Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2013 20:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
их пшеничными пекут и ржано-пшеничными.. Ну как хочешь
Скорее всего снимать будут в ноябре, но я же говорю что пока еще все в стадии переговоров, но мне ж зудит...я ж не могу от вас скрывать такое событие тем более что все это благодаря вам и хлебу
потом другие выросли?
Я сегодня что-то сильно много взяла на себя Силезский испекла, Хлеб мельника от Розика http://rozik1965.livejournal.com/78379.html стоит на расстойке...длинный он... и плюшки на подходе |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 20:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну ты меня заразила к в какой пропорции муку посоветуешь взять?
а этот мельника интересный серенький мы такой любим!! и силезкий нужно повторить, я как раз иду по старым своим рецептам хлеба. вооот к празднику и ничего нового готовитесь к празднику то? я маненько, кой чего припрятала от вас |
|
09 Окт 2013 20:38
|
Река Таня
Поволжье |
Ничего мужчины не понимают в женской моде. Мне, кстати, такая пряжа разноцветная очень нравится. Она у нас дорогая. По-моему, немецкая. Галка, а себе вяжешь или только Машуниных кукол одеваешь?
Я точно знаю, что они мне понравятся, Аллусь. Лепить только не хоцца. Мне проще хлеб или батоны навертеть.
Так мой она сто раз видела в реале. Я же в деревню каждый раз привожу. Они мой хлеб с удовольствием наворачивают.
И под рояль, на секундочку.
У меня одна банка тоже стоит мутная, а Аксиньин в бутылках прозрачный стал.
Я это заметила.
Теперь твоя душенька довольна? Пористый до невозможности!
Ты уже согласилась? Тогда потом дату эфира сообщи, чтобы мы за тебя поболели. Ох, с кем я общаюсь здесь - одни звезды собрались!
Галь, да пришли ты Алле пару кило, вы же рядышком живете. Сделай доброе дело. |
|
09 Окт 2013 20:42
|
Река Таня
Поволжье |
Анюта, привет! Ты вся в работе? Как доча?
Мы дождемся фото?
БЛин, я забыла совсем. Ой , чую, все будут красоты свои показывать. А я тетеря. Хорошо, что напомнила, Галь. Надо тоже че-нить новенькое спечь. |
|
09 Окт 2013 21:06
|
Lunetta
|
Алла!!!!!! спугнешь же!!!
Я уже дыхнуть боюсь по этой теме уж очень хочу тебя обнять поскорее
Привет, девочки |
|
09 Окт 2013 21:08
|
Lunetta
|
Танюш, я на днях напоминала и тут, в болталке, и в хлебной теме
Давай-давай, время еще есть |
|
09 Окт 2013 21:26
|
Lunetta
|
Люда, какая красота! какая прилежная работа
Анют, а я мошек вывела настоем табака (несколько сигарет выпотрошить в банку, залить теплой водой. накрыть марлей и убрать в темное место настаиваться дней4-5) потом полить в несколько приемов. Этот метод я прочла в книге о цветах - работает
Алла, закваска - зверь!!!
это не та трещина, про которую ты недоумеваешь такая трещина, как в твоем случае, это когда тесто перекисает |
|
09 Окт 2013 22:12
|
usya
пополам. Только смотри по консистенции - должно быть крутое тесто, но не сухое. Эластичное.
так...пендель не удался ...видимо не волшебный
да Маша сказала - соглашайся на все! ..потом разберемся
скорее да чем нет ...правда плюшки пригорели пока с дочерью по телефону трындела! Блин! Перед тем посмотрела - думаю еще пару минут...тут Лена позвонила
как говорит одна моя коллега: Негров у нас тоже любят ..это было про блины пригоревшие....а у нее семья-муж и три (!!!) сына
ну не вынесла я.... чему быть того не миновать. Если должно - будет, если нет, значит не должно. Но я думаю все будет |
|
09 Окт 2013 22:18
|
Алла475
Россия |
Ну так это ж работа, не считается
От людей интереснее узнать
Обалдеть Откуда ж они про тебя, такую умницу-разумницу узнали? Как здорово! Будем на тебя любоваться
Может после передачи вдохновимся
Точно, две буханки слегка прилипли. Во ты умная!
Ага, я похоже здорово воды перелила Начинаю считать куда сколько налила, но часто забываю. А записать не могу, руки заняты Дырищи знатные! Ещё бы крыша не упала, совсем бы хорошо было
Почти.
