Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

24 Янв 2013 23:58

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, вот бывают иногда типа хрипов что-то unknown (особенно когда сидит). Сопли не текут. Ну, бывают "козочки". В моем понимании это не насморк. А вот что за хрипы такие? unknown
P.S: Просто готовимся к прививке и я ко всему уже "прислушиваюсь".

25 Янв 2013 0:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Назначила нам то, что я купила, капать протаргол, пить стоптуссин, и свечки виферон. В лёгких всё чисто, сказала, это вирус такой, что по третьему кругу можно заболеть.

Наташенька - все правильно делаешь. Туалет носа раза 3 в день. Первые 3 дня в нос только гриппферон каждые 2 часа. Виферон 2 раза в день. Я не помню, сколько вам месяцев, если близко к году - то можно добавить орвирем в сиропе - противовирусное средство. Я бы и оциллококкцинум дала до кучи.... Чтобы уж все-все предусмотреть...
И от кашля можно и стоптуссин, или эреспал дать.
Поправляйтесь скорее!!! Явно в поликлинике у лора подцепили что-то Embarassed Embarassed Embarassed
mirok писал(а):
вот бывают иногда типа хрипов что-то

Это есть у всех детей, и это НЕ сопли. В период прорезывания зубов раздражаются нервные корешки, которые отвечают за выработку слизи в носу (они же и гиперсаливацию дают). Это слизь скапливается - это нормально. Можно просто туалет носа делать раз или два в день.
И еще все проходит (хрюки эти) по мере вертикализации ребенка. Пока много в лежачем положении - и хрюков больше. По мере вертикализации она начинает лучше дренироваться, не стоит в носовых ходах.

25 Янв 2013 0:42

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, родная ты наша, спасибо тебе!

25 Янв 2013 3:14

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оленька, скажи, пожалуйста — реакция на прививку (акдс) может быть на вторые сутки? Первые сутки ребенок был бодр, активен, весел. На вторые к вечеру поднялась температура, примерно 37,9, капризничал... К ночи вообще «разошелся» — орал и визжал, слрвно резали... Поставила нурофен, но он нам не помогает, похоже...
После 2й акдс-ки тоже на вторые сутки температура поднялась и рвота была, ребенок орал как и сегодня. Тогда врачи меня уверили, что реакция на вакцину только в первые сутки проявляется, и это вирус... А сейчас тогда у нас что...

25 Янв 2013 12:53

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Оль,подскажи пожалуйста могли ли мы снова заболеть?До вчерашнего дня ничего не было,вооообще ничего,разве плохой сон уже неделю,чтоб поесть,литр смеси за ночь.
Вчера чуть чуть начала кашлять,я идиота кусок,спитала и дала ему отхаркивающий сироп,как разультат ночь без сна и кашель почти еже минутны,соплей и темпы нет,ну бывает закашляется и чихнет,а чтоб просто лились из носа нет.Даю эреспал и дала сироп от кашля.
Из детских лекартс есть нурафен,панадол,парацитамол,эресал,гриппферон(взрослый)

25 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Посмотри пожалуйста рез-ты анализов. Во вторник собираемся делать первую акдс и полиомиелит.

Анализ крови:

Эритроциты - 4.3
Гемоглобин - 129
Цвет. показатель - 0,9
Лейкоциты - 7,8
Эозинофилы - 1
Нейтрофилы палочк. в % - 1
Нейтрофилы сегмент. 28
Лимфоциты - 69
Моноциты - 1
РОЭ - 2

Анализ мочи:

Цвет - светло желтый
Прозрачность - прозрачн.
Удельный вес - 1005
Реакция - щелочь ( раньше была нейтр. unknown )
Белок - нет
Сахар - отриц.
Эпителий плоский - 1-2 в п/зр
Лейкоциты - 1-2 в п/зр

Оля, и по сколько капель фенистил давать для подготовки?

25 Янв 2013 19:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
Даю эреспал и дала сироп от кашля.

и то и то? зачем? эреспал он же тоже при кашле помогает...

26 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
реакция на прививку (акдс) может быть на вторые сутки?

Конечно, может!!! В течение 3-х дней может быть реакция.
tanita4ka писал(а):
,подскажи пожалуйста могли ли мы снова заболеть?

Чего-то я не совсем поняла, что случилось..... Эреспал давай, конечно. Тогда микстура уже ни к чему. Гриппферон в нос добавить можно. Ингалятора нет???
mirok писал(а):
Посмотри пожалуйста рез-ты анализов. Во вторник собираемся делать первую акдс и полиомиелит.

Ириш, анализы просто супер!!! Все хорошо!!!
mirok писал(а):
сколько капель фенистил давать для подготовки?

