Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Окт 2013 11:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Людмилочка, посмотрела фото с росписью, какая же красота!!! какая же ты умница и умелица, пою дифирамбы

Спасибо, Анюта... Принимаю как большой аванс... girl_blush2 Потому как еще много надо тренироваться girl_yes2

Вот
Фото

Фото

Фото

Мне бы еще фотографировать научиться. Надо Викусю из Киева выписать Wink чтоб научила. А то в реале она смотрится лучше, чем на фото. Короче, не судите строго sorry

09 Окт 2013 11:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina
Анют, я правильно поняла... Это твои картины после курсов?
Good good2 Я бы тоже с удовольствием походила на такие

09 Окт 2013 12:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
"Вот нашлись люди. Нашлись. Приютили. Подогрели. Обобрали, подобрали, обогрели.То есть подобрали, обогрели…

girl_haha good2 good2
АКСИНЬЯ Ксюша, я уксус уже разлила по бутылкам, а в банку налила свежего сока из антоновки. Все переживаю, получится у меня уксус или нет. unknown Вот, что сейчас в банке.
Фото

А сколько по времени этой порции стоять, тоже 4 недели?
АКСИНЬЯ писал(а):
А я все белым на изюмной закваске не нарадуюсь (и не напекусь никак на эту семейку).

Ты уже руку на нем набила - вон какой высоченный получается! good2 Представляю, какой он ароматный на изюмной.
Anyutochkina писал(а):
думаю - чо к чему влазить, у вас и опыт, и сложившееся общение, я так сбоку припеку

Ань, да ты чего??? acute Бросай такие мысли и присоединяйся к нашим трынделкам.
Anyutochkina писал(а):
а вот белый практически не делаю, тк всегда кислинка есть, дрожжи то я принципиально не кладу.

Да, у всех разные вкусы. Моя свекровь считает, что магазинный пшеничный хлеб пустой, ей нравится кислинка. Она, говоря о заквасочном хлебе, называет его вкусным и выкисшим.
Anyutochkina писал(а):
вот, что с собой готовила - праздничный, зерновой, дарницкий (без него вообще никуда))) и торт Ананда.

Твои запеки меня поражают. Еще одна многостаночница у нас. friends А на Праздничном я углядела рисунок. ТОлько не пойму, что там.
Anyutochkina писал(а):
это такая классная штука, раз два и картина готова

Вот это да!!! Я бы тоже так хотела научиться. Я не умею рисовать, а эти картины бы оформила в рамки и повесила в квартире. Они у тебя жизнерадостные, даже вьюга.
Anyutochkina писал(а):
все ушли с тренинга как минимум с 10-тью картинами, с отличнейшим настроением и осознанием безграничных творческих способностей

А сейчас без тренинга продолжаешь писать картины?
Lydalyda писал(а):
Вот

Безупречная колыбелька! Люда, ты сколько пудры кладешь в белок? У меня точки не получались такими кругленькими, растекались.

09 Окт 2013 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Девчата, привет вам всем
забыли падикась

Скажешь такое! Мы там сами...по кустам...
Anyutochkina писал(а):
usya Аллочка, ты там как-то про орешки кедровые намякивала

Я? Намекала???!!! Да я открытым текстом выпрашивала girl_haha girl_haha girl_haha Хочу!
А что? Дают? Embarassed
Река Таня писал(а):
Вкуууусный!
И сдобными ватрушками из Светиного блога всех угощаю.

Вкусно good
А чё ватрушки мелочевка? Я вот вчера с калитками снова игралася Embarassed ...и не спрашивайте хде они.......мелькнули, как не бывало.....Отрабатываю мастерство так сказать и заодно экспериментирую какие все же мне нравятся больше - чисто ржаные, ржано-пшеничные или на закваске. Пока скажу, что чисто ржаные аутентичнее и по мне покамест вкуснее nyam2
cvetik66 писал(а):
Фу,как некультурно выражаетесь мадам....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Светик, геморрой не так некультурен, как неприятен girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
А как, в какой пропорции растворять надо? Чтобы не навредить цветам. И от них мошки не появятся?