Для меня это редкость. |
|
09 Окт 2013 22:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки приветик!
В предверии праздника хлебопеков принесла вам для затравки видео о латышской пекарне "Лачи",давно его смотрела в сообществе "суть хлеба",но не помню приносила сюда или нет. http://www.laci.lv/index.php/rus/video Хлеб-мечта!!!!!
Сама еще ничего не надумала к празднику,что-то мыслей нет никаких... |
|
09 Окт 2013 22:28
|
Алла475
Россия |
Вся в меня или я в тебя
Ждёмс
Я готовлюсь смотреть на ваши выкрутасы
А, ну понятно на картинках то много интереснее
Неужели на выброс пойдёт? Жалко.
не говори, Тань, сама обалдела
А что, эта передача разве в Москве снимается?
Там ещё дрожжи
Закваску передержала? Тесту вроде было не успеть перекиснуть. И брожение, и расстойка вместе заняли полтора часа. Я маму первым делом спросила, не кислый ли хлеб, она сказала, что нет. |
|
09 Окт 2013 22:36
|
Алла475
Россия |
Класс! Деревянный короб каждый раз промывать надо, это трудно. А тесто какое густое!И его совсем не заворачивают. Я вот сегодня сделала слишком жидкое тесто, брала его сырыми руками и клала прямо в формы. Потом только ложкой, как Маша учила, разровняла. Может поэтому такие дырищи получились? А из печи совсем чёрные караваи достали, как будто обгоревшие. |
|
09 Окт 2013 22:37
|
Lunetta
|
Алла, дала информацию к размышлению кумекай, ставь эксперименты
не, ну мама авторитет, это понятно но мама не лаборатория впрочем, как и мы, но мы можем опытным путем все узнать |
|
09 Окт 2013 22:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Он уже получился , только ему еще надо доферментироваться до ки слючего состояния.
Меньше 4-х недель, как бродить перестанет, пусть еще недельку постоит и по бутылкам. Зачем тебе столько уксуса? Я дарить буду и раздавать.
Я заставляю работать подружку ХП, она настоящий мой друг !!!!!!!!!!!! Сама все замесит и выпечет, я только тесто складываю и в форму определяю. А вот аромат у него действительно Этот запах я очень хорошо помню. Так пах хлеб из хлебзавода, когда я первоклашкой ходила мимо него в школу. И еще эта удивительная корочка. АЛЛА!!! Это не реклама , но с утра выпечено два хлеба по 450 грамм до вечера уже ничего нет , мне тоже не досталось. Я пеку его через день по 2 штуки (иначе ХП не прокрутит), и сама консистенция теста удивительна (для меня), оно мягкое и упругое одновременно. Пирожки из него не получатся однозначно.
Это я смешиваю в/с и муку 2-го сорта в пропорции 3:1, и именую ее после этого первосортной, но там в опаре присутствует еще и цельнозерновая мука. |
|
09 Окт 2013 23:37
|
usya
ну да, Первый канал
узнали через этот сайт - увидели мой пост о калитках, так удивительно что такое может быть
я в прошлом году около пяти литров сделала, сначала тоже думала куда...как ни странно весь ушел! девочки, фотки будут позже - фотик разрядился...заряжаю, завтра покажу. эх...плюшки сгорели |
|
10 Окт 2013 0:53
|
Река Таня
Поволжье |
Уже голова распухла от мыслей по этому поводу.
Пендель хорош. Только спина моя противится долгому стоянию в наклонном виде над столом и плитой. Тут как раз такой случай, когда желудок с позвоночником вступили в конфронтацию. О, как сказала! Сама не поняла. В общем, я их хочу, а делать тяжко. Поэтому и булочки редко делаю.
А сама как выдаст что-нибудь эдакое в праздник, что у меня глаза на лоб полезут от восхищения.
Про пекарню завтра посмотрю, а то силов уже нет. Спать сейчас пойду. Умаялась к вечеру.
Я запасливая.
Я про него столько всего читала хорошего, найду применение. Да хоть волосы споласкивать.
Я тоже очень хорошо помню запах хлеба из детства.
Ой, беда какая. У меня вчера ватрушки снизу тоже конкретно подгорели, вы же не заметили. Я их даже ножиком соскабливала. Правда, я сама виновата, t не правильно выставила и поздно опомнилась. |
|
10 Окт 2013 1:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки, привет!!!
