Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 15:40
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Ага, а я смотрю, вроде была линеечка и нету ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 15:43
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||||||
Можно мне свои 5 копеек вставить ![]() У нас был очень низкий гемоглобин до года (95), хотели уже к гемотологу отправлять, но я упералась, т.к. была против всяких лекарств. Потом встретила одного врача, она сказала, что пока ребенок на ГВ, к него может быть такое. А в 1г2мес все нормализовалось (я кормила до 7 мес). Так что может стоит подождать с лекарствами? ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 17:19
|
@МаМаДаШи@
38 лет Тула |
|||||||||
если я правильно поняла, то 94...
только общий, на железо не сдавали... гемоглобин 94 если я правильно поняла. А на счет Аевита, врач прописала витамин А и Е и сказала заменить его можно Аевитом... посмотрите пожалуйста по ссылке анализ крови наш, сюда не получается фото прикрепить, а перепечатывать не пойму что надо... http://vk.com/photo10207154_283817645 Заранее спасибо!!!
конечно не хочется пичкать ребенка лекарствами, но страшновато, а вдруг сам не поднимется...
ой, мы пока только на ГВ, до прикорма еще долго, а до мяска так вообще.. Девочки я к вам влезла, можно сказать без стука ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 19:37
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Еще что есть из анализа крови??? Хоть количество эритроцитов??? Или может Цветовой показатель??? Или буковки там непонятные есть в анализе - MCV, MHCH? Это показатели, косвенные конечно, по насыщению железом. Света, ссылка не открывается, сорри. Напечатай - эритроциты, ЦП, если есть, лейкоциты, формулу, СОЭ. В компанию принимаем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 19:38
|
@МаМаДаШи@
38 лет Тула |
|||||||||
вот еще посмотрите http://vk.com/photo10207154_283817648 и все больше ни каких результатов нет... теперь должна открываться... |
||||||||||
24 Май 2012 20:28
|
Магдаченок
|
|||||||||
Свет, когда мне говорил гематолог, что с прикормом все изменится, я не верила, думаю когда еще это будет, а вон как время пролетело. Мы конечно сначала пили Феррум лек, я уже писала, но особо не помогал, потом я около 5 месяцев перестала давать, но анализ раз в месяц или даже чаще все равно сдавали, чтоб уж проследить, не упал ли гемоглобин. Потом просто раньше ввела в прикорм мясо. Гематолог еще говорил про сок, чтобы его так пить и лекарство им запивать, так лучше усваивается, но я не давала. |
||||||||||
24 Май 2012 20:56
|
@МаМаДаШи@
38 лет Тула |
|||||||||
вот и мне пока кажется что до прикорма еще далеко... а прививки делали или ждали повышения гемоглобина??? а то нам не сделали АКДС, врач сказала пока не поднимется делать не будем!!! |
||||||||||
24 Май 2012 21:19
|
Заюха
|||||||||
Hb ниже 100 г/л - противопоказание для прививок. Я выше написла, что твоя ссылка не открывается. перепиши просто анализ, или в личку отпишись. |
||||||||||
24 Май 2012 22:24
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Девочки! Хелп! Что делать?? Ромка жалуется на живот, плачет, кричит. Как бы приступами.
