Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

20 Авг 2012 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всем привет!!!! Все живы- здоровы????? Я с вами, в Финке с и-нетом - без проблем girl_in_love girl_in_love
На последнее отвечу, а так - если что актуально - пишите Rose Rose
Moka писал(а):
U dochki poyavilas melkaya sip na plechikax,szadi na shee,loktevix sgibax i kistyax..ne zanyu ot chego

Идочка, на шее и в локтевых сгибах - может и потница быть, вот на кистях не очень характерно, если только уж очень жарко у вас. Видоизменилась или как сыпь???
lmls писал(а):
Помогите советом. у ребенка было орз, сопли прошли, через 2 дня поднялась резко тем-ра 37.7, и 38, и до 39, сбиваю, но хватает не надолгои до 37.7, а потом опять 38.5 и выше, врач был сказал "красноватое горло" и рыхлое, антиб не назначил, тем-ра 1 день, я боюсь пропустить ангину, бывает такое что ее не сразу можно обнаружить? и чем лечиться? спасибо.

Если вторая волна температуры связана с ангиной - то ее сразу видно должно быть (ангину я имею в виду). Но может быть еще отит, может быть стоматит, и может быть инфекция мочевыводщих путей. Уши наверное просигналил бы ребенок, что болят. Во рту неполадки тоже заподозрить можно. А вот мочу надо было бы сдать, если температура продолжается более 2-х дней. Они уже прошли, в итоге - как дела-то???

20 Авг 2012 12:47

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, привет!!!!!!! У нас проблема - наверное unknown Ровно три дня малышка не какала. Живот мягкий, писает как обычно. Ножки не подгибает, не беспокоится. Газы выходят. Вроде как она и не хочет какать unknown то есть не тужится. Это нормально??????
Прочла такую мысль, что в этом возрасте детки могут полностью усваивать мамино молоко и потому реже какают. Не хотелось бы пропустить что- то опасное Sad

20 Авг 2012 13:31

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Marinishna
Марин,а вы ведь не только молоко кушаете???или я ошибаюсь Embarassed

20 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Vgick
пробовали банан и сливы. А, кашу пробовали из пачки - недели три назад. Думаешь, из- за этого?

20 Авг 2012 14:48

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Привет всем. девочки что вы думаете о антибиотиках, о их вреде? Приведу цитату: "многократное назначение антибиотиков, которые действуют на формирующийся иммунитет ребенка как степной пожар, оставляя после себя выжженную землю"..
Мой дочке 1.7 и уже 3раза вот принимали антибиотики, сопротивляемость инфекц. низкая( . Вот заболело горло тем-ра два дня 39,3 и раз скакнула до 39,6, ну как без антибиотиков, стали принимать легче стало...ну как обойтись без них? И они очень губительно действуют на организм и иммунитет. чувствую себя недоделанной мамашей.
Заюха писал(а):
Они уже прошли, в итоге - как дела-то???

Оля привет, ты на связи Romashki Yahoo!
Дела такие, горло стало красным, миндалины увеличились, рыхлые, но гноя не видно, сказали не похоже на ангину, врач назначил аугментин ЕС, принимает 4 день, тем-ра нормализовалась вроде..а при 39,6 не могли сбить тем-ру, затрясло ее, и губы посинели, вызвали скорую. Я просто в шоке , от того что просто красное горло дает такую температуру.
В шоке, что все лето закалялись, а в начале августа раз переболела сопли, потом через неделю полторы, еще раз, выздоровела и через 2 дня горло! вот и закалка!

20 Авг 2012 18:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Всем привет!!!! Все живы- здоровы?????

Привет!!! Рады тебя видеть!!!!
Marinishna писал(а):
Думаешь, из- за этого?

женя, наверное, имела ввиду, что если молоко усваивается все, то что-то должно "выходить" все равно... Может и правда такая реакция на прикорм unknown
lmls писал(а):
В шоке, что все лето закалялись, а в начале августа раз переболела сопли, потом через неделю полторы, еще раз, выздоровела и через 2 дня горло! вот и закалка!

Закалка, наверно, здесь ни причем, слабенький иммунитет, может перерастет со временем unknown

20 Авг 2012 18:34

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Валериана писал(а):
женя, наверное, имела ввиду, что если молоко усваивается все, то что-то должно "выходить" все равно... Может и правда такая реакция на прикорм

girl_yes2 правильно,ведь бананы и сливы,должны как-то выйти,я думаю,что если не беспокоит,то ничего не делать....мы вот тоже какаем раз в 2-3 дня,но я вижу,что стул нормальный(запора нет),ребенка не беспокоит и мне спокойно Embarassed

21 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Всем привет!
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. А может и Оля развеет мои опасения...Юлька после сна ночного просыпается с очень отекшими веками. Это нормально? Или есть смысл обратится к врачу? Ночью через каждый час-полтора висит на сисе...

