Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2012 1:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Всем привет!!!! Все живы- здоровы????? Я с вами, в Финке с и-нетом - без проблем
На последнее отвечу, а так - если что актуально - пишите
Идочка, на шее и в локтевых сгибах - может и потница быть, вот на кистях не очень характерно, если только уж очень жарко у вас. Видоизменилась или как сыпь???
Если вторая волна температуры связана с ангиной - то ее сразу видно должно быть (ангину я имею в виду). Но может быть еще отит, может быть стоматит, и может быть инфекция мочевыводщих путей. Уши наверное просигналил бы ребенок, что болят. Во рту неполадки тоже заподозрить можно. А вот мочу надо было бы сдать, если температура продолжается более 2-х дней. Они уже прошли, в итоге - как дела-то??? |
||||||||||||||
|
20 Авг 2012 12:47
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Заюха
Оля, привет!!!!!!! У нас проблема - наверное Ровно три дня малышка не какала. Живот мягкий, писает как обычно. Ножки не подгибает, не беспокоится. Газы выходят. Вроде как она и не хочет какать то есть не тужится. Это нормально??????
Прочла такую мысль, что в этом возрасте детки могут полностью усваивать мамино молоко и потому реже какают. Не хотелось бы пропустить что- то опасное |
||||||||||||||
|
20 Авг 2012 13:31
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||
|
Marinishna
Марин,а вы ведь не только молоко кушаете???или я ошибаюсь |
||||||||||||||
|
20 Авг 2012 14:25
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Vgick
пробовали банан и сливы. А, кашу пробовали из пачки - недели три назад. Думаешь, из- за этого? |
||||||||||||||
|
20 Авг 2012 14:48
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
|
Привет всем. девочки что вы думаете о антибиотиках, о их вреде? Приведу цитату: "многократное назначение антибиотиков, которые действуют на формирующийся иммунитет ребенка как степной пожар, оставляя после себя выжженную землю"..
Мой дочке 1.7 и уже 3раза вот принимали антибиотики, сопротивляемость инфекц. низкая( . Вот заболело горло тем-ра два дня 39,3 и раз скакнула до 39,6, ну как без антибиотиков, стали принимать легче стало...ну как обойтись без них? И они очень губительно действуют на организм и иммунитет. чувствую себя недоделанной мамашей.
Оля привет, ты на связи
Дела такие, горло стало красным, миндалины увеличились, рыхлые, но гноя не видно, сказали не похоже на ангину, врач назначил аугментин ЕС, принимает 4 день, тем-ра нормализовалась вроде..а при 39,6 не могли сбить тем-ру, затрясло ее, и губы посинели, вызвали скорую. Я просто в шоке , от того что просто красное горло дает такую температуру. В шоке, что все лето закалялись, а в начале августа раз переболела сопли, потом через неделю полторы, еще раз, выздоровела и через 2 дня горло! вот и закалка! |
||||||||||||||
|
20 Авг 2012 18:29
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
Привет!!! Рады тебя видеть!!!!
женя, наверное, имела ввиду, что если молоко усваивается все, то что-то должно "выходить" все равно... Может и правда такая реакция на прикорм
Закалка, наверно, здесь ни причем, слабенький иммунитет, может перерастет со временем |
||||||||||||||
|
20 Авг 2012 18:34
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||
правильно,ведь бананы и сливы,должны как-то выйти,я думаю,что если не беспокоит,то ничего не делать....мы вот тоже какаем раз в 2-3 дня,но я вижу,что стул нормальный(запора нет),ребенка не беспокоит и мне спокойно |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 1:05
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. А может и Оля развеет мои опасения...Юлька после сна ночного просыпается с очень отекшими веками. Это нормально? Или есть смысл обратится к врачу? Ночью через каждый час-полтора висит на сисе... |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 1:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
может почки не справляются с выведением жидкости..писает нормально? можно к нефрологу на консультацию сходить- для своего успокоения |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 1:10
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Лена24Леночка моя старшая просыпалась такая,но нам было 2 года!мы сдавали анализы и наблюдаемся у нефролога!
|
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 1:54
|
Заюха
|||||||||||||
Ее ничего не беспокоит, значит, и ты беспокоится не должна. Массаж, гимнастика, движение, попоить побольше - и будет стул самостоятельный. если больше 4-х дней не будет - тогда клизму сделаешь.
