Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2013 2:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
я на вышивании усов застряла..два раза переделывала..вязать легче, блин!
про вот это слово мне поподробнее пожалуйста ![]() ![]()
![]() ![]()
а мой сказал цветочек ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 3:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
В размер . ![]() слона ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 10:56
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Ну, девочки, теперь у меня тоже зудит в одном месте, хочу снуд связать, надо чемодан с пряжей достать. Танюша, что природа,что хлеб-красота, а Даша уже какая большая! Такой возраст начинается интересный, такие они шкоды любознательные. Мы тоже в лес четвёртые выходные ездим, такой релакс с фитнесом. Грибов в этот раз набрали ведер шесть. Два дня их солила. В этот раз вдвоем ездили в новые места,исследовали, нашли хутор заброшенный , дом,хозпостройки. |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 11:02
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,привет, а ты образец вязала или сразу начала шапку. Я одно время плотно общалась с проф.вязальщицей. Она и научила, что вяжем образец, хорошо отпариваем,считаем плотность вязки по ширине и по высоте(сколько петель в одном см), потом на мм.бумаге выкройку строим, даже на шапку. У меня остались такие схемы, хочешь-сфоткаю. |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас солнечно с утра, пойдем в парк погуляем. ![]()
Вик, зато как потом носить мужу будет приятно! ![]()
Очень понравился, Вит! ![]() ![]() А у меня первая голова не правильно вязалась, я сначала на одном сайте усмотрела так, а потом перед туловищем нашла другой сайт с видео и лучшим описанием и поняла, что вязала не правильно, пришлось голову перевязывать, а старая осталась ![]() ![]()
Спасибо, Вита ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Это точно, Алл, я первый раз, так вязала с удовольствием, а привязывала и тонкие части набивала прям с трудом, оппыхтелась вся, хвост вообще хотела не набивать, но муж сказал, что сосиска получится и набил сам. ![]()
Алл, такая вкусняшка оказалась, ничего особенного, типа омлета, только запекается в духовке. Я утром увидела Алесандр Селезнев готовил и так захотелось попробовать! ![]() ![]() Овощи слегка обжариваются на сковороде, потом перекладываются в форму, заливаются взбитыми яйцами, сверху можно тортым сыром и запекаются до красивой корочки. ![]() ![]()
Лена, привет! Что за снуд?
Ничего себе! тогда там можно и на недельку задержаться, только грибы тогда вывозить придется! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:40
|
usya
|||||||||||||||||||||
я тоже с идеей снуда спать ложусь и просыпаюсь ![]()
прикольно! Мы всегда с мужем удивляемся этому. Сколько людей в стране, и в нашей и в вашей...с нерешенной жилищной проблемой! А где-то просто пустует жилье - приходи, живи, работай на себя. Не пей, не ленись и все будет. Понятное дело что многие скажут, мол, переезд, и т.д. многие не решатся на это. Но я говорю о тех, кто без конца ноет и заявляет типа - Я за свое жилье пойду на что угодно, да мне не светит...это не реально.... Понесло меня короче ![]() ![]() ![]() ![]()
это правильно (как кот-Матроскин) ![]() Вит, ты снизу вяжешь? И получается большой объем?Что за рисунок? |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!
![]() ![]() Каролька за пару дней восстановилась,может это и не ротавирус был,кроме кишечного расстойства больше никак не проявился,ну и слава богу... Я второй день умираю от мигрени,наверное от Аллуси заразилась,у меня таких приступов сто лет не было! ![]() Голову как тисками сжимает,боль адская,глаз не поднять,вот с утра вроде чуть полегче было,так к вам зашла,но чувсвую опять нарастает! Поэтому много писать не буду,может потом зайду,если полегчает... ![]() Svеtлана Свет и ты туда же,паутину плетешь,как Танюша выразилась? ![]() Хороший котик,но чего-то у вас носы,как под копирку,вы бы их разнообразили! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш,спасибо за Дашеньку,она такая уже большаяя,самостоятельная,молодец! ![]() ![]() Мне кажется похудела,или нет? Мы тоже всё в этот период завязывали и затыкали - ящички,розетки,но это мало помогало! ![]() Легче наверное дать исследователю полюбопытствовать,чем воевать и противостоять ему! ![]() Ну исключая конечно опасные предметы и легкотравмируемые,рвущиеся! ![]() Я допускала в некоторые кухонные шкафчики - кастрюльки,ложки,пакеты разные,это им нравится! |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:52
|
usya
|||||||||||||||||||||
Светуля, слава Богу! Но не хочу тебя расстраивать - но держи ухо востро, а ситуацию на контроле! В этом году какая-то странная инфекция прошлась у нас. Начиналась с кишечного расстройства, все сразу решали что типа отравления что-то... потом вроде проходит....через небольшое время по полной сопли, кашель, горло. Прости, не пугаю..просто контролируй ![]()
