Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

19 Фев 2013 11:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Олечка спасибо. Rose
Оль, вот погляди, характер нашей сыпи.

19 Фев 2013 13:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
вот и моего младшего завернуло..вроде выздоровели...2 дня выходных- вчера у старшего ларингоспазм ,сегодня у младшего по второму кругу сопли потекли

Свет, а представь, что у тебя не 2 детей, а 5 Smile
Заюха писал(а):
Вот похоже, что типа гайморита.... Натоящего гайморита еще быть не может - пазухи не сформированы. А вот синусит-этмоидит может быть. Или что-то типа аденоидита. По описаниям твоим гормональный спрей в нос нужен... Иначе отек не убрать. Я бы как минимум полидексу начала в нос пшикать.

Оль, сходила и купила и полидексу и синупрет. так как ты вечером ответишь, то скажу, что сегодня намереваюсь давать и то и другое 2 раза в сутки (прочитала инструкцию - там до 2,5 лет нельзя или наплевать на возраст и давать в той дозировке, что указана для 2,5 лет?). Скажи, помимо полидексы нужно капать сосудосуживающее? полидекса обладает сосудосуживающим свойством или нет? НУ, виброцил не помогает, ингаляции с нафтизином вообще мимо, остается пробовать еще називин илитак и продолжать капать отривин. я не пойму откуда синусит взялся? я не до конца что то долечила? вроде и промывала, и мирамистин капала. Да, кстати, его убрать или нет? мирамистин? и сколько по продолжительности полидексу и синупрет давать?
Заюха писал(а):
Ну-ну-ну!!!! Хвост вытащим, нос увязнет..... Давайте-ка выздоравливайте!!!!

Smile

19 Фев 2013 14:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха
Олечка, может ты подскажешь, что нам с бцж делать? уже 7 месяцев, как привились, а она до сих пор не прошла wacko1 Сначала очень большое было, прорвало, на какое-то оно жидкое и не до конца вышло. У сына тоже большое было, но гной более густой и вышел за раз. Ходили мы к фтизиатру, сказала купать каждый день как грудничка, и оно должно тогда пройти,. Отвода от прививок не дала, но я боюсь пока делать. А купаться у нас так не получается, как назло, ОРВИ одно за другим wacko1 И че то оно лучше и не становится, как вышло еще осенью так и есть красный цвет, на ощупь тврердое, размер 2 см на 1 см wacko1 . Может есть какой крем, или это я уже о волшебной таблетке мечтаю Embarassed wacko1 unknown Честно страшно очень, уже жалею, что сделала, и как остальные теперь делать...

19 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anlel писал(а):
Свет, а представь, что у тебя не 2 детей, а 5

girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 даже боюсь представить girl_haha wacko1 Wink
у нас в соседнем доме семья- мама, папа и 3 деток- самому младшему 6 мес- все корью болели wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вот это капец wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Anlel писал(а):
лет нельзя или наплевать на возраст и давать в той дозировке, что указана для 2,5 лет?).

Embarassed нет, не полную дозу давай а половинку или 2/3 Wink

Заюха писал(а):
Ну-ну-ну!!!! Хвост вытащим, нос увязнет..... Давайте-ка выздоравливайте!!!!

friends friends спасибо! стараемся Rose Rose Rose air_kiss air_kiss

19 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
даже боюсь представить
у нас в соседнем доме семья- мама, папа и 3 деток- самому младшему 6 мес- все корью болели вот это капец

да, это сложно.... у нас есть родственники - многодетная семья, у них как раз 5 детей. И дети как-то, не все, двое, заболели коклюшем. Дохали весь месяц.
Ляночка08 писал(а):
нет, не полную дозу давай а половинку или 2/3

Я синупрет даю в каплях, но я поняла, что ты имеешь ввиду. а вот полидексу не получится дать половинную дозу.

19 Фев 2013 18:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anlel писал(а):
да, это сложно.... у нас есть родственники - многодетная семья, у них как раз 5 детей. И дети как-то, не все, двое, заболели коклюшем. Дохали весь месяц.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Anlel писал(а):
Я синупрет даю в каплях, но я поняла, что ты имеешь ввиду. а вот полидексу не получится дать половинную дозу.

friends

19 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
от погляди, характер нашей сыпи.

На диатез больше всего похоже.
Anlel писал(а):
полидекса обладает сосудосуживающим свойством или нет?

Обладает, в ней дексаметазон. Может ее и хватит. А может и нет, тогда сначала будет сосудосуживающее, а потом полидекса.
Anlel писал(а):
остается пробовать еще називин

Тизин еще можно попробовать. Полидекса по 1 толчку в каждую ноздрю 3 раза в день после туалета носа.
Anlel писал(а):
я не пойму откуда синусит взялся?

