Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2013 19:06
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Гелинака Река Таня loranas Спасибо девочки. Мне очень приятно. И вообще - у вас здесь так уютно.
Да, кислинка есть. Просто она нарастает, а со временем падает. Мне нужно увеличить ее, поэтому в холодильник не ложу. Только думаю как часто можно подкармливать закваску. Или только раз в сутки?
300гр муки пшеничной закваска-120гр вода 150гр соль 6гр Я еще одну закваску пробую (с солода), сегодня поставила. Потом расскажу как результат. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 19:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет , хлебопечушки .
Сестра .
Светик , я нашла выход - ботфорты , они вверху по ноге идеально ложатся , ничего не торчит отдельно от ноги , и в них очень тепло даже такой мерзлячке , как я .
Вот на сильный мороз такие - идеально , я бы себе и такие еще нашла , но пока сижу дома - одних хватит , и так все так дорого , сапоги 125 долларов , дороговато для нашей семьи .
Да , Тань , я тоже страдаю , у меня все друзья смеялись , что я даже в магазин на каблуках хожу , а теперь из -за хромой ноги и в кроссовках спотыкаюсь и падаю , на выпускной к сыну одела каблы - домой еле дотянулась , благо дело на муже висела . Больше не рискую .
Я от твоих кирпичиков всегда млею , Танюш .
Оксана , для первого хлеба - шикарно , дуже файно . Мякиш шикарный . Мой первый улетел в мусорное ведро . \
Светик , как всегда - красота неописуемая , спасибо , что принесла нам новый рецептик .
А я тоже мало храню - грамм 30 .
Ларочка , привет . Как давно ты не появлялась , маме - здоровья , пусть выздоравливает . У сынули моего все хорошо , втягивается , уже курсовую даже пишут . Сегодня вот концерт у них там какой - то . В общем студенческая жизнь бьет ключом и она ему нравится .
Ларочка , интересная выставка , и очень симпатичный молодой человек . И ты такая улыбчивая на всех фото .
Вот вот . |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 20:43
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
Дякую. Ти мене розкусила.
Девушки, вы будете надо мной смеяться. Но я сообщение вам пишу через переводчик. Я по русски все понимаю и разговаривать могу, только правописание хромает. Так что если что то так напишу - не удивляйтесь. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 20:48
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
Клааааааас!! Немного даже вспомнила свою работу, я военнослужащий, сейчас в декретном отпуске. И на работу выходить не хочется, еще есть два года в запасе есть. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 20:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот уж ... даже и не скажешь , очень все правильно пишешь , без акцента ... Ты молодец .
Ничего себе , Так тем более - здравия желаем , и добро пожалоать , товарищ начальник . |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 21:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Камень в почке начал двигаться, неделю выходил, потом раздробили
Да, вроде, оправдались, Танечка
Борман тоже страдает, ему ж нужен чистый туалет. Надеюсь, остальное включат тоже очень скоро...простыть ещё не хватало!
Оттого и придирается, что не было плохих - скучно всегда идеальное видеть
Да, я ж не ответила Светик, в этой теме есть ссылки на запись программы. Девчонки держались великолепно, с достоинством!
Спасибо, Танюш! А газон посчитали, видимо, необходимым эстетическим дополнением для представления Уралов, так сказать, для пущей натуральности
Девочки, у меня это тоже такая больная тема! Нужно и без каблука, и размер, и чтоб ходить можно было....
Вита, новое выражение Похоже на английское "файн"
Спасибо а пожелания, Виточка! Мне всегда представлялось, как интересна очная студенческая жизнь! Рада, что он втянулся, пусть всё успевается - и успешная учеба, и веселые дружеские посиделки с однокурсниками!
Витусь Жаль холодно было, мы демонстрационную программу военной техники только чуть-чуть посмотрели. Так гремели снаряды, что я за уши испугалась замерзла быстро, пришлось идти в павильон греться.
Правда, даже не скажешь, Оксана. Мы с переводчиком в больнице с иностранцами общались, но они не всегда нас понимали
Ого, какая ты серьезная девушка, значит! А должность - секрет? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 22:15
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
Да какой тут секрет, простой солдат. А работала по азбуке Морзе. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 23:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я когда его прочитала тоже так подумала!
все очень просто (сначала мне это объяснила Маша, а потом стало все просто ) забиваешь в поисковике "Калитки" и ссылку на тему на сайте выдает в числе первых строчек, наш сайт очень популярен.
