Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Окт 2013 10:52

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
я бы тоже хотела такой тренинг

Вот что значит коллективный разум. Я тоже ш так подумала. Это был знак Smile И вчера нашла купон на такие курсы. Буду записываться в группу на 20 часов обучения. Ля-ля-ля dance2
Lydalyda
аккуратная колыбелька. Чем чаще будешь делать, тем лучше будет получатся, так что на поток срочно.
Гелинака писал(а):
как в нем ходить?

Папанька в игру включился, в реальную жизнь перевел, а тут понимаешь ходить в таком невозможно. Так что придется исправлять наряд. Вяжи волан шире, от коленки. Ну зачем человека в ступор вводить Girl haha
usya писал(а):
Но вот в Финляндии, например, калитка считается совершенно повседневным и обязательным явлением, как у французов, например, круассан!

Все правильно говоришь. Ну надо пробовать Friends Как только, так сразу
Алла475 писал(а):
В разрезе

Алла, такой ноздрястый Good Какой это ты печешь всегда? Сыль кинь, плз, я может тоже спеку Embarassed
usya писал(а):
Быстренько все подняли попы, расправили руки, крылья..у кого там еще что имеется... и печь калитки

Народ, надо срочно печь crazy_pilot пока за лень не отшлепали Girl haha

10 Окт 2013 11:28

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
АКСИНЬЯ
Про уксус вопрос мона Embarassed У мужа вино в уксус пошло. Что-нибудь с этим можно сделать, чтобы действительно уксус получился?
usya писал(а):
ну да, Первый канал

Good среди нас теледивы и их количество растет, что заметно радует Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
чтоб всё было хорошо, зажмите кулачки

Пусть все будет очень хорошо
Алла475 писал(а):
Как же я хочу термометр для духовки. Нашла в одном интернет магазине, буду заказывать.

Алла, я тоже хочу, может поделишься ссылкой Friends
loranas
Как твоя фото-учеба?
loranas писал(а):
ОЧЕНЬ интересует хлеб с сыром, изюмом и орехами

И мне тоже интересно Embarassed
Я для себя ищу быстрый хлеб, который можно после работы за вечер приготовить, если закваску утром поставить. Уже опробовала туньоль от Лены и кубанский от другой Лены.

10 Окт 2013 12:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчоночки! air_kiss sharik
usya писал(а):
Меня пригласили принять участие в программе "Время обедать" и испечь там..................КАЛИТКИ!!!!!

Аллусик,разделяю твою радость и зуд в предвкушении этого значительного в твоей жизни события,заранее не поздравляю,чтобы не сглазить! good2 Friends
Можно ложку дегтя? ты не обидишься? Friends
ни в коем случае не относи это на свой счет,просто не могу молчать,тоже зуд разбирает...вчера долго думала,говорить об этом или нет. Embarassed
Эта передача у меня вызывает неприятные эмоции,вы уж меня простите.
Я вообще почти не смотрю телик,и случайно увидела это чудо на первом канале! wacko1
У меня очень неоднозначное отношение к Наташе Королевой,с её репертуаром,но это отдельный вопрос.
Но то,что канал пригласил эту певицу и её маму в качестве ведущих кулинарной программы!!!!!!! увольте меня,но это какой-то цирк,клоунада и вообще вопиющее безобразие!
Это моё личное мнение,не хочу принижать чье-либо достоинство и перечислять недостатки,но я пару раз включила эту программу и всё,не могу долго выдерживать этот фарс...внешний вид,ужимки,сомнительного качества юмор и т.д.
Возможно рецепты там неплохие.
Пойду дальше вас читать,расстроилась,прям немогу.
Вы мне скажите - может со мной что-то не так?
Только меня одну такое коробит? unknown

10 Окт 2013 12:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Marishkaa25
Все будет хорошо!

10 Окт 2013 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А с литовского языка? А он по своей сути уникальный!

