Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2012 14:50
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
[quote="Меламори"] а в травмпункт сейчас съездим обязательно. а к неврологу завтра прозвонюсь и запишусь.
Спасибо, Лена. думаю тебя успокоят в травмпункте и завтра никуда не нужно будет! ![]() |
||||||||||
26 Авг 2012 15:05
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Меламори
Лена-Нск Девочки, расскажу последовательность симптомов у нас. Ромка в 8 месяцев ударился головой о тумбочку, с расстояния 10 см. Плакал не долго. Успокоила, вышли гулять на улицу, почти сразу заснул. Через пару часов вернулись домой. Спал он как обычно. Я его переодела, начала кормить. И тут его начало рвать фонтаном. Я испугалась и мы поехали в больницу. Там нам диагностировали сотрясение. Из симптомов: рвота, сонливость, проблемы с концентрацией зрения. На счет последнего - просто не обратила внимание. А рвота пришла не сразу. Оль, понаблюдайте за дочкой, когда проснется. И если симптомы появятся, то лучше ехать сразу, а если нет, то и не зачем таскать ребенка. |
||||||||||
26 Авг 2012 15:09
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
Оль, у меня старший в 4 года с качели упал в воскресенье. Поплакал, уснул, проспал хорошо, проснулся все вроде было нормально. На следующий день из сада позвонили и сказали, что у ребенка рвота. Поехали в травмапункт, сотрясение, прописали Глицин и все. |
||||||||||
26 Авг 2012 15:14
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Наташа, пока все как обычно. Мне кажется, она просто испугалась. А вот чтобы мой испуг снять, думаю, и надо таки съездить.
Она уже проснулась, поела, чуть срыгнула, но у нас это - норма. Сейчас с игрушками развлекается. |
||||||||||
26 Авг 2012 15:29
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
нам назначали курс из 2-3 видов лекарств, не помню уже названия ![]()
Нам сотряс поставили и провели обследование каком-то аппарате, типа узи, еще рентген хотели сделать, но сначала аппарат былл занят, а потом я отказалась сама, когда нам узи сделали и сказали, что все в норме ![]() |
||||||||||
26 Авг 2012 17:43
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Рыжуня
Наташа, сходили в травмпункт. Посмотрели ее, сказали все в норме, рентген не делали и даже не отправили на него. Плюс консультация невропатолога. Но это уже завтра записываться буду. Внешне обычный ребенок. Рентген и не предлагали... А надо? может, НСГ хватит? |
||||||||||
26 Авг 2012 23:47
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
ЗаюхаОлечка спасибо!!! а цинковая мазь не будет ещё больше сушить?а сорбент это что?
|
||||||||||
27 Авг 2012 0:49
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||
мы вообще отличились, доча упала в первый раз в полтора месяца, также наревелась, а потом вырубилась просто, причем быстро и резко, ни рвоты ничего такого не было. Но на след день были записаны к неврологу, сделали нам УЗИ мозга, окулист нас посмотрела и хирург, все обошлось. Сколько раз еще потом падала лучше не вспоминать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 0:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
лишний раз не стоит, облучение все-таки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 1:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Олечка, в принципе уже все написали. Рвота не сразу бывает после падения, а через светлый промежуток, может и через сутки быть. Сонливость или излишнее нехарактерное возбуждение тоже должны насторожить. Еще нужно обратить внимание на симметричность лица, не отклоняется ли язык в сторону при плаче например, одинакового ли размера зрачки (только освещение должно быть симметричным). Это все и невролог будет смотреть. В принципе - при любом значимом падении лучше до невролога дойти, всем спокойнее будет. Иногда они и срыгивание у маленьких деток за аналог рвоты расценивают.
Диакарб с аспаркамом вам назначали - я помню ![]() ![]()
Это ЭХО-М вам делали - простое такое исследование, просто смотрят нет ли срединного смещения структур мозга. ![]()
НСГ и осмотра невролога точно хватит!!
