Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

13 Дек 2012 11:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
мне масло вообще никак мустелловское не понравилось.

А мне понравилось. Я до этого использовала Наша Мама - жидкое разбавленное какое то.

13 Дек 2012 12:00

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мне понравилось. Я до этого использовала Наша Мама - жидкое разбавленное какое то.

я в плане эффекта имела ввиду.мы до этого без масла купали,и когда с ним стали-разница ноль

13 Дек 2012 12:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
onascko
Боржоми можно в небулайзер. Мы делали ингаляции, помогает очень хорошо, если это обычное ОРВИ. Я на себе убеждалась с заложенным носом, сразу очень хорошо становится good2 Когда у старшего был бронхит, то уже делали физраствор напополам с амбробене. Что в вашем случае не знаю unknown Температура сбивается? Сбивай темпу, делайте ингаляции, а вечером врач еще посмотрит. praising Выздоравливайте Rose

13 Дек 2012 12:57

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
моментом скучно истерить в одиночестве становится

Спасибо Лен за ответ. Он много начал говорить, меняется и вот такое проявление тоже появилось. Сейчас маленько поутихло, но иногда прямо всплеск агрессии. Начал кусаться. Вчера залез на руки, я его взяла, а он как укусил меня за руку. Шишка и кровоподтек. я его уронила от боли и неожиданности. Не сильно упал, на ковер, но резко - напугался.
Меня беспокоит то, что он психует, его начнешь укладывать, а он дергается весь, прямо..
Лена-Нск писал(а):
к вечеру мне самой успокоительное хочется принять.

friends я новопасит пью... иногда на ночь. если бы на работу не ходила на пол дня, вообще бы уже кому нибудь по Ж.. надавала бя. хоть там отдыхаю от своей банды.

13 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я в плане эффекта имела ввиду.мы до этого без масла купали,и когда с ним стали-разница ноль

Лен.. я маслом мажу только складочки...мазюльками не увлекаемся..после ванны кожу не мажем..пусть дышит.

13 Дек 2012 13:58

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Лен.. я маслом мажу только складочки...мазюльками не увлекаемся..после ванны кожу не мажем..пусть дышит.

значит мы разное брали.у нас мало в воду нужно было добавлять.
lula-lula писал(а):
я новопасит пью... иногда на ночь. если бы на работу не ходила на пол дня, вообще бы уже кому нибудь по Ж.. надавала бя. хоть там отдыхаю от своей банды.

ну так не удивительно...нагрузка та тебе прибавилась.я как то в тяжелый период пила нвопасит.не знаю какой эффект у тебя,но я не столько успокаивалась,как при 3 секундах тишины и покоя моментом срубалась в сон.прям посреди дня wacko1 вот прям как боевой конь,практически стоя.
lula-lula писал(а):
Вчера залез на руки, я его взяла, а он как укусил меня за руку. Шишка и кровоподтек. я его уронила от боли и неожиданности. Не сильно упал, на ковер, но резко - напугался.

Меня беспокоит то, что он психует, его начнешь укладывать, а он дергается весь, прямо..

пусть меня не закидают тапками сторонники прав человека,но у нас есть волшебный прутик Embarassed .я не сторонник шлепать по попе рукой(ладонь взрослого широкая,запросто по почкам можно поддать).а вот один взжик по рукам или ногам надолго оставляет память ребенку.потом уже достаточно в воздухе им махать,чтоб наш Алешка руками хватал попу и бежит прятаться
.можете меня ругать Embarassed
lula-lula писал(а):

я стараюсь предотвращать вообще психи.если внимательно действовать,то все равно соображаешь же быстрее ребенка.внимание легко переключить.но вот когда к вечеру устает он и я,а тут приходят папа и брат.... wacko1 мама в игнор,дом напоминает Хиросиму и Нагасаки,и я лишь ору старшим чтоб не разыгрывали его слишком.но куда там!купание нас тоже не успокаивает,наоборот,мы готовы купаться часами,ныряя,переливая из емкости в емкость.вынимание из ванны тоже крик.сейчас практикую после ванны и процедур всех закрыться с ним в комнате и книжки читать.
очень возбуждает телевизор кстати детей.особенно когда фоном включен.на кухне я включаю мультики,он так кушает лучше.а к вечеру уже мозг мой хочет помимо ледникового периода хоть что то еще посмотреть,так сразу видно что он колбасится больше.мы не любители телека,поэтому в комнате выключен,но я скоро на луну взвою))
lula-lula писал(а):
Начал кусаться

