Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2013 1:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Ну ничего... Бывает.. Сухарики сделаешь... Но разрезы - |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 11:00
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита, с Днем Рождения тебя Хоть и запоздала Здоровья тебе и душевного спокойствия.
У нас на работе только сегодня дали. Дома недели три как есть. Люда, хозяюшка, напекла и наготовила А торт для мужа как игрушка
Юрьевна Танюша, спасибо, порадовала как всегда. Дашутка Труженица, вся в бабушку. И когда все успеваешь и хлеба напечь и киселя наварить, да еще и росточками занялась
Гелинака Нашла себе новое занятие. Связано очень аккуратно. Дочка то не просит, что б ее научила вязать?
Солнышка маловато, осень сказывается. Девченки, взбодритесь, осень пройдет, а там быстренько придет
Отличные для начинающей стряпухи
Светочка, как же я рада, что у тебя уже есть силы работать с тестом. Процесс востановления идет полным ходом
Поздравляю с новым кухонным гаджетом. Я вот теперь тоже хочу
Почему? Это только тебе нельзя или всем не желательно? Отек снимать чем-нибудь проивоаллергическим . АААА, забыла совсем С Днем учителя тебя, Аллочка
Красота и вкуснота. Вот спасибо, хоть на твои полюбуюсь, сама давно булки не пекла. Надо исправляться однако. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 12:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я бы выбросила!В назидание
круто! ..ну все бывает когда-то впервые1 Вот я еще пару лет назад ни за чтобы не поверила что буду заниматься огородом...ну цветами еще куда ни шло, но никак не огородом. И вот пожалуйста!
Аллочка, у меня было похожее состояние. Мне помогает Лазорин и при насморке и просто при отеке в носу. Тесто резиновое? А что за рецепт? Перемесила? Мука с высокой клейковиной? Да , Ленкапедии не хватает
О! Алла, ты гений!!! Да-да-да!!!! Я дрожжами орхидею спасла и заставила цвести
Витуся, вафли красота! У меня не получаются, сколько уж бьюсь с ними. Тоже Клатроник у меня, но другая. Мне кажется ей мощи не хватает, а может руки не оттуда для вафель
А мне нравится Подмосковный батон, может еще попробуешь его , а потом уже решишь? По мне так он классный Мягусиииииий
Светик, булочки отпадные я никак не прикуплю себе такую форму и ничего похожего у меня нет. А на булочки эти давно глаз положила
Ланочка! Я преклоняюсь перед твоим художественным вкусом и умением Красота какая, хоть и не все получилось...доработаешь. Но красиво-то как |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 12:05
|
usya
|||||||||||||||||||||
дочка одной моей подруги увидев как я вяжу стала просить научить ее (лет 5-6 ей было). Дала спицы, нитки, показала как петли вязать, посадила рядом. Она поковыряла, потом они домой ушли. Через время мы были в гостях у них и я говорю, мол, Викуся приходи будем снова учиться вязать. А она так изумленно: Так я же научилась уже, тетя Алла!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 12:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 13:02
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки - доброе утро всем!
Уже... Аллусик!
Они меня вчера окончательно разочаровали,розочки мои плотноватые,мякиш ерунда получился. Сбегала сегодня,взяла по старой цене еще, Саф-момент 5 пачек,про запас...
Моя всё пытается научиться,я ей много раз показывала,но она ж левша,ну никак у нас не получается.
Видео нашли для левшей,вот будем осваивать хотя бы крючок.
Аллуся,она пиццу в мультиварке пекла,вот и вся причина,я долго смеялась...
Так ты одним пирогом пеки,тоже красиво!
Ля-ля-ля,пеку,пеку,пеку!!!
И силы есть и желание неуемное,я пока на булочки набросилась,хочу потолстеть!
Но красивущииииий,слов нет,такая сеточка ювелирная,прелесть!
Может бактерии какие попали,не переживай!
Может мука? А как себя ведет закваска в другом хлебе?
И не говори Люда,организм иногда такие сюрпризы преподносит! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 13:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ой мама дорогая,ну настоящий водила!
И где ж вы трактор в городе взяли? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 14:31
|
usya
|||||||||||||||||||||
дак в мульте наверное надо попробовать эту http://forum.say7.info/topic67735.html думаю круче получится чем на сковороде
а лепестки как?
блин, как же все не продуманно.....я пытаюсь не есть (для этого пытаюсь не печь) эти самые булочки....хочу похудеть. Я же тебе давно предлагаю совершенно безвозмездно столько кг сколько надо, 10-15 смело отдам
понятное дело!!! При такой-то бабуське! С генами впитала все уметь |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 14:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ага,эту наверное можно!
Формовка такая же,просто ты эти розочки ставишь в форму,я уже пекла одним пирогом,ссылку давала вчера.
Ой давай Аллусик,я с удовольствием! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 15:08
|
usya
|||||||||||||||||||||
ааааа......Семен Семеныч......
