Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Июл 2012 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
В свете модной антипрививочной кампании действительно сложно сказать, что из интернет - информации о прививках - правда.

Не в бровь, а в глаз, Танюшка!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Я уже ни с кем не спорю - берегу нервы свои sharik

15 Июл 2012 1:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет!
блин... писала-писала, а ничего не сохранилось(((
девочки! есть у нас тут где-то список для аптечки? я имею ввиду аптечку в поездку.

15 Июл 2012 2:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
я от краснухи не буду Уляшке делать, пусть краснухой сама переболеет.

а мне в год прививку ККП делали, а в три я этой самой краснухой переболела wacko1 , правда в какойто облегченной форме sharik
Заюха писал(а):
Интересно просто - где ты эту краснуху найдешь, чтобы "заразить" ею Ульяшку

Вот и я думаю, что лучше сделать Embarassed
Рыжуня писал(а):
блин... писала-писала, а ничего не сохранилось(((

praising praising
Рыжуня писал(а):
девочки! есть у нас тут где-то список для аптечки? я имею ввиду аптечку в поездку.

есть где то.... тока это я, бесстыжая такая, собиралась на первую страничку добавить и ... запамятовала че то... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 затрЯ найду и допишу Wink

15 Июл 2012 12:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
затрЯ найду и допишу

спасибо, друХ! girl_in_love
или может не париться и заново написать?
мне вот тоже казалось, что было, я немного полистала и не нашла unknown

15 Июл 2012 14:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, я это сделала wacko1 wacko1 !
Давайте подкорректируем (может что забыла или лишнее Embarassed )и я перенесу на первую страничку.

АПТЕЧКА В ДОРОГУ
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ:
1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный.
2. Препараты, основанные на парацетамоле: Сиропы Эффералган, Панадол.
Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают.
3. Нурофен
4. Гомеопатические свечи Виферон.
5. Свечи Вибуркол
6. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет.
СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА
1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа.
2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее
3. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным
ГЛАЗА
1. В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Тобрекс (его можно капать и в уши), Витабак.
УШИ
1. Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах
ПРИ ТРАВМАХ
Ушибы и кровоподтеки:
1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки
2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки
Порезы и ссадины:
1. раствор перекиси водорода3% — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина
2. мазь , порошок Банеоцин.
3. карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут.
4. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны.
5.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея).
6.Бактерицидный пластырь
7. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки.
ОЖОГИ:
Судокрем, Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин.
Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина – спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах.
УКАЧИВАНИЕ:
1. Драмина
ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ.
1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев.
2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения.
3. Энтеросгель – сорбент.
4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость.
5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать.
ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ
В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил.
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке.
Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности!
Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом.

15 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана
нет слов! give_heart give_heart give_heart
Я еще добавлю с собой в аптечку "для моря" солнцезащитный крем - защита не меньше 50 и увлажняющий крем (локобейз или мустелла, или еще что-то типа того - еще не решила) - у нас кожа белая и сухая unknown wacko1
Еще, аллергики могут с собой взять привычные крема, я имею ввиду сильного действия, чтоб быстро снять кожные проявления - адвантан/элоком, например.
Ну, и, конечно, те, кто уезжает в жаркие страны, должны помнить о том, что на многих лекарствах указан температурный режим " хранить при т-ре не выше +25 градусов" - надо не забывать про это и при возможности такие лекарства класть сразу по приезду в холодильник и перевозить в термопакете/термосумке.
Боюсь я лекарств с нарушениями сроков хранения, химия все-таки Embarassed

15 Июл 2012 16:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
"для моря" солнцезащитный крем

Рыжуня писал(а):
аллергики могут с собой взять привычные крема

good2 good2
Рыжуня писал(а):
Боюсь я лекарств с нарушениями сроков хранения, химия все-таки

я даже и не знаю на сколько можно от сроков отступать unknown Я когда Полинке Тобрекс капала в глазки, то хранится он открытым месяц, а наша педиатр сказала, что ничего страшного если он еще около месяца в холодильнике постоит, разве, что эффективность немного уменьшится unknown

