Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

08 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
круто! ..ну все бывает когда-то впервые1 Вот я еще пару лет назад ни за чтобы не поверила что буду заниматься огородом...ну цветами еще куда ни шло, но никак не огородом. И вот пожалуйста!

Нет, ее процесс замеса теста не вдохновил почему-то. Girl haha Сказала, уж лучше мясо с различными соусами приготовлю, чем пироги печь.
usya писал(а):
Я дрожжами орхидею спасла и заставила цвести

Рассказывай, как делала. Мне, может, тоже надо для цветочков. Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
она еще и трактор водить умеет

За руль крепко держится, молодец! Крутой водитель! Girl haha good2
Алла475 писал(а):
У меня вопрос к тем, кто печёт Дарницкий Анны. Сколько времени у вас зреет закваска?

Ночь, часов 10.
Anyutochkina писал(а):
Девчата, привет вам всем

привет, Анюта! Будешь так "часто" появляться, точно забудем. Wink
Гелинака писал(а):
Тань умеретьневстать!!!! же эх мать какой ровненький да гладенький

Спасибо, друг! Rose Я его с паром нынче пекла. Может, поэтому гладеньким получился.
Гелинака писал(а):
ТАНЬ ВИДЕЛА ХАЧАПУРЮ ДОЧКИНУ, МОЛОДЕЦ ОНА , Я Б ТАГОГО ЗАГРЫЗЛА

Girl haha Girl haha Girl haha Я с тебя умираю со смеху, Галка.
cvetik66 писал(а):
Ну ты поняла Тань...я в нокауте!

Ох и приятно услышать похвалу от знатного хлебопека! dance2 Friends
cvetik66 писал(а):
Фу,как некультурно выражаетесь мадам....

Ой, простите. Wink Embarassed Как-то так получилось.

08 Окт 2013 23:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
от знатного хлебопека!

я такой же знатный,как и ты Тань,не издевайся... Girl haha
Я сегодня такая злая,ужас-ужас.... ireful
Запланировала что-нить испечь,а утром свет вырубили,появился только в 5 вечера,сидела книжки читала. unknown

08 Окт 2013 23:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я такой же знатный,как и ты Тань,не издевайся...

И в мыслях не держала поиздеваться. Wink Пишу, что есть. Считаю тебя и других девчат своими учителями. Give heart Friends
cvetik66 писал(а):
Запланировала что-нить испечь,а утром свет вырубили

Я почему-то думала, что твоя Электра газовая. Написала название твоей плиты и сама рассмеялась. Вот тупица. Embarassed
cvetik66 писал(а):
сидела книжки читала.

ТОже нужное занятие. А я всё Фитцджеральда мусолю. Чувствую после этой книжки придется Фрейда читать. Girl haha Теперь там главный герой стал директором психиатрической лечебницы. wacko1 И любовь на этом фоне, естественно.

08 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем спасибо за ответы по Дарницкому, но я расстроилась. В рецепте у Анны закваска зреет 14-16 часов, я бы перед сном поставила и к обеду завтрашнему она была готова. Я как раз до обеда работаю. Что теперь делать и не могу придумать. Хлеба остаётся мало. Если поставлю закваску утром, вечером долго с хлебом провожусь unknown
Тань, твой хлеб меня убил, я валяюсь и ножкой того...этого.

08 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
с Днем Рождения тебя

Спасибо большое , Танечка . Rose
Юрьевна Smile писал(а):

Боже , какая прелесть . И солнышко ... и Дашенька такая улыбчивая ... girl_in_love Give heart
cvetik66 писал(а):
Ой давай Аллусик,я с удовольствием!

Какие все мы , люди все же разные . А я от и понимаю , что худая , а поправляться не хочу ни на кг . Girl haha Может правда от того , что раньше была пышная всю жизнь и страдала от этого . Я когда худая , чувствую себя в своей шкуре . Girl haha
Река Таня писал(а):
Деревенский ржаной от Светика

Танюша , как же я твой хлеб люблю , и как жалею , что мы так далеко друг от друга , как бы я хотела его понюхать ... Какой же он красавчик ... Еще и на дубовых листьях , если я не ошибаюсь ? Ну короче ты в курсе , я валяюсь где не попадя ...

