Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2013 15:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Мне нравятся такие сапоги, но мне абсолютно не идут, хотя форма ноги неплохая.
Это здорово!
Не прикольно, а классно!
Этого, я думаю, все хотят.
Ну вот, теперь на Свету хандра напала...
Да нет, всё хандрю. Пропали каникулы За хлеб спасибо! По твоей наводке не стала добавлять солод!
Ещё бы! Роль - это же мечта!
Поздравляю, Марина! Теперь пусть и реабилитация пройдёт успешно!
Вот всегда таким людям завидовала. Я медлительная и ленивая по жизни. Алла, ну ты и напекла! На целую роту Тесто на кефире с содой я делала раньше, когда хотелось очень быстро сделать пирожки. Обычно это были жареные пирожки с яблочным джемом. 1 час проходит с того момента как достаёшь муку и до того как садишься их поедать. С пюре картофельным и большим количеством жареного лука тоже было вкусно.
Это не кажется, это так и есть.
Алла, а сколько времени ты даёшь на подъём?
На такие курсы я бы пошла.
Поразило, что из Франции, порадовало, что милый |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 15:36
|
Алла475
Россия |
Какие дутыши
Замечательный хлеб получился! Лена и Света упомянули про ромовую бабу, не могу найти где именно. Набрала в поисковике по сайту, безрезультатно. Где взять рецепт? У меня сын очень любит такую выпечку. |
|
11 Окт 2013 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
смотрю на поведение теста, вчера было тепло очень в кухне, за час и поднялось и обмяла и снова поднялось
|
|
11 Окт 2013 15:51
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Алла привет,я на минутку,увидела,что ты про бабы спрашиваешь!
У Люды есть и у нашей КАти глянь: http://hekate-100.livejournal.com/19949.html http://mariana-aga.livejournal.com/110719.html |
|
11 Окт 2013 15:54
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Светик! Здесь поняла, а у Кати - это где? И ещё, пока ты не удрала, ром можно чем-нибудь заменить? |
|
11 Окт 2013 16:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Я сама не делала,тебе наша Ленкапедия расскажет!
У Кати в журнале,первая ссылка. Все,убегаю.... |
|
11 Окт 2013 16:10
|
Алла475
Россия |
|
Нет, девочки, вы что-нибудь поняли?
У какой Кати? Где этот журнал? Умереть - не встать |
|
11 Окт 2013 16:15
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Ну чудо ты Аллусик!
Ты первую ссылку открыла???
Вот она,я её выше давала: http://hekate-100.livejournal.com/19949.html а Катя - это ЕкатеринаД!
Я уже прочла Людин рецепт,совсем и не трудно,можно сироп просто сахар и вода,если нет рома,так коньячку можно. Помаду боюсь,получится ли с первого раза!
И формочек таких нету. |
|
11 Окт 2013 16:17
|
usya
можно! Я заменяю ромовой эссенцией. Есть противники использования эссенций, но я противник алкоголя..опять же детям давать можно если без алкоголя я пекла по Катиному, в одной большой форме. Помадку в первый раз переварила, а потом и без нее делала - очень вкусно! Питерские ромбабы на всю жизнь запомнила в кондитерской где-то вначале (или это конец наоборот ) Невского пр-та..та сторона что ближе к Адмиралтейству |
|
11 Окт 2013 16:18
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Дякую дівчата, а то мені ще важко орієнтуватися на форумі, дуже багато тем, незнаю де шукати
Алла, скільки смакоти
|
|
11 Окт 2013 16:26
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Дякую
Ух ти! Класно! Вітаю, бажаю вашій сім"ї ще більше любові, злагоди, розуміння. |
|
11 Окт 2013 16:31
|
usya
|
Оксанка, привет! Ты иногда вставляй русские слова, хоть и с ошибками ..ну которые сильно специфичные
...а то у нас народ еще плохо выучил украинский... я помню, как я "склянки" переводила - обхохотались тут все |
|
11 Окт 2013 16:35
|
usya
для Галочки. (Юстас >>>>>>>>Алексу ...............Оксана_8 >>>>>>>>>Гелинака)
|
|
11 Окт 2013 17:09
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, привет!
Наконец-то дождались. Это ты за 2 дня напекла вагон и маленькую тележку?
Просто обалденный! Это что за хлеб мельника, дай ссылку, а то у меня нет блога Розика.
Это ты сахаром с корицей посыпала? Я тоже ее везде кладу, так нравится.
А я вообще не решительная. Сто раз подумаю, прежде чем что-то сделать. А потом себя еще заклюю. Слава Богу, дочка совсем другая. Ни в чем не сомневается. Она со мной по магазинам терпеть не может ходить. Я и в магазине по полчаса все выбираю.
Вот это да! Какая ты молодец!
Я отказалась печь на продажу из-за этого. Сейчас пеку только 2-м соседкам каждую неделю, ну как бы в подарок. Мне приятно, и у нас очень близкие отношения.
Вот и я так посчитала.
ПРивет, Лена! А он в Россию в первый раз приехал?
Я их тоже очень любила в детстве. У нас их продавали такими сильно промоченными, что аж лужица ромовая натекала.