Не ушел отек - и инфекция запечаталась в глубине, в носовых ходах.
Anlel писал(а):
мирамистин капала. Да, кстати, его убрать или нет?

Мирамистин убрать уже. Полидексу дней 5-7, синупрет по 15 капель 3 раза в еднь. Тоже дней 7.
Ирюська писал(а):
уже 7 месяцев, как привились, а она до сих пор не прошла

А сколько девочке твоей??? вы же позже прививали ее, не в роддоме?? Я правильно помню??
Ирюська писал(а):
Честно страшно очень, уже жалею, что сделала, и как остальные теперь делать...

Вот об этом жалеть не надо!!! Выболит он постепенно в рубчик. Анализ крови давно делали??? А подмышечные лимфоузлы нормальные??? На стороне вакцинации??
Вам Манту не пора делать??? Вы ее когда делали???
Крема волшебного я не знаю. Такие вещи фтизиатр наблюдает обычно.

19 Фев 2013 20:12

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха писал(а):
А сколько девочке твоей??? вы же позже прививали ее, не в роддоме?? Я правильно помню??

да, делали в 6,5 месяцев в поликлинике. Манту делали перед прививкой, через 3 дня только точка от укола и то еле видна уже была. Сейчас нам год и месяц. Лимфоузлов нету. Анализ крови делали в ноябре, перед походом к фтизиатру, хороший был, только гемоглобин 105, но сказали не критично, просто фруктов давать больше.
Заюха писал(а):
Вот об этом жалеть не надо!!! Выболит он постепенно в рубчик.

спасибо, Оля! Rose Будем анализы сдавать да наверное частного фтизиатра искать... А то что-то я уже нервякую. Сыну тоже делала позже, в поликлинике, и не было такого "счастья"

19 Фев 2013 20:14

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Поняла. Спасибо. Честно говоря, у меня у самой по ходу гайморит - тоже буду полидексу пшикать себе Smile

20 Фев 2013 0:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
На диатез больше всего похоже.

Оль, диатез так же на что пищевое же? Лечение тоже оставляем, да?
Оль, нам надо бежать к врачу или все не так страшно?

20 Фев 2013 11:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки,как обещала, я фотки выложила Алисины, до вечера здесь будут Embarassed
http://forum.say7.info/post3576010.html#3576010

20 Фев 2013 12:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки,как обещала, я фотки выложила Алисины, до вечера здесь будут

спасибо, Натуся, за фото, не буду хвалить вас, а с цветком ваащеее!!! (ттт)

20 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня
Красотулька масенькая! give_heart На первой фоте очень на Ромушку похожа, когда он масеньким был. И Ромашка подрос dance2 Уже привык к роли старшего брата?

20 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
евочки,как обещала, я фотки выложила Алисины, до вечера здесь будут

ой ты Господи- красотуля, тьфу-тьфу на вас! сыночек уже взрослый парень-старший брат! последняя фотки смешная girl_haha Wink

20 Фев 2013 21:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
А я помню, как еще темку эту начинали, Натуся говорила - какие дети? в ближайшее время не планируем, хватит Ромки. А уже какая принцесса! give_heart

20 Фев 2013 21:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Валериана писал(а):
А я помню, как еще темку эту начинали, Натуся говорила - какие дети? в бл

girl_haha girl_haha girl_haha ага,я тоже помню friends

20 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Рыжуня
Натуся, какие вы маленькие кнопочки))!!! Больше тоже ничего говорить не буду... Все тут ясно без слов)))! Рома сразу такой большой!!! Бант прелестный)))! Растите здоровенькими!!!

21 Фев 2013 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирюська писал(а):
, делали в 6,5 месяцев в поликлинике.

Вот это-то и плохо..... В поликлиниках намного хуже вакцинируют от туберкулеза, чем в роддомах - поток не тот, рука хуже набита на внутрикожную инъекцию.... Может и не внутрикожно сделана вакцина, вот так и течет реакция. И скорее всего выболит в грубый рубец.
Ирюська писал(а):
уже жалею, что сделала,

Жалеть надо, что не в роддоме сделала Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Все глаже было бы....
ЛЬВИЦА26 писал(а):
диатез так же на что пищевое же? Лечение тоже оставляем, да?

Лечение то же. Диатез - она же пищевая аллергия, экзема, атопический дерматит, все едино - и выглядит и лечится, и причины одни и те же.
Рыжуня
Натуся, а Алисонька на тебя похожа, по-моему Embarassed Embarassed Embarassed

21 Фев 2013 1:54

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот это-то и плохо..... В поликлиниках намного хуже вакцинируют от туберкулеза, чем в роддомах - поток не тот, рука хуже набита на внутрикожную инъекцию.... Может и не внутрикожно сделана вакцина, вот так и течет реакция. И скорее всего выболит в грубый рубец.