21 Авг 2012 1:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена24 писал(а):
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. А может и Оля развеет мои опасения...Юлька после сна ночного просыпается с очень отекшими веками. Это нормально? Или есть смысл обратится к врачу? Ночью через каждый час-полтора висит на сисе...

unknown может почки не справляются с выведением жидкости..писает нормально? можно к нефрологу на консультацию сходить- для своего успокоения

21 Авг 2012 1:10

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Лена24Леночка моя старшая просыпалась такая,но нам было 2 года!мы сдавали анализы и наблюдаемся у нефролога!

21 Авг 2012 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Ровно три дня малышка не какала. Живот мягкий, писает как обычно. Ножки не подгибает, не беспокоится. Газы выходят

Ее ничего не беспокоит, значит, и ты беспокоится не должна. Массаж, гимнастика, движение, попоить побольше - и будет стул самостоятельный. если больше 4-х дней не будет - тогда клизму сделаешь.
Marinishna писал(а):
пробовали банан и сливы. А, кашу пробовали из пачки - недели три назад. Думаешь, из- за этого?

Вот и причина нашлась..... А чего так рано начали??? И почему кашу начали и бросили unknown unknown
lmls писал(а):
"многократное назначение антибиотиков, которые действуют на формирующийся иммунитет ребенка как степной пожар, оставляя после себя выжженную землю"..

можно много всяких аллегорий страшных найти по поводу любого лекарства.... Только скажи - разве был у тебя выбор???? Ведь сразу стало легче ребенку - значит необходимость в нем была.... Или пусть без антибиотика сам выкарабкивается??? Так в 1913 году знаешь какая детская смертность была??? Это когда без антибиотиков и прививок???? Из 10-ти рожденных дай Бог 2-3 детей доживали до своих семей и потомства...... Не хочется как-то такой статистики.
lmls писал(а):
чувствую себя недоделанной мамашей

И я тоже себя такой чувствую (со вторым в гораздо меньшей степени), когда дети болеют...... Но надо помнить - все это лечится!!!! И не так уж страшны антибиотики, как их малюют sharik
lmls писал(а):
горло стало красным, миндалины увеличились, рыхлые, но гноя не видно, сказали не похоже на ангину, врач назначил аугментин ЕС, принимает 4 день, тем-ра нормализовалась вроде..а при 39,6 не могли сбить тем-ру, затрясло ее, и губы посинели, вызвали скорую. Я просто в шоке , от того что просто красное горло дает такую температуру.

Могла быть и просто вирусная инфекция, а ангина "готовилась" присоединиться, раз такое горло плохое. Просто антибиотик все прервал вовремя.
lmls писал(а):
В шоке, что все лето закалялись, а в начале августа раз переболела сопли, потом через неделю полторы, еще раз, выздоровела и через 2 дня горло

Против лома нет приема. если столкнулся ребенок с сильной, вирулентной инфекцией - никакой иммунитет не убережет, все равно заболеет. А высокая температура как раз показатель хорошей реактивности!!! На температуре прекрасно вырабатываются естественные защитные факторы в организме.
Лена24 писал(а):
...Юлька после сна ночного просыпается с очень отекшими веками. Это нормально? Или есть смысл обратится к врачу? Ночью через каждый час-полтора висит на сисе...

Такое часто бывае, если ребенок много сосет ночью. Но пересмртри меню - не много ли белка в рационе у ребенка. Такое бывает еще, если перегруз в питании белком. Например, если и мясо, и творог ребенок каждый день получает.

21 Авг 2012 2:32

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, кашу бросили потому что не ест, высовывает кончик язычка наружу и зажимает деснами unknown Начали потому что не прибавляет вес.
Четыре дня уже не какала, завтра значит клизму надо делать??? А как, я не умею Sad
8 часов утра малышка покакала Yahoo! очень мало, но уже спокойней.

