Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

12 Июл 2012 23:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
сынок старший да,уже 185 рост)))

вау!
ну, наверное, есть в кого Wink
хорошо, когда мальчишка высокий, главное, чтоб не комплексовал по этому поводу.
У меня все младшие братья и все ростом под 2 метра wacko1 самый низкий 195см
А вот муж 182 см и я комплексую до сих пор Embarassed не ношу туфли на каблуках.
Лена-Нск писал(а):
да ладнаааа.....вышла на площадку детскую,Ромашку в песочницу,сама на качели,и давай раскачиваться.......туда-сюда...волосы развиваются,леденцы сосешь.....красота!))))

вот!
Лена-Нск писал(а):
потом нашла инфо что это уж как заложено природой-либо ты космонавт,либо нет))ну по крайней мере мне усиленные качания не помогли)))))))))))))

я люблю на качелях качаться, но и на них меня укачивает girl_haha так что, не мое это все, не переделать организм уже unknown
Лена-Нск писал(а):
если плотно поем и расслаблюсь,окружающие начинают думать что я в положении

не расслабляйся)))
мне в роддоме сухая старушечка-докторша проводила МК по приведению тела в норму (не по-русски сказала girl_haha ). Она говорила, что надо в любое время, когда стоишь, обязательно втягивать живот, тренеровать таким образом мышцы. Перед тем, как встат с утра из постели, раз пять качнуть пресс, ну или хотя бы просто напрячь мышцы живота в положении лежа.

12 Июл 2012 23:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Она говорила, что надо в любое время, когда стоишь, обязательно втягивать живот, тренеровать таким образом мышцы

вот я как вспоминаю то так делаю dance2 dance2 dance2

Рыжуня писал(а):
А вот муж 182 см и я комплексую до сих пор не ношу туфли на каблука

а ты какого роста?

13 Июл 2012 0:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
жир оседает не всегда там где хочется.хоть руками его с живота гнать вниз чтоли...я если плотно поем и расслаблюсь,окружающие начинают думать что я в положении

вот и у меня таже проблема girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Рыжуня писал(а):
А вот муж 182 см и я комплексую до сих пор не ношу туфли на каблуках.

Ляночка08 писал(а):
а ты какого роста?

вот и у меня такой вопрос Embarassed Для меня 182 это мгогооооооооооо, каблук должен быть 20 см , чтоб хотябы вровень с мужем быть wacko1
Рыжуня писал(а):
Перед тем, как встат с утра из постели, раз пять качнуть пресс, ну или хотя бы просто напрячь мышцы живота в положении лежа.

Ляночка08 писал(а):
вот я как вспоминаю то так делаю

вот-вот, надо чтоб кто-нибудь напоминал все время Embarassed Embarassed Embarassed

13 Июл 2012 0:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Для меня 182 это мгогооооооооооо, каблук должен быть 20 см , чтоб хотябы вровень с мужем быть

а у нас с мужем 10 см разницы..можно и без каблука ходить Wink

Валериана писал(а):
вот и у меня таже проблема

friends friends friends friends friends

Валериана писал(а):
вот-вот, надо чтоб кто-нибудь напоминал все время

girl_haha это точно

13 Июл 2012 0:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а ты какого роста?

172см
но он у меня ооочень худой - не дистрофик, конечно girl_haha
весит 70 кг при своих 182см
Валериана писал(а):
чтоб хотябы вровень с мужем быть

а я без каблуков смотрюсь почти вровень girl_haha
Ляночка08 писал(а):
а у нас с мужем 10 см разницы..можно и без каблука ходить

friends

у меня в универе подруга была - ростом выше меня, около 185 см, а муж у нее был 210 см!
вот девушка отрывалась по шпилькам wacko1
носить могла любую обувь, но предпочитала огромные каблуки, и все равно до него не дотягивалась girl_haha

13 Июл 2012 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Пора уже начинать антибиотики пить?

Не пора еще!!!
Магдаченок писал(а):
но вот температура эта..уф детки-детки, сто раз самой переболеть лучше, теперь я это поняла

Вирусная инфекция может лихорадить до 40 - это нормально. Пережить надо.
Больше сегодня не могу отвечать... Сорри... Завтра!!

13 Июл 2012 12:18

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, я за советом. Были у педиатра на первом осмотре (1 месяц нам), сказала, что у нас большой родничок и принимать витамин D3. Помню ты говори, что летом его не надо пить...Что скажешь?

