Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

18 Окт 2013 19:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Оксана_8 писал(а):
У меня не получается хлеб с такими красивыми разрезами, как у тебя, Вита.

Оксаночка , все получится , я пеку почти год , а все равно не все получается , но с помощью советов и подсказок девочек наших , уже по крайней мере не все так страшно . И у тебя все будет получаться , при том , как сказала когда - то наша Леночка - еще быстрее , чем ты думаешь . И то , что ты с маленькими детками печешь свой хлеб - это уже большой подвиг .
В тебе все вийде , тому що ти - молодець . Wink
Оксана_8 писал(а):
Но чувствуется чучуть кислинка. Это всегда так на закваске?

Можно попробовать перед тем , как ставить саму закваску на хлеб , покормить раза 2 стартер , и уже потом , с этого подкормленного брать стартер на закваску , и сравни разницу во вкусе . Хотя я раньше была в восторге от Нарезного на закваске , а теперь мне чувствуется кислинка , хоть и закваска там молодая , давно его не пекла - нужно попробовать тоже стартер сначала подкормить .

А я разрезик принесла .
Фото

18 Окт 2013 20:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
мне патоку обещали и...на работу взяли

Галя, какие хорошие новости! girl_claping Когда выходишь? Это теперь здесь редко будешь появляться? Мы все равно тебя будем ждать. friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Решила, что мне надо французский язык выучить

Ты молодец! А для каких целей? Помню, у тебя муж во Францию ездил? Может, вместе туда ехать собрались?
Viktorii@ писал(а):
А я тоже по старенькому прошлась , Польскую пекла .

Какой румяный батончик! Витуся, а разрезы уже идеальны у тебя, все ровной длины! good2
Lunetta писал(а):
Спеки подряд 5 раз и на 6-ой он будет идеальным

Смеёсси, Машунь??? Это же какое терпение надобно иметь - каждый раз фигурки вырезать. Smile
Lunetta писал(а):
И ЗАПИСЫВАТЬ!!!! иначе все бесполезно.

Вооот! С этим проблема. Забываю записывать, а потом вспоминаю, как делать. unknown
Lunetta писал(а):
ты видела фильм от Зерна до каравая" там подробно технологи о караваях рассказывают!

Машуль, не видела. Обязательно посмотрю.
Lunetta писал(а):
Терпения, усердия, упорства и хорошего азарта, Танюша

Спасибо тебе. give_heart friends
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины. Как же он мне нравится! girl_in_love
Фото
.
Фото

РАзрезала вечером, не удалось нормально показать, какой он воздушный и дырявый.
Фото

18 Окт 2013 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девочки! air_kiss
Я на минутку,Каролька приболела,да и муж приехал,поэтому сами понимаете. Embarassed
Опять подхватила ротавирусную инфекцию,вчера рвота была,рези в животе,понос,а к вечеру температура 39,еле сбили.
Сегодня гораздо лучше,но второй день ничего не ест,только пьет,одни глаза торчат.
Лечимся короче.
Всех целую,пока. give_heart friends

18 Окт 2013 21:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
СВетик, Карольке мои самые искренние пожелания в выздоровлении! sharik sharik

18 Окт 2013 21:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Что-то запереживала я. Достала закваску ржаную из холодильника, чтобы подкормить, понюхала, запах на ацетон похож. Это накрылась она, да?

18 Окт 2013 21:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это накрылась она, да?

если нет плесени - ничего с ней не случилось. Корми и все. Может несколько раз, чтобы точно была живая. Увидишь с первого раза по активности Rose

18 Окт 2013 21:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это накрылась она, да?

Не факт. Плесени нет? Я бы покормила ее.
usya
Аллуся, мы с тобой синхронно. Smile friends

18 Окт 2013 21:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танюша , спасибо за похвалу . Rose А картофельный твой отвечает тебе полностью взаимностью - такой красивый он у тебя всегда , и разрез все равно видно какой . good2 girl_in_love
cvetik66
Светик , пусть дочка поправляется скорее , выздоравливайте .
Алла475
Аллочка , я бы кормила все равно , а потом смотрела бы на запах , может она голодала ?

18 Окт 2013 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оксана_8 писал(а):

нет. не всегда. Может закаска очень активная. может было очень тепло когда тесто бродило...много есть причин. Что за рецепт?

18 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Вит така Польская у тебя, ну просто песня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Когда выходишь?

