Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2013 1:21
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо Аллусик за солнышко!
А такой пушистик тоже семечками размножается? Леночка привет!
Ух тыыы настоящий француз,он только поучить приехал,или на постоянную работу к вам?
Ой,а ты потом нас будешь учить бабы делать,и круассаны,и тарты,урааа!!!!
Конспираторши!
Я раньше на каблуках щеголяла, но когда со спиной проблемы - на каблуках нельзя,поэтому каблуков может и не чувствуешь,а спину да... |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
молодые ишшо...только весной нестись начнут
да часто, очень нравится мне такое тесто...прямо воздушное
здорово!
как я их обожаю!
это из меня партизан хреновый
нет, не одна! я тоже! если колодка удобная то я запросто целый рабочий день - 11часов на минутку! могу проходить. Я же маленькая, без каблука меня из-за прилавка не видно
конечно! Только они маленькие и вряд ли съедобные |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Оксана_8
Оксана.хороший первый хлебушек,молодец! usya ой сколько вкуснятины наготовила!а вот корка на хлебе такая ,как мне кажется от пара черезмерного.Попробуй его пораньше выпускать. Спасибо за солнышко и стих,очень позитивный
cvetik66 Свет,сходи на сайт Ярмарка мастеров.Ты такие классные вещи крючком вяжешь,а ведь их можно продавать.может доход и небольшой,но все же не лишний.А я из остатков шерсти вяжу квадратики,потом соединяю крючком,постепенно все это в плед превращается. |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:42
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лен,у меня счас вязание на второй план отошло,ты ж и сама знаешь,кто с ХЛЕБОМ встретился,назад дороги нет. И как же я это буду салфеточки вывязывать,когда свербит и зудит всё,чтобы печь,печь и печь!!!!!!!
Да и пробовала я когда-то,салфетки очень трудно продать,много кто вяжет.
Вам,живущим в больших городах легче в этом плане,вон Машуня наша заказами на хлеб завалена,и цены выше разумеется,чем в провинции. |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
на работу.круассаны вряд ли он будет печь,а вот тарты возможно.
еще одна дюймовочка а по фото не скажешь.Да колодка это главное в обуви.У меня стопы проблемные,подъем разный.Бывает так что одной ноге комфортно,а другой нет,прямо отваливается.Так что я если с первой минуты чувствую что мне что то не так,эту обувь откладываю.А вот если уж подошли.так хожу как в тапочках.Хотя конечно Света права,если спина болит,то на низкой подошве удобнее.
и я ,даже в магазине частенько покупаю,хотя и не те уже давно,но мне все равно вкусно. |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
ну одно другому не мешает.Свет,если ты рисовать умеешь,то тебе декупаж придется по вкусу,или энкаустика http://stranamasterov.ru/node/213742.Я так и не попробовала,а теперь и времени нет.Это конечно не для заработка.а так для души. |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:55
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
И я,последний раз ела настоящие на дожинках,так их не видно в продаже у нас. Я сама не пекла ни разу,форм нет,да и помада меня пугает.
Ага,спасибо Ленуся,гляну!
рисовать даа,люблю. слушай,ну это вообщеее,никогда такое не видела,такие космические пейзажи!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и зря,там ничего страшного и нет.да и у Кати все подробно в жж описано. Да меня эта энкаустика тоже прямо заворожила,но фантазия у меня убогая,а вот повторить что нибудь хотелось бы,картины очень красивые есть |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:17
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Очень интересно и необычно так!!!
Я зря на ярмарку мастеров редко заглядываю,там много интересных идей,раньше всё по журналам вязала и сейчас по привычке покупаю,а можно в инете найти всё,что хочешь. Я плед кстати вязала квадратами,легко и можно из остатков,а всяких салфеток,шалей,воротничкоов,детской одежды много вязала,счас что-то поостыла... Всё,надо заняться....решено - накуплю ниток и вперед! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и волшебный пендаль сработал
Я вот вам чего хотела рассказать.я ПОКА Алле инфу искала ,наткнулась на интересную информацию о блюде под названием -солодуха |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:33
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Чего то не в ту сторону,надо бы хлеба к празднику оригинального,а идей никаких!
ну-ну,я уже слухаю,уши навострила...
У нас певец такой есть, Солодуха его фамилие!
Ленаа,ты где???? чего дальше то про солодуху,я жду,спать уже хочется! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Солодуха-жидкое блюдо.Супом однако ее не назовешь,это скорее десерт,она имеет кисло-сладкий вкус.
Приготавливалась из ржаного солода,т.е. ржаного зерна,хорошо пророщенного,высушенного,смолотого и просеянного.В глиняном горшке кипятили воду,охлаждали до t 35гр,засыпали солод и перемешивали,чтобы не было комков.Горшок ставили в печь,на припечек и пока русская печь топилась,солодуха стояла в тепле.В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега,чтобы она не перегрелась,иначе прекратится деятельность ферментов и солодуха не будет сладкой.а поскольку солодуха разжижалась,в нее время от времени добавляли ржаной солод чуть-чуть подсыпая и перемешивая.когда процесс соложения закончен,а это определяется по степени сладости,горшок ставили в печь и доводили до кипения,тотчас вынимали и быстро охлаждали и опускали корочку ржаного хлеба.ставили в теплое место.при этом солодуха настаивалась и закисала и приобретала кисло-сладкий вкус и медовый аромат с розоватым цветом.Ели солодуху деревяными ложками из глиняных мисок в конце трапезы во время поста.Родная сестра солодухи-кулага,только она готовилась из солода и картошки,и была густая,что можно было резать ножом. Так вот солодуха-это не что иное как заварка из белого солода,самозакисшая-а по сути-закваска.На такой заварке-закваске очень много рецептов хлеба,особенно в Беларуси и Прибалтике.Процесс долгий,не один день.Возможно в пекарне Лачи и пекут хлеб таким образом до сих пор |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
пеки белорусский праснак(правильно написала?)
