Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2013 10:52
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот что значит коллективный разум. Я тоже ш так подумала. Это был знак И вчера нашла купон на такие курсы. Буду записываться в группу на 20 часов обучения. Ля-ля-ля
Lydalyda аккуратная колыбелька. Чем чаще будешь делать, тем лучше будет получатся, так что на поток срочно.
Папанька в игру включился, в реальную жизнь перевел, а тут понимаешь ходить в таком невозможно. Так что придется исправлять наряд. Вяжи волан шире, от коленки. Ну зачем человека в ступор вводить
Все правильно говоришь. Ну надо пробовать Как только, так сразу
Алла, такой ноздрястый Какой это ты печешь всегда? Сыль кинь, плз, я может тоже спеку
Народ, надо срочно печь пока за лень не отшлепали |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2013 11:28
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
АКСИНЬЯ
Про уксус вопрос мона У мужа вино в уксус пошло. Что-нибудь с этим можно сделать, чтобы действительно уксус получился?
среди нас теледивы и их количество растет, что заметно радует
Пусть все будет очень хорошо
Алла, я тоже хочу, может поделишься ссылкой
loranas Как твоя фото-учеба?
И мне тоже интересно
Я для себя ищу быстрый хлеб, который можно после работы за вечер приготовить, если закваску утром поставить. Уже опробовала туньоль от Лены и кубанский от другой Лены. |
|
10 Окт 2013 12:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Привет девчоночки!
Аллусик,разделяю твою радость и зуд в предвкушении этого значительного в твоей жизни события,заранее не поздравляю,чтобы не сглазить!
Можно ложку дегтя? ты не обидишься?
ни в коем случае не относи это на свой счет,просто не могу молчать,тоже зуд разбирает...вчера долго думала,говорить об этом или нет.
Эта передача у меня вызывает неприятные эмоции,вы уж меня простите. Я вообще почти не смотрю телик,и случайно увидела это чудо на первом канале!
У меня очень неоднозначное отношение к Наташе Королевой,с её репертуаром,но это отдельный вопрос. Но то,что канал пригласил эту певицу и её маму в качестве ведущих кулинарной программы!!!!!!! увольте меня,но это какой-то цирк,клоунада и вообще вопиющее безобразие! Это моё личное мнение,не хочу принижать чье-либо достоинство и перечислять недостатки,но я пару раз включила эту программу и всё,не могу долго выдерживать этот фарс...внешний вид,ужимки,сомнительного качества юмор и т.д. Возможно рецепты там неплохие. Пойду дальше вас читать,расстроилась,прям немогу. Вы мне скажите - может со мной что-то не так? Только меня одну такое коробит? |
|
10 Окт 2013 12:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Marishkaa25
Все будет хорошо! |
|
10 Окт 2013 13:15
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Нууу,это не считается,для меня это легкий язык!
Кроме литовского еще белорусский знаю!
прям неловко даже....
Красивый,пышный такой!
Ну здрасти...приехали,стесняется она,и новеньких принимают здесь очень радушно,а ты ведь уже старенькая ,чего стесняться...
Ух тыыыыы,сколько красоты и вкуснотыы!
Нифигассе,извини,что вырвалось....красивоооо!!!!!!!!
Я сама с детства рисовала,и в школе редактором-оформителем была,но самоучка,поэтому не доросла до художника. Вот бы поучиться,классные курсы,здорово как!!!!!!!!
Чем рисуете - акварелью,гуашью или профессиональными красками? Lydalyda Людааа,какая колыбелька,прелесть!!!!!
Мне тоже больше точечками нравится рисовать,линии иногда кривые получаются,рука дрожит...
У тебя и застой,да никогда не поверю!
Галь,хохотала до упаду....мой папа такой же!
Аллусь,я думаю он на полном серьезе!
И где ты там трещинки углядела,красивущий,дырчатый,отличный получился!
Tykovka simpatichnaya О! И Анютка нос показала!
а я так ждала твои плюшечки!
Вот такой литовский черный-пречерный хлеб и должен быть,корочка вовсе не горькая!
Маришка,всё будет хорошо,помолилась,держу кулачки!
elay вчера про новый хлеб вроде промелькнуло,сегодня не вижу...
Приходи почаще,нам очень интересно о пекарне.
аа вот,нашла...приноси конечно,ждем!
Привет Ларочка,вот где ты пропадала,мы соскучились!
Как курсы твои,приноси свои фото-работы! Оксана_8 Оксана привет,добро пожаловать в нашу компашку!
Ну как первый хлеб,получился? |
|
10 Окт 2013 13:48
|
Река Таня
Поволжье |
ПРивет, Леночка! Спасибо, что находишь время зайти в Болталку. Радуюсь вашим успехам и хлебам.