Нууу,это не считается,для меня это легкий язык! girl_haha
Кроме литовского еще белорусский знаю! Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
И я тоже тебя считаю своим идейным вдохновителем, или как я уже выразилась ранее "хлебной музой".

Embarassed girl_blush2 прям неловко даже.... Rose
АКСИНЬЯ писал(а):
"Вот нашлись люди. Нашлись. Приютили. Подогрели. Обобрали, подобрали, обогрели.То есть подобрали, обогрели… "Ирония судьбы..." в прямом и переносном смысле).

girl_haha girl_haha girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
А я все белым на изюмной закваске не нарадуюсь (и не напекусь никак на эту семейку).

Красивый,пышный такой! girl_claping good2 girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
читаю вас, а вставлять свои комментарии иной раз стесняюсь, думаю - чо к чему влазить, у вас и опыт, и сложившееся общение, я так сбоку припеку

Ну здрасти...приехали,стесняется она,и новеньких принимают здесь очень радушно,а ты ведь уже старенькая girl_haha ,чего стесняться... praising friends
Anyutochkina писал(а):
готовила - праздничный, зерновой, дарницкий (без него вообще никуда))) и торт Ананда

Ух тыыыыы,сколько красоты и вкуснотыы! girl_claping girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
я пару месяцев назад ходила на тренинг по правополушарному рисованию, это такая классная штука, раз два и картина готова

Нифигассе,извини,что вырвалось....красивоооо!!!!!!!! swoon swoon swoon
Я сама с детства рисовала,и в школе редактором-оформителем была,но самоучка,поэтому не доросла до художника.
Вот бы поучиться,классные курсы,здорово как!!!!!!!! Yahoo!
Чем рисуете - акварелью,гуашью или профессиональными красками?
Lydalyda
Людааа,какая колыбелька,прелесть!!!!! girl_claping girl_in_love
Мне тоже больше точечками нравится рисовать,линии иногда кривые получаются,рука дрожит...
usya писал(а):
А придумать куда себя направить не могу...застой в мозге!

У тебя и застой,да никогда не поверю! girl_haha
Гелинака писал(а):
ПАПА: как она в нем ходить будет?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Галь,хохотала до упаду....мой папа такой же!
usya писал(а):
Папа же не смирился что ты выросла...решил поиграть с тобой, а ты как взрослая..не могла подыграть ему

Аллусь,я думаю он на полном серьезе! Wink
Алла475 писал(а):
И вот что интересно, на некоторых буханках по краю крыши трещинки. Почему? Хлеб же перестоял.

И где ты там трещинки углядела,красивущий,дырчатый,отличный получился! girl_claping good2
Tykovka simpatichnaya
О! И Анютка нос показала! give_heart friends
usya писал(а):
правда плюшки пригорели пока с дочерью по телефону трындела!

girl_haha girl_haha girl_haha
а я так ждала твои плюшечки! wacko1
Алла475 писал(а):
А из печи совсем чёрные караваи достали, как будто обгоревшие.

Вот такой литовский черный-пречерный хлеб и должен быть,корочка вовсе не горькая! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
завтра операция в 11 утра по Моск. времени, 4 часа примерно будет длиться, помолитесь, просто пожелайте, чтоб всё было хорошо, зажмите кулачки

Маришка,всё будет хорошо,помолилась,держу кулачки! praising friends
elay
вчера про новый хлеб вроде промелькнуло,сегодня не вижу... unknown
Приходи почаще,нам очень интересно о пекарне.
elay писал(а):
на старом тесте.с сыром,с изюмом и грец.орехом и нормандский.все очень понравились.в пятницу буду повторять,может сфотографирую,покажу

аа вот,нашла...приноси конечно,ждем! girl_claping
loranas писал(а):
Давайте знакомиться заново что ли...

