Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2013 12:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анюточка! Спасибо за угощение
ГелинакаГаля! Ты как всегда- натащила с самого утра разной вкуснятины...конечно муж хочет чтоб ты дома сидела |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2013 13:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Аллусь какой рецепт то интересный вчера в закладки кинула не читая!!! а сегодня глянула ну класс!!! такая технология. не опробованная
а я все что сладко люблю
Оль может и перестояло, там дрожжей то много, перебродившее тоже плохо. у меня раз булки перебродили.. Беее какая гадость была
ну если коротко то сухие 2 вида. одни просто сухие( не знаю как они называются ) а активные!! их активировать в воде нужно. вот вонючие зараза и инстантные их в муку сразу так и пишут на упаковке
вот они инстантные а лучше свежие прессованные!
тренируйся!!! ситный вообЧе песня. с изюмом
Хе так это не новость для меня и ваня так же сказал. как я отработала.. поедим нормально.. Вот я их не кормила буд-то месяц
приучила я их к разносолам. суп и простое второе не еда
испекла я новый батончик на биге, как остынет сразу с разрезом принесу. неохота 2 раза фото скидывать |
|
18 Сен 2013 13:13
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
Спасибо, Галя
|
|
18 Сен 2013 13:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
та не за что приноси результат |
|
18 Сен 2013 16:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
кто на батончик?? налетай
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=245844.0 как Вита сказала, багетным способом формировала |
|
18 Сен 2013 16:41
|
usya
хорошенький!
я вчера один сделала багетным. а втрой обчной формовкой- овалом и подкатала. Кстати забыла сказать, что во вчерашнем хлебе у меня мука Старооскольская Хлопотунья. Хоть Маша ее и не хвалила, но на нашем безрыбье..... Опять же может на экспорт получше делают. Не знаю. Надо попробовать еще на нашей местной сделать, вчера было тесто упругое, как мячик, сначала даже был порыв добавить воды, но сдержалась. Надо ведь посмотреть на рецепт как он предложен, чтоб понять надо ли что-то менять. Вот теперь и думаю от чего такое тесто - мука или просто такое и должно быть тугое |
|
18 Сен 2013 18:32
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
Девочки, а что значит выпекать с паром первые 15 минут?
|
|
18 Сен 2013 18:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Оль вот тут про пар почитай http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_6633.html можно еще лед кидать на противень в низу или ставить миску с водой сразу как на разогрев духовку ставишь. я раньше кипяток лила, а счас с новой духовкой у меня перестало получатся и я ставлю миску с водой и потом включаю духовку паром не пренебрегай, это важно, он чудеса с хлебом творит.
у меня на дорожном было крутовато тоже не добавила. У мужа спрашиваю какой батон вкуснее тот вчерашний или сегодняшний на биге. а он -" они разве разные?" вот что тут скажешь |
|
18 Сен 2013 19:32
|
usya
я просто пшикаю из пульверизатора в разогретую духовку
действительно!!!! |
|
18 Сен 2013 19:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Привет , девчонки . Я сегодня вот что пекла .
Прозевала , за указанное время он перестоял конкретно . Мужу очень понравился , а мне так себе , заварной с сухофруктами на много вкуснее .
Пойду вас читать , у меня сегодня день прям сумасшедший какой - то . А еще у меня теперь есть один малек рыбки . Видно на рассвете нарожали , я и не ждала , не успела отсадить . Вот одного только и спасла . |
|
18 Сен 2013 20:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Anyutochkina
Анюта , красивые какие фото , и батончики , и печенье , и цветочки .
Гелинака Галя , тоже все красиво , я курицу утащила .
Ну красавцы , Аллуся . И мне подойдет , сынуле на бутеры значит можно печь . Спасибо за наводку .
Активные и правда пахнут , но если тесто правильно выдержано , то после выпечки запаха нет .
Шутники они у тебя .
Галюсяяяяя , какой батонище ... Красавец и богатырь .
У меня такие же мужики . |
|
18 Сен 2013 23:11
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|
18 Сен 2013 23:11
|
Алла475
Россия |
|
Вечер добрый!
А я вроде читала, что постоянно делаешь квас, а осадок соответственно обновляется. Нет?
Лена, с большой буквы! Гордюся тобой!
Галя, хороший какой. И даже не похоже, что на первом сорте, уж очень бел.
какой красавчик после корзинки
Вот и славно, трам, пам, пам!
Принимайте поздравления! Важное дело сделали!
