Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

30 Янв 2013 14:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
S.Lana писал(а):
Такой пищевой интерес пропадает зазря....

Он никуда не уйдет, раз уже есть!!! У самой оба ребенка такие же. Особенно дочка - тоже лишена всего была из-за диатеза, ходила и канючила все время то, что можно.
S.Lana писал(а):
хотела спросить можно ли кроличью печень, она

Можно.
G@LA писал(а):
!Сослалась на то,что при скарлатине долго темпа держится.А у них она один день была.Может такое быть?

unknown unknown unknown unknown unknown
Язык уж больно для скарлатины характерный..... И контакт налицо, если и вправду в саду скарлатина.
Хотя при скарлатине, действительно, температура держится, пока антибиотик не начнешь.
Есть еще всякие йерсиниозы и псевдотуберкулезы, которые похожи по сыпи и языку на скарлатину....

30 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый день Олечка!!!! Опять к Вам за помощью sharik Читаю Вас часто,и очень много уже пришлось применить,дело в том,что мы сейчас временно живем не на Украине,поэтому вдвойне тяжело wacko1 Оля,сейчас мой муж улетел в Киев,подскажите пожалуйста,если будет время,что лучше из лекарств прикупить на всякий случай,что бы дома было,а то с местной аптекой я пока не разобралась wacko1 Дочке 2,5 г. Заранее спасибо Romashki Болеем в основном простудным,правда последний раз,в начале декабря нас уже антибиотиками клацид лечили,по другому сказали кашель не убрать wacko1

30 Янв 2013 15:14

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля-Заюха, у нас в городе нет эргокальциферола, вместо него продают Вигантол(Международное наименование: Колекальциферол (Colecalciferol), групповая принадлежность: Витамин-кальциево-фосфорного обмена регулятор, описание действующего вещества (МНН): Колекальциферол), подойдет (не обсыпет) или уже лучше искать финский витД.

Нас в пятницу уже выпишут. Кровь и кал хорошие. Ребенок пошел на поправку. Это радует. Потихоньку расширяем диету. На следующей неделе поедем к гастроэнтерологу.
Хотела рассказать про врачей в нашей инфекц.больнице (где мы сейчас лечимся). Звонила на днях лечащему врачу, её не было в ординаторской. Другой врач мне ответила - "что Анна Владимировна пошла ДЕТКАМИ заниматься", с такой теплотой и любовью в голосе, я когда это услышала, чуть не заплакала. И там в больнице у всего персонала (с кем я столкнулась) такое отношение к маленьким пациентами, плюс внимательное и "адекватное" лечение. Так что еще не все потеряно в нашей медицине.

Всем деткам скорейшего выздоровления.

Еще хотела спросить у девочек. Вчера была у гинеколога у меня гормональные изменения придатка (увлечение), сказали что надо прекращать кормление. Как надо быстро закончить ГВ, в течение 2-4 недель нормально будет?

30 Янв 2013 16:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К писал(а):
в течение 2-4 недель нормально будет?

Ой, Ань, когда начнешь этот процесс, то напиши, как это все делать. тоже планирую. так надоело спать вместе. ночью просыпается - хнычет, соской не обманешь приходится на каждый всхлип грудь давать.

Заюха Оль, помнишь ты говорила, что жда лечится препаратами железа только, если это реально жда? я для сестры своей спрашиваю. ребенку 1,1 года. с полугода мучаются этим вопросом. чего только не пили. и мальтафер и еще много чего другого. ничего не помогало, да и ребенок срыгивал и рвало на некоторые из лекарст. потом они перестали пить все лекарства и гемоглобин потихоньку начал подниматься на пару единиу. было 89, сейчас 98. и снвоа снижается. а какие еще причины снижения гемоглобина могут быть, если жда препараты не помогают? они собираются в другой город к гемологу. вот хочу сестре подсказать, на что еще внимание обратить при разговоре с врачом. Rose у сестры всю беременность была жда, но в конце беременности она сама перестала принимать лекарства, т.к. ее тоже рвать начало...

30 Янв 2013 18:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Так что еще не все потеряно в нашей медицине.

Это радует, везде есть хорошие врачи.
Анна_К писал(а):
Как надо быстро закончить ГВ, в течение 2-4 недель нормально будет?

Если получится так у тебя, у всех по разному отлучение происходит. Если надо, то, конечно, начинай убирать кормления постепенно, а там посмотришь как пойдет. Выбора-то у тебя все равно нет.

Ляночка08
Светочка, поздравляю тебя с меленьким именинником!!! girl_in_love Пусть Максимка растет здоровым умным мальчиком на радость родителям Rose Rose Rose Rose
PPCD
Лиль, вас тоже с прошедшим Rose Rose Rose Rose Rose

30 Янв 2013 23:15

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, ничего, что кальций глюконат фруктовый? И как его давать: до или после еды?

Покраснение на месте прививки тоже помазать Троксевазином?

