Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2013 11:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Анюта... Принимаю как большой аванс... Потому как еще много надо тренироваться
Вот Мне бы еще фотографировать научиться. Надо Викусю из Киева выписать чтоб научила. А то в реале она смотрится лучше, чем на фото. Короче, не судите строго |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 11:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Anyutochkina
Анют, я правильно поняла... Это твои картины после курсов? Я бы тоже с удовольствием походила на такие |
|
09 Окт 2013 12:08
|
Река Таня
Поволжье |
АКСИНЬЯ Ксюша, я уксус уже разлила по бутылкам, а в банку налила свежего сока из антоновки. Все переживаю, получится у меня уксус или нет. Вот, что сейчас в банке.
А сколько по времени этой порции стоять, тоже 4 недели?
Ты уже руку на нем набила - вон какой высоченный получается! Представляю, какой он ароматный на изюмной.
Ань, да ты чего??? Бросай такие мысли и присоединяйся к нашим трынделкам.
Да, у всех разные вкусы. Моя свекровь считает, что магазинный пшеничный хлеб пустой, ей нравится кислинка. Она, говоря о заквасочном хлебе, называет его вкусным и выкисшим.
Твои запеки меня поражают. Еще одна многостаночница у нас. А на Праздничном я углядела рисунок. ТОлько не пойму, что там.
Вот это да!!! Я бы тоже так хотела научиться. Я не умею рисовать, а эти картины бы оформила в рамки и повесила в квартире. Они у тебя жизнерадостные, даже вьюга.
А сейчас без тренинга продолжаешь писать картины?
Безупречная колыбелька! Люда, ты сколько пудры кладешь в белок? У меня точки не получались такими кругленькими, растекались. |
|
09 Окт 2013 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Скажешь такое! Мы там сами...по кустам...
Я? Намекала???!!! Да я открытым текстом выпрашивала Хочу!
А что? Дают?
Вкусно
А чё ватрушки мелочевка? Я вот вчера с калитками снова игралася ...и не спрашивайте хде они.......мелькнули, как не бывало.....Отрабатываю мастерство так сказать и заодно экспериментирую какие все же мне нравятся больше - чисто ржаные, ржано-пшеничные или на закваске. Пока скажу, что чисто ржаные аутентичнее и по мне покамест вкуснее
Светик, геморрой не так некультурен, как неприятен
1 чайная ложка на 2хлитровую пластиковую бутыль. Размешала, закрутила, на пару чаов в тепло (типа на полотенцесушитель в ванной или аналогичное). Мошек нет. После третьего полива мою орхидею пробило, перед тем два года стояла без признаков цветоносов.
...я его недолюбливаю...но иногда обращаюсь
помру щас от вас...
ну дак правильно...не девочка чай! Желудок-то просит чего поделикатнее
плюшек маме напеки
сильна ты, мать! Уважаю! Сама вообще не постилась никогда. Не чувствую потребности, видимо не доросла духовно...все о низменном больше
ну фсё! И я под стол к предыдущим ораторам сОвать ножками
а я злюсь и возмущаюсь..эмоциональная очень
лично я только "великий и могучий"(родной) та ще украиньську (20 лет как-никак живу)...а мама моя уже 30 лет и не бельмеса я е спрашиваю ну как же ты не понимаешь за столько лет? Но надо сказать они после переезда очень тесным своим мирком здесь с папой жили...потому и тоскует теперь так по нему без него
хорошо вы в лес ездите, однако!
ничего себе дамы вы даете! Умеете, однако, удивлять Я в шоке культурном! Просто нет слов!
я бы тоже хотела такой тренинг! Мне как-раз сейчас надо что-то найти в себе, не могу уже больше работать не на себя, всегда было трудно, но сейчас близка к критической отметке. А придумать куда себя направить не могу...застой в мозге! |
|
09 Окт 2013 13:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Девочки, доброе утро
Какая у вас красота- хлебушки, булочки, ватрушки, колыбельки, платьица, картины Любовалась
Алла, относись к хлебушку попроще Всё просто, ставишь закваску на ночь, утром смотришь, если не готова, но до обеда не дотянет, ставишь в холодильник на самую теплую полку, там она и дозреет В обед придешь и замесишь тесто. Я закваску никогда не грею. Водички в тесто чуть теплее и все. При замесе еще согреется. Далее все по рецепту.
