Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2013 16:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки , дорогие наши Учительницы , Аллочка и Галочка на конячках ,
, поздравляю вас от всей души с Днем учителя . Успехов вам и удачи , терпения , и конечно талантливых и умных учеников .
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2013 17:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Виточка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Много, много тебе радости, любви и счастья! Поздравляю с днем рождения, О делах желаю позабыть. Здесь звучащие все тосты, поздравленья Долго-долго в сердце сохранить. Радостных улыбок и веселья. А придет беда — захлопни дверь! Верности друзей, терпенья, Огорченьям места нет, поверь. Красочных дней! Разных друзей! Умных и ярких идей!
А это тебе на сладенькое:
|
|
05 Окт 2013 17:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Svеtлана
Света где была и че пекла??? ты у Сергея все новые хлеба перепекла?? а нам. а с нами поделится!!!!! и с праздником учительниц наших :girl_in_love: |
|
05 Окт 2013 17:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Сеточка , спасибо большое , и за поздравление , и за цветочки - обожаю осенние цветы , и за сладенькое . Не пропадай больше , приходи к нам . Как Машенька твоя ? |
|
05 Окт 2013 20:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, дорогие, всем огромный привет!
Наших девочек-учительниц с Днем учителя! Пусть ваша работа приносит вам радость! Девочки, заглядываю полюбоваться почти каждый день, читать уже отстала.
Да замучили нас переживания с Машуткой. Сдали наконец то кровь на аллергические дела, аллерголог дала направление, подтвердила аллергический ринит. Пока результатов не дождемся, душа не на месте, хоть бы уже причину выяснить. Машутке лучше, но носик все равно периодически закладывает, особенно ночью. Ходим на танцы и на английский - 4 дня в неделю, в пятницу первый день в садик Маша пошла - спала и не жаловалась на носик, а то я волновалась, вдруг заложит, что там делать будут?
Галя, Сергея хлеб пекла только первый, понравился очень, только разрез не щелкала, но он у меня не очень высоко поднялся в духовке :
Крайний его хлеб с рисовой мукой тоже обязательно попробую!
Перед этим пекла его Овернский - изумительный хлеб, очень давно его не пекла, соскучились Но, блин, не расчитала время и нужно было убегать, не додержала в духовке чуток:
Мама с дачи приезжала:
Имбирное печенье пекла:
Сегодняшний Дарницкий после ночной расстойки в хол-ке :
К завтраку пекла Машенькины изумительные вафли http://forum.say7.info/topic59643.html :
Машутке так понравились, уплетала и на завтрак, и на обед :
А это шоковкуснятина Шоколадная маркиза :
Вика, спасибо! Восстановлюсь! Может еще осень так влияет, а еще у мужа бронхит уже 2 недели , на дачу не можем выбраться - мама за яблоки и банки переживает, а Юра даже ко врачу на машине не ездит, а туда аж 190 км в один конец.
Да и работу надо начинать искать, а пока Маша в сад не пошла, куда там. У мужа на работе пока тишина, директор все только обещает, что пойдут дела, но от этого денежки не появляются...
Ой, а сегодня ночью такой ШОК испытала!!! В 3.30 ночи звонит телефон, беру трубку и слышу Сашин хнычащий голос: "Мама, у меня несчастье, я в милицию попал, прости пожалуйста, ты можешь с сотрудником поговорить?" У меня первая мысль, что Шурик куда то ушел, когда мы заснули и говорю, мол, Саша, как же так?!....... Через 2 секунды начинаю просыпаться, доходит, я говорю: Саш, а ты разве не дома? и там положили трубку. Я на подкашивающихся ногах иду к нему в комнату, заглядываю: спит спокойно! Ну ни придурки же!!! И ведь знаем про эти разводы, но и расчитано именно на шок... |
|
05 Окт 2013 20:40
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
05 Окт 2013 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
у меня крестной тоже был похожий звонок, типа, мама я сбил человека, надо денег ит.д и т.п. она сказала, в трубку, что мол как попал в историю, так сам и расхлебывай! а потом перезвонила сыну и все оказалось нормуль. вот такой был ситуэйшн... ой, училкам нашим привет! с праздником!!! |
|
05 Окт 2013 21:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ира, у нас тоже знакомые сталкивались с этим, но во время сна, то это как обухом по голове! Муж говорит: а если бы позвонили раньше, когда сына еще не было дома? - ведь удар может хватить, пока ему звонить будешь! А Саша часто ставит телефон на беззвучку, чтобы работать не мешал...
