Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

26 Авг 2012 14:50

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
[quote="Меламори"] а в травмпункт сейчас съездим обязательно. а к неврологу завтра прозвонюсь и запишусь.

Спасибо, Лена.
думаю тебя успокоят в травмпункте и завтра никуда не нужно будет! praising

26 Авг 2012 15:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Меламори
Лена-Нск
Девочки, расскажу последовательность симптомов у нас. Ромка в 8 месяцев ударился головой о тумбочку, с расстояния 10 см. Плакал не долго. Успокоила, вышли гулять на улицу, почти сразу заснул.
Через пару часов вернулись домой. Спал он как обычно.
Я его переодела, начала кормить. И тут его начало рвать фонтаном.
Я испугалась и мы поехали в больницу.
Там нам диагностировали сотрясение.
Из симптомов: рвота, сонливость, проблемы с концентрацией зрения.
На счет последнего - просто не обратила внимание. А рвота пришла не сразу.
Оль, понаблюдайте за дочкой, когда проснется.
И если симптомы появятся, то лучше ехать сразу, а если нет, то и не зачем таскать ребенка.

26 Авг 2012 15:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Меламори писал(а):
А рвота в течение дня или сразу должна быть? Сейчас с рук переложила в кроватку. по сопротивлялась, но пока спит.

Оль, у меня старший в 4 года с качели упал в воскресенье. Поплакал, уснул, проспал хорошо, проснулся все вроде было нормально. На следующий день из сада позвонили и сказали, что у ребенка рвота. Поехали в травмапункт, сотрясение, прописали Глицин и все.

26 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Наташа, пока все как обычно. Мне кажется, она просто испугалась. А вот чтобы мой испуг снять, думаю, и надо таки съездить.

Она уже проснулась, поела, чуть срыгнула, но у нас это - норма. Сейчас с игрушками развлекается.

26 Авг 2012 15:29

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
lula-lula писал(а):
Поехали в травмапункт, сотрясение, прописали Глицин и все.

нам назначали курс из 2-3 видов лекарств, не помню уже названия unknown
Меламори писал(а):
. А вот чтобы мой испуг снять, думаю, и надо таки съездить.

Нам сотряс поставили и провели обследование каком-то аппарате, типа узи, еще рентген хотели сделать, но сначала аппарат былл занят, а потом я отказалась сама, когда нам узи сделали и сказали, что все в норме unknown

26 Авг 2012 17:43

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Рыжуня
Наташа, сходили в травмпункт. Посмотрели ее, сказали все в норме, рентген не делали и даже не отправили на него. Плюс консультация невропатолога. Но это уже завтра записываться буду. Внешне обычный ребенок. Рентген и не предлагали... А надо? может, НСГ хватит?

26 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ЗаюхаОлечка спасибо!!! а цинковая мазь не будет ещё больше сушить?а сорбент это что?

27 Авг 2012 0:49

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Меламори писал(а):
дочка, 6 мес. по моему недогляду упала с дивана. что делать, куда бежать, за чем наблюдать? плакала сильно, минут 7 точно, потом уснула на руках.

мы вообще отличились, доча упала в первый раз в полтора месяца, также наревелась, а потом вырубилась просто, причем быстро и резко, ни рвоты ничего такого не было. Но на след день были записаны к неврологу, сделали нам УЗИ мозга, окулист нас посмотрела и хирург, все обошлось. Сколько раз еще потом падала лучше не вспоминать wacko1 а сколько я ее еще за ноги ловила girl_haha да и до сих пор то упадет, то головой стукнется. У нас голова как в фильме "наше больное место" girl_haha

27 Авг 2012 0:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Меламори писал(а):
Рентген и не предлагали... А надо? может, НСГ хватит?

лишний раз не стоит, облучение все-таки unknown он бы выявил наличае или отсутствие переломов или трещин, но у вас и так все понятно praising не переживай! praising

27 Авг 2012 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
дочка, 6 мес. по моему недогляду упала с дивана. что делать, куда бежать, за чем наблюдать? плакала сильно, м

Олечка, в принципе уже все написали. Рвота не сразу бывает после падения, а через светлый промежуток, может и через сутки быть. Сонливость или излишнее нехарактерное возбуждение тоже должны насторожить. Еще нужно обратить внимание на симметричность лица, не отклоняется ли язык в сторону при плаче например, одинакового ли размера зрачки (только освещение должно быть симметричным). Это все и невролог будет смотреть.
В принципе - при любом значимом падении лучше до невролога дойти, всем спокойнее будет. Иногда они и срыгивание у маленьких деток за аналог рвоты расценивают.
Рыжуня писал(а):
нам назначали курс из 2-3 видов лекарств, не помню у

Диакарб с аспаркамом вам назначали - я помню Wink Wink Обычное при сотрясе лечение.
Рыжуня писал(а):
провели обследование каком-то аппарате, типа узи, еще рентген хотели сделать

Это ЭХО-М вам делали - простое такое исследование, просто смотрят нет ли срединного смещения структур мозга. praising
Меламори писал(а):
может, НСГ хватит?