все с удовольствием...а никто не забирает.... |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 16:11
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Правильно, надо вождение осваивать с пеленок))) Девочки, спасибо за отзывы к хлебушку. Сегодня попробовала с утра, ну думаю, вележался ночь уже, "созрел"- все равно мякиш пластелиновый. Но я его на сухой скороде тостами обжарила, с брынзой, вяленой помидоркой, вкусно, не заметно
мука всегда одна и таже, в другом хлебе было нормально все. И в этом, закваска за ночь хорошо поднялась, пузырилась, но когда пленочку открыла, резкий запах кислого, я все равно завела тесто, и подъем и растойка все прекрасно, подходило, а результат не очень. Поставила новую закваску. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 17:12
|
usya
|||||||||||||||||||||
я никак не одолею этот хлеб, у меня он не получается. На той же закваске и муке любой другой выходит, а этот нет
Не мое наверное |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 19:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! У меня вопрос к тем, кто печёт Дарницкий Анны. Сколько времени у вас зреет закваска?
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 19:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем. Противоаллергическое пью, не помогает пока.
Записала, завтра в аптеке спрошу
Тесто из самозаквасочного хлеба. Руками вряд ли перемешу. Муки с высокой клейковиной у нас вроде и не бывает. Но делала на первом сорте.
Да, я такая
Звезда в шоке
Рецепт видела, но с твоей подачи испеку обязательно! Спасибо, друг
А потому что лукавят
Классно сказано |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 19:28
|
usya
|||||||||||||||||||||
я ставлю на ночь, получается от 10 до 12 часов
ой, она вкуснющая! А в мульте ваще будет круто
думаешь??? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 21:31
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
Девчата, привет вам всем
забыли падикась
а я про вас нет! читаю исправно и с удовольствием, восхищаюсь вашими умениями, беру пример )))) пеку хлебушек, воспитываю мужа, вдохновляю деток, или наоборот |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 21:34
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
usya Аллочка, ты там как-то про орешки кедровые намякивала
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 21:36
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 22:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет Анютка,не забыли,ждем!
Ты как радистка Кэт - пишешь короткие,отрывистые сообщения,появляешься изредка,конспирируешься? !!!
Я сейчас не заморачиваюсь,кормлю,когда удобно и беру сколько мне надо по рецепту...
У меня похожая ситуация была,тесто поднимала,а результат был никакой....новую вывела. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 22:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
приветики!!!
ой, труженица!!! и правда что - вся в бабуську!!! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 22:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
привет
в эфире кто есть?? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я пришла.
Хлеб принесла Деревенский ржаной от Светика. . Разрез в темноте, плохо виден мякиш. Вкуууусный!
И сдобными ватрушками из Светиного блога всех угощаю. Ох, и вкусные. Но геморройные уж больно для меня. Кто бы мне их пек, а я бы ела. Не люблю я с мелочевкой возиться. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 22:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
мама родная!!! какое чудо Тань умеретьневстать!!!! же эх мать какой ровненький да гладенький
ну дык все б так. очень аппетитные!!! ТАНЬ ВИДЕЛА ХАЧАПУРЮ ДОЧКИНУ, МОЛОДЕЦ ОНА , Я Б ТАГОГО ЗАГРЫЗЛА |
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 23:15
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
О! Галчонок появился,ну и чем нас порадуешь?
Ну ты поняла Тань...я в нокауте!
Обалдеть какой красивый,и корочка и донышко и разрез!
Люблю их,красивущие получились!
Фу,как некультурно выражаетесь мадам....
Никак не вяжутся такие красивущие ватрушечки с геморроем!
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 23:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Да??? А почему нельзя? Алла, ты для меня многое открываешь.
А нам обещают после дождливого сентября теплый октябрь и яркое солнышко.
Шиповник с боярышником не растут у вас? А мы каждую осень набираем и далеко ходить не надо.
Это ты говоришь про вафельницу. которую на плиту кладут и пекут? У меня тоже где-то лежит. Да, от нее дым валил. если тесто перелить.
А как, в какой пропорции растворять надо? Чтобы не навредить цветам. И от них мошки не появятся?
Путаешь, конечно. Тирамису очень легко готовить. Там же ничего печь не нужно, обмакнула савоярди в кофе, уложила в ряд и крем из маскарпоне и взбитых яиц. Вот и вся недолга.
А мне понравился мякиш, Витусь. Такой мякусенький на вид!
Как у тебя ловко получается их крутить, Светик. У меня руки, видно, под булочки не заточены. На твои полюбуюсь.
Люда, а ты круглый год в среду и пятницу постишься?
А мы запоминаем.
Внешне просто красавец! |
Хоть и запоздала
Здоровья тебе и душевного спокойствия.
А торт для мужа как игрушка
Труженица, вся в бабушку. И когда все успеваешь и хлеба напечь и киселя наварить, да еще и росточками занялась
я бы выбросила!В назидание

столько кг сколько надо, 10-15 смело отдам
в эфире кто есть??