А когда в личной беседе я удивилась, что мол, до сих пор не верю что все это со мной происходит - мне ответили что не на улице же нам искать людей! Да и то правда
В моей жизни когда-то уже было что увлечение переросло в основное занятие жизни и хороший заработок. А теперь увлечение может просто дать моей жизни каких-то новых ощущений, интереса нового. Прикольно в общем
вот именно! Утром проснулась - на весь дом воняет пригоревшим...погрустила-погрустила....собрала в пакет и понесла соседке для курей Эти троглодиты все жрут!!!!
девочки, без обид! Я обратилась за помощью к Маше и Лене ...в принципе мы всегда так все и делаем если кому-то нужна помощь! Сразу- к Маше и Лене...и еще есть несколько Мастеров
ну где же такое у нас-то найти!!!! Здорово!
думаю надо убрать водяной затвор и дать ему просто набрать кислотность при комнатной Т. Тепло чтоб было надо в комнате.
это чистая правда , Светик! Я хочу заняться в жизни чем-то что будет приносить мне доход и будет радовать меня настолько, что я буду лететь на работу на крыльях счастья, а не через силу. И я хочу работать сама на себя! А придумать ничего не могу! Пока все отдельно - есть хобби, но ими не заработать на жизнь.
да-да...мне тоже интересно! Прости, конечно, что мы такие любопытные и вторгаемся в личное пространство, но! Во-первых, мы тебя очень любим и хотим чтобы ты была счастлива полным женским счастьем. А во-вторых, ну бабский коллектив же!!!! Ну что ты поделаешь!!!
да брось ты!
Может Ларочка сама стесняется нам рассказать
Лариса, колись, а то мы уже все тут с ума посходили от любопытства..никакое хорошее воспитание не спасает
и вы будете! Я вас достану все-таки чтоб пекли
это ваще не дорого!!! Где бы мне найти
----------------------------------------------------------------------- Я вот не знаю...догоню я вас или нет...пишу-пишу...ни конца ни краю....вот болтушки
------------------------------------------------------------------------ Оксаночка, с хлебом тебя! Умничка, хороший получился! Маришка, я поздно увидела твое сообщение - только вечером, но очень надеюсь что все прошло благополучно! Держитесь и верьте! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 23:24
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ой, насмешила! ..не переймайся, ми перекладемо коли шо.... у нас тут народ как-раз озадачился изучением украинского. Я как-раз україньською все розумію, розмовляю трішечкі-трішечкі...но лучше Азарова , а вот писать к сожалению грамотно не могу
Лариса! С огромным удовольствием посмотрела фотки! Какая же ты малышка! Мужчина понравился достойно выглядит!
всё!!!! дочитала! пошла за фотками уже |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 23:43
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
Дякую Алла, а сьогодні ще кращий получився.
Ой як добре, тоді буду писати по укр.
Ще хотіла запитати, чи можна з закваски спекти здобне тісто, наприклад булочки з начинкою? |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Оксанка , пирожки можно посмотри этот рецепт http://forum.say7.info/topic45378.html и вот этот http://forum.say7.info/topic48235.html |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, дорогие, всем громадный привет!
Сколько интересных событий, красивых вкусностей и новый собеседник - Оксана, поздравляю с первым Хлебом !
Угостилась ватрушками , тортиками, пряниками, хлебом .
У меня что то не пишется, только читаю и смотрю вас, девочки... На вторник-среду ездили на дачу - вывезли маму с яблоками и банками, сезон закрыт , малина обрезана, а ветки просто обливные оставались с зелеными ягодами!
Мариночка, надеюсь, что операция прошла удачно, выздоровления брату! Алла Usya, какая здоровская новость, ты попадешь обязательно! Танечка Река, очень рада, что у дочки все наладилось, пусть все будет отлично!
Светик, рада, что ты в норме, уже и новый хлебушек поспел - красавец! мякиш загляденье!
Свет, на счет "телеведущих" - у нас они вызывают точно такие же чувства, смотреть не хочется именно из за них, мама ведь просто пародия какая то.
Но передачи с нашими девочками по наводке Ларисы я тогда посмотрела с удовольствием, теперь будем ждать Аллусика - ура!!!
Ларисочка, давно не виделись! Ты такая чудесная, нежная, чистая - счастья тебе большого! Андрей хороший!
А теперь то без последствий? Хорошо, что это так решается. Галя Гелинака, я может упустила, ты же свой Мельника от Розы не показала? Я на него запала тоже, вот выбираю денек для него, а еще очень Коммунальный хочу попробовать...
Людмила, поздравляю с рождением племянника! Вита, с новой покупкой! Я сейчас рецепт вафель творожных срисовала, хочу завтра утром попробовать, если не поленюсь.
Танечка Юрьевна, Дашутка с каждой неделей так меняется, уже в трактористах, а что же дальше...