завтра sharik
Река Таня писал(а):
Это теперь здесь редко будешь

буду только вечером, куда ж я без вас то give_heart
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины. Как же он мне нравится!

Аааааааааа фсе какой он у тебя!!!! good2 good2 good2 good2

у меня вот чего это я хлеб Римских легионеров подовым испекла
Фото

Фото

18 Окт 2013 21:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
завтра

Галочка , за похвалу спасибо . Ты смотри только , приходи к нам , мы будем скучать за тобой . Галюнь , хлеб у тебя сегодня - ну просто образцовый красавчик . Надрезы такие аккуратные . girl_in_love Прелесть . give_heart

18 Окт 2013 21:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ты смотри только , приходи к нам , мы будем скучать за тобой

Вит так куда я денусь то!!! и печь буду, тока опять ...вот опять в ночи видно, или придется холодильник освоить girl_haha
Viktorii@ писал(а):
леб у тебя сегодня - ну просто образцовый красавчик . Надрезы такие аккуратные

мне самой нравится сегодня. я хотела чтоб похоже была на то что Ларисочка приносила . но ...пока шла забыла, надо было рисовать на бумажке girl_haha

18 Окт 2013 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот у меня чего есть

Классная весчь! Ещё и на заваренной муке. Я такого ещё не делала.
Гелинака писал(а):
это вот улет вообще

Поверю на слово, но вид, Галь, обалденный good
Решила, что мне надо французский язык выучить

Круто! Респектище!
Гелинака писал(а):
меня берут на работу и это мне наша Леночка помогла

Моя фантазия разбушевалась, и я решила, что у вас открывают филиал пекарни, в которой работает Лена wacko1
Поздравляю! Тем более тебе понравилось торговать!
Viktorii@ писал(а):
Польскую пекла

nyam2 nyam2 nyam2 good good good good2 good2 good2
Lunetta писал(а):
Спеки подряд 5 раз и на 6-ой он будет идеальным

А если эти пять раз растянутся на два-три месяца? Здесь хоть записывай, хоть не записывай, толка много не будет.
Оксана_8 писал(а):
фото не буду выставлять. Потому что в оригинале он должен быть посыпанный сезамом

Что, ещё одна перфекционистка? С ума сойти! Да если бы мы показывали фотки только тех хлебов, которые ни на йоту не отходят от рецепта, здесь набралось бы 20-25 фоток girl_haha
Оксана_8 писал(а):

Я всегда чувствовала. В белом хлебе кислинку не признаю, поэтому от закваски отказалась.

18 Окт 2013 22:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я разрезик принесла .

Красивущий! Я последний самозаквасочный испекла на первом сорте, мне не понравился. Смотрю, лежит, и мама не ест. Не зря говорила, что белый мы признаём только на высшем сорте. Эх, никакие доводы о вреде в/с не помогают unknown
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины

Красавец, Танюш!
cvetik66 писал(а):
Каролька приболела,да и муж приехал

Не пропадай надолго! Дочку лечи, мужа выпроваживай girl_haha шучу это я
Гелинака писал(а):
хлеб Римских легионеров

Твой хлеб, Галь, уже на выставку можно отправлять. И снаружи, и внутри - идеал!

18 Окт 2013 23:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
разрезик принесла .

Круто!!
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины.

Тань, хлебушки тво хороши girl_in_love Мякиш good2
Я когда начала его печь, первые три вышли шикарными - мякиш пушистый. А потом сколько ни пекла (не зависимо от количества воды) мякиш резиноватый, как у чиабатты, или когда воды перебухаешь... В общем, поняла, что это картоха такая. Вначале пекла из домашней - все ОК! А как стала печь из покупной - ни разу того пушистого мякиша не получила unknown А так мне хлебушек этот нра, пшеничный, на закваске и не кислит вооПче Smile Шикарный хлеб!
cvetik66 писал(а):
ротавирусную инфекцию

Гадкая болезнь. Сама три раза болела. Дача ей пять дней в отключке была.
СВЕТОЧКА ПОБЫСТРЕЕ ВАМ С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ!! Зверобой хорошая вещь! Если можно уже в этом возрасте...
Алла475 писал(а):
запах на ацетон похож. Это накрылась она, да?

