Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2013 0:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, мы его раньше часто пили. И еще Мукузани. Оно из того же сорта винограда Саперави, что и Ахашени. Я не люблю полусладкие вина, а сухие
Лара, кинь мне в личку все свои координаты. Без проблем вышлю сеяную муку. А почта от меня не очень далеко, не развалюсь.
Ха, у меня такой же размер. Это еще нога выросла. А на выпускной в школу не могла подобрать босоножки. Тогда был 33-34. Хотя рост у меня 1,62 м |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2013 0:03
|
elay
56 лет петербург |
не в кусты не надо,и худеть тоже.а то и так как дюймовочка. А напоить наверно сегодня и напоили уже должен же он знать чем ромбабу будет пропитывать |
|
12 Окт 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Представляю такую хорошенькую белочку!
Ой, Ларочка, а я проморгала! Мона еще раз?
Ох, ну когда же эта сеяная до Москвы то доберется? Прям чудеса какие то...
Я тут недавно для Туньоли на мелком-мелком ситечке сеяла, но разницы что то не почувствовала, наверное не получилось. |
|
12 Окт 2013 0:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Расскажи потом свое мнение, Ларис. У нас сын вчера ходил, но вернулся ооочень поздно, не спросила еще... и утром не спросила...
Быстро адаптируется, наш человек!
Ждем, ждем, ждем!!!
Точно, Лен, я пока только на слух определяю |
|
12 Окт 2013 0:19
|
Река Таня
Поволжье |
А некоторые русские, не будем показывать пальцами, из крепких напитков предпочитают еще наряду с водкой и текилу.
Из всех вышеназванных на мой взгляд Хванчкара самая сладкая. Ахашени очень приятное сухое вино с хорошим букетом, не терпкое.
Да, актинидия. Я ее у нас ела, она мелкая, но вкуууусная и нежная.
Света, в Москву мне даже проще отправить. У меня соседка ежемесячно ездит в столицу на поезде. Даже за пересылку платить не не понадобится. Если хочешь, то я с ней поговорю по этому поводу. Только, конечно, придется у вагона ее встретить. |
|
12 Окт 2013 0:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Танюша, и ты Золушка! У нас в классе тоже девочка была, не могла на выпускной обувь подобрать, в итоге в Детском мире купили.
Только чтобы не лицом в тесто... |
|
12 Окт 2013 0:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ох, только места много заниамет, мама уже дает понять, что она ее раздражает...
Таняяя, правда? Я буду преочень благодарная! |
|
12 Окт 2013 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
Хорошо, я завтра у нее узнаю, когда она поедет в следующий раз. |
|
12 Окт 2013 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Вот как день хорошо заканчивается!
А я пока рецептики насобираю с сеяной, а то и не распечатывала из за отсутствия нужного элемента... |
|
12 Окт 2013 0:43
|
elay
56 лет петербург |
Понятно почему не помню,я сухое не люблю,только полусладкое и терпкое.Хванчкара как раз такая
завтра поглядим |
|
12 Окт 2013 0:48
|
Река Таня
Поволжье |
Света, ты еще здесь? В воскресенье тебе отправлю 5 кг сеяной. В личку посмотри. |
|
12 Окт 2013 0:57
|
Алла475
Россия |
Вот, ещё сильнее захотелось!
О, мегаполис У нас в посёлке тысяч 6 уже наверное осталось, а может и того меньше.
У меня память плохая.
Слово неохота не подходит, боюсь туда влазить. elay, Лена, спасибо за добавление по бабе! На второй ссылке так сложно описан процесс приготовления помадки.
Да, увидела в рецепте. Даже и не знаю, он такой дорогущий, купить для бабы? Жаба душит.
Ну уж нет, я однажды куснула хлеб, на который пролили водку, гадость несусветная.
Нееет, у нас есть сотрудница с 33-м размером обуви, это к ней
Да, разница есть. Хлеб мне понравился. Он получился очень мягким, не сухим, не влажным, с красивым цветом мякиша. Я довольна!
Я тоже не очень. По мне они приторно сладкие, а сыну нравятся.
Я была Мальвиной, Снежной королевой, в общем, всё хотела выглядеть красоткой |
|
12 Окт 2013 0:59
|
Алла475
Россия |
А я наоборот сухие не понимаю, а полусладкие
Представила Шурика из Кавказской пленницы |
|
12 Окт 2013 2:20
|
elay
56 лет петербург |
Алл,если подождешь до понедельника,я напишу как помаду делать.только напомни у тебя миксер есть?
купи 100гр бутылочку,у вас разве не продают?а вообще можно и без него обойтись,Алла права ром никогда не добавляли только эссенцию.Ты можешь в сироп что нибудь ароматное добавить,липа лимона,но и без ароматов будет вкусно,поверь.