тискай его больше.это чаще всего от желания большего телесного контакта.
кстати,информация для мам деток постарше.существует мнение,что ребенок счастлив когда мама его обнимает за день не меньше 9 раз!я считала как то на старшем,меньше обнимаю Embarassed

13 Дек 2012 14:13

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо!!! Мирамистин дома есть, попробую брызнуть. Он любит пшикалки разные, должно получится. Горло красное видно, когда орет...
А насчет гриппферона, я аллергик, поэтому давно ничего в нос не капаю и не брызгаю, мазь флеминга мой лучший друг... А про виферон читала, что это лекарство с недоказанной жффективностью, и в НИИ ДИ нас ругали — зачем ставили... Но это мое личное мнение. Мне вообще кажется, вибуркол лучше помогает, он же и при орви в комплексе идет.

13 Дек 2012 14:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
onascko писал(а):
Можно ли боржоми в небулайзер лить???Эффективно ли эта процедура будет??? делаю ему ингаляции по инструкции на 1 стр-физ раствор плюс лазолван
Но какие ингаляции при воспаленном горле там не написаны

можно но только надо перед этим поставить в стаканчик ее чтоб газы вышли..или приоткрыть крышку бутылки и пусть так стоит- в нибулайзер без газа лить..а вообще это хорошая ингаляция- при ларингите мы делали именно с боржоми
поправляйтесь Romashki

13 Дек 2012 16:08

Распечатать сообщение
Гузлик

Гузлик

37 лет

ГузликМои рецепты
Заюха писал(а):
И такой вопрос - стул после помощи какой??? Жидкий, пенистый или наоборот - густой???

Стул такой же как и всегда, у нас в роддоме еще стал творожистым. Если пить эспумизан, то творожистый и водичка с пузырьками, если просто велосипедиком и теплой водой, ну или сам- то творожистый и водичка, ну все вместе. Изменение только в пузырьках. может и в диете, но я стараюсь есть все самое простое. Из экзотики - компот яблочный)))) кормление, не знаю правильно ли, но одной грудью долго, то есть если сначала мало поел, потом ее же даю, второй грудью уже в следующий раз. Конечно ребенка мучить не хочу, буду давать))) Спасибо, стало легче Romashki .

13 Дек 2012 16:57

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Окс83 писал(а):
Мирамистин

Девочки спасибо всем за советы,может пока Оля придет-нам тоже мирамистином попшикать???Температуру сбиваю свечами нурофен-через 4 часа опять поднимается((((((((((
В аптеке сказали можно раствором мирамистина делать ингаляции.Кто нибудь делал девочки??

13 Дек 2012 17:16

Распечатать сообщение
Ole4ka1984

Olga

40 лет
Беларусь

Ole4ka1984Мои рецепты
ОЛЯ, спасибо вам большое за совет! Rose Rose Rose Rose Rose

13 Дек 2012 18:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
onascko писал(а):
В аптеке сказали можно раствором мирамистина делать ингаляции.Кто нибудь делал девочки??

unknown не делали и не знаю unknown просто горло попшикать им можно..или носик закапать..а про ингаляци и не слышала

13 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
lula-lula писал(а):
я новопасит пью

Девочки, а можно новопассит кормящим?
Лена-Нск писал(а):
что ребенок счастлив когда мама его обнимает за день не меньше 9 раз!я считала как то на старшем,меньше обнимаю

Ой, надо посчитать. А вообще часто я своих тискаю. girl_in_love girl_in_love

13 Дек 2012 19:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки Левик немного подкашливает. Чем горлышко лечить нужно?
Лена-Нск писал(а):
значит мы разное брали.у нас мало в воду нужно было добавлять.

Не Лен я то которое массажное.