15 Июл 2012 18:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
я даже и не знаю на сколько можно от сроков отступать Я когда Полинке Тобрекс капала в глазки, то хранится он открытым месяц, а наша педиатр сказала, что ничего страшного если он еще около месяца в холодильнике постоит, разве, что эффективность немного уменьшится

я как-то в аптеке спрашивала тоже - давала Максиму имупрет или синупрет -там написано 6 мес после открытия флакона..спросила в аптеке- аптекаршка говорит -а что ему будет? я своему сыну давала пока не закончилось unknown unknown unknown unknown но я все же купила новый флакон unknown

а вообщем меня кума работает на Сперко(кто из Украины они делают например Гемоферон, Нокспрей, Эротекс Wink )- так она говорит что спокойно можно взрослым после окончания срока годности еще пол года давать -они для страховки всегда пишут минимальный срок а есть еще максимальный Wink но я детям понятно что не даю просроченное да и сама не решаюсь ка-то пить такие лекарства- все выбрасываю unknown unknown unknown

15 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана
Ляночка08
ну, одно дело, при соблюдении условий хранения просрочить на несколько недель препарат, а другое, когда на упаковке написано, например, "хранить в х-ке", а он жарится в аптечке при +30 unknown мне кажется, тут химический состав изменится. Да и есть же всякие бактериофаги и лекарства на основе бактерий или антибиотики те же, которые уж точно "умрут", если условия не соблюдать.
Все равно страшновато детям давать просрочку wacko1
Я раз в полгода во всех аптечках ревизию провожу, и во взрослой, и в детской - выкидываю все, что просрочилось.

15 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я раз в полгода во всех аптечках ревизию провожу, и во взрослой, и в детской - выкидываю все, что просрочилось.

friends friends friends good2 и я так делаю-согласна со всем что ты написала- про биопрепараты и т.д. good2

15 Июл 2012 20:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
и я так делаю-согласна со всем что ты написала- про биопрепараты и т.д.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha почему-то очень развеселила girl_haha
а все от серости, химию в школе плохо учили, вот и не знаем, что будет, если просрочить Wink может, Оля подскажет или химик тут среди нас затаился? Wink

15 Июл 2012 20:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Представила картину и выражение лица. Класс аж самой захотелось

а что....ей,беременной положительные эмоции щас самое то! girl_haha
Заюха писал(а):
Ленчик, я от тебя тащусь!!!!

girl_bye girl_bye girl_bye
Iriska_nev писал(а):
Тогда сделает как я, я ходила проверялась перед беременостью на все внутриутробные инфекции, и таки выяснилось что я ею болела.

а может тебе дали антитела в результатах как раз прививка?я например не болела,а тоже подобный анализ показал наличие антител....по мне так если уж решиться на соблюдение прививочного календаря,то в полном обьеме,как в нашем детстве.хотя,конешно,каждый родитель сам решает,и это правильно!Валериана
просто умничка! Rose

15 Июл 2012 20:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
почему-то очень развеселила

почему развеселила? потому что написала выше что можно давать просроченное а сама не даю? Wink а про биопрепараты я и так знаю что нельзя и как хранить Wink и вообще Wink я дЭвушка не глупая dance2 dance2 dance2 dance2 Embarassed Embarassed Embarassed

15 Июл 2012 21:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
почему развеселила? потому что написала выше что можно давать просроченное а сама не даю?

не, просто настроение поднялось friends ну не знаю, правда - мозг беременной - штука темная girl_haha
Ляночка08 писал(а):
и вообще я дЭвушка не глупая

а тут вообще без сомнений girl_in_love
Лена-Нск писал(а):
а что....ей,беременной положительные эмоции щас самое то!

