Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2012 11:50
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||
А мне понравилось. Я до этого использовала Наша Мама - жидкое разбавленное какое то. |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2012 12:00
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
я в плане эффекта имела ввиду.мы до этого без масла купали,и когда с ним стали-разница ноль |
|
13 Дек 2012 12:14
|
Ирюська
Киев |
|
onascko
Боржоми можно в небулайзер. Мы делали ингаляции, помогает очень хорошо, если это обычное ОРВИ. Я на себе убеждалась с заложенным носом, сразу очень хорошо становится Когда у старшего был бронхит, то уже делали физраствор напополам с амбробене. Что в вашем случае не знаю Температура сбивается? Сбивай темпу, делайте ингаляции, а вечером врач еще посмотрит. Выздоравливайте |
|
13 Дек 2012 12:57
|
lula-lula
44 года красноярск |
Спасибо Лен за ответ. Он много начал говорить, меняется и вот такое проявление тоже появилось. Сейчас маленько поутихло, но иногда прямо всплеск агрессии. Начал кусаться. Вчера залез на руки, я его взяла, а он как укусил меня за руку. Шишка и кровоподтек. я его уронила от боли и неожиданности. Не сильно упал, на ковер, но резко - напугался. Меня беспокоит то, что он психует, его начнешь укладывать, а он дергается весь, прямо..
я новопасит пью... иногда на ночь. если бы на работу не ходила на пол дня, вообще бы уже кому нибудь по Ж.. надавала бя. хоть там отдыхаю от своей банды. |
|
13 Дек 2012 13:42
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Лен.. я маслом мажу только складочки...мазюльками не увлекаемся..после ванны кожу не мажем..пусть дышит. |
|
13 Дек 2012 13:58
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
значит мы разное брали.у нас мало в воду нужно было добавлять.
ну так не удивительно...нагрузка та тебе прибавилась.я как то в тяжелый период пила нвопасит.не знаю какой эффект у тебя,но я не столько успокаивалась,как при 3 секундах тишины и покоя моментом срубалась в сон.прям посреди дня вот прям как боевой конь,практически стоя.
пусть меня не закидают тапками сторонники прав человека,но у нас есть волшебный прутик .я не сторонник шлепать по попе рукой(ладонь взрослого широкая,запросто по почкам можно поддать).а вот один взжик по рукам или ногам надолго оставляет память ребенку.потом уже достаточно в воздухе им махать,чтоб наш Алешка руками хватал попу и бежит прятаться
.можете меня ругать
я стараюсь предотвращать вообще психи.если внимательно действовать,то все равно соображаешь же быстрее ребенка.внимание легко переключить.но вот когда к вечеру устает он и я,а тут приходят папа и брат.... мама в игнор,дом напоминает Хиросиму и Нагасаки,и я лишь ору старшим чтоб не разыгрывали его слишком.но куда там!купание нас тоже не успокаивает,наоборот,мы готовы купаться часами,ныряя,переливая из емкости в емкость.вынимание из ванны тоже крик.сейчас практикую после ванны и процедур всех закрыться с ним в комнате и книжки читать.
