Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

23 Авг 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ага,я тоже поэтому.а вы уже поставили?вроде уже по возрасту пора.как перенесли?

нет, у нас график отложился- мы же болели ветрянкой- и из-за этого сместились прививки..в сентябре аж будем делать..но я пока не решила- то ли вместе с АКДС буду делать то ли сделаем АКДС а через месяц гемофилку...склоняюсь к второму варианту Wink

Валериана писал(а):
а вот нам тоже Пентаксим ставили, а про гемофилку я не знала, а педиатр ничего не говорила Укол нам делали один

unknown скорее вам гемофилки и не кололи=- потому что там 2 шприца в Пентаксиме в одном АКДС+полиомиелит во втором- гемофилка

Gri писал(а):
девочки, как правильно взять анализ на дисбактериоз сдать надо до 10, а мы ходим то раз в пару дней, и всегда после обеда в инете почитала, свечки, лекарстава, клизмы нельзя...и брать с разных мест кучки?

ага ,с разных мест..а вообще если вы в памперс какаете то можно так с памперсом и везти, они сами возьмут что им надо girl_haha Wink и для дисбака нужен "свежий"кал - чем свежее тем лучше-тоесть покакали и сразу в лабораторию везите Wink а вообще желательно не позднее 2 часов после покака чтоб уже доставить в больницу

Лена-Нск писал(а):
желательное сразу в течении 2 часов

good2 вот-вот

lula-lula писал(а):
ь. Если что то измениться - обязательно надо ее вызвать. За эту неделю она у нас уже 3 раза была. Это же малыш, не дай бог что случиться...

good2 вот-вот- я тоже всегда вызываю или если есть возможность сама иду к врачу- особенно перед выходными..у масиков очень быстро инфекциЯ может в бронхи спуститься- так что надо врача вызывать обязательно

23 Авг 2012 18:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну судя по всему,гемофилку вам поставили))))

а почему ты так решила?

23 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Gri писал(а):
в инете почитала, свечки, лекарстава, клизмы нельзя...и брать с разных мест кучки?

Собирать надо в стерильную банку, они либо продаются либо выдаются в том месте где будут делать анализ, мы делали в СЭС, привезти надо чем быстрее тем лучше, в холодильник ставить нельзя, если с вечера соберешь уже результат будет недостоверный. Скрести пеленку ни в коем случае нельзя, нас предупреждали специально об этом, и достаточно какуньки размером с вишневую косточку, об этом тоже говорили girl_haha чтобы не привозили много girl_haha

Девочки, вопрос на засыпку, а нам врач говорила капать интерфероном, мы им и капали, почитала с гриппфероном одно и тоже, только гриппферон похоже посильнее, но и разница интерферон у нас дешевле в пять! раз. Может можно обойтись интерфероном?

23 Авг 2012 20:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
но и разница интерферон у нас дешевле в пять! раз. Может можно обойтись интерфероном?

Ириш, у нас в Украине гриппферон я не нашла, а вот интерферон тоже капали мы friends У нас еще есть Назоферон, он тоже посильнее, только в 10 раз дороже.

23 Авг 2012 22:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
а почему ты так решила?

а у нас если пентаксим в процедурный передаешь,и не предупреждаешь что без гемофилки,то ставят все.....но я думала в одном шприце,а вот Света сказала что два......может и правда тогда не ставили.
Iriska_nev писал(а):
почитала с гриппфероном одно и тоже, только гриппферон похоже посильнее

я почему та уверена что это одно и тоже,производитель разный

23 Авг 2012 23:05

Распечатать сообщение
кудряшка№1

Анна

36 лет
Краснодарский край

кудряшка№1Мои рецепты
Спасибо Лен. Хотела вызов врача сделать, но к 12, уже все на вызовах были поэтому, мы поехали в соседнюю поликлинику, педиатр поворчав нас приняла. Оказалась с горлом все ок слава Богу, она простыла я все правильно делала ещё сказала афлубин по 1 капле на 1 ч л. Воды давать и вместо свечек виферона, ставить вибрукол они помогают при прорезывании зубов и простуде, орви и.т.д. А потом в течении месяца в неделю 2 раза ставить,виферон для поддержки имунитета на фоне прорезывания зубов.