Алла, я правильно поняла, дрожжи помогут вывести мошек? А то они все горшки у меня заселили |
|
09 Окт 2013 14:00
|
usya
нет, Анюта! Просто Таня спрашивала не заведутся ли мошки если поливать дрожжами. Я сказала, что нет. Дрожжи хорошая подкормка микроэлементами. Я даже этим летом в бочку с разведенным удобрением (птичий помет настаивала) бросала дрожжи (если пачка залежалась и уже не хочу их в тесто) или старую закваску не использованную.
переливаешь видимо. Возьми обычный дихлофос в магазине для огородников или другую пшикалку от комаров-мошек. Большой пакет на цветок надеваешь, пшикаешь туда и быстро завязываешь. Если за раз не поможет, еще раз повторишь и пока холодно не поливай часто и на ночь не поливай, с утра в зимнее время полив и когда земля в горшке сверху совсем без признаков влаги станет |
|
09 Окт 2013 14:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Не знаю Я только один цветок поливаю. Остальные свои дубы-колдуны муж, сам посадил, сам и поливает. Вообще, грешу на землю. Спасибо за совет, Алла. Я от мошек еще какую-то химию давно покупала - сантиметра на два в землю сыпешь и нет мошек вот только никак до магазина дойти не могу |
|
09 Окт 2013 16:53
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|
Девушки, помогите. Я что-то запуталась. Сегодня 5 день моей закваски. Стартер поставила в холодильник. Но я сделала так: положила стартера и накормила его, часок он постоял на кухне и поставила я его в холодильник. Скажите, пожалуйста, хорошо ли я сделала? Нужно было стартер кормить? Я допустила ошибку? А что потом? Извлечь из холодильника и снова подкормить? (имею в виду, когда захочу печь хлеб).
|
|
09 Окт 2013 17:00
|
Река Таня
Поволжье |
Оксана, ничего страшного, что вы поставили стартер в холодильник. Сама закваска у вас уже хорошо растет? В таком случае вы можете вынуть ее, согреть и заводить на ней хлеб. Если сомневаетесь, то еще раз покормите. Это никогда не повредит. и когда она вырастет, то ставьте на ней хлеб. Не забудьте в тесто граммульку дрожжей добавить, т.к. закваска еще молодая. |
|
09 Окт 2013 17:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
привет
Аня !!! убила убила КАК мне нра!!! где зима и елки!! Это чем и на чем?? про мозги я не поняла наверное моих не хватает Очень-очень здорово у тебя!!!!
а вот это уж ЕРУНДА не говори так мы тебе рады!!! мы дружелюбные
по мне так на поток поставить надо. такие лючеки- лялечки
еще лучше?? так может быть??
Алла верю, но мои не будут есть такое, у ..... тут слова нехорошие
Аллусь как чего определишь мне шепни я такая же
все нормально ничего страшного, но перед тем как печь будешь нужно покормит обязательно. еще была какая то девочка новенькая мелькнула и все неужели мы плохо встретили
ага вот хлеба напекла, и сфоткала, а то чет обленилась Ленин полярный не носила вам, а там ТАКИЕ дыры были Это с полбой от Василисы фкусныыыый |
|
09 Окт 2013 18:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Ой расскажу историю, приходили сегодня мама и папа мои и поглядели наряды для кукол, вот этот папа увидел
и так хохотал. передаю диалог ПАПА: что за платье такое узкое, узкое , а внизу пуфффффффффф и такое Я: фасон такой ПАПА: как она в нем ходить будет? Я: куда? ПАПА: ну куда нибудь Я ( немного раздражаясь) она кукла ОНА ходить не будет ПАПА: все равно такого платья не бывает!!! .... (подумал немного)... как в нем ходить? тут я стала ржать!!! сильно. папа только рукой махнул ну и не так смешно рассказала, как было, |
|
09 Окт 2013 18:33
|
usya
Многие воспринимают (или воспринимали раньше ) Калитки, как нечто абсолютно примитивное и не достойное "высокой кулинарии".