Река Таня писал(а):
И сдобными ватрушками

Река Таня писал(а):
Ох, и вкусные

Да , да . Я их тоже делала - они просто потрясающе вкусные . girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Ну ты поняла Тань...я в нокауте!

О , я хоть не в гордом одиночестве на полу разлеглась ... Girl haha
cvetik66 писал(а):
Никак не вяжутся такие красивущие ватрушечки с геморроем!

Girl haha Girl haha Girl haha

Река Таня писал(а):
Это ты говоришь про вафельницу. которую на плиту кладут и пекут? У меня тоже где-то лежит. Да, от нее дым валил. если тесто перелить.

У меня и такая есть , что на плиту . Я ее хорошенько отмыла , прокалила с маслом , и никогда не мою , только протираю , так вот на ней тоже ничего не дымит теперь . unknown

Река Таня писал(а):
Теперь там главный герой стал директором психиатрической лечебницы. И любовь на этом фоне, естественно.

Как говорят у нас - Хай Бог милує ... Girl haha

09 Окт 2013 0:00

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
В рецепте у Анны закваска зреет 14-16 часов

А у меня столько и зрела , Аллуся . Ровно 16 часов . unknown

09 Окт 2013 0:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Считаю тебя и других девчат своими учителями.

Embarassed
Спасибо за доверие,но мы по-моему мнению тут все друг у дружки учимся! Friends
Река Таня писал(а):
А я всё Фитцджеральда мусолю. Чувствую после этой книжки придется Фрейда читать.

Я такие про психов люблю,но не сейчас,мне счас позитивное нужно! Girl haha
Читаю "Гордость и предубеждение" Джейн Остин,про любовь! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Я почему-то думала, что твоя Электра газовая

Viktorii@ писал(а):
Я когда худая , чувствую себя в своей шкуре .

О! Витуся появилась,уже смешно! Girl haha
До меня дошло - когда ты толстая,ты чувствуешь себя в своем жире? Girl haha
Чего пекла сегодня?

09 Окт 2013 0:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я как раз до обеда работаю. Что теперь делать и не могу придумать. Хлеба остаётся мало.

Поставь закваску на Деревенский ржаной, которым я тебя убила. Girl haha Girl haha Там Светик и на 12-часовой и на 24-часовой закваске пекла.

09 Окт 2013 0:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я когда худая , чувствую себя в своей шкуре .

Да, главное, чтобы самой было комфортно. Drinks or Beer
Viktorii@ писал(а):
Ну короче ты в курсе , я валяюсь где не попадя ...

Ой-ёёёёёё! wacko1 Что я натворила сегодня, кого-то хлебом убила, кто-то валяется в нокауте. Girl haha Girl haha
Viktorii@ писал(а):
Да , да . Я их тоже делала - они просто потрясающе вкусные .

А я помню твоих красавиц, Витусь. nyam2
cvetik66 писал(а):
Я такие про психов люблю,

Girl haha Нет, вы меня сегодня уморите точно.
cvetik66 писал(а):
Читаю "Гордость и предубеждение" Джей Остин,про любовь!

Класс! Остин мне нравится. good2

09 Окт 2013 0:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
До меня дошло - когда ты толстая,ты чувствуешь себя в своем жире?

Girl haha Нет , чувствую себя в заточении ...
cvetik66 писал(а):
Чего пекла сегодня?

Ни чё не пекла ... Wink Морозилка забита , и по магазинам за продуктами носилась с мужем , и потом вязала ... Embarassed

09 Окт 2013 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Поставь закваску на Деревенский ржаной, которым я тебя убила.

маман такой чёрный есть не желают Smile

09 Окт 2013 0:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет! У меня вопрос к тем, кто печёт Дарницкий Анны. Сколько времени у вас зреет закваска?