30 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Валериана писал(а):
Лиль, вас тоже с прошедшим

СПАСИБОЧКИ friends

31 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
Ляночка08
Светочка, поздравляю тебя с меленьким именинником!!! Пусть Максимка растет здоровым умным мальчиком на радость родителям

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss спасибо!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

PPCD
вас с прошедшим юбилейчиком!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Янв 2013 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
что лучше из лекарств прикупить на всякий случай,что бы дома было,

Набор для отпуска - жаропонижающие в сиропе и свечах, антигистаминный препарат, но-шпа, смекта, бифиформ, називин или что-то из этой серии. Если часто болеет - можно еще гриппферон прихватить, орвирем и оциллококкцинум, проспан от кашля, и мирамистин для носа, тантум-верде еще. А вообще угадать бывает сложно...
Анна_К писал(а):
И там в больнице у всего персонала (с кем я столкнулась) такое отношение к маленьким пациентами, плюс внимательное и "адекватное" лечение. Так что еще не все потеряно в нашей медицине.

Так приятно, просто слов нет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А то тут вас почитаешь - и плакать иногда охота unknown unknown unknown unknown
Анна_К писал(а):
в течение 2-4 недель нормально будет?

Думаю, нормально.
PPCD писал(а):
а какие еще причины снижения гемоглобина могут быть, если жда препараты не помогают?

А бывает и жда, а слизистые на этом фоне так изменены, что не усваивается через кишечник. Тогда надо в уколах железо вводить. Пусть, наконец, сдадут кровь на железистый обмен.
Пусть сдадут кал на скрытую кровь, обследуются на скрытые инфекции - при длительнотекущих инфекциях тоже часто развивается анемия.
PPCD писал(а):
у сестры всю беременность была жда

Думаю, речь все идет именно о настоящей жда...
mirok писал(а):
, ничего, что кальций глюконат фруктовый? И как его давать: до или после еды?

Ароматизированный, значит... Риск высыпаний имеется.
Принимать во время еды или сразу после по 1/2 таб. 2 раза в день.
mirok писал(а):
Покраснение на месте прививки тоже помазать Троксевазином?

Ага.
Девочки - всех новорожденных - с Рождением!!! Не болеть!!!

31 Янв 2013 1:12

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Набор для отпуска

Олечка,спасибо Вам большое! Заказала,завтра привезет!!!!! ТОлько мы не в отпуске здесь,мы пока тут живем wacko1 А из-за низнания языка мне сложно обратится к врачу wacko1 Еще раз большое спасибо Rose Rose

31 Янв 2013 1:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Девочки - всех новорожденных - с Рождением!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Mamochka1 писал(а):
Заказала,завтра привезет!!!!! ТОлько мы не в отпуске здесь,мы пока тут живем А из-за низнания языка мне сложно обратится к врачу Еще раз большое спасибо

а раньше где жили? в России? так что наши не понимают вас?

вот из лекарств что Оля написала могу подсказать что мирамистин для носа у нас выпускается в маленьких флакончиках и называется окомистин, грипферона у нас тоже нету- есть в носик и в виде свечей лаферон (для носа лаферон назальный) - хорошо помогает, для носа вот если сильно-сильно забит нам помогает нокспрей-беби, а если не очень то виброцил капаю...

оциллококкцинум, проспан от кашля -такие препараты есть у нас, тантум-верде -тоже есть

Заюха писал(а):
жаропонижающие в сиропе и свечах,

из этого - ну думаю как и в России у нас есть- нурофен, панадол,парацетамол...в свечах-цефекон,тот же нурофен

Заюха писал(а):
антигистаминный препарат, н

эриус, фенистил...

31 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а раньше где жили? в России? так что наши не понимают вас?

Нет,раньше жили в Киеве,а теперь живем в Вене,это временно,но насколько именно мы тут в принципе точно не знаем,а с ребенком как то страшновато EmbarassedСпасибо за подсказки Rose

31 Янв 2013 1:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Mamochka1 писал(а):

Нет,раньше жили в Киеве,а теперь живем в Вене,эт

ааа, а я пропустила НЕ в предложении и решила что вы в Киеве живете Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Mamochka1 писал(а):
это временно,но насколько именно мы тут в принципе точно не знаем,а с ребенком как то страшновато

ну да, это то понятно

Mamochka1 писал(а):
Спасибо за подсказки

friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose не за что (конечно пускай не пригодится- но надо чтоб все было)

31 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
эреспал

Это от кашля, Светик Embarassed Embarassed Embarassed Ты с эриусом перепутала....
Mamochka1 писал(а):
,а теперь живем в Вене

girl_tender girl_tender girl_tender Красота........

31 Янв 2013 1:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это от кашля, Светик Ты с эриусом перепутала....

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ой да -он у меня на слуху потому что пили ведь только -сейчас исправлю friends friends friends friends

31 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
girl_tender girl_tender girl_tender Красота........

Ой,даже не знаю,тяжело в чужой стране,да еще и с ребенком praising У меня теперь каждый ее чих панику вызывает wacko1

31 Янв 2013 13:35

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Еще раз спрошу про вит Д.
Оля-Заюха, у нас в городе нет эргокальциферола, вместо него продают Вигантол(Международное наименование: Колекальциферол (Colecalciferol), групповая принадлежность: Витамин-кальциево-фосфорного обмена регулятор, описание действующего вещества (МНН): Колекальциферол), подойдет (не обсыпет) или уже лучше искать финский витД.