Вот и причина нашлась..... А чего так рано начали??? И почему кашу начали и бросили
можно много всяких аллегорий страшных найти по поводу любого лекарства.... Только скажи - разве был у тебя выбор???? Ведь сразу стало легче ребенку - значит необходимость в нем была.... Или пусть без антибиотика сам выкарабкивается??? Так в 1913 году знаешь какая детская смертность была??? Это когда без антибиотиков и прививок???? Из 10-ти рожденных дай Бог 2-3 детей доживали до своих семей и потомства...... Не хочется как-то такой статистики.
И я тоже себя такой чувствую (со вторым в гораздо меньшей степени), когда дети болеют...... Но надо помнить - все это лечится!!!! И не так уж страшны антибиотики, как их малюют
Могла быть и просто вирусная инфекция, а ангина "готовилась" присоединиться, раз такое горло плохое. Просто антибиотик все прервал вовремя.
Против лома нет приема. если столкнулся ребенок с сильной, вирулентной инфекцией - никакой иммунитет не убережет, все равно заболеет. А высокая температура как раз показатель хорошей реактивности!!! На температуре прекрасно вырабатываются естественные защитные факторы в организме.
Такое часто бывае, если ребенок много сосет ночью. Но пересмртри меню - не много ли белка в рационе у ребенка. Такое бывает еще, если перегруз в питании белком. Например, если и мясо, и творог ребенок каждый день получает. |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 2:32
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Заюха
Оля, кашу бросили потому что не ест, высовывает кончик язычка наружу и зажимает деснами Начали потому что не прибавляет вес.
Четыре дня уже не какала, завтра значит клизму надо делать??? А как, я не умею
8 часов утра малышка покакала очень мало, но уже спокойней. |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 10:24
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
|
Всем привет, мы снова к вам
Ольчик, с возвращением на форум У нас опять отит Второй за две недели. Первый пролечили неделю назад, а через 6 дней после окончания лечения и похода к лору, началось все по-новому.
Я в шоке. Спрашиваю причину таких частых отитов, а мне толком ничего объяснить не могут
Говорят, либо из-за постоянных насморков, либо из-за аденоидов. Но насморка уже месяц не было, а аденоиды нас никогда не беспокоили. Вот взяла направление теперь на эндоскопию носоглотки. Мне еще мамашки знакомые пытались объяснить про то, что каким-то образом ушки проверить могут на какое-то расстояние до барабанной перепонки, кажется... Но так объяснили, что я ничего не поняла и теперь не могу объяснить врачу, что мне нужно
Еще узнала, что есть прививка от отита. Оль, расскажи пожалуйста про нее, хоть в личку, чтоб противники прививок не раздражались
Вроде как, прививка от 5-ти видов инфекцийй, в т.ч. и от той, которая на уши влияет
Спрашивала, могли-ли мы в бассейне подхватить какую-нибудь ушную заразу, говорят - нет. Могло-ли продуть - опять нет. Предложили вариант со слабой иммункой. Но вроде, не особо часто болеем. Еще предложили вариант с неправильной чисткой ушей - тоже не читила давно
Мозг взрывается, короче... |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 17:08
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
а что, у нас и такие есть?
Наташ, может вы просто после первого раза не долечились до конца? |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 19:08
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||
|
Оля,я к тебе за советом,у Эмильки ногти на ногах ломаются,даже не знаю как объяснить.....вертикально
вроде бы обрезаю правильно....
может быть это из-за недостатка кальция,витаминов? |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 19:12
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
это была моя первая мысль
но мы ж сходили к лору, мы не сами закончтли первое лечение. Он посмотрел ушки, сказал, что все идеально и моно больше не лечиться |
||||||||||||||
|
21 Авг 2012 23:14
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||
а это не гемофильная прививка?нам медсестра с участка очень рекомендовала.но я побоялась вместе с акдс ее делать тгда.в след буду скорее всего. а вообще что то прям капец у вас с ушками......а при этом Наташ,горло у вас как?инфекция та судя по всему сидит где та |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 0:32
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
я про гемофильную от другой мамашки слышала, может, просто по-разному называют я уже запуталась
Я уже жду с нетерпением зиму, чтоб сдать анализы и пробы сделать, чтоб понять, можем мы вообще о прививках думать...
горло в порядке! Я для профилактики брызгаю ему сейчас иногда мирамистином, но оно в норме, про него даже не говорят нам, хотя смотрят. Пыталась сегодня из носа с утра хоть что-то высосать - нет ничего! Сухой нос. Пошли на улицу, а у нас сегодня конкретно похолодало, вот на улице потекла водичка из носа. Приходим домой, идем в ванную - нос снова сухой
Неделю назад лор говорил, что в носу наш "любимый аллергический ренит немножко остался". Вот и все |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 0:40
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
Вот и я подумала, что где то инфекция осталась и не проявляла себя,а потом он переохладился или продуло ушко и снова... |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 2:36
|
Заюха
|||||||||||||
Ну и прекрасно!!! И как это мама трех девченок не умеет ставить клизму?????