Привет Ларочка,вот где ты пропадала,мы соскучились! give_heart friends
Как курсы твои,приноси свои фото-работы!
Оксана_8
Оксана привет,добро пожаловать в нашу компашку! friends
Ну как первый хлеб,получился?

10 Окт 2013 13:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Я все читаю,читаю-так что в курсе всех событий.

ПРивет, Леночка! Спасибо, что находишь время зайти в Болталку. Радуюсь вашим успехам и хлебам. Friends
Viktorii@ писал(а):
еще и без каблука нужно

С сапогами вас, мадам! Friends Знаю по себе, как трудно найти, чтобы и удобно и красиво. Я тоже давно без каблуков ношу обувь. Самая удобная для меня - спортивные кроссовки.
Алла475 писал(а):
Да это ерунда, заметили или нет, есть невкусно.

Есть вкусно, даже очень. ТОлько пришлось потрудиться и срезать нижний горелый слой острым ножом.
loranas писал(а):
у меня был долгожданный человек

Так вот в чем причина твоего долгого отсутствия. Wink Это хорошая новость, радуюсь за тебя. Friends А этот человек иногородний?
Ч_Т_В писал(а):
И вчера нашла купон на такие курсы.

Тань, дорогие курсы?
cvetik66 писал(а):
но это какой-то цирк,клоунада и вообще вопиющее безобразие!

Согласна во всем, Свет. Только отношу это ко всему ТВ в целом. Это как по Булгакову:
И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. — Гм… Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте.
Хотя, вчера вечером во время готовки на кухне в кои-то веки включила и наткнулась на передачу Ястржембского о старообрядцах, об их скитаниях по свету. И передача оказалась информативной, и ведущий удачно вписался в формат. Кстати, там показали, как русские женщины, живущие в общине в Боливии и никогда не бывавшие в РОссии, чтут свои традиции и разговаривают на правильном языке без сленга. Одна из традиций - выпечка хлеба.
cvetik66 писал(а):
Кроме литовского еще белорусский знаю!

Ты - полиглот, Светик! girl_claping
Ты на днях жаловалась на электричество. А у нас сейчас отключили горячую и холодную воду и отполение. wacko1 А у меня Сюрприз на расстойке стоит. С трудом нашла, чем руки вымыть. Посуду буду мыть, когда уже дадут, лень идти в колонку за водой.

10 Окт 2013 14:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Согласна во всем, Свет. Только отношу это ко всему ТВ в целом. Это как по Булгакову:
И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. — Гм… Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте.

Я тоже всегда эту фразу привожу... Girl haha
Ну слава богу,думала одна я такая "чокнутая"... Girl haha
Такое впечатление,что специально снимают низкопробные передачи и сериалы,чтобы зомбировать общество! wacko1
Река Таня писал(а):
передачу Ястржембского о старообрядцах, об их скитаниях по свету.

У меня папа из староверов,как их в Литве называют,очень приличные люди,надо сказать... Embarassed со своими традициями и обрядами.
Его деды перебрались в Литву,избегая гонений,тут и остались,но не облитовились,сохранили свою культуру.
Река Таня писал(а):
А у нас сейчас отключили горячую и холодную воду и отполение.

wacko1 что-то не по сезону они поступили...
Река Таня писал(а):
А этот человек иногородний?

Ой,а я постеснялась у Лары спросить про этого загадочного человека,она уже не в первый раз о нем упоминает,так интересноооEmbarassed !
Viktorii@ писал(а):
Я все читала , но писать не было сил - ездили сегодня за сапогами , а на мою худую костяшку еще попробуй найди , еще и без каблука нужно

А я так и не нахожу,чтобы и модно и по ноге,совсем старушечьи не хочется носить,поэтому покупаю ботиночки или полусапожки,и ношу с брюками.
Единственные длинные купила прошлой зимой - итальянские дутики,высокие до колена,но удобные,непромокают,как в тапочках хожу! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Ты - полиглот, Светик!

