Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2013 11:51
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2013 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
можно просто время брожения сократить. Время брожения закваски или время брожения теста. Ориентируся по виду, потому что рецепт это важно, но условия у всех разные - Т в кухне, например. Ориентируйся на подъем теста вдвое. А закваска (пшеничная) считается готовой когда поднялась и вот-вот начнет опадать (типа опара у дрожжевого теста)
ну представляешь! Я думала что я одна такая! С ума сойти...даже на работу не хотелось идти...точно что - забиться в уголок. спицы или крючок с собой взять и ковырять что-то . что не требует сосредоточивания и работы мозга ![]()
Анечка!!!! Спасибо, дорогушечка! Но это же будут золотые орехи ![]() ![]() Оксанка, я хочу тебе ссылку дать на простой пшеничный хлеб на закваске. Мне он очень нравится и порой выручает. Опять же много закваски в него надо - бывает что раскормишь до несхочу ее ![]() http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html и вообще там много полезного и интересного у Люды ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2013 13:24
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() |
20 Окт 2013 13:54
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки!
Эх, орешки, мои любимые ![]() ![]() Реанимировала вчера из чуточки (остальное на выброс) свою закваску, вечером убрала в холодильник больше 100 гр, на неделе хлеб испеку и хочу ещё лавашики сделать на закваске, может, не придётся снова выбрасывать излишки. |
20 Окт 2013 14:33
|
usya
Ага...казалось бы...ан нет! ![]() Все отправления в открытом виде! А вдруг терроризм? или ядовитое что-то ![]() В какое время живем, матушка ![]() Серьезно, есть много чего нельзя отправлять и от нас и к нам Аллуся, попробуй тот хлеб. что я выше давала ссылку Анюте. Мне он нравится и не кислит |
20 Окт 2013 18:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки привет!!!
ну дак все хорошо!! мякиш воздушный!!! ![]() ![]() Viktorii@ Вит про батон на закваске. мужу то всегда кислил он ![]()
на вид так супер!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага и у Лены нашей есть где много закваски надо
Аллусь обязон они заграница
нельзя без декларации это точно с золушкой подрядилась сегодня есть варю ![]() ![]() ![]() я машины блины к завтраку пекла и счас еще хлеб гречневый бродит, ну уж все завтра будет |
20 Окт 2013 23:32
|
Алла475
Россия |
Маша, я не категорична, я глупа, наивна и доверчива ![]()
Оксана, замечательный хлеб получился!
Почему? Мне наоборот понравился, настоящий домашний хлеб! А мякишь - улёт! И это на одной закваске, без дрожжей? Двойной улёт!
А масла добавить? Anyutochkina, Аня, очень привлекательный хлебушек у тебя получился!.
Вот об этом я вааще не подумала ![]() |
21 Окт 2013 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, дорогие девочки!
![]() ![]() ![]() С началом новой недели ![]() У меня отчет о выходных длинный, картинок будет много ![]() Уже давно хочу в горы, но ни как не получалось, уже и договаривалась с кем пойти, но всегда что-то срывалось и шло своим путем ![]() В этот раз видимо звезды легли как надо ![]() решила в субботу сделать все дела и в воскресенье все же попытаться осуществить свое желание.. и... ![]() ![]() Дашка ползает уже быстро и везде хочет навести свой порядок но, не везде пускают... сюда тоже нельзя???? в общем со всеми справилась, хлеба напекла.. Сырный не вошел в кадр - уехал раньше ну и разрезики: нарисовались самолетики и хлеб пытался взлететь мякушка субботний день закончился - план выполнен! ![]() ![]() ![]() УРА!! Иду в горы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() казахские мотивы Речка быстрая, каменистая В нашей местности протекает... И волшебницей люди добрые Эту речку величают. Если в чем-то сомневаешься, Иль обидой горькой маешься, Ты к реке поспеши, все ей расскажи. А пока-пока-по камушкам, А пока-пока-по камушкам, По круглым камушкам река бежит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() забралась повыше под огромную елку сделала привал... это я... послушала реченьку.. Льется реченька нашей реченьке Задушевная и простая Только вслушайся в эту музыку Твоего родного края. А уедешь если надолго, - Над рекою вспыхнет радуга, Чтобы ты не забыл, тех кого любил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и отправилась в обратный путь.. как всегда смотрела и под ноги тоже: и на деревья яблоки еще кое-где весят.. их уже снимать видимо не будут и шлепаю пешочком... напевая песенку... Все пучком, а у нас,все пучком ![]() Па-па-ра-ра, па-па-рам ![]() Там где прямо не пролезем мы пройдем бочком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все пучком, а у нас все пучком ![]() Па-па-ра-ра, па-па-рам ![]() Если нас не подвезут, мы дойдем пешком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такая прогулка.. а уже дома вот такая картинка ЖИТЬ ЗДОРОВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будьте здоровы, пусть будут здоровы ваши родные и близкие ![]() ![]() ![]() Пусть сбываются ваши желания! ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2013 12:54
|
Алла475
Россия |
И тебе, Таня, привет! Только нету никого ![]()
Это да, уж я смотрела, смотрела ![]() ![]() ![]() Дашуля, как я понимаю, так никуда и не проникла ![]() Хлеб твой, я просто валяюсь! Он же в высоту больше, чем в ширину! Как такое возможно? ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2013 14:26
|
Казахстан г.Алматы |
и не говори, Алла, что-то все по кустам сидят.. ![]() то Лариса выглядывала, а теперь и она не хочет с нами общаться ![]() Вита тоже... эх, я делала развернутый отчет и тут... ![]()
ты смотреть устала, а если со мной в горы? ![]()
у нас может резко погода измениться - утром встанем а на улице снег... ![]()
она была под контролем... ![]()
у нас мебели минимум, поэтому надеюсь ... ![]()
Благодарю! ![]() ![]() |
21 Окт 2013 15:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Очень хороший отчет, Таня ![]() ![]() ![]() ![]() Привет девчоночки ![]() ![]() |
21 Окт 2013 16:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет!