завтра операция в 11 утра по Моск. времени, 4 часа примерно будет длиться, помолитесь, просто пожелайте, чтоб всё было хорошо, зажмите кулачки сегодня с утра уже в больнице, подготавливают |
|
10 Окт 2013 1:11
|
Река Таня
Поволжье |
|
Маришка! С утра помолюсь за твоего братишку. Все будет хорошо.
Напомни, как его зовут, я забыла. |
|
10 Окт 2013 1:12
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,девчонки!
Я все читаю,читаю-так что в курсе всех событий. У меня вчера наконец то было два выходных,позволила себе почти ничего не делать,наслаждаться отдыхом. У нас тепло,но сыро.Так что снег в Украине воспринимаю как насмешку природы.Удивилась заморозкам в Беларуси,но потом прочитала про тушенку из оленины ,беларусскую-посмеялась.Если там заморозки в сентябре,то наверно и олени уже не в диковинку
Хлеб нарочанский мне дети из Беларуси привезли совсем не похожий на тот что Лена показывала. Аня поразила своими картинами,мне бы тоже такой тренинг не помешал,всю жизнь мечтала научится рисовать,но так и не пришлось.Может поэтому вышиваю и декупажем балуюсь. Ира-переходный возраст детей- это и переходный возраст родителей.И очень трудное время именно для них.Надо научится и терпению и пониманию и умению вовремя вмешаться,но так чтобы не повредить отношениям с ребенком,не нарушить связь.Надо быть в курсе не домашней жизни ребенка,но не навязываясь,не читая моралей.Ты молодец,что с психологом общаешься.Мама твоя в этом не помощник,нужен взгляд со стороны и совет.А еще надо помнить,что этот период ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИТСЯ. Алла475 мякиш,супер!остальное -пустяки
usya разболтала таки а еще вчера знали только я да Маша
Я тоже буду ждать с нетерпением и держать кулачки чтобы все срослось. Любителям Вербера-у него новая книга вышла-"Третье человечество".я уже прочла.Не устаю восхищаться фантазией автора,а может и не фантазией...Главный персонаж в книге-планета Земля,а рассказывает она о своем происхождение,о жизни,мечтах желаниях и страхах. Светик-рада что пошла на поправку и радуешь нас своими потрясающими фотографиями. |
|
10 Окт 2013 1:22
|
elay
56 лет петербург |
|
Marishkaa25
Мариша,желаю чтобы все прошло благополучно.Организм молодой-справится.! |
|
10 Окт 2013 3:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Маришка , я помолюсь обязательно . И все будет хорошо у братика - я в это верю , у него ведь есть поддержка - значит он победит . Главное все ВЕРЬТЕ . Держу за него кулачки . Девочки , всем привет . Я все читала , но писать не было сил - ездили сегодня за сапогами , а на мою худую костяшку еще попробуй найди , еще и без каблука нужно , а сейчас все на таких каблах - жуть ... Но купила такие как хотела , только устала очень , я вообще рынки и магазины тяжело переношу , у меня муж больше по магазинам любит ходить , чем я . |
|
10 Окт 2013 3:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|
elay
Леночка , как ты там ? Так тебя не хватает . Ты там совсем замоталась , или втянулась уже немного ? Я все время думаю , как тебе тяжело . |
|
10 Окт 2013 3:52
|
elay
56 лет петербург |
|
Viktorii@
Привет,Вита! я уже втянулась.работать мне не сложно,но ножки ноют в конце дня.сейчас новый хлеб в разработке,на старом тесте.с сыром,с изюмом и грец.орехом и нормандский.все очень понравились.в пятницу буду повторять,может сфотографирую,покажу |
|
10 Окт 2013 8:29
|
Алла475
Россия |
|
Доброе утро!
Маша, я так редко пеку, что экспериментатор из меня никакой
Не представляю как. Вот сейчас буду его есть, понравится - хорошо, не понравится - плохо.
Точно, Аксинья, ты же говорила. Вот памяти нет совсем.
За нами следят, надо разговаривать шёпотом Надеюсь, в болталку они не ходят, а то, что заглядывают в личные кулинарные книги - молодцы! Работают!
Жалко.
Танюш, жалко как тебя
Да это ерунда, заметили или нет, есть невкусно.
Как же я хочу термометр для духовки. Нашла в одном интернет магазине, буду заказывать.
Мариша, хорошо, что на растущую луну! Удачи братишке!
Привет! Совсем Лена заработалась!
А, вам так значит сказала, а нам разболтала, поняяяятно.