21 Авг 2012 10:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет, мы снова к вам wacko1 Ольчик, с возвращением на форум Romashki
У нас опять отит wacko1 Второй за две недели. Первый пролечили неделю назад, а через 6 дней после окончания лечения и похода к лору, началось все по-новому.
Я в шоке. Спрашиваю причину таких частых отитов, а мне толком ничего объяснить не могут unknown
Говорят, либо из-за постоянных насморков, либо из-за аденоидов. Но насморка уже месяц не было, а аденоиды нас никогда не беспокоили. Вот взяла направление теперь на эндоскопию носоглотки.
Мне еще мамашки знакомые пытались объяснить про то, что каким-то образом ушки проверить могут на какое-то расстояние до барабанной перепонки, кажется... Но так объяснили, что я ничего не поняла и теперь не могу объяснить врачу, что мне нужно wacko1
Еще узнала, что есть прививка от отита. Оль, расскажи пожалуйста про нее, хоть в личку, чтоб противники прививок не раздражались Embarassed
Вроде как, прививка от 5-ти видов инфекцийй, в т.ч. и от той, которая на уши влияет unknown
Спрашивала, могли-ли мы в бассейне подхватить какую-нибудь ушную заразу, говорят - нет. Могло-ли продуть - опять нет. Предложили вариант со слабой иммункой. Но вроде, не особо часто болеем. Еще предложили вариант с неправильной чисткой ушей - тоже не читила давно wacko1
Мозг взрывается, короче...

21 Авг 2012 17:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
8 часов утра малышка покакала очень мало, но уже спокойней.

Yahoo! praising
Рыжуня писал(а):
Еще узнала, что есть прививка от отита. Оль, расскажи пожалуйста про нее, хоть в личку, чтоб противники прививок не раздражались

а что, у нас и такие есть? Embarassed
Наташ, может вы просто после первого раза не долечились до конца?

21 Авг 2012 19:08

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля,я к тебе за советом,у Эмильки ногти на ногах ломаются,даже не знаю как объяснить.....вертикально unknown вроде бы обрезаю правильно....
может быть это из-за недостатка кальция,витаминов?

21 Авг 2012 19:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
Наташ, может вы просто после первого раза не долечились до конца?

это была моя первая мысль unknown
но мы ж сходили к лору, мы не сами закончтли первое лечение. Он посмотрел ушки, сказал, что все идеально и моно больше не лечиться unknown

21 Авг 2012 23:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вроде как, прививка от 5-ти видов инфекцийй, в т.ч. и от той, которая на уши влияет

а это не гемофильная прививка?нам медсестра с участка очень рекомендовала.но я побоялась вместе с акдс ее делать тгда.в след буду скорее всего.
а вообще что то прям капец у вас с ушками......а при этом Наташ,горло у вас как?инфекция та судя по всему сидит где та

22 Авг 2012 0:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а это не гемофильная прививка?

unknown я про гемофильную от другой мамашки слышала, может, просто по-разному называют unknown я уже запуталась Embarassed
Я уже жду с нетерпением зиму, чтоб сдать анализы и пробы сделать, чтоб понять, можем мы вообще о прививках думать...
Лена-Нск писал(а):
при этом Наташ,горло у вас как?инфекция та судя по всему сидит где та

горло в порядке! Я для профилактики брызгаю ему сейчас иногда мирамистином, но оно в норме, про него даже не говорят нам, хотя смотрят.
Пыталась сегодня из носа с утра хоть что-то высосать - нет ничего! Сухой нос. Пошли на улицу, а у нас сегодня конкретно похолодало, вот на улице потекла водичка из носа. Приходим домой, идем в ванную - нос снова сухой wacko1
Неделю назад лор говорил, что в носу наш "любимый аллергический ренит немножко остался". Вот и все unknown

22 Авг 2012 0:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Он посмотрел ушки, сказал, что все идеально и моно больше не лечиться

Лена-Нск писал(а):
инфекция та судя по всему сидит где та

Вот и я подумала, что где то инфекция осталась и не проявляла себя,а потом он переохладился или продуло ушко и снова... unknown

22 Авг 2012 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
8 часов утра малышка покакала очень мало, но уже спокойней

Ну и прекрасно!!! И как это мама трех девченок не умеет ставить клизму?????
Рыжуня писал(а):
Мне еще мамашки знакомые пытались объяснить про то, что каким-то образом ушки проверить могут на какое-то расстояние до барабанной перепонки, кажется... Но так объяснили, что я ничего не поняла

Я тоже не поняла про что это unknown unknown
Рыжуня писал(а):
У нас опять отит Второй за две недели

Что прям с температурой и болями???? Вообще-то есть и отиты аллергические...
Рыжуня писал(а):
Еще узнала, что есть прививка от отита.

Нет такой прививки. Имеется в виду либо гемофильная инфекция ( про пять в одном - это пентаксим с гемофилкой), считается, что гемофильная инфекция часто вызывает отиты, либо пневмо23 или превенар13. Это вакцины от пневмококковой инфекции, которая тоже часто вызывает отиты. Хорошие вакцины, особенно превенар, для иммунизации частоболеющих детей, с хроническими очагами инфекции ЛОр-органов.
Рыжуня писал(а):
Пошли на улицу, а у нас сегодня конкретно похолодало, вот на улице потекла водичка из носа.

