Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

22 Авг 2012 13:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Gri писал(а):
lula-lula, Юля, может розеола у вас? там вроде как раз темпа а потом сыпь.

пошла читать, что это за зверь - розеола...

один в один наша сыпь... а что делать теперь с антибиотиком? мы 1 выпили уже. и пемпа после сна все равно поднялась до 38,4....

22 Авг 2012 14:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Может вам девочки про то же самое говорили?как раз смылс этого прибора-волна до перепонки отправляется и ловят сигнал обратный....вроде

не, аудиограмму нам тоже в месяц делали, это что-то другое Smile
но все равно спасибо air_kiss

22 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а это не гемофильная прививка?нам медсестра с участка очень рекомендовала.но я побоялась вместе с акдс ее делать тгда.в след буду скорее всего.

у нас по графику прививок ее делают вместе с АКДСками 3 раза до года и в 1,5 года ревакцинация или можно после 1г и 3 мес 1 раз сделать

Рыжуня
выздоравливайте Rose Rose Rose Rose

lula-lula писал(а):
пошла читать, что это за зверь - розеола...

один в один наша сыпь...

praising поправляйтесь! а про АБ Олю жди

22 Авг 2012 17:44

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
lula-lula писал(а):
. а что делать теперь с антибиотиком? мы 1 выпили уже. и пемпа после сна все равно поднялась до 38,4....

Не давать. При розеоле он совершенно не нужен.

22 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
выздоравливайте

спасибо Romashki
мы уже, вроде Embarassed сегодня уже ничего не болит, спокойно лекарство ему туда положила, даже нажимала на ушко, на козелок - его уже ничего не беспокоит Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
lula-lula, Юль, а я вроде читала что как сыпь пошла температуры уже не бывает unknown

22 Авг 2012 17:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
мы уже, вроде сегодня уже ничего не болит, спокойно лекарство ему туда положила, даже нажимала на ушко, на козелок - его уже ничего не беспокоит

girl_claping girl_claping girl_claping супер

22 Авг 2012 18:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у нас по графику прививок ее делают вместе с АКДСками 3 раза до года и в 1,5 года ревакцинация или можно после 1г и 3 мес 1 раз сделать

да,если вместо отечественного АКДС делаешь пентаксим,то он с ним идет в упаковке отдельной ампулой.я чет побоялась до года ее ставить,лишнюю нагрузку давать.а вот щас в ревакцинацию будем думаю.а так при нас медсестра ампулу с гемофилкой выбрасывала,раз мы не решились.
Рыжуня писал(а):
не, аудиограмму нам тоже в месяц делали, это что-то другое

но все равно спасибо

а вот для чего направляют на это?мне один врач предположил что может в роддоме жидкость обнаружили,вот и страховались поэтому,направили.а вам для чего?

22 Авг 2012 18:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а вот для чего направляют на это?

у нас это просто был плановый осмотр в месяц, так же, как и узи ТБС и узи головного мозга unknown всех без разбора направляют.
Пришли в месяц к лору, он сделал аудиограмму, пришли к ортопеду, он выдал направдения на узи unknown

22 Авг 2012 18:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
да,если вместо отечественного АКДС делаешь пентаксим,то он с ним идет в упаковке отдельной ампулой.я чет побоялась до года ее ставить,лишнюю нагрузку давать.а вот щас в ревакцинацию будем думаю.а так при нас медсестра ампулу с гемофилкой выбрасывала,раз мы не решились.

мы кстати тоже выбрасывали этот укол - тоже пентаксим делали но без гемофилки- педиатр наша сказала что часто детки сильно температурят если оба укола ставить -поэтому решили в полтора года сделать

Лена-Нск писал(а):
а вот для чего направляют на это?м

у нас вообще не делают такого unknown unknown unknown unknown

22 Авг 2012 20:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
наша сказала что часто детки сильно температурят если оба укола ставить -поэтому решили в полтора года сделать

friends ага,я тоже поэтому.а вы уже поставили?вроде уже по возрасту пора.как перенесли?

22 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Спасибо, Оля.

22 Авг 2012 22:44

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Девочки,Оля спасибо. Оля, да, сосет всю ночь очень часто и как я понимаю много..а вот переизбытка белка вряд ли. Мясо даю 2 раза в неделю и творог в те дни когда не даю мяса. И она такая малоежка что больше 50 г и не съедает.

23 Авг 2012 0:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
да,если вместо отечественного АКДС делаешь пентаксим,то он с ним идет в упаковке отдельной ампулой

Ляночка08 писал(а):
мы кстати тоже выбрасывали этот укол - тоже пентаксим делали но без гемофилки-

а вот нам тоже Пентаксим ставили, а про гемофилку я не знала, а педиатр ничего не говорила unknown Укол нам делали один unknown

23 Авг 2012 0:26

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, привет!
Подскажи может быть обострение атопис.дерматита от зубов, у нас режится резец вверху или это мифы, как понос от зубов.
Две недели назад ввела сыну кефир из козьего молока, а сыпь сегодня второй день. Может еще я позволила себе вольности в диете, мы на ГВ, но третий день я на строгой диете, а дите сыпет.
Кефир убирать, если да на сколько и как потом вводить. Пьет он его 50-70гр не больше. Или подождать улучшение на фоне моей диеты.
Лена-Нск, читаю темку постоянно, твои советы для меня не в бровь, а в глаз. Остальным девочкам тоже спасибо, читаю с телефона крогда ночью кормлю Серёжку, а писать не получается, только если что случится.