У нас одна фирма в областном центре специализируется на пошиве обуви именно для худой ноги. Без каблука красивые модели бывают. Но, во-первых, нога у меня обычной полноты, во-вторых я маленькая, без каблука как натоптыш. Так что мне там ничего не подходит. Правда, летом босоножки красивущие купила
И я не люблю, особенно примерять. А что делать?
Вот кто у нас истинный экспериментатор! Молодцы!
Лена, будем очень ждать! |
|
10 Окт 2013 9:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Здравствуйте, девочки!
Давайте знакомиться заново что ли...
Девочки, простите, что долго не появлялась! Сначала мама болела, потом у меня был долгожданный человек, проводила и бумагами занялась. Вот.
Я кое-что общим обзором, а три последние странички внимательно прочла Аллочка готовиться телезвездой стать, ура!!! Буду болеть, чтоб все переговоры окончились съемками!
Галечка ещё и вяжет, оказывается! Зверюшка умильный! От твоих хлебов в полном восторге! За булочки от Маши я б тебе всё отдала! Светик, так рада за твое самочувствие - приходишь чаще и печешь! От кусочка хлеба с вялеными помидорками просто голова кружится! И булочки...вы с Галей мучители просто! А я столько твоего хлеба пекла Но на фото не было времени ...нет, не так - приоритета не было А Литовский кушал гость,который у меня был, ему очень понравилось
Танечка, Дашенька уже невеста! Всё взрослее и взрослее дитя! Чувствуется Дашунька будет управленцем
Танечка-Река-Таня, хорошо, что у Мани душа пошла на поправку! Лучше Гали не скажешь, но я бы тоже такой хачапурь слопала весь-весь! Вспоминала о них не раз, но если приготовлю, то сама не один съем Танюша, Деревенский твой сразил! Вот его на День хлеба надо обязательно! Это же ИДЕАЛ!
Аня из Кузбасса, твои картины очень-очень понравились! Не знаю, тренинг ли так повлиял, но есть в тебе зерно художественное! Ты, может, писала, кем в жизни трудишься?
Ирина, терпения и понимания тебе с сыном! Я просто желаю, чтобы ему и тебе, как возможно быстрее и легче пережить переходный возраст. Уж посоветуют девочки
Виточка, с приобретением вафельницы тебя!!! За рецепт спасибо, я тоже попробую такие вафли! Я по следам Светы из Москвы сделала Машины-вкуснющие! Творожное тоже всё обожаю. И с новыми сапожками, конечно, тоже! Как идет учеба у сына? Мариша, за брата помолилась...пусть всё пройдет успешно! Будем верить! Люда, новая колыбелька чудесна!!! Кто-то сказал про бизнес, согласна, что на заказ уже нужно делать С рождением племянника! Алла, как твое самочувствие, у тебя тоже аллергическая реакция есть на что-то??? Может, я не всё поняла, раз читаю по диагонали
Ланочка, поздравляю с получившимися макаронами!!! Я коврик специальный купила, пока не собралась с духом пробовать из снова, но ты меня ободрила! Желаю вырастить новую отличную закваску!
Машенька, спасибо за напоминание о Дне Хлеба! Правда, я совсем не готова к нему и не представляю, что печь Света (Москва ), спасибо, что сманила вафлями от Маши!
Леночка, ваша работа оправдывается, как я понимаю?? ОЧЕНЬ интересует хлеб с сыром, изюмом и орехами!!! Леночка, а рецепт можно будет в личном общении получить? Без распространения Или это совсем коммерческая тайна Девочки, попробую ещё дочитать пропущенное. Всех целую и крепко обнимаю! |
тем более что все это благодаря вам и хлебу
готовитесь к празднику то? я маненько, кой чего припрятала от вас
Мне проще хлеб или батоны навертеть.
Надо тоже че-нить новенькое спечь.
спугнешь же!!!
Надеюсь, в болталку они не ходят, а то, что заглядывают в личные кулинарные книги - молодцы! Работают!
Буду болеть, чтоб все переговоры окончились съемками!
От твоих хлебов в полном восторге! За булочки от Маши я б тебе всё отдала!
А я столько твоего хлеба пекла
Чувствуется Дашунька будет управленцем
За рецепт спасибо, я тоже попробую такие вафли! Я по следам Светы из Москвы сделала Машины-вкуснющие!
Кто-то сказал про бизнес, согласна, что на заказ уже нужно делать