Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2013 19:09
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Надо мне наварить, когда мужа дома нет и Каролинчик в школе,а то носы зажимают и с хаты гонят...
Это под настроение надо,вечерком,да к какому-нибудь случаю,а то что же мы сегодня с тобой вдвоём "горланить" будем...
Я обычно тоже такое не читаю,но для разнообразия неплохо,да и поразмышлять над сущностью бытия полезно.
Про любовь я люблю...
Здооровооо,вот молодец какая!
Очень красивый получился!
Моя Катя дрожжевое еще не пробовала,она вообще с тестом плохо дружит,не то что Каролька,ей только дай волю,она такого налепит!
Вкуснотааа!
Я сегодня булки затеяла розочками,но дрожжи плохие оказались,тесто поднималось 3 часа,не нравится мне совсем,счас на расстойке стоят мертво. Это я мужу заказала в магазине Саф-момент купить(в нашем,местном)... А его продавщицы уговорили Воронежские быстродействующие взять,типа дешевле в 2 раза и пачка большая 100г,ну вот взял на мою голову,второй раз на них пеку,и плююсь... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ох, уж эти продавщицы!!!...и мужья - ох уж! Нет бы жену слушать, а не продавщицу |
|
07 Окт 2013 19:24
|
Viktorii@
г.Киев |
Молодец какая . Красиво и аппетитно . Слаа Богу , что у нее все идет на поправку .
А радостью поделюсь . С помощью нашей Машеньки , спасибо ей за помощь и наводку , я сегодня купила вафельницу , и уже опробовала . Испекла творожные вафли из журнала Наденьки cezeriye . Рецептик http://cezeriye.livejournal.com/84683.html у нее здесь . Мне понравились очень , они не очень сладкие , что меня радует , и творог я в выпечке люблю , добавила еще цедру мандаринки - ароматные . С режимом выпечки только приспособиться нужно , а то немного негритята выходили . Машуля , спасибо еще раз , я счастлива .
|
|
07 Окт 2013 19:29
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Аллуся нет слов,одни(маты) эмоции...
Всем бахвалится,что я пеку,а сам мне такую подлянку подложил... Вчера пиццу на них пекла,тоже плохо тесто поднялось,ну я думаю - может холодно было,или флюиды не те... Пачка большая,жалко выкидывать,а придется...может их просто больше класть?
Ух тыыыы,я видела этот замечательный рецепт,тоже слюнки попускала и усё...вафельницы то нету...
Поздравляю Витуся! [/i][/b]
А какую марку взяла? |
|
07 Окт 2013 19:33
|
Река Таня
Поволжье |
А я или принюхалась уже или он вообще не пахнет. Раньше, помнится, пах какой-то кислятиной.
А что, засмеют нас?
Да в том-то и дело, что любовь там какая-то шизофреническая. Героиня в психушке лечилась.
Маня тоже говорила, что возня с тестом - это не для нее. Она лучше десерты типа тирамису или пана котта сделает. А тут сама загорелась, сулугуни специально поехала покупать в Ленту. Раньше она пиццу пекла из покупного или я ей делала. Может, теперь сама будет заводить. Она даже 1 кг муки купила.
А на меня лень напала. Вчера купила пачку творога, собиралась спечь ватрушки из твонго блога. Ни вчера, ни сегодня не собралась завести тесто. А сейчас уже поздно ставить, они же опарные. |
|
07 Окт 2013 19:47
|
Река Таня
Поволжье |
Хорошие, смачные негритята! Я бы схомячила за милую душу.
Не боишься, что будут пахнуть в готовых изделиях? |
|
07 Окт 2013 19:48
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Светик . Марка такая же , как у Надюши http://www.sokol.ua/vafelnica-clatronic-wa-3273-9ac86/p160431/ |
|
07 Окт 2013 19:52
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Боюсь,вот поэтому и рисковать не хочу.
Глянула,недорогая,надо просить на ДР! |
|
07 Окт 2013 20:10
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки всем большой привет
Юрьевна Танюш, привет, как всегда с красотой и главной красавицей
cvetik66 Свет, а я здесь покупаю жёлтую чечевицу, она очень быстро варится, вместо гороха в суп (гороха тут не продают в испанских магазинах) А вообще у испанцев это востребованный продукт, супы варят с колбасками и чечевицей
Река Таня Танюш, дочка умничка, какой аппетитный хачапури
Viktorii@ Витаааа, ваафлииии, ща слюни на клавиатуру полетят нет тут хороших мощных вафельниц и по приемлимой цене |
|
07 Окт 2013 20:27
|
Алла475
Россия |
|
Lydalyda, Люда, торт - отпад! Всё-таки здорово, что в городах при желании для большого праздника можно заказать любое волшебство! У нас таких мастериц нет.