С сапогами вас, мадам! Знаю по себе, как трудно найти, чтобы и удобно и красиво. Я тоже давно без каблуков ношу обувь. Самая удобная для меня - спортивные кроссовки.
Есть вкусно, даже очень. ТОлько пришлось потрудиться и срезать нижний горелый слой острым ножом.
Так вот в чем причина твоего долгого отсутствия. Это хорошая новость, радуюсь за тебя. А этот человек иногородний?
Тань, дорогие курсы?
Согласна во всем, Свет. Только отношу это ко всему ТВ в целом. Это как по Булгакову: И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. — Гм… Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте. Хотя, вчера вечером во время готовки на кухне в кои-то веки включила и наткнулась на передачу Ястржембского о старообрядцах, об их скитаниях по свету. И передача оказалась информативной, и ведущий удачно вписался в формат. Кстати, там показали, как русские женщины, живущие в общине в Боливии и никогда не бывавшие в РОссии, чтут свои традиции и разговаривают на правильном языке без сленга. Одна из традиций - выпечка хлеба.
Ты - полиглот, Светик!
Ты на днях жаловалась на электричество. А у нас сейчас отключили горячую и холодную воду и отполение. А у меня Сюрприз на расстойке стоит. С трудом нашла, чем руки вымыть. Посуду буду мыть, когда уже дадут, лень идти в колонку за водой. |
|
10 Окт 2013 14:08
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Я тоже всегда эту фразу привожу...
Ну слава богу,думала одна я такая "чокнутая"...
Такое впечатление,что специально снимают низкопробные передачи и сериалы,чтобы зомбировать общество!
У меня папа из староверов,как их в Литве называют,очень приличные люди,надо сказать... со своими традициями и обрядами.
Его деды перебрались в Литву,избегая гонений,тут и остались,но не облитовились,сохранили свою культуру.
что-то не по сезону они поступили...
Ой,а я постеснялась у Лары спросить про этого загадочного человека,она уже не в первый раз о нем упоминает,так интереснооо !
А я так и не нахожу,чтобы и модно и по ноге,совсем старушечьи не хочется носить,поэтому покупаю ботиночки или полусапожки,и ношу с брюками. Единственные длинные купила прошлой зимой - итальянские дутики,высокие до колена,но удобные,непромокают,как в тапочках хожу!
Только не говорю на белорусском,но понимаю и даже читаю,вот!!! |
|
10 Окт 2013 15:39
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Наш местный канал тоже такого ведущего пригласил Я люблю такие передачи, но из-за ведущих не смотрю не наш канал, ни другие. Могу посмотреть иностранные, с переводом естественно. Языками не владею.
Вообще не понятно, почему такую обувь в магазины завозят Мне тоже сложно найти сапоги удобные, обычно беру ботинки, но на каблуках так красиво Эх, где мои 17 лет
По купону 2тыс, без купона пишут 6тыс. Все материалы (краска, бумага, кисти) включены в стоимость, больше ничего доплачивать и покупать самому не надо. |
|
10 Окт 2013 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|
Несу Сюрприз.
Вот и в Боливии они сохранили полностью свои обычаи. Даже до сих пор шьют косоворотки и сарафаны, а мужчины с бороды носят. И такие они все основательные!
авария. Как отопительный сезон наступает, везде трубы лопаются, изношены, не менялись со времен Союза.
И не дорого совсем. |
|
10 Окт 2013 16:51
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|
Река Таня
хлеб вкуснейший. Ням-ням. Слюни текут
Я тоже вчера свой первый хлеб испекла. Правда я еще формы не купила, потому пеку в форме для торта. Делала на пол кило, надо было больше взять. Но мы хлеб уже скушали. Сегодня пеку снова.
Еще хотыла спросить, может ли закваска перекиснуть? Мне надо больше закваски, для этого нужно держать стартер на кухне и подкармливать его раз в сутки?[/img][/quote][/list] |
|
10 Окт 2013 17:05
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Я иностранные кулинарные смотрю на канале"Кухня ТВ" на русском разумеется!
Ого!!! а сколько занятий?
Танюша,вот это сюрприз,всем сюрпризам сюрприз!!!!!!!!
Предвкушаю что там внутриии!
Я тоже видела несколько передач о них,они по всему свету разъехались,но наши литовские конечно в сарафанах не ходят,но соблюдают свои религиозные обряды и праздники.
Молодец Оксана,поздравляю!!!
Такой пористый получился,прелесть!
В тепле конечноможет перекиснуть и еще как... Если не будешь каждый день печь,то делай,как большинство из нас - держи в холоде,и освежай-корми 1-2 раза в неделю. Я кормлю 1 раз в 3 дня в соотношении 1:1 или 1:2. Ой,забыла чего пришла...вот склерозница....