Girl haha Girl haha Girl haha
Только не говорю на белорусском,но понимаю и даже читаю,вот!!! Girl haha

10 Окт 2013 15:39

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но то,что канал пригласил эту певицу и её маму в качестве ведущих кулинарной программы

Наш местный канал тоже такого ведущего пригласил wacko1 Я люблю такие передачи, но из-за ведущих не смотрю не наш канал, ни другие. Могу посмотреть иностранные, с переводом естественно. Языками не владею.
Река Таня писал(а):
Знаю по себе, как трудно найти, чтобы и удобно и красиво

cvetik66 писал(а):
А я так и не нахожу,чтобы и модно и по ноге,совсем старушечьи не хочется носить

Вообще не понятно, почему такую обувь в магазины завозят unknown Мне тоже сложно найти сапоги удобные, обычно беру ботинки, но на каблуках так красиво girl_in_love Эх, где мои 17 лет Smile
Река Таня писал(а):
Тань, дорогие курсы?

По купону 2тыс, без купона пишут 6тыс. Все материалы (краска, бумага, кисти) включены в стоимость, больше ничего доплачивать и покупать самому не надо.

10 Окт 2013 15:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Несу Сюрприз.
Фото

cvetik66 писал(а):
,но не облитовились,сохранили свою культуру.

Вот и в Боливии они сохранили полностью свои обычаи. Даже до сих пор шьют косоворотки и сарафаны, а мужчины с бороды носят. И такие они все основательные! good2
cvetik66 писал(а):
что-то не по сезону они поступили...

авария. Как отопительный сезон наступает, везде трубы лопаются, изношены, не менялись со времен Союза.
Ч_Т_В писал(а):
По купону 2тыс, без купона пишут 6тыс. Все материалы (краска, бумага, кисти) включены в стоимость, больше ничего доплачивать и покупать самому не надо.

И не дорого совсем. girl_claping

10 Окт 2013 16:51

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Река Таня
good хлеб вкуснейший. Ням-ням. good2 Слюни текут nyam2
Я тоже вчера свой ​​первый хлеб испекла. Embarassed Правда я еще формы не купила, потому пеку в форме для торта. Делала на пол кило, надо было больше взять. Но мы хлеб уже скушали. Сегодня пеку снова.
Фото

Еще хотыла спросить, может ли закваска перекиснуть? Мне надо больше закваски, для этого нужно держать стартер на кухне и подкармливать его раз в сутки?[/img][/quote][/list]

10 Окт 2013 17:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я люблю такие передачи, но из-за ведущих не смотрю не наш канал, ни другие.

Я иностранные кулинарные смотрю на канале"Кухня ТВ" на русском разумеется! Good
Ч_Т_В писал(а):

Ого!!! а сколько занятий?
Река Таня писал(а):
Несу Сюрприз.

Танюша,вот это сюрприз,всем сюрпризам сюрприз!!!!!!!! wacko1 girl_claping
Предвкушаю что там внутриии! nyam2
Река Таня писал(а):
Вот и в Боливии они сохранили полностью свои обычаи. Даже до сих пор шьют косоворотки и сарафаны, а мужчины с бороды носят.

Я тоже видела несколько передач о них,они по всему свету разъехались,но наши литовские конечно в сарафанах не ходят,но соблюдают свои религиозные обряды и праздники.
Оксана_8 писал(а):
Я тоже вчера свой ​​первый хлеб испекла.

Молодец Оксана,поздравляю!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Такой пористый получился,прелесть! girl_in_love
Оксана_8 писал(а):
Еще хотыла спросить, может ли закваска перекиснуть?
Мне надо больше закваски, для этого нужно держать стартер на кухне и подкармливать его раз в сутки?

В тепле конечноможет перекиснуть и еще как...
Если не будешь каждый день печь,то делай,как большинство из нас - держи в холоде,и освежай-корми 1-2 раза в неделю.
Я кормлю 1 раз в 3 дня в соотношении 1:1 или 1:2.

