Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2012 2:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я туточки. Но у меня времени нету
Первый раз дорвалась сегодня. больше наверное не получиться
А весна по дороге куда-то слиняла. Холод собачий. И тут, и на севере Германии.
А я уже 2 раза забегала. теперь у меня на 10 пакетиков больше, а соток столько же.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
l.nikita
yalil Svet-lа-na Девочки, спасибо за подсказку про сельдерей. Чуть припорошила сверху землей, самую малость. Буду ждать всходов. |
|
11 Апр 2012 3:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Бегония |
|
11 Апр 2012 7:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я тоже
Ого, а у меня пока только желание есть. Возможности нет.
Господи, просто волосы дыбом, это же кошмар какой-то, что бы так, "зверски" с растюшечками.
У торцевой тоже грядочку пристраиваю с томатами
Светик, как ты красиво написала! А доча пусть хоть картинками вдохновляется, что с неё взять - мелкая пока. Главное уже спрашивает - когда на дачу поедем, и там рядышком со мной пристраивается и колупает грядки своими лопаточками и грабельками.
Ариша, ой красота какая!!!
Мариночка, поздравляю!!!! А у меня третья ипомея проклюнулась. Может остальные тоже подтянутся? 2 недели только в четверг будет.
Мил, спасибо, пойду покупать сегодня.
Татьяна, Лиля, Света спасибо, попробую пересадить.
Ого, сколько всего полезного! Значит будем кормить.
Здорово!
Беру на заметку!
Странно, а у петунии каких агрофирм?
Да, тоска....
Даааааааа, дела............ |
|
11 Апр 2012 7:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, доброе утро и отличного дня!!!
Это вам от меня Так по вам соскучилась, просто жуть! Комп мой только сегодня домой приедет, а на работе вАЩе засада! Вчера с утра хотела вас почитать, а ко мне нагрянула проверка из налоговой! Вот теперь сижу и думаю какой будет результат. Пожелайте мне удачи, пожалуйста! Может быть сегодня что-нибудь получится прочитать, а завтра опять некогда будет, в пятницу после работы поедем на выходные к доченьке, так что завтра мне еще надо испечь куличик! Я уже столько пропустила, что не знаю как буду догонять.
К великому сожалению, надо работать! |
|
11 Апр 2012 8:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка, доброе утро, мы по тебе тоже очень скучаем , дай Бог всё у тебя будет хорошо на работе , главное срочные дела заканчивай и возвращайся!
Это ведь разбитое сердце? Моя мечта!
Любочка, дорогая, тебе сил и здоровья!
Прелесть какая, сразу видно, девочка, и постирать и хвостом покрутить.
Ириш, спасибо!!!
Ларочка, здорово ты придумала! А у меня руки чешутся на другое место его перетащить.
Девочки, какой же он красивый!
Вы мои не видели Всё не успеваю фотки выложить, просто догнать бы вас, болтушек |
|
11 Апр 2012 10:20
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
ни пуха ни пера! |
|
11 Апр 2012 11:15
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Куличи пеку в пятницу и субботу, по двум разным рецептам. А вчера нашла рецепт кулича для хлебопечки, испекла. Неплохой, но немного суховат на мой вкус, может потому, что масло туда идёт только подсолнечное. Не очень затратный. Угощайтесь пока не куличом, а сдобным хлебушком к чаю...
|
|
11 Апр 2012 11:19
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Галочка!Спасибо какой красивый и как сдорово поднялся...!!!Я будупечь только в субботу...
|
|
11 Апр 2012 11:29
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
На здоровье, Милочка! |
|
11 Апр 2012 12:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Леночка, удачи тебе!!!!!!
И очень душистый!
Спасибо, Галочка! Будешь его к пасхе печь? По-моему были в "хлебопечке" рецепты еще куличей для ХП. |
|
11 Апр 2012 12:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Добрый день! У нас сегодня примерно так [URL=http://[censored smayliki]/smilie-481659879.html]
[/URL], но все равно весной пахнет, вчера был снег с дождем
Так что там показывать? Фото практически зимние, разве что по дому изменения, готов выход в огород и открытая терраса
А кто на фото?