24 Авг 2012 0:23

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, ты как всегда вселила в меня надежду. Моей благодарности нет конца. Если бы не ты ели бы смесь, ходили в коростах, брр, представить страшно.
Сережка в последнее время любит ладошкой самозабвенно бить себя по голове. Пытаюсь показывать, что надо себя гладить, а не бить, но не помогает.
И вопрос к мамам мальчиков. Еще сын недавно у себя обнаружил «краник» и теперь в ванне, при смене подгузника постоянно трогает его. Как реагировать, что делать. Стараюсь отвлекать, не помогает, научилась менять подгузник за секунды.

24 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
всем спасибо за советы Rose тару стерильную нам дали, осталось подловить и собрать Smile
Лена-Нск писал(а):
мы делали микроклизму препаратом.и на результат не влияло.нашли бяку стафиллокок.
просто думаю если на бяки не повлияет, а на др бактерии может unknown вообщем, я вся в думках как собрать Smile это микролаксом клизму наверно?
Анна_К писал(а):
Еще сын недавно у себя обнаружил «краник»
это про писульку? girl_haha этап развития, пройдет friends мы мес в 6 обнаружили Smile лучше наверно ему сейчас все изучить

24 Авг 2012 2:53

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
запросто может быть и потница в такую жару

da,tak i okazalos Romashki
Заюха писал(а):

Идочка, на шее и в локтевых сгибах - может и потница быть, вот на кистях не очень характерно, если только уж очень жарко у вас. Видоизменилась или как сыпь???

Olenka,sip namnogo poutixla ,mi teper periodicheski delaem vannochki s morskoj solyu i cheredoi,pomogaet good

24 Авг 2012 3:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lula-lula писал(а):
И у нас пропал аппетит. Вообще. Раньше кушали так хорошо, а с понедельника практически одну титю дудоним. И пить ничего не хочет.

Ну это во время болезни всегда так. Поправится - и аппетит вернется.
кудряшка№1 писал(а):
Сопли есть промываю аквалором,

Это взрослым, который такой струей бьет??? Или которрый помягче спрей-душем??? Так вот первым - нельзя ни при каком раскладе детям промывать! Прекрасным образом все сопли на сильной струе залетают в уши.
кудряшка№1 писал(а):
2 часа гриппферон капаю, вчера днем температура и ночью была 38,3 поставила свечку нурофена сбила, а еще ставлю утром и вечером свечки виферон для поднятия иммунитета вот сегодня уже третий день и ночью появился кашель с хрипотцой что от кашля можно дать??

Все правильно ты делаешь. А от начального кашля лучше всего - ингаляции через УЗ или компрессионный ингалятор (небулайзер).
Врач я поняла, посмотрел - ну и отлично, лечитесь дальше.
Gri писал(а):
как правильно взять анализ на дисбактерио

Брать в стерильную тару, свежее и тут же нести (хранить в хол-ке ни в коем случае на посев нельзя), стул получить газоотводной трубочкой или клизмой, собирать только на клеенку или пленку ( не на пеленку или из памперса), брать после трубочки самые верхние порции 9(которые последние вышли).
madam.infinity писал(а):
. Нам тоже при таких симптомах вызывать?

