Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Мар 2013 1:28

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Снять через пару месяце все равно надо уже будет.

снимать постепенно -только днем ???Или раз и навсегда??
И еще вопрос -у нас нет еще не одного зубика -может это быть наследственно ,так как у меня первые зубы в 11 месяцев вылезли,а у моей дочи в год и три???и вылезли сразу все скопом по 6 штук wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
onascko писал(а):
снимать постепенно -только днем ???Или раз и навсегда??

Embarassed а у вас что дома очень холодно? без памперсов никак?
я с месяцев 7-8 дома памперсы не одевала уже- накупила трусов-колгот и переодевала... памперсы только на сон одеваем

06 Мар 2013 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
температура уже есть. Поднялась до 38,6

Точно вирусня кишечная.
Окс83 писал(а):
А регидрон ты где-то писала не давать, пока поноса нет.

Я такого не могла писать, ты что-то напутала или не так поняла. При рвоте - всегда регидрон или солевой раствор нужен для выпаивания. Теряются соли (калий и натрий) из организма вместе со ровотой. Поэтому если не регидрон, то хотя бы изюмная вода (много калия в ней) или минеральная вода, или самим раствор сделать, на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соды, 1 ст л. соли и 5-6 таблеток аспаркама или панангина. Все смешать - такой раствор солевой пить вместо регидрона.
Окс83 писал(а):
, ромашку заварить?

unknown unknown Я бы не стала, от ромашки жидкий стул может случиться, а он и так на подходе скорее всего....
mirok писал(а):
а у нас первый зуб прорезался

dance2 dance2 Наконец-то!!!

06 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а у вас что дома очень холодно? без памперсов никак?

на полу прохладно-первый этаж friends Да дело еще в другом-если не вредно то зачем мучить себя переодеваниями и чтоб все вокруг было обписанным wacko1 wacko1 wacko1

06 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
нимать постепенно -только днем ???Или раз и навсегда??

Чегой-то постепенно?? Это же не от сиськи отучать - стресса не будет girl_haha girl_haha girl_haha Днем снять насовсем и писать предлагать. Оставить только на ночь.
onascko писал(а):
у нас нет еще не одного зубика

wacko1 wacko1 wacko1 Моежт и наследственное быть... Но уж больно поздно. Надо бы кальцием прокормить пару неделек. И вит. Д увеличить.
onascko писал(а):
дело еще в другом-если не вредно то зачем мучить себя переодеваниями и чтоб все вокруг было обписанным

Тогда вредно.

06 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо бы кальцием прокормить пару неделек. И вит. Д увеличить.

Кровь мы сдавали ,по Сулковичу тоже норма с кальцием .Витамин Д даю по 4 капли.Кальций глюконат обычный подавать??? и в какой дозировке???

06 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
onascko писал(а):
на полу прохладно-первый этаж

Wink ну одеялка можно стелить

onascko писал(а):
Да дело еще в другом-если не вредно то зачем мучить себя переодеваниями и чтоб все вокруг было обписанным

Заюха писал(а):
Тогда вредно.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

06 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Тогда вредно.

я так и знала что ты так напишешь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Мар 2013 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
.Витамин Д даю по 4 капли.Кальций глюконат обычный подавать??? и в какой дозировке???

Вит.Д больше не надо. КАльций - лучше глицерофосфат, по 1\2 таб. 2 раза в день.

06 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
КАльций - лучше глицерофосфат, по 1\2 таб. 2 раза в день.

спасибо-завтра прикупим.Ой а сколько по времени пить -месяц-два???

06 Мар 2013 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо бы кальцием прокормить пару неделек

06 Мар 2013 1:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оля, значит, не так поняла. Все поняла, спасибо!!!
Проснется, буду поить.
onascko
Оксан, я купила многослойные трусы. Теперь только и стираю их))) памперс гулять и на ночь, а то б мы разорились уже (у нас памперсы-трусы). Многослойные трусики все равно промокают, конечно — но зато луж нет, ковры и диваны в порядке.
А вот с горшком беда, никак не подружимся с ним.

06 Мар 2013 2:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Вот я не внимательная wacko1 wacko1 wacko1 не мудрено 2 часа ночи wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо Оль за твое терпение к нам -таким ненормальным мамашам give_heart
Окс83 писал(а):
Оксан, я купила многослойные трусы

Отличный совет-надо поискать friends Выздоравливайте Ксюнь-глебушку целуй praising praising praising

06 Мар 2013 10:21

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ты где пропадала? Почти месяц тебя здесь не наблюдала

да что то я себе напоминаю белку из ледникового периода))ношусь с своим орешком так же wacko1 что то с нечто этот мой младший.плюс на йогу пошла,да и вообще....
Заюха писал(а):
А сколько раз всего в день стул??? И какая весовая прибавка ??? И стул какой вид имеет - переваренный или как??