Спасибо, Танюш!
Пью воду и на кофе пробило. Хотя знаю, когда насморк, его пить нельзя. А мне когда чего-то нельзя, берегись. Мне нельзя, когда нельзя
Сейчас вот насморка можно сказать и нет, а отёк есть, от этого очень болит голова. Чем снять отёк? Посоветуйте! Эх, Ленкапедии нет. И вообще, от того, что почти никто не заходит, мой вопрос потерялся. А я спрашивала, от чего тесто в пицце получилось резиновое.
А сегодня утром уже доела, всё в одно лицо
КОЛЮЧКА, Ирина, сочувствую! Когда дети выкидывают фортели, о наших переживаниях просто не думают, а не то, чтобы делают назло.
Оля, а мы то как рады! А то у нас совсем тихо стало.
Спасибо за заботу, Виточка! Живая |
|
07 Окт 2013 20:41
|
Алла475
Россия |
Я думаю, это обычное осеннее явление. Если летом я просыпалась в полседьмого и чувствовала себя великолепно, то сейчас глаза открыть не могу. И даже если просыпаюсь сама раньше будильника, всё равно хочу спать.
Этим названием ты вела меня в ступор тем не менее хлебушки очень хороши
Какие аппетитные
Куда подевался?
Спасибо, дорогая! Дашутка Хлеб Ну как же всё-таки мощно он у тебя надувается
Ага, Тань, добрый вечер
С ума сдуреть! Мы так около нуля и ходим. Ладно хоть дождя три дня не было, сегодня опять начал брызгать.
Молодчина, Галя! Всю куклу изнаряжала
А у нас второй год никакую не привозят.
Наверное, в ней дикие дрожжи переели все кисломолочные бактерии и пошли в атаку на холодильник.
Ой, кто бы говорил! Появляется тут два раза в месяц как ясное солнышко, ещё и недовольна
Спасибо!
Здорово! Его наверное только горячим есть надо?
Шикарно! У меня ни первого, ни второго, ни третьего нету |
|
07 Окт 2013 20:47
|
Алла475
Россия |
Наверное, когда ты увлеклась хлебопечением, Катя уже была большая и не успела привыкнуть, а Каролина всё время видит твоё занятие и увлеклась тоже.
Класс! Красотень! Вита, а из агрегата дым не валит? У меня валяется где-то форма для печенья, так я, когда пекла в ней, на веранде плитку включала. Но это было в молодости, когда мама жила в деревянном доме. Сейчас в квартире я на такое не решусь.
Раствори и полей цветы. Говорят, они такую подкормку очень любят.
О, это непросто. Читала рецепт тирамису, весьма муторный процесс. А может, я с чем-то путаю? Похоже, я опять пришла, когда все разбежались... |
|
07 Окт 2013 20:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
я с психологом говорила, теперь тоже спокойней отношусь, а то раньше даже спать не ложилась, ждала , когда придет
Танюша, какая Дашутка большая стала!!! красавица! чмокни за меня ее! и хлебушки как всегда выше всяких похвал!!! умница!
ой, Танюш, стараюсь... то кажется, что все понимает, меняется... чуть расслаблюсь, опять что-то выкинет...
классно получились хачапурики!!! вкуснющие наверное!!!
надеюсь, что не назло. самоутверждается наверное. |
|
07 Окт 2013 20:54
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Мариша . Они после остывания еще вкуснее стали .
Настоящая женщина . А я сегда говорю , что если нельзя , но очень хочется - значит можно .
Аллуся , я не знаю чем снять , а вот появляется он у меня , если капли капала на масляной основе - у меня оказывается на такие капли аллергия .
Может много дрожжей ? |
|
07 Окт 2013 21:00
|
Viktorii@
г.Киев |
Дым нет , пар немножко совсем . А я ж чего пришла то . Батон новый пекла . Но что то не срослось . По мякишу - вроде перестоял ? Хотя когда пальцем тыкала , то нет . В общем вот такой крокодильчик получился . На вкус - хороший , но Довоенный Светика мне вкуснее .
|
|
07 Окт 2013 21:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Viktorii@
Витусик, вафли красавные и вкусные!!! да и батончик ничего получился... другое дело, что не совсем понравился на вкус... сложно предугадать как оно будет на вкус... Lydalyda Людочка, хлебушка-то сколько напекла!!! молодец... а я вторые выходные подряд не пеку... |
|
07 Окт 2013 21:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Тащу вам к чаю булки-розочки,налетай!
