Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 17:43
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
Светочка,Олечка спасибо,не
зря я засомневалась |
||||||||||
19 Янв 2013 18:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2013 0:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2013 13:30
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2013 15:11
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Оленька, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() Уже гораздо, гораздо лучше. Правда спим мы все равно отвратительно. По кровати во сне круги наматываем-ползаем, приходится качать и качать. Сегодня вообще только в коляске спали, да и то очень неспокойно. Вот сижу и думаю: зубы, погода, много впечатлений за день или вообще что? |
||||||||||
20 Янв 2013 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а есть такие детки которые спят как положили с вечера- так утром и встали ![]() |
||||||||||
20 Янв 2013 20:59
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Ляночка08
Света, так в том-то и дело, что до прошлой недели она спала относительно спокойно. Ну ворочалась, да, но не ВСЮ ночь напролет так, что мне-то и спать некогда... только угоманивать ее, да и глаза периодически открыты. То есть, она с вечера усыпает спокойно, а через 2-3 часа начинает колобродить. На одном дневном сне давно, уже месяца 2-3, режим более-менее сложился. А тут, вот прям разом, ужасно неспокойные ночи. Поробую сегодня Вибуркол на ночь, может, все же зубы... |
||||||||||
21 Янв 2013 0:04
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И зуд может быть еще.... Попробуй еще антигистаминное средство добавить. Супрастин или фенистил. Ну и вибуркол, как хотела. И если все сохранится - обратитесь к остеопату, только проверенному.
Ага... Мой сейчас такой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2013 0:08
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
весь день про супристин думала, но щечки уже совсем-совсем нормальные. так и не дала...
где б их взять-то.. тем более проверенных. А остеопат - он что лечит? |
||||||||||
21 Янв 2013 0:38
|
Заюха
|||||||||
Только по отзывам знакомых.
Да толком ничего не лечит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2013 5:04
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
tanita4ka
Танюш, у меня Глебка такой же. Я все жду, что перерастем) Заюха Оленька, на разводные каши ребенка вернуть не удалось, но стул сам собой нормализовался. Я так и не поняла, что это было. Но все равно огромное тебе спасибо!!! Каждый день в этой темке что-то полезное нахожу. |
||||||||||
21 Янв 2013 9:35
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Всем привет.
Девочки, Оля, м\у второй "акдской" и второй вакциной от гепатита В интервал должен быть, прививки ставят не в один день? И ту и ту в 6 мес ставят же. |
||||||||||
21 Янв 2013 9:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Катюша нам в один день ставили |
||||||||||
21 Янв 2013 11:34
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Кать, в один день ставят, еще и полиомиелит туда же |
||||||||||
21 Янв 2013 23:10
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Окс83
annapolyak Спасибо родные. А не многовато еще и от Гепатита в один день ставить? |
||||||||||
22 Янв 2013 1:14
|
Заюха
|||||||||
Ну и славненько!!!
Их делают в один день, одновременно.
Они все совместимы. Так делать можно, даже рекомендовано. |
||||||||||
22 Янв 2013 3:24
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Оля, помню, ты говорила, что влажный/потный лоб у детей это нормально. А то, что он холодный? ничего?
Ромка, когда спит у него влажноватый и холодный лоб ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 20:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
девочки, никто не в курсе- Рыжуня родила уже???
|
||||||||||
22 Янв 2013 21:04
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
![]() ![]() Девочки, а когда после завершения ГВ молоко уходит? Я уже месяц не кормлю, а молока еще много, правда дискомфорта никакого нет, но все равно интересно ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 21:10
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Наташа уже родила. И уже дома. Видела в новой темке про деток (2013). |
||||||||||
22 Янв 2013 21:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну да-я ж того и спрашиваю..может кто знает...она вроде еще 15 числа должна была сдаваться ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот даже есть темка для поздравлений ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 21:18
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 21:56
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Девочки, Олечка, приветик!
Я к вам с вопросом. Были сегодня у педиатра с младшим, нам сегодня полгодика. Намеряли нам окружность головы 43 см, сказали много.Окружность грудной клетки одна медсестра намеряла 45 см, а другая 43 см. И еще глаза врачу не понравились, я не помню как это называется, но смысл в том, что между верхним веком и зрачком виден белок. Короче, сказали сделать УЗИ головного мозга и показаться невропатологу. Что это может быть и чем грозит я так и не поняла и теперь сижу переживаю. Может, кто-нибудь просветит? ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 23:28
|
Магдаченок
|
|||||||||
Олечка, сегодня у сына температура поднялась с утра 38. Вызвала врача. Горло красное. Сейчас даю генферон лайт, ингалипт 2 раза, фарингосепт по пол таблетки тоже 2 раза, ну и в нос физ.раст. Больше ничего не прописала-пока достаточно. Я вот хотела спросить, если я ставлю свечки генферон, то уже гриппферон, анаферон, виферон ничего это не надо, все ведь по типу одинаковое?
И вот еще, может вы помните, я спрашивала про наши хрюки осенью. Мы тогда сдали мазки из зева и носа. Вот в носу стафил. сплошь 4 ст, в зеве стрептококк, стафил. 4 и 3 степени. Еще виды эти микроорганизмов редкие, как врач сказала. И в зеве чувствит только к антибиотикам. Но т.к. в целом состояние ребенка было хорошее, она прописала только для укрепления иммунитета: аквалор горло, секстафаг в нос, бронхомунал курсом, витамины по желанию. Мы все пропили, все нормально. Про нос забыли, горло не беспокило. Вот 3 месяца прошло, заболели. Так вот к чему я все спрашиваю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2013 0:25
|
Заюха
|||||||||
Так это показатель того, что ребенок здоров!!! У меня Гришка такой - пока спит с влажным и просто ледяным лбом - здоров. Как только чувствую, что не влажный - признак того, что температура поднимается.
Что значит много??? Если надавливаешь на сосок, и появляется несколько капель молока - то это нормально. Не должно быть чувства наполнения в груди.
Симптом Грефе называется. Может и не значить ничего конкретного, а быть просто его особенностью. Если ребенок развивается и ведет себя обычно и нормально - не бери в голову. А к неврологу послали, потому что это признак повышенного внутричерепного давления, особенно если не было и появилось. Поэтому сходить к неврологу на всякий случай нужно и УЗИ (или НСГ) сделать. Что касается окружностей - то тут вообще все ни о чем!! Это все надо мерить одними руками из месяца в месяц и одной и той же сантиметровой лентой. Иначе погрешность очень большая....
Виферон не надо, а вот в нос гриппферон - можно капать. И я бы противовирусное средство добавила, орвирем, например. Можно и оциллококкцинум до кучи. Ту главное - чтобы не разболелся.
Не очень все понятно, конечно... Но расслабься и отнесись ко всему как к обычной вирусной инфекции в сезонную заболеваемость. |