Цинковая мазь не сильно сушит, зато снимает аллергическое воспаление. Сильно сушит паста цинковая. Сорбент - это энтерос-гель, или фильтрум, или для деток предпочтительнее - зостерин-ультра 30%. |
||||||||||
27 Авг 2012 1:27
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Оленька, подскажи пожалуйста. От сопелек мирамистин он как выглядит? спрашивала в рецептурном отделе аптек - они предлагают такой большой флакон, 150 мл, типа раствора. Это он и есть?
Протаргол капала. Потом начиталась в интернете, что вреден. Вроде как серебро накапливается в организме...Оля, или не так страшен черт как его малюют? И выбирая между протарголом и мирамистином, что лучше? |
||||||||||
27 Авг 2012 1:33
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
точно ![]() ![]()
Оль, а для общего развития можно? - что такое салицилово-цинковая паста? не химический состав меня интересует, а ее функциональное отличие от цинковой пасты. А-то нам ее как-то в аптеке вместо цинковой пасты продали. |
||||||||||
27 Авг 2012 1:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 1:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Это он и есть.
Начинать у малыша все же с протаргола. Думаю, не так страшен черт, как его малюют. Раньше ведь только протаргол был. Если сопли затянутся - тогда поменяешь на мирамистин.
Салицилат - это антибактериальный компонент. Это паста для профилактики или лечения гнойничковых поражений кожи. |
||||||||||
27 Авг 2012 2:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Заюха
спасибо, теперь все понятно! видимо, в аптеке не хотели заморачиваться на приготовление цинковой пасты и вручили мне готовую, ту что была ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 2:22
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Оля, Света, спасибо, что объяснили
![]() Теперь разобралась ![]() Оля, хотела еще спросить про витамин Д. Мы пьем по 1 капле. Этого будет достаточно? или осенью нужно будет больше давать? |
||||||||||
27 Авг 2012 9:38
|
Лена-Нск
|||||||||
если речь уж пошла о рекордах ![]() ![]() Рыжуня как у тебя дела?когда уже на узи?прям любопытно хто у тебя там) |
||||||||||
27 Авг 2012 13:03
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
детки намного сообразительней, чем мы предполагаем ![]() А нам вот уже пора Манту делать, в прошлом году держали Полину всей поликлиникой, а она все равно вырвала руку и все вылилось мимо, пришлось колоть второй раз ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 14:05
|
Лена-Нск
|||||||||
у нас нормально как то.дети знают что я держать одна могу так,что остается лишь сопеть недовольно им))и со старшим,и с младшим без проблем прививки,слава богу |
||||||||||
27 Авг 2012 16:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
толкьо там концентрация побольше (вроде как в 10 раз )чем в том что в нос специально- он жжет -я покупала такой- Максим кричал когда капала- попробовала себе- не очень приятно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 17:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
повезло же детям с мамой ![]() ![]()
Да она плачет не потому, что больно, а потому, что не любит, когда чужие ее трогают, врачи особенно ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 18:18
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Прошли сутки, даже чуть больше. Ребенок такой же как всегда. К неврологу смогла записаться только на утро на среду. Оля, девочки, еще наблюдать и сколько? Или уже можно слегка выдохнуть-расслабиться?
|
||||||||||
27 Авг 2012 20:05
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Не переживай, я думаю, что все хорошо. У всех нас детки падали. Ты бы уже заметила, если, что не так. Невролог, думаю, успокоит тебя ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 20:17
|
Gri
40 лет |
|||||||||
![]() ![]() Заюха, Ольга, Гришу с Днем Рождения вчерашним ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2012 20:47
|
Лена-Нск
|||||||||
агась ![]()
наблюдать,наблюдать ![]() Заюха и я присоединяюсь к поздравлениям!растите на радость маме и папе здоровыми и счастливыми! ![]() |