Я ситный с маком выложила,давно его пеку,а вы нет!
http://forum.say7.info/topic69507.html |
|
10 Окт 2013 17:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Леночка приходила Лена я пеку твои хлеба!!!!
ты нам шепги по секрету. обязуемся только для дом использования. и в инет выкладывать рецепт не будем
мама- мия!!!!!!!сегодня день встреч!!! ах Лариса как я рада-рада тебя видеть!!!
я б тебе специально их сделала....нет лучше ты мне!!! как я ВАШИХ хлебов хочу!!!
Хе да ты не одна такая я с тобой , но Аллусей обязон погляжу, и увижу живую Аллочку с ее настоящим живым юмором и голосок услышу... жаль калитки есть будут Королева с маман
фсе!! так не честно он счас лопнет от надутости аааааааааааа есть хочу хлеба!!!
ну может но у тебя вроде не должна пока, в хлебе кислинка есть ?
эт чего новый рецепт побежаааала |
|
10 Окт 2013 17:21
|
Река Таня
Поволжье |
Оксана, поздравляю с первым хлебом! Молодец!
Процесс пошел.
Если в тепле, то запросто перекиснет. Если закваска пшеничная, то заводить хлеб нужно, когда она на пике. Ржаная может и перестоять, не так страшно.
А я думала, что 2 тыс. это за всё.
давно собираюсь спросить, это как? Если у меня 20 гр стартера, то добавить по 20 гр воды и муки, это один к одному получится? |
|
10 Окт 2013 17:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Оксана_8
Оксана я забыла... ПОЗДРАВЛЯЮ с первым хлебом!!! Молодец, просто умничка такой хороший и дрожжи даже забыла положить а все получилось . это какой рецепт?
ой я сейчас кормлю как в башку ударит но все вроде пока хорошо. надо послушать умных людей |
|
10 Окт 2013 17:25
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Я тоже буду ждать с нетерпением,надеюсь наша Аллочка покажет им класс!
Это 1:2,а 1:1 - когда равное количество закваски и муки+воды,т.е. 20г закваски + 10г муки и 10г воды. Ты что такими мизерными количествами кормишь???
Я минимум 50г оставляю в холоде ,но чаще 100г. |
|
10 Окт 2013 17:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
и я , я боюсь когда ее мало остается |
|
10 Окт 2013 17:28
|
Река Таня
Поволжье |
За тобой разве угонишься. Такой мякиш соблазнительный! Посмотрела по составу, похож на Ситный с изюмом, только без закваски или сыворотки.
С удовольствием бы тебя угостила, Галочка. ТОлько ты уже наименований хлебов уже больше меня разных перепекла. |
|
10 Окт 2013 17:35
|
Река Таня
Поволжье |
Все поняла, теперь бы не забыть.
Ага, я не оставляю много. Сегодня Сюрприз на свежей пекла. Вчера покормила с таким расчетом, чтобы тютелька в тютельку хватило на хлеб. А на стратер ополоснула дежу водой чуть, 15 гр и добавила 15 гр муки. Сейчас созрела и убрала в холод. |
|
10 Окт 2013 17:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Запасливые мы хомяки с тобой!
Я тоже такая,по мне лучше когда мнооогаа!
Ничего себе,я ж в вынужденном отпуске была,когда вы тут вовсю пекли,а ты говоришь "не угонишься"...!
Вот мякиш мне как раз вчерашний не очень ,духовка совсем умирает,не дает жара и всё,но выложила,потому-что давно собиралась,будут лучшие фото - принесу.
На опаре его хочу попробовать,на ночь поставить. |
|
10 Окт 2013 17:44
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Такой важный. Таня, а ты сколь теста в форму кладешь? Чет у меня так высоко не поднимается. Я по рецепту на две Л7 раскладываю. До краев вырастает, но вот шапкой нет.
Поздравляю с началом. Процесс пошел.
Света, 20часов, все вместе стоит 2тыс. Я тоже считаю что не дорого.
У меня так не стала подниматься, пришлось ржаной добавлять. |
|
10 Окт 2013 18:06
|
Река Таня
Поволжье |
Да я вообще в последнее время одно и то же пеку.
А по фотке он красивый. Ну, да, не всегда можно объективно судить.
Да, 2 Л7. Сейчас пекла одну Л7 и 2 Л11 для дочки и соседки. Сажаю в печь, когда вырастает выше краев формы, в духовке еще выше становится. Сегодня Л7 когда проверяла, ямка быстро восстанавливалась, но все равно поставила в духлвку. Знала, что подрыв около корочки будет.