![]()
Ух ты!!! ну от тебя ничего другого и ожидать нечего ![]() ![]() ![]() ![]()
Мама дорогая!!!! Какая красота! А сколько ж у вас градусов на улице? на фотках - лето же.... ![]()
А это турбаза или жилые юрты (или как их у вас называют? ![]() ![]() даже мини инфраструктура...
Та да... краем глаза почитывала, но некогда писать было... И на работе завал - вице-премьера нашего встречали. Не столько дела, сколько бестолковой суеты и ненужной работы ![]() ![]() А дома - виноград. В этом году сока из него - завались. И калина подоспела - тоже надо перерабатывать. Ну она хоть постоять может пару дней. Хотя у меня и виноград стоял, когда не успевала.... хлеб пекла и даже много, но не фоткала. Но вчера сделала оладьи Аллины. Показываю... В теме уже отчиталась |
21 Окт 2013 17:41
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки , всем большой приветик . Я тут мужу шапку мучаю спицами ,
![]()
Аж стыдно стало . Ведь с утра налюбовалась , хлеб просто очуменный , особенно тот который таким большущим котелком - это просто чудо какое - то . Ну и надреза твои , Танюша , меня всегда гипнотизируют . ![]() ![]() ![]() ![]() Тань , а горы - это мечта . ![]() ![]() ![]()
Я , я бы пошла . ![]() ![]() ![]()
Привет , прогульщица . Я думала ты на День хлеба заглянешь . ![]() ![]() |
21 Окт 2013 18:52
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Спасибо Алла, завтра попробую испечь такой
Ой, спасибо ![]()
ага, они такие интересные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вав, как классно
Столько много позитива, спасибо, я даже через фото получила заряд энергии. Хорошо, что погода была благоприятная
ой слюни пекут, сейчас заляпаю монитор |
21 Окт 2013 18:55
|
usya
будешь теперь мне рассказывать какие девайсы надо искать в огородических магазинах...ну чтоб круто, а не по-простому ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово как! ![]()
хорошо погуляла! От души попекла! И с внучкой заодно понянчилась ![]() А мама у тебя какая молодая! Ты видимо в нее пошла ![]()
![]() ![]()
а я вчера про них только подумала ![]() ![]()
а я дочке пуловер ![]() |
21 Окт 2013 20:35
|
Казахстан г.Алматы |
Анюта ![]() ![]()
а чего, я ничего.. сильно погулять хотела ![]()
сегодня днем + 24, утром в районе +8, это в городе, в горах - когда идешь в горку жарко и ветерок, но шла в футболке и сверху рубашка, назад уже куртку одела и платок на шею, ветерок свеженький задувал...
это кафе с национальными блюдами ![]()
важного гостя встречали - марафет наводили ![]()
хорошо же, когда урожай есть - есть чем заняться и кладовочку пополнить! ![]()
хорошо, что показала, а то забывается все, что хочется.. нужно повторять ![]() вкусные ![]()
то-то же.. а то ишь.. я тут, а они там себе сидяяяят.. себе, вяжут ..... паучихи.... ![]()
Спасибо, Виточка, заряд бодрячка получила огромный.. такой кайф! ![]() ![]() ![]()
в чем же дело? жду в гости! уж сыром и хлебом точно накормлю ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оксаночка, я очень хотела и вам передать частичку радости ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хороший понт - дороже денег! ![]() ![]() ![]() Галочка молодец, так рвется на работу ![]() ![]()
маме 68 лет, но с Дашей дольше часа не выдерживает ![]()
![]() ![]() ![]()
говорю же - паучихи.... ![]() |
21 Окт 2013 20:52
|
usya
ну я не то чтоб попонтоваться, а чтоб быть в курсе новинок. А то иной раз зайдешь в магазин - лопаты, тяпки...а может там есть что-то такое про что я не знаю, а мне оно надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
21 Окт 2013 21:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Сегодня Машу выписали в садик, но завтра еще не пойдем, в среду, четверг сходит, а в пятницу к ЛОРу, для разминки как раз, а то роль белочки заберут. ![]()
Таняяя, ну какие же шикарные хлебушки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, вторая новость приятная, а Каролина пусть скорее поправляется, надеюсь, уже нам ного лучше!
