Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

11 Дек 2012 16:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо девочки всем. Олечка, все поняла, лечимся.

11 Дек 2012 20:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
lula-lula
некогда было сразу ответить.у нас также все.но я при первых его порывах ударить сразу брала ЕГО руку и в ответ била его же рукой его самого.я так поянла что это просто выражение нового способа контакта вроде.в это же время начинает первые слова,уже понимает что общение между людьми не только глаза в глаза,вытирая ему попу))вот и пытался наш также.первый раз шок был когда сдачи получил.потом плакал-дошло что больно.ну сильно же все равно его рукой не дашь,так больше чтоб дошло.
у нас щас второй период-если что не по его,то театрально ложимся на пол,истерим.при этом внимательно следим за окружающими и их реакцией.заметила что падает при деде и папе чаще.те сразу бросаются успокаивать с криком-ну как же так,не красиво вести себя так.я сразу ухожу из комнаты ,спокойно говоря что как только надоест-ищи меня в ванне,я стираться пошла.моментом скучно истерить в одиночестве становится.

По поводу развлечений....у нас щас -34 тоже.прогулки закрыты.к вечеру мне самой успокоительное хочется принять.рисуем(за день раз 5 садимся),лепим из массы.книжки само собой.но игрушки уже даже не достает,надоело.
вопрос-кто еще как делает?у нас щас вроде конструктор пошел.привезли из гаража старшего сына набор,итого в комнате куда ни сядешь-в попе кубик.деталей 200 всего.
но надолго и его не хватит.а морозы крепчают......
Валериана
а мне кажется у вас раздражение на сопли.у меня Егор старший если засопливет раньше-точно такое же лицо всегда.платком натирает.мажем детским кремом на ночь.днем бесполезно,трет постоянно.
Заюха писал(а):
Температура уже точно не на прививку.

а почему нет?у нас на АКДС была температура,хотя мы пентаксим ставили всегда.нам просто скоро опять ее делать
Валериана
сегодня прочитала статью про тех у кого давление пониженое.вспомнила что ты тож страдалец. friends короче,лекарств,повышающих давление нет.повысить можно черным чаем сладким.еще соленое заерживает воду в организме,следоват и повышает давление.и еще упражнение -лечь на спину,ноги повыше.кровь к голове прильнет,и должно быть легче.......воть...

11 Дек 2012 23:30

Распечатать сообщение
Ole4ka1984

Olga

40 лет
Беларусь

Ole4ka1984Мои рецепты
Добрый вечер. Оля, подскажите, пожалуйста, такой вопрос.... У сына на Аквадетрим диатез. В прошлый осенне-зимний период давала вместе с глицерофосфатом кальция и все было хорошо(по рекомендации невролога).
Нам поменять на какой-то другой вит. Д? Или можно принимать вместе, например с глюконатом кальция? Заранее спасибо за совет Romashki

11 Дек 2012 23:39

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вопрос-кто еще как делает?

Лен, у нас в почете огромное количество разных по величине тракторов-КамАЗов-экскаваторов-кранов... Конструкторы тоже простейшие
такие http://mirdetstva.ru/item/497
http://www.toy-world.ru/toy684401.html
Пазлы всякие разные, сортеры(раньше не признавала почему-то) и рисовалки маркером и мелом. Иногда под настроение можем всякие поделки смастерить..сейчас на новогоднюю тему актуально.

11 Дек 2012 23:57

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девочки, верхняя губка очень напухшая и красная, треснула в двух местах, кровоточат ранки.что это может быть? темп 37,3. Лен про давление поняла спасибо.

12 Дек 2012 1:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Девочки, верхняя губка очень напухшая и красная, треснула в двух местах, кровоточат ранки.что это может быть? темп 37,3. Лен про давление поняла спасибо.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ого..может это типа грибковое что подхватили в больнице?

12 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Лена-Нск
Лена, спасибо, что поделилась опытом про "выкрутасы" детей. Намотала на ус friends

12 Дек 2012 10:17

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
Девочки, верхняя губка очень напухшая и красная, треснула в двух местах, кровоточат ранки.что это может быть? темп 37,3.

эта прививка нам лично всегда иммунитет садит и после нее цепляем все подрят.видимо натерла губу,ну и попало что то.пока Ои нет,помаж мазью атибиотик может?типа тетрациклиновой.она горчит,не слижет думаю Полинка.