очень возбуждает телевизор кстати детей.особенно когда фоном включен.на кухне я включаю мультики,он так кушает лучше.а к вечеру уже мозг мой хочет помимо ледникового периода хоть что то еще посмотреть,так сразу видно что он колбасится больше.мы не любители телека,поэтому в комнате выключен,но я скоро на луну взвою))
тискай его больше.это чаще всего от желания большего телесного контакта. кстати,информация для мам деток постарше.существует мнение,что ребенок счастлив когда мама его обнимает за день не меньше 9 раз!я считала как то на старшем,меньше обнимаю |
|
13 Дек 2012 14:13
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|
Заюха
Оленька, спасибо!!! Мирамистин дома есть, попробую брызнуть. Он любит пшикалки разные, должно получится. Горло красное видно, когда орет... А насчет гриппферона, я аллергик, поэтому давно ничего в нос не капаю и не брызгаю, мазь флеминга мой лучший друг... А про виферон читала, что это лекарство с недоказанной жффективностью, и в НИИ ДИ нас ругали — зачем ставили... Но это мое личное мнение. Мне вообще кажется, вибуркол лучше помогает, он же и при орви в комплексе идет. |
|
13 Дек 2012 14:13
|
Ляночка08
|
можно но только надо перед этим поставить в стаканчик ее чтоб газы вышли..или приоткрыть крышку бутылки и пусть так стоит- в нибулайзер без газа лить..а вообще это хорошая ингаляция- при ларингите мы делали именно с боржоми поправляйтесь |
|
13 Дек 2012 16:08
|
Гузлик
38 лет |
Стул такой же как и всегда, у нас в роддоме еще стал творожистым. Если пить эспумизан, то творожистый и водичка с пузырьками, если просто велосипедиком и теплой водой, ну или сам- то творожистый и водичка, ну все вместе. Изменение только в пузырьках. может и в диете, но я стараюсь есть все самое простое. Из экзотики - компот яблочный)))) кормление, не знаю правильно ли, но одной грудью долго, то есть если сначала мало поел, потом ее же даю, второй грудью уже в следующий раз. Конечно ребенка мучить не хочу, буду давать))) Спасибо, стало легче |
|
13 Дек 2012 16:57
|
onascko
52 года Казахстан |
Девочки спасибо всем за советы,может пока Оля придет-нам тоже мирамистином попшикать???Температуру сбиваю свечами нурофен-через 4 часа опять поднимается(((((((((( В аптеке сказали можно раствором мирамистина делать ингаляции.Кто нибудь делал девочки?? |
|
13 Дек 2012 17:16
|
Ole4ka1984
Olga 41 год Беларусь |
|
ОЛЯ, спасибо вам большое за совет!
|
|
13 Дек 2012 18:03
|
Ляночка08
|
не делали и не знаю просто горло попшикать им можно..или носик закапать..а про ингаляци и не слышала |
|
13 Дек 2012 18:26
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
Девочки, а можно новопассит кормящим?
Ой, надо посчитать. А вообще часто я своих тискаю. |
|
13 Дек 2012 19:54
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
Девочки Левик немного подкашливает. Чем горлышко лечить нужно?
Не Лен я то которое массажное. |
|
13 Дек 2012 21:20
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
У меня если есть подозрение на горлышко, то сразу врача. Нужно, чтобы врач посмотрела горлышко (как сама увидишь красное-не красное?), и, конечно же, чтобы послушала нет ли хрипов (тем более если кашель). До врача можешь пшикнуть тантум-верде. Но врача обязательно. От кашля мы пили Алтейку. Хорошое средство. |
|
13 Дек 2012 21:31
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
mirok
Вызову врача завтра. |
|
13 Дек 2012 22:00
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|
lula-lula
Юль,прочитала твои сообщения,так вот я даже ходила к детскому психологу на эту тему.Андрея бьет что кровь с носа идет,меня до синяков(вон сейчас на лобешнике синяк),сначала психолог не поверила,пришли к ней,через 2 часа собирались домой,он меня как лупанул и до шишака,так вот она сказала,что просто он очень эмоциональнный и не знает как это выразить пока что,это просто переходный возвраст что ли,те нужно говорить,что больно,что нельзя,но бить нельзя,все ровно не поймет,а вообще она сказала это надо просто пережить,как то так.... |
|
13 Дек 2012 22:34
|
Валериана
42 года Украина |
Спасибо, Олечка, нам уже лучше намного (ттт). Пьем, мажем, капаем, брызгаем что куда
нормальный. Просто постепенно снижается его эффективность, а так ничего страшного нет. |
|
14 Дек 2012 2:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Это такой себорейный дерматит. Корочки зудят обычно. Их сниамть нужно, если очень обильные. У Мустелы даже средство есть специальное - от корочек. И все действия по диатезу - диета маме при ГВ, сорбент ребенку. Здесь и в темке по ГВ все сто раз обсуждалось.
Ну, особо-то пугаться не стоит. Не угрожающее жизни состояние
Звучит страшно, а на самом деле - просто покрасневшее горлышко при ОРВИ. оно и не может быть другим!!! Это же входные ворота для инфекции, главный барьер - вот он и реагирует в первую очередь. При отсутствии соплей и кашля в ингаляциях через небулайзер большого смысла нет. лучше брызгать мирамистин или тантум-верде в горло, плюс противовирусная терапия - гриппферон, виферон, оцилококкцинум. И обильное питье.
в принципе все водные растворы можно, только без газов. если очень хочется - можно с деринатом ингаляции делать при заболевании и для профилактики. Типа иммунитет поднимается...
Значит, у тебя просто флора к нему чувствительна.