Ой,забыла чего пришла...вот склерозница.... Girl haha
Я ситный с маком выложила,давно его пеку,а вы нет! Wink
http://forum.say7.info/topic69507.html

10 Окт 2013 17:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Привет,девчонки!
Я все читаю,читаю-так что в курсе всех событий.

Леночка приходила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Лена я пеку твои хлеба!!!! Give heart
elay писал(а):
разработке,на старом тесте.с сыром,с изюмом и грец.орехом и нормандский.все оче

ты нам шепги по секрету. обязуемся только для дом использования. и в инет выкладывать рецепт не будем Embarassed
loranas писал(а):
Здравствуйте, девочки! Давайте знакомиться заново что ли...

мама- мия!!!!!!!сегодня день встреч!!! ах Лариса как я рада-рада Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 тебя видеть!!!
loranas писал(а):
За булочки от Маши я б тебе всё отдала

я б тебе специально их сделала....нет лучше ты мне!!! как я ВАШИХ хлебов хочу!!!
loranas писал(а):
Шоколадный не раз пекл
вот этот например
cvetik66 писал(а):
Эта передача у меня вызывает неприятные эмоции,вы уж меня простите.

Хе да ты не одна такая praising Friends я с тобой , но Аллусей обязон погляжу, и увижу живую Аллочку с ее настоящим живым юмором и голосок услышу... жаль калитки есть будут Королева с маман Embarassed
Река Таня писал(а):
Несу Сюрприз.

фсе!! так не честно он счас лопнет от надутости girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 аааааааааааа есть хочу хлеба!!!
Оксана_8 писал(а):

ну может но у тебя вроде не должна пока, в хлебе кислинка есть ?

cvetik66 писал(а):
Я ситный с маком выложила,давно его пеку,а вы нет!
http://forum.say7.info/topic69507.html

эт чего новый рецепт побежаааала

10 Окт 2013 17:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
Я тоже вчера свой ​​первый хлеб испекла.

Оксана, поздравляю с первым хлебом! Молодец! good2
Оксана_8 писал(а):
Сегодня пеку снова.

Процесс пошел. girl_claping
Оксана_8 писал(а):

Если в тепле, то запросто перекиснет. Если закваска пшеничная, то заводить хлеб нужно, когда она на пике. Ржаная может и перестоять, не так страшно.
cvetik66 писал(а):

А я думала, что 2 тыс. это за всё. Embarassed
cvetik66 писал(а):
в соотношении 1:1 или 1:2.

давно собираюсь спросить, это как? Если у меня 20 гр стартера, то добавить по 20 гр воды и муки, это один к одному получится?

10 Окт 2013 17:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Оксана_8
Оксана я забыла... ПОЗДРАВЛЯЮ с первым хлебом!!! Молодец, просто умничка Rose Rose Rose Rose такой хороший и дрожжи даже забыла положить а все получилось . это какой рецепт?

Река Таня писал(а):
давно собираюсь спросить, это как? Если у меня 20 гр стартера, то добавить по 20 гр воды и муки, это один к одному получится?

ой я сейчас кормлю как в башку ударит Embarassed но все вроде пока хорошо. надо послушать умных людей

10 Окт 2013 17:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я с тобой , но аллусей обязон погляжу, и увижу живую аллочку с ее настоящим живым юмором и голосок услышу...

Я тоже буду ждать с нетерпением,надеюсь наша Аллочка покажет им класс! Yahoo!
Река Таня писал(а):

Это 1:2,а 1:1 - когда равное количество закваски и муки+воды,т.е. 20г закваски + 10г муки и 10г воды.
Ты что такими мизерными количествами кормишь??? wacko1
Я минимум 50г оставляю в холоде ,но чаще 100г.

10 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я минимум 50г оставляю в холоде ,но чаще 100г.