если через неделю сопли не закончатся - все равно дойти до врача, лучше ЛОРа.
Iriska_nev писал(а):
а нам врач говорила капать интерфероном, мы им и капали, почитала с гриппфероном одно и тоже, только гриппферон похоже посильнее, но и разница интерферон у нас дешевле в пять! раз. Может можно обойтись интерфероном

Противовирусная активость интрферона при разведении в разы ниже, чем гриппферона. вот и вся разница. Т.е. интерферон практически неактивен unknown
Анна_К писал(а):
И вопрос к мамам мальчиков. Еще сын недавно у себя обнаружил «краник» и теперь в ванне, при смене подгузника постоянно трогает его

Это стандартно у всех мальчиков. Ничего не делать, потом само все отвалится girl_haha Главное - не заостряй на этом моменте внимание.
Moka писал(а):
Olenka,sip namnogo poutixla ,mi teper periodicheski delaem vannochki s morskoj solyu i cheredoi,pomogaet

Ну и славненько!!!

24 Авг 2012 9:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
И вопрос к мамам мальчиков. Еще сын недавно у себя обнаружил «краник» и теперь в ванне, при смене подгузника постоянно трогает его. Как реагировать, что делать. Стараюсь отвлекать

ну я говорю ему что это вот твоя "писюнька"))потрогает гордо и отвлекаю сразу на что то.пройдет этот интерес!просто мы с 7 месяцев на горшок стали приучать,поэтому откуда и что именно у него льется сразу стало интересовать))еще кстати может трогать если огрехи в гигиене.если под плотью накапливается что то,раздражает,то тоже может таким образом обращать внимание

24 Авг 2012 18:16

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха Ольга, спасибо Rose Rose Rose

24 Авг 2012 20:56

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Противовирусная активость интрферона при разведении в разы ниже, чем гриппферона. вот и вся разница. Т.е. интерферон практически неактивен

Спасибо Олечка, значит будем пользоватся гриппфероном, тем более актуально, через неделю в сад, а первая партия ребенков уже болеет wacko1

25 Авг 2012 10:07

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Девочки у меня у Андрюшки сыпь на щёчках,кормлю одной и той же смесью,было маленькое пятнышко.потом пропало осталась шероховатость а теперь опять вся щека красная и уже на второй появилось!!! чем можно помазать? и как правильно перевести на другую смесь?слышала что вроде бы надо по какой то схеме?

25 Авг 2012 16:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
annapolyak
я знаю, что в возрасте около 2 месяцев у деток бывает сыпушка гормональная. Она потом проходит. Это не на еду, а просто организм так устроен unknown
может, это оно?

26 Авг 2012 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
потом пропало осталась шероховатость а теперь опять вся щека красная и уже на второй появилось!

Рыжуня писал(а):
что в возрасте около 2 месяцев у деток бывает сыпушка гормональная

Гормональня сыпь как раз полностью проходит к 2-м месяцам. А это - настоящая "диатезная" сыпь, и описание как раз классическое.
Анна, если вы кушаете молочную обычную смесь - надо перевести на гипоаллергенную - Нан или Нутрилон, например. Переводить постепенно, за 3-4 дня, меняя сначала 1/4 часть кормления на новую, остальное старой, потом 1/3 и т.д. Мазать щечки можно цинковой мазью, если зуд есть - то тонким слоем фенистил-гель 2 раза в день. Гормональную мазь сразу пользовать не советую.
Хорошо бы еще сорбент пропить... Embarassed

26 Авг 2012 2:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Гормональня сыпь как раз полностью проходит к 2-м месяцам. А это - настоящая "диатезная" сыпь, и описание как раз классическое.

Все заново буду вспоминать скоро Embarassed

26 Авг 2012 3:53

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
У меня Самирчик какает совсем жидко, практически водой, все в памперс впитывается. А раньше было как кашица. Частота не изменилась, 1-3 раза в день ходит, но так жидко. Нам выписали врач бифидумбактерин 5доз 2 раза в день и креон 1/2 капсулы 3 раза в день, но сколько дней пить не сказали. Пьем уже неделю - никаких изменений. Может вообще не надо это все пить, малыш у меня вес набирает хорошо, сыпи нет, просто жидкий стул..

