Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2012 1:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Не в бровь, а в глаз, Танюшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже ни с кем не спорю - берегу нервы свои ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 1:47
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Всем привет!
блин... писала-писала, а ничего не сохранилось((( девочки! есть у нас тут где-то список для аптечки? я имею ввиду аптечку в поездку. |
||||||||
15 Июл 2012 2:30
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
а мне в год прививку ККП делали, а в три я этой самой краснухой переболела ![]() ![]()
Вот и я думаю, что лучше сделать ![]()
![]() ![]()
есть где то.... тока это я, бесстыжая такая, собиралась на первую страничку добавить и ... запамятовала че то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 12:10
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
спасибо, друХ! ![]() или может не париться и заново написать? мне вот тоже казалось, что было, я немного полистала и не нашла ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 14:18
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Девочки, я это сделала
![]() ![]() Давайте подкорректируем (может что забыла или лишнее ![]() АПТЕЧКА В ДОРОГУ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ: 1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный. 2. Препараты, основанные на парацетамоле: Сиропы Эффералган, Панадол. Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают. 3. Нурофен 4. Гомеопатические свечи Виферон. 5. Свечи Вибуркол 6. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет. СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА 1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа. 2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее 3. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным ГЛАЗА 1. В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Тобрекс (его можно капать и в уши), Витабак. УШИ 1. Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах ПРИ ТРАВМАХ Ушибы и кровоподтеки: 1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки 2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки Порезы и ссадины: 1. раствор перекиси водорода3% — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина 2. мазь , порошок Банеоцин. 3. карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут. 4. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны. 5.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея). 6.Бактерицидный пластырь 7. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки. ОЖОГИ: Судокрем, Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин. Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина – спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах. УКАЧИВАНИЕ: 1. Драмина ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ. 1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев. 2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения. 3. Энтеросгель – сорбент. 4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость. 5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать. ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил. АНТИБИОТИКИ Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке. Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности! Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом. |
||||||||
15 Июл 2012 16:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Валериана
нет слов! ![]() ![]() ![]() Я еще добавлю с собой в аптечку "для моря" солнцезащитный крем - защита не меньше 50 и увлажняющий крем (локобейз или мустелла, или еще что-то типа того - еще не решила) - у нас кожа белая и сухая ![]() ![]() Еще, аллергики могут с собой взять привычные крема, я имею ввиду сильного действия, чтоб быстро снять кожные проявления - адвантан/элоком, например. Ну, и, конечно, те, кто уезжает в жаркие страны, должны помнить о том, что на многих лекарствах указан температурный режим " хранить при т-ре не выше +25 градусов" - надо не забывать про это и при возможности такие лекарства класть сразу по приезду в холодильник и перевозить в термопакете/термосумке. Боюсь я лекарств с нарушениями сроков хранения, химия все-таки ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 16:59
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]()
я даже и не знаю на сколько можно от сроков отступать ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 18:07
|
Ляночка08
|
|||||||
я как-то в аптеке спрашивала тоже - давала Максиму имупрет или синупрет -там написано 6 мес после открытия флакона..спросила в аптеке- аптекаршка говорит -а что ему будет? я своему сыну давала пока не закончилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вообщем меня кума работает на Сперко(кто из Украины они делают например Гемоферон, Нокспрей, Эротекс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 19:51
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Валериана
Ляночка08 ну, одно дело, при соблюдении условий хранения просрочить на несколько недель препарат, а другое, когда на упаковке написано, например, "хранить в х-ке", а он жарится в аптечке при +30 ![]() Все равно страшновато детям давать просрочку ![]() Я раз в полгода во всех аптечках ревизию провожу, и во взрослой, и в детской - выкидываю все, что просрочилось. |
||||||||
15 Июл 2012 19:55
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 20:00
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а все от серости, химию в школе плохо учили, вот и не знаем, что будет, если просрочить ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 20:07
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
а что....ей,беременной положительные эмоции щас самое то! ![]()
![]() ![]() ![]()
а может тебе дали антитела в результатах как раз прививка?я например не болела,а тоже подобный анализ показал наличие антител....по мне так если уж решиться на соблюдение прививочного календаря,то в полном обьеме,как в нашем детстве.хотя,конешно,каждый родитель сам решает,и это правильно!Валериана просто умничка! ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 20:28
|
Ляночка08
|
|||||||