Ага, ты умеешь хранить секреты. |
|
11 Окт 2013 17:16
|
Река Таня
Поволжье |
Галочка, от всей души вас поздравляю с годовщиной свадьбы! Живите дружно, любите друг друга!
Какие твои годы, аллуся!
На мой дилетантский взгляд, нельзя. По мне. так ромовая бабка должна пахнуть именно ромом.
Пока без переводчика все понятно. Точно, скоро украинский освою. |
|
11 Окт 2013 17:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки мои любимки все СПАСИБОЧКи за поздравлялки!!!!
а га сасиб я вот это слово не поняла а то
я вам тортик принесла . только фото бяка!! а тортик ой шоколадный шоколад!! трюфель в одном флаконе!!! ой какой только маленький я сделала . а гости все равно пришли. хоть их и не звали его уже нет, тока Маруське чуток оставили
и салатик шщикарного торжества не было мы так по простому. и еще голубцов навертела мама не горюй и хлеб скоро в печку. Дарницкий Машин |
|
11 Окт 2013 17:39
|
Река Таня
Поволжье |
Галя, ты когда ссылки научишься вставлять? Мож. мы тоже такую вкуснотищщу захотим спечь.
Мммм, как я их люблю! |
|
11 Окт 2013 17:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага вот http://forum.say7.info/topic16386.html мне очень-очень!! толко там норма маленькая он не высокий. буду 1,5 делать .но он сытный! и еще , надоели мне временно бисквиты, хочу др. ванька жалуется торта мало досталось, вот думаю на Наполеон чтоль замахнутся. есть проверенный рецепт? |
|
11 Окт 2013 17:51
|
Река Таня
Поволжье |
А мне бисквит и медовики никогда не надоедают. А песочное что-то не по мне. Я Наполеон делаю из ложнослоеного теста, с настоящим возни много. |
|
11 Окт 2013 17:51
|
usya
ага
http://rozik1965.livejournal.com/78379.html у нее там ооочень интересно!
очень люблю корицу
+
+
...а так ничего особенного не делала
|
|
11 Окт 2013 17:52
|
Алла475
Россия |
Не поверишь, Светик, я её не заметила.
Да, этого я тоже боюсь, но без помады будет не баба
У меня были отдельные гофрированные, но то ли выбросила от того, что не использовала, то ли так хорошо прибрала, что найти не могу. Продаются, но покупать не хочу, может раз использую и опять валяться будут. А вот силиконовую форму для кекса как у Кати в рецепте куплю. Давно на них посматривала, теперь решила, возьму.
Понятно!
Посмотрю конечно, но такого я у нас отродясь не видала
Вита противник, Алла противник, нас атакуют
Я бы сказала даже, только начал учить
Тань, а ты кто по знаку зодиака, не Весы? Я всегда себя считала нерешительной, но после недолгого общения с одной из соседок поняла, что по сравнению с ней я просто локомотив, несущийся вперёд
А я и не знаю как пахнет ром |
|
11 Окт 2013 17:54
|
usya
ой, он у меня давно в закладках! А попал туда потому что очень похож на тортик, который у нас печет одна кондитерская и он есть только там, называется у них Сказка. Этот прямо один в один, надо испечь и вкус сравнить еще. |
|
11 Окт 2013 17:57
|
Алла475
Россия |
Спасибо, я уж думала, так и останемся голодными, и праздник пройдёт мимо.
Начинаю ждать |
|
11 Окт 2013 17:58
|
usya
прямо зудело у меня как хотела спросить! ...да Весы как правило очень трудно принимают решения. Знаю не из литературы, есть знакомые, они сами это признают за собой. А уж клиентки у нас этого знака когда приходят ну вот трудно людям решиться...ну что поделаешь
Алла, поверь на слово - он пахнет ромовой эссенцией посмотри в супермаркетах там где обычно приправы , разрыхлители всякие стоят...спроси у кого-то из персонала (я всегда так делаю ) |
|
11 Окт 2013 18:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
это как?
я делала помадку для кулича в этом году такую как там, все нормально, только она застывает быстро и я ее в микро подогревала
сказка по госту не такой но этот вкусный
я чет забыла ему пар нужен??? я так давно не пекла!! блин скоро уж подойдет
Аллус. ты знаешь где мы живем с Аллой? ну у нас есть правда 2 больших магазина |
За хлеб спасибо! По твоей наводке не стала добавлять солод!
Тесто на кефире с содой я делала раньше, когда хотелось очень быстро сделать пирожки. Обычно это были жареные пирожки с яблочным джемом. 1 час проходит с того момента как достаёшь муку и до того как садишься их поедать. С пюре картофельным и большим количеством жареного лука тоже было вкусно.
в кондитерской где-то вначале (или это конец наоборот
...а то у нас народ еще плохо выучил украинский... я помню, как я "склянки" переводила - обхохотались тут все
...............Оксана_8 >>>>>>>>>Гелинака)
Это ты за 2 дня напекла вагон и маленькую тележку?

Точно, скоро украинский освою.
его уже нет, тока Маруське чуток оставили

мы так по простому. и еще голубцов навертела