Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2013 23:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Нет, ее процесс замеса теста не вдохновил почему-то. Сказала, уж лучше мясо с различными соусами приготовлю, чем пироги печь.
Рассказывай, как делала. Мне, может, тоже надо для цветочков.
За руль крепко держится, молодец! Крутой водитель!
Ночь, часов 10.
привет, Анюта! Будешь так "часто" появляться, точно забудем.
Спасибо, друг! Я его с паром нынче пекла. Может, поэтому гладеньким получился.
Я с тебя умираю со смеху, Галка.
Ох и приятно услышать похвалу от знатного хлебопека!
Ой, простите. Как-то так получилось. |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 23:49
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
я такой же знатный,как и ты Тань,не издевайся...
Я сегодня такая злая,ужас-ужас....
Запланировала что-нить испечь,а утром свет вырубили,появился только в 5 вечера,сидела книжки читала. |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 23:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
И в мыслях не держала поиздеваться. Пишу, что есть. Считаю тебя и других девчат своими учителями.
Я почему-то думала, что твоя Электра газовая. Написала название твоей плиты и сама рассмеялась. Вот тупица.
ТОже нужное занятие. А я всё Фитцджеральда мусолю. Чувствую после этой книжки придется Фрейда читать. Теперь там главный герой стал директором психиатрической лечебницы. И любовь на этом фоне, естественно. |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 23:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем спасибо за ответы по Дарницкому, но я расстроилась. В рецепте у Анны закваска зреет 14-16 часов, я бы перед сном поставила и к обеду завтрашнему она была готова. Я как раз до обеда работаю. Что теперь делать и не могу придумать. Хлеба остаётся мало. Если поставлю закваску утром, вечером долго с хлебом провожусь
Тань, твой хлеб меня убил, я валяюсь и ножкой того...этого. |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 23:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое , Танечка .
Боже , какая прелесть . И солнышко ... и Дашенька такая улыбчивая ...
Какие все мы , люди все же разные . А я от и понимаю , что худая , а поправляться не хочу ни на кг . Может правда от того , что раньше была пышная всю жизнь и страдала от этого . Я когда худая , чувствую себя в своей шкуре .
Танюша , как же я твой хлеб люблю , и как жалею , что мы так далеко друг от друга , как бы я хотела его понюхать ... Какой же он красавчик ... Еще и на дубовых листьях , если я не ошибаюсь ? Ну короче ты в курсе , я валяюсь где не попадя ...
Да , да . Я их тоже делала - они просто потрясающе вкусные .
О , я хоть не в гордом одиночестве на полу разлеглась ...
У меня и такая есть , что на плиту . Я ее хорошенько отмыла , прокалила с маслом , и никогда не мою , только протираю , так вот на ней тоже ничего не дымит теперь .
Как говорят у нас - Хай Бог милує ... |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
А у меня столько и зрела , Аллуся . Ровно 16 часов . |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:02
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо за доверие,но мы по-моему мнению тут все друг у дружки учимся!
Я такие про психов люблю,но не сейчас,мне счас позитивное нужно!
Читаю "Гордость и предубеждение" Джейн Остин,про любовь!
О! Витуся появилась,уже смешно!
До меня дошло - когда ты толстая,ты чувствуешь себя в своем жире?
Чего пекла сегодня? |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Поставь закваску на Деревенский ржаной, которым я тебя убила. Там Светик и на 12-часовой и на 24-часовой закваске пекла. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Да, главное, чтобы самой было комфортно.
Ой-ёёёёёё! Что я натворила сегодня, кого-то хлебом убила, кто-то валяется в нокауте.
А я помню твоих красавиц, Витусь.
Нет, вы меня сегодня уморите точно.
Класс! Остин мне нравится. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Нет , чувствую себя в заточении ...
Ни чё не пекла ... Морозилка забита , и по магазинам за продуктами носилась с мужем , и потом вязала ... |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
маман такой чёрный есть не желают |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
У меня тоже по-разному бывает.. Чаще ставлю на ночь. В 21:00 поставлю в 8-9 замешиваю тесто. Последний раз замесила в 19:00 (намеренно), потому как еще прохладно в квартире было, но пришлось печь аж после обеда следующего дня. Так даже на балкон (остеклен) выставляла, чтоб прохладнее было..