Это она проголодалась Wink Не кормишь дитетку? Wink
Гелинака писал(а):
меня вот чего это я хлеб Римских легионеров подовым испекла

Галя, хлебушек, надрезы коасивенно все girl_in_love
Гелинака писал(а):
опять в ночи видно,

Почему в ночи? Можно в один выходной Wink
Река Таня писал(а):
Ты молодец! А для каких целей? Помню, у тебя муж во Францию ездил? Может, вместе туда ехать собрались?

Алла475 писал(а):
Круто! Респектище!

Рано, девочки, еще респектища girl_haha girl_haha Запоминать трудно. Правда, ужо кое-что перевожу. Но представляю, как округлятся мои глаза, когда получу ответ на свой вопрос girl_haha girl_haha girl_haha
Тань, он в командировки ездит. Вот жду из германи. Сегодня ночью должен прилететь. Уж соскучилася
Алла475 писал(а):
не зря говорила, что белый мы признаём только на высшем сорте. Эх, никакие доводы о вреде в/с не помогают

Алла, а если цельнозерновой поджарить на сковородке (тостера нет) то он афигительно вкусный, такой хрустящий girl_in_love Может в таком виде понравится? Вкус его меняется...

19 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya
Аллуся, танцуй Wink
Сегодня получила на почте книгу по Карельской кухне Yahoo! dance2 Yahoo! Алла, улёт Петрович!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Скажи мне в какой стадии переговоры, если едешь, то когда Wink

19 Окт 2013 12:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я всегда чувствовала. В белом хлебе кислинку не признаю, поэтому от закваски отказалась.

я не согласна! Надо найти свой хлеб Smile
Lunetta писал(а):
Аллуся, танцуй

О! Маша! Здорово Yahoo!
Lunetta писал(а):
в какой стадии переговоры,

Сказала же после 20-го...видимо с понедельника надо ждать новостей. я как-раз со вторника выходная good Мне надо по-быстрому во вторник с утра еще хлеба ржаного или рж-пш (скорее его) напечь, везу очередную кошку стерилизовать. обещали за хлеб скидку Wink , вообще не дешевая операция...а у меня на минутку трое кошаков (не считая Дочкиного лысика) girl_haha

19 Окт 2013 15:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
я не согласна! Надо найти свой хлеб

АБСОЛЮТНО согласна friends
Вон, взять Римские чириолы, заквасной пшеничный и никакого намека на кислинку,а Пан де миа - вообще чудесное чудо nyam2
Полно рецептур пшеничных заквасных без кислинки. Просто надо понимать как работает закваска, и в каких случая не будет кислинки.
usya писал(а):
везу очередную кошку стерилизовать. обещали за хлеб скидку

good2 Хлеб - это пропуск в такие двери, в которые не пройти обычным людям girl_claping
Аллусик, приедешь, я тебя познакомлю с моей подругой-кошатницей friends girl_claping она такая же позитивная и у нее было 3 кошки (одну из которых я спасла от утопления), одна летом не вынесла химию и от онкологии умерла Sad Теперь у нее осталось 2 чудесных кисы и каждый день приходит еще моего барашка покискать girl_haha своих мало girl_haha

19 Окт 2013 15:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
Хлеб - это пропуск в такие двери, в которые не пройти обычным людям

МАшуль, можно утащить твою цитату? Очень понравилась. good2

19 Окт 2013 16:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Это она проголодалась Не кормишь дитетку?

Кормлю только раз в неделю. И не потому, что ленюсь, будет её слишком много, а выбрасывать жалко. Любой просроченный или лишний продукт обычно идёт в ведро без сожаления. Но когда приходится выбрасывать закваску, сердце обрывается.
если цельнозерновой поджарить на сковородке (тостера нет) то он афигительно вкусный

У нас такой муки нема.
usya писал(а):
я не согласна! Надо найти свой хлеб

Так это сколько всего перепечь надо, чтобы найти wacko1 Я же белый редко пеку.
usya писал(а):
везу очередную кошку стерилизовать. обещали за хлеб скидку

Здорово, когда уверен в своих возможностях. Я вот свой хлеб никому не предлагаю (разве что соседке иногда даю), думаю, а вдруг не понравится.
Lunetta писал(а):
Просто надо понимать как работает закваска, и в каких случая не будет кислинки.