а вообще че врача не вызовешь?
mirok писал(а):
Лена, спасибо, что поделилась опытом про "выкрутасы" детей. Намотала на ус

сильно не обнадеживайся girl_haha каждый ребенок свое новое выдумывает.вот с старшим таких спектаклей не было вообще.Тот за мной хвостиком ходил,орал если я в туалете.а младший меня за собой тащит.и если я в туалет-он за дверью ложится и в щель кричит мне,проверяет наличие мамы рядом... wacko1

12 Дек 2012 15:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Врач придет сегодня вечером. Ночь спала хорошо,носик дышит,краснота с щечек ушла,температуры не было. Остались только трещинки на верхней губке. Лаферон капаю в нос. Еще и интернет не работает а с телефона так не удобно заходить(((

12 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Лена-Нск
Лена, вы нас вдвое старше, а у нас то же самое... Чуть что не по нем, прыгает, падает на колени, кидается на пол... Успокаивается моментально, как получает желаемое... И так же хвостом за мной бегает, дверь туалета открывает и ко мне... На днях и драться начал... Так это мы маленькие совсем, что дальше будет...

Девочки, почитала первую страничку, не нашла — что предпринять при красном горле? Ребенка особо не беспокоит, соплей-кашля-температуры нет. К врачу идем завтра... Может, что-то сегодня можно предпринять? Пока пьем ромашку.

12 Дек 2012 18:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Лен, у нас в почете огромное количество разных по величине тракторов-КамАЗов-экскаваторов-кранов... Конструкторы тоже простейшие

такие http://mirdetstva.ru/item/497

http://www.toy-world.ru/toy684401.html

Пазлы всякие разные, сортеры(раньше не признавала почему-то) и рисовалки маркером и мелом

да машин и техники тоже куча.на этой неделе забава-снять со всех колеса.конструкторы которые ты ссылку дала,мы еще никак.он пока осознать часть и целое не может))купили верстачек подобный,куда вкручивать шурупы,плюс отвертки.
у нас конструктор типа кубиков-кирпичиков.строим дома и гаражи)))еще кстати неплохо несколько дней играл набором животных(специально нашли небольшой из знакомых ему животных)
по поводу мелков-хорошая тема.у нас треугольные Луч.очень хорошие-ярко рисуют и фиг сломаешь.на счет маркеров я против.до родов работала зам.директора по закупу в канцелярской сети,знаю что подобное малышке не очень нужно давать.
пазлы не понимаем еще,сортеры тоже вот только начали.

12 Дек 2012 19:37

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Окс83 писал(а):
что предпринять при красном горле?

Я бы тантум-верде брызнула. И гриппферон в носик. Виферон в попу.

12 Дек 2012 23:22

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
по поводу мелков-хорошая тема.у нас треугольные Луч.очень хорошие-ярко рисуют и фиг сломаешь.на счет маркеров я против.до родов работала зам.директора по закупу в канцелярской сети,знаю что подобное малышке не очень нужно давать.

Лен, я имела ввиду маркер-карандаш для доски магнитной вот типа такой http://www.4kids.ee/tomy-maagiline-tahvel/ с одной стороны рисуешь этим карандашиком, с другой стороны мелками, нашему нравится
Лена-Нск писал(а):
пазлы не понимаем еще

пазлы самые простые из 2-3 элементов и то, подозреваю понравились, п.ч с машинами http://www.xxlbook.ru/offerlab152551.aspx

А вы до скольки градусов гуляете и сколько по времени примерно?

12 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Гузлик

Гузлик

37 лет

ГузликМои рецепты
Всем привет. Пишу даже не знаю, то ли от безысходности, то ли еще отчего. Нам 5 неделек. С самого начала очень спокойный мальчик. А неделю назад начались проблемы с животом( я так предполагаю). Перед тем как сходить в туалет плакал, извивался, все попробовала: теплые пеленки, массажики, велосипедик, даже теплая ванна не помогла.так два дня подряд, в итоге взяли эспумизан, помог, конечно,, сразу, но постоянно пользоваться не хочется. потом все нормализовалось, животик не беспокоил, но теперь просто покой потерян, днем совсем не спит, на руках плачет, и в кроватке плачет. Сегодня с утра, тужился- тужился, ну никак не смогли, опять лекарство пришлось дать. Педиатор говорит идите к неврологу, пусть назначит успокоительное ребенку. Тут уже мне надо успокоительное, нервы вообще не выдерживают- вместе плачем. girl_cray Завтра идем к неврологу, но не хочу успокоительное маленькому давать. Еще медсестра увидела, как у него после плача подбородок трясется и заявила " у здоровых детей такого не бывает!" irefulвот разве можно так говорить. не знаю, понятно ли по описанному, это все колики? или на самом деле просто беспокойный ребенок? посоветоваться не с кем.

