Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2013 11:07
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Заюха
Олечка спасибо. ![]() Оль, вот погляди, характер нашей сыпи. |
||||||||||||||
19 Фев 2013 13:11
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Свет, а представь, что у тебя не 2 детей, а 5 ![]()
Оль, сходила и купила и полидексу и синупрет. так как ты вечером ответишь, то скажу, что сегодня намереваюсь давать и то и другое 2 раза в сутки (прочитала инструкцию - там до 2,5 лет нельзя или наплевать на возраст и давать в той дозировке, что указана для 2,5 лет?). Скажи, помимо полидексы нужно капать сосудосуживающее? полидекса обладает сосудосуживающим свойством или нет? НУ, виброцил не помогает, ингаляции с нафтизином вообще мимо, остается пробовать еще називин илитак и продолжать капать отривин. я не пойму откуда синусит взялся? я не до конца что то долечила? вроде и промывала, и мирамистин капала. Да, кстати, его убрать или нет? мирамистин? и сколько по продолжительности полидексу и синупрет давать?
![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2013 14:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
Заюха
Олечка, может ты подскажешь, что нам с бцж делать? уже 7 месяцев, как привились, а она до сих пор не прошла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2013 15:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас в соседнем доме семья- мама, папа и 3 деток- самому младшему 6 мес- все корью болели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2013 16:10
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
да, это сложно.... у нас есть родственники - многодетная семья, у них как раз 5 детей. И дети как-то, не все, двое, заболели коклюшем. Дохали весь месяц.
Я синупрет даю в каплях, но я поняла, что ты имеешь ввиду. а вот полидексу не получится дать половинную дозу. |
||||||||||||||
19 Фев 2013 18:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2013 19:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
На диатез больше всего похоже.
Обладает, в ней дексаметазон. Может ее и хватит. А может и нет, тогда сначала будет сосудосуживающее, а потом полидекса.
Тизин еще можно попробовать. Полидекса по 1 толчку в каждую ноздрю 3 раза в день после туалета носа.
Не ушел отек - и инфекция запечаталась в глубине, в носовых ходах.
Мирамистин убрать уже. Полидексу дней 5-7, синупрет по 15 капель 3 раза в еднь. Тоже дней 7.
А сколько девочке твоей??? вы же позже прививали ее, не в роддоме?? Я правильно помню??
Вот об этом жалеть не надо!!! Выболит он постепенно в рубчик. Анализ крови давно делали??? А подмышечные лимфоузлы нормальные??? На стороне вакцинации?? Вам Манту не пора делать??? Вы ее когда делали??? Крема волшебного я не знаю. Такие вещи фтизиатр наблюдает обычно. |
||||||||||||||
19 Фев 2013 20:12
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
да, делали в 6,5 месяцев в поликлинике. Манту делали перед прививкой, через 3 дня только точка от укола и то еле видна уже была. Сейчас нам год и месяц. Лимфоузлов нету. Анализ крови делали в ноябре, перед походом к фтизиатру, хороший был, только гемоглобин 105, но сказали не критично, просто фруктов давать больше.
спасибо, Оля! ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2013 20:14
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Поняла. Спасибо. Честно говоря, у меня у самой по ходу гайморит - тоже буду полидексу пшикать себе ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2013 0:09
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Оль, диатез так же на что пищевое же? Лечение тоже оставляем, да? Оль, нам надо бежать к врачу или все не так страшно? |
||||||||||||||
20 Фев 2013 11:16
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Девочки,как обещала, я фотки выложила Алисины, до вечера здесь будут
![]() http://forum.say7.info/post3576010.html#3576010 |
||||||||||||||
20 Фев 2013 12:46
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
спасибо, Натуся, за фото, не буду хвалить вас, а с цветком ваащеее!!! (ттт) |
||||||||||||||
20 Фев 2013 13:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
Рыжуня
Красотулька масенькая! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2013 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ой ты Господи- красотуля, тьфу-тьфу на вас! сыночек уже взрослый парень-старший брат! последняя фотки смешная ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2013 21:48
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
А я помню, как еще темку эту начинали, Натуся говорила - какие дети? в ближайшее время не планируем, хватит Ромки. А уже какая принцесса!
![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2013 21:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2013 22:18
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||
Рыжуня
Натуся, какие вы маленькие кнопочки))!!! Больше тоже ничего говорить не буду... Все тут ясно без слов)))! Рома сразу такой большой!!! Бант прелестный)))! Растите здоровенькими!!! |
||||||||||||||
21 Фев 2013 1:01
|
Заюха
|||||||||||||
Вот это-то и плохо..... В поликлиниках намного хуже вакцинируют от туберкулеза, чем в роддомах - поток не тот, рука хуже набита на внутрикожную инъекцию.... Может и не внутрикожно сделана вакцина, вот так и течет реакция. И скорее всего выболит в грубый рубец.