Привет, Оксана! А весна гостит у девушек в Сибири , там передают +20
Оказывается, моя кошка просто золото, ни разу цветы не пострадали
Она даже рыбок из аквариума не ловила, просто сидела и наблюдала
Да конечно! Осознанное желание приходит с возрастом
Удачи, тебе, Леночка! Эти проверки всегда столько нервных клеток расходуют! |
|
11 Апр 2012 12:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У соседки кусочек взяла. Уже и соседка участок бросила. И флокса эта вся травой у нее заросла. А мой флоксик здравствует. Кому только я его ни давала!
А нам показать?
Я наверное завтра начну. В прошлом году вот этот пекла http://forum.say7.info/topic42115.html С ним возни много, но вкусный обалденно. И не черствеет долго. А т.к. замесов дуду 2 в ХП делать, то и начну с четверга печь.
Я в и-нете прочла, что наш любимый метельчатый многолетний флокс только вегитативно размножают: черенками или деленками. А в субботу в семенном могазине, где ацадантеру брала, увидела семена метельчатого флокса. Себя от стенда с ними просто отдирала.
Здорово!
На пачке написано, что сажать к марте, тогда цветение будет с июля. А ты когда сажаешь? Я-то понятно, уже опаздала. Но все равно сегодня посажу в стаканчик. Вчера гости были. Но до растюх было.
Очень возможно, что не пережили зиму. Они же южанки. Но, посмотришь. А вдруг?! Я где-то читала, что можно гладиолусы не выкапывать. Правда надо тщательно укрывать. Но не пробовала.
Ну, у меня корзины нет. Буду сажать как обычные гладиолусы, но кучкой. Да что там! У меня их всего 4 луковки. |
|
11 Апр 2012 12:46
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
В Поволжье тоже пока ТТТ +18-20 всю неделю...
Людочка!Какой шикарный домина!!!!Просто мечта!!!!!И цвет такой приятный... Светик!Очень понравилась ссылка на рецепт кулича, взяла на вооружение. Очень много нюансов интересных..!!!! |
|
11 Апр 2012 12:54
|
Lana_nov
Ну, у самой кромки помидор не пристроишь В прошлом году у меня у торцевой задней дыни буйствовали, а у передней предполагалось буйство базилика. Но его сожрали, как уже писала. 3-4 былинки перечного росло с 1-й стороны и 1 былинка синего.
Спасибо.
Катя маленькая была, тоже на дачу рвалась. А теперь, если и приезжает, то по-балдеть. В земле что-то сделать не заставишь: "Ой, я маникюр только сделала". Или еще какие отговорки. Ну, может со временем придет к тому же, что и мы все тут. Правда урожай ягод, помидор, огурцов собирает с удовольствием. Преимущественно в рот
какая у тебя шикарная дицентра. Эх! У самой не живет, так хоть на твою полюбуюсь.
Я в куличи и в ХП сливочное кладу.
Какой приятный домик!
С ним возни много. Но очень вкусный получается. |
|
11 Апр 2012 13:04
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
А куда деваться...Лучше долго но вкусно...чем быстро и есть никто не будет!!!!Ты тоже в ночь (как в рецепте ставишь) если да то во сколько приблизительно????А утром во сколько надо обминать не удежит и не перестоится??? |
|
11 Апр 2012 13:08
|
Lana_nov
Мил, точно не помню. Надо в своих записях посмотреть адаптацию к ХП. После обеда расскажу, если не забуду глянуть. |
|
11 Апр 2012 13:11
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Не переживай если что ...Я наверно рано утром буду печь...А то нервничать всю ночь буду...
|
|
11 Апр 2012 13:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Люда, дом шикарный!!! Цвет красивый, мы задумали тоже в этом тоне делать свой.
