Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2013 19:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Оксаночка , все получится , я пеку почти год , а все равно не все получается , но с помощью советов и подсказок девочек наших , уже по крайней мере не все так страшно . И у тебя все будет получаться , при том , как сказала когда - то наша Леночка - еще быстрее , чем ты думаешь . И то , что ты с маленькими детками печешь свой хлеб - это уже большой подвиг . В тебе все вийде , тому що ти - молодець . ![]()
Можно попробовать перед тем , как ставить саму закваску на хлеб , покормить раза 2 стартер , и уже потом , с этого подкормленного брать стартер на закваску , и сравни разницу во вкусе . Хотя я раньше была в восторге от Нарезного на закваске , а теперь мне чувствуется кислинка , хоть и закваска там молодая , давно его не пекла - нужно попробовать тоже стартер сначала подкормить . А я разрезик принесла . |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 20:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Галя, какие хорошие новости! ![]() ![]()
Ты молодец! А для каких целей? Помню, у тебя муж во Францию ездил? Может, вместе туда ехать собрались?
Какой румяный батончик! Витуся, а разрезы уже идеальны у тебя, все ровной длины! ![]()
Смеёсси, Машунь??? Это же какое терпение надобно иметь - каждый раз фигурки вырезать. ![]()
Вооот! С этим проблема. Забываю записывать, а потом вспоминаю, как делать. ![]()
Машуль, не видела. Обязательно посмотрю.
Спасибо тебе. ![]() ![]() У меня сегодня мой дежурный Картофельный от Янины. Как же он мне нравится! ![]() РАзрезала вечером, не удалось нормально показать, какой он воздушный и дырявый. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 20:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет девочки!
![]() Я на минутку,Каролька приболела,да и муж приехал,поэтому сами понимаете. ![]() Опять подхватила ротавирусную инфекцию,вчера рвота была,рези в животе,понос,а к вечеру температура 39,еле сбили. Сегодня гораздо лучше,но второй день ничего не ест,только пьет,одни глаза торчат. Лечимся короче. Всех целую,пока. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
cvetik66
СВетик, Карольке мои самые искренние пожелания в выздоровлении! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Что-то запереживала я. Достала закваску ржаную из холодильника, чтобы подкормить, понюхала, запах на ацетон похож. Это накрылась она, да?
|
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
если нет плесени - ничего с ней не случилось. Корми и все. Может несколько раз, чтобы точно была живая. Увидишь с первого раза по активности ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Не факт. Плесени нет? Я бы покормила ее. usya Аллуся, мы с тобой синхронно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Река Таня
Танюша , спасибо за похвалу . ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик , пусть дочка поправляется скорее , выздоравливайте . Алла475 Аллочка , я бы кормила все равно , а потом смотрела бы на запах , может она голодала ? |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:14
|
usya
|||||||||||||||||
нет. не всегда. Может закаска очень активная. может было очень тепло когда тесто бродило...много есть причин. Что за рецепт? |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Viktorii@
Вит така Польская у тебя, ну просто песня!!! ![]() ![]() ![]()
завтра ![]()
буду только вечером, куда ж я без вас то ![]()
Аааааааааа фсе какой он у тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() у меня вот чего это я хлеб Римских легионеров подовым испекла |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Галочка , за похвалу спасибо . Ты смотри только , приходи к нам , мы будем скучать за тобой . Галюнь , хлеб у тебя сегодня - ну просто образцовый красавчик . Надрезы такие аккуратные . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 21:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Вит так куда я денусь то!!! и печь буду, тока опять ...вот опять в ночи видно, или придется холодильник освоить ![]()
мне самой нравится сегодня. я хотела чтоб похоже была на то что Ларисочка приносила . но ...пока шла забыла, надо было рисовать на бумажке ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Классная весчь! Ещё и на заваренной муке. Я такого ещё не делала.
Поверю на слово, но вид, Галь, обалденный ![]()
Круто! Респектище!
Моя фантазия разбушевалась, и я решила, что у вас открывают филиал пекарни, в которой работает Лена ![]() Поздравляю! Тем более тебе понравилось торговать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А если эти пять раз растянутся на два-три месяца? Здесь хоть записывай, хоть не записывай, толка много не будет.
Что, ещё одна перфекционистка? С ума сойти! Да если бы мы показывали фотки только тех хлебов, которые ни на йоту не отходят от рецепта, здесь набралось бы 20-25 фоток ![]()
Я всегда чувствовала. В белом хлебе кислинку не признаю, поэтому от закваски отказалась. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 22:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Красивущий! Я последний самозаквасочный испекла на первом сорте, мне не понравился. Смотрю, лежит, и мама не ест. Не зря говорила, что белый мы признаём только на высшем сорте. Эх, никакие доводы о вреде в/с не помогают ![]()
Красавец, Танюш!
Не пропадай надолго! Дочку лечи, мужа выпроваживай ![]()
Твой хлеб, Галь, уже на выставку можно отправлять. И снаружи, и внутри - идеал! |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 23:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Круто!!
Тань, хлебушки тво хороши ![]() ![]() Я когда начала его печь, первые три вышли шикарными - мякиш пушистый. А потом сколько ни пекла (не зависимо от количества воды) мякиш резиноватый, как у чиабатты, или когда воды перебухаешь... В общем, поняла, что это картоха такая. Вначале пекла из домашней - все ОК! А как стала печь из покупной - ни разу того пушистого мякиша не получила ![]() ![]()
Гадкая болезнь. Сама три раза болела. Дача ей пять дней в отключке была. СВЕТОЧКА ПОБЫСТРЕЕ ВАМ С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ!! Зверобой хорошая вещь! Если можно уже в этом возрасте...