почему развеселила? потому что написала выше что можно давать просроченное а сама не даю? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 21:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
не, просто настроение поднялось ![]() ![]()
а тут вообще без сомнений ![]()
но-но! кому положительные эмоции, а кому токсикоз ![]() мне вчера предложили покачаться на "взрослых" качелях - это такие же качели, как и детские, конструкцией на двоих, но только в несколько раз больше, выше ![]() ![]() ![]() вобщем, я не решилась ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 21:11
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 21:13
|
Лена-Нск
|||||||
Заюха
Оль,у меня тут вопрос назрел в связи с обсуждением роста нашего и наших членов семей))Егор мой старший и правда вымахал.но я сама 172 см,папа его 190см.парень вроде комлексовать надумал,кое как выбила эту блажь ему.но тут наша врач предложила записаться к эндокринологу с этим вопросом.вот я в раздумьях....надо ли? какие жалобы и показания должны быть чтоб я стала переживать?сейчас рост 185 его. кстати о походах к врачам.недавно обсуждали вопрос критических дней и циклах.ну пошла я в консультацию.забавная врач на моем участке оказалась(моя прошлая уволилась)на ВСЕ мои вопросы честно жала плечами и говорила что не знает(ей лет 50 между прочим).сказала ей что сдавала анализ на мутацию генов и мне врач сказала что у меня какой та сбой,и усваимость витамина В у меня очень низкая.и нужно пить фольку всю жизнь.спрашиваю ее,а в каких дозах та???не поверите,она предложила сдать еще раз этот анализ.......капец.....вообще та хромосомные мутации раз и навсегда....она подумала и согласилась со мной.боже,я даже рада что она не предложила мне лечить ничего.пойду теперь к вменяемой ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 21:19
|
Ляночка08
|
|||||||
а почему сдавала? или была потребность? |
||||||||
15 Июл 2012 22:58
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||
Да вполне возможно, потому что мама не помнит чтобы я болела краснухой ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне и себе страшно ![]()
Лен, а что у тебя? А то у меня это больной вопрос ![]()
Слушай напомнила мне нашу незабвенную ЖК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 0:41
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
и правильно, не хватало еще тебе свалиться с нее, мало ли, голова закружилась ![]()
Я как раз книгу интересную читаю "Два маленьких шага по мокрому песку", так вот там соединились мутационные гены матери и отца и из-за этого ребенок в два года медленно умирает от метахроматической лейкодистрофии ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 1:10
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
ой, ужас какой ![]() моя подруга, Ромкина крестная, родила дочку на 5 месяцев позже меня. И они тогда решили подстраховаться, сдать в банк хранения стволовые клетки. Цена не маленькая, но они решились. А на прошлой неделе гуляли на выставке все вместе, так они там углядели стенд с благотворительной акцией: мальчик заболел раком чего-то (не помню уже чего) и ему нужны стволовые клетки для пересадки, так там безумные деньги надо собрать ![]() И нам теперь контакты этого банка передали. Так что, мы тоже будем контракт заключать. |
||||||||
16 Июл 2012 7:28
|
Лена-Нск
|||||||
ну меня же после замершей как космонавта в эту беременность проверяли все!у нас заведующая тоже странная.вызвала меня на 20 неделе(прошлая замерла как раз в 20)ну прочитала лекцию на тему"вы что решили что щас все будет хорошо,раз прошли тот срок нормально??у нас у женщин и в 38 недель плод умирает!"...идиотка она.я как начала плакать у нее в кабинете,так дома и закончила.ну вот эта заведка и пиказала сдать на свертываемость и мутацию генов.сказала что видимо у меня тромбоз и,диабет в старости сто процентов,и что то с хромосомами.(мы кстати делали экспертизу плода тогда и по хромосомам все отлично было,но причину не сказали все равно)анализ показал что с тромбами все оки тоже))))
ну кд в 9 месяцев после родов пришли,все сразу четко,цикл.в мае отняла,а в июне дважды были.если учесть что у меня очень обильные,то дважды это перебор как то ![]()
![]()
так я тоже щас в ситуэйшен непростой.....после замершей я отказалась идти к тому врачу(доля вины у той тоже есть),врач что вела эту беремен уволилась,я к ней напросилась на участок.а вот нынешнея....она сказала что всю жизнь работала в роддоме....вообщем либо перестану туда ходить,либо тупо через всех их пройти в итоге)))))))а кто знает,можно ли к другой консультации присоедениться?не по прописке?вопрос с платной понятен клиникой.если бы они не старались найти кучу не существующих проблем и их лечить,сразу же пошла. [quote="Рыжуня"]И они тогда решили подстраховаться, сдать в банк хранения стволовые клетки. Цена не маленькая, но они решились.[/quote моя сестра двоюродная тоже от второго клетки сохранили.у них первый неизличимо болен,вот и решили.но я точно не знаю,но вроде не факт что эти влетки можно самому донору использовать потом.есть какие та нюансы. |
||||||||
16 Июл 2012 17:33
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 17:47
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||
Ужас какой, вот дура то, как их блин земля носит непонятно. И так человек переживает ,еще додалбывают. Хорошо, что все благополучно разрешилось.
Ааааа, не у меня просто в другую сторону больной вопрос, не было вообще, вот только начались, радости не было предела, но только первый день ![]()
У нас правда одна ЖК, но у меня подруга когда хотела перейти к другому врачу, просто платила конкретно ему, и там даже официально, такие копейки платятся, она мимо кассы оплачивала, все же дешевле чем в платной. Хотя я вот к платному врачу ходила назначала анализы только какие реально нужны, то есть не везде они напрягают на деньги, главное врача хорошего найти. |
||||||||
16 Июл 2012 18:15
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
вот есть такие сумасшедшие ![]() ![]() ![]()
я еще не изучала этот вопрос досканально, но вроде, у нас есть возможность в рассрочку платить. В любом случае - надеюсь, не пригодится ![]() |
||||||||
16 Июл 2012 18:18
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |