Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 23:58
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Оля, вот бывают иногда типа хрипов что-то
![]() ![]() P.S: Просто готовимся к прививке и я ко всему уже "прислушиваюсь". |
||||||||
25 Янв 2013 0:37
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Наташенька - все правильно делаешь. Туалет носа раза 3 в день. Первые 3 дня в нос только гриппферон каждые 2 часа. Виферон 2 раза в день. Я не помню, сколько вам месяцев, если близко к году - то можно добавить орвирем в сиропе - противовирусное средство. Я бы и оциллококкцинум дала до кучи.... Чтобы уж все-все предусмотреть... И от кашля можно и стоптуссин, или эреспал дать. Поправляйтесь скорее!!! Явно в поликлинике у лора подцепили что-то ![]() ![]() ![]()
Это есть у всех детей, и это НЕ сопли. В период прорезывания зубов раздражаются нервные корешки, которые отвечают за выработку слизи в носу (они же и гиперсаливацию дают). Это слизь скапливается - это нормально. Можно просто туалет носа делать раз или два в день. И еще все проходит (хрюки эти) по мере вертикализации ребенка. Пока много в лежачем положении - и хрюков больше. По мере вертикализации она начинает лучше дренироваться, не стоит в носовых ходах. |
||||||||
25 Янв 2013 0:42
|
mirok
|||||||
Оленька, родная ты наша, спасибо тебе!
|
||||||||
25 Янв 2013 3:14
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Заюха
Оленька, скажи, пожалуйста — реакция на прививку (акдс) может быть на вторые сутки? Первые сутки ребенок был бодр, активен, весел. На вторые к вечеру поднялась температура, примерно 37,9, капризничал... К ночи вообще «разошелся» — орал и визжал, слрвно резали... Поставила нурофен, но он нам не помогает, похоже... После 2й акдс-ки тоже на вторые сутки температура поднялась и рвота была, ребенок орал как и сегодня. Тогда врачи меня уверили, что реакция на вакцину только в первые сутки проявляется, и это вирус... А сейчас тогда у нас что... |
||||||||
25 Янв 2013 12:53
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
Всем привет.
Оль,подскажи пожалуйста могли ли мы снова заболеть?До вчерашнего дня ничего не было,вооообще ничего,разве плохой сон уже неделю,чтоб поесть,литр смеси за ночь. Вчера чуть чуть начала кашлять,я идиота кусок,спитала и дала ему отхаркивающий сироп,как разультат ночь без сна и кашель почти еже минутны,соплей и темпы нет,ну бывает закашляется и чихнет,а чтоб просто лились из носа нет.Даю эреспал и дала сироп от кашля. Из детских лекартс есть нурафен,панадол,парацитамол,эресал,гриппферон(взрослый) |
||||||||
25 Янв 2013 19:08
|
mirok
|||||||
Оля, привет. Посмотри пожалуйста рез-ты анализов. Во вторник собираемся делать первую акдс и полиомиелит.
Анализ крови: Эритроциты - 4.3 Гемоглобин - 129 Цвет. показатель - 0,9 Лейкоциты - 7,8 Эозинофилы - 1 Нейтрофилы палочк. в % - 1 Нейтрофилы сегмент. 28 Лимфоциты - 69 Моноциты - 1 РОЭ - 2 Анализ мочи: Цвет - светло желтый Прозрачность - прозрачн. Удельный вес - 1005 Реакция - щелочь ( раньше была нейтр. ![]() Белок - нет Сахар - отриц. Эпителий плоский - 1-2 в п/зр Лейкоциты - 1-2 в п/зр Оля, и по сколько капель фенистил давать для подготовки? |
||||||||
25 Янв 2013 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||
и то и то? зачем? эреспал он же тоже при кашле помогает... |
||||||||
26 Янв 2013 0:22
|
Заюха
|||||||
Конечно, может!!! В течение 3-х дней может быть реакция.
Чего-то я не совсем поняла, что случилось..... Эреспал давай, конечно. Тогда микстура уже ни к чему. Гриппферон в нос добавить можно. Ингалятора нет???
Ириш, анализы просто супер!!! Все хорошо!!!
По 7-8 капель 3 раза в день. |
||||||||
26 Янв 2013 0:33
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
Заюха
Олечка я за советом ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2013 0:40
|
mirok
|||||||
Оля, а можно еще для интереса спросить?
В моче: реакция - щелочь (раньше была нейтр.). Это не связано с введением прикорма? До 6 мес. была нейтрал. Или совпадение? |
||||||||
26 Янв 2013 0:46
|
Заюха
|||||||
В легких случаях ребенок быстро дозревает и перестает сыпать. Еще небольшой дизбактериоз мог давать сыпи. А ребенок избавился от него сам, и сыпать перестал. Как-то так. Но расслабляться не стоит. Очень аккуратно вводить питание.
Связано. Щелочная реакция при овощных и кашных прикормах. После мяса опять закислится. |
||||||||
26 Янв 2013 0:53
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
Заюха
Олечка спасибо!!! мы всё аккуратненько и потихонечку даём))) а потом я его весь день осматриваю,муж говорит ты как мартышка лазаешь по нему как будто блох собираешь))) |
||||||||
26 Янв 2013 1:46
|
mirok
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2013 2:47
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||
Всем доброй ночи!
Был сегодня у нас невролог. Посмотрел результаты НСГ, осмотрел Сашку - сказал, что у нас никаких отклонений нет! ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2013 14:55
|
tanita4ka
|||||||
хорошо,даю Эреспал,ингатора пока нет,привезут к след выходным.у ребенка просто слюни и сопли ручьем,от этого кашель.На зубы я не верю что так бывает уже,темпы нет.Кашель без отхаркивания просто,как будто давится |
||||||||
26 Янв 2013 18:29
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот как- а считается не сильно алергенным продуктом |
||||||||
27 Янв 2013 0:28
|
Заюха
|||||||
![]() ![]() ![]() Все мы такие...
Ну вот видишь - а ты переживала ![]() ![]() ![]() Главное - обследовались, все нехорошее исключили, живите теперь спокойно!!!
Это соплями давится. Обязательно еще к гриппферону 2 раза в день сосудосуживающее добавь - подсушит немного. Ингалятор бы помог здорово в этой ситуации... |
||||||||
27 Янв 2013 16:37
|
Ляночка08
|
|||||||
Заюха
Олечка, приветик. подскажи, сколько дней можно пить эреспал? У меня Темка кашляет -влажным кашлем...недели 2 назад начал прокашливаться после сна в основном, пошли к врачу- красное горло, в легких чисто..назначила сироп на травках -геделикс и горло лечить...во вторник ему стало как-то резко хуже- начал кашлять к вечеру почти все время, я стала давать эреспал и ингаляции с физрастовром...вот ему лучше, в четверг была врач- слушала- в легких чисто, горло еще красноватое ..я что-то забыла спросить сколько его пить? 7 дней можно? или дольше? он уже так часто не кашляет как вторник-среду но слышно что мокрота в трахее (или где- там в горле) собирается- начинает хрипеть, откашляет , потом снова так же... сегодня эреспал выходит 5-й день пьем..если нельзя дольше то что после него пить? назад к геделиксу вернутся? или не давать ничего уже? нос не заложен, хотя ночью сопит им..видать сопельки там есть высоко и от них кашель ![]() |
||||||||
27 Янв 2013 18:04
|
Магдаченок
|
|||||||
Оля, хочу сына на диете подержать(плюс сорбент), все тело, попка красные, шершавые, вроде чуть-чуть было, сначала просто мазала цинковой мазью, а тут все больше и больше. Еще заболели, видать и какое-то лекарство дало реакцию. Спровоцировали изначально возможно козьим молоком, стала больше давать взамен груди. Может еще что-то.. И не было так сразу реакции на какой-то продукт, все едим давно.
Написала список что буду давать, посмотрите пожалуйста, все это можно (и в 1 и во 2 списке все ели давно)? -Рис, гречка, кукуруза, пшено, говядина, индейка, лук в суп, кабачок, белокоч. капуста, картошка, тыква(правда оранжевая, белой у нас не видела), яблоки, груши, компот из суш. яблок, подсолнечное масло, фруктоза, чай черный. А это наверное все нельзя? -Макароны, лапша, вермишель, сухари детские, печенье галетное, детское, бананы, шиповник, йогурт, кефир, творог - все из козьего молока, хлеб, сыр, сливочное масло, брокколи, цветная капуста, чай ромашковый, горошек замороженный, стручковая фасоль, вареники с творогом, с картошкой, творожные запеканки, ячневая каша, пшеничная, овсянка, чернослив. Ничего перместить в разрешенные нельзя? ребенок ходит постоянно кушать, просит, порции увеличила, но покушать он всегда любил. |
||||||||
28 Янв 2013 1:58
|
Naid
|||||||
Вот и у нас, видно, наследственное. ![]() ![]() ![]()
Это точно! Будто гора с плеч. ![]() |
||||||||
28 Янв 2013 3:13
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2013 3:40
|
Naid
|||||||
Наш папа всем лично сантиметром головы померял. Сказал все нормальные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2013 3:45
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2013 13:20
|
Заюха
|||||||
7 дней - легко можно. Потом кашель все равно уже влажный - поменяй на проспан. И в ингалятор амбробене или тоже проспан. И постучи его поактивнее. чтобы откашливал лучше. Когда слышишь, что мокрота в трахее высоко тут булькает - вызывай кашлевой рефлекс нажатием на корень языка.
Из первого списка - пшено пока погоди давать, лучше на ячку замени. Из второго можно - галеты, макарошки иногда, хлеб. Когда очищаться начнет - цвет. капуста и брокколи, бананы, потом горошек и фасоль. |
||||||||
28 Янв 2013 13:33
|
tanita4ka
|||||||
Ох,девоньки здраствуйте,к вам с хорошим новостями как то не приходишь...
Оль,смотри нам выписали АБ в сиропе 7 дней пить по 2,2 мл,мы пьем и еще какую то хрень сразу в аптеке дали он Дисбактериоза,вот,сегодня деть в туалет сходил чем то таким черным как меконий прям,это нормально? И еще у меня есть ингалятор,все таки мне его привезли стоит ли его ингалировать?И что туда лить?Есть физ растров и амборобене. Да и еще он когда встает и спать ложжится,у него как такие хрипы,но это от соплей,ока хорошо не прокашляется не выйдет а кашлять совсем не любит,как ему помочь? |