Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

07 Янв 2013 19:58

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
tanita4ka писал(а):
И еще как ет йодной сеточки?

я младшему сейчас делала.горчичник тоже хорошо,но его фиг сделаешь малому.стоптусин капли давали,горло параллельно лечила(на всякий случай).мазали мазью Доктор Мом(сегодня жир курдючный пошла на рынке купила,уже перетопила.щас на ночь намажу.девочки советовали)

08 Янв 2013 0:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
курс это в каплях/граммах/днях сколько?

Я бы сказала, во флаконах give_heart Ты же "Золотую рыбку" имеешь в виду. Вот флакон выпьете - потом пару-тройку месяцев перерыв.
Валериана писал(а):
поняла Меня просто смутило то, что нет видимых признаков простуды

praising praising praising praising
tanita4ka писал(а):
пьет и есть очень мало по 300-500гр в день

Бог с ней с едой, главное, чтобы пил!!!
Йодную сеточку не надо в острый период делать, только на разрешение кашля.
Таня, если я правильно помню - вы не России живете. Что из наших препаратов у вас есть??? Если кашель очень сухой и навязчивый - с эреспала начни. Сыпь аллергическая только может на него появиться.
А вообще, если есть проспан или амбробене (амброгексал) - начинай давать.

08 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Таня, если я правильно помню - вы не России живете. Что из наших препаратов у вас есть???

Из нших есть эреспал достала вот начинаю сегодня,а так через 4 дня сестра приедет из россии что ей еще заказать из лекарств?

08 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
а так через 4 дня сестра приедет из россии что ей еще заказать из лекарств?

Пусть везет проспан в каплях, амбробене в каплях и небулайзер (ингалятор).
А пока эреспал давай. Растирку какую-нибудь можно заказать, типа доктор Мом. И нафтизин, и физ. раствор еще (это для ингалятора).

08 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы сказала, во флаконах Ты же "Золотую рыбку" имеешь в виду. Вот флакон выпьете - потом пару-тройку месяцев перерыв.

Rose Rose Rose спасибо!!!озадачусь в аптеке в ближайшие дни

08 Янв 2013 14:39

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха
Спасибо,Оль,большое,а вот сейчас кашель почти прошел,1-2 раза за день кашляет.но ведь все ровно надо тащится к врачу ,да чтоб послушали?

08 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Олечка, здравствуй! Опять мы к тебе за помощью. У нас кишечный грипп, в пятницу началась рвота, понос, поднялась температура...два дня температурили под 39,5...сейчас уже лучше, но вот с едой у нас проблемы, едим жиденькую рисовую кашку..после двух ложек дочу рвет...врач выписала креон по 0,5 капсулы три раза в день и ферталь по одному флакону. Оля, что посоветуете еще чтоб рвота прекратилась. Видно что она кушать хочет, но не может.

08 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Оля,что нам делать.Были у врача,маленькое воспаление в ушке,правом, в левом все ок,горло красное,но налета нет,легкие чистые,нам выписали сироп от кашля и антибиотики,давать их пока не хочется,ребенок реально идет на поправку,давать ли?более всего 3 дня кашель,до этого 3 дня была только темпа до 39,5 ночью,вот уже первый день кашляет только перед сном и все,есть ли смысл давать антибиотики?

08 Янв 2013 22:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
tanita4ka
Я конечно не врач, но так понимаю антибиотики прописали из-за ушка. Я бы лучше подавала

09 Янв 2013 1:28

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ирюська писал(а):
но так понимаю антибиотики прописали из-за ушка.

нет из-за простуды,тут всегда на 3 день если не вычихивается ребенок дают антибиотики,тут больше 3х дней нет больничный,даже с воспалением легких на 3 день в сад

09 Янв 2013 14:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Mashulya писал(а):
ра...два дня температурили под 39,5...сейчас уже лучше, но вот с едой у нас проблемы, едим жиденькую рисовую кашку..после двух ложек дочу рвет...врач выписала креон по 0,5 капсулы три раза в день и ферталь по одному флакону. Оля, что

вам надо дробно выпаиваться- по глоточку, но каждые 5-10 мин...можно регидрон, или просто чистую воду..

молочного не давай ничего..и если так уж рвет то хотя бы день не давай кушать ничего...если на груди то грудь можно только...

а от рвоты церукал есть но не знаю вам можно ли... пишут что от 3 лет он..Оля пдскажет..а пока не давай больших обьемов питья и еды- все будет рвать...

креон начнешь давать когда кушать будете..и обязательно биопрепарт давай -ага уже почитала ферталь это он и есть... ну и сорбент- энтеросгель..его сразу можно начинать давать...