1 чайная ложка на 2хлитровую пластиковую бутыль. Размешала, закрутила, на пару чаов в тепло (типа на полотенцесушитель в ванной или аналогичное). Мошек нет. После третьего полива мою орхидею пробило, перед тем два года стояла без признаков цветоносов.
Река Таня писал(а):
Чувствую после этой книжки придется Фрейда читать.

...я его недолюбливаю...но иногда обращаюсь Embarassed
Алла475 писал(а):
твой хлеб меня убил, я валяюсь и ножкой того...этого.
...первый пошел....
Viktorii@ писал(а):
Ну короче ты в курсе , я валяюсь где не попадя ...
..вторая....
girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
О! Витуся появилась,уже смешно!
До меня дошло - когда ты толстая,ты чувствуешь себя в своем жире?

помру щас от вас...
Алла475 писал(а):
маман такой чёрный есть не желают

ну дак правильно...не девочка чай! Желудок-то просит чего поделикатнее Embarassed
плюшек маме напеки nyam2
Lydalyda писал(а):
Тут же не диета главное, и в первую очередь, не диета, а тренировка что ли силы воли... выражаясь светски. Т.е. человек учится отказываться от чего-либо, как плотского, так и не плотского не ради отказа, а для того, чтобы понять на что способен, потихоньку "должен брать вес". Не только не съесть, но и не обидеть, быть внимательнее к окружающим и т.п.
ТЯЖАЛО... Увы...

сильна ты, мать! Уважаю! Сама вообще не постилась никогда. Не чувствую потребности, видимо не доросла духовно...все о низменном больше Embarassed
cvetik66 писал(а):
"К тому же,если позволено мне упомянуть столь деликатную материю,старайтесь держать в узде сие нечто на грани зазнайства и дерзости,коим обладает ваша будущая супруга"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну фсё! И я под стол к предыдущим ораторам сОвать ножками rofl rofl rofl rofl

Река Таня писал(а):
А я грешна, ругаюсь часто.

а я злюсь и возмущаюсь..эмоциональная очень Embarassed
АКСИНЬЯ писал(а):
Барышни! А кстати, кто какой язык еще знает-понимает кроме родного?

лично я только "великий и могучий"(родной) та ще украиньську Embarassed (20 лет как-никак живу)...а мама моя уже 30 лет и не бельмеса girl_haha я е спрашиваю ну как же ты не понимаешь за столько лет? Но надо сказать они после переезда очень тесным своим мирком здесь с папой жили...потому и тоскует теперь так по нему без него
Anyutochkina писал(а):
ездили с друзьями загород в сосновый лес, на пару дней. вот, что с собой готовила - праздничный, зерновой, дарницкий (без него вообще никуда))) и торт Ананда.

хорошо вы в лес ездите, однако! good
Anyutochkina писал(а):
я пару месяцев назад ходила на тренинг по правополушарному рисованию, это такая классная штука, раз два и картина готова главное не задумываться о

ничего себе дамы вы даете! Умеете, однако, удивлять good good good good Я в шоке культурном! Просто нет слов!

Anyutochkina писал(а):
посещение такого тренинга дает толчок к раскрытию этих самых творческих способностей, кто-то начинает рисовать, кто-то писать стихи, шить, кулинарить и тд.

я бы тоже хотела такой тренинг! Мне как-раз сейчас надо что-то найти в себе, не могу уже больше работать не на себя, всегда было трудно, но сейчас близка к критической отметке. А придумать куда себя направить не могу...застой в мозге!

09 Окт 2013 13:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, доброе утро girl_bye Romashki
Какая у вас красота- хлебушки, булочки, ватрушки, колыбельки, платьица, картины girl_in_love girl_in_love Любовалась girl_in_love

Алла475 писал(а):
В рецепте у Анны закваска зреет 14-16 часов, я бы перед сном поставила и к обеду завтрашнему она была готова. Я как раз до обеда работаю. Что теперь делать и не могу придумать

Алла, относись к хлебушку попроще Wink Всё просто, ставишь закваску на ночь, утром смотришь, если не готова, но до обеда не дотянет, ставишь в холодильник на самую теплую полку, там она и дозреет Wink В обед придешь и замесишь тесто. Я закваску никогда не грею. Водички в тесто чуть теплее и все. При замесе еще согреется. Далее все по рецепту.
usya писал(а):
чайная ложка на 2хлитровую пластиковую бутыль. Размешала, закрутила, на пару чаов в тепло (типа на полотенцесушитель в ванной или аналогичное). Мошек нет.