прости,многабуков |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:54
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Мама дорогая,это ж сколько там ферментов всяких было,полезная вещь наверное!
Как же её тогда ели,она ж кислющая была?
Мдааа,интересно!
Правильно...читала где-то,но мне кажется он не очень вкусный! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
не,Светик,не кислющая а кисло-сладкая.Опара на Рижский,да и Витебский скорее всего, именно такая.Я когда мы Рижский пекли постоянно ее ела |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 2:58
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
не знаю,но выпечка с картошкой вроде вся вкусная.тогда пеки Витебский.если белый солод есть |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 3:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ну и вкусы у вас мадам!
Моя сестра тесто сырое любит...
Солода белого нет,я поэтому многие хлеба еще не пекла. Ну до 16-го что-нибудь надумаю.
2 дня в инете сидела,все сайты литовские перерыла - ну нет ничего интересного,одни любительские рецепты в стаканах и ложках. Ленусь,я так понимаю мы с тобой одни остались,у меня глаза уже слипаются,подамся я баиньки! Спокойной ночи! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 3:11
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
да и я тоже,спокойной! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 13:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
привет!!
поглядела. Ларис ты такая счастливая как же тебе идет улыбаться!!! всегда улыбайся!! и ты маленькая, ну как я
так я свое то ем, я ваше хочу
у меня его нужно отдельно включать когда надо. на любом режиме можно
ну какая ты наверное моднячая теперь
не не я пекла аллочка, но нам такой тоже подойдет, така я чет не пеку пока нового есть тут один на примете но я пока ...заглох энтузиазм
Марин пусть быстрее на поправку идет
в анонсе был светлый!!! Аллусь стока напекла кто это все съест?
урааааа. Лен ты нам для 16 октября нафоткай произведений искусств всяких девочки у меня сегодня праздник!!! 17 лет годовщина свадьбы
поздравления принимаются |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 13:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Привет девчонки
Привет Таня Я сейчас не работаю. Но времени что-то нет - то туда, то сюда. Сейчас пошла учиться. Дочку тоже на занятия вожу. А так как я человек медлительный, у меня времени все время не хватает
Спасибо, Машуль, попробую.
Светик, ты не одна такая Как вижу, что начинается эта программа сразу переключаю канал и все из-за ведущих!
А с Аллусиком обязательно посмотрю!
Какие пухляки |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 13:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Галя, с праздником!! |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 13:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Галочка, поздравляю от души! Это много! Мне пока не удалось столько прожить в одном браке Желаю вам и в дальнейшем радовать друг друга и быть опорой и поддержкой друг другу
понятия не имею
да нет вроде...я всегда только этот пеку...светлый даже и рецепт у меня не сохранен |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 14:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки всем приветик!!!!!!
Галчонок поздравляю вас обоих с этим замечательным праздником!!!!
Любите друг друга и будьте счастливы!!!!!!!!!!!
Дзинь-дзинь-дзинь,за вашу крепкую семью!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты поняла,на что я намекаю!!!!
P.S. Блин,специально выбрала сверкающую открытку,а она тут,в болталке не сверкает!
Галь,кликнешь на картинку и она откроется в другом окне уже сверкающая. |
||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 14:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
11 Окт 2013 15:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки! Сегодня я пойду с заду наперёд.
Это, насколько я поняла, Про Королёву энд маман? Точно, два раза попадала на эту передачу, но и двух минут не выдерживала. Алла их затмит, буду смотреть, любоваться и гордиться знакомством
Галюнчик! С праздником! Это очень здорово, когда семья дружная и любящая! К сожалению, среди моих знакомых не то что хороших, а более менее нормальных семей очень мало.
Вот, все поглядели, а меня антивирусник не хочет туда пускать, а менять настройки я не хочу.
Я в детстве, когда лепила пельмени, тоже любила схомякать пару кусочков
А меня раньше знакомые одолевали, чтобы связала вещь. Но при этом за работу давали от 100 до 200 р. При этом аргументов было два "Тебе же нравится вязать, сидишь в своё удовольствие" (типа, ты же не брёвна таскаешь) и "Ты же очень быстро вяжешь". Значит, если я неделю-полторы каждую свободную минуту до поздней ночи вяжу - это так, погулять выйти. Стала отказываться, обижались, приставали ещё несколько лет, потом перестали.
Мне из-за роста тоже приходится ходить на каблуках, но моя высота - 7 см, выше если только есть платформа. Ещё же от размера ноги зависит, если у меня 35-36 размер, понятное дело, при каблуке в 11 см опора остаётся только на пальцы. А если у кого размер 38-39, можно и выше. |
Я сейчас не работаю. Но времени что-то нет - то туда, то сюда. Сейчас пошла учиться. Дочку тоже на занятия вожу. А так как я человек медлительный, у меня времени все время не хватает
Как вижу, что начинается эта программа сразу переключаю канал и все из-за ведущих!