Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2013 18:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, добавила в закладки.
Хороший хлеб. Жалко, у нас ржаной обойной не сыщешь. И полба дорогая. Эх, жили бы мы поближе с Галкой, махнулись бы. Я ей сеяную, а она мне полбу.
Мне в прошлом году такую подарили. Я довольна очень.
Рак. Мой девиз - шаг вперед, два шага назад.
Я и так и так пеку. Галь, похоже вот на такой рецепт. http://forum.say7.info/topic41259.html У меня он очень слоистый получается, вздувается, когда печется. Поэтому вилочкой обязательно накалываю тесто. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 19:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
а почему это не настоящий? у меня чет корка стала у формового хлеба верхняя толстая, грубая. мож отмякнет конечно, но вот почему?? заветривает или как? уже не первый раз заметила!! мне не нравится так, а в чем дело не пойму |
|
11 Окт 2013 19:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ой Тань облом с полбой, вот ездили на неделе и ... сломалась мельница и сказали когда сделают неизвестно и ведь за границу полбу то отсылали!!!! вот беда!!! правда у мамы 5 кг есть, а она редко с ней печет, мне обещали. но вот почему так? Россия?? |
|
11 Окт 2013 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я знаю классическую сказку.....но вот наше кафе так назвало это тортик
аналогично! Вы может думаете что я в мегаполисе живу? 50т население..в 4 км от города (куда я сейчас перебралась) уже деревня..но это гоооорооод что б вы не думали
вот например http://findfood.ru/product/essencia-romovaja |
|
11 Окт 2013 19:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я не поняла, у вас 50 тысяч? у нас около 50 тысяч городок но ессенцию не складка если честно |
|
11 Окт 2013 19:43
|
Алла475
Россия |
Ха, так и я такая же
Хочу ромовую эссенцию
Галь, я пока все хлеба пеку с паром. |
|
11 Окт 2013 19:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
у меня ржаной рвало, без пара я пеку ржаные. вспомнила про корку чего скажете? |
|
11 Окт 2013 20:03
|
usya
чуть выше Лена мне ответила что толстая корка может быть от излишнего пара, сказала что выпускать пар чуть раньше надо
да, я живу в городе с населением 50тысяч |
|
11 Окт 2013 20:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
дык я без пара и это только на формовых
ДруХ |
|
11 Окт 2013 21:25
|
Река Таня
Поволжье |
настоящее слоеное тесто, как здесь http://forum.say7.info/topic33358.html Я лет 10 назад делала его. Больше желания не возникало.
Как же ты меня не вычислила?
Я Ржаной деревенский от Светика пекла с паром, а в первый раз его же - без пара. Ничего не рвало. Я чего пришла-то. Вопрос имею. Уважаемые леди-профи, чем можно заменить темную мелассу? Мальтозная патока подойдет или не? |
|
11 Окт 2013 22:34
|
usya
я думаю можно (исходя из того что я смогла прочитать в интернете), личной практики в этом деле нет. |
|
11 Окт 2013 22:46
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, поддерживаю тебя в этом целиком и полностью! У тебя по-настоящему завидная и хорошая черта - уметь воспринимать всё новое с интересом и с желанием, которой мне в свои родных не хватает. Они даже новую еду не хотят пробовать, старое им кажется надежнее
Аллочка, такая больная тема! Я, вроде, тоже не дура, да не могу найти себя, вернее организовать самозанятость, которая кормила бы.
Полным, к сожалению, не получится...но спасибо большое, Аллочка, я знаю, что вы только из добрых намерений спрашиваете
Алла, ты бесподобна! Не знаю, что ещё рассказать, не стесняйтесь ежели что...
Мне приятно, спасибо за поддержку, Аллочка!
Светочка, привет! Спасибо большое за теплые и добрые слова!
Может, снова образоваться. Это, как правило, повторяется. Сейчас пьет таблетки. Потом надо заваривать толокнянку, будет пить для профилактики
Здорово, я тоже была в садике белочкой, и фото осталось в костюме
Мариш, как хорошо, что всё обошлось лучше, чем настраивались! Пусть так же успешно будет лечение в дальнейшем!!!
Девочки, ещё раз спасибо вам за поддержку, ласковость и доброту!