Алла, я правильно поняла, дрожжи помогут вывести мошек? А то они все горшки у меня заселили Congratulate

09 Окт 2013 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
, я правильно поняла, дрожжи помогут вывести мошек?

нет, Анюта! Просто Таня спрашивала не заведутся ли мошки если поливать дрожжами. Я сказала, что нет. Дрожжи хорошая подкормка микроэлементами. Я даже этим летом в бочку с разведенным удобрением (птичий помет настаивала) бросала дрожжи (если пачка залежалась и уже не хочу их в тесто) или старую закваску не использованную.
А то они все горшки у меня заселили

переливаешь видимо. Возьми обычный дихлофос в магазине для огородников или другую пшикалку от комаров-мошек. Большой пакет на цветок надеваешь, пшикаешь туда и быстро завязываешь. Если за раз не поможет, еще раз повторишь и пока холодно не поливай часто и на ночь не поливай, с утра в зимнее время полив и когда земля в горшке сверху совсем без признаков влаги станет Rose

09 Окт 2013 14:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
переливаешь видимо. Возьми обычный дихлофос в магазине для огородников или другую пшикалку от комаров-мошек.

Не знаю unknown Я только один цветок поливаю. Остальные свои дубы-колдуны муж, сам посадил, сам и поливает. Вообще, грешу на землю. Спасибо за совет, Алла. Я от мошек еще какую-то химию давно покупала - сантиметра на два в землю сыпешь и нет мошек dance2 вот только никак до магазина дойти не могу wacko1

09 Окт 2013 16:53

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Девушки, помогите. Я что-то запуталась. Сегодня 5 день моей закваски. Стартер поставила в холодильник. Но я сделала так: положила стартера и накормила его, часок он постоял на кухне и поставила я его в холодильник. Скажите, пожалуйста, хорошо ли я сделала? Нужно было стартер кормить? Я допустила ошибку? А что потом? Извлечь из холодильника и снова подкормить? (имею в виду, когда захочу печь хлеб).

09 Окт 2013 17:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
Я допустила ошибку?

Оксана, ничего страшного, что вы поставили стартер в холодильник.
Сама закваска у вас уже хорошо растет? В таком случае вы можете вынуть ее, согреть и заводить на ней хлеб. Если сомневаетесь, то еще раз покормите. Это никогда не повредит. и когда она вырастет, то ставьте на ней хлеб. Не забудьте в тесто граммульку дрожжей добавить, т.к. закваска еще молодая.

09 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет Romashki
Anyutochkina писал(а):
я пару месяцев назад ходила на тренинг по правополушарному рисованию, это такая классная штука, раз два и картина готов

Аня !!! убила убила КАК мне нра!!! girl_claping girl_claping girl_claping где зима и елки!! Это чем и на чем?? про мозги я не поняла girl_haha наверное моих не хватает girl_haha Очень-очень здорово у тебя!!!!
Anyutochkina писал(а):
думаю - чо к чему влазить, у вас и опыт, и сложившееся общение, я так сбоку припеку

а вот это уж ЕРУНДА не говори так мы тебе рады!!! мы дружелюбные friends
Lydalyda писал(а):
Потому как еще много надо тренироваться

по мне так на поток поставить надо. такие лючеки- лялечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
А то в реале она смотрится лучше, чем на фото. Короче, не судите строго

еще лучше?? так может быть??
usya писал(а):
Пока скажу, что чисто ржаные аутентичнее и по мне покамест вкуснее

Алла верю, но мои wacko1 не будут есть такое, у ..... тут слова нехорошие girl_haha
usya писал(а):
было трудно, но сейчас близка к критической отметке. А придумать куда себя направить не могу...застой в мозге!

