Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

11 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
45 недель! я под впечатлением

ага..я тоже- даже не думала что до такого срока можно доходить girl_haha Embarassed

11 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):

я старшего в 42 недели родила Embarassed

11 Янв 2013 17:14

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, а эубикор вообще нормализации стула помогает, или только при склонности к запорам? У нас-то как раз наоборот, тенденция к жидкому стулу. Чуть ли не каждый день рис и картошку даю... Мы с нового года без груди, думала, запоры начнутся, а тут наоборот, даже кефир убрала пока. Уже подумывала бифиформ подавать.
К педиатру на след.неделе пойдем, а то не протолкнутся у нас в поликлинике после праздников. Вот тоже хочу направления на анализы попросить, перед 3 прививкой.
А эубикор классная вещь, сама пью — от аллергии, отлично кожа очищается от него)))

11 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оленька-Заюха.
Были сегодня у педиатра.
Она сказала, что у нас типичная картина колик. Вторые сутки выгибается дугой, встает на мостик, у меня даже сил не хватает его удержать и орет половину суток до хрипоты. Живот надут как барабан.
Взяли направления на анализы, узи, на следующей недели все будем сдавать.
Нам нужен анализ на дисбактериоз?
За 16 дней мы похудели даже на 200гр. Дурдом, это наша месячная прибавка. Уч.педиатр поставил дефицит массы тела. wacko1
Заюха писал(а):
И еще, для нормализации стула можно провести курс эубикора

По какой схеме его принимать.
Что нам можно от коликов. В 3-х месячном возрасте нам ничего не помогало (Бебинос, Бебикал, сабсимплекс, Плантекс, Эспумизан, теплая пеленка). Еще раз дурдом. Неужели спустя год, все опять вернулось. wacko1
Как можно облегчить состояние ребятенка?

12 Янв 2013 9:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, Оля !!! всем привет. с прошедшими вас праздниками Rose добра и здоровья Romashki
Подскажите, что нам делать.
сегодня у малыша обнаружилась аллергия. вернее даже вчера. дала четвертинку супрастина на ночь. не прошло. сегодня утром та же история. не знаю на что грешить. 3 день даем свинину - все нормально было. то что ему давала - уже пробовали. сегодня слегка даже яички красные. как нам лечится от этой аллергии?

-----
по истечении пару часов краснота спала, но все же есть немного Embarassed

12 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
привет всем! girl_bye
девочки подскажите пожалуйста, если это возможно... у нас на шее есть 2 пятна примерно 1х2см которые не проходят уже месяц...они выглядят то сухими, то с мелкими прыщиками. у нас сейчас ужасная жара, и на улице и дома, плюс там много складок)))
а еще вчера вылез большой прыщ на щеке, красный. может это все на жару быть? могу завтра фотки сделать, сегодня уже поздно, деть спит.

13 Янв 2013 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Интересно какой же вес. Кг 5?

Вес-то небольшой, всего 3150, а вот вид страааашненький....
Рыжуня писал(а):

Там и больше срок выходил....
Ляночка08 писал(а):
даже не думала что до такого срока можно доходит

Это если ума нет - то можно доходить give_heart give_heart give_heart
Окс83 писал(а):
эубикор вообще нормализации стула помогает, или только при склонности к запорам?

Он сорбирующим свойством обладает, формирует каловые массы. Можно попробовать и вам его пропить, вреда точно не будет.
Окс83 писал(а):
Мы с нового года без груди, думала, запоры начнутся, а тут наоборот, даже кефир убрала пока. Уже подумывала бифиформ подавать.

А сколько раз стул-то??? Хоть копрограмму сдайте пока, можно же в платной лаборатории.
Анна_К писал(а):
Нам нужен анализ на дисбактериоз?

Нужен, я же написала.
Анна_К писал(а):
По какой схеме его принимать.

Начните по 1 детскому пакетику (1,5 г) 2 раза в день. Если эффект недостаточный - до 3-х раз в день.
Анна_К писал(а):
В 3-х месячном возрасте нам ничего не помогало (

Может, вибуркол повставляешь?? Он тоже хорошо колики снимает-обезболивает. И поищи еще гастрогуттал, очень хороший растительный препарат спазмолитического и успокаивающего действия.
PPCD писал(а):
сегодня у малыша обнаружилась аллергия. вернее даже вчера. дала четвертинку супрастина на ночь. не прошло. сегодня утром та же история. не знаю на что грешить

С одной четвертинки супрастина аллергия не пройдет. Все равно из-за питания это. Отменяй все, что вводила в последние 2-3 недели и ждите изменений.
PPCD писал(а):
как нам лечится от этой аллергии?

