Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2013 1:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Оленька , конечно проходи и присаживайся . Здесь всегда помогут и поддержат , так что смело задавай вопросы - девочки здесь очень отзывчивые . |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 2:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Подтягавайся...
А у нас вчера дали Я даже не ожидала...И на улице потеплело сразу
Ага... Доволен был
Да я отдыхала целый день после застолья. Не.. я уже умная Да и сил нет на те "подвиги", кот. раньше совершала. Я почти не готовила на прошлой неделе.. В голодном теле держала мужа после застолья Я так вкалываю, когда (все реже и реже) натхнення (вдохновение) приходит
У меня биоритмы, наверное, меняются. Очень тяжело утром прихожу в себя. Зато к вечеру раскочегариваюсь и готова полночи чё-то делать
Вот Горчичный (по-прежнему Рисовый и Оливковый )
Котлетки
Грибы (вешенки) еще в процессе
Пирог, наверное, утром рано придется завтра делать
Хотя вряд ли... Будет именинный хлеб... |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 3:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки... Во вторник, вроде бы должны выписать невестку.. Познакомлюсь
Оля, присоединяйся к нашей компании. Приноси хлебушки.
Ирочка.. Мудрости тебе... Терпения...
Со мной в детстве (лет 12-14) произошел случай.. Я днем уснула. А это зима была, темнело рано. Просыпаюсь - родителей нет. Я не знаю почему, но я так испугалась... Не сразу... Подождала немного... Темно.. Я одна.. Не помню, где брат был.. Начала по соседям бегать: не видели ли родителей... А для меня это сродни подвигу - по чужим людям пойти, я очень стеснительная в детстве была. Короче, испугалась - ЖУТЬ. У нас еще принято было записки оставлять... А они не оставили.. А ходили они в гараж за картошкой Не так и долго... Я на всю жизнь запомнила этот урок...
Хотя, многие мужики такие.. У меня муж тоже имеет привычку не звонить. Когда в милиции работал и мобилок не было еще - пришлось мне попереживать... Но с возрастом попустило... и меня, и мужа... |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 3:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот и у меня так . Я читала , что это для гипотонии характерно .
Вау , какие хлебушки . Особенно шикарный батон , и те , что на переднем плане - отпад .
Аппетитные . Хочу котлету теперь . |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 10:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Дома интернета нет, а тут у нас столько событий!
Столько вкусностей
Девочки, с Днем учителя! Здоровья вам крепкого и настроения бодрого!
Виточка, с Днем рождения! Будь всегда в хорошем настроении
Здоровья тебе побольше, радости, спокойствия за сыночку и всего только самого, самого наилучшего!
Буду вас наверстывать, а пока - привет от Даши
пытается на четырех, но на пузе удобнее и быстрее
покажу и хлебушек - общая картинка: в этот раз пекла по рецептам - Силезский светлый, Горчичный, ну а потом уже опять понеслась по мотивам
покажу красивые фотки
ах, да, сделала овсяной кисель, а на жмыхе хлеб, вот он, очень даже вкусный получился
Горчичный похоже на фото земли из космоса? и Селезский светлый http://forum.say7.info/topic53051.html но я пекла по Аннушкиному рецепту. ну вроде все
теперь буду вас догонять! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 11:05
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Доброе утричко!
Мама дорогаяяя, я первая и на такую вкуснятину, и на котлетки и на хлеба румяные Унесла все
В отпаде, как всегда
Привет Светочка, сколько ж всего вкусного. От вафель в восторге, как же я хочу вафельницу
Поправляйся скорее!
аппетитно
Lydalyda Люда, ну ты кудесница, столько всего наготовила. |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 11:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюша , спасибо за поздравление .
Фотки у тебя сегодня красивенные . Дашенька еще больше подросла . Скоро побежит .
Очень похоже . Хлеб отпадный . |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 12:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
ВСем доброго утра!