У меня тоже по-разному бывает.. Чаще ставлю на ночь. В 21:00 поставлю в 8-9 замешиваю тесто. Последний раз замесила в 19:00 (намеренно), потому как еще прохладно в квартире было, но пришлось печь аж после обеда следующего дня. Так даже на балкон (остеклен) выставляла, чтоб прохладнее было..
Река Таня писал(а):
Я пришла.
Хлеб принесла Деревенский ржаной от Светика.

Ну ты... Ну мать... Вообще... не... ну слов даже нет....
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Surprised Surprised Surprised
Вот это красотень good2 good2 good2 Листочки girl_in_love
Река Таня писал(а):
Люда, а ты круглый год в среду и пятницу постишься?

Вернее сказать стараюсь.. О результатах докладала выше girl_blush С продолжительными постами легче. Как бы даешь себе установку.. Не без того, чтоб нарушить. Тут же не диета главное, и в первую очередь, не диета, а тренировка что ли силы воли... выражаясь светски. Т.е. человек учится отказываться от чего-либо, как плотского, так и не плотского не ради отказа, а для того, чтобы понять на что способен, потихоньку "должен брать вес". Не только не съесть, но и не обидеть, быть внимательнее к окружающим и т.п.
ТЯЖАЛО... Увы... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
Запланировала что-нить испечь,а утром свет вырубили,появился только в 5 вечера,сидела книжки читала.

Анекдот в тему...
Муж, придя с работы, спрашивает у жены:
- Ну как дела , моя сладкая?
Она ему:
- Все хорошо, дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила! Окошки протерла, детские вещи все перестирала! Вот сижу, носочки вяжу! Завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ!!!

Все! Пошла колыбельку племяшу расписывать, а то муж то же сделает со мной Girl haha

09 Окт 2013 0:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если поставлю закваску утром, вечером долго с хлебом провожусь

А ты, наконец-то, его в холодильник засунь, а утром испеки...

09 Окт 2013 0:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ой-ёёёёёё! Что я натворила сегодня, кого-то хлебом убила, кто-то валяется в нокауте.

Торнадо!!!!!!!!!!
Река Таня писал(а):
Класс! Остин мне нравится.

Класс то класс,только перевод мудреный попался,так трудно читать.
Я хоть классику люблю,но эта А.Грызунова так перевела,кошмар,все фразы типа такого:
" Уверяю Вас,сие выходит за пределы моего долженствованья" Girl haha
или: "К тому же,если позволено мне упомянуть столь деликатную материю,старайтесь держать в узде сие нечто на грани зазнайства и дерзости,коим обладает ваша будущая супруга" Girl haha
Viktorii@ писал(а):
Нет , чувствую себя в заточении ...

Girl haha
Алла475 писал(а):
маман такой чёрный есть не желают

А ты прочти маман лекцию о пользительности ржаного хлеба,будь убедительной,ведь ты училка! Girl haha
Lydalyda писал(а):
Завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Окт 2013 0:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Все! Пошла колыбельку племяшу расписывать, а то муж то же сделает со мной

Люда,ты колыбельки какого размера делаешь?
Это ж бизнес можно наладить! wacko1

09 Окт 2013 0:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
маман такой чёрный есть не желают

Какая она у тебя избирательная, однако. Smile
Lydalyda писал(а):
Не только не съесть, но и не обидеть, быть внимательнее к окружающим и т.п.

Вооот. Для меня пост прежде всего отказ не от скоромной пищи, а от злых побуждений и плохих мыслей. А я грешна, ругаюсь часто. Embarassed
Lydalyda писал(а):
Пошла колыбельку племяшу расписывать

Не забудь нам показать.
cvetik66 писал(а):
перевод мудреный попался,так трудно читать.

Ага. Есть такие горе-переводчики. Я обожаю поэзию Роберта Бернса в переводе Маршака. А как-то купила в переводе современных авторов, так опплевалась вся, никакого удовольствия. Раньше англоязычную литературу читала в оригинале. Сейчас уже не способна на такой подвиг. Язык забываю.
Забыла написать. На прошлой неделе гостила золовка. Девчата, я ей полдня показывала ваши хлеба, лазили по персональным галереям и блогам. У нее глаза на лоб лезли от такой красоты. Сказала, что это вам Бог дает силы и добро, чтобы такое мастерство творить. И еще я хвалилась нашей дружной компашкой. Friends girl_in_love Give heart

09 Окт 2013 0:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А я грешна, ругаюсь часто.

