Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
18 Окт 2013 19:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Оксана_8 писал(а):
У меня не получается хлеб с такими красивыми разрезами, как у тебя, Вита.

Оксаночка , все получится , я пеку почти год , а все равно не все получается , но с помощью советов и подсказок девочек наших , уже по крайней мере не все так страшно . И у тебя все будет получаться , при том , как сказала когда - то наша Леночка - еще быстрее , чем ты думаешь . И то , что ты с маленькими детками печешь свой хлеб - это уже большой подвиг .
В тебе все вийде , тому що ти - молодець . Wink
Оксана_8 писал(а):
Но чувствуется чучуть кислинка. Это всегда так на закваске?

Можно попробовать перед тем , как ставить саму закваску на хлеб , покормить раза 2 стартер , и уже потом , с этого подкормленного брать стартер на закваску , и сравни разницу во вкусе . Хотя я раньше была в восторге от Нарезного на закваске , а теперь мне чувствуется кислинка , хоть и закваска там молодая , давно его не пекла - нужно попробовать тоже стартер сначала подкормить .

А я разрезик принесла .
Фото
 
18 Окт 2013 20:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
мне патоку обещали и...на работу взяли

Галя, какие хорошие новости! girl_claping Когда выходишь? Это теперь здесь редко будешь появляться? Мы все равно тебя будем ждать. friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Решила, что мне надо французский язык выучить

Ты молодец! А для каких целей? Помню, у тебя муж во Францию ездил? Может, вместе туда ехать собрались?
Viktorii@ писал(а):
А я тоже по старенькому прошлась , Польскую пекла .

Какой румяный батончик! Витуся, а разрезы уже идеальны у тебя, все ровной длины! good2
Lunetta писал(а):
Спеки подряд 5 раз и на 6-ой он будет идеальным

Смеёсси, Машунь??? Это же какое терпение надобно иметь - каждый раз фигурки вырезать. Smile
Lunetta писал(а):
И ЗАПИСЫВАТЬ!!!! иначе все бесполезно.

Вооот! С этим проблема. Забываю записывать, а потом вспоминаю, как делать. unknown
Lunetta писал(а):
ты видела фильм от Зерна до каравая" там подробно технологи о караваях рассказывают!

Машуль, не видела. Обязательно посмотрю.
Lunetta писал(а):
Терпения, усердия, упорства и хорошего азарта, Танюша

Спасибо тебе. give_heart friends
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины. Как же он мне нравится! girl_in_love
Фото
.
Фото

РАзрезала вечером, не удалось нормально показать, какой он воздушный и дырявый.
Фото
 
18 Окт 2013 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девочки! air_kiss
Я на минутку,Каролька приболела,да и муж приехал,поэтому сами понимаете. Embarassed
Опять подхватила ротавирусную инфекцию,вчера рвота была,рези в животе,понос,а к вечеру температура 39,еле сбили.
Сегодня гораздо лучше,но второй день ничего не ест,только пьет,одни глаза торчат.
Лечимся короче.
Всех целую,пока. give_heart friends
 
18 Окт 2013 21:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
СВетик, Карольке мои самые искренние пожелания в выздоровлении! sharik sharik
 
18 Окт 2013 21:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Что-то запереживала я. Достала закваску ржаную из холодильника, чтобы подкормить, понюхала, запах на ацетон похож. Это накрылась она, да?
 
18 Окт 2013 21:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это накрылась она, да?

если нет плесени - ничего с ней не случилось. Корми и все. Может несколько раз, чтобы точно была живая. Увидишь с первого раза по активности Rose
 
18 Окт 2013 21:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это накрылась она, да?

Не факт. Плесени нет? Я бы покормила ее.
usya
Аллуся, мы с тобой синхронно. Smile friends
 
18 Окт 2013 21:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танюша , спасибо за похвалу . Rose А картофельный твой отвечает тебе полностью взаимностью - такой красивый он у тебя всегда , и разрез все равно видно какой . good2 girl_in_love
cvetik66
Светик , пусть дочка поправляется скорее , выздоравливайте .
Алла475
Аллочка , я бы кормила все равно , а потом смотрела бы на запах , может она голодала ?
 
18 Окт 2013 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
Но чувствуется чучуть кислинка. Это всегда так на закваске?

нет. не всегда. Может закаска очень активная. может было очень тепло когда тесто бродило...много есть причин. Что за рецепт?
 
18 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Вит така Польская у тебя, ну просто песня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Когда выходишь?