Жалеть надо, что не в роддоме сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лечение то же. Диатез - она же пищевая аллергия, экзема, атопический дерматит, все едино - и выглядит и лечится, и причины одни и те же. Рыжуня Натуся, а Алисонька на тебя похожа, по-моему ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2013 1:54
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
Не уверена ,что в этом причина ![]() ![]() ![]() ![]() Может в нашем случае и правда не так укооли, я на 100% конечно же не знаю. Просто в роддоме я обоим боялась делать, у нас с мужем была вероятность конфликта по группе крови, всю беременность гемолизины сдавали, я поэтому не рисковала на третий день делать. ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2013 21:07
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Викусь, хвали, мы не боимся ![]()
Спасибо, Ириш! ![]() Мне вот тоже кажется, что они похожи, только у него щеки, как у хомяка всегда были, а у нее треугольное больше личико ![]() Ромушка во всю играет роль старшего братика! И соску даст, и по спинке/животику погладит, если она плачет, за ручку подержит - вчера говорил: "АлисЯ, не плась, мы зе все ядом! И мамоська, и папоська, и Лёма!" ![]() Купаем только в присутствии Ромы - он контролирует т-ру воды, следит, чтоб не переливалась ванна, наливает масло в воду и шампунь мне в руку ![]() ![]() Ох, только б не изменился ребенок ![]()
Спасибо, Светуль! ![]()
Не напоминай ![]() ![]() ![]() ![]() я вот сейчас думаю, какие же сильные крошки-малышки-горошинки! Спираль победила ![]() а еще я думаю, чем теперь предохраняться ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]()
ага, и так же считает мой муж и мои родители, и вообще все, кто видел нас вместе ![]() Девочки, я в тему, мож кто в курсе? Оля-то точно знает... Короче, вчера были у врачей, есть подозрение на гемангиому. Пока под вопросом, сказали, наблюдать ![]() Я ведь пока правильно не паникую? Это же легко удаляется лазером и потом никаких последствий? |
||||||||||||||
21 Фев 2013 21:52
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||
Оля и девочки, может кто то знает про такие препораты как: колькарея корбоникс, колькорея фосфорика и антимониум крудум. Это нам назначил врач гомеопат, у нас красные шершавые щечки . В инете прочитала что они хорошие помогают от всех болезней.
|
||||||||||||||
21 Фев 2013 23:46
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Оля, мы начали по-тихоньку вводить новые продукты, на банан вроде щечки покраснели, не уверенна, п.ч. на 3 день только была реакция, т.е. может накопительная еще на что-то...Вообщем банан убрала, щеки не проходят, не сильно красные, но все же. Я вот и не знаю, что теперь делать дальше. Как быть с молочкой? Козье молоко будет только в конце апреля у нас, купить смесь и на ней творог, кефир делать? Или в йогуртнице из спец заквасок, но на коровьем.
Вообще я не уверена, что на что-то конкретное аллергия, ведь летом прошлым и осенью ели, все было в норме. А прошлой зимой-весной обострилось и вот сейчас снова. Тогда мы пропили фаги, нормофлорины, как мне кажется это не помогло, потом пили креон и вроде после него лучше стало. Сейчас может снова анализы сдать и через кишечник заходить? Как лучше? Или не обращать внимания и кормить по чуть-чуть? Я еще хотела спросить. У нас была аспирация меконием, потом ИВЛ и антибиотики. Понятное дело с рождения сразу вся микрофлора нарушилась. Но после выписки с роддома мы пили лакто, бифидобактерии, животик не особо беспокоил. А вот атопич. дерматит есть. Может нам почаще пить биопрепараты или что лучше в таких случаях? Что деткам рекомендуют? ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2013 0:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
крещенные или не суеверные? ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2013 1:28
|
Заюха
|||||||||||||
Осложнения есть всегда, как и от любого медицинского вмешательства.
Девчонки, все-то вы знаете, да не с той стороны.....Не до конца..... Тяжелые конфликты по группе или по резусу (т.е. те, которые реализуются) - это история первых 3-х суток жизни. Желтухи, которые появляются позже - это уже либо нетяжелый ГБН, либо не ГБН вовсе. При отсутствии антител во время беременности - желтуха неконфликтная будет в любом случае (т.е. не ГБН)!!! И никто не делает прививки на яркие желтухи... Посветим пару дней - угаснет желтуха, можно и прививку делать.
Где гемангиома-то??? На коже обычно наблюдают, они смаи регресс дают к 5-6-ти годам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если кожа стабильная, не ухудшается, и ты уверена, что сможешь отследить реакцию - потихоньку вводи новые продукты.
Ты имеешь в виду молочную смесь??? А покупное козье молоко не хочешь попробовать??? В смысле на нем кефир и творог делать???
Если получится расширять диету - то обойдетесь без этого, а если нет - то придется "заходить через кишечник". Пока можете хоть копрограмму сдать, чтобы определиться с креоном. |
||||||||||||||
22 Фев 2013 1:38
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Да, смесь Нестожен, Малютка, как вы учили))) У нас козье у бабушки будет в апреле и у других тоже козы сейчас отдыхают, поэтому молочка нигде не купишь. А в магазине не видела. Про остальное поняла, спасибо! А вот по поводу этого, ничего дополнительно предпринимать не надо?
|