Я тоже не поняла про что это
Что прям с температурой и болями???? Вообще-то есть и отиты аллергические...
Нет такой прививки. Имеется в виду либо гемофильная инфекция ( про пять в одном - это пентаксим с гемофилкой), считается, что гемофильная инфекция часто вызывает отиты, либо пневмо23 или превенар13. Это вакцины от пневмококковой инфекции, которая тоже часто вызывает отиты. Хорошие вакцины, особенно превенар, для иммунизации частоболеющих детей, с хроническими очагами инфекции ЛОр-органов.
Это не инфекционные сопли, а вазомоторные. Так сосуды реагируют на изменение температуры.
Может и от недостатка витаминов... есть такой крме радевит называется, он с вит А и Е, попробуй егог повтирать в ногти - может и лучше станет. |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 8:27
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||
|
Олечка, добрый день. У нас Алешка с понедельника температурит...принеслись с дачи, доктор приходила, посмотрела в понедельник, говорит горло маленько красноватое, но не критично... температура переваливает за 39. Сбивается нурофеном , но потом опять поднимается. Насморка нет, хрипов тоже нет. Сегодня третий день, сказала, что если темпа останется с сегодня нужно давать флемоксин 125 мг. Сегодня утром появилась малозаметная сыпь на щеках и за ушами, бледно розового цвета (вряд ли потница, мы ему личико все время умываем, чтобы темпу сбить...).... Также в последнюю неделю Алеша стал скрипеть зубами. Скрепит днем, ночью нет. Скрип очень сильный. Может его зубы беспокоить так начали? на сегодня у нас 6 зубиков.
Начиталась, что глисты и скрип не связаны... но он все в рот тянет, и камни и все, все, все. Только успеваю вырывать из рук и рта. Может какую профилактику провести или анализ какой то попросить сдать? |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 10:21
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||
нет температуры ни в первый раз, ни во второй.
Боль, как я поняла была оба раза накануне ночью, когда он у меня во сне стонал и хныкал по полночи, но не просыпался. А на следующий день (опять же оба раза), примерно после дневного сна, когда на прогулку надевалась кофта/футболка и задевалось ушко, он начинал сильно плакать и не давать дотрагиваться до уха. Вот тогда было все понятно и мы ехали к лору, который диагностировал правосторонний катаральный отит. После начала лечения ребенок ночами спит спокойно, и на 2-й день лечения уже спокойно дает дотрагиваться до ушка. К третему дню вообще забывает и даже не дергается. При этом мы гуляем, веселимся и радуемся жизни все дни, начиная с первого
Оль, а как понять, что отит аллергический? Ну мы, я надеюсь, исключим сейчас аденоиды. Но на обследование надо ехать после того, как ушко пройдет, верно? А дальше как быть?
да, это я знаю. Мы с ним оба с сентября по апрель такие ходим
да! оно! про 5 в 1 мне как раз и говорили. |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 12:02
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||
|
lula-lula, Юля, может розеола у вас? там вроде как раз темпа а потом сыпь.
Рыжуня, поправляйтесь |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 12:20
|
Marinishna
|
|||||||||||||
|
Заюха
Оля, ну вот так - не было необходимости старшим ставить клизму, я и не умею. Малышка вчера три раза покакала, наверстывала наверное |
||||||||||||||
|
22 Авг 2012 12:48
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||
может я помогу? у нас в роддоме Алешке делали аудиотест.и в выписке наисано,цитирую"отоакустическая эмиссия зарегестрирована с правого уха,зарегестрирована с левого уха".
вставляли приборчик в ушко какой та.на мой вопрос что и как,ответ-у вас музыкальный слух.НО!при выписке написано было напрвление к сурдологу в 1 месяц пройти.Там тоже самое делали абсолютно,я уже начала напрягаться.но ответили что все в норме.На вопрос,зачем направил роддом,пожали плечами.Может вам девочки про то же самое говорили?как раз смылс этого прибора-волна до перепонки отправляется и ловят сигнал обратный....вроде |
Ровно три дня малышка не какала. Живот мягкий, писает как обычно. Ножки не подгибает, не беспокоится. Газы выходят. Вроде как она и не хочет какать
правильно,ведь бананы и сливы,должны как-то выйти,я думаю,что если не беспокоит,то ничего не делать....мы вот тоже какаем раз в 2-3 дня,но я вижу,что стул нормальный(запора нет),ребенка не беспокоит и мне спокойно
Ольчик, с возвращением на форум