Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 13:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]()
Обязательно делай!! Их и добавляй - по 1,0 мл каждого. А кашель стимулировать надо. Типа постурального дренажа. Кладешь с опущенным головным концом себе на ноги - и стучишь от попы к голове, как бы мокроту вниз подгоняешь. Потом кашлять заставляешь, нажав на корень языка ложкой или чистым пальцем. |
||||||||
28 Янв 2013 13:57
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
немного не поняла как это? |
||||||||
28 Янв 2013 14:05
|
Заюха
|||||||
Садишься на диван, ноги выпрямляешь - получается как бы горка. На нее лицом вниз на живот кладешь ребенка, одной рукой держишь его за попу, другой рукой трешь и стучишь. Потом кашляете. |
||||||||
28 Янв 2013 14:06
|
tanita4ka
|||||||
Заюха
Оленька,спасибо,а как часто такие процедуры? |
||||||||
28 Янв 2013 14:13
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() а ингаляции с проспаном- что прям с тем что пить можно ингалировать? |
||||||||
28 Янв 2013 14:34
|
Заюха
|||||||
Ну 2 раза в день точно. Можно и 3 раза, если мокроты много.
Есть раствор (капли) - его можно и в ингаляциях, и пить. А сироп только пить, конечно. |
||||||||
28 Янв 2013 14:40
|
Ляночка08
|
|||||||
ааа, понятно..у нас есть сироп- не пойдет значит... спасибо, спрошу в аптеке раствор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2013 15:04
|
Магдаченок
|
|||||||
Спасибо, Оля! Все ясно. А потом на новый продукт из 2 списка, сколько дней смотреть реакцию? И каждый день давать, чтобы уж точно отследить? |
||||||||
29 Янв 2013 0:55
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Девочки,приветик!!!
![]() Олюш,я к тебе.У подруги у сына началась ангина,потом по лицу и телу пошли прыщики прозрачные,язык пошёл белым налётом.Потом прыщики прошли,а язык стал ярко-красным и тоже пошёл прыщиками прозрачными.Что это может быть?У них ангины часто,но вот эти прыщики впервые. ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 1:04
|
Заюха
|||||||
Дня три- четыре. каждый день по чуть-чуть давать.
А сколько сыну лет??? все с температурой??? Не скарлатина??? Похоже на нее. Расстройства стула, хоть небольшого, параллельно не было?? |
||||||||
29 Янв 2013 1:36
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Заюха
Олюшка, подскажи пожалуйста — в нашем возрасте температура 37,4 еще считается вариантом нормы? Поднялась к вечеру... Признаков простуды нет, кушает хорошо, бегает, смеется... Зубы ждем, но их пока не видно... Пока ничего не делаю, «бдю» |
||||||||
29 Янв 2013 1:39
|
Заюха
|||||||
Не-а. Заболевает скорее всего. Бди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 1:54
|
S.Lana
52 года Беларусь |
|||||||
Здравствуйте, мамочки. Я преимущественно читатель, не писатель, всех знаю как родных, помогайте.
Ване 7,5 месяцев, атопический дерматит подкрался как-то за наш седьмой месяц, как я понимаю, способствовали 4 зуба (ура!), вирусная инфекция (подхватили, пока лезли зубы), зима и погрешности в диете (мы на ГВ). Врач в поликлинике назначил адвантан на щеки 4 дня (мазали 7), парлазин нео, лацидофил. Адсорбент от себя купила, но пока не давала. Диету блюду, по вечерам краснеем безбожно, если щеки мажем, краснеют сухие шершавые коленки. Прикорм начали с шести месяцев, успели брокколи, цв. капусту, кабачки, раст масло. На время лечения всё убрали. Результатов пока не вижу, но представляю, конечно, что это дело даже не двух недель. Давать ли самой сорбент?Прикармливать ли снова? опять вводить по пол-ложечки или ждать улучшения? Ваня на кухне оч. волнуется, что всё мимо проходит (весит 9500, боится потерять). И как пережить этот период? |
||||||||
29 Янв 2013 1:56
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Заюха
Эх... Спасибо, Оль! Предупрежден, значит, вооружен. |
||||||||
29 Янв 2013 12:14
|
G@LA
|||||||
Олечка,спасибо тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() По-моему,вопрос отпадает сам собой. ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 15:29
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Светлана. Сухие места на теле обязательно мажь смягчающим кремом, нужно мазать несколько раз в день. как только заметила сухость, помажь кремом, лучше для атопиков (Эмолиум, Локобейз-рипея, Мустелаа и т.п.) Еще хорошо мазать обычной цинковой мазью. Я бы на твоем месте подавала сорбент хотя бы дня 4, чтобы организм очистился. Прикармливать можно начинать, но надо как в начале следить за реакцией и давать начинать с пару ложек. а период этот надо просто пережить Мы сейчас болеем и наше и так скудное меню урезали в разы. вчера у меня дитё ел 3 раза кашу, ну не хочет он больше картошку. Все пройдет. Сил тебе и здоровья малышу |
||||||||
29 Янв 2013 17:13
|
tanita4ka
|||||||
Оленька,подскажи пожалуйста а как часто надо делать ребенку игаляции?Я делаю 2 раза утром,точнее днем между завтраком и обедом и вечером,по 6-10 минут.Физ раствор плюс амброгексал,откашливающее,стало лучше откашливает капитально,антибиотики так же утром и вечером,пока остальное отменила,и массаж дренаж и кашляем раз 5 в день,нормально?