Ой и я грешна в этом... girl_blush2
Река Таня писал(а):
Раньше англоязычную литературу читала в оригинале. Сейчас уже не способна на такой подвиг. Язык забываю.

Молодец какая,я и рецепт перевести не могу,только с гуглом... wacko1
Viktorii@ писал(а):
и потом вязала ...

Что вяжешь,признавайся! Wink

09 Окт 2013 1:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Молчат все....наверное спать разошлися... unknown
Ну и я пойду баиньки,рано встала сегодня....
Пока девочки,всем спокойной ночи! air_kiss Give heart

09 Окт 2013 1:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
У нее глаза на лоб лезли от такой красоты. Сказала, что это вам Бог дает силы и добро, чтобы такое мастерство творить. И еще я хвалилась нашей дружной компашкой.

а и правда компашка у нас классная!!! и все благодаря нашим старожилам и славным многоопытным хлебопекам!!!
а хлебушек печь - это действительно нужно и желание, и хотение, и поддержка более опытных товарищей, и может быть даже какой-то сдвиг по фазе... Wink ведь многим элементарно лень возиться, когда можно пойти в магазин и купить, чем караулить тесто и потом еще выпекать... и не факт, что все удастся... весь процесс очень продолжительный по времени... требует много терпения. girl_cook
ой, сдвиг есть,,, чую, точно есть! Crazy

09 Окт 2013 2:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,ты колыбельки какого размера делаешь?
Это ж бизнес можно наладить!

Небольшие... На ладошку можно поставить. Я еще не решусь на заказ. Я всего три сделала, эта четвертая. Практика нужна все же, чтобы руку набить, а у меня времени не хватает. Я ведь не художник. Вот посмотри то, что я расписывала чуть раньше. Согласись, для заказов маловато практики.
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=224
Река Таня писал(а):
Не забудь нам показать

А как же... Даже не надейтесь, что это пройдет мимо вас Girl haha

09 Окт 2013 2:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я и рецепт перевести не могу,только с гуглом...

А с литовского языка? А он по своей сути уникальный! И я тоже тебя считаю своим идейным вдохновителем, или как я уже выразилась ранее "хлебной музой". Деревенский и литовский домашний теперь НАШИ ХЛЕБА!!!! А кто рассказал, показал, вдохновил, научил? ( Yahoo! girl_haha "Вот нашлись люди. Нашлись. Приютили. Подогрели. Обобрали, подобрали, обогрели.То есть подобрали, обогрели… "Ирония судьбы..." в прямом и переносном смысле).
КОЛЮЧКА Ириночка! Не цитирую что написано тобой выше, но согласна с каждым словом.
А я все белым на изюмной закваске не нарадуюсь (и не напекусь никак на эту семейку).
Фото
Фото
Фото

Река Таня писал(а):
Раньше англоязычную литературу читала в оригинале. Сейчас уже не способна на такой подвиг. Язык забываю.

А я польскую литературу ...тоже раньше читала. Теперь все больше по сайтам читаю. Сейчас если что попадется читаю, но уже не так быстро. А когда-то, специально для себя, две книжки перевела, одну по кулинарии , а другую по разным заготовкам ( название у нее было "солнце в банке"). Вот с этого и начался мой кулинарный стаж.
Барышни! А кстати, кто какой язык еще знает-понимает кроме родного?

09 Окт 2013 4:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А я все белым на изюмной закваске не нарадуюсь

Хлебушек, действительно, красавец girl_claping good2

А я только закончила.. У нас 1:45 girl_impossible
Колыбелька досыхает. Завтра уже сфоткаю... Пошла баиньки. bye2 lazy3

09 Окт 2013 8:46

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты как радистка Кэт - пишешь короткие,отрывистые сообщения,появляешься изредка,конспирируешься? !!!