Аллусь как чего определишь мне шепни я такая же
Оксана_8 писал(а):
Девушки, помогите. Я что-то запут

все нормально ничего страшного, но перед тем как печь будешь нужно покормит обязательно.

еще была какая то девочка новенькая мелькнула и все unknown неужели мы плохо встретили Embarassed

ага вот хлеба напекла, и сфоткала, а то чет обленилась Ленин полярный не носила вам, а там ТАКИЕ дыры были

Это с полбой от Василисы

Фото

фкусныыыый nyam2

09 Окт 2013 18:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ой расскажу историю, приходили сегодня мама и папа мои и поглядели наряды для кукол, вот этот папа увидел
Фото

и так хохотал. передаю диалог
ПАПА: что за платье такое узкое, узкое , а внизу пуфффффффффф и такое
Я: фасон такой
ПАПА: как она в нем ходить будет?
Я: куда?
ПАПА: ну куда нибудь
Я ( немного раздражаясь) она кукла ОНА ходить не будет
ПАПА: все равно такого платья не бывает!!! .... (подумал немного)... как в нем ходить?
тут я стала ржать!!! сильно. папа только рукой махнул

ну и не так смешно рассказала, как было,

09 Окт 2013 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла верю, но мои не будут есть такое, у ..... тут слова нехорошие

Многие воспринимают (или воспринимали раньше Wink ) Калитки, как нечто абсолютно примитивное и не достойное "высокой кулинарии".
Но вот в Финляндии, например, калитка считается совершенно повседневным и обязательным явлением, как у французов, например, круассан!
Может, конечно, это обусловлено моей безудержной любовью к Карелии и вообще всему простому и деревенскому...народному я бы сказала, но ведь понравились вам вареники паровые, а? А ведь раньше тоже не пробовали такое диво Smile

Новенькие! Приходите, не стесняйтесь praising

09 Окт 2013 18:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Я ( немного раздражаясь) она кукла ОНА ходить не будет

эх, Галя-Галя! Сказала бы что она модель! А модели во всяком ходить умеют! Girl haha Good
А платье красивое! Папа же не смирился что ты выросла...решил поиграть с тобой, а ты как взрослая..не могла подыграть ему Wink Wink Wink

09 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Река Таня, Гелинака большое спасибо! Rose Успокоили praising , а то я все эти дни ношусь с закваской, а муж смеется надо мной.

Река Таня писал(а):
Не забудьте в тесто граммульку дрожжей добавить,

А я дрожжи не дала - переволновалась и забыла - незнаю что получится. Потом расскажу. Wink

09 Окт 2013 18:46

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
usya писал(а):
Новенькие! Приходите, не стесняйтесь

СПАСИБО, Алла Romashki

09 Окт 2013 18:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
Скажите, пожалуйста, хорошо ли я сделала? Нужно было стартер кормить? Я допустила ошибку? А что потом?

Оксана_8 писал(а):
А я дрожжи не дала - переволновалась и забыла - незнаю что получится.

Оксана! Мы все так волновались вначале. потом все уляжется в голове по полочкам, как с другим тестом. Не заморачивайся особо. Старайся все делать как рекомендуют, но если что-то вдруг упустила - не трагедия. Приходи сюда, мы поможем Friends
Посмотри какие Галя хлеба печет Good ! А вначале тоже волновалась, даже плакала praising Rose Rose Rose

09 Окт 2013 19:01

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
usya
usya писал(а):
Приходи сюда, мы поможем

Спасибо, мне очень приятно. Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2013 19:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Lydalyda писал(а):
А ты, наконец-то, его в холодильник засунь, а утром испеки...

Да? А сколько времени после холодильника надо греть?
cvetik66 писал(а):
А.Грызунова так перевела,кошмар,все фразы типа такого

wacko1 Girl haha Я, конечно, уважаю подобные речи, но не до такой степени.
cvetik66 писал(а):
А ты прочти маман лекцию о пользительности ржаного хлеба,будь убедительной

А я ей каждый день лекции читаю, убедительноооооо, ... бесполезняк. она же теперь как ребёнок.
Река Таня писал(а):
Какая она у тебя избирательная, однако.