еще что Оля добавит

tanita4ka писал(а):
й,даже с воспалением легких на 3 день в сад

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

09 Янв 2013 23:25

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вам надо дробно выпаиваться- по глоточку, но каждые 5-10 мин...можно регидрон, или просто чистую воду..

Светочка, эту стадию мы уже прошли..хорошо дома был регидрон, сразу стала поить...сейчас мы кушаем, но вот с рвотой..сегодня всю ночь и весь день пою рисовым отваром, ест и вроде не рвет..кормлю по ложечке через три минуты...она плачет, хочет кушать..для неё голодать это что-то ужасное...у нас масса тела для своего возраста большая (нам 1,2 года весили до болезни 1 кг, и рост 81), поэтому ей видать этих ложечек для утоления голода не хватает, а большими порциями я боюсь давать
креон получается начали давать на третий день болезни.
Ляночка08 писал(а):
ну и сорбент- энтеросгель..его сразу можно начинать давать..

про сорбент не подумала, подожду что Оля посоветует..спасибо тебе за отзыв friends

10 Янв 2013 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mashulya писал(а):
...сейчас уже лучше, но вот с едой у нас проблемы, едим жиденькую рисовую кашку..после двух ложек дочу рвет...врач выписала креон по 0,5 капсулы три раза в день и ферталь по одному флакону. Оля, что посоветуете еще чтоб рвота прекратилась. Видно что она кушать хочет, но не может.

Главное - поить, поить и еще раз поить. Дробно, малыми порциями. Регидрон добавить, если у вас есть. Чтобы рвота прекратилась - можно дать церукал 0,5 таб. А с едой не наседать пока. Очень малыми порциями, даже если просить еще будет. Безмолочная диета. Креон имеет смысл добавить, когда хоть как-то пища усваиваться начнет. А сейчас - жидкость, ферталь тоже пойдет (биопрепарат такой - у нас его вроде нет), хорошо бы бифиформ... Если продолжается понос более 3-х дней без улучшения, то надо бы и антибактериальные средства добавить, хотя бы энтерофурил.
Да, и сорбент можно, конечно. Я бы смекту дала сейчас.
tanita4ka писал(а):
,маленькое воспаление в ушке,правом, в левом все ок,горло красное,но налета нет,легкие чистые,нам выписали сироп от кашля и антибиотики,давать их пока не хочется,ребенок реально идет на поправку,давать ли?

Если маленькое воспаление и нет температуры, ребенок бодрый - то антибиотики не нужны. Проси сестру, чтобы везла отипакс из России. Я бы еще вам наговорила лекарств на всякий случай, чтобы было дома Wink Wink Wink

10 Янв 2013 13:30

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Оль,а сметану в нашем возрасте можно?

10 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
,а сметану в нашем возрасте можно?

Можно, маложирную.

10 Янв 2013 14:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет! Девочки, кто знает, как бороться с такой штукой: в детстве, я помню, это называлось "цыпки" или "цыпочки" - это, когда ручки плохо вытирают, то появляется что-то типа сыпи или покраснения. Я сейчас замечать начала, что когда Ромуш ручки помоет, быстренько промакнет полотенцем и бежать. Дома-то можно уследить, а в саду все сам делает. Вот чем бороться с такой болячкой? Я увлажняющим кремом мажу, но особо не помогает unknown ждать, пока подрастет и научится нормально руки вытирать?

10 Янв 2013 17:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
ждать, пока подрастет и научится нормально руки вытирать?

ну судя по моему старшему-ждать долго придется)))у нас около двух лет как прошло))обвинить не могу своего что в лужаж руки плещет,но обветривал просто капец.без перчаток любитель ходить.я кремом для рук для сухой кожи мажу ему Гаринье есть такой красный.либо Нивея крем.
Рыжуня
я чет сегодня тебя вспомнила.думала ты ужО фсе,за лялькой пошла))
Заюха
Romashki спасибки

10 Янв 2013 17:15

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
обвинить не могу своего что в лужаж руки плещет,но обветривал просто капец.без перчаток любитель ходить.я кремом для рук для сухой кожи мажу ему

мой-то как раз без варежек только летом выйдет и то, после долгих уговоров wacko1 girl_haha теплолюбивый! да и варежки - краги непромокаемые, непродуваемые unknown тут дело именно в плохо вытертых руках...
а крем у нас самый любимый - локобейз репеа, ах как он увлажняет чудесно good2
Лена-Нск писал(а):
я чет сегодня тебя вспомнила.думала ты ужО фсе,за лялькой пошла))

да все никак girl_haha

10 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ь.я кремом для рук для сухой кожи мажу ему Гаринье есть такой красный.л

good2 good2 о да-я им спасаюсь

Рыжуня писал(а):
мой-то как раз без варежек только летом выйдет и то, после долгих уговоров

girl_haha girl_haha girl_haha

Рыжуня писал(а):
увлажняющим кремом мажу, но особо не помогает ждать, пока подрастет и научится нормально руки вытирать?

unknown unknown unknown unknown мои тоже не сильно старательно руки вытирают..но не замечала покраснения...