13 Июл 2012 16:46

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо!!!
Сдали сегодня кровь, мочу. СОЭ-24, Лейкоциты -5,9. Температура днем 38, не сбиваю пока(уже 38.8-сбила). Пойду куплю антибиотик, если все без изменений, с утра завтра начну или даже сегодня вечером, правильно?

13 Июл 2012 17:03

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
перед садом полный медосмотр специалистов же всех.ну и манту в том числе,проверяют реакцию.а вы уже осенью в сад??
нам вроде через 2 недели после крайней прививки делали манту в год.

Да с этими осмотрами смех один, у нас часть врачей пройдена в год сказали, закроют нам этих спецов, не проходили мы только хирурга, у нас к нему не попасть. Просто сейчас говорят идите сдавайте энтеробиоз №3, это то есть всю неделю придется ходить, через день, спрашиваю а не рано, нет говорят идите сейчас а мы потом вам нужное число напишем wacko1 girl_haha вот и смысл. Да я хочу на работу выйти ближе к НГ, дали еще направление по блату, вообщем пришлось брать пока дают girl_haha потом могут и не дать, будем долго и нудно ходить по часу и по два, деть такой у меня, общительная стала, но чтобы мама рядом была girl_haha вот и хочу потихоньку полегоньку, чтобы не резко хоп и через две недели уже полный день.
Ляночка08 писал(а):
через 3 недели а если КПК что через 4 недели

а теперь еще вопрос что такое КПК? Embarassed А как быть со следующей АКДС-кой которая через 45 дней должна делатся, после Манту через сколько можно прививку делать?

13 Июл 2012 17:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
172см
но он у меня ооочень худой - не дистрофик, конечно
весит 70 кг при своих 182см

ясно Wink

Рыжуня писал(а):
а я без каблуков смотрюсь почти вровень

girl_haha я так же Wink

Рыжуня писал(а):
у меня в универе подруга была - ростом выше меня, около 185 см, а муж у нее был 210 см!
вот девушка отрывалась по шпилькам

girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1

Магдаченок писал(а):
с утра завтра начну или даже сегодня вечером, правильно?

считай 3 дня от начала температуры -если у вас с вечера вторника температура- среда вечер- 1 сутки, четверг вечер 2 сутки .пятница вечер- 3 сутки- если температура не идет на спад - завтра с утра можешь начинать давать (Оль, я правильно посчитала?)

Iriska_nev писал(а):
а теперь еще вопрос что такое КПК?

это корь-краснуха-паротит- ее по плану у нас в год делают..вы не делали?
Iriska_nev писал(а):
А как быть со следующей АКДС-кой которая через 45 дней должна делатся, после Манту через сколько можно прививку делать?

после Манту прививку делают на третий день когда проверяют это Манту Wink вот вам как раз и так выходит- сделате за 3 дня перед третей АКДС Манту- проверите придете и сделаете третью АКДС Wink

13 Июл 2012 17:31

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
а теперь еще вопрос что такое КПК?

Корь, Краснуха, Паротит, в год делают Wink
Ляночка08 писал(а):
это корь-краснуха-паротит- ее по плану у нас в год делают..вы не делали?
girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июл 2012 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а я щас глянула-почти везде либо звери в кадре,либо мои спиной))))

Ну хоть что-то видно Wink Wink
madam.infinity писал(а):
Я вот думаю когда лучше пересдать через 10 или 14 дней?

Большого значения не имеет.
Лена-Нск писал(а):
...вышла на площадку детскую,Ромашку в песочницу,сама на качели,и давай раскачиваться.......туда-сюда...волосы развиваются,леденцы сосешь.....красота!))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ленчик, я от тебя тащусь!!!!
Iriska_nev писал(а):
Почему надо именно перед садом делать, непонятно

Просто так положено, а потом всех подгонят и будете одновременно централизованно всем садом Манту ставить.
Iriska_nev писал(а):
через какое время после прививки можно делать Манту?

Через месяц.
mirok писал(а):
енька, я за советом. Были у педиатра на первом осмотре (1 месяц нам), сказала, что у нас большой родничок и принимать витамин D3. Помню ты говори, что летом его не надо пить...Что скажешь?

