Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 19:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
вот я тормоз, блин, страничку пропустила ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А я знала, а я знала, что будет Василиса-краса! ![]() ![]() ![]()
ничего, за третьим мальчиком потом сходишь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 23:48
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Наташа, поздравляю с доченькой)))) Оленька, я озадачилась покупкой капель «баю-бай», только вот хочу уточнить — какие травы должны быть в составе? дело в том, что я нашла два разных состава, в абсолютно идентичных флаконах... вот http://www.piluli.ru/product/Bayu-Bajj__dlya_detejj и вот http://www.apteka-ifk.ru/art/112289/ и не знаю, какой покупать, тот состав, что с душицей и мелиссой, или тот, что с пустырником и боярышником... |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 0:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 0:26
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||||||
onascko
Окс83 Валериана Ляночка08 пасибо за поздравления! ![]()
ну вообще - это аллерген. Знаю на 100%, т.к. у меня на нее сильная аллергия, не знаю, что уж она выводит ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 1:05
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ага,ОРВИ.
![]() ![]()
Спасибо,Оль,всё поняла!!!! ![]() ![]() ![]()
Оксан,не скажу точно,но знакомой недавно врач сказала,что свечи Виферон часто нельзя ставить,надо менять.У неё дочь сильно сыпануло и врач сказала,что именно из-за Виферона.Если та,то наверное и с мазью так?! ![]()
С новыми продуктами вас!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Оксан,а тыква вроде и не сильный аллерген?!Но,всё индивидуально!!!И думаю,что позже можно будет её пробовать,вон Аня(см.чуть выше)гречку ввела и капусту,хотя на них её дитятку сыпало сначала.Так что,не расстраивайся!!! ![]()
![]() ![]()
Точно!!!! ![]()
Оксан,мне показалось,что во втором варианте как раз для сна...Тот,что с ромашкой и мелиссой. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 1:31
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Анна_К Анечка очень рада за вас
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 1:32
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Можно, но не постоянно, дней 10.
Совершенно согласна!!! И всем рекомендую, особенно когда ДДУ посещать начинают. Либо просто физ.раствором.
В своей практике не использовала, но в принципе - должно быть неплохо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
О, это по-нашему!!!
Можно, но сначала выйти из обострения. А молочку-то вам исключили ???
![]() ![]() ![]() ![]()
Прям озадачила.... Я бы начала с пионом и боярышником. Душица и мята есть в обоих, по остальному составу пион и боярышник более понятен в качестве "засыпательного" средства.
Раз в 3 мес. можно. А сыпет на свечи из-за масла какао, скорее всего, в мази для носа его нет. |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 9:48
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Заюха
отлично-спасибо!!!Будем бороться с вирусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валериана Викуля выноси на первую страничку-полезная инфа для всех ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 13:38
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
а вот и зря!лично убедилась на себе в период беременности.был постоянный контакт с людьми,которые не все видя мой живот,соображали что я не объелась пирожков,и с соплями держаться нужно подальше от меня.мазала утром,потом в обед бежала в туалет,очищала нос,снова мазала.не болела ни разу.кстати,на ночь мазала тоже.мне помогал отек носа снять.вообщем,у нас в семье оксолинка в почете.
Анют,вот видишь,свет в конце тунеля появился!благодаря твоей выдержке,что не провоцируешь,держишься и кормишь грудью,ты сыночку помогла!уверена,переборете вы дерматит!молодцы оба!
на счет тыквы уверена что скоро будете кушать ее.а вот свекла-мы совсем недавно стали ее кушать.борщи всякие(хотя готовлю ему отдельно борщик) до сих пор тяжеловаты.смотря еще в какой пропорции она в супчике кстати!морковь тоже думаю быстро опять начнете.
