Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 16:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
ага..я тоже- даже не думала что до такого срока можно доходить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 16:39
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
я старшего в 42 недели родила ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 17:14
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оленька, а эубикор вообще нормализации стула помогает, или только при склонности к запорам? У нас-то как раз наоборот, тенденция к жидкому стулу. Чуть ли не каждый день рис и картошку даю... Мы с нового года без груди, думала, запоры начнутся, а тут наоборот, даже кефир убрала пока. Уже подумывала бифиформ подавать. К педиатру на след.неделе пойдем, а то не протолкнутся у нас в поликлинике после праздников. Вот тоже хочу направления на анализы попросить, перед 3 прививкой. А эубикор классная вещь, сама пью — от аллергии, отлично кожа очищается от него))) |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 23:45
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||||
Оленька-Заюха.
Были сегодня у педиатра. Она сказала, что у нас типичная картина колик. Вторые сутки выгибается дугой, встает на мостик, у меня даже сил не хватает его удержать и орет половину суток до хрипоты. Живот надут как барабан. Взяли направления на анализы, узи, на следующей недели все будем сдавать. Нам нужен анализ на дисбактериоз? За 16 дней мы похудели даже на 200гр. Дурдом, это наша месячная прибавка. Уч.педиатр поставил дефицит массы тела. ![]()
По какой схеме его принимать. Что нам можно от коликов. В 3-х месячном возрасте нам ничего не помогало (Бебинос, Бебикал, сабсимплекс, Плантекс, Эспумизан, теплая пеленка). Еще раз дурдом. Неужели спустя год, все опять вернулось. ![]() Как можно облегчить состояние ребятенка? |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2013 9:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
Девочки, Оля !!! всем привет. с прошедшими вас праздниками
![]() ![]() Подскажите, что нам делать. сегодня у малыша обнаружилась аллергия. вернее даже вчера. дала четвертинку супрастина на ночь. не прошло. сегодня утром та же история. не знаю на что грешить. 3 день даем свинину - все нормально было. то что ему давала - уже пробовали. сегодня слегка даже яички красные. как нам лечится от этой аллергии? ----- по истечении пару часов краснота спала, но все же есть немного ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2013 17:59
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||||
привет всем!
![]() девочки подскажите пожалуйста, если это возможно... у нас на шее есть 2 пятна примерно 1х2см которые не проходят уже месяц...они выглядят то сухими, то с мелкими прыщиками. у нас сейчас ужасная жара, и на улице и дома, плюс там много складок))) а еще вчера вылез большой прыщ на щеке, красный. может это все на жару быть? могу завтра фотки сделать, сегодня уже поздно, деть спит. |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 1:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вес-то небольшой, всего 3150, а вот вид страааашненький....
Там и больше срок выходил....
Это если ума нет - то можно доходить ![]() ![]() ![]()
Он сорбирующим свойством обладает, формирует каловые массы. Можно попробовать и вам его пропить, вреда точно не будет.
А сколько раз стул-то??? Хоть копрограмму сдайте пока, можно же в платной лаборатории.
Нужен, я же написала.
Начните по 1 детскому пакетику (1,5 г) 2 раза в день. Если эффект недостаточный - до 3-х раз в день.
Может, вибуркол повставляешь?? Он тоже хорошо колики снимает-обезболивает. И поищи еще гастрогуттал, очень хороший растительный препарат спазмолитического и успокаивающего действия.
С одной четвертинки супрастина аллергия не пройдет. Все равно из-за питания это. Отменяй все, что вводила в последние 2-3 недели и ждите изменений.
Помажь еще местными средствами - цинковой мазью хотя бы. Ванны с морской солью, с отваром лаврового листа.
Скорее всего минимальные проявления диатеза. О диатезе здесь много писалось. Хотя бы противоаллергическими средствами помазать. |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:18
|
Окс83
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оль, стул обычно 2 раза — утром как проснется, и после обеда. Изредка бывает 3 раза. Вот утром стул более-менее, а вот после обеда жидковат... На завтрак у нас молочная каша и чай, на обед овощи с мясом. Насчет копрограммы поняла. |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:20
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
А давно у вас молочные каши??? Давно на них перешли?? |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:23
|
Окс83
|||||||||||||||||||||
Давно... На козьем молоке делаю с лета. Сначала разводные ели, сейчас варю хлопья. Сперва блендером перемалывала, теперь зубы вылезли, жует.