Вит Д вы родничок не закроете. Да и не надо этого делать в месяц. Если вы много гуляете , ребенок бывает на рассеянном солнечном свете - то не надо витД давать, особенно вашем климате. если мало получаетсЯ гулять - то придется давать витД.
Магдаченок писал(а):
. СОЭ-24, Лейкоциты -5,9. Температура днем 38, не сбиваю пока(уже 38.8-сбила). Пойду куплю антибиотик, если все без изменений, с утра завтра начну или даже сегодня вечером, правильно?

Высоковато СОЭ, а лейкоциты в норме. Ангины или стоматита точно нет?? Если нет - на четвертый день температуры начнете давать антибиотик.
Iriska_nev писал(а):
А как быть со следующей АКДС-кой которая через 45 дней должна делатся, после Манту через сколько можно приви

Лучше пару недель подождать после Манту, хотя в поликлинике делают в день проверки Манту.

14 Июл 2012 10:59

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,утро доброе!!!!Делитесь опытом,Алиса засопливилась и немного подкашливает.Но думаю это из-за соплей.Уже боюсь всего!!! wacko1 Бабушка уже на деда наезжает,мол ты сквозняки создаёшь,жарко тебе,ребёнка застудил.Он ей в ответ,что в духоте что-ли лучше?!А я у них как разводящий,мол,успокойтесь,летом сложно от простуд уберечься...

14 Июл 2012 11:30

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Высоковато СОЭ, а лейкоциты в норме. Ангины или стоматита точно нет?? Если нет - на четвертый день температуры начнете давать антибиотик.

Оля, сегодня с утра температуры не было(36.7-37), НО вчера перед сном появилась сыпь на лице шее, животе, спине. Читала тут недавно про розеолу. Может ли розеола при таком СОЭ быть?
К дежурному врачу съездили, говорит аллергия(или на фарингосепт, или ингалипт, просто накопилась, и высыпало не сразу), смекту, супрастин прописали. И Флемоксин все-таки надо раз СОЭ такое. Горло чуть-чуть красное, как остаточное. Уф...не знаю

14 Июл 2012 13:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Динар,а ты а/т никак не хочешь?Или что?А я опять укомплектовалась Гриппфероном и Називином.

14 Июл 2012 20:32

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
то корь-краснуха-паротит- ее по плану у нас в год делают..вы не делали?

Нет Светик, не делали, мы только к Акдс же подобрались, я от краснухи не буду Уляшке делать, пусть краснухой сама переболеет. Надо будет узнать есть ли отдельно корь и паротит.
Ляночка08 писал(а):
после Манту прививку делают на третий день когда проверяют это Манту вот вам как раз и так выходит- сделате за 3 дня перед третей АКДС Манту- проверите придете и сделаете третью АКДС

Свет у нас только вторая будет Embarassed
Заюха писал(а):
Через месяц.

Заюха писал(а):
Лучше пару недель подождать после Манту, хотя в поликлинике делают в день проверки Манту.

Спасибо Олечка, учту, ну как раз сделаем Манту и через пару недель вторую АКДС.
Валериана писал(а):
Корь, Краснуха, Паротит, в год делают

Спасибо Rose про прививку эту знаю, а вот про сокращение как-то не слышала Embarassed
Лена-Нск писал(а):

...вышла на площадку детскую,Ромашку в песочницу,сама на качели,и давай раскачиваться.......туда-сюда...волосы развиваются,леденцы сосешь.....красота!))))

Представила картину girl_haha и выражение лица. Класс Yahoo! аж самой захотелось girl_haha
Заюха писал(а):
Просто так положено, а потом всех подгонят и будете одновременно централизованно всем садом Манту ставить.

Точно, в саду ж всем вместе делают, вспомнила Wink

14 Июл 2012 20:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Нет Светик, не делали, мы только к Акдс же подобрались, я от краснухи не буду Уляшке делать, пусть краснухой сама переболеет. Надо будет узнать есть ли отдельно корь и паротит.

ясно..у нас есть по отдельности эти прививки - я спрашивала.. отечественные вакцины....у вас тоже наверное есть.. спроси у врача...

а если он до взрослого возраста не заболеет краснухой? ведь до беременности надо- а то опасно потом будет Wink

Iriska_nev писал(а):
Свет у нас только вторая будет

ясно
ну Оля уже написала как надо good2
хотя у нас таки делают привику на третий день после манту unknown

14 Июл 2012 21:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,Алиса засопливилась и немного подкашливает.