НСГ и осмотра невролога точно хватит!!
annapolyak писал(а):
а цинковая мазь не будет ещё больше сушить?а сорбент это что?

Цинковая мазь не сильно сушит, зато снимает аллергическое воспаление. Сильно сушит паста цинковая. Сорбент - это энтерос-гель, или фильтрум, или для деток предпочтительнее - зостерин-ультра 30%.

27 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, подскажи пожалуйста. От сопелек мирамистин он как выглядит? спрашивала в рецептурном отделе аптек - они предлагают такой большой флакон, 150 мл, типа раствора. Это он и есть?
Протаргол капала. Потом начиталась в интернете, что вреден. Вроде как серебро накапливается в организме...Оля, или не так страшен черт как его малюют? И выбирая между протарголом и мирамистином, что лучше?

27 Авг 2012 1:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Диакарб с аспаркамом вам назначали - я помню

точно give_heart боже, сколько времени прошло, оказывается, мы с тобой уже больше 2 лет знакомы friends
Заюха писал(а):
Сильно сушит паста цинкова

Оль, а для общего развития можно? - что такое салицилово-цинковая паста? не химический состав меня интересует, а ее функциональное отличие от цинковой пасты. А-то нам ее как-то в аптеке вместо цинковой пасты продали.

27 Авг 2012 1:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirok писал(а):
Оленька, подскажи пожалуйста. От сопелек мирамистин он как выглядит? спрашивала в рецептурном отделе аптек - они предлагают такой большой флакон, 150 мл, типа раствора. Это он и есть?

Embarassed можно я отвечу- ты из Одессы- этот флакон что тебе предлагали- для гинекологических целей- там концентрация больше Wink для сопелек спроси в аптеке ОКОМИСТИН - -он для уха-носа-глаз -стерильный- открытый флакон хранится 28 дней- там в составе мирамистин и вода как растворитель специальная..и все... флакончик стоит в районе 19-20 грн у нас Wink

27 Авг 2012 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
они предлагают такой большой флакон, 150 мл, типа раствора. Это он и есть?

Это он и есть.
mirok писал(а):
И выбирая между протарголом и мирамистином, что лучше?

Начинать у малыша все же с протаргола. Думаю, не так страшен черт, как его малюют. Раньше ведь только протаргол был.
Если сопли затянутся - тогда поменяешь на мирамистин.
Рыжуня писал(а):
что такое салицилово-цинковая паста? не химический состав меня интересует, а ее функциональное отличие от цинковой пасты. А-то нам ее как-то в аптеке вместо цинковой пасты продали.

Салицилат - это антибактериальный компонент. Это паста для профилактики или лечения гнойничковых поражений кожи.

27 Авг 2012 2:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха
спасибо, теперь все понятно! видимо, в аптеке не хотели заморачиваться на приготовление цинковой пасты и вручили мне готовую, ту что была girl_haha

27 Авг 2012 2:22

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, Света, спасибо, что объяснили Romashki
Теперь разобралась Smile

Оля, хотела еще спросить про витамин Д. Мы пьем по 1 капле. Этого будет достаточно? или осенью нужно будет больше давать?

27 Авг 2012 9:38

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
мы вообще отличились, доча упала в первый раз в полтора месяца, также наревелась, а потом вырубилась просто, причем быстро и резко, ни рвоты ничего такого не было.

