Торт «Птичье молоко»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Мар 2009 17:28 | natalia07 39 лет Германия | |||||||
| 
 Спасибо большое   я тоже думала нащёт пищевой плёнки | ||||||||
| 14 Мар 2009 21:56 | Киця 39 лет ХМАО-Югра. | |||||||
| 
Очень вкусно!!!Нежнейший тортик!Моей маме ну очень понравился)))  | ||||||||
| 18 Апр 2009 0:40 | Alyonka D 48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) | |||||||
| 
Dinachka, OGROMNOE tebe SPASIBO za etot recept       !!!!! Sto let mechtala najti recept "Ptich'ego moloka". I vot, blagodarya tebe, mechta moya sbylas'!       Dva voprosika    : 1. Gde ty zdes' pokupaesh limonnuyu kislotu? Ya nikak najti eyo ne mogu. 2. Gde ty brala takoj krem dlya rozochek? U nas v Harris Teeter takogo netu. Eshyo raz spasibo za recept!!!!  I zaranee blagodaryu za otvet. P.S. I apologize for using English letters, www.translit.ru seems to be having issues today.   | ||||||||
| 22 Апр 2009 2:49 | тетенька 49 лет USA, CA | |||||||
| 
Dina подскажи ты печешь корж в стеклянной форме , а чем ты его мажешь перед тем как выливаешь тесто чтобы непристал корж?  | ||||||||
| 22 Апр 2009 3:58 | тетенька 49 лет USA, CA | |||||||
| 
и еще 1 вопрос созрел   можно ли заменить желатин - агаром ? если да то сколько брать агара? | ||||||||
| 26 Май 2009 1:00 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |||||||
| 
 Мариночка спасибо за доверие и я рада что тортик понравился твоей маме.       
 Леночка извеняюсь что так поздно только отвечаю. Лимонку я покупаю в русском магазине. А розочки которые на этом торте я делала из взбитых сливок. 
 Каролина форму я сбрызгивала маслом для выпечки из болончика. 
 Я думаю что можно только вот сколько именно нужно я даже незнаю. Так как с агаром я делаю только зефир.   | ||||||||
| 28 Июн 2009 20:52 | Фуреночка 37 лет г. Москва | |||||||
| 
Невероятно!   Вот бы мне дети когда-нибудь такой тортик испекли   | ||||||||
| 07 Июл 2009 15:14 | Иринча 41 год made in Russia | |||||||
| 
Dina
 Вкус детства. Мамка всегда такой делала. Мы еще любили, когда желатин плохо размешивался с бклками и слегка оседал. Получалось как слоеный торт, будто так задумано.                     | ||||||||
| 24 Июл 2009 15:08 | Atlantic край земли | |||||||
| 
Сделала вчера суфле по этому рецепту. После того как оно час простояло в холодильнике желатин получился отдельно(весь внизу)белки отдельно.
 Подавать на стол такое разумеется не стала, пришлось выбросить. Домашние мои расстроились так как ждали птичье молоко но в итоге так и не дождались   | ||||||||
| 24 Июл 2009 15:18 | Иринча 41 год made in Russia | |||||||
| 
 Это происходит, если плохо взбить. А мы всегда это ложками ели если не получалось. Вкусноооооооо           | ||||||||
| 24 Июл 2009 17:58 | Atlantic край земли | |||||||
| 
ну не знаю...взбивала миксером на хорошей скорости белки стояли плотной пеной потом добавляла тонкой струйкой желатин...вобщем всё делала как в рецепте написано...наверное не рискну больше делать птичье молоко сама     | ||||||||
| 24 Июл 2009 18:04 | Иринча 41 год made in Russia | |||||||
| 
 Atlantic Ты тогда пока другое попробуй. Вот это тоже вкусное и очень просто делать. http://forum.say7.info/topic3418.html | ||||||||
| 24 Июл 2009 21:54 | Atlantic край земли | |||||||
| 
спасибо Иринча    Любопытный рецепт, там основным ингридиентом сметана является, наверное больше на чизкейк получается похоже (который я тоже обожаю) Вы сама пробовали делать? Получилось с первого раза? | ||||||||
| 24 Июл 2009 22:07 | Иринча 41 год made in Russia | |||||||
| 
 На чизкейк не похоже, так как печь его не нужно. Рецепт очень простой, просто взбить сметану, сливки и добавить желатин. Похоже на Птичье молоко. Я делала. Гости ашь с собой забрали остатки.   | ||||||||
| 25 Июл 2009 9:25 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |||||||
| 
 Я думаю что проблема в желотине, так как этот торт у меня всегда получается отлично и никогда такого небыло. чтобы желатин отделился от белков.   | ||||||||
| 09 Авг 2009 17:14 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |||||||
| 
Дина тортик класс           Обязательно попробую твой рецептик. Красота глаз не оторвать.                          Уже в закладках         | ||||||||
| 12 Авг 2009 0:37 | Soneshka 42 года Northern CA | |||||||
| 
Dina, raaskazhite pozhaluiista, a zhelatina skolko nado po amerikanskim standartam? Tselyx 4 paketika?  | ||||||||
| 12 Авг 2009 11:19 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |||||||
| 
 Да 4 пачечки.   | ||||||||
| 13 Авг 2009 2:58 | Soneshka 42 года Northern CA | |||||||
| 
Спасибо, у вас единственный рецепт "Птичьего молока", к которому подходят американские продукты!!! А украшали вы взбитыми сливками или фростингом?  | ||||||||
| 18 Авг 2009 3:09 | Luter 46 лет Эстония | |||||||
| 
Вот и я созрела для этого тортика   Получилось очень вкусно и готовить несложно  Единственное, порция слишком большая, в комбайне я смогла взбивать только 15 минут, т.е. сразу после того, как положила лимонную кислоту, пришлось прекратить взбивать, иначе белки норовили выбраться из комбайна  В форму тоже всё не поместилось, осталась ещё приличная миска взбитых белков  Теперь знаю, что мне надо порцию уменьшить на 1/3, т.е. делать из 6 яиц. Но делать ещё буду обязательно, торт - настоящее "Птичье молоко"   | ||||||||
| 18 Авг 2009 23:24 | Оля Б. Ольга | |||||||
| 
Dina, торт супер! минимум затрат и усилий и МАКСИМУМ удовольствия!
 Бисквит хоть и крошится очень сильно, но на вкус выше всяких похвал! а суфле чуть с кислинкой    . Делала Ваш тортик впервые, своевольничать побоялась, но думаю в следующий раз заменить лимонную кислоту на сок лимона. За рецепт огромное спасибо                                                        !!! | ||||||||
| 28 Авг 2009 10:27 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |||||||
| 
 Elmira Я рада что понравился рецепт. А украшала взбитыми сливками. 
 Luter Тортик супер у тебя получился!!!!!!!!!!          Я рада что понравился.          Спасибо за доверие.       
      Ольга спасибо за доверие и я рада что вам понравился тортик!!!!!!!!!!       | ||||||||
| 16 Сен 2009 23:47 | olgasolga Ольга 48 лет Германия, город Бремен | |||||||
| 21 Сен 2009 12:22 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |||||||
| 
 Ольга я очень рада       | ||||||||
| 21 Сен 2009 17:21 | Marina G Марина 57 лет Польша | |||||||
| 
Дина   , вот всё приглядывайусь к Вашему тортику, такой он соблазнительный  . Есть пара вопросиков: какого размера у Вас формочка, и если заменить лимонку на сок лимона,то в каком количестве его дать? Может наберусь смелости и испеку "птичэ молочко" , ещё никогда даже не пробовала такого тортика.   |