Промывай солевым раствором. И гриппферон каждые 2 часа. Если заложенность сильная на ночь можно ингаляцию с нафтизином сделать (при наличии небулайзера).
Магдаченок писал(а):
сегодня с утра температуры не было(36.7-37), НО вчера перед сном появилась сыпь на лице шее, животе, спине. Читала тут недавно про розеолу. Может ли розеола при таком СОЭ быть?

Это конечно же розеола!! И никакого антибиотика не надо!!!!!!! Непонятно - зачем сдавали анализ крови просто. Он теперь все путает sharik sharik sharik
Пересдать придется анализ крови через пару недель.
Iriska_nev писал(а):
я от краснухи не буду Уляшке делать, пусть краснухой сама переболеет.

Интересно просто - где ты эту краснуху найдешь, чтобы "заразить" ею Ульяшку unknown unknown unknown Ее не так уж много, вообще по чести, мало. Это ветрянки много.
Iriska_nev писал(а):
Надо будет узнать есть ли отдельно корь и паротит.

Наши вакцины - есть отдельно краснуха и корь+паротит. А импортная приорикс - там все вместе.

14 Июл 2012 21:54

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Это конечно же розеола!! И никакого антибиотика не надо!!!!!!! Непонятно - зачем сдавали анализ крови просто. Он теперь все путает

Анализ пошли сдавать, п.ч. пытались понять вирусная или бактериальная инфекция, ну так мне объянили. Очень надеюсь, что розеола. Спасибо огромное, Олечка!!!

14 Июл 2012 23:44

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
я от краснухи не буду Уляшке делать, пусть краснухой сама переболеет.

А смысл???

14 Июл 2012 23:54

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а если он до взрослого возраста не заболеет краснухой? ведь до беременности надо- а то опасно потом будет

Тогда сделает как я, я ходила проверялась перед беременостью на все внутриутробные инфекции, и таки выяснилось что я ею болела.

Заюха писал(а):
нтересно просто - где ты эту краснуху найдешь, чтобы "заразить" ею Ульяшку Ее не так уж много, вообще по чести, мало. Это ветрянки много.

Оля не поверишь girl_haha в прошлом году мои знакомые болели, и так на слуху кто болел знаю, последние два года. Так что возможность есть всегда. Узнаем, пойдем в гости Wink

Медея писал(а):
А смысл???

Смысл в том, что многие болезни, например коклюш тот же, просто протекает в более легкой форме, то есть им после прививки реально заразится. То есть прививка еще не гарантия. А вот переболев приобретаешь иммунитет навсегда. Тем более многие врачи не делают своим детям эту прививку, ну вообщем я читала много об этом, незнаю насколько все правда. И решила что своей дочке я ее делать не буду, хотя даже в 15 лет сделать ее не поздно.

15 Июл 2012 0:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Промывай солевым раствором. И гриппферон каждые 2 часа

Солевой-это типа АкваМарис или я путаю? Embarassed Гриппферон так и капала,нос заложен не сильно. Rose

15 Июл 2012 0:27

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
G@LA писал(а):
Солевой-это типа АкваМарис или я путаю?

Ага. У меня как-то закончился аквамарис(или квикс, уже не помню), а возможности пойти в аптеку не было, развела соль с водой просто)))

15 Июл 2012 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
, что розеола.

Она, родимая, она Wink
Iriska_nev писал(а):
прошлом году мои знакомые болели,

У нас как-то мало краснухи.
Iriska_nev писал(а):
То есть прививка еще не гарантия.

Прививка не от чего не гарантия.
Что касается прививки - твое дело. Только если к 15 годам не переболеет - все равно прививку надо будет сделать.
G@LA писал(а):
олевой-это типа АкваМарис или я путаю?

Точно так. Салин еще, отривин-беби, и пр.

15 Июл 2012 1:19

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
То есть прививка еще не гарантия. А вот переболев приобретаешь иммунитет навсегда.

Прививка не гарантия, но шанс. А реальная болезнь - тоже не гарантия, в медицине вообще не может быть гарантий, т.к. все мы знаем к чему эта наука приближается по точности...

Iriska_nev писал(а):
ну вообщем я читала много об этом, незнаю насколько все правда

В свете модной антипрививочной кампании действительно сложно сказать, что из интернет - информации о прививках - правда. wacko1

Наверх