10 Янв 2013 20:52

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля-Заюха. Последнюю неделю заметила у сына запах изо рта. Пыталась положить живот на фитбол и покатать, он начал плакать (всегда любил). Стали мучать запоры (1р. в 2-3 дня), какает если накануне даю пюре чернослива. Можно каждый день давать пюре чернослива? А какает кашецеобразно и половина не переварена. Я сейчас вилкой разминаю еду. Каши варю из хлопьев.
Завтра хочу спросить у уч.педиатора направления на ализ. Как я понимаю нам нуже кал, моча, кровь, еще хочу биохимию (посмотреть железо и кальций), УЗИ брюшной полости. Что еще попросить? Я с этим хочу пойти к гастроэнтерологу, но паподу к нему не раньше конца месяца.

11 Янв 2013 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
. Вот чем бороться с такой болячкой? Я увлажняющим кремом мажу, но особо не помогает

Попробуй крем Радевит. Цыпки пройдут, когда потеплее станет. А это точно не проявления аллергии???
Натуль - ты уже точно до срока доходила. Какой срок уже??? И как дела???
Анна_К писал(а):
какает если накануне даю пюре чернослива. Можно каждый день давать пюре чернослива?

Можно, каждый день перед завтраком лучше всего. И еще, для нормализации стула можно провести курс эубикора. Хорошо действует.
Анна_К писал(а):
Что еще попросить?

Посевы проси еще, не только копрограмму. И на лямблии обследование можно еще попросить.

11 Янв 2013 1:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
А это точно не проявления аллергии???

не, я сначала думала на аллергию, но там четко такие места, где влага остается после мытья - муж вообще сразу озадачился: "что, они столы не вытирают что-ли?" (будто Ромка сидел за столом, ручки положив в лужу unknown )
ага, Радевит у нас есть! Спасибо!
Заюха писал(а):
Натуль - ты уже точно до срока доходила. Какой срок уже??? И как дела???

да вот сорок первая неделя пошла Embarassed нормаааально все girl_haha пока хоДю Embarassed надеюсь, это не на долго уже Embarassed

Ольчик, а вот по поводу аллергии: еще в конце декабря у Ромки на запястье появились типа прыщички, мелкие, всего штуки 4. Но, зудящие, судя по всему.
Мазали сначала радевитом - он у нас как раз панацея Embarassed зуд снимал, но прыщики оставались.
Потом я дня 3-4 мазала ему элакомом. Снова чесать перестает, а они не проходят. Решила попробовать пимафукорт. Начали проходить. Пимафукортом мазала тоже дня 4-5, они уже почти незаметные, но сегодня я просто уже увлажняющим кремом помазала.
Что это могло быть и был-ли смысл продолжать мазать пимафукортом или я правильно сделала, что дала коже отдохнуть?
У него вообще зимой кожа сухая очень, если нет никаких аллергических пятен, то обычно мустеллой всего мажу после ванной wacko1

11 Янв 2013 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Что это могло быть и был-ли смысл продолжать мазать пимафукортом или я правильно сделала, что дала коже отдохнуть?

Ну, что это было - я не скажу unknown unknown unknown Диатез какой-нить. А то, что коже пора дать отдохнуть - это правильно, и посмотреть как оно без ничего.
Рыжуня писал(а):
а вот сорок первая неделя пошла

Я же тебе говорила, что доходишь легко до срока!!! Rose Теперь главное - не переходить. Если в 41 не родишь - ложись на дородовое!!!
А то у меня на прошлой смене девочка все естества ждала... В 44/45 нед. рожала в итоге... Такую Фиону родила wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

11 Янв 2013 2:05

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
В 44/45 нед. рожала в итоге... Такую Фиону родила

Ого! 45 недель wacko1 Интересно какой же вес. Кг 5? Embarassed

11 Янв 2013 9:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Я же тебе говорила, что доходишь легко до срока!!! Теперь главное - не переходить. Если в 41 не родишь - ложись на дородовое!!!
А то у меня на прошлой смене девочка все естества ждала... В 44/45 нед. рожала в итоге... Такую Фиону родила

офигеть!
не, меня 9-го врач смотрела, сказала, что шейка готова, что со дня на день можно ждать, но если до 14 января дохожу, то 15 сдаваться ехать, так что, я настроена unknown

45 недель! я под впечатлением wacko1

Наверх