Помажь еще местными средствами - цинковой мазью хотя бы. Ванны с морской солью, с отваром лаврового листа.
masha2 писал(а):
у нас на шее есть 2 пятна примерно 1х2см которые не проходят уже месяц...они выглядят то сухими, то с мелкими прыщиками. у нас сейчас ужасная жара, и на улице и дома, плюс там много складо

Скорее всего минимальные проявления диатеза. О диатезе здесь много писалось. Хотя бы противоаллергическими средствами помазать.

13 Янв 2013 2:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это если ума нет - то можно доходить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это уж точно

13 Янв 2013 2:18

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оль, стул обычно 2 раза — утром как проснется, и после обеда. Изредка бывает 3 раза. Вот утром стул более-менее, а вот после обеда жидковат... На завтрак у нас молочная каша и чай, на обед овощи с мясом. Насчет копрограммы поняла.

13 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
На завтрак у нас молочная каша и чай, на обед овощи с мясом. Насчет копрограммы поняла.

А давно у вас молочные каши??? Давно на них перешли??

13 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Давно... На козьем молоке делаю с лета. Сначала разводные ели, сейчас варю хлопья. Сперва блендером перемалывала, теперь зубы вылезли, жует.
Ну и молоко сначала водой разбавляла, потом перестала, т.к. переносил хорошо.
Оль, у нас в ноябре было что-то вроде ротавируса — наши врачи так и не смогли определится, был ли это ротавирус или все же побочка от акдс-ки. Вот после этого стул никак не наладится. Конкретно запоров-поносов нет, но нестабильный, а вот от груди отлучились, и стал стул жидковат. После лечения пили нормобакт, как ты советовала.

13 Янв 2013 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Сначала разводные ели, сейчас варю хлопья. С

Хлопья недавно варишь... А молоко по-прежнему козье?? Или на коровье перешли??
Просто по времени появления симптомов - похоже, что это из утреннего кормления...
Может, хлопья все же пока не подходят???

13 Янв 2013 2:50

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Молоко козье, на коровье пыталась перевести — не стал. Оль, он у меня перестал разводные каши есть, отказывался наотрез — и плевался, и губы зажимал, и тарелку скидывал/переворачивал... От отчаяния дала свою кашу попробовать — стал есть. Рано, конечно, хлопья, но их хоть ест, и с удовольствием.

13 Янв 2013 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
. От отчаяния дала свою кашу попробовать — стал есть. Рано, конечно, хлопья, но их хоть ест, и с удовольствием.

Сейчас прошло какое-то время - может и забыл уже. И вернетесь опять к разводным.

13 Янв 2013 3:01

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Спасибо, Оленька, попробую вернуть разводные!

13 Янв 2013 11:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, спасибо , насчет аллергии поняла. сегодня уже не так сильно, почти нет . даже подумала, что это все - таки раздражение на жидкий стул в подгузнике. мы же все еще никак микрофлору восстановить не можем после ротовируса. пропили линекс 32 шт., потом как ты советовала купили бифиформ в каплях для малышей. начали пить - дело вроде на поправку пошло. я стала постепенно, как ты говорила вводить кисломолочку - кефир, творог, фруктовые пюре не раздражающие. через 2 дня - хлоп - снова понос. сейчас снова на безмоллочных кашах и мясе только. нам еще купить бифиформ? и пропить его?

14 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Мамочки, всем привет и со Старым Новым Годом всех! New Year Tree
Здоровья вам и вашим близким!
У меня вопрос: у ребенка был понос перед НГ, врач пришла, поставила диагноз "отравление", дала направление на анализ мочи на диастазу и кала - Копрология. Анализы пришли в норме, но вот 3 дня назад у сына снова тема: всю ночь рвота, с утра расстройство стула и сутки температура 40. Пришла та же врач и снова выписывает мне те же анализы. Факт вирусной инфекции отрицает всячески, отравление и все...
Сам вопрос: насколько данные анализы информативны в случае все же вирусной инфекции? Или затребовать у врача направление на др. Анализы?
Понимаю, что вопрос скорее к Оле, но может кто сталкивался с подобным? Оч. уж испугалась я в этот раз за малыша своего.

14 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Светл@на писал(а):
Факт вирусной инфекции отрицает всячески, отравление и все...

Оля ответит, а ты сама как думаешь, мог чем-то отравиться? unknown У меня у знакомых несколько деток сейчас с рота вирусом мучаются, какая-то эпидемия, я почему-то думала, что он больше летом цепляется unknown Может и у вас он unknown

14 Янв 2013 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. через 2 дня - хлоп - снова понос. сейчас снова на безмоллочных кашах и мясе только. нам еще купить бифиформ? и пропить его?

