Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

24 Дек 2013 11:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, мы простывали. лечились твоимми рецептами. но вчера ходили в поликлинику досдавать коммисию в дет сад, и по ходу снова зацепили что то. снова сопли. как их лечить по нвоой? снова отривин + мирамистин? сопли незеленые. просто заложен нос.

24 Дек 2013 15:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка,приветик. У меня младший сейчас пьет рибомунил- сейчас у нас третья неделя -третий день) а с четверга старший с соплями..и вот Темка уже с ночи тоже засопливил...Вот на фоне рибомунила можно противовирусное давать? или нет? я взяла в нос ему лаферон покапать и поставила вибуркол свечку..-это из того что есть дома.... вот думала может взять лаферон в свечках этот поставить ему- он веселый, играет, носик подзаложен слегка,сопли не текут пока,Т нет (ТТТ)...или вибуркол так и поставить пару дней?(хотя вот предыдущих два дня мозги мне выносил-очень капризулил- видать разбирало его).. вчера врач смотрела- горло не красное было ,сегодня дужки слегка красноваты...
надеюсь рибомунил его поддержит...

24 Дек 2013 22:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
или вибуркол так и поставить пару дней?(

Свет, что дает вибуркол? когда его применять? я думала, тока когда температура? а то дома тоже валяется без дела girl_haha

24 Дек 2013 22:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
Свет, что дает вибуркол? когда его применять? я думала, тока когда температура? а то дома тоже валяется без дела

girl_haha girl_haha friends да вот и у меня лежит..
вот из инструкции:
Показания к применению:
· Лихорадочные состояния, в том числе связанные с прорезыванием зубов;
· в комплексной терапии ОРВИ и других неосложненных инфекций;
· симптоматическое лечение синдрома диспепсии у детей, особенно протекающего с метеоризмом;
· нервное перевозбуждение;
· судорожный синдром;
· воспалительные процессы ЛОР-органов;
· воспалительные заболевания мочеполовой системы, особенно у беременных.

24 Дек 2013 22:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
в комплексной терапии ОРВИ и других неосложненных инфекций;

wacko1 надо у Оли спросить, есть эффект или надо с чем нить сочетать girl_haha что завалялось girl_haha

24 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
надо у Оли спросить, есть эффект или надо с чем нить сочетать

friends friends вот и я спросила friends

25 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. как их лечить по нвоой? снова отривин + мирамистин? сопли незеленые. просто заложен нос.

Если просто заложен нос, то сосудосуживающее, но другое, чем в предыдущий раз, промывать нос солевым раствором. Антигистаминное дать, синупрет можно добавить.
Ляночка08 писал(а):
.Вот на фоне рибомунила можно противовирусное давать?

Можно.
Ляночка08 писал(а):
и поставила вибуркол свечку..-это из того что есть дома....

Пусть лежит до лучших времен Wink Wink Wink Я не видела никогда от него толку при вирусных инфекциях ( и как от жаропонижающего в том числе). Покапай пока ваш лаферон.
PPCD писал(а):
что дает вибуркол? когда его применять?

Хорош только как обезболивающее и спазмолитик. Как противовирусное и жаропонижающее не работает.

25 Дек 2013 11:58

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Romashki Принимаете в компанию? Давно хотела присоединиться к вам, но в болталку, ну или хотя бы в прикорм, а получилось вот сюда ((
Подскажите, пожалуйста, что же мне делать. Моему сыну 8,5 месяцев, он уже больше недели ну не сказать, что поносит, но очень часто какает! Пока стираю штаны, он уже снова покакал ( причем то водичка какая-то, то слизь, то нормальные такие какашки, и это все в один день). Давала бифиформ, врач еще сказала попить смекту, но это плохо получается, выплевывает он ее. Ну, в общем, все безрезультатно, вчера ходила опять к врачу, прописала энтерофурил и энтеросгель вместо смекты, дала направление на оак и копрограмму. Три дня назад покраснели щеки, хотя ничего новоо не ела и ему не давала. Ведет себя как обычно, веселый, активный, но сегодня ночью у ребенка поднималась температура, я дала нурофен. Ночью и утром плакал, не пойму, то ли живот болит, то ли зубы лезут (десна набухли, у него еще ни одного зуба нет). Сегодня проснулся вялый, хнычет немножко, сейчас спит на руках у меня, и чувствую, что горячий, измерила Т - 38,3. Вот, не знаю, что делать, что же с ним такое. Ребенок на ГВ, из прикорма только гречка безмолочная, овощи отменили из-за такого стула.
Ох, ну и много же букв получилось! )
Спасибо, девочки, заранее Rose

