Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

14 Дек 2012 8:43

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Спасибо большое!
Оля, то значит этот себорейны дерматит тоже может быть вызван едой...??? У меня что-то молока маловато было так мама заставила халву купить, вот я ее и топтала. Может от нее. Плюс и сыпь наша гормональная все не проходит ( уже недели 4). Или может это уже точно диатез/алергия?
А сорбент обезательно? Не знаю найду ли его здесь... Это энтерос гель, да?

14 Дек 2012 9:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
нормальный.

Friends спасибо друх
Заюха писал(а):
Ой, Ленусь, ну обожжжаю тебя!!! Не пугай ты мамаш !! Они и без того у нас тут почти все кипишные

ага,ты та умная,все знаешь Rose .а тут как накроет страх пока врача ждешь.у Егора помню врач также назначила ромашку давать по ложке.два дня даю,голос пропал у него.звоню врачу,докладываю,а она в ответ-ты че сидишь,скорую вызывай срочно.ну а про впечатления в больнице вообще умолчу.я детские болезни все боюсь.
annapolyak писал(а):
Оля наша врачиха сегодня заявила что мы уже должны сами хорошо сидеть направила на массаж.говорит у вас спина слабая.но все же дети разные?

мы садиться сами стали в 6,5 месяцев.и сразу после второго посещения массажа.я как то особо не парилась.но на бесплатный масаж встала в очередь в поликлинику еще в 1 месяц.вот к полугоду и дошла как раз.в любом случае массаж это здорово.
annapolyak писал(а):
вообще начинайте давать ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И ТВОРОГ!!! короче я от не в шоке очередном!вопрос о витамине д она пропустила мимо ушей!!

если у нее подозрение на рахит ваш,то думаю ортопед точно сказал бы.у вас в полгода осмотр специалистами есть?витамин Д я лично стараюсь давать.сыпь была на него до года.весну и лето поэтому вместо него на улице целыми днями были.сейчас даю раствор.недостаток витамина сказывается на очень многом.
onascko писал(а):
Да это мы с Ленусей накануне Малышеву посмотрели-она там запугивала мамаш про отек горла с летальным исходом

ну я вот сталкивалась с подобным,боюссссь теперь

14 Дек 2012 11:18

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Валериана писал(а):
сидеть, есть яйца и молоком запивать wacko1 Представила себе эту картину good2 Не слушай ее, ты сама все правильно делаешь, придет время - сядет сам. Может массаж и не помешает, не знаю, Оля лучше подскажет. А ты уже ввела прикорм, кроме яблока?

Викуся спасибо Rose я понимаю что массаж вроде бы нужен,но блин у нас поликлиника в 20 мин ходьбы wacko1 у массажистки вечная путаница с расписанием,мы уже ходили к ней летом то кто перед нами опаздал она приняла кто то из работников пришёл она тоже принимает,так ещё я узнавала что очередь к ней свободное время будет только после нг!!! он у меня и сам я думаю сядет к тому времени)))насчёт прикорма-мы едим овощи(броколи кабачок)кашу овсянную и гречку ,пока всё!!!
Лена-Нск Леночка у неё нет подозрения на рахит!!! у неё по моему учебник педиатрии СССР настольная книга!!! советует всё как нас кормили!!! в полгода у нас только осмотр невролога и ещё я просила узи почек и всё!!!

14 Дек 2012 14:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
уверена, что это начало болезни, а не от слюней, например??? точно - пусть врач определится

Был врач, горло чистое и не красное. От сопелек видимо попадают в рот вот и подкашливает. Сказала покапать 3 дня навизин детский? Стоит? мы пока гриппферон 2 день капаем.

14 Дек 2012 17:31

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сказала покапать 3 дня навизин детский? Стоит? мы пока гриппферон 2 день капаем.

Кать називин я капала если нос заложен,а так просто промывать физраствором

14 Дек 2012 17:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Vgick
Заложенность есть небольшая. Навизин и гриппферон вместе сочетаются или надо сначала гриппферон 3-4 дня потом навизин?

14 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
annapolyak писал(а):
Леночка у неё нет подозрения на рахит!!! у неё по моему учебник педиатрии СССР настольная книга!!! советует всё как нас кормили!!! в полгода у нас только осмотр невролога и ещё я просила узи почек и всё!!!

