Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 19:58
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
я младшему сейчас делала.горчичник тоже хорошо,но его фиг сделаешь малому.стоптусин капли давали,горло параллельно лечила(на всякий случай).мазали мазью Доктор Мом(сегодня жир курдючный пошла на рынке купила,уже перетопила.щас на ночь намажу.девочки советовали) |
||||||
08 Янв 2013 0:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Я бы сказала, во флаконах ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Бог с ней с едой, главное, чтобы пил!!! Йодную сеточку не надо в острый период делать, только на разрешение кашля. Таня, если я правильно помню - вы не России живете. Что из наших препаратов у вас есть??? Если кашель очень сухой и навязчивый - с эреспала начни. Сыпь аллергическая только может на него появиться. А вообще, если есть проспан или амбробене (амброгексал) - начинай давать. |
||||||
08 Янв 2013 0:55
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||
Из нших есть эреспал достала вот начинаю сегодня,а так через 4 дня сестра приедет из россии что ей еще заказать из лекарств? |
||||||
08 Янв 2013 1:13
|
Заюха
|||||
Пусть везет проспан в каплях, амбробене в каплях и небулайзер (ингалятор). А пока эреспал давай. Растирку какую-нибудь можно заказать, типа доктор Мом. И нафтизин, и физ. раствор еще (это для ингалятора). |
||||||
08 Янв 2013 14:02
|
Лена-Нск
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2013 14:39
|
tanita4ka
|||||
Заюха
Спасибо,Оль,большое,а вот сейчас кашель почти прошел,1-2 раза за день кашляет.но ведь все ровно надо тащится к врачу ,да чтоб послушали? |
||||||
08 Янв 2013 22:01
|
Mashulya
|
|||||
Олечка, здравствуй! Опять мы к тебе за помощью. У нас кишечный грипп, в пятницу началась рвота, понос, поднялась температура...два дня температурили под 39,5...сейчас уже лучше, но вот с едой у нас проблемы, едим жиденькую рисовую кашку..после двух ложек дочу рвет...врач выписала креон по 0,5 капсулы три раза в день и ферталь по одному флакону. Оля, что посоветуете еще чтоб рвота прекратилась. Видно что она кушать хочет, но не может.
|
||||||
08 Янв 2013 22:34
|
tanita4ka
|||||
Оля,что нам делать.Были у врача,маленькое воспаление в ушке,правом, в левом все ок,горло красное,но налета нет,легкие чистые,нам выписали сироп от кашля и антибиотики,давать их пока не хочется,ребенок реально идет на поправку,давать ли?более всего 3 дня кашель,до этого 3 дня была только темпа до 39,5 ночью,вот уже первый день кашляет только перед сном и все,есть ли смысл давать антибиотики?
|
||||||
08 Янв 2013 22:38
|
Ирюська
Киев |
|||||
tanita4ka
Я конечно не врач, но так понимаю антибиотики прописали из-за ушка. Я бы лучше подавала |
||||||
09 Янв 2013 1:28
|
tanita4ka
|||||
нет из-за простуды,тут всегда на 3 день если не вычихивается ребенок дают антибиотики,тут больше 3х дней нет больничный,даже с воспалением легких на 3 день в сад |
||||||
09 Янв 2013 14:20
|
Ляночка08
|
|||||
вам надо дробно выпаиваться- по глоточку, но каждые 5-10 мин...можно регидрон, или просто чистую воду.. молочного не давай ничего..и если так уж рвет то хотя бы день не давай кушать ничего...если на груди то грудь можно только... а от рвоты церукал есть но не знаю вам можно ли... пишут что от 3 лет он..Оля пдскажет..а пока не давай больших обьемов питья и еды- все будет рвать... креон начнешь давать когда кушать будете..и обязательно биопрепарт давай -ага уже почитала ферталь это он и есть... ну и сорбент- энтеросгель..его сразу можно начинать давать... еще что Оля добавит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2013 23:25
|
Mashulya
|
|||||
Светочка, эту стадию мы уже прошли..хорошо дома был регидрон, сразу стала поить...сейчас мы кушаем, но вот с рвотой..сегодня всю ночь и весь день пою рисовым отваром, ест и вроде не рвет..кормлю по ложечке через три минуты...она плачет, хочет кушать..для неё голодать это что-то ужасное...у нас масса тела для своего возраста большая (нам 1,2 года весили до болезни 1 кг, и рост 81), поэтому ей видать этих ложечек для утоления голода не хватает, а большими порциями я боюсь давать креон получается начали давать на третий день болезни.
про сорбент не подумала, подожду что Оля посоветует..спасибо тебе за отзыв ![]() |
||||||
10 Янв 2013 1:21
|
Заюха
|||||
Главное - поить, поить и еще раз поить. Дробно, малыми порциями. Регидрон добавить, если у вас есть. Чтобы рвота прекратилась - можно дать церукал 0,5 таб. А с едой не наседать пока. Очень малыми порциями, даже если просить еще будет. Безмолочная диета. Креон имеет смысл добавить, когда хоть как-то пища усваиваться начнет. А сейчас - жидкость, ферталь тоже пойдет (биопрепарат такой - у нас его вроде нет), хорошо бы бифиформ... Если продолжается понос более 3-х дней без улучшения, то надо бы и антибактериальные средства добавить, хотя бы энтерофурил. Да, и сорбент можно, конечно. Я бы смекту дала сейчас.