Правда солнца не словила,вообще темновато уже было,когда фоткала...
Накрутила с разными начинками:шоколадом,джемом из алычи и черникой Я их уже пекла, одним пирогом,но в порционных формочках тоже хорошо!
http://solnce-pek.livejournal.com/12490.html
Ничего себе не срослось,такой ноздрявый,красотаа!
Я его кстати не пекла ни разу...
Ириша не переживай,этот период иногда на несколько лет затягивается. Я от обратного действовала - меня в этом возрасте никуда не пускали,поэтому я Катю не ограничивала,и на дискотеки до часу ночи пускала,и на свидания она бегала,переживала конечно,но не воевала с ней,а разговаривала.
Неее,я только хлебом увлеклась недавно,а булки-пироги и всякую выпечку и т.д. я пеку сколько себя помню...
О!!! Точно,так и сделаю,спасибо Аллуся,ты настоящий друг!
Если сосудоссуживающие капли не помогают,то выпей антигистаминное ср-во,обязательно. У меня хронический,мучаюсь всю жизнь,вечно носом шмыгаю...
Перемесила или долго пекла при невысокой температуре. Пиццце надо жар хороший,тогда она румяная,хрустящая!
Камень может не разогрела? |
|
07 Окт 2013 22:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Светик , красота то какая ... Очень хороши . |
|
07 Окт 2013 22:37
|
Алла475
Россия |
Какие прелестные
Капли не купила, похоже зря. Антигистаминное сегодня выпила, пока изменения не наступили.
Месила, конечно, долго, но руками. Вроде не могла перемесить. Камень не разогрела, нету его у меня, пекла в мультиварке Значит, пиццу лучше отправлять в духовку. Спасибо, Светик! |
|
07 Окт 2013 22:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой, Светуль! какая красота!!! классные получились маффинками и в виде целого пирога тоже супер!
я иногда стараюсь спокойно реагировать, но матушка меня накрутит и я порой срываюсь на него... раздражает, что уроки не делает... ( я во всяком случае этого не вижу) |
|
08 Окт 2013 0:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Расхвалили прям... Спасибки
И от нас воздушный поцелуй
Тут как всегда - на высоте.
Похоже.. похоже..
Тань, я думаю возрастные, да, изменения... Я сейчас еще и гормональные препараты пью... правда, состояние такое давненько.. С год.. после операции..
Так и я жаворонок... была... А теперь непонятно кто
Самое неприятное, что ты от себя ожидаешь чего-то привычного, расчитываешь силы, время, а организЬм говорит : "а фигушки тебе.." |
|
08 Окт 2013 0:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот это ты разошлась Доча, наверное вся в счастье...
Представляю, какая вкуснотень
Не ну ты гляди на нее.... Дразниццца
А я выложила моток пряжи, маме носки вязать... Неделю лежит уже... На глазах... чтоб не забывала
Спасибки...
Слава Богу, что все наладилось.
И есть чем!!! Молодчина. А если не знать (как я) какими они должны быть, так и вовсе - красотишшша
Я тоже пекла в юности в таких формах.. Вспомнить былое, что ль... Но вот тоже помню, что чаду было много. Масло, кот. смазывалоись формы вытекало и горело. Это да....
Ну в смысле, вместо горчичного масла рисовое и оливковое
Вот и у меня сейчас та же напасть. Особенно в постные дни (среду и пятницу). Целый день держусь, а вечером приду домой, как натрескаюсь чего не положено И вот именно заметила, потому что запрет.. Детский сад прям какой-то
Самое главное, что по вкусу нравится, а там "надолужиш" (наверстаешь - это я для тех, кто укр. яз собрался учить )
Я тоже утащила. Булки - шедевр |
|
08 Окт 2013 0:56
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
08 Окт 2013 1:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Лана
А расстроилась чего??? Красотень ведь сотворила какую Подожди... попробуй... может и расстраиваться не с чего будет.. |
|
08 Окт 2013 1:14
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Lydalyda
Внешне он мне нравится, но на вкус-кисло, плотно, как пластелин |
Красиво и аппетитно .
Слаа Богу , что у нее все идет на поправку .
С режимом выпечки только приспособиться нужно , а то немного негритята выходили .

тем не менее хлебушки очень хороши
А я сегда говорю , что если нельзя , но очень хочется - значит можно . 

Очень хороши .
Расхвалили прям... Спасибки
)

С растройству утащила пару вафель и булочку прихватила