Ну ты... Ну мать... Вообще... не... ну слов даже нет....
Вот это красотень Листочки
Вернее сказать стараюсь.. О результатах докладала выше С продолжительными постами легче. Как бы даешь себе установку.. Не без того, чтоб нарушить. Тут же не диета главное, и в первую очередь, не диета, а тренировка что ли силы воли... выражаясь светски. Т.е. человек учится отказываться от чего-либо, как плотского, так и не плотского не ради отказа, а для того, чтобы понять на что способен, потихоньку "должен брать вес". Не только не съесть, но и не обидеть, быть внимательнее к окружающим и т.п.
ТЯЖАЛО... Увы...
Анекдот в тему... Муж, придя с работы, спрашивает у жены: - Ну как дела , моя сладкая? Она ему: - Все хорошо, дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила! Окошки протерла, детские вещи все перестирала! Вот сижу, носочки вяжу! Завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ!!!
Все! Пошла колыбельку племяшу расписывать, а то муж то же сделает со мной |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А ты, наконец-то, его в холодильник засунь, а утром испеки... |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:23
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Торнадо!!!!!!!!!!
Класс то класс,только перевод мудреный попался,так трудно читать. Я хоть классику люблю,но эта А.Грызунова так перевела,кошмар,все фразы типа такого: " Уверяю Вас,сие выходит за пределы моего долженствованья"
или: "К тому же,если позволено мне упомянуть столь деликатную материю,старайтесь держать в узде сие нечто на грани зазнайства и дерзости,коим обладает ваша будущая супруга"
А ты прочти маман лекцию о пользительности ржаного хлеба,будь убедительной,ведь ты училка!
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Люда,ты колыбельки какого размера делаешь? Это ж бизнес можно наладить! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Какая она у тебя избирательная, однако.
Вооот. Для меня пост прежде всего отказ не от скоромной пищи, а от злых побуждений и плохих мыслей. А я грешна, ругаюсь часто.
Не забудь нам показать.
Ага. Есть такие горе-переводчики. Я обожаю поэзию Роберта Бернса в переводе Маршака. А как-то купила в переводе современных авторов, так опплевалась вся, никакого удовольствия. Раньше англоязычную литературу читала в оригинале. Сейчас уже не способна на такой подвиг. Язык забываю. Забыла написать. На прошлой неделе гостила золовка. Девчата, я ей полдня показывала ваши хлеба, лазили по персональным галереям и блогам. У нее глаза на лоб лезли от такой красоты. Сказала, что это вам Бог дает силы и добро, чтобы такое мастерство творить. И еще я хвалилась нашей дружной компашкой. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 0:52
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой и я грешна в этом...
Молодец какая,я и рецепт перевести не могу,только с гуглом...
Что вяжешь,признавайся! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 1:14
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Молчат все....наверное спать разошлися...
Ну и я пойду баиньки,рано встала сегодня.... Пока девочки,всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 1:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
а и правда компашка у нас классная!!! и все благодаря нашим старожилам и славным многоопытным хлебопекам!!! а хлебушек печь - это действительно нужно и желание, и хотение, и поддержка более опытных товарищей, и может быть даже какой-то сдвиг по фазе... ведь многим элементарно лень возиться, когда можно пойти в магазин и купить, чем караулить тесто и потом еще выпекать... и не факт, что все удастся... весь процесс очень продолжительный по времени... требует много терпения. ой, сдвиг есть,,, чую, точно есть! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 2:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Небольшие... На ладошку можно поставить. Я еще не решусь на заказ. Я всего три сделала, эта четвертая. Практика нужна все же, чтобы руку набить, а у меня времени не хватает. Я ведь не художник. Вот посмотри то, что я расписывала чуть раньше. Согласись, для заказов маловато практики. http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=224
А как же... Даже не надейтесь, что это пройдет мимо вас |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 2:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
А с литовского языка? А он по своей сути уникальный! И я тоже тебя считаю своим идейным вдохновителем, или как я уже выразилась ранее "хлебной музой". Деревенский и литовский домашний теперь НАШИ ХЛЕБА!!!! А кто рассказал, показал, вдохновил, научил? ( "Вот нашлись люди. Нашлись. Приютили. Подогрели. Обобрали, подобрали, обогрели.То есть подобрали, обогрели… "Ирония судьбы..." в прямом и переносном смысле).