Так первый же день ребенок болеет.... Не сразу же антибиотики назначают!!
Не ангина у них!!!
Ой, Ленусь, ну обожжжаю тебя!!! Не пугай ты мамаш !! Они и без того у нас тут почти все кипишные
У нас ремешок имеется Так что все грешим чуток...
У нас почти все лекарства такие. Только у антибиотиков эффективность доказана. Все эффективности - на собственной практике. А НИИДИ - сначала рекламирует, потом хает. Смотря что проплатили....
а я вот от вибуркола видела только обезбаливающий эффект, н и разу температуру не сбил никому... Ты боишься гриппферона монокомпонентного, и не боишься многокомпонентного вибуркола и мази флеминга
Все прошли через газики и прочее. Надо облегчать жизнь себе и ребенку. Пообуйте жить с плантексом-бебикалмом-бебиносом. Может и не понадобится эспумизан.
уверена, что это начало болезни, а не от слюней, например??? точно - пусть врач определится. |
|
14 Дек 2012 2:24
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Заюха
Оля наша врачиха сегодня заявила что мы уже должны сами хорошо сидеть направила на массаж.говорит у вас спина слабая.но все же дети разные? так она ещё сказала а почему мы фрукты не едим а мы как раз вчера опять полчайной ложечки попробовали яблочка и сегодня к ней на приём пришли с красными щеками.говорит ну и что перерастёте!!! кашу говорит варите говорю безмолочку даю - у вас что говорит алергия на молоко? вообще начинайте давать ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И ТВОРОГ!!! короче я от не в шоке очередном!вопрос о витамине д она пропустила мимо ушей!! Оль как правильно принимать его и какой лучше? слышала то на него тоже алергия бывает? |
|
14 Дек 2012 2:51
|
Валериана
42 года Украина |
сидеть, есть яйца и молоком запивать Представила себе эту картину Не слушай ее, ты сама все правильно делаешь, придет время - сядет сам. Может массаж и не помешает, не знаю, Оля лучше подскажет. А ты уже ввела прикорм, кроме яблока? |
|
14 Дек 2012 3:00
|
mirok
Как Оля говорит: детки ничего никому не должны! Почувствует силы - сам сядит. Нам столько же - и не сидим. Успеет. annapolyak А про желток прикольно)) Значит в желтке прям столько витД (при том что сильнейший аллерген и до года ни-ни!). А про витД пропустить мимо ушей...Хм. Мы даем аквадетрим по 2 капли. Не сыпало. Вообще странный у вас педиатр. Или хорошие редкость??? Наша тоже сегодня загнала (впрочем как и всегда). Ей виделите мало нашей прибавки в 600 гр. Ни слова не было сказано за введение прикорма. И прием длится 5 минут от силы. Так что, если бы не Оля, уже столько бы натворила
Оля, дай я тебя расцелую |
|
14 Дек 2012 3:06
|
Валериана
42 года Украина |
по моему для 6 месяцев хорошая прибавка
а ты уже начала вводить?
если была бы возможность, мы бы ее уже всю зацеловали |
|
14 Дек 2012 3:16
|
mirok
Два дня как |
|
14 Дек 2012 4:16
|
onascko
52 года Казахстан |
они есть Олечка
капаем по капле в носик
Тантум верде утром купим,а вот мирамистин только в растворе-в аэрозоле не продают у нас
Спасибо Олечка все поняла
Да это мы с Ленусей накануне Малышеву посмотрели-она там запугивала мамаш про отек горла с летальным исходом
Олечка ты мне про результат анализа мочи по-Сулковичу не ответила-там +1 |
Когда у старшего был бронхит, то уже делали физраствор напополам с амбробене. Что в вашем случае не знаю
Температура сбивается? Сбивай темпу, делайте ингаляции, а вечером врач еще посмотрит.
Выздоравливайте
я новопасит пью... иногда на ночь. если бы на работу не ходила на пол дня, вообще бы уже кому нибудь по Ж.. надавала бя. хоть там отдыхаю от своей банды.
вот прям как боевой конь,практически стоя.
.я не сторонник шлепать по попе рукой(ладонь взрослого широкая,запросто по почкам можно поддать).а вот один взжик по рукам или ногам надолго оставляет память ребенку.потом уже достаточно в воздухе им махать,чтоб наш Алешка руками хватал попу и бежит прятаться
Представила себе эту картину