23 Авг 2012 3:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lula-lula писал(а):
мы 1 выпили уже. и пемпа после сна все равно поднялась до 38,4....

Как с температурой??? При розеоле после появления сыпи не должно быть уже температуры.
lula-lula писал(а):
Начиталась, что глисты и скрип не связаны... но он все в рот тянет, и камни и все, все, все. Только успеваю вырывать из рук и рта. Может какую профилактику провести или анализ какой то попросить сдать?

Не связано это с глистами, и вырывать ничего из рук не надо, таким образом идет становление иммунитета. Это все заложено в развитии ребенка, этот этап должен пройти для нормально развития иммунитета. Ничего сдавать и никакой профилактики не надо, кроме обычных гигиенических процедур.
Что касается антибиотика - если ребенок продолжает лихорадить - то безусловно давать.
Рыжуня писал(а):
Ну мы, я надеюсь, исключим сейчас аденоиды. Но на обследование надо ехать после того, как ушко пройдет, верно?

Аденоиды видны в любом случае, и если вам про них Лор не говорил (вы у него регулярно бываете), то их нет. Но есть, есть, но в пределах нормы.
просто может уши у него слабое место, и при любом неблагоприятном воздейстивии будет реагировать именно наиболее слабое место, у Ромки - уши. Чуть замерзнет или вспотеет-остынет, или на ветру походит. Мои дети обвешиваются соплями на раз-два, сразу зелеными Wink у твоего - уши.
Лена-Нск писал(а):
вставляли приборчик в ушко какой та.на мой вопрос что и как,ответ-у вас музыкальный слух.НО!при выписке написано было напрвление к сурдологу в 1 месяц пройти.Там

Это сейчас стандартное обследование, дважды аудилтест проводят, в роддоме и в месяц. только на предмет выявления врожденной тугоухости, не более того. Много просто проблем со слухом у деток. иногда распознается толко после 2-х лет, а это уже ведет к нарушению формирлования речи и соответственно - интеллекта.
Анна_К писал(а):
Подскажи может быть обострение атопис.дерматита от зубов, у нас режится резец вверху или это мифы, как понос от зубов.

Может, анечка быть такое.
Я бы тебе посоветовала кефир пока не исключать, но давать поменьше, например, 30-50 г , не более. И строгая диета тебе. И подождать. Может еще сорбеннтом пропоить.

23 Авг 2012 8:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Спасибки за ответы. (про розеолу наш доктор, к сожалению, не знает)
Заюха писал(а):
Как с температурой??? При розеоле после появления сыпи не должно быть уже температуры.
последний раз температура появилась вчера в обед. Ночью спали УЖАСНО! просыпались с ревом через пол часа. Антибиотик давала и вечером и с утра. Побоялась прекратить... доктор когда смотрела, сказала, что горло розоватое... мне горло посмотреть не дает, да я и не понимаю какое оно должно быть, но язык реально белесый, теперь сижу и думаю, что дальше делать...
И у нас пропал аппетит. Вообще. Раньше кушали так хорошо, а с понедельника практически одну титю дудоним. И пить ничего не хочет.

23 Авг 2012 8:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
а вот нам тоже Пентаксим ставили, а про гемофилку я не знала, а педиатр ничего не говорила Укол нам делали один

ну судя по всему,гемофилку вам поставили))))
Анна_К писал(а):
Лена-Нск, читаю темку постоянно, твои советы для меня не в бровь, а в глаз

friends держись друх.я там в личку написала тебе

23 Авг 2012 12:25

Распечатать сообщение
кудряшка№1

Анна

36 лет
Краснодарский край

кудряшка№1Мои рецепты
Всем привет. У меня малышка простыла почти 7 месяцев ей. Сопли есть промываю аквалором, потом називин утром и вечером капаю и через каждые 2 часа гриппферон капаю, вчера днем температура и ночью была 38,3 поставила свечку нурофена сбила, а еще ставлю утром и вечером свечки виферон для поднятия иммунитета вот сегодня уже третий день и ночью появился кашель с хрипотцой что от кашля можно дать??? у нас педиатр в отпуске... И на какой день обычно облегчение происходит она впервые заболела я так переживаю. А плюс ко всему зубы редутся уже 2 нижних резца вышли и болит видимо пальцы все время в рот тянет и плачетSad(((( чем помочь и не знаю уже неделю про ночам не спим а мучаемся((

23 Авг 2012 14:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
кудряшка№1 писал(а):
Сопли есть промываю аквалором, потом називин утром и вечером капаю и через каждые 2 часа гриппферон капаю, вчера днем температура и ночью была 38,3 поставила свечку нурофена сбила, а еще ставлю утром и вечером свечки виферон для поднятия иммунитета вот сегодня уже третий день и ночью появился кашель с хрипотцой что от кашля можно дать??? у нас педиатр в отпуске...