Это она проголодалась ![]() ![]()
Галя, хлебушек, надрезы коасивенно все ![]()
Почему в ночи? Можно в один выходной ![]()
Рано, девочки, еще респектища ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, он в командировки ездит. Вот жду из германи. Сегодня ночью должен прилететь. Уж соскучилася
Алла, а если цельнозерновой поджарить на сковородке (тостера нет) то он афигительно вкусный, такой хрустящий ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2013 0:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
usya
Аллуся, танцуй ![]() Сегодня получила на почте книгу по Карельской кухне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи мне в какой стадии переговоры, если едешь, то когда ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2013 12:42
|
usya
|||||||||||||||||
я не согласна! Надо найти свой хлеб ![]()
О! Маша! Здорово ![]()
Сказала же после 20-го...видимо с понедельника надо ждать новостей. я как-раз со вторника выходная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2013 15:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
АБСОЛЮТНО согласна ![]() Вон, взять Римские чириолы, заквасной пшеничный и никакого намека на кислинку,а Пан де миа - вообще чудесное чудо ![]() Полно рецептур пшеничных заквасных без кислинки. Просто надо понимать как работает закваска, и в каких случая не будет кислинки.
![]() ![]() Аллусик, приедешь, я тебя познакомлю с моей подругой-кошатницей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2013 15:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
МАшуль, можно утащить твою цитату? Очень понравилась. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2013 16:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Кормлю только раз в неделю. И не потому, что ленюсь, будет её слишком много, а выбрасывать жалко. Любой просроченный или лишний продукт обычно идёт в ведро без сожаления. Но когда приходится выбрасывать закваску, сердце обрывается.
У нас такой муки нема.
Так это сколько всего перепечь надо, чтобы найти ![]()
Здорово, когда уверен в своих возможностях. Я вот свой хлеб никому не предлагаю (разве что соседке иногда даю), думаю, а вдруг не понравится.
А вот это, Маша, как раз совсем непросто. Единственное, что я знаю про закваску, это что в холоде молочные бактерии гибнут, а дикие дрожжи разрастаются. Тем не менее, держу закваску в холодильнике, иначе утону в ней. А мне сын купил кексовую силиконовую форму, привезёт, буду пробовать бабу делать ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2013 23:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ну.. я бы не была столь категорична ![]() ![]() ![]() ![]() Не все, Аллочка, так однозначно ![]() Многое написано о хлебе, но не все является истиной...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Окт 2013 1:39
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||
Ой, дякую Віта за підтримку. Если бы не вы, девушки, я пожалуй бы забросила. А вы меня поддерживаете. Так приятно. Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]()
рецепт от сюда http://forum.say7.info/topic37477.html Так, закваска была очень активная, за ночь поднялась в три раза. Температура была больше 30. Я не знала что от этого много зависит. Спасибо, Алла, теперь буду знать. И на этот раз старалась, чтобы темп. была-25-28градусов. Испекла на ней хлеб - кислинки совсем нет.
Ух и красавец!!! А я сегодня к вам с хлебом пришла. Такая довольна, получился очень мягкий, не кислый, вкусненький. Испекла много, думала в морозилку бросить (читала так можно), муж не позволил - сказал я сьест все ![]() Правда вид у него не очень ![]() ![]() Рецепт брала от сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=296636.0 |
||||||||||||||||||
20 Окт 2013 2:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Оксана_8
Оксаночка , внешний вид поправится , за то мякиш какой классный получился , ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Окт 2013 10:39
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
Девчата, привет!!!
это я нарисовалась ![]() Спасибо за похвалы моего творчества. Рисовальщица-то я еще та ![]() на самом деле особо таланта к рисованию у меня нет, в детстве было и желание, и время, и фантазия, теперь прошло )))) А техника правополушарного рисования хороша и удивительна именно тем, что даже те кто вообще ВОООБЩЕ рисовать не умеет - замечательно РИСУЕТ! Рисовали гуашью. Сначала на бумаге для рисования формата А5, потом осмелели, на А4 перешли, а к концу кто во что горазд ))))) Все так здорово - и смешивание красок, и подход, и реакция людей. Рисуешь думаешь ну какая фигня, вот у соседа круто! а потом подходит ведущая, ставит в рамку, отходит от тебя и всем показывает, и оказывается такая картина классная получилась. На расстоянии совсем другой вид, а рамка так вообще преображает рисунок. Рассказывать можно много, эмоций через край ![]() А заходить чаще не всегда получается, доченька подросла, много внимания ей - то лепим, то рисуем, а еще то поесть приготовь, то рубашки погладь ![]() ![]() ![]() Аллочка usya ну давай адрес в личку уже, куда тебе орешков то прислать. урожай в этом году скудный, отдыхают кедры, в том году был отличный урожай. но для почитателей пару горсточек найдется ![]() |
||||||||||||||||||
20 Окт 2013 10:49
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
у меня вот вопрос к знатокам
![]() ставлю сдобу на закваске по Аннушкиному рецепту. все нравится, несложно, тесто хорошо поднимается, вкусное и все такое НО! мне кажется немного суховато чтоли. Вчера делала синнабон с корицей, на этом тесте, и поняла, что попышнее, помягче, понежнее хочется мякишь. Тесто мягко, послушное. Я и молока дополнительно добавила в тесто, может еще надо было, а может не только в этом дело?! поделитесь пожалуйста мыслями, уж очень хочется довести это дело до ума ))))))) |