но-но! кому положительные эмоции, а кому токсикоз girl_haha
мне вчера предложили покачаться на "взрослых" качелях - это такие же качели, как и детские, конструкцией на двоих, но только в несколько раз больше, выше wacko1 попробую объяснить: доска, закрепленная на канатах, на высоте примерно в 1.5 м от земли. На нее друг напротив друга встают двое и начинают раскачиваться wacko1 это у нас в парке Коломенское есть такой мини-городок старорусских забав wacko1
вобщем, я не решилась Embarassed

15 Июл 2012 21:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
не, просто настроение поднялось ну не знаю, правда - мозг беременной - штука темная

girl_haha Wink ясно

Рыжуня писал(а):
а тут вообще без сомнений

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Рыжуня писал(а):
вобщем, я не решилась

girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed я бы тоже не решилась girl_haha friends friends friends

15 Июл 2012 21:13

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Оль,у меня тут вопрос назрел в связи с обсуждением роста нашего и наших членов семей))Егор мой старший и правда вымахал.но я сама 172 см,папа его 190см.парень вроде комлексовать надумал,кое как выбила эту блажь ему.но тут наша врач предложила записаться к эндокринологу с этим вопросом.вот я в раздумьях....надо ли? какие жалобы и показания должны быть чтоб я стала переживать?сейчас рост 185 его.

кстати о походах к врачам.недавно обсуждали вопрос критических дней и циклах.ну пошла я в консультацию.забавная врач на моем участке оказалась(моя прошлая уволилась)на ВСЕ мои вопросы честно жала плечами и говорила что не знает(ей лет 50 между прочим).сказала ей что сдавала анализ на мутацию генов и мне врач сказала что у меня какой та сбой,и усваимость витамина В у меня очень низкая.и нужно пить фольку всю жизнь.спрашиваю ее,а в каких дозах та???не поверите,она предложила сдать еще раз этот анализ.......капец.....вообще та хромосомные мутации раз и навсегда....она подумала и согласилась со мной.боже,я даже рада что она не предложила мне лечить ничего.пойду теперь к вменяемой wacko1

15 Июл 2012 21:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
сдавала анализ на мутацию генов

а почему сдавала? или была потребность?

15 Июл 2012 22:58

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а может тебе дали антитела в результатах как раз прививка?я например не болела,а тоже подобный анализ показал наличие антител....по мне так если уж решиться на соблюдение прививочного календаря,то в полном обьеме,как в нашем детстве.хотя,конешно,каждый родитель сам решает,и это правильно!

Да вполне возможно, потому что мама не помнит чтобы я болела краснухой unknown Ну вообщем, все прививки сделаем по графику кроме этой. Ну а уж лет в 15 тогда и от краснухи, а то беременость такая вещь, в большинстве случаев не запланированная. А вдруг нас доча осчастливит внуками в 18 лет girl_haha wacko1 Кстати когда лежала в роддоме, три медсестры было и все три рожали в 15-16 wacko1 сейчас им по 30-35.

Ляночка08 писал(а):
так она говорит что спокойно можно взрослым после окончания срока годности еще пол года давать -они для страховки всегда пишут минимальный срок а есть еще максимальный но я детям понятно что не даю просроченное да и сама не решаюсь ка-то пить такие лекарства- все выбрасываю

Мне и себе страшно Embarassed хотя тоже слышала что можно и еще с месяцок пить или капать лекарства эти.

Лена-Нск писал(а):
недавно обсуждали вопрос критических дней и циклах

Лен, а что у тебя? А то у меня это больной вопрос Embarassed
Лена-Нск писал(а):
абавная врач на моем участке оказалась(моя прошлая уволилась)на ВСЕ мои вопросы честно жала плечами и говорила что не знает(ей лет 50 между прочим).сказала ей что сдавала анализ на мутацию генов и мне врач сказала что у меня какой та сбой,и усваимость витамина В у меня очень низкая.и нужно пить фольку всю жизнь.спрашиваю ее,а в каких дозах та???не поверите,она предложила сдать еще раз этот анализ.......капец.....вообще та хромосомные мутации раз и навсегда....она подумала и согласилась со мной.боже,я даже рада что она не предложила мне лечить ничего.пойду теперь к вменяемой