какие красивенные, просто ужас!
Ой-ёй-ёй, Лана, у меня глаза разбежались и обратно собираться не хотят |
|
18 Сен 2013 23:25
|
Алла475
Россия |
А у нас дождь, и судя по прогнозу надолго.
с 8 до 8 я бы и сама не хотела работать.
Ленинградский почтальон!
Ой, Таня, я пропустила. Пусть быстрее всё плохое забывается. Как страшно написала. Мы с тобой!
Хочу облачко. Света, дай рецепт! На пирог у меня ни вишни нет, ни миндальных забыла чего.
Очень красиво разрезала, такой элегантный получился! И цвет благородный!
С таким диагнозом это совершенно понятно. Бедный парень. Пусть у него всё будет хорошо!
Как шарлотка? Она же тоже бисквит с яблоками.
Правильно, у тебя один батончик на подставке лежит, а там все на такой же. Это просто мини-мини батончики. По размеру как булочки, а по форме как батоны. Меня тоже рецепт заинтересовал Мякиш фантастический! Ну ты герой! Так поздно возвращаешься и ещё хлеб печёшь. Это во сколько же спать ложишься?
И ничего то ты, Лана, не понимаешь в колбасных обрезках. |
|
18 Сен 2013 23:40
|
Алла475
Россия |
Вот, правильный человек
Спасибо! Не дала помереть голодной смертью на ночь глядя Кррррасавчик Сбегала, рецепт стянула
Вита, частенько что-нибудь новое притаскиваешь. Умница какая!
Какая богатеешная
kukusya, Ольга! Вкусно есть свой хлеб? |
|
18 Сен 2013 23:41
|
Алла475
Россия |
|
Ну, приятно было поболтать
|
|
18 Сен 2013 23:45
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , Аллуся . Он у Светы в рецептах вот http://forum.say7.info/topic49445.html |
|
18 Сен 2013 23:48
|
Viktorii@
г.Киев |
Я чуть чуть не успела ... |
|
18 Сен 2013 23:48
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
Очень! |
|
19 Сен 2013 0:20
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Вита! Там он белёшенький, а на здешней фотке тёмный. Волшебство! И ведь не говорит, как сделала.
Так и быть, подождала
Это здорово. Мне вот свой хлеб не всегда нравится |
|
19 Сен 2013 0:29
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,девочки!Все не доберусь до вас никак,на выходной столько део,что времени на все не хватает
Lydalyda Люда,мякиш плотный и поры неравномерные.Я могу только предположить,что если в закваске преобладают молочнокислые мк,то они подавляют дрожжи также как и дикие,и поэтому даже с ними хлеб долго подходит.На выходе и вкус мякиша и запах хлеба меняется.Ты не держи стартер,просто корми как закваску ,часик подержала и в холодильник.а потом среди недели смотри,как увидишь,что на спад пошла опять подкорми.например 30 стартера покорми 30+30,а в середине недели 90 закваски еще подкорми,если скоро печь будешь,то один к одному и перед выпечкой докорми до нужного объема.
Танюша,я пожелала Мане скорейшего выздоровления.Хорошо что сразу к врачам обратились,ей сейчас одной нельзя быть и занятие надонайти,чтобы в голове мысли не роились в одном направлении.Если ты веришь что все будет хорошо,то и Маня поверит и обязательно выкарабкается. Юрьевна Танюша,поздравляю!Рада что и частичка Питера в виде крестика в этом участвовала
Маша тоже этот вопрос задала Повторять надо каждый день,ведь мы его печем.Кстати тесто было замешано на 18 шт,и после моих манипуляций с выкидыванием и добавлением 18 и получилось.Так что я угадала.
А вот и он главное вкус меня порадовал,а то что то он у нас до этого какой то никакой получался. |
|
19 Сен 2013 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
У Маши сегодня было первое занятие по танцам, на хореографию решили не идти, т.к. в этом году уже 3 дня в неделю и с 18 до 19 - поздновато, домой к 20ч попадали бы и третий день - растяжка и пропускать ваще нельзя, но у нас то так не получится...
Вот и здорово, свежий воздух сейчас важнее, а потом втянутся детишки и можно будет уже уроками заниматься!
Я пекла его давно, один раз, нормальный хлебушек. У тебя, Алл, красивые батончики получились.
Алл, самодеятельность! Я летом писала, что в Перекрестке нашем нам очень понравился хлеб Королевский - он на пшеничной муке и в составе солод ржаной. Я пробовала сначала с жидким сделать, но хлеб получился чуть темноватый, а у них прям шоколадного почти цвета. И вот вчера решила попробовать с сухим и УРА - получилось!