ну вот когда он обед перед сном в горшок мне выкладывает,это второй раз получается за день.кал коричневый,пюрешечкой.ничем особо не отличается.он тугими каральками в принципе не какает давно.одно время тужил сильно,вот и стала побольше кисломолочки.единственно,запах как бы не особо вонючий).вот и все.прибавки не знаю точно,в поликлинику с ноября не ходили.вот жду грипп пройдет в городе и на акдс надо уже давно.но так не тощий вроде,в росте прибавил сильно за зиму.зубов 17,активен каппецц.
onascko писал(а):
Оль привет!Спросить хотела-у нас там в темке деток зашла дискуссия про памперсы

а вы в них до сих пор?наш слава богу уже четко требует горшок "ка-ка" у него означает мчимся быстро все к горшку,там разберемся стоя или сидя!
Ляночка08 писал(а):
памперсы только на сон одеваем

я на ночь одеваю.стала днем класть без них,стал бывает в луже просыпается,переживает,возмущается.но смтрю стал уже терпеть.просыпается,вскакивает и кричит"ка-ка" но на ночь тоже одеваю.хотя стараюсь на ворочания встать,посадить на горшок.периоды бывают неделя сухая,потом опять полный к утру.

06 Мар 2013 12:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Окс83 писал(а):
А вот с горшком беда, никак не подружимся с ним.

girl_haha Wink да в вашем возрасте какая там беда girl_haha Wink обычно состояние для большинства деток Wink ближе к полутора годам уже наведете дружбу точно Wink вон впереди весна-лето- гулять без памперса будете- вот и подружитесь..у меня Темка как раз летом в год и 5мес начал на улице просится писать и после этого и дома а до того ну тоже никак не выходило у нас дружбы girl_haha Wink причем пошел сразу на унитаз Wink горшка даже нету дома Wink хотя я покупала- но Темка его швырял куда подальше и побил -выбросили Wink

Лена-Нск писал(а):
я на ночь одеваю.стала днем класть без них,стал бывает в луже просыпается,переживает,возмущается.но смтрю стал уже терпеть.просыпается,вскакивает и кричит"ка-ка" но на ночь тоже одеваю.хотя стараюсь на ворочания встать,посадить на горшок.периоды бывают неделя сухая,потом опять полный к утру.

good2 молодец мамочка!
мы вот тоже ну очень редко просыпаемся мокрыми- и днем и ночью..но мне что-то все боязно снимать памперс..это надо чтоб у мамы-тобишь меня в голове щелкнуло girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed вот тоже пару дней уже кладу днем без памперса спать.. Embarassed

06 Мар 2013 13:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
..но мне что-то все боязно снимать памперс..это надо чтоб у мамы-тобишь меня в голове щелкнуло

все таки спасибо тем кто памперс изобрел!очень облегчил жизнь мамам girl_haha я помню когда первый родился,еще бытавало мнение что памперсы на бедных детей лишь ленивые мамочки одевают.стыдно было в приличном обществе признаться что дома памперсы)))а щас благодать!кстати,я так убедилась что никакой связи с тем что ребенок носит памперс после года и сухой попой ночью нет.племяш до 3 лет горшок не знал,хотя и памперс не носил после года.а всю ночь спал сухой нормально.наш на горшок с 7 месяцев,казалось бы ваще должен без проблем дрыхнуть,а вот нифига.
Заюха
Оль,я тут еще посоображала на счет наших какулей.это вообще явление не частое.но бывает.мне паниковать?раньше если борщ сьест,то его вечером уже в горшок.щас месяц рыбий жир даю,вот появилось такое.в принципе,мне нравится рыбий жир.спокойно его кушает,нос не морщит.первые 2 недели,уж не знаю совпало так,норезкий был скачек в навыках,общении.спать стал лучше резко прям тогда.спокойнее днем.может совпало просто возрастное.еще момент уточнить хочу.а увеличенный обьем пищи может провоцировать такое пищеварение?я уже решила проверять вес порции.еще у нас проблема,мы суп не признаем как бульон с кусочками.выплевывает дальше чем видит.поэтому блендерю.кстати,за неделю до этого порции кала в день были очень маленькие.и поведение нормальное.я уж решила что вот эта пюрешка из мяса и овощей усваивается так,чт на выдачу мало что остается.жевать может лишь мясо разваренное,хлеб,рыбку,морковь сырую,капусту любую,квашеную до крика просит.огурцы просит соленые,но я их прячу.взрослые едят украдкой.интереса к пищи нет.хотя едим по режиму детсадовскому уже,на кухню дверь плечом открывает когда проголодается,лезет на стул...и все.дальше ему скучно.все новое под подозрением.сладкое не ест.в гостях все суют конфеты(достали),он молча мне отдает,сам еще ни одной не пробовал.вчера халву ем,предлагаю микроскопический кусочек,морщит.сьел потом размером 2*2 мл.второй попросил такой же,на третий нет сказал.каши едим обычные,их хлопьев в большинстве.кефир,творог с молоком развожу или сметаной.ну вот так вот как то...