Да, я подумала...вы, может, решили, что замуж выхожу... Могло показаться как-то в этом смысле. Но нет, не предложили Но ожидания оправдались в смысле хорошей, давно желаемой встречи.
Алла, мне, как и Светику, стало жалко булочки! Не такие уж они пропащие! Я б и такую с чаем или молоком съела, я люблю зажаристое Птички, наверное, своему счастью не поверили
Мельник внутри классный, а корочку я опять же схомячила бы за милу душу! Вообщем, если есть ещё брак, я намекнула, куда его можно отправить А сдоообаааа, хочу сдобу! Есть хочуууу!
Светик, не переживай, у вас вон тоже большой дом, а сколько ты растений сажаешь, да много всего другого делаешь! Ты уже на своем месте - мамы и жены!
Аллочка, ты у нас моторчик - активная, заводная, неунывающая! Так что тоже не переживай, придет время, поймешь, чем тебе надо заняться.
Какие красивущие! Шикарные, пушистые!!! Я влюбилась в это трио!
Ура!!! Ждем, Леночка!
Ромовые бабы тоже хочу! Лена, если получится, покажи нам Брайна Как интересно у вас!
Я так рада за тебя, Леночка!!! Чтоб дальше только лучше и лучше становилось!
Не устану поражаться твоим знаниям, Лена
Спасибо, Галечка! Ну да, я кроха така
Галечка, я самая последняя, но поздравляю тебя и Сережу!!! Чтоб до бриллиантного, как минимум, а лучше до коронного юбилея, жили вы душа в душу, пусть все проблемы преодолеваются совместно легко и лишь укрепляют вашу семью! Счастья вам и неугасающей любви и уважения!!!
Привет, Анечка? На кого учишься?
Ну, если неохота менять, Алла, в контакте есть часть, там только я на фото.
Ох, как не люблю людей, не ценящих чужой труд! Я родственникам стараюсь отказывать под разными благовидными предлогами, они любят за просто так меня просить. Мне ничего не надо, но и время моё мне оставьте. Глаза и спина тоже не казенные |
|
11 Окт 2013 23:07
|
Река Таня
Поволжье |
Аллуся
С языка сняла. Я не шью и не вяжу, только пеку. Хлебом не заработаешь дома, торты несколько раз пекла на заказ - люди оставались довольны, но это случайные заработки.
Ларочка, тебе моя Маруся привет шлет.
Вот это самое главное. Знать, что на этой планете есть близкий и родной человек!
Я только за. Сто лет уже бокал не поднимала в хорошей компании. |
|
11 Окт 2013 23:13
|
loranas
Нижний Тагил |
Вооот, нормальный ты человек, Танечка! У меня мама корицу не любит. Никуда не положить, сразу "что-то не то, добавлено что-то"
Я тоже редко что-то покупаю сразу. Часто сомневаюсь надо или не надо мне. Таня, прочитала твой знак зодиака - Рак! Мы братья, то есть сестры, по космосу
Галя, название и без фото бы аппетит вызывало! Люблю конфеты-трюфели!
Салат, горячее и торт - это ли не торжество?!
Танечка, помнишь ссылку давала на слоеный медовый торт? Пеки. Андрею он тоже очень понравился. Этот торт всем нравится, правда.
Алла, смешишь и смешишь
Именно так, Галя, одно слово - Россия... Может, наладят ещё.
ой,Танечка, надо об этом подумать! заказать папе полбу для тебя в обмен на сеянную
Как и я |
|
11 Окт 2013 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
Ларочка, не помню. Он вкуснее Пчелки? Может, еще кинешь ссылку?
Ларочка, у нас полба продается, только дорого. Около 60 р за 0,5 кг. А сеяная есть сейчас всегда по-моему рублей 20 или около этого за 1 кг. Если надо, я могу выслать. Только не знаю, сколько выйдет за посылку Почтой России. |
|
11 Окт 2013 23:28
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, у тебя торты очень красиво получаются! Я из-за кошек даже не пробую на заказ. Всё равно их волосы везде. Хоть всё мой без остановки, а все равно найдешь их.
Танечка, я ей тоже шлю большой-большой с рукопожатием! Она молодец, что справилась!
А мы недавно попробовали возвратившееся грузинское вино, красное сухое "Ахашени". Вкусно! |
|
11 Окт 2013 23:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня денек отличный, и занятий нет - гуляли почти 3 часа после садика!