Слушай напомнила мне нашу незабвенную ЖК wacko1 моя такая же невменяемая, только прописывает кучу лекарств и нужных и ненужных. Я когда к ней сто лет назад ходила, проверялась перед беременостью она мне навыписывала лекарств, ну я ж молодая была глупая girl_haha купила все а потом пришла и стала читать, купила какие-то бады за 700 руб (и это три года назад!!!) которые до сих пор валяются, инструкция там просто удивительная girl_haha так и не стала пить. Но самое главное что мой участковый врач это заведующая ЖК wacko1 страшно подумать о простых girl_haha

16 Июл 2012 0:41

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
просто умничка!

Embarassed А ты красотуля такая!! girl_in_love girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
и вообще я дЭвушка не глупая

praising кто б сомневался girl_haha
Рыжуня писал(а):
вобщем, я не решилась

и правильно, не хватало еще тебе свалиться с нее, мало ли, голова закружилась wacko1
Лена-Нск писал(а):
сдавала анализ на мутацию генов

Я как раз книгу интересную читаю "Два маленьких шага по мокрому песку", так вот там соединились мутационные гены матери и отца и из-за этого ребенок в два года медленно умирает от метахроматической лейкодистрофии wacko1 , сначала перестает двигаться, затем пропадает речь, зрение, слух и дитя умирает.Реальная история, не выдуманная, очень трогательная, без слез читать невозможно girl_cray3 girl_cray3

16 Июл 2012 1:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
Реальная история, не выдуманная, очень трогательная, без слез читать невозможно

ой, ужас какой wacko1
моя подруга, Ромкина крестная, родила дочку на 5 месяцев позже меня. И они тогда решили подстраховаться, сдать в банк хранения стволовые клетки. Цена не маленькая, но они решились.
А на прошлой неделе гуляли на выставке все вместе, так они там углядели стенд с благотворительной акцией: мальчик заболел раком чего-то (не помню уже чего) и ему нужны стволовые клетки для пересадки, так там безумные деньги надо собрать wacko1 Ребята пожертвовали немного, конечно, но за себя и свою страховку порадовались.
И нам теперь контакты этого банка передали. Так что, мы тоже будем контракт заключать.

16 Июл 2012 7:28

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а почему сдавала? или была потребность?

ну меня же после замершей как космонавта в эту беременность проверяли все!у нас заведующая тоже странная.вызвала меня на 20 неделе(прошлая замерла как раз в 20)ну прочитала лекцию на тему"вы что решили что щас все будет хорошо,раз прошли тот срок нормально??у нас у женщин и в 38 недель плод умирает!"...идиотка она.я как начала плакать у нее в кабинете,так дома и закончила.ну вот эта заведка и пиказала сдать на свертываемость и мутацию генов.сказала что видимо у меня тромбоз и,диабет в старости сто процентов,и что то с хромосомами.(мы кстати делали экспертизу плода тогда и по хромосомам все отлично было,но причину не сказали все равно)анализ показал что с тромбами все оки тоже))))
Iriska_nev писал(а):
Лен, а что у тебя? А то у меня это больной вопрос

ну кд в 9 месяцев после родов пришли,все сразу четко,цикл.в мае отняла,а в июне дважды были.если учесть что у меня очень обильные,то дважды это перебор как то Embarassed
Валериана писал(а):
А ты красотуля такая!!

friends
Iriska_nev писал(а):
Но самое главное что мой участковый врач это заведующая ЖК страшно подумать о простых

так я тоже щас в ситуэйшен непростой.....после замершей я отказалась идти к тому врачу(доля вины у той тоже есть),врач что вела эту беремен уволилась,я к ней напросилась на участок.а вот нынешнея....она сказала что всю жизнь работала в роддоме....вообщем либо перестану туда ходить,либо тупо через всех их пройти в итоге)))))))а кто знает,можно ли к другой консультации присоедениться?не по прописке?вопрос с платной понятен клиникой.если бы они не старались найти кучу не существующих проблем и их лечить,сразу же пошла.
[quote="Рыжуня"]И они тогда решили подстраховаться, сдать в банк хранения стволовые клетки. Цена не маленькая, но они решились.[/quote
моя сестра двоюродная тоже от второго клетки сохранили.у них первый неизличимо болен,вот и решили.но я точно не знаю,но вроде не факт что эти влетки можно самому донору использовать потом.есть какие та нюансы.