Заюха писал(а):
Жалеть надо, что не в роддоме сделала Все глаже было бы....

Не уверена ,что в этом причина unknown Год назад у нас репортаж был по ТВ показывали деток, у которых реакция на лимфоузлы идет, им вырезают, и плюс очень сильные лекарства долгое время wacko1 И детки там до полугода, то есть те, что делали в роддоме. Спрашивали наших врачей, они не отрицают осложнений, но осложнения связывают с качеством вакцин. Все таки качество вакцин БЦЖ у нас в стране это нечто, wacko1 Кстати, ваши российские считаются лучше Бельгии и Дании, но последних больше и на какую попадешь заранее не знаешь. В глобальном значении польза от вакцинации важнее пары процентов осложнений. Это то понятно, только не хочется, чтобы осложнения были на твоем ребенке, да и вообще всех детей жалко. Еще когда мы пришли к врачу, что БЦЖ наше прорвало, они с медсестрой испугались, что все равно такое большое, и позвали еще какого-то врача (точно не фтизиатра, потому что фтизиатра в нашей поликлинике нету). Она сказала не очень страшно, поскольку лимфоузлов нету, и в последнее время очень много таких случаев, участились. wacko1 Но на всяк пожарный направили нас к фтизиатру.
Может в нашем случае и правда не так укооли, я на 100% конечно же не знаю. Просто в роддоме я обоим боялась делать, у нас с мужем была вероятность конфликта по группе крови, всю беременность гемолизины сдавали, я поэтому не рисковала на третий день делать. sharik

21 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
спасибо, Натуся, за фото, не буду хвалить вас, а с цветком ваащеее!!! (ттт)

Викусь, хвали, мы не боимся friends
Ирюська писал(а):
Красотулька масенькая! На первой фоте очень на Ромушку похожа, когда он масеньким был. И Ромашка подрос Уже привык к роли старшего брата?

Спасибо, Ириш! give_heart
Мне вот тоже кажется, что они похожи, только у него щеки, как у хомяка всегда были, а у нее треугольное больше личико girl_haha
Ромушка во всю играет роль старшего братика! И соску даст, и по спинке/животику погладит, если она плачет, за ручку подержит - вчера говорил: "АлисЯ, не плась, мы зе все ядом! И мамоська, и папоська, и Лёма!" girl_in_love
Купаем только в присутствии Ромы - он контролирует т-ру воды, следит, чтоб не переливалась ванна, наливает масло в воду и шампунь мне в руку girl_haha Сам определил себе ряд обязанностей give_heart
Ох, только б не изменился ребенок girl_pinkglassesf
Ляночка08 писал(а):
ой ты Господи- красотуля, тьфу-тьфу на вас!

Спасибо, Светуль! give_heart
Валериана писал(а):
А я помню, как еще темку эту начинали, Натуся говорила - какие дети? в ближайшее время не планируем, хватит Ромки. А уже какая принцесса!

Не напоминай girl_haha я еще говорила, что "ЭТО НЕВОЗМОЖНО, у меня оберёг" girl_haha girl_haha girl_haha
я вот сейчас думаю, какие же сильные крошки-малышки-горошинки! Спираль победила wacko1

а еще я думаю, чем теперь предохраняться wacko1 girl_haha
MалИнка писал(а):
Натуся, какие вы маленькие кнопочки))!!! Больше тоже ничего говорить не буду... Все тут ясно без слов)))! Рома сразу такой большой!!! Бант прелестный)))! Растите здоровенькими!!!

Спасибо, дорогая! give_heart
Заюха писал(а):
Натуся, а Алисонька на тебя похожа, по-моему

ага, и так же считает мой муж и мои родители, и вообще все, кто видел нас вместе girl_haha

Девочки, я в тему, мож кто в курсе? Оля-то точно знает...
Короче, вчера были у врачей, есть подозрение на гемангиому. Пока под вопросом, сказали, наблюдать unknown
Я ведь пока правильно не паникую? Это же легко удаляется лазером и потом никаких последствий?

21 Фев 2013 21:52

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля и девочки, может кто то знает про такие препораты как: колькарея корбоникс, колькорея фосфорика и антимониум крудум. Это нам назначил врач гомеопат, у нас красные шершавые щечки . В инете прочитала что они хорошие помогают от всех болезней.