С год назад свекрови (Царство ей небесное) был звонок от "внука" - тоже типа сбил кого то и нужны деньги, чтобы не заводить дело. А она плохо слышала и поняла только, что внук сбил человека, так у нее давление подскочило будь здоров как! |
|
05 Окт 2013 21:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
надо думать... я до 40 лет и знать не знала про давление повышенное... а теперь тоже чуть понервничаю, чувствую давление поднимается (голова болит)... Саня дает поводы для повышения давления |
|
05 Окт 2013 22:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Viktorii@
Виктория!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! УДАЧИ, ЛЮБВИ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, СЕМЕЙНОГО ТЕПЛА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!
Девочки У меня тут неожиданность. Я с таким еще не встречалась
Поставила Бородинский сегодня, а когда уже в духовку надо было загружать, сняла кульки, а там по периметру пузырьки. Вот Что бы это значило? |
|
05 Окт 2013 23:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ир, это сын?
Люда, а это не вода? Может когда мокрой рукой разглаживала, остались частички воды и соединились с маслом или чем ты смазываешь форму? |
|
05 Окт 2013 23:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Может и так. И вода имеется в наличии, и смазка (смалец/раст.масло/мука). Просто раньше такого не было. Думала, может у кого тоже такое было.. Хлеб уже испекла. Но не резала, понятно. Только завтра. По виду вроде ничё |
|
05 Окт 2013 23:42
|
Ритулька21
|
05 Окт 2013 23:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да уж плохого там быть не может. Мне кажется водичка собралась в капельки. |
|
06 Окт 2013 0:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Светочка , ты как всегда приносишь нам много всего красивого и вкусного . Желаю Машенька пусть поправится и все наладится . А разводить меня так тоже пытались , но шутка не удалась , представились Андреем , а мой Андрей сидел в это время напротив меня за компом , так что шока у них не получилось . Хотя , конечно смешного нет ничего - сколько людей ведется на это .
Ритулька21 Маргариточка , спасибо большое за такое яркое поздравление .
Lydalyda Людочка , спасибо большое . |
|
06 Окт 2013 0:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
ага, сын... 15 лет. |
|
06 Окт 2013 1:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я тоже Дарницкий на балкон поставила
Теперь вот думаю-размышляю во сколько вставать, чтоб не прозевать его
Что понравилось и по фото видать
Так получается это кто-то кто хорошо его знает, если и голос копировали? Показываю Бородинский Давно не пекла...
И маффины на вишневом пюре.. Последнее использовала, еще прошлого года А еще у нас радость Племянник у меня родился!!! 3 октября. У брата второй сын ... Вот... |
|
06 Окт 2013 3:30
|
Ритулька21
Поздравляю |
|
06 Окт 2013 14:58
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет! Спасибо за поздравления! А я к празднику решила заболеть.
Svеtлана, хлеб у тебя какой красивый , про остальное молчу Но удовольствие, с которым Маша откусывает вафлю говорит о многом История с телефонным звонком - это ужас. И среди моих знакомых такое случалось. Причём в это время парней дома не было, и матери как назло не могли дозвониться до них по несколько часов. Есть от чего сойти с ума
Lydalyda, твои хлеба как всегда хороши Я через холод ещё ни разу не пробовала обычные рецепты пропускать. Боюса
С рождением племянника, тётя Люда Именно в тот момент, когда я взялась за самозаквасочный хлеб, мама перестала есть белый. Вредная - ужас! Но закваска-то стоит! Завела сегодня тесто на первом сорте и сделала себе пиццу, остальное убрала в заморозку. Люда, обрати внимание, какое тёмное тесто на нашем первом сорте! Этот кусок я уже приговорила Но, тесто какое-то резиновое получилось. Отчего бы? Я с таким ещё не сталкивалась |
|
06 Окт 2013 22:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Чё-т нет никого...
Обратила... Но если честно, ты б не сказала, я бы ничего не заметила... По виду пицца как пицца. Меня в ней ничего не смутило...
А у меня сегодня тоже хлеб через холодильник.. Вот сижу жду.. А еще надо котлеты сделать, пирог именинный сотруднику... и рагу еще планировала... Но кажется от рагу придется отказаться... Пришла с экскурсии - устала, ничего не хочу. У нас уже 20:00 Счас, наверное, покажу вам фотки с д.р. мужа - прислали наконец. И пойду арбайтен... Не хооооотца, сил нет...