Но вот в Финляндии, например, калитка считается совершенно повседневным и обязательным явлением, как у французов, например, круассан! Может, конечно, это обусловлено моей безудержной любовью к Карелии и вообще всему простому и деревенскому...народному я бы сказала, но ведь понравились вам вареники паровые, а? А ведь раньше тоже не пробовали такое диво
Новенькие! Приходите, не стесняйтесь |
|
09 Окт 2013 18:36
|
usya
эх, Галя-Галя! Сказала бы что она модель! А модели во всяком ходить умеют!
А платье красивое! Папа же не смирился что ты выросла...решил поиграть с тобой, а ты как взрослая..не могла подыграть ему |
|
09 Окт 2013 18:44
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|
Река Таня, Гелинака большое спасибо!
Успокоили , а то я все эти дни ношусь с закваской, а муж смеется надо мной.
А я дрожжи не дала - переволновалась и забыла - незнаю что получится. Потом расскажу. |
|
09 Окт 2013 18:46
|
Оксана_8
37 лет Львов |
СПАСИБО, Алла |
|
09 Окт 2013 18:53
|
usya
Оксана! Мы все так волновались вначале. потом все уляжется в голове по полочкам, как с другим тестом. Не заморачивайся особо. Старайся все делать как рекомендуют, но если что-то вдруг упустила - не трагедия. Приходи сюда, мы поможем
Посмотри какие Галя хлеба печет ! А вначале тоже волновалась, даже плакала |
|
09 Окт 2013 19:01
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|
usya
Спасибо, мне очень приятно. |
|
09 Окт 2013 19:18
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет!
Да? А сколько времени после холодильника надо греть?
Я, конечно, уважаю подобные речи, но не до такой степени.
А я ей каждый день лекции читаю, убедительноооооо, ... бесполезняк. она же теперь как ребёнок.
Ха, не то слово! Всякий раз на вопрос "Что приготовить?" отвечает "Не знаю". Начинаю предлагать что-то "Это не хочу, это не буду", ну и т.д.
Я на людей, знающих языки, смотрю как на инопланетян. Для меня английский был всегда аброкадаброй. Запомнила несколько слов с первых уроков и мозг отключился
А от твоего хлеба разве не было такой реакции? Не может быть!
Нормально, я тут разговариваю, разговариваю, а это оказывается ещё вчера было
Не без этого.
Ого, какой великан! Это на каком сорте?
Каких только умниц не встретишь на просторах интернета! Ну где бы я в своей глуши познакомилась с такими неординарными личностями?
Нисколько не кстати, я никакой не знаю.
Здорово! Я вот всё побаиваюсь завести тесто без дрожжей. Не доверяю своей закваске. |
|
09 Окт 2013 19:25
|
usya
ну и я такая же , вчера у меня гости были - Калитки поедали , а сегодня я уже наверстывала
вот вы...страшилок себе нарисовали всяких ...я как обычно в том лагере что телепается посередине - и к умным и к красивым - я и закваске доверяю, и дрожжи в разумных пределах пользую |
|
09 Окт 2013 19:32
|
Алла475
Россия |
Ничего себе, запёк!
Уважаю! Я такая лентяйка, с молодости всё бы дома сидела. А ты молодец! Такую красоту научилась создавать!
Да ты что? А у меня так и стоит в банке мутеляга, и никаких изменений не происходит
Предлагала в воскресенье пирогов, отказалась
Так я пристаю, пристаю с вопросами, а сама всё равно чё попало делаю
Всякий раз, читая слово полба вспоминаю сказку о попе и его работнике Балде И всё равно не знаю, что это за зверь такой.