Алла, а у меня позавчера точно также было, только с пшеничноу - ну чистый ацетон, но я почему то не успела заволноваться, пошептала ей на ушко и все сыграло отлично. ![]() ![]() ![]() ![]() Пробовала на новом детскои ситечке ржаную муку просеять, но не знаю, сравнить не могу, но мука белая не была, просто светлее получилась. ![]() ![]()
Галя, тоже такооой красавец! Я не пробовала пока ![]()
Аллочка, держу кулачки - удачи!!! ![]() |
21 Окт 2013 21:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Анна, спасибо! Хлеб очень красивый, настоящий праздничный! ![]() ![]()
Ура, Алла, рада, что все получилось! ![]() ![]()
Галочка, желаю тебе удачи на новой работе, чтобы приносила доход и радость! ![]()
Танечка, вот это репортаж! ![]() ![]()
Привет, Анюта! ![]()
Привет, Людочка! ![]()
Какая вкуснятина, Люда, хочу, хочу, хочу! ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2013 21:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
привет Танюш ![]() какая прогулка у тебя ![]() ![]() ![]() ![]()
аааааа Дашуля молодец ![]() ![]() ![]()
такое как ВАЩЕ делать??? нет ты скаааажи!!!
Люд привет сто лет не была!!!
ну поглядим чего там будет ![]()
свет пусть отвалятся уж все болячки
мне нравится он вот я чего пекла мой гречневый с тмином( без у меня ![]() И блинчики |
21 Окт 2013 21:59
|
Казахстан г.Алматы |
не везде, я согласна, слышала об одной такой - в ювелирном магазине работает.. живчик такой, оптимист махровый ![]()
Хорошо, Света, хватит Машульке уже отлынивать, нужно к коллективу привыкать, а то как потом в школу ходить? ![]() Пусть крепенькая с этого дня будет! ![]() ![]()
вот что с детьми эти мамашки делають? ![]() Любят наверное сильно, балуют.. ![]() Каролинка тоже пусть скорее крепнет и сил набирается.. ![]()
вкусный и хорошо, кислинки нет и замечательно! зато еще и поры вон какие красивые! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2013 22:04
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Галчонок! ![]() пока я отвечала, ты уже настрочила...
я как всегда, всех вас приглашаю в гости, эх, поводила бы я вас по местам.... ![]() ![]() ![]()
самолетики рисовать на хлебе! ![]() ![]() ![]()
дык, я тоже хочу твоего хлеба поесть ![]() ![]() и блинчики тоже... ![]() |
21 Окт 2013 22:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вита, привет! ![]()
Просто мечта... и силы сразу появятся от тамошнего воздуха! ![]()
Алл, я очень часто о них думаю, но с лета не пекла пока - держусь! ![]()
И я оторваться не могла, только от Арсения ![]() ![]() ![]() Это первая моя штучка крючком по описанию, плотнее нужно было вязать, особенно лапы и хвост, как набили, так дырки просвечивают, особенно хвост... ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, а где твой - моему тоже пара нужна! ![]() К чаю пекла Маришкин рулет ![]() ![]() ![]() Очень хорошо в выходные пошла фриттата (только сын не ел ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2013 23:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Галь! Мне кажется, что получше носик стал. ![]()
Цвет обалденный, а мякиш ням, ням! ![]()
Я их ждала, Галь, вкуснятина! ![]()
Спасибо, Танечка! ![]()
Тань, вот мы Машутку все берегли, до трех лет ни в одном магазе не была и т.п., а может это зря, кого везде таскают с собой, может закаляются лучше, ну не знаю, может и не играет это роль... ![]() ![]()
Очень вкусный получился, ароматный такой, наконец то Маришкиными багетами его сделала. ![]()
А мы этого уже ждем и всегда радуемся, глядя на то, где мы не были! ![]() |
22 Окт 2013 0:30
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]()
Мякиш - мечта . ![]()
Хорош , Галочка . ![]() ![]()
Не , Светочка , без наворотов . И так никак не попадаю . ![]()
Классный котейка получился . ![]() ![]() ![]()
Шикарно . У тебя , Светочка , всегда все так аппетитно . ![]() |