Вот.. Это уже известные вам камыши. http://forum.say7.info/topic2293.html Решила и в этом году их делать. Два в одном: и удобно, и эффектно
Блинная закуска Макроме http://forum.say7.info/topic12706.html Правда, у меня не очень получилось завернуть как хотелось, и, собственно, как у автора. Неудачный (плотный) салат попался. Обычного не нашла. Поэтому сделала трубочками с грибами и творогом острым. А на заднем плане салат Импрессионизм, с кот. я тренировалась http://forum.say7.info/topic56547.html
Ну и праздничный торт. Пекла не я - кума у меня этим занимается. Торт тематический, поскольку муж увлекается моделированием, как вы помните ну и уже в разрезе Напоследок ХЛЕБ Дарницкий я все-таки проспала
и разрез Бородинского Все.. Пошла работать... |
|
07 Окт 2013 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, добрый вечер!
Я тоже поздравляю наших училок с прошедшим праздником! Желаю повышения зарплаты!
Svеtлана Светочка, привет!
Это самое главное!
Какие дырки изумительные! Надо почитать рецепт, а то я облизнулась на твой хлебушек, СВет.
У вас малина до снега, что ли, плодоносит?
Твой Дарницкий хорош, как всегда!
Хоть поглазею на них, у меня вафельницы нет.
Это по рецепту Имбирь?
Ага, они и время выбирают такое, когда человек со сна плохо соображает. И сразу самое плохое в голову лезет. Хорошо, что Саша был дома, и вам не пришлось пережить весь этот ужас.
Мамку не слушается?
Классный! И я давно не пекла его. А хочется!
Ух, ты! Поздравляю с рождением племянника! Здоровья ему!
У нас какой-то вирус "ходит", многие хворают. Еще не у всех отопление включили. У нас только 3-й день, как дали тепло, а то зуб на зуб не попадал в квартире. Аллочка, пей побольше витаминных напитков, заваривай шиповник и выздоравливай скорей.
Я бы тоже навернула.
Вот, опять пошли кулинарные шедевры в исполнении Люды.
Еще раз обратила внимание, как вы с мужем похожи. А торт, и впрямь, как настоящий танк! Супруг, наверное, обалдел, увидя его?
Хочу, хочу, хочу. |
|
07 Окт 2013 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
да уж... вчера с гулянки (точнее сегодня уже) пришел в третьем часу ночи... были случаи что и не приходил ночевать... и при этом телефон отключал... еще б не было давления у меня и других болячек... читаю ваши посты и думаю, вот какие замечательные сыновья у вас... простите... крик души... |
|
07 Окт 2013 1:09
|
ohaserl
Olga |
|
Дорогие Девчонки,
я обращаласъ с вопросом к cvetik66 и она меня "пригласила" зайти сюда вас проведатъ Оченъ нравится, как вы здесъ так дружно общаетесъ и какие шедевры пекёте! Я живу с 1991 года в Германии, тоже люблю оченъ печъ. Буду рада, если могу так с краюшку к вам подсестъ Оля |
|
07 Окт 2013 1:11
|
Viktorii@
г.Киев |
Хороши получились .
Поздравляю , тетя Люда . Пусть растет здоровенький .
Аллуся , какая пицца ... У меня 1 сорт тоже дает темнее цвет . Аллочка , как твое здоровье ?
Людочка , ты такими масштабами ... Нужно все же и отдыхать , такой стол мужу накрывала красивый , пекла столько , еще и работа ... Побереги себя , дай организму передохнуть . |
|
07 Окт 2013 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ohaserl
привет, Оля! подсаживайся, не стесняйся, хвались хлебушками и не только!!! |
, поздравляю вас от всей души с Днем учителя . Успехов вам и удачи , терпения , и конечно талантливых и умных учеников .

Не пропадай больше , приходи к нам . Как Машенька твоя ?
Ходим на танцы и на английский - 4 дня в неделю, в пятницу первый день в садик Маша пошла - спала и не жаловалась на носик, а то я волновалась, вдруг заложит, что там делать будут?
:

и там положили трубку. Я на подкашивающихся ногах иду к нему в комнату, заглядываю: спит спокойно!

УДАЧИ, ЛЮБВИ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, СЕМЕЙНОГО ТЕПЛА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!