ну опять прости...я же не хотела....и моргала в сторону, чтоб ни на кого не попало ![]() ![]() ![]()
главное не терпи, пей обезбаливающее сразу и полежи, лучше поспи. Глаза закрой в любом случае, даже если не спать, и отключись на время. По-другому никак. Ну с давлением я тут не советчик, если у кого высокое...у меня-то "давит" вообще слабо, практически никак...90\50 там или 100\60 в лучшем случае ![]()
ага! Я выдавала кастрюлю, обязательно с крышкой, что-то допустимо мелкое и обязательно какую-то колотушку типа половника или толкушку или венчик...без этого никак ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лечение хлебом Издавна на Руси хлебом лечились от множества недугов. На Украине, например, шариками горячего мякиша пшеничного хлеба "выкатывали" опухоли желез при золотухе. Ржаной хлеб знахари использовали для "выкатывания" других хворей - болезнь как бы переходит на ржаной хлеб. Ниже собраны некоторые простые рецепты, вполне эффективные и в паши дни. При насморке Ржаной сухарь или кусочек сухого хлеба положите на горячую плиту. Когда он начнет гореть, нужно вдыхать дым через нос в течение 2-5 минут. Такую процедуру нужно повторять 2-4 раза в день. При ангине Издавна на Руси хлебом лечились от множества недугов. На Украине, например, шариками горячего мякиша пшеничного хлеба "выкатывали" опухоли желез при золотухе. Ржаной хлеб знахари использовали для "выкатывания" других хворей - болезнь как бы переходит на ржаной хлеб. Ниже собраны некоторые простые рецепты, вполне эффективные и в паши дни. При насморке Ржаной сухарь или кусочек сухого хлеба положите на горячую плиту. Когда он начнет гореть, нужно вдыхать дым через нос в течение 2-5 минут. Такую процедуру нужно повторять 2-4 раза в день. При ангине Кусочек белого хлеба опустите в кипящее молоко, а когда мякиш пропитается и немного остынет, выньте и съешьте. Эту процедуру надо повторять 3 раза в день. Срежьте темную верхнюю корку ржаного хлеба, обдайте ее кипятком, заверните в тряпочку, приложите и примотайте как компресс к шее на ночь. Утром горло болеть не будет. При ячмене, воспалении глаз Приготовьте припарку из ржаного хлеба и сока (или массы) прокрученной через мясорубку надземной части подорожника. При мигрени Срезать с буханки ржаного хлеба нижнюю корку. Смазать виски растительным маслом и приложить к каждому по кусочку корки. При заболеваниях желудка Поджарьте кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, поместите его на 30 минут в стакан с питьевой водой. Полученный настой пейте по 3-4 раза в день. Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки залейте 1/2 пачки (10-12 г) лаврового листа 1 стаканом кипятка и прокипятите в течение 5 минут. Смелите в порошок 3 столовые ложки семян подорожника, смешайте с приготовленным отваром. Пока он остывает, выньте хлебный мякиш из 1 буханки ржаного хлеба и смешайте с 2 чайными ложками цветочной пыльцы и 1 столовой ложкой липового меда. Затем разведите мякиш остывшим отваром и сформуйте маленькие, размером с горошину, шарики. Их нужно высушить на разогретой глиняной тарелке (желательно неглазированной, не в духовке!). Эти шарики нужно принимать по 2 штуки 5 раз в день 2 курсами по 9 дней с недельным перерывом. Шарики можно запивать водой. В период лечения следует отказаться от животной пищи. При воспалении кожи Измельчите пшеничный хлеб, смешайте с водой, добавьте меда до получения вязкой массы. Накладывайте эту смесь на больные места по несколько раз в день на 15-20 минут. При нарывах Накладывание следующих составов на гнойные опухоли смягчает и раскрывает их, уменьшает затвердение расположенных рядом тканей и способствует быстрому заживлению раневой поверхности. 3? Еще в XVII веке на Руси в большом сборнике лекарственной ботаники "Прохладный вертоград" ("вертоград" означает сад, огород, цветник) рекомендовалось прикладывать к фурункулам и карбункулам смоченный вишневым соком пшеничный хлеб. 3? Старательно разжуйте ржаной хлеб, хорошо пропитав его слюной, и приложите образовавшуюся массу на больной участок. Размягчите пшеничный хлеб, подслащенной медом водой, добавьте сок каких-нибудь растений, обладающих вытягивающими свойствами (подорожника, лука, капусты), и наложите на гнойник. При герпетических высыпаниях Смазывайте пораженные места 1-2 раза в день смесью хлеба с водой и солью. При опоясывающем герпесе делайте компрессы из этой смеси. источник http://thleb.ru/about/item/9/ |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:04
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, снуд это шарф-хомут, может быть коротким, может длинным. Я очень косы люблю вязать, вот и ищу схему такого снуда. |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
Что делается!!!!