13 Дек 2012 21:20

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки Левик немного подкашливает. Чем горлышко лечить нужно?

У меня если есть подозрение на горлышко, то сразу врача. Нужно, чтобы врач посмотрела горлышко (как сама увидишь красное-не красное?), и, конечно же, чтобы послушала нет ли хрипов (тем более если кашель). До врача можешь пшикнуть тантум-верде. Но врача обязательно.
От кашля мы пили Алтейку. Хорошое средство.

13 Дек 2012 21:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
mirok
Вызову врача завтра.

13 Дек 2012 22:00

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
lula-lula
Юль,прочитала твои сообщения,так вот я даже ходила к детскому психологу на эту тему.Андрея бьет что кровь с носа идет,меня до синяков(вон сейчас на лобешнике синяк),сначала психолог не поверила,пришли к ней,через 2 часа собирались домой,он меня как лупанул и до шишака,так вот она сказала,что просто он очень эмоциональнный и не знает как это выразить пока что,это просто переходный возвраст что ли,те нужно говорить,что больно,что нельзя,но бить нельзя,все ровно не поймет,а вообще она сказала это надо просто пережить,как то так....

13 Дек 2012 22:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я ж говорю - вирусной инфекцией болеет ребенок.

Спасибо, Олечка, нам уже лучше намного (ттт). Пьем, мажем, капаем, брызгаем что куда girl_haha
Лена-Нск писал(а):
одаренные не поняли так после 30 дней открытыйпузырек в холодильнике нормальный?

praising нормальный. Просто постепенно снижается его эффективность, а так ничего страшного нет.

14 Дек 2012 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
anyuta85 писал(а):
моего малыша ( ему сейчас 6 недель) в ушках желтая корка - внутри и сверху.

Это такой себорейный дерматит. Корочки зудят обычно. Их сниамть нужно, если очень обильные. У Мустелы даже средство есть специальное - от корочек. И все действия по диатезу - диета маме при ГВ, сорбент ребенку. Здесь и в темке по ГВ все сто раз обсуждалось.
anyuta85 писал(а):
вообще напугала - СРОЧНО К ВРАЧУ

Ну, особо-то пугаться не стоит. Не угрожающее жизни состояние give_heart
onascko писал(а):
вердикт-фаринготонзилит

unknown unknown Звучит страшно, а на самом деле - просто покрасневшее горлышко при ОРВИ. оно и не может быть другим!!! Это же входные ворота для инфекции, главный барьер - вот он и реагирует в первую очередь. При отсутствии соплей и кашля в ингаляциях через небулайзер большого смысла нет. лучше брызгать мирамистин или тантум-верде в горло, плюс противовирусная терапия - гриппферон, виферон, оцилококкцинум. И обильное питье.
onascko писал(а):
Можно ли боржоми в небулайзер лить

в принципе все водные растворы можно, только без газов. если очень хочется - можно с деринатом ингаляции делать при заболевании и для профилактики. Типа иммунитет поднимается...
Лена-Нск писал(а):
кстати про проторгол........на тему что после года он малоэффективен мне очччень даже помогает.и старшему

Значит, у тебя просто флора к нему чувствительна.
Лена-Нск писал(а):
.странно что при такой температуре антибиотик не выписали

Так первый же день ребенок болеет.... Не сразу же антибиотики назначают!!
Лена-Нск писал(а):
.мы ангину лечим тонзинголом

Не ангина у них!!!
Лена-Нск писал(а):
.и если сипеть начнет-будьначеку.я сразу финистил даю,чтоб отек снять горла.для малышей это очень опасно.взрослый теряет голос,а малышня может задохнуться

Ой, Ленусь, ну обожжжаю тебя!!! Не пугай ты мамаш !! Они и без того у нас тут почти все кипишные give_heart give_heart
Лена-Нск писал(а):
пусть меня не закидают тапками сторонники прав человека,

У нас ремешок имеется Embarassed Так что все грешим чуток...
Окс83 писал(а):
, что это лекарство с недоказанной жффективностью

У нас почти все лекарства такие. Только у антибиотиков эффективность доказана. Все эффективности - на собственной практике. А НИИДИ - сначала рекламирует, потом хает. Смотря что проплатили....
Окс83 писал(а):
Мне вообще кажется, вибуркол лучше помогает, он же и при орви в комплексе идет.