Что ел - не знаю!!! В саду весь день. Воспитательница сказала - запеканка на завтрак, яблоко, гороховый суп, язык отварной с рисом, больше она не помнит ничего, что он мог съесть ![]() Могу только на гороховый суп думать ![]() ![]() Сейчас дала нурофен, он ведь обезболивает. Что делать?? На горшок не ходил, отказывается |
||||||||||
24 Май 2012 22:28
|
Заюха
|||||||||
Это немного зря.... Ты помни ему животик, попробуй медленно руку в живот ввести, а потом резко вынуть. если не вскрикнет на выходе из живота - ничего страшного. А если вскрикнет - это симптом Щеткина-Блюмберга.... Лучше но-шпу давать в таком случае. Температуры нет??? И если стула не было - клизму поставь. |
||||||||||
24 Май 2012 22:35
|
Магдаченок
|
|||||||||
24 Май 2012 22:38
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
т-ры не было как клизму делать? микролакса в Москве полгода нет! нигде! сейчас вроде отпустило, не успелп по животу провести вообще помяла, потрогала, мягкий ДОПИСЫВАЮ в положении сидя делала: промяла вглубь живота, резко отпустила - ничего, никакой реакции требует блинчики ![]() Прошло 30 минут... деть довольный и счастливый, требует КУСЕТКИ (конфетки), котлетки и блины ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 0:27
|
@МаМаДаШи@
38 лет Тула |
|||||||||
Динара, спасибо огромное ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 1:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот тут почитай ![]() Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
вообще вроде надо это лежа делать и коленки согнуты чтоб были... ![]() но хорошо что не болит ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 1:19
|
Заюха
|||||||||
Динарочка, спасибо большое!!!!! Светик!!!! анализ маленько косячный..... Я бы советовала пересдать анализ. Просто при низком MCV не может быть повышенного MCHC. И Нt уж больно низкий, при таком гематокрите гемоглобин должен быть порядка 72-74..... А цветовой показатель рассчитывается приличный - 0,84 ![]() ![]() Просто препараты железа - вещь хорошая, НО! - по показаниям!!! Они могут не очень хорошо переноситься, и получится, что пропьете вхолостую... У тебя самой что с гемоглобином во время беременности было ?? И малыш в срок родился, веса какого??? Инфекций никаких у него не было после рождения??? Просто низкий гемоглобин - не равно "надо железо"!!!
Физ. раствором с растительным маслом. Или просто солевым раствором.
Колика была скорее всего. На будущее - нельзя давать обезболивающее, пока есть подозрение, что может быть хирургия (а про аппендицит всегда надо думать), оно стушевывает клиническую картину. Лучше но-шпу дать или папаверин.
Только не перекорми ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 1:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
но-шпа в таблетках а папаверин тоже таблетки? а то у меня есть в ампулках для уколов он.. |
||||||||||
25 Май 2012 1:39
|
Заюха
|||||||||
В таблетках. |
||||||||||
25 Май 2012 10:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
да понятно, просто сразу испугалась и не сообразила ![]()
неееее ![]() Сделала ему вчера блинчики на воде, совсем не жирные ![]() Ночь замечательно проспал, а с утра 37.4 ![]()
Оль, а у меня папаверин есть в свечах - не то? А ношпу - целую таблетку дать? |
||||||||||
25 Май 2012 13:01
|
Магдаченок
|
|||||||||
Наташ, а можно рецептик? ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 13:50
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
можно ![]() вот этот давно люблю http://forum.say7.info/topic24577.html только не 3 яйца, а два добавляю, и масло не лью. Сковородку смазываю или кисточкой, смоченной в масле, или половинкой картофелины, так же, смоченной в масле. Но у меня сковорода только для блинов есть и я ее не мою, так что, она сама по себе жирненькая. Вот и не нужно особо масла ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 13:57
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Ну ты не переживай, Натуся ![]() А он малюсенький такой и уже в садик ходит? |
||||||||||
25 Май 2012 14:09
|
Магдаченок
|
|||||||||
Рыжуня
Спасибо ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 14:10
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Мы с 1.1 ходили на развивашки в садик вместе, потом в сентябре, в 1.8, отдала его в группу короткого дня - с 9:30 до 13:00, без обеда и сна они там были, типа адоптация к садику. А с января, 2 года уже исполнилось, нас пригласили в другой садик, в ясельную группу. Ему нравится, если я за ним раньше прихожу, то он расстраивается, не хочет уходить ![]() ![]() Вот деть, просурочил до 11, теперь гулять тащит, балетки мои надевает и топает по квартире в них ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 15:26
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
самое главное, что бы ребенку нравилось ![]()
а у нас дождь со вчерашнего вечера, сыро и холодно. Сидим дома.... |
||||||||||
25 Май 2012 15:46
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
у нас только с 2-х лет брали, а тут прям повезло - из 20 деток в группе, 15 знакомых ![]() Если б ему не нравилось, я б и не торопилась, наверное с садиком...
у нас солнечно, но холодно... У меня мысль возникла, мож, у него зуб режется, вот и т-ра от этого ![]() |