завтра sharik
Река Таня писал(а):
Это теперь здесь редко будешь

буду только вечером, куда ж я без вас то give_heart
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины. Как же он мне нравится!

Аааааааааа фсе какой он у тебя!!!! good2 good2 good2 good2

у меня вот чего это я хлеб Римских легионеров подовым испекла
Фото

Фото
 
18 Окт 2013 21:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
завтра

Галочка , за похвалу спасибо . Ты смотри только , приходи к нам , мы будем скучать за тобой . Галюнь , хлеб у тебя сегодня - ну просто образцовый красавчик . Надрезы такие аккуратные . girl_in_love Прелесть . give_heart
 
18 Окт 2013 21:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ты смотри только , приходи к нам , мы будем скучать за тобой

Вит так куда я денусь то!!! и печь буду, тока опять ...вот опять в ночи видно, или придется холодильник освоить girl_haha
Viktorii@ писал(а):
леб у тебя сегодня - ну просто образцовый красавчик . Надрезы такие аккуратные

мне самой нравится сегодня. я хотела чтоб похоже была на то что Ларисочка приносила . но ...пока шла забыла, надо было рисовать на бумажке girl_haha
 
18 Окт 2013 22:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот у меня чего есть

Классная весчь! Ещё и на заваренной муке. Я такого ещё не делала.
Гелинака писал(а):
это вот улет вообще

Поверю на слово, но вид, Галь, обалденный good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Решила, что мне надо французский язык выучить

Круто! Респектище!
Гелинака писал(а):
меня берут на работу и это мне наша Леночка помогла

Моя фантазия разбушевалась, и я решила, что у вас открывают филиал пекарни, в которой работает Лена wacko1
Поздравляю! Тем более тебе понравилось торговать!
Viktorii@ писал(а):
Польскую пекла

nyam2 nyam2 nyam2 good good good good2 good2 good2
Lunetta писал(а):
Спеки подряд 5 раз и на 6-ой он будет идеальным

А если эти пять раз растянутся на два-три месяца? Здесь хоть записывай, хоть не записывай, толка много не будет.
Оксана_8 писал(а):
фото не буду выставлять. Потому что в оригинале он должен быть посыпанный сезамом

Что, ещё одна перфекционистка? С ума сойти! Да если бы мы показывали фотки только тех хлебов, которые ни на йоту не отходят от рецепта, здесь набралось бы 20-25 фоток girl_haha
Оксана_8 писал(а):
Но чувствуется чучуть кислинка. Это всегда так на закваске?

Я всегда чувствовала. В белом хлебе кислинку не признаю, поэтому от закваски отказалась.
 
18 Окт 2013 22:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я разрезик принесла .

Красивущий! Я последний самозаквасочный испекла на первом сорте, мне не понравился. Смотрю, лежит, и мама не ест. Не зря говорила, что белый мы признаём только на высшем сорте. Эх, никакие доводы о вреде в/с не помогают unknown
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины

Красавец, Танюш!
cvetik66 писал(а):
Каролька приболела,да и муж приехал

Не пропадай надолго! Дочку лечи, мужа выпроваживай girl_haha шучу это я
Гелинака писал(а):
хлеб Римских легионеров

Твой хлеб, Галь, уже на выставку можно отправлять. И снаружи, и внутри - идеал!
 
18 Окт 2013 23:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
разрезик принесла .

Круто!!
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины.

Тань, хлебушки тво хороши girl_in_love Мякиш good2
Я когда начала его печь, первые три вышли шикарными - мякиш пушистый. А потом сколько ни пекла (не зависимо от количества воды) мякиш резиноватый, как у чиабатты, или когда воды перебухаешь... В общем, поняла, что это картоха такая. Вначале пекла из домашней - все ОК! А как стала печь из покупной - ни разу того пушистого мякиша не получила unknown А так мне хлебушек этот нра, пшеничный, на закваске и не кислит вооПче Smile Шикарный хлеб!
cvetik66 писал(а):
ротавирусную инфекцию

Гадкая болезнь. Сама три раза болела. Дача ей пять дней в отключке была.
СВЕТОЧКА ПОБЫСТРЕЕ ВАМ С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ!! Зверобой хорошая вещь! Если можно уже в этом возрасте...
Алла475 писал(а):
запах на ацетон похож. Это накрылась она, да?

