Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2013 11:51
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2013 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
можно просто время брожения сократить. Время брожения закваски или время брожения теста. Ориентируся по виду, потому что рецепт это важно, но условия у всех разные - Т в кухне, например. Ориентируйся на подъем теста вдвое. А закваска (пшеничная) считается готовой когда поднялась и вот-вот начнет опадать (типа опара у дрожжевого теста)
ну представляешь! Я думала что я одна такая! С ума сойти...даже на работу не хотелось идти...точно что - забиться в уголок. спицы или крючок с собой взять и ковырять что-то . что не требует сосредоточивания и работы мозга
Анечка!!!! Спасибо, дорогушечка! Но это же будут золотые орехи Я уж виртуально , тем более могут не принять посылку. Мне родственница из Архангельска хотела отправить бруснику (я ее обожаю) - не приняли. Сказали ягоды низзя.
Оксанка, я хочу тебе ссылку дать на простой пшеничный хлеб на закваске. Мне он очень нравится и порой выручает. Опять же много закваски в него надо - бывает что раскормишь до несхочу ее
http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html и вообще там много полезного и интересного у Люды |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2013 13:24
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
|
20 Окт 2013 13:54
|
Алла475
Россия |
|
Привет, девочки!
Эх, орешки, мои любимые Сто лет не покупала, всё гнилые попадались. Алла, а зачем почтарям знать, что в посылке? Взяла коробку, чего надо положила туда, закрыла. Их дело заклеить и отправить Опись делать необязательно. И, когда отправляем посылки, стоимость пишем низкую, тогда пересылка дешевле.
Реанимировала вчера из чуточки (остальное на выброс) свою закваску, вечером убрала в холодильник больше 100 гр, на неделе хлеб испеку и хочу ещё лавашики сделать на закваске, может, не придётся снова выбрасывать излишки. |
|
20 Окт 2013 14:33
|
usya
Ага...казалось бы...ан нет!
Все отправления в открытом виде! А вдруг терроризм? или ядовитое что-то
В какое время живем, матушка
Серьезно, есть много чего нельзя отправлять и от нас и к нам Аллуся, попробуй тот хлеб. что я выше давала ссылку Анюте. Мне он нравится и не кислит |
|
20 Окт 2013 18:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки привет!!!
ну дак все хорошо!! мякиш воздушный!!! про кислинку если чуть дрожжей все равно кислит? вам?
Viktorii@ Вит про батон на закваске. мужу то всегда кислил он я стала завкаску молодую еще меньше держать. ростить как сказать незнаю, и не стало ее кислинки
на вид так супер!!!!!!!!!!
ага и у Лены нашей есть где много закваски надо
Аллусь обязон они заграница
нельзя без декларации это точно с золушкой подрядилась сегодня есть варю много. завтра на работу, ревизию в субботу почти сделали, ну ниче так интересно
я машины блины к завтраку пекла и счас еще хлеб гречневый бродит, ну уж все завтра будет |
|
20 Окт 2013 23:32
|
Алла475
Россия |
Маша, я не категорична, я глупа, наивна и доверчива
Оксана, замечательный хлеб получился!
Почему? Мне наоборот понравился, настоящий домашний хлеб! А мякишь - улёт! И это на одной закваске, без дрожжей? Двойной улёт!
А масла добавить? Anyutochkina, Аня, очень привлекательный хлебушек у тебя получился!.
Вот об этом я вааще не подумала |
|
21 Окт 2013 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, дорогие девочки!
С началом новой недели
У меня отчет о выходных длинный, картинок будет много
Уже давно хочу в горы, но ни как не получалось, уже и договаривалась с кем пойти, но всегда что-то срывалось и шло своим путем
В этот раз видимо звезды легли как надо
решила в субботу сделать все дела и в воскресенье все же попытаться осуществить свое желание.. и... в субботу дети пошли в кино, Дашу оставили со мной, а я как раз решила печь хлеб.. но приехала и мама, поэтому была на подстраховке
Дашка ползает уже быстро и везде хочет навести свой порядок но, не везде пускают... сюда тоже нельзя???? в общем со всеми справилась, хлеба напекла.. Сырный не вошел в кадр - уехал раньше ну и разрезики: нарисовались самолетики и хлеб пытался взлететь мякушка субботний день закончился - план выполнен!
УРА!! Иду в горы!!!