Ира, не знаю, как у всех, скажу про себя, хоть у меня и не сын, а дочка. Не всегда все было гладко, но старалась ставить себя на ее место и понять. Важно не терять с ребенком контакт, чтобы он тебе доверял. Родительское воспитание - это большой труд, работа, в которую нужно вкладываться ежеминутно. Тогда будет отдача. У твоего Сани сейчас переломный момент в жизни, становление из мальчика мужчины.
Добро пожаловать в нашу команду, Оля!
Ага, и у нас погода сжалилась, дожди прекратились, светит солнышко.
Это гормональное или из-за смены времен года, Люда?
Какой славный хлеб! Весь разный и каждый по-своему красив!
А у меня полно лесных в морозилке. В деревне обычно с грибами варят пшенную кашу. Так вкусно! Сначала обжаривают грибы с луком, потом заливают водой, кладут пшено, солят, кладут сливочное или растительное масло и томится под крышкой на медленном огне. Получается вкусней, чем с картошкой.
Ооо, уже идет активное освоение мира! Сама уже, не на мамкиных или бабулиных ручках!
Тань, а жмых у тебя мягкий? У меня там одна жесткая шелуха остается, поэтому и в хлебе мне не понравилось. Я геркулес на рынке на развес покупаю, для киселя он идеален, а в хлебе мне не нравится. |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 12:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
с моей подругой в детстве был похожий случай. Говорит, проснулась утром, а родителей нет. Говорит, помню, что пошла проверила холодильник на предмет наличия еды, проверали что дверь заперта...открыла форточку, встала на подоконник и стала кричать на улицу: Люди помогите, меня родители бросили!
Хорошо мимо шла знакомая и сказала, что родители пошли на базар. Раньше же очень рано по выходным ходили на базар..часов в пять-шесть утра, потому что из сел приезжали люди в такое время, и кому надо было продукты из села ходили скупляться. Они же не думали что дите проснется в такое время. А девочка, надо сказать, в течение всей жизни отличалась практичностью проверила квартиру на предмет наличия жизнеобеспечения и стала искать выход
привет, Глазастик бабушкин!
Хлеб тоже замечательный
Девочки, всем привет! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 13:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Лана
Спасибо, я за солнышком бегала
у нас лето на дворе, все в футболках ходят, т-ра так и держится днем до +30
так она уже ходить пытается, когда ее на ноги поставишь
Тамара в 10,5 начала ходить и доча наверное пойдет рано
да мягкий, я еще и блендером измельчила. он у меня стоял в комнате квасился, потом еще от подкормок закваски туда остатки добавила и хлеб хорошо поднялся. Я покупала в пачках расфасованный геркулес. Сильно не отжимала, что через сито прошло, то прошло, немного ложкой пошурудила и все..... Кисель конечно на любителя но ничего, мне понравился, делаю уже несколько раз, только ягоды добавляю, а то цвет не аппетитный
и делала по рецепту из интернета - заквасила, отфильтровала, затем концентрат в холодильник и по мере надобности кисель варю. Вот еще, что хочу рассказать, Вита, Светик попробуйте пророщенную чечевицу на молодой горошек похоже.
В интернете сейчас почитала какая она полезная - и гемоглобин поднимает, и при депрессии и плохом настроении от нее сплошная польза. Почитайте, попробуйте, а вдруг понравится |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 13:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 14:14
|
usya
|||||||||||||||||
О! Так и я в эту компашку тоже! Надо попробовать будет. А ты какую чечевицу используешь? у нас в основном только зеоеная продается, но бывает и оранжевая. Какая лучше-то?
какая проворная! Дочка довольна наверное!!!! А я выставила из закромов прям посреди комнаты большущую коробку с остатками ниток и задалась целью извязать все. Начала подушку диванную ковырять, параллельно связала шапочку...мужу сказала - даже ничего не говори мне! Будет стоять пока не извяжу все
ОН не любит когда вещи стоят не на месте....ну придется потерпеть...у жены творческий порыв |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 14:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
я дуб ее прям сырую есть тогда? я лю вот счас только вот что доела http://forum.say7.info/post4077010.html#4077010
та че там делать то один день одно платье
покаж нам!!! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 14:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
посмотрела и вспомнила, что для Даши нужно жилетку связать
Галь - молодец, доча гордится такой мамой
Присоединяйся!