Вот и слава богу!
Ой, Таня, представила вместо ящиков с яблоками ящики с банами!
А еще на следующий год ждем что то похожее на киви , никак не запомню, как называется.
Ура, да много - красота! Потрудилась Аллочка на славу!
Алл, а мне казалось, что Галя его печь собиралась... Ну и как он вам пришелся, стоит такого внимания?
И я, и я! А потом как представишь, что будешь без выходных и сна пока все наладится и руки опускаются... Все таки я больше рабочая лошадка, но на дядю.
Какие хорошенькие! Очень симпатишные!
Лена, как же здорово и интересно! Обязательно ждем фотографии! |
|
11 Окт 2013 23:33
|
loranas
Нижний Тагил |
https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic33744.html&sa=U&ei=mDVYUr__H-vn4QTMyIAw&ved=0CAcQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHsRpqIokWJHfxFQvuRtzfsFIkSwg А я, вроде, Пчелку не помню
Танечка, если не будет трудно...это ж на почту идти надо. Я, конечно, согласна бы Пересылку оплачу, не будет уж очень дорого. Ты только подумай удобно ли. И по здоровью как. Знаю, сколько на почте стоять, а у тебя спина. Так что я пойму |
|
11 Окт 2013 23:36
|
loranas
Нижний Тагил |
Света, здорово! Нам завтра 9 градусов обещают, но с осадками А мы на Сталинград собрались идти, если погода удастся, можно прогуляться после него. |
|
11 Окт 2013 23:36
|
elay
56 лет петербург |
|
Приветхлебопечки!
Ух,ты!Вот ты ранняя,в 18 лет замуж выскочила,поздравляю!Живите долго и счастливо!
http://hekate-100.livejournal.com/19949.html http://hekate-100.livejournal.com/19985.html
коньяком
да,первый.уже предложил вместо ромбабы,водкабабу русские же говорит любят водку |
|
11 Окт 2013 23:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, вы только выходите, а я сплю уже
У нас почти двенадцать. завтра хоть хлебушек принесу, а то гнать меня в шею из хлебной болталки |
|
11 Окт 2013 23:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, к празднику пусть активизируется! Приноси нам!
Какой прекрасный праздник! Галочка, будьте навсегда счастливой семьей!
Это ужасно! Так хочется, чтобы все счастливые были!
Алла, да ты Золушка! |
|
11 Окт 2013 23:41
|
loranas
Нижний Тагил |
Лена, привет! Пока говорит, а скоро ведь и напоят эти русские! Совсем меня раздразнили разговорами, а я худеть собралась. Уйду я от вас снова в кусты |
|
11 Окт 2013 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ага, редко со мной так бывает... Но, похоже, проходит уже!
Понравился, Алл? Почувствовали разницу?
Вот в детстве их не любила почему то... а сейчас посмотрела и прямо таааак захотелось, что, наверное, сделаю! Вкусы то меняются!
Алла, а нам на пробу принесешь?
Тань, вот у меня с сыном также, я тоже очень этому рада - его смелости и уверенности в себе!
Галя, видно, что очень вкусный! Нас в последнее время тоже тянет на шоколадшые вкусняшки. |
|
11 Окт 2013 23:59
|
elay
56 лет петербург |
подойдет,правда смотря для чего?
а я чебурашкой
так это ж благодаря вам ну как спросите че нибудь эдакое,я а я чтобы повыпендриваться,что все знаю начинаю искать ответ.Ну и че нибудь попутно наковыряю интересного.
Ларочкау меня муж такой.Недавно базилик в салат покрошила,а он мне говорит-я оказывается его тоже не люблю.Ну ничего пахучего нельзя добавить.
ой а у нас еще не продают.до этого абхазское покупала тоже хорошее.но грузинские вина -это шедевр.мне хванчкара очень нравилась и кинзмараули еще.А вот Ахашени точно пила,но уже вкус не помню.
наверно актинидия |
что б вы не думали
у нас около 50 тысяч городок но ессенцию не складка если честно
Я, вроде, тоже не дура, да не могу найти себя, вернее организовать самозанятость, которая кормила бы.
Не знаю, что ещё рассказать, не стесняйтесь ежели что...
Птички, наверное, своему счастью не поверили
Сто лет уже бокал не поднимала в хорошей компании.
, никак не запомню, как называется.