зелень,она всегда полезна,если нет аллегии на нее.про женщин точно знаю,что петрушка очень полезна.нормализует цикл,и еще что то там ![]()
ну наконец-та!!!Поздравляю!ты уже знаешь что такое быть мамой мальчика,теперь тебе удача познать что такое девчушка в семье!!!ура,товарищи! ![]()
молодец у тебя муж!а мы позавчера были в поликлинине на прививке.перед нами мамочка пятерых детей была.Второму,третьему и пятому ставили тоже прививку)))мы посмотрели минут 10 на нее,переглянулись и оба решили что мы просто выпендриваемся,когда ноем вечером что устали)) |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 13:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
а мой муж наоборот говорит что петрушка- мужская травка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 15:13
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
я в вас верю ![]() ![]()
ага, только в кучу все соберу сначала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 0:40
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||||||
Оля Заюха привет! Вот анализ ребенка моей подруги (я писала, что у них сильная аллергия), что скажешь? какие рекомендации? Что пить? Что лечить?
Незнаю как присоедить файл пишу: Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Возраст: 7 месяцев Пол: женский Бифидобактерии 6 * lg KOE/1г 10 - 11 Лактобактерии 7 lg KOE/1г 6 - 7 Клостридии 3 lg KOE/1г < или = 3 E.coli типичные <5 * lg KOE/1г 7 - 8 E.coli лактозонегативные 9 * lg KOE/1г < 5 с гемолитическими свойствами E.coli гемолитические 8 * lg KOE/1г 0 Другие УП энтеробактерии 8 * lg KOE/1г < 4 Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4 Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Klebsiella sp. 8 * lg KOE/1г < 4 Klebsiella pneumoniae Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 3 Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0 Золотистый стафилококк 4 * lg KOE/1г 0 Другие стафилококки 4 lg KOE/1г < или = 4 Staphylococcus sp. Энтерококки 7 lg KOE/1г 5 - 7 Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 3 Другая грибковая форма 0[/list] |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 3:59
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||||||
девочки я вот тут в темке недавно читала (Оля писала) что деток нежелательно водить за ручки до опреленного возраста, а как насчет сидеть? полулежа же можно садить, лежать ведь он не хочет все время.
|
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 12:33
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||||
до полугода нельзя присаживать, так нам ортопед сказал. будут проблемы с позвоночником. Оля, девочки, такой вопрос. По утрам Ромка то ли сопит, то ли носик далеко забит - не пойму. Но сопельки не текут, но слышно это "хрюканье". Это же не сопельки? лечить не надо? я просто аквамарисом промываю. ...для меня понятие сопельки - это когда в начале текут, потом гуще становятся. |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 0:56
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
У меня на обходе тут недавно в роддоме женщина была - 43 года, 5-е роды. От одного мужа, ему 45 лет. Дома детки - 20, 12, 8, 3,5 года - и вот сейчас девочка Капочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то плохой посев, лечить надо. Скажи, а они как-нибудь лечились??? И есть ли в посеве определение чувствительности??? И напомни о жалобах, кроме аллергии. Со стулом что??? И давай в личку.
Есть специальные шезлонги полулежачие - в них можно. На руках - может ребенок сам присаживаться, только сажать полностью без опоры и полностью вертикально нельзя. В положении полу- только.
Не надо лечить, промывай просто. Может сейчас просто готовится к зубам - слизи стало больше, вот она и хрюкает. |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 1:16
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||||||||||||||||||
всем доброго дня!!! у малышки ночью поднялась Т-39,1, дала нурофен, поела, заснула. весь сегодняшний день держится в пределах 37,6 - 37,8 и еще голова болит. и при этом больше никаких проявлений: ни покашливаний, ни насморка. вот только от кашки сегодня отказалась наотрез = губы сцепила и крупинки не съела. (мы буквально 4 дня как прикорм пробуем, но вчера еще ела с интересом), хотя грудь сосет. что бы это могло быть? ну я на всяк случай афлубин даю и вибуркол ставлю.