казахские мотивы Речка быстрая, каменистая В нашей местности протекает... И волшебницей люди добрые Эту речку величают. Если в чем-то сомневаешься, Иль обидой горькой маешься, Ты к реке поспеши, все ей расскажи. А пока-пока-по камушкам, А пока-пока-по камушкам, По круглым камушкам река бежит.
забралась повыше под огромную елку сделала привал... это я... послушала реченьку.. Льется реченька нашей реченьке Задушевная и простая Только вслушайся в эту музыку Твоего родного края. А уедешь если надолго, - Над рекою вспыхнет радуга, Чтобы ты не забыл, тех кого любил.
и отправилась в обратный путь.. как всегда смотрела и под ноги тоже: и на деревья яблоки еще кое-где весят.. их уже снимать видимо не будут и шлепаю пешочком... напевая песенку... Все пучком, а у нас,все пучком
Па-па-ра-ра, па-па-рам
Там где прямо не пролезем мы пройдем бочком
Все пучком, а у нас все пучком
Па-па-ра-ра, па-па-рам
Если нас не подвезут, мы дойдем пешком
вот такая прогулка.. а уже дома вот такая картинка ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!
Будьте здоровы, пусть будут здоровы ваши родные и близкие
Пусть сбываются ваши желания! |
|
21 Окт 2013 12:54
|
Алла475
Россия |
И тебе, Таня, привет! Только нету никого
Это да, уж я смотрела, смотрела , даже устала А ты же всё это сделала! Красоту принесла необыкновенную! Мы уже зиму ждём, не дождёмся, а у вас цветы, с ума сойти как здорово!
Дашуля, как я понимаю, так никуда и не проникла У меня все двери были завязаны, стол перевёрнут ящиками к стене, сын всё равно отодвигал. Силища у малышей необъяснимая. Они, видать, не понимают ещё что такое тяжело, двигают, не задумываясь.
Хлеб твой, я просто валяюсь! Он же в высоту больше, чем в ширину! Как такое возможно? |
|
21 Окт 2013 14:26
|
Казахстан г.Алматы |
и не говори, Алла, что-то все по кустам сидят..
то Лариса выглядывала, а теперь и она не хочет с нами общаться
Вита тоже... эх, я делала развернутый отчет и тут...
ты смотреть устала, а если со мной в горы?
у нас может резко погода измениться - утром встанем а на улице снег...
она была под контролем...
у нас мебели минимум, поэтому надеюсь ...
Благодарю! Наверное набралась немного опыта, потом плитка-камень в духовке.. время угадываю - когда тесто в печку сажать... и все! |
|
21 Окт 2013 15:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Очень хороший отчет, Таня Хлебушек как всегда один другого краше Горы, речка, цветочки ... путешествовала вместе с тобой. Спасибо за красоту Места у вас необыкновенные, а воздух мммммм представляю какой чистый
Привет девчоночки |
|
21 Окт 2013 16:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Привет!
Ух ты!!! ну от тебя ничего другого и ожидать нечего Как всегда - высший пилотаж
Мама дорогая!!!! Какая красота! А сколько ж у вас градусов на улице? на фотках - лето же.... хочууууууу....
А это турбаза или жилые юрты (или как их у вас называют? )
даже мини инфраструктура...
Та да... краем глаза почитывала, но некогда писать было... И на работе завал - вице-премьера нашего встречали. Не столько дела, сколько бестолковой суеты и ненужной работы
А дома - виноград. В этом году сока из него - завались. И калина подоспела - тоже надо перерабатывать. Ну она хоть постоять может пару дней. Хотя у меня и виноград стоял, когда не успевала.... хлеб пекла и даже много, но не фоткала. Но вчера сделала оладьи Аллины. Показываю... В теме уже отчиталась |
|
21 Окт 2013 17:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Девочки , всем большой приветик . Я тут мужу шапку мучаю спицами ,
48 раз распускаю , все читаю и не пишу , а тут как увидела Танюши Юрьевны
Аж стыдно стало . Ведь с утра налюбовалась , хлеб просто очуменный , особенно тот который таким большущим котелком - это просто чудо какое - то . Ну и надреза твои , Танюша , меня всегда гипнотизируют . Дашенька такая очаровательная в виде шкодницы , как она уже подросла , такой взгляд заинтересованный у нее .