12 Дек 2012 23:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Гузлик
Педиатру надо к неврологу wacko1 Какие успокоительные, если у ребенка колики? Я не знаю, может Оля меня поправит, но эспумизан нужно давать 4-5 раз в сутки. И если помогает, то давать, пока колики не пройдут. Обычно они к трем месяцам проходят, а так же мальчики больше мучаются. Мы с сыном до 4,5 месяцев мучались, пили эспумизан. У вас большой плюс- нашли препарат ,который помогает good2 Не всем так сразу везет. По поводу постоянно на лекарствах. Когда у нас что-то болит, мы же пьем лекарства, почему ребенок должен мучаться. Не будет мучать животик, будет сладко спать. girl_in_love И если ребенок не может покакать, и это его мучает, нужно помогать не только эспумизаном. Как разовое средство может быть клизмочка, или глицериновые свечки для самых маленьких. А там может у ребенка все и нормализуется со стулом, или может свое питание подкорректируешь, если кормишь. Может девочки еще что подскажут. И тремор еще норма в вашем возрасте, но думаю тут ребенок просто мучается, вот и плачет так сильно praising

12 Дек 2012 23:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Всем привет.
Оля,
были мы сегодня у детского дерматолога по поводу нашей сыпи на ножках.
Сыпь разного характера, есть где и алергического характера, есть где мелкая сыпь, похожаяна укусы. В итоге, врач сказала, что мелкая сыпь могла проявится на фоне соплей мужа (он как раз тут несколько дней кашлял и сопливил) + была прививка акдска первая, на ее фоне организм ослаблен + я добила кусочком торта и кусочком тушеной красной рыбы. Сказала сесть мне на гиппоаллергенную диету. Назначила нам пропить сорбент Лактофильтрум мне и ребенку 5 дней и мазать пораженные участки кожи физиогелем и следом, через какое то время, наносить деситин.
Скупила всю мустеловскую косметику для купания ....ттт..на всякий случай...ушастого няня убрала.

Оль и девочки, еще такой вопросик.
Как понять, что сопли внутри носа сидят?
Ре дышит не чисто и хрюкает соплями и они не отсасываются?
Лева похоже подстыл...весь день просто исчихался сегодня. Похоже папа нас заразил своими соплями.
Вот как раз хрюканье у нас и не слышно, так не много посапывает, отсасываю, вроде чистый нос, а щас спит с открытым ртом.
Капать гриппферон? Прочищать нос только солевым раствором? Не добавлять мирамистин и сосудосуживающие?

Девочки, а Гриппферон правда после 30 дней неэффективен становитсяили или это рекламный ход?
Покупать нам новый или старый подойдет?

При соплях не купать мне ребенка?

13 Дек 2012 0:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Приходила врач - на губке у Полины вирусная простуда, мазать сказала Герпевиром (пока мажу Оксолинкой, герпевира нет). На миндалинах не большая зернистость.

13 Дек 2012 0:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки, а Гриппферон правда после 30 дней неэффективен становитсяили или это рекламный ход?

у анс есть лаферон- это по типу..так атм открытый флакончик если в холодильнике то 5 дней годен а если в комнате стоит то 2..а грипферон не знаю unknown

Валериана писал(а):
Приходила врач - на губке у Полины вирусная простуда, мазать сказала Герпевиром (пока мажу Оксолинкой, герпевира нет). На миндалинах не большая зернистость.

praising praising praising praising поправляйтесь!!!

13 Дек 2012 0:47

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
mirok
За тантум-верде спасибо. А вот гриппферону и тем более виферону не доверяю, имхо. Мне вообще показалось, что наорался он, вот и горло красное. Нормально себя чувствует, ттт.
Гузлик
Полностью с Иришкой согласна! Тремор сам должен пройти к 3 месяцам, а колики мы крмплексно лечили — боботик+выкладывания на животик+массажик и велосипед, и теплая грелочка. К трем месяцам прошли. Лекарство лучше курсом давать, зачем ребенка мучать, и самой мучатся. Кстати, нам еще плантекс хорошо помогал.