у старшего ровно неделю назад было что-то похожее: к ночи Т поднялась до 38,5, а на след день была 37,3 и все. так ничего и не проявилось, отходили в сад благополучно. п.с. у манюни т-ру меряю ректально. она ровно на полградуса отличается от подмышечной впадины |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 1:32
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||||
Оля, спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 1:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Заболела она вирусняком. Все правильно - афлубин, вибуркол. Еще хорошо бы добавить виферон, гриппферон в нос. Поить побольше. |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 2:05
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||||||||||||||||||
то есть и вибуркол-свечи и виферон-свечи сочетать? гриппферона пока нет. эуфорбиум композитум тоже противовирусный? |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 2:22
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||||||
спасибо Оля и Ира))!!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 6:03
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, мы с 1-1,5 мес. назад пропили споробактерин 20 дней, после этого сын стал кушать по немногу яблоки, хлеб и банан.( Это то что я успела ввести) да и реакция на другие неразрешенные продукты была не сильной(правда может мне так показалось). Где-то уже 2 недели стало опять сыпать на банан и пятна опять стали краснее. Я вот думаю может нам не хватило того курса?
Стоит ли нам еще его пропить? Правда у меня есть всего 2 бутылочки, это опять только на 20 дней... может нам надо было бы увеличить дни? и еще Оль, не переваривается пища у нас , пробывалии пить креон, но нас тогда посыпало. Вот думаю, попробывать еще раз, стоит ли? или может что-то другое? Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 17:36
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Заюха
Да, из молочки нам можно кефир, я еще немножко сегодня дала сыра твердого (гр. 30), а молока пока не даю, думаю недельку пока не давать, пока спадет обострение.
Да, нам тоже педиатр назаначал по 2 свечи, когда у нас температура была, только не сразу по 2 вставлять, а по очереди, дать немного рассосаться. А у нас позавчера опять температура была 37,8, (но наш педиатр сказала только уксусом растереть с водичкой, лекарство не давать), больше она не подымалась, а вчера понос. Теперь вот лечу понос. Голова кругом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 20:21
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
это Капитолина, наверное? Как красиво и необычно звучит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 2:02
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Я в вибурколе вообще не вижу смысла как в противовирусном или жаропонижающем препарате. Он обезбаливает хорошо, а температуру снижает плохо (либо такой индивидуальной нечувствительностью обладают люди, которые пытались им пользоваться для этой цели). Поэтому виферон вместо вибуркола.
Ты реально заметила улучшение после курса споробактерина??? Тогда может и имеет смысл еще раз пропить споробактерин. Хотя и так у вас большой курс такой получился...
А в каком виде ты ему еду даешь, и что значит не переваривается??? И как он прибавляет в весе при этом?? Если реально не переваривается - надо по-прежнему максимально пищу измельчать, все в виде пюре. Несмотря на то, что он уже жует вовсю.
Да подольше бы вам на диете посидеть... |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 8:04
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Всем мамочкам приветик!
Заюха Олечка, хотела узнать твоё мнение вот по какому поводу. Дочка с самого рождения очень плохо спит ночами, я уже совсем измучилась, сестра посоветовала подавать ей глицин, её деткам тоже его прописывали. В инструкции прочитала, что деткам до трёх лет нужно давать по пол таблетки три раза в день. Но я попробовала дать только на ночь. Вот уже четыре ночи давала, дочка спит лучше, первый интервал до хныкания часа три-четыре, и потом до утра раза три. До этого будила меня каждые пол часа, то титьку дам, то по попе похлопаю, то соску вставлю, так вся ночь и проходит, а сейчас я высыпаюсь, даже самой не верится. Но вот как твоё мнение, может лучше мне потерпеть, чем ей таблетки давать или глицин не опасен? Или что другое есть для спокойного сна ребёнка, она ведь сама не высыпается и гундит целыми днями, а сейчас лучше себя ведёт, долго одна играет? |