и я , я боюсь когда ее мало остается

10 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я ситный с маком выложила,давно его пеку,а вы нет!

За тобой разве угонишься. praising Такой мякиш соблазнительный! Посмотрела по составу, похож на Ситный с изюмом, только без закваски или сыворотки.
Гелинака писал(а):
аааааааааааа есть хочу хлеба!!!

С удовольствием бы тебя угостила, Галочка. Friends ТОлько ты уже наименований хлебов уже больше меня разных перепекла. good2 good2

10 Окт 2013 17:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это 1:2,а 1:1 - когда равное количество закваски и муки+воды,т.е. 20г закваски + 10г муки и 10г воды.

Все поняла, теперь бы не забыть. Girl haha
cvetik66 писал(а):
Ты что такими мизерными количествами кормишь???

Ага, я не оставляю много. Сегодня Сюрприз на свежей пекла. Вчера покормила с таким расчетом, чтобы тютелька в тютельку хватило на хлеб. А на стратер ополоснула дежу водой чуть, 15 гр и добавила 15 гр муки. Сейчас созрела и убрала в холод.

10 Окт 2013 17:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
и я , я боюсь когда ее мало остается

Запасливые мы хомяки с тобой! Girl haha Girl haha Girl haha
Я тоже такая,по мне лучше когда мнооогаа! Girl haha
Река Таня писал(а):
За тобой разве угонишься

Ничего себе,я ж в вынужденном отпуске была,когда вы тут вовсю пекли,а ты говоришь "не угонишься"...! Girl haha

Река Таня писал(а):
Такой мякиш соблазнительный!

Вот мякиш мне как раз вчерашний не очень Embarassed ,духовка совсем умирает,не дает жара и всё,но выложила,потому-что давно собиралась,будут лучшие фото - принесу.
На опаре его хочу попробовать,на ночь поставить.

10 Окт 2013 17:44

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Несу Сюрприз.

Такой важный. Таня, а ты сколь теста в форму кладешь? Чет у меня так высоко не поднимается. Я по рецепту на две Л7 раскладываю. До краев вырастает, но вот шапкой нет.
Оксана_8 писал(а):
Я тоже вчера свой ​​первый хлеб испекла

Поздравляю с началом. Процесс пошел.
cvetik66 писал(а):

Река Таня писал(а):
А я думала, что 2 тыс. это за всё

Света, 20часов, все вместе стоит 2тыс.
Я тоже считаю что не дорого.
Река Таня писал(а):
А на стратер ополоснула дежу водой

У меня так не стала подниматься, пришлось ржаной добавлять.

10 Окт 2013 18:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ничего себе,я ж в вынужденном отпуске была,когда вы тут вовсю пекли,а ты говоришь "не угонишься"...!

Да я вообще в последнее время одно и то же пеку. Embarassed
cvetik66 писал(а):
Вот мякиш мне как раз вчерашний не очень

А по фотке он красивый. Ну, да, не всегда можно объективно судить.

Ч_Т_В писал(а):
Таня, а ты сколь теста в форму кладешь? Чет у меня так высоко не поднимается. Я по рецепту на две Л7 раскладываю.

Да, 2 Л7. Сейчас пекла одну Л7 и 2 Л11 для дочки и соседки. Сажаю в печь, когда вырастает выше краев формы, в духовке еще выше становится. Сегодня Л7 когда проверяла, ямка быстро восстанавливалась, но все равно поставила в духлвку. Знала, что подрыв около корочки будет.
Ч_Т_В писал(а):
У меня так не стала подниматься, пришлось жраной добавлять.

ты покорми ее несколько раз, все будет ок.

10 Окт 2013 18:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Как твоя фото-учеба?