21 Фев 2013 23:46

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Оля, мы начали по-тихоньку вводить новые продукты, на банан вроде щечки покраснели, не уверенна, п.ч. на 3 день только была реакция, т.е. может накопительная еще на что-то...Вообщем банан убрала, щеки не проходят, не сильно красные, но все же. Я вот и не знаю, что теперь делать дальше. Как быть с молочкой? Козье молоко будет только в конце апреля у нас, купить смесь и на ней творог, кефир делать? Или в йогуртнице из спец заквасок, но на коровьем.
Вообще я не уверена, что на что-то конкретное аллергия, ведь летом прошлым и осенью ели, все было в норме. А прошлой зимой-весной обострилось и вот сейчас снова. Тогда мы пропили фаги, нормофлорины, как мне кажется это не помогло, потом пили креон и вроде после него лучше стало.
Сейчас может снова анализы сдать и через кишечник заходить? Как лучше? Или не обращать внимания и кормить по чуть-чуть?
Я еще хотела спросить. У нас была аспирация меконием, потом ИВЛ и антибиотики. Понятное дело с рождения сразу вся микрофлора нарушилась. Но после выписки с роддома мы пили лакто, бифидобактерии, животик не особо беспокоил. А вот атопич. дерматит есть. Может нам почаще пить биопрепараты или что лучше в таких случаях? Что деткам рекомендуют? Embarassed

22 Фев 2013 0:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Викусь, хвали, мы не боимся

крещенные или не суеверные? Embarassed
Рыжуня писал(а):
"АлисЯ, не плась, мы зе все ядом! И мамоська, и папоська, и Лёма!"

give_heart какая прелесть. как я хочу еще себе такую малышку sharik
Рыжуня писал(а):
а еще я думаю, чем теперь предохраняться

girl_haha ставь еще спираль girl_haha , глядишь еще одна сестренка у Ромушки появится Wink

22 Фев 2013 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Год назад у нас репортаж был по ТВ показывали деток, у которых реакция на лимфоузлы идет, им вырезают, и плюс очень сильные лекарства долгое время

Осложнения есть всегда, как и от любого медицинского вмешательства.
Ирюська писал(а):
Просто в роддоме я обоим боялась делать, у нас с мужем была вероятность конфликта по группе крови, всю беременность гемолизины сдавали, я поэтому не рисковала на третий день делать.

Девчонки, все-то вы знаете, да не с той стороны.....Не до конца..... Тяжелые конфликты по группе или по резусу (т.е. те, которые реализуются) - это история первых 3-х суток жизни. Желтухи, которые появляются позже - это уже либо нетяжелый ГБН, либо не ГБН вовсе. При отсутствии антител во время беременности - желтуха неконфликтная будет в любом случае (т.е. не ГБН)!!! И никто не делает прививки на яркие желтухи... Посветим пару дней - угаснет желтуха, можно и прививку делать.
Рыжуня писал(а):
есть подозрение на гемангиому.

Где гемангиома-то??? На коже обычно наблюдают, они смаи регресс дают к 5-6-ти годам.
Любимая Ж-на писал(а):
инете прочитала что они хорошие помогают от всех болезней.

Shocked Shocked Shocked Про лекарства, которые от всех болезней я не в курсе. sharik sharik sharik sharik sharik
Магдаченок писал(а):
щеки не проходят, не сильно красные, но все же. Я вот и не знаю, что теперь делать дальше.

Если кожа стабильная, не ухудшается, и ты уверена, что сможешь отследить реакцию - потихоньку вводи новые продукты.
Магдаченок писал(а):
купить смесь и на ней творог, кефир делать

Ты имеешь в виду молочную смесь???
А покупное козье молоко не хочешь попробовать??? В смысле на нем кефир и творог делать???
Магдаченок писал(а):
может снова анализы сдать и через кишечник заходить

Если получится расширять диету - то обойдетесь без этого, а если нет - то придется "заходить через кишечник".
Пока можете хоть копрограмму сдать, чтобы определиться с креоном.

22 Фев 2013 1:38

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты имеешь в виду молочную смесь???
А покупное козье молоко не хочешь попробовать??? В смысле на нем кефир и творог делать???

Да, смесь Нестожен, Малютка, как вы учили)))
У нас козье у бабушки будет в апреле и у других тоже козы сейчас отдыхают, поэтому молочка нигде не купишь. А в магазине не видела.
Про остальное поняла, спасибо!

А вот по поводу этого, ничего дополнительно предпринимать не надо?
Магдаченок писал(а):
Я еще хотела спросить. У нас была аспирация меконием, потом ИВЛ и антибиотики. Понятное дело с рождения сразу вся микрофлора нарушилась. Но после выписки с роддома мы пили лакто, бифидобактерии, животик не особо беспокоил. А вот атопич. дерматит есть. Может нам почаще пить биопрепараты или что лучше в таких случаях? Что деткам рекомендуют?
пока на копрологию сдать? правильно?

Наверх
;