Света, я сажала в мае в двух местах, т.к.в прошлом году купила сама, потом Марина мне еще пачку привезла и еще одну упаковку мне подарили. Получилось 15 луковиц. Посадила одну кучку на солнышке и она у меня зацвела в июле, а другая получилась в тени и цвела она у меня сентябрь-октябрь. Но это тоже приятно, т.к. в это время цветов уже мало.
Посмотрю, но надежды мало. Просто получилось, что мы улетели в Париж до октября нас не было, а потом я заболела и не могла оклематься долго. Какая там уже дача? Хорошо, что муж укрыл розы, а про эти цветы я уже и заикаться не стала...
Я в ее возрасте тоже не любила в земле копаться. В колхозе с работы наломаешься, на дачу приедешь, а там родители тоже попой кверху ставят...Так в какой-то момент даже ездить на дачу перестала. Все, убегаю по делам! |
|
11 Апр 2012 13:29
|
Lana_nov
Мил, вот тут я полностью расписала как я делала http://forum.say7.info/post2127598.html#2127598
Сама такая. Помню как не хотелось в земле ковыряться, копать, полоть, поливать... Я так радовалась, когда продали свой дом и в Щекино переехали. От сюда только иногда к бабушке или к тете помогать ездили. Да, что там! Даже когда появилась дача и то не очень-то рвалась туда. За-то теперь жду-не-дождусь когда сезон начнется.
Ну, вот! Теперь из опыта все понятно стало.
Понятно. Когда здоровья нет, то... не до цветов. Но, я думаю, еще не поздно купить, если есть желание снова завести. |
|
11 Апр 2012 13:39
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Ага,а я похоже подтверждаю ,что раки близки к земле....Я этим как раз очень любила заниматься,у моих родителей есть участок ,дачей как то не получаеться назвать (не смогли в свое время построить ...в финансовом плане...)так вагончик укрытие от солнца...не переночуешь даже...так на электричке с утра-пораньше. затем на машине....Пока замуж не вышла,постоянно ездили вместе...
Правильно говоришь,правильно!!!!
(помнишь мультик"Серебряное копытце так кошка была у девочки ...и она мурлыкала ..поддакивала...) |
|
11 Апр 2012 14:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Дом вообще моя мечта, пришлось много усилий приложить, чтобы купить именно дом, а не квартиру . Может с размером чуть размахнулись , но проект, что был меньше, нам не понравился, смотрится как скворечник ( на нижнем фото видно такой), и цвет наш больше нравится . Я уже на чемоданах сижу , закончим бумажные дела и поедем
На нижнем снимке искала свои вешки, где кустики посажены, пару штук увидела
А если себя вспомнить? Я такая же была |
|
11 Апр 2012 14:27
|
Lana_nov
Выше вспомнила.
Помню, конечно. |
|
11 Апр 2012 14:58
|
logika
Екатеринбург |
АБАЛДЕТЬ!!! Ариша, я в очередь на следующий год!!!
Это тоже очень приятно, когда твоя весточка дошла до адресата!!!
Да, Лариса!!! Хочу как можно больше дать знаний, научить, показать! Сегодня договорилась с тренером по плаванию, будем вместе с ним ходить по средам!!! УРАААААА!!! В 4 года отправляли одного, фокус не прошёл А теперь в большом бассейне будем навёрстывать!!!
Тоже страдаю, ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ???????
ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!!! ЭТО НАРЦИССЫ??? |
|
11 Апр 2012 15:00
|
Lana_nov
Это абисинские гладиолусы. Ацидантера. |

[/URL], но все равно весной пахнет, вчера был снег с дождем

А весна гостит у девушек в Сибири
, там передают +20
В прошлом году у меня у торцевой задней дыни буйствовали, а у передней предполагалось буйство базилика. Но его сожрали, как уже писала. 3-4 былинки перечного росло с 1-й стороны и 1 былинка синего.