13 Дек 2012 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
-если что не по его,то театрально ложимся на пол,истерим.при этом внимательно следим за окружающими и их реакцией.заметила что падает при деде и папе чаще.те сразу бросаются успокаивать с криком-ну как же так,не красиво

Ленок, попробуй объяснить родственникам, что на такие представления вообще никак реагировать не надо, это все с целью привлечения внимания делается. Твоя реакция самая правильная give_heart give_heart give_heart
Ole4ka1984 писал(а):
Нам поменять на какой-то другой вит. Д? Или можно принимать вместе, например с глюконатом кальция?

Можно с глюконатом. Есть наш эргокальциферола ацетет - масляный раствор. Есть он у вас??? А вообще в Питере не проблема финский вит Д достать - аллергий практически нет на него.
Валериана писал(а):
ерхняя губка очень напухшая и красная, треснула в двух местах, кровоточат ранки.что это может быть? темп 37,3.

Да она вирусной инфекцией у тебя болеет.
Окс83 писал(а):
что предпринять при красном горле? Ребенка особо не беспокоит, соплей-кашля-температуры нет. К врачу идем завтра... Может, что-то сегодня можно предпринять? Пока пьем ромашку.

С чего ты взяла, что горло красное???!!! ПРи отсутствии всего остального букета - соплей и кашля и температуры???
Тантум можно брызнуть или мирамистин-спрей.
Гузлик писал(а):
Педиатор говорит идите к неврологу, пусть назначит успокоительное ребе

Гузлик писал(а):
медсестра увидела, как у него после плача подбородок трясется и заявила " у здоровых детей такого не бывает!"

Тогда и здоровых детей тоже нет. Потому что подбородком и/или ручками трясут все (тремор называется).
Если дело в животе - пробуй постоянно давать бебикалм или бебинос - такие растительные препараты от колик-газиков. На них может и стул наладится. Вибуркол-свечки от болей в животе помогают. И такой вопрос - стул после помощи какой??? Жидкий, пенистый или наоборот - густой???
Ирюська писал(а):
Педиатру надо к неврологу Какие успокоительные, если у ребенка колики

good2 good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends friends
И я полностью согласна с Ирочкой - если не станет лучше с этими растительными препаратами, а будет помогать только эспумизан - ну что мучаться ребенку??? Пусть будет эспумизан.Но газы надо убирать и другими средствами - и техника кормления может помочь, и диета твоя. И разобраться - не в лактазной ли недостаточности дело - тогда ферменты помогут.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
врач сказала, что мелкая сыпь могла проявится на фоне соплей мужа

?????????????????? Сыпь и прививка - понимаю, могла быть провокация, и рыба, и сладости. Но сопли мужа????? unknown unknown unknown
Если есть все же аллергические элементы - то, конечно, диета и сорбент.
о
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Капать гриппферон? Прочищать нос только солевым раствором?

На первые 3-4 дня этого достаточно. Потом, если сопли разойдутся - тогда гриппферон уже неэффективен (вируса нет), нужен антисептик (мирамистин) и сосудосуживающее для профилактики всяких ушных дел.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а Гриппферон правда после 30 дней неэффективен становитсяили или это рекламный ход?

Если в хол-ке хранился - то нормально.
Купать нельзя. А вот гулять, если не очень холодно, если не орет на улице и если нет температуры - можно.
Валериана писал(а):
губке у Полины вирусная простуда, мазать сказала Герпевиром (пока мажу Оксолинкой, герпевира нет). На миндалинах не большая зернистость.

Я ж говорю - вирусной инфекцией болеет ребенок.
Окс83 писал(а):
А вот гриппферону и тем более виферону не доверяю, имхо

Очень зря!!!! На себе как-нибудь попробуй гриппферон при явно начинающемся свербении в носу, чихе и течке воды из носа. Лично мне при капании через 2 часа за день все убирает. Потом долечиваю небольшой насморк.

13 Дек 2012 2:42

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень зря!!!! На себе как-нибудь попробуй гриппферон при явно начинающемся свербении в носу, чихе и течке воды из носа. Лично мне при капании через 2 часа за день все убирает. Потом долечиваю небольшой насморк.