а я вот от вибуркола видела только обезбаливающий эффект, н и разу температуру не сбил никому...
Ты боишься гриппферона монокомпонентного, и не боишься многокомпонентного вибуркола и мази флеминга unknown unknown
Гузлик писал(а):
Конечно ребенка мучить не хочу, буду давать

Все прошли через газики и прочее. Надо облегчать жизнь себе и ребенку. Пообуйте жить с плантексом-бебикалмом-бебиносом. Может и не понадобится эспумизан.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
немного подкашливает

уверена, что это начало болезни, а не от слюней, например??? точно - пусть врач определится.

14 Дек 2012 2:24

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Оля наша врачиха сегодня заявила что мы уже должны сами хорошо сидеть unknown направила на массаж.говорит у вас спина слабая.но все же дети разные? так она ещё сказала а почему мы фрукты не едим а мы как раз вчера опять полчайной ложечки попробовали яблочка и сегодня к ней на приём пришли с красными щеками.говорит ну и что перерастёте!!! кашу говорит варите говорю безмолочку даю - у вас что говорит алергия на молоко? вообще начинайте давать ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И ТВОРОГ!!! короче я от не в шоке очередном!вопрос о витамине д она пропустила мимо ушей!! Оль как правильно принимать его и какой лучше? слышала то на него тоже алергия бывает?

14 Дек 2012 2:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
annapolyak писал(а):
наша врачиха сегодня заявила что мы уже должны сами хорошо сидеть

сидеть, есть яйца и молоком запивать wacko1 Представила себе эту картину good2 Не слушай ее, ты сама все правильно делаешь, придет время - сядет сам. Может массаж и не помешает, не знаю, Оля лучше подскажет. А ты уже ввела прикорм, кроме яблока?

14 Дек 2012 3:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
мы уже должны сами хорошо сидеть

Как Оля говорит: детки ничего никому не должны! Почувствует силы - сам сядит. Нам столько же - и не сидим. Успеет.

annapolyak
А про желток прикольно)) Значит в желтке прям столько витД (при том что сильнейший аллерген и до года ни-ни!). А про витД пропустить мимо ушей...Хм.
Мы даем аквадетрим по 2 капли. Не сыпало.

Вообще странный у вас педиатр. Или хорошие редкость??? Наша тоже сегодня загнала (впрочем как и всегда). Ей виделите мало нашей прибавки в 600 гр. Ни слова не было сказано за введение прикорма. И прием длится 5 минут от силы. Так что, если бы не Оля, уже столько бы натворила wacko1
Оля, дай я тебя расцелую girl_in_love

14 Дек 2012 3:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirok писал(а):
Ей виделите мало нашей прибавки в 600 гр.

по моему для 6 месяцев хорошая прибавка good2
mirok писал(а):
Ни слова не было сказано за введение прикорма.

а ты уже начала вводить?
mirok писал(а):
Оля, дай я тебя расцелую

если была бы возможность, мы бы ее уже всю зацеловали air_kiss

14 Дек 2012 3:16

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Валериана писал(а):
а ты уже начала вводить?

Два дня как Smile С цв. капусты.

14 Дек 2012 4:16

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
При отсутствии соплей и кашля

они есть Олечка Embarassed
Заюха писал(а):
гриппферон,

капаем по капле в носик friends
Тантум верде утром купим,а вот мирамистин только в растворе-в аэрозоле не продают у нас unknown unknown unknown
Спасибо Олечка все поняла air_kiss air_kiss air_kiss
Заюха писал(а):
Ой, Ленусь, ну обожжжаю тебя!!! Не пугай ты мамаш !! Они и без того у нас тут почти все кипишные

Да это мы с Ленусей накануне Малышеву посмотрели-она там запугивала мамаш про отек горла с летальным исходом wacko1 wacko1 wacko1

Олечка ты мне про результат анализа мочи по-Сулковичу не ответила-там +1 Embarassed

Наверх
;