![]() Была у нас только Ленкапедия...а теперь еще и Танькапедия! ...хотя она и раньше была, я помню....они размножаются среди нас ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Пошла прикладывать,спасибо Танюш! ![]()
Вот блин...ну надо же какая зараза,будем набдюдать! ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это не мое,обезбаливающие не помогают,а голова потом,как чугун и спать я не умею,тока ночью... ![]() Полежать постараюсь,когда малую в школу отправлю.
У меня как раз высокое иногда,особенно нижнее,вчера было 140 на 100,сегодня вроде нормальное 120 на 80,но нифига не легче.
Вооот,это для них такое счастье! ![]() Но для родителей - головная боль...зато дитя на какое-то время занято... ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
usya
|||||||||||||||||||||
Лена! Смотри http://club.osinka.ru/topic-57803 и еще http://club.osinka.ru/topic-126319 Я вообще там много чего черпаю на этом сайте, благодаря осинке я взяла в руки спицы после 20тилетнего перерыва и так активно, надо сказать, взяла [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1266934215.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() начинается смехотерапия,может поможет от головной боли??? |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла, ты права. У старшего было любимые занятия - переливание воды и крышкой стучать по кастрюле, часами мог заниматься. |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:17
|
usya
|||||||||||||||||||||
смех это самое лучше, а главное самое доступное и совершенно не дорогое средство! "У нас этого гуталина завались...у нас дядя на гуталиновой фабрике работает"(Простоквашино)
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет девицы - рукодельницы!
![]() ![]() ![]()
какой симпотяшка ![]() а я ни как не вступлю в ряды паучих... нужно вязать, а меня вдохновение не посещает.. нитки нужно достать и перед глазами положить ![]()
хорошо, что я пообедала, а то тут вкусности такие ![]() Света, ты молодец, всегда меню разнообразное ![]()
не знаю, кто как, но думаю, что у человека должны антитела вырабатываться на окружающие микробы. У меня самой всегда забавно получается - когда устраиваюсь на новое место работы - обязательно заболею простудой, уже замечала за собой такое ![]() видимо адаптация организма происходит.
Жалко, что сейчас поездка в гости дорогая, а так хочется чтобы и вы со мной в реале погуляли ![]()
нормалек, мы же знаем как с этим делом справляться! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка! ![]() ![]()
как иногда хочется пожить в таком диком месте... ![]()
Мы года два назад ездили на Балхаш, там целый город заброшен, как в фильме - город призрак... но люди не хотят там жить - работать негде!
привет, Светик! вроде не похудела, она в рост идет, видимо будет выше мамы, выше папы... лишь бы выше тети не выросла ![]()
да, должно быть место для удовлетворения исследовательских потребностей ![]()
да.. все знакомо и еще предстоит послушать эту "музыку" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:18
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Аллуся,спасибо, я теперь там потеряюсь.
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:19
|
usya
|||||||||||||||||||||
Volga-LenaЛенуська! У меня к тебе просьба есть...будь другом, поставь хоть какую-то маленькую аватарочку....а то я твои сообщения все-время пропускаю
![]() ![]() ![]() А? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
вооот... так всегдаааа.... только дай повод... ![]() не дадут спокойно размножиться, все под контролем держат ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:21
|
usya
|||||||||||||||||||||
у тебя вдохновение по полу ползает...глядишь и доползет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не переживай...выловим ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочкиии,действует!
![]() Рассказываю - отрезала 2 корочки своего черного с тмином,смазала маслом и приложила к вискам. Продержалась 5 минут,потому как аромат пошел такой,что аж живот подвело! ![]() Пошла жевать... ![]() Ну а если серьезно,то немного отпустило,честное слово...у меня такой термин есть " глаза открылись",т.е. когда у меня мигрень проходит - я сразу мужу говорю -О! у меня глаза открылись! ![]() Это и в прямом и в переносном смысле. Так вот у меня глаза открылись после этой хлебной терапии,счас поем и пойду дальше лечиться. ![]()
Видела такие,но сама не вязала... ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
да, да, пусть муж сфотает, когда ты после огорода в позе какой-то там стоишь на берегу Волги.... |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 14:25
|
usya
|||||||||||||||||||||
Таня, ну такая взрослая девочка, а говоришь что попало ![]() ![]() ну типа торопиться надо. Я потом как-то в другом магазине так сказала, а тот продавец говорит мне: Цигель-цигель........ай-лю-лю потом! ![]() ![]() ![]() |