Это не инфекционные сопли, а вазомоторные. Так сосуды реагируют на изменение температуры.
Vgick писал(а):
у Эмильки ногти на ногах ломаются,даже не знаю как объяснить.....вертикально

unknown Может и от недостатка витаминов... есть такой крме радевит называется, он с вит А и Е, попробуй егог повтирать в ногти - может и лучше станет.

22 Авг 2012 8:27

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Олечка, добрый день. У нас Алешка с понедельника температурит...принеслись с дачи, доктор приходила, посмотрела в понедельник, говорит горло маленько красноватое, но не критично... температура переваливает за 39. Сбивается нурофеном , но потом опять поднимается. Насморка нет, хрипов тоже нет. Сегодня третий день, сказала, что если темпа останется с сегодня нужно давать флемоксин 125 мг. Сегодня утром появилась малозаметная сыпь на щеках и за ушами, бледно розового цвета (вряд ли потница, мы ему личико все время умываем, чтобы темпу сбить...).... Также в последнюю неделю Алеша стал скрипеть зубами. Скрепит днем, ночью нет. Скрип очень сильный. Может его зубы беспокоить так начали? на сегодня у нас 6 зубиков.
Начиталась, что глисты и скрип не связаны... но он все в рот тянет, и камни и все, все, все. Только успеваю вырывать из рук и рта. Может какую профилактику провести или анализ какой то попросить сдать?

22 Авг 2012 10:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Что прям с температурой и болями???? Вообще-то есть и отиты аллергические...

нет температуры unknown ни в первый раз, ни во второй.
Боль, как я поняла была оба раза накануне ночью, когда он у меня во сне стонал и хныкал по полночи, но не просыпался. А на следующий день (опять же оба раза), примерно после дневного сна, когда на прогулку надевалась кофта/футболка и задевалось ушко, он начинал сильно плакать и не давать дотрагиваться до уха. Вот тогда было все понятно и мы ехали к лору, который диагностировал правосторонний катаральный отит. После начала лечения ребенок ночами спит спокойно, и на 2-й день лечения уже спокойно дает дотрагиваться до ушка. К третему дню вообще забывает и даже не дергается.
При этом мы гуляем, веселимся и радуемся жизни все дни, начиная с первого unknown
Оль, а как понять, что отит аллергический?
Ну мы, я надеюсь, исключим сейчас аденоиды. Но на обследование надо ехать после того, как ушко пройдет, верно?
А дальше как быть?
Заюха писал(а):
Это не инфекционные сопли, а вазомоторные. Так сосуды реагируют на изменение температуры.

да, это я знаю. Мы с ним оба с сентября по апрель такие ходим girl_haha
Заюха писал(а):
Нет такой прививки. Имеется в виду либо гемофильная инфекция ( про пять в одном - это пентаксим с гемофилкой), считается, что гемофильная инфекция часто вызывает отиты, либо пневмо23 или превенар13

да! оно! про 5 в 1 мне как раз и говорили.

22 Авг 2012 12:02

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
lula-lula, Юля, может розеола у вас? там вроде как раз темпа а потом сыпь.
Рыжуня, поправляйтесь Romashki

22 Авг 2012 12:20

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, ну вот так - не было необходимости старшим ставить клизму, я и не умею. Малышка вчера три раза покакала, наверстывала наверное Smile

22 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Мне еще мамашки знакомые пытались объяснить про то, что каким-то образом ушки проверить могут на какое-то расстояние до барабанной перепонки, кажется... Но так объяснили, что я ничего не поняла и теперь не могу объяснить врачу, что мне нужно

Заюха писал(а):
Я тоже не поняла про что это

может я помогу? Embarassed у нас в роддоме Алешке делали аудиотест.и в выписке наисано,цитирую"отоакустическая эмиссия зарегестрирована с правого уха,зарегестрирована с левого уха".
вставляли приборчик в ушко какой та.на мой вопрос что и как,ответ-у вас музыкальный слух.НО!при выписке написано было напрвление к сурдологу в 1 месяц пройти.Там тоже самое делали абсолютно,я уже начала напрягаться.но ответили что все в норме.На вопрос,зачем направил роддом,пожали плечами.Может вам девочки про то же самое говорили?как раз смылс этого прибора-волна до перепонки отправляется и ловят сигнал обратный....вроде girl_haha

Наверх