Ну и молоко сначала водой разбавляла, потом перестала, т.к. переносил хорошо. Оль, у нас в ноябре было что-то вроде ротавируса — наши врачи так и не смогли определится, был ли это ротавирус или все же побочка от акдс-ки. Вот после этого стул никак не наладится. Конкретно запоров-поносов нет, но нестабильный, а вот от груди отлучились, и стал стул жидковат. После лечения пили нормобакт, как ты советовала. |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:43
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Хлопья недавно варишь... А молоко по-прежнему козье?? Или на коровье перешли?? Просто по времени появления симптомов - похоже, что это из утреннего кормления... Может, хлопья все же пока не подходят??? |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:50
|
Окс83
|||||||||||||||||||||
Молоко козье, на коровье пыталась перевести — не стал. Оль, он у меня перестал разводные каши есть, отказывался наотрез — и плевался, и губы зажимал, и тарелку скидывал/переворачивал... От отчаяния дала свою кашу попробовать — стал есть. Рано, конечно, хлопья, но их хоть ест, и с удовольствием.
|
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 2:57
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Сейчас прошло какое-то время - может и забыл уже. И вернетесь опять к разводным. |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 3:01
|
Окс83
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька, попробую вернуть разводные!
|
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 11:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо , насчет аллергии поняла. сегодня уже не так сильно, почти нет . даже подумала, что это все - таки раздражение на жидкий стул в подгузнике. мы же все еще никак микрофлору восстановить не можем после ротовируса. пропили линекс 32 шт., потом как ты советовала купили бифиформ в каплях для малышей. начали пить - дело вроде на поправку пошло. я стала постепенно, как ты говорила вводить кисломолочку - кефир, творог, фруктовые пюре не раздражающие. через 2 дня - хлоп - снова понос. сейчас снова на безмоллочных кашах и мясе только. нам еще купить бифиформ? и пропить его? |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 0:23
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||||||||||||||
Мамочки, всем привет и со Старым Новым Годом всех!
![]() Здоровья вам и вашим близким! У меня вопрос: у ребенка был понос перед НГ, врач пришла, поставила диагноз "отравление", дала направление на анализ мочи на диастазу и кала - Копрология. Анализы пришли в норме, но вот 3 дня назад у сына снова тема: всю ночь рвота, с утра расстройство стула и сутки температура 40. Пришла та же врач и снова выписывает мне те же анализы. Факт вирусной инфекции отрицает всячески, отравление и все... Сам вопрос: насколько данные анализы информативны в случае все же вирусной инфекции? Или затребовать у врача направление на др. Анализы? Понимаю, что вопрос скорее к Оле, но может кто сталкивался с подобным? Оч. уж испугалась я в этот раз за малыша своего. |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 0:28
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Оля ответит, а ты сама как думаешь, мог чем-то отравиться? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 0:50
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Быстровато, наверное, начала расширять диету. Пейте еще бифиформ, или можно купить примадофилус. И пропейте еще сорбент типа энтерос-геля или фильтрума.
Вообще не информативны. На вирусную инфекцию надо сдавать ИФА кала. Вы скорее всего болеете вирусной кишечной инфекцией. Она как раз часто течет волнообразно. Так что - пейте смекту, бифиформ. Диету соблюдайте. Позже подключите ферменты. И пить-пить-пить, часто но малыми порциями. В принципе анализы сдавать необязательно. Копрограмму, конечно, надо сдать - но вы это уже сделали.
Как раз наоборот. Подъем рота-вирусной инфекции именно в холодное время года - с декабря по март. |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 0:57
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||||||||||||||||
Я растрясла воспитательницу в саду по всему меню, что ел-не ел, он очень выборочен в еде, но слабость наша - молочка. А из нее только кефир был. Теоретически возможно, но какого уж он должен был быть качества тогда, чтоб так скрутило ребенка. И два отравления подряд через 2 недели - уж сомнительно для меня. А ротавирус говорят болячка как раз зимняя вроде.
Оля, спасибо, в этот раз решила его продержать на больничном до последнего, пока не востановимся. Хочу еще напроситься на УЗИ, так наш Дохтор не может толком сказать, что смотреть надо ( у нас периодически бывают запоры, с трудом поддающиеся корректировке питанием). |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 1:44
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки,Со Старым Новым годом вас!!!!
![]() Оля,я к тебе вот с чем,у знакомой дочке 8 месяцев,затяжные сопли,прозрачные были.Чистились Аквамарисом.А сейчас сопели не текут,но нос заложен,т.е они вверху.Что посоветуешь? я думаю,им бы к Лору надо,но у нас ещё на какого ЛОРа попадёшь... ![]() Девочки,может кто из вас с подобным сталкивался? |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 15:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||
спасибо,Оля ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 21:46
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]() Вот мы задумались тоже о покупке небулайзера. У нас продается только такой http://www.bodree.ru/catalog_goods/nebulisers/compressor/microlife_neb_10 У кого есть, если не трудно посмотрите. Подходит такой? Все в нем есть для малыша? Заранее спасибо большое. |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 1:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2013 1:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Вот и я так думаю. Но можно попробовать дать эриус в рот, а с носом - капнуть називин, через 5 мин. промыть физ.раствором (или аква-марисом) и отсосать что получается, если не получается - ничего страшного, затем брызнуть ринофлуимуцил. И еще через 5 мин. капнуть мирамистин.
Точно - либо то, либо другое. А сорбент - для нормализации стула и дезинтоксикации.
Ириш, небулайзер подойдет любой. Принцип у них у всех один и тот же, и в комплекте 2 маски - взрослая и детская. К тому же деткам маски не обязательно использовать, они их боятся. Достаточно, чтобы лицо в зоне тумана было. |