Быстровато, наверное, начала расширять диету.
Пейте еще бифиформ, или можно купить примадофилус.
И пропейте еще сорбент типа энтерос-геля или фильтрума.
Светл@на писал(а):
насколько данные анализы информативны в случае все же вирусной инфекции?

Вообще не информативны. На вирусную инфекцию надо сдавать ИФА кала. Вы скорее всего болеете вирусной кишечной инфекцией. Она как раз часто течет волнообразно. Так что - пейте смекту, бифиформ. Диету соблюдайте. Позже подключите ферменты. И пить-пить-пить, часто но малыми порциями.
В принципе анализы сдавать необязательно. Копрограмму, конечно, надо сдать - но вы это уже сделали.
Валериана писал(а):
сейчас с рота вирусом мучаются, какая-то эпидемия, я почему-то думала, что он больше летом цепляется

Как раз наоборот. Подъем рота-вирусной инфекции именно в холодное время года - с декабря по март.

14 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Валериана писал(а):
а ты сама как думаешь, мог чем-то отравиться?

Я растрясла воспитательницу в саду по всему меню, что ел-не ел, он очень выборочен в еде, но слабость наша - молочка. А из нее только кефир был. Теоретически возможно, но какого уж он должен был быть качества тогда, чтоб так скрутило ребенка.
И два отравления подряд через 2 недели - уж сомнительно для меня.
А ротавирус говорят болячка как раз зимняя вроде.
Светл@на писал(а):
Позже подключите ферменты.

Оля, спасибо, в этот раз решила его продержать на больничном до последнего, пока не востановимся. Хочу еще напроситься на УЗИ, так наш Дохтор не может толком сказать, что смотреть надо ( у нас периодически бывают запоры, с трудом поддающиеся корректировке питанием).

14 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,Со Старым Новым годом вас!!!! New Year Tree
Оля,я к тебе вот с чем,у знакомой дочке 8 месяцев,затяжные сопли,прозрачные были.Чистились Аквамарисом.А сейчас сопели не текут,но нос заложен,т.е они вверху.Что посоветуешь? я думаю,им бы к Лору надо,но у нас ещё на какого ЛОРа попадёшь... Embarassed
Девочки,может кто из вас с подобным сталкивался?

14 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Пейте еще бифиформ, или можно купить примадофилус.
И пропейте еще сорбент типа энтерос-геля или фильтрума.

спасибо,Оля Romashki примадолофилус - это тоже что то типа бифиформа? то есть, правильно поняла, либо то про пить либо то? а сорбент для чего и как его пить?

14 Янв 2013 21:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, привет Romashki
Вот мы задумались тоже о покупке небулайзера. У нас продается только такой http://www.bodree.ru/catalog_goods/nebulisers/compressor/microlife_neb_10 У кого есть, если не трудно посмотрите. Подходит такой? Все в нем есть для малыша? Заранее спасибо большое.

15 Янв 2013 1:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
mirok писал(а):
Вот мы задумались тоже о покупке небулайзера. У нас продается только такой http://www.bodree.ru/catalog_goods/nebulisers/compressor/microlife_neb_10 У кого есть, если не трудно посмотрите. Подходит такой? Все в нем есть для малыша? Заранее спасибо большое.

good2 good2 good2 так там даже подписано- идеален для детей girl_haha good2 детская маска есть good2 good2 good2 good2 неплохой,еще и режимы работы переключатся- супер good2

15 Янв 2013 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
я думаю,им бы к Лору надо,но у нас ещё на какого ЛОРа попадёшь.

Вот и я так думаю.
Но можно попробовать дать эриус в рот, а с носом - капнуть називин, через 5 мин. промыть физ.раствором (или аква-марисом) и отсосать что получается, если не получается - ничего страшного, затем брызнуть ринофлуимуцил. И еще через 5 мин. капнуть мирамистин.
PPCD писал(а):
то есть, правильно поняла, либо то про пить либо то? а сорбент для чего и как его пить?

Точно - либо то, либо другое. А сорбент - для нормализации стула и дезинтоксикации.
mirok писал(а):
У нас продается только такой

Ириш, небулайзер подойдет любой. Принцип у них у всех один и тот же, и в комплекте 2 маски - взрослая и детская. К тому же деткам маски не обязательно использовать, они их боятся. Достаточно, чтобы лицо в зоне тумана было.

Наверх