Ха, не то слово! Всякий раз на вопрос "Что приготовить?" отвечает "Не знаю". Начинаю предлагать что-то "Это не хочу, это не буду", ну и т.д.
Река Таня писал(а):
Раньше англоязычную литературу читала в оригинале

Я на людей, знающих языки, смотрю как на инопланетян. Для меня английский был всегда аброкадаброй. Запомнила несколько слов с первых уроков и мозг отключился Girl haha
Река Таня писал(а):
лазили по персональным галереям и блогам. У нее глаза на лоб лезли от такой красоты.

А от твоего хлеба разве не было такой реакции? Не может быть!
cvetik66 писал(а):
Пока девочки,всем спокойной ночи!

Нормально, я тут разговариваю, разговариваю, а это оказывается ещё вчера было Girl haha
КОЛЮЧКА писал(а):
сдвиг есть,,, чую, точно есть!

Не без этого.
АКСИНЬЯ писал(а):
А я все белым на изюмной закваске не нарадуюсь

Ого, какой великан! Это на каком сорте?
АКСИНЬЯ писал(а):
две книжки перевела, одну по кулинарии , а другую по разным заготовкам

Каких только умниц не встретишь на просторах интернета! Ну где бы я в своей глуши познакомилась с такими неординарными личностями?
АКСИНЬЯ писал(а):
А кстати, кто какой язык еще знает-понимает кроме родного?

Нисколько не кстати, я никакой не знаю.
Anyutochkina писал(а):
дрожжи то я принципиально не кладу.

Здорово! Я вот всё побаиваюсь завести тесто без дрожжей. Не доверяю своей закваске.

09 Окт 2013 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нормально, я тут разговариваю, разговариваю, а это оказывается ещё вчера было

ну и я такая же praising , вчера у меня гости были - Калитки поедали nyam2 , а сегодня я уже наверстывала
Алла475 писал(а):
Я вот всё побаиваюсь завести тесто без дрожжей. Не доверяю своей закваске.

вот вы...страшилок себе нарисовали всяких praising ...я как обычно в том лагере что телепается посередине - и к умным и к красивым - я и закваске доверяю, и дрожжи в разумных пределах пользую sharik

09 Окт 2013 19:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
что с собой готовила - праздничный, зерновой, дарницкий

Ничего себе, запёк!
Anyutochkina писал(а):
я пару месяцев назад ходила на тренинг по правополушарному рисованию

Уважаю! Я такая лентяйка, с молодости всё бы дома сидела. А ты молодец! Такую красоту научилась создавать!
Lydalyda писал(а):
Вот

Shocked Люда! Как всё ровненько, аккуратненько, просто идеально! Золотые ручки! Я вот ничего не умею делать аккуратно, мои руки видать только под лопату приспособлены Girl haha
Река Таня писал(а):
я уксус уже разлила по бутылкам

Да ты что? А у меня так и стоит в банке мутеляга, и никаких изменений не происходит unknown
usya писал(а):
плюшек маме напеки

Предлагала в воскресенье пирогов, отказалась girl_nea
относись к хлебушку попроще

Так я пристаю, пристаю с вопросами, а сама всё равно чё попало делаю Girl haha
Гелинака писал(а):
Это с полбой от Василисы

Всякий раз, читая слово полба вспоминаю сказку о попе и его работнике Балде Girl haha И всё равно не знаю, что это за зверь такой.
Гелинака писал(а):
она кукла ОНА ходить не будет

Ты что, Галя! Как это не будет? Эх, не творческая ты личность Girl haha
usya писал(а):
Многие воспринимают (или воспринимали раньше ) Калитки, как нечто абсолютно примитивное и не достойное "высокой кулинарии".