06 Мар 2013 13:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
все таки спасибо тем кто памперс изобрел!очень облегчил жизнь мамам

girl_haha и не говори -памятник ему надо поставить girl_haha Wink

Лена-Нск писал(а):
кстати,я так убедилась что никакой связи с тем что ребенок носит памперс после года и сухой попой ночью нет.племяш до 3 лет горшок не знал,хотя и памперс не носил после года.а всю ночь спал сухой нормально.

у меня так старший- с 7 мес дома без памперса- а на горшок начал просится аж в год и 8 мес wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 с Темкой как-то быстрей все пошло у нас girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
и старший ночью очень долго писался- почти до 3 лет памперс на ночь одевала а как сняла- все равно писался ночью долго еще...

06 Мар 2013 13:26

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
наш слава богу уже четко требует горшок "ка-ка"

ну вы нас и старше почти на год friends надеюсь к вашему возрасту мы тоже будем только на горшок good2

06 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Деовочки всем привет.
А подскажите как вы приучали к горшку.У нас утром и вечером иньервал по 40мин,а вот днет подсикает почти каждые 5мин по 2-3капли,ну и раз в 40мин разлив дуная выдает.Утром и вечером все ок,а как быть днем?он же не может весь день сидеть на горшке.
Пробовала на дневной сон положить в трусах,проснулся через 40мин.плачет.посадила.пописал и снова уснуть не смог.выл потом весь день.
Может я что-то неправильно делая?

06 Мар 2013 14:25

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
причем пошел сразу на унитаз

Света, ты ему помогаешь или он сам садится? wacko1 girl_haha
мы уже месяц не пользуемся памперсами вообще Yahoo!
такой кайф girl_haha
tanita4ka писал(а):
,а вот днет подсикает почти каждые 5мин по 2-3капли,

unknown я не сталкивалась с таким Embarassed
Таня,Божечки... girl_haha шо за леди??? girl_haha wacko1

06 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
А подскажите как вы приучали к горшку.У нас утром и вечером иньервал по 40мин,а вот днет подсикает почти каждые 5мин по 2-3капли,ну и раз в 40мин разлив дуная выдает.Утром и вечером все ок,а как быть днем?он же не может весь день сидеть на горшке.
Пробовала на дневной сон положить в трусах,проснулся через 40мин.плачет.посадила.пописал и снова уснуть не смог.выл потом весь день.
Может я что-то неправильно делая?

unknown а сколько вам? может рано еще? Wink

MалИнка писал(а):
Света, ты ему помогаешь или он сам садится?

ну сейчас и сам садится..но я помогаю бывает...а стразу то садила-0 не мог еще вылезти girl_haha Wink
MалИнка писал(а):
мы уже месяц не пользуемся памперсами вообще
такой кайф

girl_claping girl_claping good2 умнички. может и я созрею и сниму их girl_haha Embarassed

06 Мар 2013 14:29

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Нам 1год и 2 месяца почти

06 Мар 2013 14:30

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну сейчас и сам садится..

girl_haha представила картину girl_haha
не, мы на горшок ...мне нравится girl_haha пойдет сам все дела сделает когда надо и меня не беспокоит good2

06 Мар 2013 14:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
Нам 1год и 2 месяца почти

unknown мой в этом возрасте тоже не хотел на горшок садится.. unknown я просто отстала от него и ждала когда созреет girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

06 Мар 2013 14:31

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мой в этом возрасте тоже не хотел на горшок садится..

и мы поздно приучились.. примерно в 1.8 sharik

Наверх