Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Дек 2012 5:46
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
Дела не лучше(((Температура так и поднимается до 38 ,5((((Сопли еще сильнее((((откашливает их.Не ест,только смесь пьет.Еще ромашку и просто теплую воду.Вчера немного безмолочной каши поел,молочную плюет((( Олечка-что подключать и в какой дозе.?????Сегодня уже 4 суток прошло. Еще от ибуфена щеки пылают-хотя написано ,что без сахара-но он ужасно сладкий.Свечи нурофен-моментально выкакиевает((((Но температура от ибуфена сбивается. Грипферон я так поняла не больше 4-5 дней давать-так что сегодня последний день капаю.Ингаляции небулайзером делаю 3 раза в день-2 раза с лазолваном,один с боржоми. Утро-пока температура больше 37,5 не поднимается Дома есть биопарокс-можно им пшикать?????Мне в беременность очень помог
Поел творожок герберовский |
||||||||||
|
16 Дек 2012 13:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
[quиote="onascko"]Дома есть биопарокс-можно им пшикать?????Мне в б такеременность очень помог [/quote]
нет, биопарокс нельзя деткам до 2,5 лет- как раз вчерпшиа инструкцию читала - из за риска развития ларингоспазма. |
||||||||||
|
16 Дек 2012 13:58
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
Светочка-так и гексорал-только с 4 лет и также риск ларингоспазма |
||||||||||
|
16 Дек 2012 14:02
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
|
У нас ЧП. Детеныш добрался до коробки конфет птичье молоко и слопал, примерно грамм 100... чуть не треть коробки пододвинул стул, хотел просто полезть и в поле зрения его попали. Увидели когда с грязным лицом пришел из кухни... Морделька вся в шоколаде. Мы вообще не аллергичные, но столько конфет и шоколада.... Что делать? Надо сейчас что то дать? Или реакции ждать?
|
||||||||||
|
16 Дек 2012 14:07
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
Ой Юлечка-я тебе не советчик,единственное-это сорбент и фенистил дать.Из сорбентов-энтерос гель или зоостерин ультра |
||||||||||
|
16 Дек 2012 16:20
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
Молодец,Алёшка!!!!Юль,я бы не кипишила.Вы же не сыпали ни на что.Если уж будет реакция,тогда дашь что-то.Но это я так думаю.
Оксан,что это вы так расклеились?!Поскорее вам выздороветь!!! |
||||||||||
|
16 Дек 2012 16:39
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Спасибо, Олечка, поняла, буду смотреть по ситуации
если свечи не идут, может тогда сироп Нурофен, или Панадол?
если боишься, может фенистила дать |
||||||||||
|
16 Дек 2012 17:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну не знаю...у моих у обоих есть склонность к ларингоспазму- у старшего раз пшикнула биопароксом- спровоцировала приступ астмы так что теперь вообще не не пшикаю ничем..только подошел нам орасепт...
выздоравливайте!
думает раз не даете сам поем...
а если серьезно- думаю просто наблюдать- если вы не склонны к аллергии может как раз пронесет да и сколько там шоколада в тех конфетах- немного там же основа суфле...
а если обсыпет то уже будешь антигистаминное давать...ну и сама не ешь ничего такого пару дней- чтоб не добавить ему |
||||||||||
|
16 Дек 2012 19:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Тебе срочно отвечу, вечером подобнее. еСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ТЕМПЕРАТУРА - НАЧИНАЙ антибиотик - аугментин, или амоксиклав. |
||||||||||
|
16 Дек 2012 20:17
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
|
Оля, заметила, что у Ромки на пальчиках на подушечках кожа слезает. чего-то не хватает?
|
||||||||||
|
16 Дек 2012 21:06
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
спасибо-полетели в аптеку |
||||||||||
|
16 Дек 2012 21:40
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||
|
Заюха
Олечка спасибо я про витамин д спросила потому что слышала что сыпет на него,поэтому хотела уточнить на массаж мы пока не сможем ходить,а дома сажаем понемногу,особо не настаиваем))) на овсянку у нас всё нормально,а вот на яблоки точно,может другие фрукты попробовать? |
||||||||||
|
16 Дек 2012 21:59
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
|
Купили Аугментин 125мг/31,25мг/5мл
по сколько мл принимать???сколько раз в день и сколько суток. Отхождение мокроты усилилось,температура держится 37,1 с 16-00-я её не сбиваю. |
||||||||||
|
16 Дек 2012 23:19
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||
Оля, здесь на сайте есть рецепт блинов без яиц. Отличные выходят. Правда они на сыворотке. Я думаю и на воде получатся. А молоко может формулой заменить? Если вам можно Вот рецепт: http://forum.say7.info/topic20219.html Я еще здесь нашла рецепт оладей без яиц, на сыворотке. Очень вкусные. |
||||||||||
|
16 Дек 2012 23:58
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
|
Оленька, подскажи, пожалуйста, сколько нам баночной тыквы в день можно? нам 9,5 мес. недавно были у невролога, она легкую прокрашенность кожи заметила.грешу на то, что толком после обеда не умылись. съедаем грамм по 65 каждый день, дочка ее любит. убрать? чем это чревато, если и на самом деле щечки окрашены?