Тань , а горы - это мечта . Как бы хотелось попасть в такое место , в горы , возле речки , я представляю , какой там воздух ... Ты большая молодец , что выбралась , такие прогулки в первую очередь полезны для нервной системы , это такая разгрузка .
Я , я бы пошла . А еще если бы с собой был твой хлебушек и твой сыр ...
Привет , прогульщица . Я думала ты на День хлеба заглянешь . Оладьи красивые получились , румяные и дырчатые . |
|
21 Окт 2013 18:52
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Спасибо Алла, завтра попробую испечь такой
Ой, спасибо
ага, они такие интересные
Вав, как классно
Столько много позитива, спасибо, я даже через фото получила заряд энергии. Хорошо, что погода была благоприятная
ой слюни пекут, сейчас заляпаю монитор |
|
21 Окт 2013 18:55
|
usya
будешь теперь мне рассказывать какие девайсы надо искать в огородических магазинах...ну чтоб круто, а не по-простому
здорово как!
хорошо погуляла! От души попекла! И с внучкой заодно понянчилась
А мама у тебя какая молодая! Ты видимо в нее пошла
а моя все завязывала на всех дверках, на любой дверной ручке в зоне ее досягаемости всевозможные вереврчки и шнурочки. узелок на узелок...до самого конца пока вереврчка не кончится, так и висели такие завязки везде см по 10 длиной ну правда постарше уже года в три наверное
а я вчера про них только подумала
а я дочке пуловер |
|
21 Окт 2013 20:35
|
Казахстан г.Алматы |
Анюта Благодарю!
а чего, я ничего.. сильно погулять хотела
сегодня днем + 24, утром в районе +8, это в городе, в горах - когда идешь в горку жарко и ветерок, но шла в футболке и сверху рубашка, назад уже куртку одела и платок на шею, ветерок свеженький задувал...
это кафе с национальными блюдами по дороге в ущелье, там же конные прогулки, кобылье молоко...
важного гостя встречали - марафет наводили
хорошо же, когда урожай есть - есть чем заняться и кладовочку пополнить!
хорошо, что показала, а то забывается все, что хочется.. нужно повторять
вкусные
то-то же.. а то ишь.. я тут, а они там себе сидяяяят.. себе, вяжут ..... паучихи....
Спасибо, Виточка, заряд бодрячка получила огромный.. такой кайф!
в чем же дело? жду в гости! уж сыром и хлебом точно накормлю
Спасибо, Оксаночка, я очень хотела и вам передать частичку радости
круть
хороший понт - дороже денег!
Галочка молодец, так рвется на работу
маме 68 лет, но с Дашей дольше часа не выдерживает
представила.. а ты следом ходишь и развязываешь...особенно когда куда-то срочно попасть нужно
говорю же - паучихи.... |
|
21 Окт 2013 20:52
|
usya
ну я не то чтоб попонтоваться, а чтоб быть в курсе новинок. А то иной раз зайдешь в магазин - лопаты, тяпки...а может там есть что-то такое про что я не знаю, а мне оно надо Хороший же продавец посоветует, скажет есть , мол, такая новинка..для того-то. А не везде же хорошие продавцы! Такие чтоб и хлеб пекли и с покупателями на человеческом языке разговаривали
ну не без того [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1266934215.html] [/URL] |
|
21 Окт 2013 21:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Сегодня Машу выписали в садик, но завтра еще не пойдем, в среду, четверг сходит, а в пятницу к ЛОРу, для разминки как раз, а то роль белочки заберут.
Таняяя, ну какие же шикарные хлебушки! Горбушки уже, наверное. не осталось...
Светик, вторая новость приятная, а Каролина пусть скорее поправляется, надеюсь, уже нам ного лучше!
Алла, а у меня позавчера точно также было, только с пшеничноу - ну чистый ацетон, но я почему то не успела заволноваться, пошептала ей на ушко и все сыграло отлично. Пекла Бургундский: Передержала только, так жалко, но вкуууусный
Пробовала на новом детскои ситечке ржаную муку просеять, но не знаю, сравнить не могу, но мука белая не была, просто светлее получилась.
Галя, тоже такооой красавец! Я не пробовала пока .
Аллочка, держу кулачки - удачи!!! |
|
21 Окт 2013 21:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Анна, спасибо! Хлеб очень красивый, настоящий праздничный!
Ура, Алла, рада, что все получилось! Жду лавашики!
Галочка, желаю тебе удачи на новой работе, чтобы приносила доход и радость!