У меня красная. Алл, в нете почитай, там много информации. я сначала поела, потом стала читать - чего ела
оказалось столько полезного в себя получила
у нас на сайте есть информация http://forum.say7.info/topic45785.html http://forum.say7.info/topic28949.html
да, Галь, сырую
с баклажанами тоже делала, понравилось люблю баклажаны |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 15:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
У меня Сашка в 9 месяцев пошел .
Спасибо , Танюша , почитаю .
Классно , Галюнь , моднячая теперь кукла у вас . Первое - так прям вечернее платье .
Меня тоже Галочка заразила , тоже вяжу . Такой кайф .
Аппетитненько выглядит .
О , еще в нашем полку прибудет . |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 15:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Девочки, я с вопросом. У меня закваска ржаная в холодильнике расти стала, прямо пузыриться, сколько ей всего честно говоря не помню, но месяц точно, поставила вчера на праздничный. Тесто очень пахнет кислым, это от чего так???
|
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 16:06
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки всем приветик!
Что-то тихо у нас,грустно или это осень такие настроения навевает! Надо бы устроить караоке,как раньше!
Начну вас читать с последних сообщений,задом наперед...
Странно,если закваска у тебя суперактивная,то может перебродило?
У меня тоже огроменная коробка стоит в спальне с нитками,для настоящего вязания мало,а вот для разных мелочей как раз....вот жду холодов,буду длинными зимними вечерами вязать.
Красотка!!!
Галь,какую застежку на спине делаешь? На липучке?
Танюшка,у меня счас гемоглобин в норме,и депрессией не страдаю,а если начну еще и травку жевать,типа проростков то скоро превращусь в "унесеную ветром"
Но как добавка к моему основному рациону може быть...
Усиленно наращиваю вес,пока не очень получается...
Читала несколько дней подряд Бернара Вербера(Аленка когда-то советовала),я только сейчас добралась - Империю ангелов и трилогию о богах....понравилось
Надо скачать трилогию о муравьях.
Ух какиеееее,все как на подбор,спасибо Танюшка!
Глазастик наш уже ползает,прелесть какая!
Lydalyda Людочка напекла,наготовила,обалдеть!
А я наобборот,с утра бегаю,энергии хоть отбавляй,а после обеда уже из меня никакой работник.
Привет Оленька,молодец,что заглянула!
Расскажи что пекла? Lydalyda Люда,какой муж у тебя интеллигентный!
Угощения и торт красивущие!
Река Таня Танюш - как доча чувсвтвует себя? Ой,чуть не забыла - девочки-учительки с прошедшим вас праздником! Пусть вас ученики радуют своими успехами и не приносят огорчений! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 16:30
|
usya
|||||||||||||||||
я читала Империю, причем получилось что дочь дала мне электронную книжку когда я полетела в Египет весной. Я перед вылетом не выспалась, почти весь полет проспала и уже в конце решила что-то почитать, открываю..читаю И вот я умираю. Это произошло быстро и мощно. Вдруг. Раздался ужасный шум. Я обернулся. Я увидел носовую часть «Боинга-747» (вероятно, сбившегося с курса из-за забастовки диспетчеров), которая влетала прямо в мое окно, крушила стены, пересекала комнату, ломая мебель и разбрасывая книги, неумолимо приближалась ко мне. ...а вэто время самолет в котором я лечу заходит на посадку ..и я резко захлопываю книгу, потом в голове проносится масса мыслей...
в целом все прошло хорошо, книга мне очень понравилась.
а вот Муравьи не пошли, несколько раз к ним приступала и не могу читать...не идет |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 16:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Привет, Светик!