Если маленькое воспаление и нет температуры, ребенок бодрый - то антибиотики не нужны. Проси сестру, чтобы везла отипакс из России. Я бы еще вам наговорила лекарств на всякий случай, чтобы было дома ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2013 13:30
|
Лена-Нск
|||||
Оль,а сметану в нашем возрасте можно?
|
||||||
10 Янв 2013 14:23
|
Заюха
|||||
Можно, маложирную. |
||||||
10 Янв 2013 14:53
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Всем привет! Девочки, кто знает, как бороться с такой штукой: в детстве, я помню, это называлось "цыпки" или "цыпочки" - это, когда ручки плохо вытирают, то появляется что-то типа сыпи или покраснения. Я сейчас замечать начала, что когда Ромуш ручки помоет, быстренько промакнет полотенцем и бежать. Дома-то можно уследить, а в саду все сам делает. Вот чем бороться с такой болячкой? Я увлажняющим кремом мажу, но особо не помогает
![]() |
||||||
10 Янв 2013 17:08
|
Лена-Нск
|||||
ну судя по моему старшему-ждать долго придется)))у нас около двух лет как прошло))обвинить не могу своего что в лужаж руки плещет,но обветривал просто капец.без перчаток любитель ходить.я кремом для рук для сухой кожи мажу ему Гаринье есть такой красный.либо Нивея крем. Рыжуня я чет сегодня тебя вспомнила.думала ты ужО фсе,за лялькой пошла)) Заюха ![]() |
||||||
10 Янв 2013 17:15
|
Рыжуня
42 года |
|||||
мой-то как раз без варежек только летом выйдет и то, после долгих уговоров ![]() ![]() ![]() а крем у нас самый любимый - локобейз репеа, ах как он увлажняет чудесно ![]()
да все никак ![]() |
||||||
10 Янв 2013 17:20
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2013 20:52
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Оля-Заюха. Последнюю неделю заметила у сына запах изо рта. Пыталась положить живот на фитбол и покатать, он начал плакать (всегда любил). Стали мучать запоры (1р. в 2-3 дня), какает если накануне даю пюре чернослива. Можно каждый день давать пюре чернослива? А какает кашецеобразно и половина не переварена. Я сейчас вилкой разминаю еду. Каши варю из хлопьев.
Завтра хочу спросить у уч.педиатора направления на ализ. Как я понимаю нам нуже кал, моча, кровь, еще хочу биохимию (посмотреть железо и кальций), УЗИ брюшной полости. Что еще попросить? Я с этим хочу пойти к гастроэнтерологу, но паподу к нему не раньше конца месяца. |
||||||
11 Янв 2013 0:56
|
Заюха
|||||
Попробуй крем Радевит. Цыпки пройдут, когда потеплее станет. А это точно не проявления аллергии??? Натуль - ты уже точно до срока доходила. Какой срок уже??? И как дела???
Можно, каждый день перед завтраком лучше всего. И еще, для нормализации стула можно провести курс эубикора. Хорошо действует.
Посевы проси еще, не только копрограмму. И на лямблии обследование можно еще попросить. |
||||||
11 Янв 2013 1:40
|
Рыжуня
42 года |
|||||
не, я сначала думала на аллергию, но там четко такие места, где влага остается после мытья - муж вообще сразу озадачился: "что, они столы не вытирают что-ли?" (будто Ромка сидел за столом, ручки положив в лужу ![]() ага, Радевит у нас есть! Спасибо!
да вот сорок первая неделя пошла ![]() ![]() ![]() ![]() Ольчик, а вот по поводу аллергии: еще в конце декабря у Ромки на запястье появились типа прыщички, мелкие, всего штуки 4. Но, зудящие, судя по всему. Мазали сначала радевитом - он у нас как раз панацея ![]() Потом я дня 3-4 мазала ему элакомом. Снова чесать перестает, а они не проходят. Решила попробовать пимафукорт. Начали проходить. Пимафукортом мазала тоже дня 4-5, они уже почти незаметные, но сегодня я просто уже увлажняющим кремом помазала. Что это могло быть и был-ли смысл продолжать мазать пимафукортом или я правильно сделала, что дала коже отдохнуть? У него вообще зимой кожа сухая очень, если нет никаких аллергических пятен, то обычно мустеллой всего мажу после ванной ![]() |
||||||
11 Янв 2013 1:58
|
Заюха
|||||
Ну, что это было - я не скажу ![]() ![]() ![]()
Я же тебе говорила, что доходишь легко до срока!!! ![]() А то у меня на прошлой смене девочка все естества ждала... В 44/45 нед. рожала в итоге... Такую Фиону родила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2013 2:05
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Ого! 45 недель ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2013 9:32
|
Рыжуня
42 года |
|||||
офигеть! не, меня 9-го врач смотрела, сказала, что шейка готова, что со дня на день можно ждать, но если до 14 января дохожу, то 15 сдаваться ехать, так что, я настроена ![]() 45 недель! я под впечатлением ![]() |