|
||||||||
29 Янв 2013 17:15
|
Заюха
|||||||
Если вы уже весь прикорм убрали и перешли только на грудь - то пока не давайте прикорм тогда. Пока самый острый период. Потом вернете, особенно если при введении проблем не было. Обязательно сорбент!!!! Просто непременно!!! И антигистаминное средство тоже - фенистил или зиртек. Можно еще курс кальция для десенсибилизации провести. Гормональными кремами - только в крайнем случае. Можно фенистил-гель подключить, он зуд подснимет. Пополам с цинковой мазью. Про местные крема - Анечка К все правильно написала. Атодерм еще есть. Ванны хорошо помогают с морской солью, с отваром лаврового листа. И убрать бытовую химию и стирку детского белья в порошках.
Сложно его пережить ![]() ![]() ![]()
Тогда все понятно - антибиотик обязательно принимать!!! ![]() ![]() ![]()
Все правильно, только вторую ингаляцию - не позднее 18 часов, на ночь нельзя ее делать - ночью может просто "захлебнуться" мокротой. На ночь можно третий раз делать просто с физраствором. А в остальном - все правильно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 17:20
|
tanita4ka
|||||||
Заюха
Оленька,спасибо наш ты золотой человечек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 18:16
|
S.Lana
52 года Беларусь |
|||||||
Аня, Оля, спасибо!
Эмолиум закажем нашему папе, он завтра в Польшу собирается, пока мажем декспантенолом. Оля, парлазин и есть вроде антигистаминное, или сменить, если не вижу результатов? И про кальций поподробнее, пожалуйста. А то подозреваю -нам его нехватает, пили вит.Д по 2 капли, лысинка на затылке зарастает, ножки-ладошки меньше потеют, уменьшила до 1 капли ч/з день. С гипоаллегренным бытом плохо у меня складывается, это первой мы соску кипятили, второй споласкивали, а третьему уже вытираем об подол ![]() И про "пережить период" это я ночью с усталости и от голода написала, прорвемся ![]() |
||||||||
30 Янв 2013 0:55
|
Заюха
|||||||
Не надо менять, это я просто схему написала. Кальция глюконат или глицерофосфат по 1/2 таб. 2 раза в день - 2 недели. А что с зубами у вас??
Очень зря - это даже меньше минимально необходимой дозы. Совершенно безопасно пить по 2 капли каждый день. Вы аквадетрим пьете?? На него, кстати, тоже часто аллергия бывает. Сейчас ( у нас по крайней мере) опять появился вигантол!!! ![]() ![]() ![]()
Это гигиена..... Главное бытовой химией при уборке не увлекаться, и порошки для стирки убрать. |
||||||||
30 Янв 2013 1:18
|
S.Lana
52 года Беларусь |
|||||||
Олечка, с зубами у нас неплохо!! 2 снизу и 2 сверху прорезались месяц назад
Да, аквадетрим, но пьем давно, советуешь искать вигантол? И по диете, из кролика едим только мясо? А то нам выдали с субпродуктами внутри.. Яблоки светлые и груши можно и сухофруктами? не могу без десерта.. ![]() |
||||||||
30 Янв 2013 1:30
|
Заюха
|||||||
Кролик, индейка можно.
Лучше его, или наш старый советский масляный раствор.
Это кому??? Тебе?? Яблоки-груши можно. Финики аккуратно можно, чернослив. А вот курагу и изюм нежелательно. |
||||||||
30 Янв 2013 2:20
|
S.Lana
52 года Беларусь |
|||||||
Оля, яблоки-груши сушеные -это мне. Хотя до этого ужаса на щеках давала и Ване полизать яблочко сухое или сушку или корочку хлеба. Сейчас лишила его бедолагу всего, он в шоке.. Такой пищевой интерес пропадает зазря....
![]() А про кролика я хотела спросить можно ли кроличью печень, она нам в тушке досталась |
||||||||
30 Янв 2013 3:46
|
G@LA
|||||||
![]() ![]() Это я уже больше для себя интересуюсь,признаки-то скарлатины налицо.Почитала я сегодня про неё. |