По 7-8 капель 3 раза в день.

26 Янв 2013 0:33

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка я за советом Embarassed мы уже как месяц перешли на малыш обычный,попробовала реакции нет!! ввели и овощи фрукты,творог,мясо пару раз пробовали!! сперва были небольшие покраснения но только в тех местах где раньше сильные высыпания были! сейчас нет вообще ничего))) так вот что же у нас тогда было unknown так быстро диатез прошёл или он ещё может вернуться!! единственное на что нас сыпет 100% цветная капуста

26 Янв 2013 0:40

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, а можно еще для интереса спросить?
В моче: реакция - щелочь (раньше была нейтр.). Это не связано с введением прикорма? До 6 мес. была нейтрал. Или совпадение?

26 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
так вот что же у нас тогда было так быстро диатез прошёл или он ещё может вернуться!! е

В легких случаях ребенок быстро дозревает и перестает сыпать. Еще небольшой дизбактериоз мог давать сыпи. А ребенок избавился от него сам, и сыпать перестал. Как-то так.
Но расслабляться не стоит. Очень аккуратно вводить питание.
mirok писал(а):
Это не связано с введением прикорма?

Связано. Щелочная реакция при овощных и кашных прикормах. После мяса опять закислится.

26 Янв 2013 0:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка спасибо!!! мы всё аккуратненько и потихонечку даём))) а потом я его весь день осматриваю,муж говорит ты как мартышка лазаешь по нему как будто блох собираешь)))

26 Янв 2013 1:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
муж говорит ты как мартышка лазаешь по нему как будто блох собираешь)))

rofl2 мамы они такие verygood

26 Янв 2013 2:47

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем доброй ночи!
Был сегодня у нас невролог. Посмотрел результаты НСГ, осмотрел Сашку - сказал, что у нас никаких отклонений нет! dance2 Единственно, зрительно увеличена голова, но это ничего страшного (особенно, когда посмотрел на папу, у него тоже немаленькая girl_haha ). Порекомендовал для подстраховки проверить глазное дно у окулиста. И пропить Магне В6. Вот...

26 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Чего-то я не совсем поняла, что случилось..... Эреспал давай, конечно. Тогда микстура уже ни к чему. Гриппферон в нос добавить можно. Ингалятора нет???

хорошо,даю Эреспал,ингатора пока нет,привезут к след выходным.у ребенка просто слюни и сопли ручьем,от этого кашель.На зубы я не верю что так бывает уже,темпы нет.Кашель без отхаркивания просто,как будто давится

26 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Naid писал(а):
Единственно, зрительно увеличена голова, но это ничего страшного (особенно, когда посмотрел на папу, у него тоже немаленькая

girl_haha girl_haha girl_haha girl_hahaу моего старшенького тоже большая голова- особенно до года вообще такая башка была- аж страшно- нас даже на узи отправляли -но атм все ОК сказали- но у нас и папка башковитый girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha наследственное girl_haha

Naid писал(а):
- сказал, что у нас никаких отклонений нет!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

annapolyak писал(а):
потом я его весь день осматриваю,муж говорит ты как мартышка лазаешь по нему как будто блох собираешь)))

girl_haha praising praising praising praising

annapolyak писал(а):
! единственное на что нас сыпет 100% цветная капуста

вот как- а считается не сильно алергенным продуктом

27 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
а потом я его весь день осматриваю,муж говорит ты как мартышка лазаешь по нему как будто блох собираешь)

girl_haha girl_haha girl_haha
Все мы такие...
Naid писал(а):
Посмотрел результаты НСГ, осмотрел Сашку - сказал, что у нас никаких отклонений нет!

Ну вот видишь - а ты переживала Rose Rose Rose
Главное - обследовались, все нехорошее исключили, живите теперь спокойно!!!
tanita4ka писал(а):
Кашель без отхаркивания просто,как будто давится

Это соплями давится. Обязательно еще к гриппферону 2 раза в день сосудосуживающее добавь - подсушит немного. Ингалятор бы помог здорово в этой ситуации...