засада когда не доверяешь своему врачу.я в таком случае киваю всегда,не спорю.и ищу вариант где узнать получше.в любом случае,если ребенок не сел пока,так вам на олимпиаду торопится не к чему.колличество детей с искривлением позвоночника лишь растет,все под нормативы подгоняли-сесть,встать,пойти.а потом после 10 лет другая задача-исправить,вылечить....

14 Дек 2012 19:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, Оля- Заюха!!!
Тупанула я вчера очень сильно. я раньше своему малышу давала кефир Агуша с молочной кухни. а тут мы недавно переехали в другой город и я нигде не могла найти его. потом муж нашел Агуша в Ашане. меня , конечно, удивила новая упаковка. и жирность. вместо 4 - было 2,5%. но дала и все. и не доперло меня почитать.
в итоге вчера дала ему 200 грамм. а сегодня с утра ребенка рвало. сначала кашей. потом после обеда - овощами. в итоге - доперло меня дуру мамашу искать причину. а причина до боли проста. кефир этот предназначен для деток старше 3-х лет. грешу на него.
где- то читала, что взрослый кефир у таких маленьких деток вызывает микротрещины в желудке, даже вроде микроязвы.
в итоге ребенок за сегодня вырвало2 раза. вечером , чтобы хоть чем то накормить - дала ему творог и фруктовое пюре. и грудь. но ребенок беспокоен. в животе шум. спать не может.
вопрос такой.
чем мне его кормить завтра? на груди выдержит? или попробовать дать кашу утром?
и лекарство... нужно ли что? если есть возможность дайте ответ сейчас. пока аптеки открыты. girl_flag_of_truce help

14 Дек 2012 19:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
чем мне его кормить завтра? на груди выдержит? или попробовать дать кашу утром?

молочного однозначно не давай ничего- кроме груди..если сможете- попробуйте только на груди... чтоб животик успокоился... ну можно яблочко печеное... рисовую кашку на воде...
о лекарствах Оля лучше напишет.. разве регидрон подавать- чтоб потерю жидкости предупредить...
а понос есть?

14 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а понос есть?

нет поноса нету. даже стул туговат. но подгузник целый день пустой. а воду не пьет. сейчас компотик дала. попил - срыгнул, но полегче что ль после срыгивания ему стало. немного повеселел wacko1

14 Дек 2012 19:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
но подгузник целый день пустой. а воду не пьет. сейчас компотик дала. попил - срыгнул, но полегче что ль после срыгивания ему стало. немного повеселел

ну надо предлагать пусть понемножку пьет но часто предлагать... может просто так среагировал на новый продукт...
молочное пока не давай (ну кроме груди)

14 Дек 2012 19:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
обманула. начался понос wacko1

14 Дек 2012 20:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
обманула. начался понос

wacko1 praising
давай пить регидрон, сорбент- энтеросгель, по возможности не корми хотя бы день- только грудь...
ну о лекарствах еще Оля подскажет

14 Дек 2012 21:03

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
обманула. начался понос

смекту,энтерогель давай.поить прям микродозами сначала,чтоб рвоту не провоцировать.ложечку дать,10 мин перерыв.обязательно отпаивай!нас в субботу рвало

14 Дек 2012 21:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
сейчас искупала, дала грудь. ребенок пососал и как сфонтанировал компотом, который до этого стакан почти выпил.
завтра постараюсь тока грудь - если молока хватит. а если завтра рвоты и поноса не будет, надо давать лекарства?

14 Дек 2012 21:19

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет девочки и Оля!!!
Рассказываю про наши результаты(((Температура падает и поднимается 36,8 потом 39,4 -сбиваю нурофеном в свечах-но от них от поносит((-даю ибуфен Д-от него быстрее температура падает.Ребенок то веселый-то вареный как рак
С утра небулайзер физ-раствор с лазолваном
В обед с боржоми
Вечером опять с лазолваном

Капаю 3 раза в день грипферон
Тантум верде у нас не продают((((Мирамистин только в растворе-что еще можно купить????
Даю много питья-даже через силу-ромашку,водичку,компотик
Кушать вообще отказывается((((
Пьет только смесь.
Если завтра лучше не станет-может антибиотики подключать и какие-в какой дозировке????

14 Дек 2012 21:28

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
как сфонтанировал компотом, который до этого стакан почти выпил.