Не, Ал, я просто ленюся Smile

09 Окт 2013 19:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Испугавшись вчера (ну вы читали), встала в половине второго ночи и ещё раз подкормила закваску. Утром поставила её к входным дверям, там самое холодное место в квартире, и ушла на работу. Пришла в час, завела тесто, много его получилось girl_haha Когда разложила по формам, вышла на улицу, да задержалась. Вернулась, хлеб уже бы надо ставить в печь, а она ещё не разогрета. Перестоял, конечно. Прочитала недавно, что Света-москвичка не стала добавлять в тесто солод, и я не стала (повторюша - дядя Хрюша). Смотрите, что вышло. Много одинакового хлеба
Фото

В разрезе
Фото

И вот что интересно, на некоторых буханках по краю крыши трещинки. Почему? Хлеб же перестоял.

09 Окт 2013 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вот ничего не умею делать аккуратно, мои руки видать только под лопату приспособлены

ох и наговаривать у нас все мастерицы на себя! acute а я помню что ты музицируешь вроде еще этими руками? Или путаю что? Rose
Алла475 писал(а):
Всякий раз, читая слово полба вспоминаю сказку о попе и его работнике Балде И всё равно не знаю, что это за зверь такой.

Аллуська! Ай-я-яй! Гугл тебе в помощь..или Яндекс...
Цитата:
Полба – это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта.

Полба – пшеница, содержащая самое большое количество белка – от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

она ж прародительница всеёй нонешней пшеницы!!!!
Алла475 писал(а):
Не, Ал, я просто ленюся

почему-то в этот раз я тебе верю Girl haha

Может вас состимулирует то что я вам сейчас по большому секрету расскажу?

Меня пригласили принять участие в программе "Время обедать" и испечь там..................КАЛИТКИ!!!!! dance2 dance2 dance2
Вот так вот! Людям интересно! А у вас "есть не будут".."лень".....

Быстренько все подняли попы, расправили руки, крылья..у кого там еще что имеется... и печь калитки wacko1

Правда пока еще не до конца все понятно что да как..но! Предложение поступило! Значит традиции еще людей интересуют girl_claping

09 Окт 2013 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Смотрите, что вышло. Много одинакового хлеба

Алла!!! Какой он красивый! Мякиш загляденье!
Трещинки по краю? может чуточку прилип к форме? Не могло такое быть?
Алла475 писал(а):
Перестоял, конечно.

ну совсем малость!
А что много не страшно! Угостишь людей, заморозь какое-то количество, в крайнем случае квас будет Good

09 Окт 2013 19:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Меня пригласили принять участие в программе "Время обедать" и испечь там..................КАЛИТКИ!!!!!
Вот так вот! Людям интересно! А у вас "есть не будут".."лень".....

Аллуся правда????? ой как здорово. только если ты поедешь то мне точно эфир скажи, я не смотрю энту программу. но с тобой буду!!!!!!!!!!! аааааааааааааааа

и ни фига они не простые, я наоборот борюсь сложностей и ржаное то мои не оч едят Embarassed
Алла475 писал(а):
о. Много одинакового хлеба

Аллочка вооот это мякиш Good Good Good good2 good2 good2 good2 ты довольна??
Алла475 писал(а):
И вот что интересно, на некоторых буханках по краю крыши трещинки. Почему? Хлеб же

ни фига это не трещинки. это не дефект даже по госту!! Wink
Алла475 писал(а):
равно не знаю, что это за зверь такой.

пшеница древняя, у нас и крупа такая есть и макароны из нее
usya писал(а):
А вначале тоже волновалась, даже плакала

не то слово ---рыдала я сильно
Оксана_8 писал(а):
а то я все эти дни ношусь с закваской, а муж смеется надо мной.

ага это по началу, потом все в ритм войдет
usya писал(а):
вот вы...страшилок себе нарисовали всяких ...я как обычно в том лагере что телепается посередине - и к умным и к красивым - я и закваске доверяю, и дрожжи в разумных пределах пользую

я тоже, много не лю. а маленько даже очень Girl haha

09 Окт 2013 19:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
Смотрите, что вышло. Много одинакового хлеба

Хорошие, ноздрястые буханочки good2
А трещинки unknown У меня такие трещинки были до тех пор пока духовку не поменяла. До этого ничего не помогало (думала, что руки не от туда растут Girl haha )

Наверх