если речь уж пошла о рекордах girl_haha ,то у меня Егор в 2,5 месяца упал с стола wacko1 причем до этого даже попыток перевернуться не было.и тут враз и на пол.я отвернулась взять пеленку и тут звук этот.даже сейчас,спустя 13 лет я помню что почти умерла от страха.
Рыжуня
как у тебя дела?когда уже на узи?прям любопытно хто у тебя там)

27 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
упал с стола причем до этого даже попыток перевернуться не было.и тут враз и на пол

детки намного сообразительней, чем мы предполагаем Wink

А нам вот уже пора Манту делать, в прошлом году держали Полину всей поликлиникой, а она все равно вырвала руку и все вылилось мимо, пришлось колоть второй раз wacko1 как будет в этот раз - страшно представить... Shocked

27 Авг 2012 14:05

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
в прошлом году держали Полину всей поликлиникой, а она все равно вырвала руку и все вылилось мимо, пришлось колоть второй раз

у нас нормально как то.дети знают что я держать одна могу так,что остается лишь сопеть недовольно им))и со старшим,и с младшим без проблем прививки,слава богу

27 Авг 2012 16:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
А нам вот уже пора Манту делать, в прошлом году держали Полину всей поликлиникой, а она все равно вырвала руку и все вылилось мимо, пришлось колоть второй раз как будет в этот раз - страшно представить...

wacko1 praising praising praising praising бедняжка..у меня Максим тоже вырывается- но пока удерживаю..Артемка на Манту не плакал даже...но он пока на прививках не плачет- пока терпит girl_haha

Лена-Нск писал(а):
как у тебя дела?когда уже на узи?прям любопытно хто у тебя там)

girl_claping girl_claping girl_claping ага-ага- очень любопытно Wink Embarassed

Заюха писал(а):
Это он и есть.

толкьо там концентрация побольше (вроде как в 10 раз )чем в том что в нос специально- он жжет -я покупала такой- Максим кричал когда капала- попробовала себе- не очень приятно wacko1 а этот что в Окомистин- неприятно но терпеть можно -не вырывается Wink

Лена-Нск писал(а):
у нас нормально как то.дети знают что я держать одна могу так,что остается лишь сопеть недовольно им))и со старшим,и с младшим без проблем прививки,слава богу

good2 good2 good2 good2 good2 girl_haha маленькая но удаленькая Wink

27 Авг 2012 17:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
у нас нормально как то.дети знают что я держать одна могу так,что остается лишь сопеть недовольно им))

повезло же детям с мамой girl_haha А если серьезно, я просто не ожидала, что она сможет вырвать руку Embarassed
Ляночка08 писал(а):
бедняжка..у меня Максим тоже вырывается- но пока удерживаю..Артемка на Манту не плакал даже...но он пока на прививках не плачет- пока терпит

Да она плачет не потому, что больно, а потому, что не любит, когда чужие ее трогают, врачи особенно girl_hospital2 wacko1

27 Авг 2012 18:18

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Прошли сутки, даже чуть больше. Ребенок такой же как всегда. К неврологу смогла записаться только на утро на среду. Оля, девочки, еще наблюдать и сколько? Или уже можно слегка выдохнуть-расслабиться?

27 Авг 2012 20:05

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Меламори писал(а):
Прошли сутки, даже чуть больше. Ребенок такой же как всегда. К неврологу смогла записаться только на утро на среду. Оля, девочки, еще наблюдать и сколько? Или уже можно слегка выдохнуть-расслабиться?

Не переживай, я думаю, что все хорошо. У всех нас детки падали. Ты бы уже заметила, если, что не так. Невролог, думаю, успокоит тебя Wink

27 Авг 2012 20:17

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Меламори писал(а):
Или уже можно слегка выдохнуть-расслабиться?
мне кажется можно расслабится praising вроде если с высоты своего роста падают то все ок. мы 4 раза летали уже Embarassed
Заюха, Ольга, Гришу с Днем Рождения вчерашним Romashki

27 Авг 2012 20:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
повезло же детям с мамой А если серьезно, я просто не ожидала, что она сможет вырвать руку

агась girl_haha ты знаешь,я как пролежала с старшим в больнице,так живо научилась держать,делать все что нужно для лечения.меня уже потом накрыть испуг может,переживания.а если нужно процедуру любую сделать,я сделаю все.я долгое время кашель старшему лечу народным средством-сок лука с сахаром.а тут вчера сама приболела и решила тоже ложечку навернуть...боже,какая дрянь я вам скажу это...спрашиваю,ты как уже много лет безропотно это ешь.Егор ответил-так а варианты какие могут быть с тобой.я уже на автомате сьел и все)))
Меламори писал(а):
Оля, девочки, еще наблюдать и сколько? Или уже можно слегка выдохнуть-расслабиться?

наблюдать,наблюдать praising лет еще 15 за ребенком наблюдать))))потом они уже как то взрослеют резко))))))))если серьезно,обошлось у вас и слава богу!
Заюха
и я присоединяюсь к поздравлениям!растите на радость маме и папе здоровыми и счастливыми! Drinks or Beer

Наверх
;