Это она проголодалась Wink Не кормишь дитетку? Wink
Гелинака писал(а):
меня вот чего это я хлеб Римских легионеров подовым испекла

Галя, хлебушек, надрезы коасивенно все girl_in_love
Гелинака писал(а):
опять в ночи видно,

Почему в ночи? Можно в один выходной Wink
Река Таня писал(а):
Ты молодец! А для каких целей? Помню, у тебя муж во Францию ездил? Может, вместе туда ехать собрались?

Алла475 писал(а):
Круто! Респектище!

Рано, девочки, еще респектища girl_haha girl_haha Запоминать трудно. Правда, ужо кое-что перевожу. Но представляю, как округлятся мои глаза, когда получу ответ на свой вопрос girl_haha girl_haha girl_haha
Тань, он в командировки ездит. Вот жду из германи. Сегодня ночью должен прилететь. Уж соскучилася
Алла475 писал(а):
не зря говорила, что белый мы признаём только на высшем сорте. Эх, никакие доводы о вреде в/с не помогают

Алла, а если цельнозерновой поджарить на сковородке (тостера нет) то он афигительно вкусный, такой хрустящий girl_in_love Может в таком виде понравится? Вкус его меняется...
 
19 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Аллуся, танцуй Wink
Сегодня получила на почте книгу по Карельской кухне Yahoo! dance2 Yahoo! Алла, улёт Петрович!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Скажи мне в какой стадии переговоры, если едешь, то когда Wink
 
19 Окт 2013 12:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я всегда чувствовала. В белом хлебе кислинку не признаю, поэтому от закваски отказалась.

я не согласна! Надо найти свой хлеб Smile
Lunetta писал(а):
Аллуся, танцуй

О! Маша! Здорово Yahoo!
Lunetta писал(а):
в какой стадии переговоры,

Сказала же после 20-го...видимо с понедельника надо ждать новостей. я как-раз со вторника выходная good Мне надо по-быстрому во вторник с утра еще хлеба ржаного или рж-пш (скорее его) напечь, везу очередную кошку стерилизовать. обещали за хлеб скидку Wink , вообще не дешевая операция...а у меня на минутку трое кошаков (не считая Дочкиного лысика) girl_haha
 
19 Окт 2013 15:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
я не согласна! Надо найти свой хлеб

АБСОЛЮТНО согласна friends
Вон, взять Римские чириолы, заквасной пшеничный и никакого намека на кислинку,а Пан де миа - вообще чудесное чудо nyam2
Полно рецептур пшеничных заквасных без кислинки. Просто надо понимать как работает закваска, и в каких случая не будет кислинки.
usya писал(а):
везу очередную кошку стерилизовать. обещали за хлеб скидку

good2 Хлеб - это пропуск в такие двери, в которые не пройти обычным людям girl_claping
Аллусик, приедешь, я тебя познакомлю с моей подругой-кошатницей friends girl_claping она такая же позитивная и у нее было 3 кошки (одну из которых я спасла от утопления), одна летом не вынесла химию и от онкологии умерла Sad Теперь у нее осталось 2 чудесных кисы и каждый день приходит еще моего барашка покискать girl_haha своих мало girl_haha
 
19 Окт 2013 15:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
Хлеб - это пропуск в такие двери, в которые не пройти обычным людям

МАшуль, можно утащить твою цитату? Очень понравилась. good2
 
19 Окт 2013 16:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Это она проголодалась Не кормишь дитетку?

Кормлю только раз в неделю. И не потому, что ленюсь, будет её слишком много, а выбрасывать жалко. Любой просроченный или лишний продукт обычно идёт в ведро без сожаления. Но когда приходится выбрасывать закваску, сердце обрывается.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
если цельнозерновой поджарить на сковородке (тостера нет) то он афигительно вкусный

У нас такой муки нема.
usya писал(а):
я не согласна! Надо найти свой хлеб

Так это сколько всего перепечь надо, чтобы найти wacko1 Я же белый редко пеку.
usya писал(а):
везу очередную кошку стерилизовать. обещали за хлеб скидку

Здорово, когда уверен в своих возможностях. Я вот свой хлеб никому не предлагаю (разве что соседке иногда даю), думаю, а вдруг не понравится.
Lunetta писал(а):
Просто надо понимать как работает закваска, и в каких случая не будет кислинки.