А вот это, Маша, как раз совсем непросто. Единственное, что я знаю про закваску, это что в холоде молочные бактерии гибнут, а дикие дрожжи разрастаются. Тем не менее, держу закваску в холодильнике, иначе утону в ней.
А мне сын купил кексовую силиконовую форму, привезёт, буду пробовать бабу делать nyam2

19 Окт 2013 23:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Единственное, что я знаю про закваску, это что в холоде молочные бактерии гибнут, а дикие дрожжи разрастаются

Ну.. я бы не была столь категорична Wink ежели твоя закваска состоит лишь из одних дрожжей, то от чего на ней хлеб кислит Wink и от чего тогда хлеб так чудесно пахнет Wink Wink
Не все, Аллочка, так однозначно friends
Многое написано о хлебе, но не все является истиной...
Река Таня писал(а):
можно утащить твою цитату? Очень понравилась

girl_haha friends

20 Окт 2013 1:39

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
В тебе все вийде , тому що ти - молодець .

Ой, дякую Віта за підтримку.
Если бы не вы, девушки, я пожалуй бы забросила. А вы меня поддерживаете. Так приятно. Спасибо Rose
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный

good2 good2 girl_in_love
usya писал(а):
Может закаска очень активная. может было очень тепло когда тесто бродило...много есть причин. Что за рецепт?

рецепт от сюда
http://forum.say7.info/topic37477.html
Так, закваска была очень активная, за ночь поднялась в три раза. Температура была больше 30. Я не знала что от этого много зависит. Спасибо, Алла, теперь буду знать. И на этот раз старалась, чтобы темп. была-25-28градусов. Испекла на ней хлеб - кислинки совсем нет.
Гелинака писал(а):
это я хлеб Римских легионеров подовым испекла

Ух и красавец!!!

А я сегодня к вам с хлебом пришла. Такая довольна, получился очень мягкий, не кислый, вкусненький. Испекла много, думала в морозилку бросить (читала так можно), муж не позволил - сказал я сьест все girl_haha
Фото

Фото

Правда вид у него не очень Embarassed но на вкус Yahoo!
Рецепт брала от сюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=296636.0

20 Окт 2013 2:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Оксана_8
Оксаночка , внешний вид поправится , за то мякиш какой классный получился , girl_in_love и вкусом остались довольны - вот это самое - самое главное . friends

20 Окт 2013 10:39

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девчата, привет!!!
это я нарисовалась girl_haha

Спасибо за похвалы моего творчества. Рисовальщица-то я еще та girl_haha
на самом деле особо таланта к рисованию у меня нет, в детстве было и желание, и время, и фантазия, теперь прошло ))))
А техника правополушарного рисования хороша и удивительна именно тем, что даже те кто вообще ВОООБЩЕ рисовать не умеет - замечательно РИСУЕТ! Рисовали гуашью. Сначала на бумаге для рисования формата А5, потом осмелели, на А4 перешли, а к концу кто во что горазд ))))) Все так здорово - и смешивание красок, и подход, и реакция людей. Рисуешь думаешь ну какая фигня, вот у соседа круто! а потом подходит ведущая, ставит в рамку, отходит от тебя и всем показывает, и оказывается такая картина классная получилась. На расстоянии совсем другой вид, а рамка так вообще преображает рисунок. Рассказывать можно много, эмоций через край dance2 Поищу в интернете, кину вам ссылку на видео.
А заходить чаще не всегда получается, доченька подросла, много внимания ей - то лепим, то рисуем, а еще то поесть приготовь, то рубашки погладь girl_haha Оправдываюсь перед вами как могу girl_haha на этой неделе у меня вообще было коробочное настроение, спрятаться и сидеть не высовываться - мечты-мечты girl_haha

Аллочка usya ну давай адрес в личку уже, куда тебе орешков то прислать. урожай в этом году скудный, отдыхают кедры, в том году был отличный урожай. но для почитателей пару горсточек найдется girl_haha

20 Окт 2013 10:49

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
у меня вот вопрос к знатокам girl_haha
ставлю сдобу на закваске по Аннушкиному рецепту. все нравится, несложно, тесто хорошо поднимается, вкусное и все такое НО! мне кажется немного суховато чтоли. Вчера делала синнабон с корицей, на этом тесте, и поняла, что попышнее, помягче, понежнее хочется мякишь. Тесто мягко, послушное. Я и молока дополнительно добавила в тесто, может еще надо было, а может не только в этом дело?!
поделитесь пожалуйста мыслями, уж очень хочется довести это дело до ума )))))))
Фото

Наверх
;