КОЛЮЧКА Ириночка! Не цитирую что написано тобой выше, но согласна с каждым словом. А я все белым на изюмной закваске не нарадуюсь (и не напекусь никак на эту семейку).
А я польскую литературу ...тоже раньше читала. Теперь все больше по сайтам читаю. Сейчас если что попадется читаю, но уже не так быстро. А когда-то, специально для себя, две книжки перевела, одну по кулинарии , а другую по разным заготовкам ( название у нее было "солнце в банке"). Вот с этого и начался мой кулинарный стаж. Барышни! А кстати, кто какой язык еще знает-понимает кроме родного? |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 4:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Хлебушек, действительно, красавец
А я только закончила.. У нас 1:45
Колыбелька досыхает. Завтра уже сфоткаю... Пошла баиньки. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 8:46
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
шеф! все пропало
не, не конспирируюсь ) читаю вас, а вставлять свои комментарии иной раз стесняюсь, думаю - чо к чему влазить, у вас и опыт, и сложившееся общение, я так сбоку припеку
Светочка, еще с огромным удовольствием по твоему журналу гуляю, так тепло там, вкусно, фотографии замечательные!!! Спасибочки тебе
а вот белый практически не делаю, тк всегда кислинка есть, дрожжи то я принципиально не кладу. Кружевной вот понравился, но все равно кислит немножечко, никто кроме меня не чувствует, а меня напрягает
|
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 9:17
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
в прошлый выходные ездили с друзьями загород в сосновый лес, на пару дней. вот, что с собой готовила - праздничный, зерновой, дарницкий (без него вообще никуда))) и торт Ананда.
надо фотки к подружке заехать забрать и выложу здесь, вам покажу. ну что еще рассказать ))) три дня назад у нас уже первый снег полетел, не то что осень, зима наступает
я пару месяцев назад ходила на тренинг по правополушарному рисованию, это такая классная штука, раз два и картина готова главное не задумываться о том, что должно получиться, рисовать и все, то есть дать свободу творчеству. если начинаешь задумываться, над исполнением и анализировать получающийся рисунок, значит включается левое полушарие, отвечающее за логику, анализ и т.п.
техника рисования очень простая. забавно и парадоксально то, что даже те кто вообще рисовать не умеют - умеют рисовать! то есть творчество есть в каждом, просто мы настолько не умеем пользоваться правополушарными возможностями, что не верим в собственные умения. то есть с возрастом левое полушарие берет вверх над нашими действиями. да и еще, посещение такого тренинга дает толчок к раскрытию этих самых творческих способностей, кто-то начинает рисовать, кто-то писать стихи, шить, кулинарить и тд. в общем все ушли с тренинга как минимум с 10-тью картинами, с отличнейшим настроением и осознанием безграничных творческих способностей |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2013 10:53
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Талантливый человек растет
Что-то надо делать срочно. Обмен должен произойти любым образом, ну хоть виртуально
Нас таких много по кустам
На дубовых листиках Красотун
Душевный пост важнее, все правильно.
Все тут сдвинуты в правильном направлении
Да уж, не умеем и как-то особо учиться не пытаемся. А зря. Там в правом полушарии наша интуиция живет. Вот ее так всегда не хватает по жизни |
Сказала, уж лучше мясо с различными соусами приготовлю, чем пироги печь.
Я его с паром нынче пекла. Может, поэтому гладеньким получился.
И любовь на этом фоне, естественно.
С продолжительными постами легче. Как бы даешь себе установку.. Не без того, чтоб нарушить. Тут же не диета главное, и в первую очередь, не диета, а тренировка что ли силы воли... выражаясь светски. Т.е. человек учится отказываться от чего-либо, как плотского, так и не плотского не ради отказа, а для того, чтобы понять на что способен, потихоньку "должен брать вес". Не только не съесть, но и не обидеть, быть внимательнее к окружающим и т.п.
"Вот нашлись люди. Нашлись. Приютили. Подогрели. Обобрали, подобрали, обогрели.То есть подобрали, обогрели… "Ирония судьбы..." в прямом и переносном смысле).