Танечка, вот это репортаж! Какое же удовольствие получила от Дашеньки, мама такая интересная у тебя, природа аховая, как будто прикоснулась чуточку к вашей красоте! Спасибо, Таня, что балуешь нас! Ну а хлебе просто богатыри, идеальные, загляденье!
Привет, Анюта!
Привет, Людочка!
Какая вкуснятина, Люда, хочу, хочу, хочу! |
|
21 Окт 2013 21:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
привет Танюш какая прогулка у тебя загляденье просто и у вас все еще лето?
аааааа Дашуля молодец
такое как ВАЩЕ делать??? нет ты скаааажи!!!
Люд привет сто лет не была!!!
ну поглядим чего там будет
свет пусть отвалятся уж все болячки
мне нравится он вот я чего пекла мой гречневый с тмином( без у меня )
И блинчики |
|
21 Окт 2013 21:59
|
Казахстан г.Алматы |
не везде, я согласна, слышала об одной такой - в ювелирном магазине работает.. живчик такой, оптимист махровый
Хорошо, Света, хватит Машульке уже отлынивать, нужно к коллективу привыкать, а то как потом в школу ходить?
Пусть крепенькая с этого дня будет!
вот что с детьми эти мамашки делають?
Любят наверное сильно, балуют..
Каролинка тоже пусть скорее крепнет и сил набирается..
вкусный и хорошо, кислинки нет и замечательно! зато еще и поры вон какие красивые!
не всегда же хандрить, а когда все хорошо, хочется чтобы и вам тоже перепало.. |
|
21 Окт 2013 22:04
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Галчонок!
пока я отвечала, ты уже настрочила...
я как всегда, всех вас приглашаю в гости, эх, поводила бы я вас по местам....
самолетики рисовать на хлебе!
дык, я тоже хочу твоего хлеба поесть
и блинчики тоже... |
|
21 Окт 2013 22:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вита, привет! Ты с наворотами вяжешь или ровненькую?
Просто мечта... и силы сразу появятся от тамошнего воздуха!
Алл, я очень часто о них думаю, но с лета не пекла пока - держусь!
И я оторваться не могла, только от Арсения , связала быстро, только сшивать замучилась, тяжелее и долго так.
Это первая моя штучка крючком по описанию, плотнее нужно было вязать, особенно лапы и хвост, как набили, так дырки просвечивают, особенно хвост... Но все равно довольная, мои сказали - самый лучший кот!
Алла, а где твой - моему тоже пара нужна!
К чаю пекла Маришкин рулет с маскарпоновым кремом и лимонной прослойкой :
Очень хорошо в выходные пошла фриттата (только сын не ел ), на дне филе талапии, овощи - фасоль, лук, помидоры, горошек, сверху чиз :
|
|
21 Окт 2013 23:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Галь! Мне кажется, что получше носик стал.
Цвет обалденный, а мякиш ням, ням!
Я их ждала, Галь, вкуснятина!
Спасибо, Танечка!
Тань, вот мы Машутку все берегли, до трех лет ни в одном магазе не была и т.п., а может это зря, кого везде таскают с собой, может закаляются лучше, ну не знаю, может и не играет это роль...
Очень вкусный получился, ароматный такой, наконец то Маришкиными багетами его сделала.
А мы этого уже ждем и всегда радуемся, глядя на то, где мы не были! |
|
22 Окт 2013 0:30
|
Viktorii@
г.Киев |
Мякиш - мечта .
Хорош , Галочка . И от блина я бы не отказалась .
Не , Светочка , без наворотов . И так никак не попадаю .
Классный котейка получился . Машутке понравился , Свет ? Мне муж сказал еще ему в передние лапки связать бутылку молока типа , Вот шапку домучаю - буду пробовать намутить .
Шикарно . У тебя , Светочка , всегда все так аппетитно . |

Я уж виртуально
, тем более могут не принять посылку. Мне родственница из Архангельска хотела отправить бруснику (я ее обожаю) - не приняли. Сказали ягоды низзя.
Опись делать необязательно. И, когда отправляем посылки, стоимость пишем низкую, тогда пересылка дешевле.

Наверное набралась немного опыта, потом плитка-камень в духовке.. время угадываю - когда тесто в печку сажать... и все!
Места у вас необыкновенные, а воздух мммммм представляю какой чистый

А еще если бы с собой был твой хлебушек и твой сыр ...
[/URL]