Ирочка Колючка, читала про сына... Конечно, нам хочется, чтобы все шло гладко и без конфликтов, но так почти не бывает... Желаю скорейшего решения и взаимопонимания! Аллочка475, надеюсь, ты поправилась, читала, что приболела. Твои буханочки хорошенькие!
Девочки, кого не назвала - вы все чудесные хозяйки, я без вас не могу!
Маше в садике ко Дню осени дали роль белочки - очень довольна.
За эти дни пекла только сегодня 100% ржаной хлеб, но разрежу завтра, пусть настоится .
Ой, девочки, как хорошо с вами! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
И где он?
Пиши, пиши, я только переспрашивать перевод буду, если что не пойму.
Посмотри вот тут маффины и кексы на закваске http://forum.say7.info/topic49355.html Булочки Аболитис http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html У нас девочки пекли их на закваске. Вот тут Рита объяснила, как она перевела дрожжи в закваску.(спустись вниз по страничке) http://forum.say7.info/post3335687.html |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Оксана_8
Оксана , еще можно вот вафли такие http://forum.say7.info/topic33643.html И лепешки http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
спасибо за поддержку, операция прошла хорошо, 4 часа где то длилась, завтра мои поедут в больницу, всё разузнают толком. Но главное стому не поставили, чего он так боялся настраивали на самый худший вариант, как это обычно бывает, но сделали по -другому |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
На радость маме. Все твои треволнения по поступлению позади, теперь наслаждайся веселой студенческой жизнью вместе с сыном. Самая радостная пора у него.
Дай Бог тебе счастья, Ларочка. Ты этого заслуживаешь.
И не говори.
Алла, какая ты легкая на подъем! Уважаю таких людей.
ПРивет, Светланка! Не пропадай, у нас тут этой осенью тишь да гладь.
Читаю "вывезли маму с яблоками и бананами" Причем, несколько раз перечитывала и раздумывала, куда и зачем вы перевозили бананы. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
МАриша, я за вас очень рада. Теперь пусть поправляется быстрей братишка! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:29
|
usya
|||||||||||||||||||||||
УРА!
Ура еще раз! Слава Богу!
ой, я правда легкая, девчонки! Моя напарница с которой я работаю вообще таааааак трудно принимает все новое, просто до абсурда. Купили новую спальню они с мужем...так она полгода спала на старом диване в зале потому что старую кровать продали , а к этой она не могла привыкнуть и так во всем...я уж не говорю про поездки. Я обожаю все новое! Я с удовольствием пробую новую еду, мне интересно, я никогда не критикую чьи-то вкусовые пристрастия..только жуков и саранчу не стала бы есть..но это от отвращения к насекомым во всех проявлениях
они такие! Они бананы на даче выращивают вместо картошки
фотки! Угорелики вчерашние Силезский темный Хлеб мельника что-то бледный получился, разрез хороший, только корка толстовата Сегодня пекла к чаю снова, вчерашние-то курицы кушают
просто без рецепта тесто, очень пушистое и воздушное..даже черезчур..порвалось даже и из того же теста по наводке Светика булочки вот такое на разломе вот такое на разрезе отчиталась кажись |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариша , слава Богу . Пусть Бог еще поможет ему теперь восстанавливаться после операции и сил набираться .
И это так хорошо , хоть не будет переживаний у него лишних .
Спасибо , Танюша .
Полностью согласна , у Ларочки золотое сердце .
usya Аллочка , столько красоты принесла - глаза разбежались . |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:50
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
О! Дождалась я Аллочкиных плюшек!
Классные,ты чевоо и вправду их выбросила? можно было обрезать горелое,или птичкам!
Ничего себе накрутила рулетов,роз всяких,пышнющиее!!!!
Я понимаю что на глаз,но хоть расскажи - на дрожжах или закваски добавила,молокомасло в тесте? Хлеба тоже здоровские,разрез классный!!!
Вот здорово,молодец!
Опять жжете девчонки!
Слава богу Мариночка,спасибо за хорошие новости,держись там,пускай братик поправляется!
Svеtлана Светулик привет,молодец,что заглянула!
Я нашу Светочку в жж не признала,представляете,а потом гляжу - хлеб какой-то очень знакомый!
Как здоровооо,будем изучать украинский язык вместе с Оксаной!
Аллуся я тоже всю жизнь об этом мечтаю,меня старшая дочка всё ругает - говорит столько умений у тебя,могла бы воплотить в жизнь....но я всегда себя критикую,да и стеснительная с детства,а чтобы воплощать свои мечты и планы в жизнь,нужно пробивной быть как мне кажется. Ну и финансы нужны конечно,чтобы дело начать. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 0:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Про духовки поняла,что даже если новую,современную взятьто еще неизвестно какой в ней хлеб будет,надо приспособиться.