А вот это, Маша, как раз совсем непросто. Единственное, что я знаю про закваску, это что в холоде молочные бактерии гибнут, а дикие дрожжи разрастаются. Тем не менее, держу закваску в холодильнике, иначе утону в ней.
А мне сын купил кексовую силиконовую форму, привезёт, буду пробовать бабу делать nyam2
 
19 Окт 2013 23:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Единственное, что я знаю про закваску, это что в холоде молочные бактерии гибнут, а дикие дрожжи разрастаются

Ну.. я бы не была столь категорична Wink ежели твоя закваска состоит лишь из одних дрожжей, то от чего на ней хлеб кислит Wink и от чего тогда хлеб так чудесно пахнет Wink Wink
Не все, Аллочка, так однозначно friends
Многое написано о хлебе, но не все является истиной...
Река Таня писал(а):
можно утащить твою цитату? Очень понравилась

girl_haha friends
 
20 Окт 2013 1:39

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
В тебе все вийде , тому що ти - молодець .

Ой, дякую Віта за підтримку.
Если бы не вы, девушки, я пожалуй бы забросила. А вы меня поддерживаете. Так приятно. Спасибо Rose
Река Таня писал(а):
У меня сегодня мой дежурный Картофельный

good2 good2 girl_in_love
usya писал(а):
Может закаска очень активная. может было очень тепло когда тесто бродило...много есть причин. Что за рецепт?

рецепт от сюда
http://forum.say7.info/topic37477.html
Так, закваска была очень активная, за ночь поднялась в три раза. Температура была больше 30. Я не знала что от этого много зависит. Спасибо, Алла, теперь буду знать. И на этот раз старалась, чтобы темп. была-25-28градусов. Испекла на ней хлеб - кислинки совсем нет.
Гелинака писал(а):
это я хлеб Римских легионеров подовым испекла

Ух и красавец!!!

А я сегодня к вам с хлебом пришла. Такая довольна, получился очень мягкий, не кислый, вкусненький. Испекла много, думала в морозилку бросить (читала так можно), муж не позволил - сказал я сьест все girl_haha
Фото

Фото

Правда вид у него не очень Embarassed но на вкус Yahoo!
Рецепт брала от сюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=296636.0
 
20 Окт 2013 2:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Оксана_8
Оксаночка , внешний вид поправится , за то мякиш какой классный получился , girl_in_love и вкусом остались довольны - вот это самое - самое главное . friends
 
20 Окт 2013 10:39

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девчата, привет!!!
это я нарисовалась girl_haha

Спасибо за похвалы моего творчества. Рисовальщица-то я еще та girl_haha
на самом деле особо таланта к рисованию у меня нет, в детстве было и желание, и время, и фантазия, теперь прошло ))))
А техника правополушарного рисования хороша и удивительна именно тем, что даже те кто вообще ВОООБЩЕ рисовать не умеет - замечательно РИСУЕТ! Рисовали гуашью. Сначала на бумаге для рисования формата А5, потом осмелели, на А4 перешли, а к концу кто во что горазд ))))) Все так здорово - и смешивание красок, и подход, и реакция людей. Рисуешь думаешь ну какая фигня, вот у соседа круто! а потом подходит ведущая, ставит в рамку, отходит от тебя и всем показывает, и оказывается такая картина классная получилась. На расстоянии совсем другой вид, а рамка так вообще преображает рисунок. Рассказывать можно много, эмоций через край dance2 Поищу в интернете, кину вам ссылку на видео.
А заходить чаще не всегда получается, доченька подросла, много внимания ей - то лепим, то рисуем, а еще то поесть приготовь, то рубашки погладь girl_haha Оправдываюсь перед вами как могу girl_haha на этой неделе у меня вообще было коробочное настроение, спрятаться и сидеть не высовываться - мечты-мечты girl_haha

Аллочка usya ну давай адрес в личку уже, куда тебе орешков то прислать. урожай в этом году скудный, отдыхают кедры, в том году был отличный урожай. но для почитателей пару горсточек найдется girl_haha
 
20 Окт 2013 10:49

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
у меня вот вопрос к знатокам girl_haha
ставлю сдобу на закваске по Аннушкиному рецепту. все нравится, несложно, тесто хорошо поднимается, вкусное и все такое НО! мне кажется немного суховато чтоли. Вчера делала синнабон с корицей, на этом тесте, и поняла, что попышнее, помягче, понежнее хочется мякишь. Тесто мягко, послушное. Я и молока дополнительно добавила в тесто, может еще надо было, а может не только в этом дело?!
поделитесь пожалуйста мыслями, уж очень хочется довести это дело до ума )))))))
Фото

Наверх
;