ты покорми ее несколько раз, все будет ок. |
|
10 Окт 2013 18:15
|
loranas
Нижний Тагил |
Таня, привет! Учеба-то давно закончилась Практиковаться надо - время, спокойствие и желание должны совпасть. Заказывала вспышку,но мама заболела, и я отказалась от заказа. Позже куплю... Курсы понравились, но мало
Очень надеюсь, что Лена с нами поделиться, ведь это ж мой хлеб по ингредиентам!
Светик, я с тобой согласна! Но ради наших девочек, ведь там уже были Оксана-Пламя и Нина Тарасова, да ради Аллочки, я посмотрю даже этих клоунесс! Нихай они воображают из себя ведущих! Я вполне могу абстрагироваться от них и смотреть суть передачи
Да я вроде часть показывала И не так много. Из студии надо найти...там сокурсники. Выбрать несколько.
Танечка, спасибо тебе! Да, иногородний, оттого и долгооожданный!
Танечка, надеюсь, включили уже?! Ужасно не люблю быть без воды. С нашей ордой животных это катастрофа!
Если хотите, девочки, гляньте альбрм. Мы на выставке вооружений были, наверное, те, к то в России живет, по новостям слышали о ней. Вот ссылка: https://plus.google.com/u/0/photos/116810464239114798092/albums/5932675030098753169 Вы пишите, есть ли доступ, но вроде, он открыт для всех.
Я даже тапочки найти не могу себе Стыдно, но хожу с дыркой, а найти не могу.
Танечка, соскучилась по твоим хлебам! Хорошенькие булочки!
Оксана, приятно познакомиться! Хлеб, что надо! Мякиш замечательный! Остальное придет!
Галечка, и я тебе рада!!! По всем вам соскучилась!!!
Галечка, да ты лучше меня в сто раз печешь!!! Это честно-честно, моё самое искреннее мнение!
Побежала закваску кормить, она уже просит! |
|
10 Окт 2013 18:20
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
А-аа,поняла теперь,ну да,в принципе недорого.
Тань - он мягкий,упругий и вкусный,это просто мои придирки,когда знаешь,что может быть еще лучше.
А лучше - это когда разрез овальный,почти круглый,ведь они же без надрезов...т.е.батоны у меня в духовке не надулись дирижаблями,дверца в духовке отходит совсем,я поздно заметила,потом прикрыла,пристукнула её ногой!
Чего то я не вижу этих подрывов?
Тань,напомни какая у тебя духовка? И вообще хочу спросить - девочки,у кого электродуховки,конвекция нужна при выпечке ??? Я так пока и не определилась с выбором марки..."меня терзают смутные сомнения..."
Я не поняла,а почему я не в курсе,так там и наши с форума были!!!
Приноси,мы полюбуемся!
Уже побежала смотреть!
Ларочка,сходила уже,спасибо огромное за фото - ты такая миниатюрная,ну дюймовочка,честное слово,прелесть!
А этот человек,как ты сама его называешь,очень приятный,такое мужественное лицо,я одобряю,если что!
Если не секрет,как его звать-величать? |
|
10 Окт 2013 18:47
|
loranas
Нижний Тагил |
Светик, у меня, вроде, это конвекция есть. Ну, жужжит вентилятор, как включишь. Хочешь ты этого или нет, надо тебе или не надо Хорошо ли, сказать не могу, так как в другой не пекла
Спасибо, Светик! Я маленькая, да
Андрей зовут |
|
10 Окт 2013 18:57
|
Река Таня
Поволжье |
Ларочка, надеюсь, ничего серьезного?
Твои надежды оправдались?
Ты права. Не успели отключить воду, как Борману приспичило сделать свои дела.
Холодную уже включили. Горячую с отоплением еще нет.
СВет, ну к чему там можно придираться? Я недоумеваю, у тебя когда-нибудь бывают неудачи хлебные? Силилась вспомнить, но кроме дельфинчика ничего в голову не идет. Да и тот был пузаном.
На Л7 под верхней корочкой.
Ардо.
Я бисквиты пеку с конвекцией. А еще она хороша, когда одновременно на нескольких уровнях пекутся изделия. Тепло равномерно распределяется.
Я здесь на форуме видела тему Наши на ТВ, посмотрела с Ниной и Оксаной. Очень приятные девочки. А Нина, помнится, своими макаронами произвела фурор!
И я, и я одобряю. Лариса, ты везде светишься от счастья!
Не поняла, зачем под Уралы искусственный газон настелили? [/i]
У меня не на всех программах вентиллятор включен. Если верх-низ, то без него. |
И вчера нашла купон на такие курсы. Буду записываться в группу на 20 часов обучения. Ля-ля-ля
Как только, так сразу
Какой это ты печешь всегда? Сыль кинь, плз, я может тоже спеку
пока за лень не отшлепали
прям неловко даже....
Это хорошая новость, радуюсь за тебя.

хлеб вкуснейший. Ням-ням.