Ларочка я так рада за тебя!
И не говори,хорошо,что у нас нога уже не растет....
мы Каролинке каждый год зимнюю обувь покупаем,так дорого,как для взрослой почти! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:01
|
usya
|||||||||||||||||||||||
так я птичкам же и отдала курицам соседкиным
на дрожжах чисто плюс капелюха разрыхлителя , кефир с водичкой, маргарин, яйцо, сахар, соль, мука
вот для этого и нужны эти курсы! Научиться отключать логическое левое и включать творческое правое! Тогда все нипочем! Мы с подругой по молодости начинали практически с нуля, а потом я квартиру купила. Трикотажем бельевым занимались. Я и мужу говорила, когда он хотел свое дело но боялся что денег мало - есть 100долларов - работай на ста, есть тысяча - работай на тысяче! Он начал и вот уже (и не помню сколько..года четыре наверное уже) сам себе хозяин. у меня сейчас проблема в направлении. Друзья говорят развивай хлебное направление. Но вы же понимаете что это для души - денег здесь не сделать в домашнем варианте..... |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Расцвел у нас подсолнух средь картошки, Стоит красавец – выше банной крыши! Такой весь из себя: на толстой ножке И жёлтой головой слегка колышет. И ведь удался молодец на славу! Красивее, чем даже в детской книжке. А моего соседа, панка Славу, Так просто впечатлил своею «стрижкой». Едва лишь встанет солнце – сразу всполох! И мир как будто разом веселеет. Казалось бы, пустяк! Простой подсолнух… А на душе и чище, и светлее. Такой картине место в галерее, И чтоб смотреть под звуки колокольцев. …Не только светит, но и душу греет На огороде «маленькое солнце». (В. Панин) |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:14
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Так у них пир горой сегодня, ну и вкусные яйца будут!!!!
Аааа,ну вот.....на кефире,да еще разрыхлитель,пышное такое,прелесть!
Я вот кроме как в твоих варениках,нигде не совмещала дрожжи с разрыхлителем,ты часто так делаешь?
Да,только не в домашних условиях,я уж попробовала - даже самые большие заказы - 8-10 буханок в день,не приносили большого дохода. Я считала,что если бы я пекла 20 дней в месяц по 10 буханок каждый день,заработала бы только 400 долларов,ну это же не деньги,учитывая ручную работу и потраченное время.
Вот ты молодчина,двигатель прогресса!
Точно,кстати во многих странах такие развивающие курсы и бизнес-курсы,особенно для начинающих в малом бизнесе очень распространены. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2013 1:19
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
привет,девочки!
я рецепт хлеба напишу всем,это не коммерческая тайна.мы вообще ничего не скрываем,даже от конкурентов. Сегодня к нам приехал долгожданный кондитер из Франции,Брайн.Очень милый молодой человек.Меня уже сегодня порадовали,он начнет с ромбаб,а я ж за них родину продам
дело было так...Сначала мне написала Алла с просьбой поискать инфу о происхождении калиток.И сказала что про передачу знает только Маша и и теперь я.На след. день я с Машей калякала и она со мной радостью поделилась,что Алла приезжает,и по какому поводу.А я ей язык показала и сказала что уже знаю а тут и Алла с вами поделилась а я как партизан собиралась хранить новость до нужного момента
вот так у меня и случилось.хоть и не на себя но с удовольствием.И коллектив у нас как на подбор,все замечательные.Нам даже с уборщицей повезло,узбечка,не очень хорошо говорящая по русски,но невероятно душевная и очень трудолюбивая.Мы решили учить русскому и ее и Брайна
loranas Ларочка,желаю тебе счастья,ты его заслужила! Почитала тут про ваши мытарства с обувью,это что я одна тут на каблуках щеголяю!правда тоже не всегда.В обуви главное чтобы подъем по ноге лег,тогда и каблуков не чувствуешь.А обувь сейчас отвратительно шьют,причем дорогую тоже |
и в них очень тепло даже такой мерзлячке , как я .
Больше не рискую .
. Сегодня вот концерт у них там какой - то . В общем студенческая жизнь бьет ключом и она ему нравится .
Ти мене розкусила.
Так тем более - здравия желаем , и добро пожалоать , товарищ начальник .
...в принципе мы всегда так все и делаем если кому-то нужна помощь! Сразу- к Маше и Лене...и еще есть несколько
Мужчина понравился
достойно выглядит!
дочитала! пошла за фотками уже
, тортиками, пряниками, хлебом
.
, малина обрезана, а ветки просто обливные оставались с зелеными ягодами!