Да!Да! friends Гриппферон - вещь! (правда дорогая)) Но мощная) Все как Оля описывет у меня было: чихание, жуткая заложенность. Капала гриппферон через кажд. 2 часа и к утру ни намека на насморк. И сынульке капала. Не заразился, хоть и спали в обнимку!

13 Дек 2012 8:22

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Оленька, очень нужен твой совет!
У моего малыша ( ему сейчас 6 недель) в ушках желтая корка - внутри и сверху. И за ушками такое что-то сухое. У нас такое над бровками было раньше. Прочитала что это нормально. Намазала маслом, счистила и все ок. Потом на лбу появилась.Тоже поняла, что это может быть. Но что б в уша? А еще сказала маме, так она меня вообще напугала - СРОЧНО К ВРАЧУ! Паникерша она у меня. Но все же переживать заставила. А к врачу в ближашее время пойти не могу. Так что вся надежда на тебя...

13 Дек 2012 8:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Спасибо дорогая. friends Rose

13 Дек 2012 9:14

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Добрый день Олечка и девочки girl_bye girl_bye air_kiss
Ну вот и нас не миновала инфекция wacko1 wacko1 wacko1 Заболели мы первый раз-сегодня ночью поднялась температура до 39 wacko1 wacko1 wacko1 Поскакали с утра в больницу -так как врача не дождешься -только к вечеру придет.Сходили к участковому -ничего вразумительного не услышали-пошли к лору-так вот вердикт-фаринготонзилит wacko1 Горлышко красное,есть небольшой кашель и насморк.
Выписали ингаляции боржоми и по чайной ложки отвар ромашки каждый час-назначение у меня вызывает сомнения:
Можно ли боржоми в небулайзер лить???Эффективно ли эта процедура будет??? делаю ему ингаляции по инструкции на 1 стр-физ раствор плюс лазолван
Но какие ингаляции при воспаленном горле там не написаны unknown
Олечка подскажи пожалуйста как правильно нам лечится unknown

И еще:сдали мочу по Сулковичу-результат положительный- +1
Витамин Д3 пьем,почему все же потеря кальция идет????Что то надо предпринять???

13 Дек 2012 10:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
А вы до скольки градусов гуляете и сколько по времени примерно?

ну до 20 гуляем,а сегодня 36 ,куда пойдешь с ним.балкон будем разгружать видимо и там гулять unknown
Окс83 писал(а):
А вот гриппферону и тем более виферону не доверяю, имхо

я все детские препараты на себе проверяю Embarassed так что теперь гриппфероном лечимся сами.с ним главное поймать первый симптомы.взрослым легче их почувтсвовать.
кстати про проторгол........на тему что после года он малоэффективен Embarassed мне очччень даже помогает.и старшему сыну.и кстати щиппет он капец просто,глубоко в носоглотке.я недавно начальнику мужа подполковнику дала пузерек с ним для лечения))
Заюха писал(а):
Если в хол-ке хранился - то нормально.

одаренные не поняли Embarassed так после 30 дней открытыйпузырек в холодильнике нормальный?
anyuta85 писал(а):
У нас такое над бровками было раньше. Прочитала что это нормально. Намазала маслом, счистила и все ок. Потом на лбу появилась.Тоже поняла, что это может быть

не вижувашу линеечку.у нас так начиналась аллергия.дерматолог сказал это себоррейный дерматит.если не провоцировать своим питанием,то при правильном уходе пройдет.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Скупила всю мустеловскую косметику для купания ....ттт..на всякий случай...ушастого няня убрала.

мне масло вообще никак мустелловское не понравилось.если учесть обьем и цену.а вот увлажняющий крем оччень даже.и хватает надолго.
onascko писал(а):
Выписали ингаляции боржоми и по чайной ложки отвар ромашки каждый час-назначение у меня вызывает сомнения:

Можно ли боржоми в небулайзер лить???Эффективно ли эта процедура будет??? делаю ему ингаляции по инструкции на 1 стр-физ раствор плюс лазолван

хорошо помню как подобное лечение у старшего в 1,4 привело к осложнению и больнице.странно что при такой температуре антибиотик не выписали.но ромашка тут явно одна не поможет.мы ангину лечим тонзинголом,плюс отпаивать ромашкой.и если сипеть начнет-будьначеку.я сразу финистил даю,чтоб отек снять горла.для малышей это очень опасно.взрослый теряет голос,а малышня может задохнуться

Наверх
;