31 Янв 2013 14:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А то тут вас почитаешь - и плакать иногда охота

Иногда, действительно, бывают такие ситуации. У нас в больнице медсестру выгнали (очень много жалоб было на нее) и уже четвертый месяц нет вообще медсестры, никто не хочет идти. Прививки делает лаборант, которая анализы делает, при чем бесплатно, доплачивать не хотят. А педиатр бывает только три дня в неделю и то до обеда и все... Не дай Бог заболеет ребенок и не знаешь куда бежать girl_sigh

31 Янв 2013 17:41

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем приветик)
Оль,подскажи нам еще пожалуста,не знаю уже что делать,у ребенка как будто сопли где то глубоко,отсасываю что могу,нос чистый.ингалируемся,кашляем,делаю массаж,блин,но постоянные такие как хрипы-звуки соплей глето в носу,но глубоко wacko1 wacko1 черти как обьяснить то...Антибиотики как будто не помают,в нос пшикаю детские отривин,не знаю что и делать...Как вылечится то?на прием не берут,много больных итак,а мы без темы,с темпой выпишут всякой хрени не нужно wacko1 wacko1

31 Янв 2013 18:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
А педиатр бывает только три дня в неделю и то до обеда и все... Не дай Бог заболеет ребенок и не знаешь куда бежать

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising praising к нам в поселок педиатр приезжает(и то не всегда) 2 раза в неделю..в остальные дни надо в город ехать с ребенком...благо хоть на вызова ездят каждый день..но сейчас чаще ездят интерны которые тоже часто в сомнениях girl_haha Wink ...

tanita4ka писал(а):
..Как вылечится то?на

а вы же уже давно болеете? это так как идет дело к выздоровлению- сначала сопли текут, потом они остаются атм высоко в носу и текут по задней стенке носоглотки wacko1 вот и хрюки- и не достать их wacko1 wacko1 wacko1 а потом потихоньку пропадают..а мирамистином пшикаете? он хорошо помогает,промывать носик, мирамистин, массажик и все потихоньку пройдет..сопли могут быть неделю-две и даже три wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Олечка, вопрос
- нас(мальчишек моих) пригласили в субботу в гости на детский ДР..точно знаю что именинник с субботы болеет (вируска,сопли еще есть) и будет один гость который болеет со вторника (та же вируска- сопли ,кашель влажный-общалась с мамой сегодня Wink girl_haha ) так вот- обе мамы мне говорят что на субботу их детки уже не будут заразны- типа вируска передается только в первые 5 дней болезни..потом уже остаточные явления в виде соплей и покашливания могут быть и активно нас приглашают..я в сомнениях- так это или мы сейчас нацепим на только выздоровевших (а младший до сих пор покашливает еще после сна а старший астматик- реагирует на погоду -у нас оттепель пошла и тоже покашливает) новую болячку??? не ходить? или мамочки правы???

31 Янв 2013 18:40

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Ляночка08
Свет,я б не пошла,я перестраховщица...
ага болеем авно уже 2 недели точно,это наш 2 забег wacko1 wacko1

31 Янв 2013 18:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
Свет,я б не пошла,я перестраховщица...

friends вот и я склоняюсь к тому чтоб не ходить...

tanita4ka писал(а):
ага болеем авно уже 2 недели точно,это наш 2 забег

praising praising praising praising praising praising

31 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, что вы даете/делаете ребенку, когда он ночью заходится в кашле?

31 Янв 2013 21:27

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый день! Девочки,я к Вам опять за помощью Rose Муж купил небулайзер,и в аптеке сразу для него купил раствор Амбробене оральный, подходит ли этот раствор для небулайзера? unknown

01 Фев 2013 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
у нас в городе нет эргокальциферола, вместо него продают Вигантол(М

Это просто чудесно!!! dance2 dance2 dance2 Он наконец, вернулся!!!!! Он исчез больше 2-х лет назад, пересартификацию проходил. Используй его!!
tanita4ka писал(а):
а,не знаю уже что делать,у ребенка как будто сопли где то глубоко,

Советую отстать от него Embarassed Embarassed Embarassed Дышит он носом???
Такие глубокие "сопли" - это просто гиперпродукция слизи, при прорезывании зубов такое бывает.
Максимум - промывай 2 раза в день физ.раствором.
Ляночка08 писал(а):
? не ходить? или мамочки правы???

В принципе мамочки правы. Вирусной инфекции уже не будет . А вот собственная их флора может оказать влияние... Как в дет. саду give_heart
Так что решай сама. Риск возобновить ваши сопли имеется.
Anlel писал(а):
Подскажите, что вы даете/делаете ребенку, когда он ночью заходится в кашле?

Ален, так и кашляет??
Лучше всего - ингаляции. Антигистаминку подавай обязательно. И попробуй синекод, по 15 капель 3-4 раза в день.
Mamochka1 писал(а):
уж купил небулайзер,и в аптеке сразу для него купил раствор Амбробене оральный, подходит ли этот раствор для небулайзера?

Раствор подходит, только не сироп.

Наверх
;