можно и вино добавить
кстати чем то смахивает,очками наверно
вот фотки пока покажу без рецепта это нормандский это деревенский на этом же тесте делала и с изюмом и грецким орехом хлеб довольно интересный и один и другой.Они на старом или спелом тесте.В нормандском его столько же сколько и муки.В деревенском поменьше,но есть ржаная мука.Эти хлеба без брожения,только расстойка.Нормандский режется сразу после формовки и разрезы расскрываются во время расстойки.Рецепт на днях напишу,сегодня блокнот на работе забыла. |
|
12 Окт 2013 3:16
|
elay
56 лет петербург |
|
я уже как то давала эту ссылку,но с тех пор в нашем полку значительно прибыло,так что любуйтесь,может у кого идеи ккие возникнут
http://t-kudelina.livejournal.com/16814.html Алла,а это коми шаньги http://t-kudelina.livejournal.com/56050.html |
|
12 Окт 2013 10:38
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|
elay
Хліб пакий апетитний , в мене слюні печуть
Дівчатка, я зробила ще одну закваску, з пшеничної муки, по рецепту Люди з ЖЖ. Там рецепт хліба: 500 закваски 750гр білої муки 450 гр води 14г солі. Хтось пік такий хліб? Думаю не буде забагато закваски? |
|
12 Окт 2013 14:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки привет
Никите уроков задали- 16 страниц на выходные 6 из них что должно было быть, остальное что на протяжении этого времени в классе не доделал постоянно отвлекается дома но я так понимаю, это у многих в первом классе
трындец а не учительница по математике начала просматривать уже проверенные страницы, нашла ошибки как она их проверяет |
|
12 Окт 2013 19:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Мы конечно не без надежды на это ....было бы здорово
не потому что так надо или еще что-то, просто мне кажется из тебя получится такая замечательная жена, в тебе столько нежности, любви, желания что-то дать другому - а это самое важное для создания семьи
А сама хочешь? если хочешь надо как-то стимулировать процесс
а к себе не зовет?...по вашим меркам 1500 те так уж и много ..много конечно, шучу я
не жалейте - они были сухими и горькими - тесто воздушное, моментально высохло пока низ пригорал
я не поняла..ты там на диете что ли?
что-то я большего от него ожидала, честно говоря. Может надо будет еще попробовать его
в первую секунду я восприняла это буквально ...потом поняла, что речь идет о фильме
она ж не пахнет.....она вОняет...бееее!
мы тебя просто так любим ..даром
ага! У меня доча 35 носит, а я уже до 36-37 доросла
все! Это апогей уже!!!! Что ты делать собралась????????? Держите меня, я упала под стол и уже даже не соваю ножкой, у меня уже конвульсии, истерика
Если тебе худеть, то что тогда мне делать???????? Лариса, испеки булочек и с чистой совестью съешь! А если кто-то сказал тебе что тебе надо худеть - обидься на этого человека и не верь ему
эсенции или бабу? Ой, с вашими разговорами сама прямо захотела бабу
а я матрешкой какой-то была помню....
моя мама к сельдерею питает подобные чувства
о! Я жила в таком тоже (там я и Калитки научилась делать кстати) я все поняла, Аллочка! Тебе или заказывать ее надо или чтоб кто-то отправил по почте
а я мечтала о роли Бабы-яги в школе!!!! На Новогодний вечер , в 10 классе мне дали эту роль мы репетировали, готовились...а перед самым выступлением я заболела гриппом
Я тоже Алла , миксер у меня есть. Я тоже хочу научиться делать помаду
какой-то совершенно безумный мякиш!
это сыр в нем?
Оксан, что за рецепт, ссылку дай? Я пекла простой хлеб (тоже от Люды), там закваски тоже грамм 400идет. Но практически нет брожения, сразу расстойка. Так что смотря что за рецепт.
сочувствую, Мариша! |
|
12 Окт 2013 20:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|
12 Окт 2013 21:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
аааааааааааааааааааа я ничего не читала, картинка раскрылаяь на этом месте!! Вит я хотела тебя как раз трясти на счет кота!!! вот такой он и должен быть а я бровки то забыла, а с ними милеее!!! Витуся красавчик как вышивала усы? у меня чет плохо они вышли |
|
12 Окт 2013 21:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Галочка , спасибо , и за похвалу , и за , то заразила меня этим делом .
Я столько удовольствия получила . Теперь вот шапку себе начала вязать . Усы я сделала из простой черной нитки для шитья , только не очень тоненькой , в два сложения , и простой иголкой , глядя на оригинал на картинке , вышила . Т. е . по сути это как бы просто большие стежки такие . Нос только крупноват , видно на него нужно было пряжу чуть потоньше . |
|
12 Окт 2013 22:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
дитё ничего не понимает в свинячьх обрезках очень красивый и похож на кота! Надо тренироваться лошадок вязать к новому году! |
|
12 Окт 2013 22:27
|
Viktorii@
г.Киев |
Це точно . Спасибо , Аллочка . |
|
13 Окт 2013 0:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
В десятом часу прискакали с Машей со ДР друга, давно не виделись они, такие счастливые были, Гоша Маше говорит: Маша, я хочу с тобой остаться, Маша посмотрела кокетливо: Ну приходи ко мне теперь.
Танечка, кусаю себе логти от расстройства, я написала...
И мы довольныеее!
Ленааа, какие же ваши покупатели довольные должны быть!
Мне кукурузки понравились, и грибочки, и багеты, и...
Да, Мариночка, не слабо, придется потрудиться, не копите больше!
Наверное я пока погожу тогда. Мои опять просят пшеничный на солоде.
Эволюция , внуки значит еще дальше пойдут.
Бабу, да не одну! Я в серьез загорелась, тоже коньяк нужно покупать, моя кулинарная бутылочка закончилась...
А ничего смешного и нет, Вита, смотреть одно удовольствие! Какая молодчина, это с первого то раза! Очень симпотный котик, продолжай!
Вик, а где инструкция? |
|
13 Окт 2013 0:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Светочка , спасибо . Инструкция воть http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post129560534/ |
должен же он знать чем ромбабу будет пропитывать

....было бы здорово
..даром
мы репетировали, готовились...а перед самым выступлением я заболела гриппом

к новому году!