Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2013 16:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
|
А у нас все развеялось и солнышко
и мы нагулялись с Машей!!!
с 8 до 5 или с 9 до 18 отпускает просто с таким режимом не нашла пока
ну ладно поглядим чего там будет дальше
ВСЕ умеретьневстать!!!! Лана а Хде ссылки!!! надо такой сатильсон сварганить чую и по системе его можно |
||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да-да-да. Это он!
чуесно! Пять не семь, а гораааазо меньше
Хочу! Я тебе арес в личку скину. или остался?
Ну ничего себе!!!! Виимо шаньги тога меня интересуют. Это я их так ласково решила назвать
Вот так начинаешь понимать как в свое время рожались рецепты, которым мы потом страемся слеовать, а все гениальное роилось благоаря случаю! Лена. ты молоец, я горжусь тобой вместе с тобой ....вот только....а повторить его таким же получится?
Ну это я пошутила на самом деле,верю, что у тебя ВСЁ получится
вот тебя хлебом не корми, дай поплакать а бери, бери...не жалко...не плач только
ну типа того...я инога так делаю ...блин задолбала буква Д...западает на клавиатуре..так что если вдруг где по смыслу не хватает - сами вставляйте
ага..ты смотри поаккуратнее с ними - с этими мэтрами, они такие..по фото тебе скажут, сколько не омесила, что теплым разрезала, сколько воды не олила, сколько недорасстояла или перестояло....
не заморачивайся - у меня не было, обавляла просто воду.
Таня. что случилось? Мы всега с тобой, можешь рассчитывать на нашу поддержку.
это нормальная ситуация, Галочка! Твой муж молодец! Мы уже все его любим заочно |
|
17 Сен 2013 17:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
Ну в общем и целом не плохо, я хожу-но хромаю, от этого сильно устают ноги, сейчас приходится много топтаться, с ребенком на занятия ходить, поэтому к вечеру отекает здорово, массаж делаю сразу, помогает. Мужу вот надо ехать на консультацию, есть последствия конечно, но заметны только нам.
Когда же у нас ужО солнышко выглянет, одни дожди, не просыхаем.
все время забываю сальтисон http://forum.say7.info/topic18799.html киш http://forum.say7.info/topic21491.html А куда у нас Светлана пропала, помню собиралась она с дочкой к доХтору, я вроде вас читаю, может упустила чего? |
|
17 Сен 2013 17:53
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, милые, спасибо вам за ваши слова и пожелания!
Не могу подробно писать, у Мани сильный нервный срыв. Сегодня днем назначили лечение. Я верю, что оно поможет. Она у меня девочка сильная и оптимистка. |
|
17 Сен 2013 18:10
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Река Таня
Я уверена, что все образуется! И все будет хорошо! Непременно! |
|
17 Сен 2013 18:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Танюша, держитесь!!! Дай вам Бог сил... Как сможешь, сразу отпишись... |
|
18 Сен 2013 1:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем огромный привет!
У меня что то не писалось, но читаю вас каждый день. С Машей все переживаю, к аллергологу сегодня записали только на 30 число , анализы все хорошие, но остаточные явления не проходят и как приходим куда нибудь - кашляет.
Еще третий день борюсь с МТС - повесили какую то подписку на меня, хотят 1552 руб. списать, снимают частями по 28,41 руб. каждые 3 дня. Сегодня пришел ответ, так там такая вода, только ссылки на законодательство, а за что конкретно с меня снимают - ни слова. написала второе письмо, буду ждать ответа... Девочки, почитаешь вас и приятно на душе, красоты насмотришься!
Да, Галь она еще долго будет.
Вика, рада, что обошлось малой болью, в первый раз слышу, что рыбок лечат. А как, Вит?
Марина, наслаждайтесь такой прелестью, подольше такая погодка пусть подержиться!
Спасибо, Мариш, а мы уплетаем за неимением банок.
Не говори, Алл, такие маленькие помощники, а выполняют огромную работу за нас!
Просто в Ужинах увидела их и захотела сравнить - они сразу вкусные, а остывшие так себе, рецепт не оставила. http://forum.say7.info/topic14123.html
Алла, у вас как при коммунизме... Так выходные жалко...
Аллочка, надеюсь, что уже поправилась!