Ты что, Галя! Как это не будет? Эх, не творческая ты личность
Не, Ал, я просто ленюся |
|
09 Окт 2013 19:42
|
Алла475
Россия |
|
Испугавшись вчера (ну вы читали), встала в половине второго ночи и ещё раз подкормила закваску. Утром поставила её к входным дверям, там самое холодное место в квартире, и ушла на работу. Пришла в час, завела тесто, много его получилось
Когда разложила по формам, вышла на улицу, да задержалась. Вернулась, хлеб уже бы надо ставить в печь, а она ещё не разогрета. Перестоял, конечно. Прочитала недавно, что Света-москвичка не стала добавлять в тесто солод, и я не стала (повторюша - дядя Хрюша). Смотрите, что вышло. Много одинакового хлеба
В разрезе И вот что интересно, на некоторых буханках по краю крыши трещинки. Почему? Хлеб же перестоял. |
|
09 Окт 2013 19:42
|
usya
ох и наговаривать у нас все мастерицы на себя! а я помню что ты музицируешь вроде еще этими руками? Или путаю что?
Аллуська! Ай-я-яй! Гугл тебе в помощь..или Яндекс...
она ж прародительница всеёй нонешней пшеницы!!!!
почему-то в этот раз я тебе верю
Может вас состимулирует то что я вам сейчас по большому секрету расскажу? Меня пригласили принять участие в программе "Время обедать" и испечь там..................КАЛИТКИ!!!!!
Вот так вот! Людям интересно! А у вас "есть не будут".."лень"..... Быстренько все подняли попы, расправили руки, крылья..у кого там еще что имеется... и печь калитки
Правда пока еще не до конца все понятно что да как..но! Предложение поступило! Значит традиции еще людей интересуют |
|
09 Окт 2013 19:45
|
usya
Алла!!! Какой он красивый! Мякиш загляденье! Трещинки по краю? может чуточку прилип к форме? Не могло такое быть?
ну совсем малость! А что много не страшно! Угостишь людей, заморозь какое-то количество, в крайнем случае квас будет |
|
09 Окт 2013 19:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Аллуся правда????? ой как здорово. только если ты поедешь то мне точно эфир скажи, я не смотрю энту программу. но с тобой буду!!!!!!!!!!! аааааааааааааааа и ни фига они не простые, я наоборот борюсь сложностей и ржаное то мои не оч едят
Аллочка вооот это мякиш ты довольна??
ни фига это не трещинки. это не дефект даже по госту!!
пшеница древняя, у нас и крупа такая есть и макароны из нее
не то слово ---рыдала я сильно
ага это по началу, потом все в ритм войдет
я тоже, много не лю. а маленько даже очень |
|
09 Окт 2013 19:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Хорошие, ноздрястые буханочки
А трещинки У меня такие трещинки были до тех пор пока духовку не поменяла. До этого ничего не помогало (думала, что руки не от туда растут ) |
Потому как еще много надо тренироваться

чтоб научила. А то в реале она смотрится лучше, чем на фото. Короче, не судите строго
Я бы тоже с удовольствием походила на такие
Вот, что сейчас в банке. 
Бросай такие мысли и присоединяйся к нашим трынделкам.
А на Праздничном я углядела рисунок. ТОлько не пойму, что там.
Всё просто, ставишь закваску на ночь, утром смотришь, если не готова, но до обеда не дотянет, ставишь в холодильник на самую теплую полку, там она и дозреет
Я только один цветок поливаю. Остальные свои дубы-колдуны муж, сам посадил, сам и поливает. Вообще, грешу на землю. Спасибо за совет, Алла. Я от мошек еще какую-то химию давно покупала - сантиметра на два в землю сыпешь и нет мошек
вот только никак до магазина дойти не могу
не будут есть такое, у ..... тут слова нехорошие 

, а сегодня я уже наверстывала

а я помню что ты музицируешь вроде еще этими руками? Или путаю что?