27 Янв 2013 16:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Олечка, приветик. подскажи, сколько дней можно пить эреспал? У меня Темка кашляет -влажным кашлем...недели 2 назад начал прокашливаться после сна в основном, пошли к врачу- красное горло, в легких чисто..назначила сироп на травках -геделикс и горло лечить...во вторник ему стало как-то резко хуже- начал кашлять к вечеру почти все время, я стала давать эреспал и ингаляции с физрастовром...вот ему лучше, в четверг была врач- слушала- в легких чисто, горло еще красноватое ..я что-то забыла спросить сколько его пить? 7 дней можно? или дольше? он уже так часто не кашляет как вторник-среду но слышно что мокрота в трахее (или где- там в горле) собирается- начинает хрипеть, откашляет , потом снова так же... сегодня эреспал выходит 5-й день пьем..если нельзя дольше то что после него пить? назад к геделиксу вернутся? или не давать ничего уже?
нос не заложен, хотя ночью сопит им..видать сопельки там есть высоко и от них кашель unknown

27 Янв 2013 18:04

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, хочу сына на диете подержать(плюс сорбент), все тело, попка красные, шершавые, вроде чуть-чуть было, сначала просто мазала цинковой мазью, а тут все больше и больше. Еще заболели, видать и какое-то лекарство дало реакцию. Спровоцировали изначально возможно козьим молоком, стала больше давать взамен груди. Может еще что-то.. И не было так сразу реакции на какой-то продукт, все едим давно.
Написала список что буду давать, посмотрите пожалуйста, все это можно (и в 1 и во 2 списке все ели давно)?

-Рис, гречка, кукуруза, пшено, говядина, индейка, лук в суп, кабачок, белокоч. капуста, картошка, тыква(правда оранжевая, белой у нас не видела), яблоки, груши, компот из суш. яблок, подсолнечное масло, фруктоза, чай черный.

А это наверное все нельзя?
-Макароны, лапша, вермишель, сухари детские, печенье галетное, детское, бананы, шиповник, йогурт, кефир, творог - все из козьего молока, хлеб, сыр, сливочное масло, брокколи, цветная капуста, чай ромашковый, горошек замороженный, стручковая фасоль, вареники с творогом, с картошкой, творожные запеканки, ячневая каша, пшеничная, овсянка, чернослив. Ничего перместить в разрешенные нельзя? ребенок ходит постоянно кушать, просит, порции увеличила, но покушать он всегда любил.

28 Янв 2013 1:58

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у моего старшенького тоже большая голова- особенно до года вообще такая башка была- аж страшно- нас даже на узи отправляли -но атм все ОК сказали- но у нас и папка башковитый наследственное

Вот и у нас, видно, наследственное. girl_haha Хотя так на вид я и не сказала бы, что голова у нас слишком большая. unknown Главное, все хорошо! Smile

Заюха писал(а):
Ну вот видишь - а ты переживала
Главное - обследовались, все нехорошее исключили, живите теперь спокойно!!!

Это точно! Будто гора с плеч. Smile Но к окулисту на всякий случай сходим.

28 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Naid писал(а):
Вот и у нас, видно, наследственное. Хотя так на вид я и не сказала бы, что голова у нас слишком большая. Главное, все хорошо!

friends friends friends Rose это точно- да и с возрастом пропорции тела меняются- сейчас в 5 лет уже и голова не такая большая girl_haha girl_haha нормальная good2

28 Янв 2013 3:40

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
это точно- да и с возрастом пропорции тела меняются- сейчас в 5 лет уже и голова не такая большая нормальная

Наш папа всем лично сантиметром головы померял. Сказал все нормальные! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Янв 2013 3:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Naid писал(а):
Наш папа всем лично сантиметром головы померял. Сказал все нормальные!

girl_haha girl_haha girl_haha good2

28 Янв 2013 13:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
.я что-то забыла спросить сколько его пить? 7 дней можно?

7 дней - легко можно. Потом кашель все равно уже влажный - поменяй на проспан. И в ингалятор амбробене или тоже проспан. И постучи его поактивнее. чтобы откашливал лучше. Когда слышишь, что мокрота в трахее высоко тут булькает - вызывай кашлевой рефлекс нажатием на корень языка.
Магдаченок писал(а):
Написала список что буду давать, посмотрите пожалуйста, все это можно (и в 1 и во 2 списке все ели давно)?

Из первого списка - пшено пока погоди давать, лучше на ячку замени. Из второго можно - галеты, макарошки иногда, хлеб. Когда очищаться начнет - цвет. капуста и брокколи, бананы, потом горошек и фасоль.

28 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ох,девоньки здраствуйте,к вам с хорошим новостями как то не приходишь...
Оль,смотри нам выписали АБ в сиропе 7 дней пить по 2,2 мл,мы пьем и еще какую то хрень сразу в аптеке дали он Дисбактериоза,вот,сегодня деть в туалет сходил чем то таким черным как меконий прям,это нормально?
И еще у меня есть ингалятор,все таки мне его привезли стоит ли его ингалировать?И что туда лить?Есть физ растров и амборобене.
Да и еще он когда встает и спать ложжится,у него как такие хрипы,но это от соплей,ока хорошо не прокашляется не выйдет а кашлять совсем не любит,как ему помочь?

Наверх