Ну надо же какая разница!
Маришка, ты что, хочешь сказать, что до следующего месяца мы твоих хлебушков не увидим? Тогда давай чем нибудь другим.
Аня, чуть выше ссылка.
Галя - упасть, не встать! Ты просто дюймовочка! А надо еще то худеть? Совсем девочка ты!
И я, и я! Только у меня не красиво:
|
|
18 Сен 2013 1:09
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
ДЕВОЧКИ, привет. Я сегодня первый раз пекла хлеб по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic54479.html
Расстаивала полчаса, как написано, но в резултате все равно неприятный запах дрожжей после остывания остался. Где ашипка))) |
|
18 Сен 2013 1:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, кровь, моча в норме, еще завтра поедем мазочек сдавать, чтобы к аллергологу был готов. До конца никак не проходит...
Вот поэтому я побоялась его до горячего нагревать и нагрела в СВЧ до просто теплого.
И у меня тоже , от -17 осталось -5 .
Ух ты, Люда, какие же хорошенькие, горбушечку бы!
Как все продумал малыш! Рита, наслаждайся таким прекрасным временем!
|
|
18 Сен 2013 1:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, все равно - очень красиво порвался, улыбается просто!
Алла, какой мякиш изумительный у калачей!
Вик, а красивущий какой!!!
И я на солнечную дружную полянку хочу! |
|
18 Сен 2013 1:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лена, как же интересно читать твои рассказы!
Услада для глаз!
Светик, привет! Как радостно читать такие новости! Очень рада за тебя и не пропадай теперь надолго!
Танечка, что бы там ни было - пусть все обернется только в лучшую сторону!
Как удачно все сложилоась! Я очень рада, Танюша!
Беру, беру!
Это разве много? Лана - как кулинарный журнал посмотрела. Вкусная эта куринная штучка? |
|
18 Сен 2013 1:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Здорово! Машуля совсем оправилась уже?
Лана, желаю вам полного восстановления!
А я уже тута, просто переживаешь все, и не пишется иногда...
Платный ЛОР в отпуске в Испании, ждем 30го сентября.
Ой, Танечка, пусть разойдется вся тяжелая атмосфера над дочкой, пусть все наладится и станет лучше, чем было! |
|
18 Сен 2013 1:36
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , Светочка . Жалко , что Машенька не выздоравливает так быстро , как хотелось бы , но я верю , что все будет хорошо , все наладится , я вам от всей души этого желаю .
Есть лекарства специальные разные , льешь в аквариум и ждешь ... Всякое бывает , конечно , но мне в этот раз повезло .
А я люблю такие мероприятия ... Видно так в Совке и осталась мышлением ...
У Маришки всегда есть на что посмотреть . Я в одноклассниках млею от ее альбомов - там залюбоваться можно на все ее вкусности . Мариша , а как братик твой ?
Ольга , это окончательная расстойка 30 мин . , а тесто 1 час выбраживали перед этим ? И какие дрожжи вы использовали ? Обычно запах дрожжей - следствие невыброженного теста , если я не ошибаюсь .
И я хочу . И что бы все вместе . Прям вот все - все . |
|
18 Сен 2013 1:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
А у нас было вот такое Облачко картофельное с ржаным заваренным солодом - это такой интересный вкус, а мягкое просто до безобразия! Только не хватило ему места в малышках, чтобы полностью развернуться.
Разрез плохо передает и цвет, и мякиш, фотала почти ночью, но мои заказали еще. Даже сын комплиментов наговорил!
Миндальные кексики на белках Алии:
И еще бомба, девочки - это такая вкуснотень, мы уплели на ура (большой Аболитис с изюминкой ), обязательно буду печь еще, угощайтесь: http://forum.say7.info/topic67727.html - действительно вкуснющий
Только я дрожжей клала 11 гр.
И еще остывает Легкий банановый хлеб, запах сногсшибательный , попробем завтра:
|
|
18 Сен 2013 2:16
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Гелинака
Галяяяя, выглядишь супер, как здорово похудела( я сейчас больше тебя вешу )
Chokoqueen Ланочка, вкусняшек принесла
вам с мужем долечиться и восстановиться до конца
Река Таня Танюш, у доченьки всё будет хорошо
Viktorii@ Вит, не смузай меня
пока нового ничего не делала, ещё помидор и перца насолила по испанскому варианту. Кильку подготавливаю, уж больно вкусная закусочка была( испанцы приготовили, я рецепт спросила.. если получиться, принесу, но она кисленькая от уксуса) Братик пока не знаю, чудит он немного, надеюсь временно, но это пока без комментариев. Должен был сегодня идти ко врачу на консультацию- ничего не знаю, в скайпе никого не было |
|
18 Сен 2013 2:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Svеtлана
Свет, у нас пока жарища, уроки Никите не задают до октября- поэтому то в парк вечером, то ещё куда... нет ни времени, ни желания пока печь...да и расходов в этом месяце немало, в октябре закажу муки нормально,, в кладовке будет уже прохладнее, выстоит всю зиму без проблем |
|
18 Сен 2013 3:14
|
usya
мне почему-то видится здесь две причины. первое, с чем я часто сталкиваюсь при использовании сухих дрожжей - это собственно сами дрожжи Когда пользуюсь свежими - никогда запаха нет, с сухими все сложнее. Видимо их качество оставляет желать лучшего, но я по сухим дрожжам в Украине не спец, меня вполне устраивают прессованные, они всегда есть в свободном доступе. Их сухих хорошо себя показали только Саф-момент. Когда-то у подруги решили испечь даугавиню, спрашиваю - есть дрожжи? -Есть!
Оказалось Сафлевюр в большой упаковке. Я даже не ожидала такого эффекта, а точнее полное отсутствие какого бы ни было эффекта В результате пришлось положить их больше, чтоб хоть как-то процесс пошел. В результате: дрожжей в тесте больше+время выбраживания дольше=запах дрожжей на выходе. И это еще не единственное побочное явление. Может же получиться так что в результате придется все выбросить
второе - мне видится многовато дрожжей изначально в рецепте. 1ч.л = 5г, 1,5 ч.л =7,5г 7,5х2,5=18,75 почти 20г. По мне так много
Хотела показать вам хлеб что испекла сегодня после работы, но фотик сказал: Фсё , покорми батарейки...сел короче говоря. Завтра! Вкус пока только предвкушаю, только достала из духовки, но вид Витуся тебе должно понравится как любителю батонов
Пекла вот этот http://forum.say7.info/topic33816.html
Выглядит просто завораживающе! Это ты откуда-то рецепт взяла такой или самодеятельность ?
У меня пшеничное тесто с ржаным солодом не нашло почитателей даже в моем лице, а я, как известно солод всюду надо и не надо добавляю
Поделись ощущениями от вкуса
видимо имеет место быть
Да, Светочка! Время зря не теряла Жду твоих ощущений от Бананового, мои его полюбили в свое время, но помню дискуссии были у нас тут...не такой уж он легкий этот "легкий" ...я бы назвала его "длинный"
Все спать, глазоньки слипаются
Но хлеб на кухне
Визуально очень понравился, и процесс интересный и не долгий, что для меня очень важно сейчас. Ну, некогда мне долгие хлеба печь, а покупать пока на хочется
|
|
18 Сен 2013 4:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Светочка , у тебя всегда все так аккуратно и красиво выглядит , и очень аппетитно .
А я не смущаю - я констатирую факт , и ему есть фотографические подтверждения .
Саф - левюр перед выпечкой всегда активируются путем насыпания их на поверхность теплой воды , без сахара , и не перемешивая , т.к. они активные а не инстантные .
Будем ждать фотку . А любитель батонов не я , а мужики мои , блин из -за них редко пеку получается нормальный хлеб - муж еще ест , и некоторые рецепты ему даже нравятся , а сын признает только булки и батоны . А рецептик заинтересовал , спасибо , Аллусик . А ты его батончиками пекла ? У меня духовка очень маленькая , можно одновременно только либо одним батоном , либо булочки близко друг к другу , и тогда их притягивает и получается слип , а хочется же красоты .
Вот и я думаю , если на работу выходить - как тогда ? Магазинного не захочешь , а печь - уже подвиг , для меня по крайней мере . |
|
18 Сен 2013 7:41
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
18 Сен 2013 7:52
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
невозможно глаз отвесть, рот думаю тоже
Светочка, хлеба, кексы, пирог - замечательнейшие! какая же ты умница. все такое красивое, вкусное
|
|
18 Сен 2013 7:55
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
|
18 Сен 2013 8:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Привет!!!
Аллуся дооообрая
Лан спасибо!! киш тоже впечатлил меня
Ой свет победить тебе в этой войне. лена тогда вроде выиграла!
Свет а я их именно их лю мне всегда вкусно
Надо Света . надо!!!
пусть хоть вес в норме на линейке будет
Ааааааааааааа Оля !!!!!
Оля как делала? брожене сколько было? дрожжи какие? сухие? тогда нужно брать инстантные которые в муку сразу сыпать они не пахнут. просто сухие как вспомню, так вздрогну и ... много их тут , как ни крути попробуй вот эти батончики, они простые и правильные так сказать
http://forum.say7.info/topic67007.html http://forum.say7.info/topic65604.html Оля рада тебя была увидеть!! Как дела? как настроение. не заходишь в ЖиХ девочки тебя вспоминают
Нас не выписали. но помаленьку по солнышку то надо гулять
Свет у тебя как всегда МНОГО!!!! банановый так и не пробовала. на что он похож? на хлеб или батон или...
Так и ростом то повыше будешь
Вот Оля слухай!!!
Аня такой букет , а батон!!! ну супер!! аплодирую
тебе!!! Я разрез гречневого принесла и вот пирожок, бисквит с яблоками. а вкусно вышло
ну и кто посолиднее позавтракать любит курочка в кефире |
|
18 Сен 2013 10:43
|
usya
я не знаю что там делить на указанное кол-во частей , я поделила на две, смотри
Понравился , сегодня позавтракили с ним, ну прям батон и батон. Но ведь быстро! Вчера пока кино про Вангу смотрели, я туда-сюда и испекла. А с работы я приезжаю в 20-00, пока то да сё, в 20-30 замесила и далее все по рецепту, выбраживала в микре
от ты ж ёлки-палки......не люблю я эти сухие дрожжи, заморочек с ними
Все, девчонки, фотки показала, а остальное на работе дочитаю.....еще краситься надо и выбегать |
|
18 Сен 2013 12:13
|
Chokoqueen
41 год МО |
Люблю икорку
Мне нравится, можно по своему вкусу добавлять, чеснок, паприку, кто морковку добавляет. Но я люблю более натруральный вкус, поэтому только чеснок. На завтраки, вместо колбасы, очень даже
Спасибочки. И я вам с Машей желаю, поскорее найти причину и устранить ее.
Красавцы!
Тоже хороши. Они влажные внутри или как кексы, суховаты?
Надо будет глянуть, выглядит аппетитно!
Как то я смотрела этот рецепт, но так и не решилась, может еще раз поизучаю, с твоей подачи. Твой хлебушек очень красивый!
Мариша, спасибо большое! Anyutochkina И тебе утро доброе! Какие розочки, а батончики
Утащила
Я вот хочу попробовать его с семгой сделать.
я хоть и не люблю бисквиты, но от твоего не откажусь
а это унесла на обед))) usya Хороши батончики, разрезик |
|
18 Сен 2013 12:49
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
Галя, спасибо! Дела нормально, после отпуска продолжаю худеть потихоньку, сбрасываю "косяки"
Галя, хлебушек делала по рецепту, подходило тесто полтора часа вместо часа, так как я ушла и прийти вовремя не успела. Потом обмяла, на противень под полотенце на полчаса, потом в духовку. Дрожи Львовские сухие. А чем они от инстантных отличаются? Сегодня купила Др.Откер и Саф момент. Что лучше? За ссылочку спасибо, потренируюсь до пянтицы. Там муж приезжает, хочу сюрприз сделать, в виде хлебушка |
просто с таким режимом не нашла пока
, анализы все хорошие, но остаточные явления не проходят и как приходим куда нибудь - кашляет.
Только у меня не красиво:

, от -17 осталось -5
Как радостно читать такие новости! Очень рада за тебя и не пропадай теперь надолго!

Витуся
Жду твоих ощущений от Бананового, мои его полюбили в свое время, но помню дискуссии были у нас тут...не такой уж он легкий этот "легкий"