ну говорят тебе,давай часто,но помалу.чтоб обезвоживания не было

14 Дек 2012 21:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
ебенок пососал и как сфонтанировал компотом, который до этого стакан почти выпил.

wacko1 praising praising praising
ну мы ж с Леной написали- пить давать понемножку но часто..не давай много за раз пить..

PPCD писал(а):
завтра постараюсь тока грудь - если молока хватит. а если завтра рвоты и поноса не будет, надо давать лекарства?

ну да, подавай- траванулся явно..

у нас еще при таких симптомах назначают фермент (креон) чтоб поддержать поджелудочную..не знаю как у вас...

onascko писал(а):
Если завтра лучше не станет-может антибиотики подключать и какие-в какой дозировке????

а сколько дней болеете? если температура 3 дня держится и не идет тенденция к ее нормализации то да можно антибиотик..а какой- Оля напишет..

14 Дек 2012 21:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну да, подавай- траванулся явно..

я все-таки думаю, что не траванулся, а именно что кефир для деток старше 3-х лет. он же взрослый считается. я даже читала, что его очеь опасно давать грудничкам. не зря ж кефир есть, который с 8 мес.
а про питье... я дала - сразу много, а тольк опотом прочитала , то надо понемногу. а он пьет и пьет. я даж обрадовалась - типа пьет хоят бы. ну, короче, жду Олю насчет лекарств.
спасибо, девочки Romashki

14 Дек 2012 22:54

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а сколько дней болеете? если температура 3 дня держится и не идет тенденция к ее нормализации то да можно антибиотик..а какой- Оля напишет..

2 суток((((
Еще хотела уточнить-а можно ли при температуре ингаляции делать????

14 Дек 2012 23:23

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Оксана, ингаляции при темп нельзя!
всем быстрее поправиться Romashki

14 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
onascko писал(а):
2 суток((((

ну с антибиотиком погоди пока..я давать начинаю на 4-й день температуры с утра... и это если температура не идет к снижению...

onascko писал(а):
Еще хотела уточнить-а можно ли при температуре ингаляции делать????

до 37,5 можно делать..

и к слову- вот когда у старшего был дебют астмы и мы лежали в больнице- там подцепили вируску с температурой выше 39- но ингаляции лекарствами противастматическими делали- врач сказал- а что умирать от удушья что ли? ну тут как говорят из двух зол выбиралось...

PPCD писал(а):
спасибо, девочки

Romashki Romashki Romashki поправляйтесь. энтеросгель можешь давать точно

PPCD писал(а):
я все-таки думаю, что не траванулся, а именно что кефир для деток старше 3-х лет. он же взрослый считается. я даже читала, что его очеь опасно давать грудничкам. не зря ж кефир есть, который с 8 мес.

unknown ну вот им и траванулся- вернее поджелудочная не выдержала..вот тебе и рвота и потом понос unknown

впервые слышу чтоб кефир вот так прям язвы вызывал unknown

15 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
onascko писал(а):
от него быстрее температура падает

читала, что быстрое падение плохо. лучше вроде, когда по-тихоньку падает.
onascko писал(а):
Капаю 3 раза в день грипферон

через кажд. 2 часа надо

Выздоравливайте!

15 Дек 2012 2:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,ночи доброй!!! Rose
Я к вам в этот раз по свою душу... Embarassed За советом.У кого как цикл месячный устанавливался,а?Я понимаю,что надо к гинекологу показаться,но нет возможности сходить самой записаться,через самозапись постоянно талонов нет,а в частную пока не могу из материальных соображений.
Проблемка такова,грудь мы ещё сосём,месячные пришли впервые после родов 22 сентября,отошли как положено и всё!!!!До сих пор нету.Тест отрицательный,с папом пересекаемся крайне редко да и я не чувствую,что беременна,обычно как-то чутьё подсказывает,что всё,труба.А тут молчит... unknownЧто это,гормональный сбой или при ГВ может быть такое? unknown

15 Дек 2012 10:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
За советом.У кого как цикл месячный устанавливался,а?Я понимаю,что надо к гинекологу показаться,но нет возможности сходить самой

самое точное-сдай кровь на гормон.чтоб не гадать.а у меня месячные пришли в 9 месяцев.задержки были-но не такие длительные.но у меня самой уровень гормонов высокий.может у тебя наоборот.а может и беременность быть-случаев куча.пересечься можно один раз с папой и усё,как ты понимаешь)

Наверх