16 Июл 2012 17:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
кто б сомневался

girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

Валериана писал(а):
Реальная история, не выдуманная, очень трогательная, без слез читать невозможно

praising praising praising praising

Рыжуня писал(а):
Ребята пожертвовали немного, конечно, но за себя и свою страховку порадовались.

good2 good2 good2 класс-я как была беременна второй раз тоже смотрела- но у нас это ооочень дорого unknown Embarassed

Лена-Нск писал(а):
.вызвала меня на 20 неделе(прошлая замерла как раз в 20)ну прочитала лекцию на тему"вы что решили что щас все будет хорошо,раз прошли тот срок нормально??у нас у женщин и в 38 недель плод умирает!"...идиотка она.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising вот дура- извини уж но иначе ее можно только очень плохими словами назвать

16 Июл 2012 17:47

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну прочитала лекцию на тему"вы что решили что щас все будет хорошо,раз прошли тот срок нормально??у нас у женщин и в 38 недель плод умирает!"...идиотка она.я как начала плакать у нее в кабинете,так дома и закончила

Ужас какой, вот дура то, как их блин земля носит непонятно. И так человек переживает ,еще додалбывают. Хорошо, что все благополучно разрешилось.

Лена-Нск писал(а):
ну кд в 9 месяцев после родов пришли,все сразу четко,цикл.в мае отняла,а в июне дважды были.если учесть что у меня очень обильные,то дважды это перебор как то

Ааааа, не у меня просто в другую сторону больной вопрос, не было вообще, вот только начались, радости не было предела, но только первый день girl_haha

Лена-Нск писал(а):
а кто знает,можно ли к другой консультации присоедениться?не по прописке?вопрос с платной понятен клиникой.если бы они не старались найти кучу не существующих проблем и их лечить,сразу же пошла.

У нас правда одна ЖК, но у меня подруга когда хотела перейти к другому врачу, просто платила конкретно ему, и там даже официально, такие копейки платятся, она мимо кассы оплачивала, все же дешевле чем в платной. Хотя я вот к платному врачу ходила назначала анализы только какие реально нужны, то есть не везде они напрягают на деньги, главное врача хорошего найти.

16 Июл 2012 18:15

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
у нас заведующая тоже странная.вызвала меня на 20 неделе(прошлая замерла как раз в 20)ну прочитала лекцию на тему"вы что решили что щас все будет хорошо,раз прошли тот срок нормально??у нас у женщин и в 38 недель плод умирает!"...идиотка она.я как начала плакать у нее в кабинете,так дома и закончила

вот есть такие сумасшедшие wacko1 у меня много знакомых девочек, кто рожал ближе к 40 - в 37-39 лет, и первый раз. Так вот их пугали только в путь. Постоянно о возрасте напоминали, да еще и отклонения пророчили wacko1 Такое ощущение, что эти грымзы испытывают оргазм, доводя до слез мамочек unknown
Ляночка08 писал(а):
класс-я как была беременна второй раз тоже смотрела- но у нас это ооочень дорого

я еще не изучала этот вопрос досканально, но вроде, у нас есть возможность в рассрочку платить.
В любом случае - надеюсь, не пригодится Smile

16 Июл 2012 18:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
акое ощущение, что эти грымзы испытывают оргазм, доводя до слез мамочек

friends friends ой, это уж точно

Рыжуня писал(а):
В любом случае - надеюсь, не пригодится

good2 good2 good2 good2 good2