Ой, даже не знаю, что сказать - вкус почти пшеничный, но у меня отдаленно чувствовался вкус солода (в крайний раз попался чернющий и горьковатый - не дождусь, когда он уже закончится), а вот муж и сын его не почувствовали и сказали, что просто классный необычный хлеб. Вобщем, Алла, его надо пробовать.
Однозначно буду печь еще, а завтра вытащу вторую малышку из морозилки.
Алл, хлеб нам понравился, но на один раз, наврядли буду еще печь. Но кушали с удовольствием. А на счет легкого - я когда читала название, то у меня первая ассоциация была, что хлеб легкий в плане вкуса что ли и усваивания. Да уж, у меня он вчера почти весь день готовился, я несколько раз убегала и все этапы у меня получались по максимуму.
Спасибо, Витуся! Мне очень приятно!
Да уж, придется про ХП вспоминать...
Какой натюрморт, какой мякиш - прелесть!
Спасибо, Анюта, выглядит очень аппетитно и красиво!
http://forum.say7.info/topic49445.html
Спасибо, Анечка!
Припоминаю, терпение тут нужно будь здоров!
Галь, а ты до какой горячести нагреваешь - не сворачивается?
Совсем немного осталось до знаменательной даты!
Я бы сказала - батон, но не для колбасы, мы с маслицем и с сыром ели.
Красавец! И курочка тоже намка!
Одно время в закладках он у меня висел, значит надо попробовать с твоей легкой руки, Лана!
ЛОР возвращается из отпуска 21 сентября , так что надеемся, что потом вскоре приедет.
У меня получились влажноватые, но я их себе такими и представляла.
Ланааа, мы все съели по 3 куска почти сразу, очень вкусный пирог! Только у меня кокосовая стружка вместо миндальноых лепестков.
Мне кажется попробовать надо. |
|
19 Сен 2013 0:33
|
elay
56 лет петербург |
|
usya
Алла мы старооскольскую муку в пекарне используем,мне нра. Viktorii@ Вита,поздравляю с пополнением!А у тебя что рыбки живородящие? Девочки,у нас батонная неделя!у всех,всех батончики супер,! |
|
19 Сен 2013 0:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Какой хорошенький!
Привет, Вита! Очень красивый хлебушек! Я с изюмом давно не пекла...
В такой ситуации только заранее отсаживать, да и то мамаша сама всех может поесть. Тут без слежки не обойтись - дежурить надо. Вик, поздравляю с первенцем, теперь пойдет дело, значит им хорошо у вас!
Алл, это у меня: http://forum.say7.info/topic49445.html А пирог у меня с черносливом и яблоками, а вместо миндального чего то - кокосовая стружка.
Уже раскололась, Алл - выше, с ржаным солодом заваренным.
Леночка, привет! Даже представить не могу, как ты еще все успеваешь!
Конечно, такой хлебушек сразу разберут и еще просить будут! |
|
19 Сен 2013 0:47
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка , привет . Ну хлеб - просто отпадный . Я валяюсь .
У меня в ней ведро накрылось , стало воду пропускать , нужно новое покупать .
Спасибо , Ленусь . Да , живородки - пецилии . Малыш к вечеру уже такой повеселевший и важный по банке в гордом одиночестве вышивает . Но на подходе у третьей рыбки роды - может будут у него братики - сестрички . |
вчера в закладки кинула не читая!!! а сегодня глянула ну класс!!! такая технология. не опробованная
) а активные!! их активировать в воде нужно. вот вонючие зараза
а лучше свежие прессованные!

Мужу очень понравился , а мне так себе , заварной с сухофруктами на много вкуснее .
А еще у меня теперь есть один малек рыбки .
Видно на рассвете нарожали , я и не ждала , не успела отсадить . Вот одного только и спасла .
я курицу утащила .
И мне подойдет , сынуле на бутеры значит можно печь .

Я летом писала, что в Перекрестке нашем нам очень понравился хлеб Королевский - он на пшеничной муке и в составе солод ржаной. Я пробовала сначала с жидким сделать, но хлеб получился чуть темноватый, а у них прям шоколадного почти цвета. И вот вчера решила попробовать с сухим и УРА - получилось!
Вобщем, Алла, его надо пробовать.
Даже представить не могу, как ты еще все успеваешь!