у вас педиатр один?вызывай врача в любом случае.тем более температура и кашель.ни один форум не лучше осмотра врача я считаю.мы тут даже если и обсуждаем методы лечения,но заметь,это всегда почти После того как врач осмотрит наяву малыша.мой педиатр была в отпуске и я пару дней с температурой не вызывала дежурного.за что получила потом по полной.меня,уже совсем не молодую мамочку отсчитала врач.при малейшем недомогании вызывать врача необходимо!!!
сразу на случай если врача нет,а ты еще больше переживать будешь.температуру сопли не дают.скорее всего горлышко у вас(жди когда Оля появится)а горлышко самое простое-настой ромашки давать.и врач лишь точно осмотрит и скажет что еще дальше(препараты не пишу,потому что нужен спец)сопли пробуй после аквамариса отсасывать.виброцил неплохо подсушивает сопельки и снимает отек

23 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, как правильно взять анализ на дисбактериоз sharik сдать надо до 10, а мы ходим то раз в пару дней, и всегда после обеда wacko1 в инете почитала, свечки, лекарстава, клизмы нельзя...и брать с разных мест кучки? Smile

23 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
После того как врач осмотрит наяву малыша

Лена, читаю про врача, я вот приболела только сопли без тепм и ребенок заразился от меня на 4 сутки чуть-чуть сопли я делаю по вашему совету как писали недавно откачиваю, капаю и промываю + гриппферон. Нам тоже при таких симптомах вызывать?

23 Авг 2012 15:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ни один форум не лучше осмотра врача я считаю.мы тут даже если и обсуждаем методы лечения,но заметь,это всегда почти После того как врач осмотрит наяву малыша.мой педиатр была в отпуске и я пару дней с температурой не вызывала дежурного.за что получила потом по полной.меня,уже совсем не молодую мамочку отсчитала врач.при малейшем недомогании вызывать врача необходимо!!!

Полностью согласна с Леной. У такой маленькой малышки за сутки могут серьезные изменения случиться. Врач ОБЯЗАН прийти.
Промывай почаще нос, отсасывай сопли и жди консультации врача.

Gri
Оль я знаю что можно в холодильник поставить, только пузырек должен быть стерильный.

23 Авг 2012 15:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Лена, читаю про врача, я вот приболела только сопли без тепм и ребенок заразился от меня на 4 сутки чуть-чуть сопли я делаю по вашему совету как писали недавно откачиваю, капаю и промываю + гриппферон. Нам тоже при таких симптомах вызывать?

а почему ты раздумываешь над этим???наш менталитет такой,что боимся побеспокоить.твоему ребенку разве хуже если его осмотрит врач?со временем ты научишься разбираться в симптомах.да и то лучше перестраховаться friends я такая же...сижу,боюсь,думаю блин выгляжу кипишной мамой.хотя вот недавно наша врач выдала расписание новое работы ее,в день она прием ведет лишь 3 часа.остальное время-обход детей по вызовам.и это правильно!педиатру тоже лучше сопли лечить,чем с пневмонией в больницу направлять потом.ну по крайней мере если температура-это однознано вызов врача.сипы,хрипы,любое недомогание,необычное поведение малыша,рвота,боли в животе.врач со скорой помощи НЕ ЛЕЧИТ!они лишь доставкой в больницу занимаются.так что я лично для себя определилась.да и наша врач и медсестра часто после прививки,и идут к соседям по вызову,могут и к нам заглянуть,
Gri писал(а):
сдать надо до 10, а мы ходим то раз в пару дней, и всегда после обеда в инете почитала, свечки, лекарстава, клизмы нельзя...и брать с разных мест кучки?

мы делали микроклизму препаратом.и на результат не влияло.нашли бяку стафиллокок.
да,баночку стерильную покупали в аптеке специально.брать вроде из одной порции лишь кала(ну в нашем случае мы скребли по пеленке)))желательное сразу в течении 2 часов сдать в лабораторию.иначе потом картина смазана будет.нам так обьяснили в больнице главврач

23 Авг 2012 16:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
так что я лично для себя определилась.да и наша врач и медсестра часто после прививки,и идут к соседям по вызову,могут и к нам заглянуть,

Врач наша мне сказала, что в пятницу обязательно к нам зайдет, надо обязательно перед выхами нас посмотреть. Если что то измениться - обязательно надо ее вызвать. За эту неделю она у нас уже 3 раза была. Это же малыш, не дай бог что случиться...

Наверх