так я вроде не писала, что нужно есть только травку?
представляю хорошо, что самолет уже на посадку шел |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 16:55
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Прям мистика какая-то!
Мне Катя из Америки kindle привезла еще перед Новым годом,муж накачал мне книжек,я уже облизывалась - да не тут то было...он взял с собой в рейс почитать,ну и придавил экран где-то,хотя он и был в кожаном переплете,но очень хрупкая вещь,как оказалось. Пытался отремонтировать,но замена экрана у нас равносильна покупке новой электр.книги,поэтому заказал Юрас экран аж из Китая,зато дешево...
Вот только сейчас я получила книгу в собственное пользование и наслаждаюсь!
Надо же,ну а я рискну... |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 16:58
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я поняла Танюш... шутю я так...
Чечевицу в Вильнюсе видела,надо будет купить,горох уже надоел,фасоль тоже,так что попробую... Но ты советуешь анемичным и депресссивным,к коим я сейчас себя не отношу.... |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 17:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Да, ну тебя что же ты все на себя примеряешь?
Не хочешь - не ешь, тебя из списка вычеркиваем
Про настроение писала для себя возможно и для Виты, она у нас последнее время ножкой совать перестала
Вита |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 17:29
|
usya
|||||||||||||||||
поделишься потом впечатлениями
да-да...все реже и реже , может это мы виноваты - не даем ей таких эмоций от которых хочется сОвать |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 17:35
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну никак вас сегодня не раскочегарить - шуток моих никто не понимает...
Танюш!
Да вы все чегой-то скисли,раньше у нас повеселее было!
А что Витуся опять хандрит? Счас по попе надаем!
Танюш,у тебя такое солнце глазастое ползает,скоро бегать и болтать начнет,ты тоже не смей хандрить!
Обязательно Аллусик! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2013 18:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я сильно отжимаю, еще промываю родниковой водой его и опять отжимаю, чтобы ни капли не пропало.
Я уже привыкла к нему, мне нравится. Ем или с распаренным изюмом или с ягодами или присаливаю чуть и с растительным маслом. А кроме меня его никто не оценил. Ну и ладно.
Спасибо за идею, Тань. Мне в голову не пришло так делать - сразу варю весь.
Ничего себе! Галка, какая ты мастерица!
А давай, Светик!
А я не оценила. Не мой автор, наверное. Или в свое время читала скопом всего коэльо, Ричарда Баха, Бернара Вербера. Может, просто лишку мне было такой литературы. Сейчас читаю Фитцджеральда Ночь нежна. В институте, когда проходила зарубежную лит-ру, осталась неохваченной эта книга. Пока не могу определиться с отношением к этому роману.
У меня так же, Свет. Я, правда, жаворонок, для меня это характерно.
Спасибо, Светик. У нее все хорошо. Вчера она делала Аджарские хачапури, сама ставила дрожжевое тесто. Я горжусь. Нам привезла на пробу. Я даже сфотала.
Правда, он расползся и получился большой, как лапоть. Но вкусно. Я похвалила. Тем более, сама их не делала еще.
У нас вирус ходит, полгорода болеет. Не у всех еще дома тепло. А я витаминчиками насыщаюсь. Завариваю каждый день шиповник с боярышником в термосе и пью вприкуску с медовыми сотами. Из деревни привезли целую рамку. |
Я даже не ожидала...И на улице потеплело сразу
Я так вкалываю, когда (все реже и реже) 

Не так и долго... Я на всю жизнь запомнила этот урок...

Дашенька еще больше подросла . Скоро побежит .
Хлеб отпадный .

..и я резко захлопываю книгу, потом в голове проносится масса мыслей...
Галка, какая ты мастерица!
Сейчас читаю Фитцджеральда Ночь нежна. В институте, когда проходила зарубежную лит-ру, осталась неохваченной эта книга. Пока не могу определиться с отношением к этому роману.