Таня, привет! Учеба-то давно закончилась Rose Практиковаться надо - время, спокойствие и желание должны совпасть. Embarassed Заказывала вспышку,но мама заболела, и я отказалась от заказа. Позже куплю... Курсы понравились, но мало sharik
Ч_Т_В писал(а):
И мне тоже интересно

Очень надеюсь, что Лена с нами поделиться, ведь это ж мой хлеб по ингредиентам! girl_in_love good
cvetik66 писал(а):
Только меня одну такое коробит?

Светик, я с тобой согласна! Но ради наших девочек, ведь там уже были Оксана-Пламя и Нина Тарасова, да ради Аллочки, я посмотрю даже этих клоунесс! Нихай они воображают из себя ведущих! Я вполне могу абстрагироваться от них и смотреть суть передачи Wink friends
cvetik66 писал(а):
Привет Ларочка,вот где ты пропадала,мы соскучились!
Как курсы твои,приноси свои фото-работы!

Да я вроде часть показывала Embarassed И не так много. Из студии надо найти...там сокурсники. Выбрать несколько. Embarassed
Река Таня писал(а):
Так вот в чем причина твоего долгого отсутствия. Это хорошая новость, радуюсь за тебя. А этот человек иногородний?

Танечка, спасибо тебе! give_heart Да, иногородний, оттого и долгооожданный!
Река Таня писал(а):
Ты на днях жаловалась на электричество. А у нас сейчас отключили горячую и холодную воду и отполение

Танечка, надеюсь, включили уже?! Ужасно не люблю быть без воды. С нашей ордой животных это катастрофа! wacko1
cvetik66 писал(а):
Ой,а я постеснялась у Лары спросить про этого загадочного человека,она уже не в первый раз о нем упоминает,так интереснооо !

Если хотите, девочки, гляньте альбрм. Мы на выставке вооружений были, наверное, те, к то в России живет, по новостям слышали о ней. Вот ссылка:
https://plus.google.com/u/0/photos/116810464239114798092/albums/5932675030098753169
Вы пишите, есть ли доступ, но вроде, он открыт для всех. sharik
Ч_Т_В писал(а):
Мне тоже сложно найти сапоги удобные, обычно беру ботинки, но на каблуках так красиво Эх, где мои 17 лет

Я даже тапочки найти не могу себе Embarassed Стыдно, но хожу с дыркой, а найти не могу.
Река Таня писал(а):
Несу Сюрприз.

Танечка, соскучилась по твоим хлебам! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Хорошенькие булочки! give_heart

Оксана_8 писал(а):
Я тоже вчера свой ​​первый хлеб испекла. Правда я еще формы не купила, потому пеку в форме для торта. Делала на пол кило, надо было больше взять. Но мы хлеб уже скушали. Сегодня пеку снова.

Оксана, приятно познакомиться! Rose Rose Rose Хлеб, что надо! Мякиш замечательный! Остальное придет! Rose Rose Rose

Гелинака писал(а):
мама- мия!!!!!!!сегодня день встреч!!! ах Лариса как я рада-рада

Галечка, и я тебе рада!!! По всем вам соскучилась!!!
Гелинака писал(а):
я б тебе специально их сделала....нет лучше ты мне!!! как я ВАШИХ хлебов хочу!!!

Галечка, да ты лучше меня в сто раз печешь!!! Это честно-честно, моё самое искреннее мнение! give_heart give_heart give_heart

Побежала закваску кормить, она уже просит! sharik

10 Окт 2013 18:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Света, 20часов, все вместе стоит 2тыс.

А-аа,поняла теперь,ну да,в принципе недорого.
Река Таня писал(а):
А по фотке он красивый. Ну, да, не всегда можно объективно судить.

Тань - он мягкий,упругий и вкусный,это просто мои придирки,когда знаешь,что может быть еще лучше. Embarassed
А лучше - это когда разрез овальный,почти круглый,ведь они же без надрезов...т.е.батоны у меня в духовке не надулись дирижаблями,дверца в духовке отходит совсем,я поздно заметила,потом прикрыла,пристукнула её ногой! wacko1
Река Таня писал(а):
Знала, что подрыв около корочки будет.

