Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2009 15:38
|
vtanya
43 года |
|
подскажите какое должно получится тесто? у меня вышло песочное, а у всех на фото оно мягкое...
|
||
10 Окт 2009 16:45
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
14 Окт 2009 12:02
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Какого размера была эта формочка непомню, так как она разбилась, но торт получается большим. А лимонку конечно же можно заменить соком лимона, я думаю чайной ложки хватит. Olga333777 Оленька тортик прелесть!!!!!!!!!!!! Рада что понравился |
||
14 Окт 2009 17:05
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
Dina
Только торт я смазала молочным шоколадом, мне не очень понравилось, следующий раз сделаю с черным шоколадом А сам тортик получился на ура, гостям очень понравилось особенно иностранцам |
||
03 Ноя 2009 16:08
|
Разик
|
|
Dina
Спасибо большое за рецепт! Сфотографировать не удалось, т.к. несла в подарок учительнице и на вкус тоже не попробовала... Но выглядел и пах торт очень аппетитно! И главное - это то, что на приготовление ушел всего лишь час! А на обычные медовые торты я трачу по 5-6 часов! Так что, спасибо Вам огромное за рецепт! |
||
03 Ноя 2009 22:30
|
Lorain
47 лет |
|
Дина, скажите, когда вынимаете торт из холодильника, суфле легко вынимается из формы, или ее нужно чем-то предварительно смазывать?
ой, пока делала тесто, прочитала все комменты, уже разобралась с суфле.. буду стараться, чтоб все получилось |
||
06 Ноя 2009 15:23
|
Светляк
46 лет Германия |
|
Диночка торт очень понравился сегодня ещё буду печь для племянницы на день рождение
|
||
08 Ноя 2009 0:54
|
Ninak
Нина 68 лет USA |
|
Moлодец что не поленилась его поставить для нас , я теперь имею тоже настоящее Птичье молоко. Спасибо.
|
||
08 Ноя 2009 20:12
|
natulik33
|
|
Dina
Здравствуйте! Смотрела-смотрела... Глотала-глотала слюни и испекла....На свою голову.... Корж пока в духовке был - высокий, красивый... Вытащила из духовки - а он опал ПОЛНОСТЬЮ! И суфле взбивала все как написано, а оно мокрое, протекает... Помогите пожалуйста, что не так сделала??? Помогите советом, пожалуйста!!! Что я не так сделала? Заранее |
||
11 Ноя 2009 1:04
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
natulik33
может вы духовку открывали? может потому опал корж. А суфле может вы не хорошо взбивали? или мало желатина влили? Суфле надо очень хорошо взбивать около 15 минут... Надеюсь чем нибудь помогла |
||
11 Ноя 2009 7:46
|
natulik33
|
|
Olga333777
С коржом ясно, а желатин ставила как надо и взбивала дольше... Может дело в самом желатине??7 |
||
15 Ноя 2009 1:17
|
ale-nka
елена |
|
че то я с этими капами совсем запуталась!!!!!!!!1 кап муки-это один стакан т.е 200 гр! 1.5 капа-300? или как?
|
||
22 Ноя 2009 1:06
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
Красивое,оригинальное!
|
||
23 Ноя 2009 23:11
|
Ninak
Нина 68 лет USA |
|
Дина ,а что если тесто поделить на 2 части и испечь 2 коржа чтоб и сверху накрыть птичье молоко коржом? Не пробовала? Хочу попробовать.
|
||
03 Дек 2009 21:12
|
Zen@
39 лет Бурятия, г.Улан-Удэ |
|
Дина! Спасибо за оченьт аппетитный рецепт, обязательно попробую на день рождения моего любимого мужа! Есть вопрос... а можно ли добавить в крем сгущеное молоко? Как ты думаешь?
|
||
18 Дек 2009 14:36
|
surpriza
49 лет |
|
Спасибо большое, вот и у меня будет такой рецепт. УРРРРРРРРРРРРРРРА!!!!!!!!!
|
||
21 Дек 2009 1:11
|
АлЁнушка
АлЁнушка Москва |
|
|
||
29 Дек 2009 12:18
|
Ninak
Нина 68 лет USA |
|
29 Дек 2009 21:42
|
Яночка-Стервочка
44 года Москва |
|
Красотища-то какая!!!
|
||
30 Дек 2009 0:53
|
kolibri/ru
Навои |
|
Дина спасибо за рецепт. То что я искала. Буду делать на Новый год. Удачи, здоровья и счастья вам в новом году!!!
|
||
28 Янв 2010 17:27
|
natalia07
38 лет Германия |
|
А у меня вот такой вопрос
Можна ли на Птичe молоко Мастику положить? |
||
02 Фев 2010 15:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
прям не поверила! тортик выглядит как из моего детства!! я только помню что украшен он был птицей, но форма ,содержание ,вид как тот, который я до сих пор вспоминаю когда мама купила на мой д.р., мне было наверное лет 5 всего, с тех пор он стал моим самым любимым! но прошло ссср и птичье молоко стал уже не таким вкусным, единственным воспоминанием остался тот незабываемый воздушный прямоугольник, облитый шоколадом и украшенный птицей
а он ,оказывается, все это время был у тебя, Диночка! все, теперь он уже никуда от меня не денется, как 20 лет назад твоим рецептам я очень доверяю, твой мраморный пирог стал частым гостем на нашем столе ,всем моим русскоговорящим друзьям он напоминает старый добрый сметанник ,поэтому угощаю их при всякой возможности, пекла раз ...дцать! птичье молоко стоит на очереди |
||
08 Фев 2010 20:27
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт, я его уже 2 раза пекла и с каждым разом лучше и вкусней. Первый раз сделала как вы написали белки влила в форму а с верху положила корж, потом у меня била проблема его из формы вытащит сломала маленько, а этот раз корж положила на низ по сторонам квадратный бордюр ( незнаю как называется есть кольца а это квадрат) и залила белками, торт получился ровным и окуратным, спасибо.
|
||
19 Фев 2010 18:14
|
Milka-89
Людмила 35 лет Germania |
|
Спасибо огромное за рецепт , я торты вообще не часто пеку, так как не всегда получаются))) но увидела ваш рецептик и вспомнила детство как мама покупала на день рождения торт птичье молоко ммммммм, испекла вчера так моя доченька не могла дождаться покамись шоколад остынет ручки всё свои тянула к тортику покамись я мазала)))
|
||
19 Фев 2010 18:15
|
Milka-89
Людмила 35 лет Germania |
|