Река Таня писал(а):
привет, Анюта! Будешь так "часто" появляться, точно забудем.
Girl haha шеф! все пропало Girl haha
не, не конспирируюсь ) читаю вас, а вставлять свои комментарии иной раз стесняюсь, думаю - чо к чему влазить, у вас и опыт, и сложившееся общение, я так сбоку припеку Girl haha

Светочка, еще с огромным удовольствием по твоему журналу гуляю, так тепло там, вкусно, фотографии замечательные!!! Спасибочки тебе girl_in_love

Алла475 писал(а):
Всем спасибо за ответы по Дарницкому, но я расстроилась.
а я вот приноровилась в Анечкиному дарницкому, пеку его постоянно, быстро и без заморок, главное семье очень нравится nyam2
а вот белый практически не делаю, тк всегда кислинка есть, дрожжи то я принципиально не кладу. Кружевной вот понравился, но все равно кислит немножечко, никто кроме меня не чувствует, а меня напрягает unknown
Алла475 писал(а):
В рецепте у Анны закваска зреет 14-16 часов, я бы перед сном поставила и к обеду завтрашнему она была готова
Алла, может просто место попрохладнее выбрать, вот время созревания и увеличится Embarassed

09 Окт 2013 9:17

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
в прошлый выходные ездили с друзьями загород в сосновый лес, на пару дней. вот, что с собой готовила - праздничный, зерновой, дарницкий (без него вообще никуда))) и торт Ананда.
Фото

надо фотки к подружке заехать забрать и выложу здесь, вам покажу.
ну что еще рассказать ))) три дня назад у нас уже первый снег полетел, не то что осень, зима наступает girl_haha

Lydalyda писал(а):
Все! Пошла колыбельку племяшу расписываьт
Людмилочка, посмотрела фото с росписью, какая же красота!!! какая же ты умница и умелица, пою дифирамбы good2 good2 good2
я пару месяцев назад ходила на тренинг по правополушарному рисованию, это такая классная штука, раз два и картина готова girl_haha главное не задумываться о том, что должно получиться, рисовать и все, то есть дать свободу творчеству. если начинаешь задумываться, над исполнением и анализировать получающийся рисунок, значит включается левое полушарие, отвечающее за логику, анализ и т.п.
Фото

Фото

Фото

техника рисования очень простая. забавно и парадоксально то, что даже те кто вообще рисовать не умеют - умеют рисовать! то есть творчество есть в каждом, просто мы настолько не умеем пользоваться правополушарными возможностями, что не верим в собственные умения. то есть с возрастом левое полушарие берет вверх над нашими действиями. да и еще, посещение такого тренинга дает толчок к раскрытию этих самых творческих способностей, кто-то начинает рисовать, кто-то писать стихи, шить, кулинарить и тд. в общем все ушли с тренинга как минимум с 10-тью картинами, с отличнейшим настроением и осознанием безграничных творческих способностей girl_claping

09 Окт 2013 10:53

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Талантливый человек растет Good
cvetik66 писал(а):
я пока на булочки набросилась,хочу потолстеть

usya писал(а):
я пытаюсь не есть (для этого пытаюсь не печь) эти самые булочки....хочу похудеть.

Что-то надо делать срочно. Обмен должен произойти любым образом, ну хоть виртуально Girl haha
cvetik66 писал(а):
появляешься изредка,конспирируешься?

Нас таких много по кустам Friends
Река Таня писал(а):
Хлеб принесла Деревенский ржаной от Светика

На дубовых листиках good2 Красотун
Lydalyda писал(а):
Не только не съесть, но и не обидеть, быть внимательнее к окружающим и т.п.

Душевный пост важнее, все правильно.
КОЛЮЧКА писал(а):
ой, сдвиг есть,,, чую, точно есть

Все тут сдвинуты в правильном направлении Girl haha
Anyutochkina писал(а):
просто мы настолько не умеем пользоваться правополушарными возможностями, что не верим в собственные умения

Да уж, не умеем и как-то особо учиться не пытаемся. А зря. Там в правом полушарии наша интуиция живет. Вот ее так всегда не хватает по жизни

Наверх