Чего то я не вижу этих подрывов? unknown
Тань,напомни какая у тебя духовка?
И вообще хочу спросить - девочки,у кого электродуховки,конвекция нужна при выпечке ???
Я так пока и не определилась с выбором марки..."меня терзают смутные сомнения..." wacko1
loranas писал(а):
Но ради наших девочек, ведь там уже были Оксана-Пламя и Нина Тарасова, да ради Аллочки, я посмотрю даже этих клоунесс!

Я не поняла,а почему я не в курсе,так там и наши с форума были!!! wacko1
loranas писал(а):
Да я вроде часть показывала

Приноси,мы полюбуемся! girl_in_love
loranas писал(а):
Если хотите, девочки, гляньте альбрм

Уже побежала смотреть! Yahoo!
Ларочка,сходила уже,спасибо огромное за фото - ты такая миниатюрная,ну дюймовочка,честное слово,прелесть! girl_in_love
А этот человек,как ты сама его называешь,очень приятный,такое мужественное лицо,я одобряю,если что! Wink Good
Если не секрет,как его звать-величать? Embarassed

10 Окт 2013 18:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И вообще хочу спросить - девочки,у кого электродуховки,конвекция нужна при выпечке ???

Светик, у меня, вроде, это конвекция есть. Ну, жужжит вентилятор, как включишь. Хочешь ты этого или нет, надо тебе или не надо Girl haha wacko1 Хорошо ли, сказать не могу, так как в другой не пекла unknown
cvetik66 писал(а):
Ларочка,сходила уже,спасибо огромное за фото - ты такая миниатюрная,ну дюймовочка,честное слово,прелесть!

Спасибо, Светик! Embarassed Rose Rose Rose Я маленькая, да sharik
Embarassed
cvetik66 писал(а):
Если не секрет,как его звать-величать?

Андрей зовут Romashki

10 Окт 2013 18:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
но мама заболела

Ларочка, надеюсь, ничего серьезного?
loranas писал(а):
Да, иногородний, оттого и долгооожданный!

Твои надежды оправдались? Wink
loranas писал(а):
Танечка, надеюсь, включили уже?! Ужасно не люблю быть без воды. С нашей ордой животных это катастрофа!

Girl haha Ты права. Не успели отключить воду, как Борману приспичило сделать свои дела.
Холодную уже включили. Горячую с отоплением еще нет.
cvetik66 писал(а):
это просто мои придирки

СВет, ну к чему там можно придираться? Wink Я недоумеваю, у тебя когда-нибудь бывают неудачи хлебные? Силилась вспомнить, но кроме дельфинчика ничего в голову не идет. Girl haha Girl haha Да и тот был пузаном.
cvetik66 писал(а):
Чего то я не вижу этих подрывов?

На Л7 под верхней корочкой. Smile
cvetik66 писал(а):
Тань,напомни какая у тебя духовка?

Ардо.
cvetik66 писал(а):

Я бисквиты пеку с конвекцией. А еще она хороша, когда одновременно на нескольких уровнях пекутся изделия. Тепло равномерно распределяется.
cvetik66 писал(а):
Я не поняла,а почему я не в курсе,так там и наши с форума были!!!

Я здесь на форуме видела тему Наши на ТВ, посмотрела с Ниной и Оксаной. Очень приятные девочки. А Нина, помнится, своими макаронами произвела фурор!
cvetik66 писал(а):
я одобряю,если что!

И я, и я одобряю. good2 Лариса, ты везде светишься от счастья! girl_in_love
Не поняла, зачем под Уралы искусственный газон настелили? wacko1 [/i]
loranas писал(а):
Ну, жужжит вентилятор, как включишь. Хочешь ты этого или нет, надо тебе или не надо

У меня не на всех программах вентиллятор включен. Если верх-низ, то без него.

Наверх