на улице и при дневном свете я не замечаю, а она в кабинете при искусственном освещении заметила. куда бежать? тревогу бить? |
||||||||||
|
17 Дек 2012 0:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
olga kar
Оля, вот еще оладьи- без яиц и молока- классные выходят ,пышные--у меня старшенький до 3 лет тоже мало что ел- вот эти оладьи нас выручали может вам подойдут
http://forum.say7.info/topic11245.html и еще Маффины для аллергиков (три варианта) http://forum.say7.info/topic28844.html -из них вы можете сделать корж для тортика -если подойдет..я делала -без какао- вкусные сахара можно меньше чем в рецепте- очень сладкие выходят |
||||||||||
|
17 Дек 2012 1:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Сорбент бы неплохо было дать. если реакция будет - то антигистаминное.
Это зимой бывает. Дефицит жирорастворимых вит. Можно кремом радевит помазать.
Грушу, сливу можно пробовать.
Весит сколько??? Примерно навскидку по 5,0 мл 3 раза в день, это минимально. Можно было уже покупать по 200 мг в 5 мл. Принимать 5 дней. А без а/б была сегодня высокая температура???
Никуда не бежать, тревогу не бить, но тыквы поменьше давать. Наполовину уменьшить. |
||||||||||
|
17 Дек 2012 10:29
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
|
Девочки вылечили мы вчера сопли, а вреча я начала сопливить. Блин, ре сегодня снова немного сопливит, похож от меня подхватил. Я прокапала ему 4 дня гриппферон, переходить уже на мирамистин? Заложенности носа нет.
|
||||||||||
|
17 Дек 2012 12:21
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
спасибо, Оленька. постараюсь пока совсем убрать или по минимуму добавлять, если уж совсем без нее кушать будет отказываться. Эх,и что бы мы без тебя делали ... Дров бы уже целую кучу наломали,это точно |
||||||||||
|
17 Дек 2012 12:23
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
8840гр
Вот этот вопрос меня остановил от приема антибиотика
Со вчерашнего дня(ночью тоже мерила)температура выше 37,1 не поднималась. Кашель мокрый с клокотанием в груди,сопли ручьем.Ребенок капризный,аппетита нет.Горло посмотреть не могу -не дает-но верхнее небо не красное. Так чтоже делать давать антибиотик или нет????
Девочки Олечка только вечером ответит
Как бы вы поступили????? Забыла дописать-сегодня я и сама заболела-горло болит и насморк((((кашля нет.Может все же это вирусное????? |
||||||||||
|
17 Дек 2012 12:35
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
Оксан, я бы не дала пока. От кашля я мажу салом курдючным и теплую майку, чтобы не простыл и нос промываю физраствором и атривин бэби и сопельки отсасываю. Ведь если темпа спала, то организм борется значит. Иначе бы фиг упала бы.
Оксан может я ненаучный способ предложу, но мне здорово помогает ополаскиватель для рта лесной бальзам с карой дуба или ромашкой или шалфей. Я им горло полощу. Через час день пополощишь и все, горло как новое. Не знаю, что они туда добавляют, но всю заразу на корню убивает... И ванную комнату после него не надо отмывать, как после травок.. (Но это я так, делюсь своим опытом.) |
||||||||||
|
17 Дек 2012 12:46
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
|
lula-lula
Юлечка спасибо за советы
уже пошла полоскать
Потом еще сама сяду под небулайзер |
||||||||||
|
17 Дек 2012 14:42
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
|
Девочки,день добрый!!!!
|
||||||||||
|
17 Дек 2012 16:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну да вирусное...но с 4-го дня подключается еще и бактериальное
лечись с сынулькой про антибиотик Оля написала ниже
интересно.ну ромашка, кора дуба- дезинфицируют..может в этом и эффект? |
||||||||||
|
17 Дек 2012 17:04
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||
А сало чье?вот прям в комнате его согреть просто и кусочком мазать?
классный способ |
Молодец,Алёшка!!!!Юль,я бы не кипишила.Вы же не сыпали ни на что.Если уж будет реакция,тогда дашь что-то.Но это я так думаю.
там же основа суфле...
... Дров бы уже целую кучу наломали,это точно