26 Авг 2012 11:10

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
еще кстати может трогать если огрехи в гигиене.если под плотью накапливается что то,раздражает,то тоже может таким образом обращать внимание

Ой, Лена у меня как видит свой "стручок" так сразу на него переключается, пока что-нибудь не одену, но крайнюю плоть (я когда мою его, то через день) всегда так сказать отодвигаю и промываю. Может неправильно делаю?
Просветите плиз Smile

26 Авг 2012 12:28

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Все заново буду вспоминать скоро

praising

26 Авг 2012 13:37

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
девочки! читаю вас регулярно, пишу первый раз. дочка, 6 мес. по моему недогляду упала с дивана. что делать, куда бежать, за чем наблюдать? плакала сильно, минут 7 точно, потом уснула на руках.

26 Авг 2012 13:39

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Ой, Лена у меня как видит свой "стручок" так сразу на него переключается, пока что-нибудь не одену, но крайнюю плоть (я когда мою его, то через день) всегда так сказать отодвигаю и промываю. Может неправильно делаю?

Просветите плиз

думаю ты все правильно делаешь friends ну а вообще,думаю ,интерес к этому органу у мужчин на генном уровне с рождения)))))))я у мамы единтсвенный ребенок,поэтому когда однажды снимая памперс при бабушке,она вдруг увидела что Алешка лежит довольный,а ТАМ все стоит вертикально,она прям реально челюсть свою ловила))
я купаю каждый день(ну вот только третий день сопливим и у нас холод собачий,то без ванны мы),так что и мою там каждый день,также отодвигая аккуратно плоть,не доводя до болезненных ощущений.если кончик не покрасневший,то значит моешь все правильно.

Меламори
у соседки ребенок три раза падал сильно.каждый раз вызывали скорую,увозили в нейроотделение.и каждый раз все обходилось.если сознание не терял ребенок,рвоты не было,то можно думать что обошлось.(один раз у них дае что то в черепе проломил пацан.тоже в итоге успокоили родителей)для успокоения можешь поехатьв больницу,либо к нервопатологу на прием в своей поликилинике.обследование проведут чтоб точно знать

26 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Лена-Нск, Лена, нет, она плакала очень сильно, но я ее на руках носила, она успокоилась и уснула. Не сознание потеряла, а именно уснула. В принципе, ей уже и пора было спать. В поликлинику не пойду, завтра платному позвоню-договорюсь, сегодя уже вряд ли попасть куда можно.
А рвота в течение дня или сразу должна быть? Сейчас с рук переложила в кроватку. по сопротивлялась, но пока спит.
и еще - сколько ребенок может проспать, так, чтобы это подозрений не вызывало?

26 Авг 2012 14:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Меламори
у меня старший деть падал регулярно маленьким.ну вот однажды уже большим хорошенько навернулся,с переломом руки,ушибом головы.повезли в травмпункт.сознание не терял,не тошнило.но пока сидели в очереди в больнице,его от духоты вырвало.врач сказал,что если бы не рвота,подозрений не было бы на сотрясение.и выписал препараты какие то,уже не помню,на осбледование направил и на учете у нервопатолога стояли год после этого(ну и освобождение 3 месяца от физры и тренировок)
так что наблюдай,сама успокойся.природа предусмотрела на этот случай очень большую подвижность костей черепа у малышей,падали почти все дети.завтра либо к варчу платноу,либо сегодня все таки в травму(не знаю как у вас,у ас убедилась очень опытные там врачи.да и очередь в детском пункте не иссякает,поверь.особенно с пятницы по воскресенье пик там).
вообще,Оля уточнит,но два признака основных сотрясения-это потеря сознания и рвота.
спать может сколько угодно,наревелась,вот и стресс

26 Авг 2012 14:45

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
поспала полчасика, для нее это типично. проснулась-разулыбалась. погремушку берет, двигается как обычно. сейчас кушаем, не отказалась. придремывает слегка, но, думаю, только доест-проснется. а в травмпункт сейчас съездим обязательно. а к неврологу завтра прозвонюсь и запишусь.
Спасибо, Лена.

Наверх
;