25 Дек 2013 12:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, не прошло и года, как я снова обращаюсь за твой помощью. Может, помнишь, были у нас проблемы с носом - ходили к врачу, капали Авамис. Потом вроде как из за сухости воздуха стали на ночь каждый раз вешать мокрые одеяла, ставить протвини с водой, брызгать из пульверизатора водой на стены, занавески и т.д. это возымело эффект: Агния стала гораздо лучше дышать, по ночам не просыпается, нос если и заложен, то терпимо - в общем, спала она всю ночь. Но приехали мы с неделю назад в Самару ставить прививку, и вот у нее с носом прямо беда и причем становится все хуже и хуже - ночью просыпается оттого, что заложена та ноздря, на стороне которой она лежала (чаще всего это левая ноздря), если раньше в таком случае помогал аквамарис, то сейчас дудки. Еще я мазала звездочкой - тоже уже никакого эффекта. Я, отчаявшись, вторую ночь подряд брызгаю ей свои сосудосуживающие, ибо детских нет - сегодня пойду покупать и чую, что снова подсядем на них. Днем спит прекрасно, но если так дело пойдет, то и днем она будет спать на каплях - уже это проходили. В причину типа режущихся зубов уже самой смешно верить, но: у нее увидела с правой стороны прорезался зуб, лезет, а с левой вроде как все набухло. К врачу, конечно, собираемся. Но сегодня никак: у нас небывалые пробки из-за олимпийского огня. Да и думаю - надо что ли, если это из-за сухости воздуха?? Тут проделываем те же манипуляции, что и у себя дома с мокрыми одеялами и т.д. Все коту под хвост. То есть сейчас притом, что я ей даю Фенистил (после прививки 2 день идет), у нее такой ужасный насморк.

25 Дек 2013 15:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно.

friends

Заюха писал(а):
Пусть лежит до лучших времен Я не видела никогда от него толку при вирусных инфекциях ( и как от жаропонижающего в том числе). Покапай пока ваш лаферон.

ЯСНО,Оль,Спасибо, будем лечиться Rose

26 Дек 2013 0:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Сегодня проснулся вялый, хнычет немножко, сейчас спит на руках у меня, и чувствую, что горячий, измерила Т - 38,3.

Ирина, отнеситесь как к кишечной инфекции. У же пора энтреофурил дать, и дайте ему пробифор на 3 дня. Поить побольше, дробно-часто. Следить как писает. С едой не настаивать, малыми порциями даже если хочет кушать. Безмолочные кашки и грудь. Главное - нормализовать кишечник, а щеки и диатез уже потом. скорее всего это все взаимосвязано.
Anlel писал(а):
ожет, помнишь, были у нас проблемы с носом - ходили к врачу, капали Авамис.

Аленчик, прекрасно помню girl_haha girl_haha girl_haha
Anlel писал(а):
Еще я мазала звездочкой - тоже уже никакого эффекта

Вот это лишнее, на эфирные масла тоже реакция может быть непредсказуемая.
Anlel писал(а):
вторую ночь подряд брызгаю ей свои сосудосуживающие, ибо детских нет -

Ну раз надо - значит надо, надо же носовое дыхание восстановить. Может, ингаляции подключить???

26 Дек 2013 1:07

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ольга, спасибо большое! Rose

26 Дек 2013 11:53

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
оля здравствуйте! подскажите пожалуйста как правильно смотреть ребенку горлышко: при дневном естественном освещении или можно при свете лампочки? как не посмотрю при свете лампочки всегда у сынишки горло красное, а если при дневном вроде все в порядке ... не знаю уже запуталась. и после последней болезни он иногда по ночам сопит как будто нос заложен и в это время ворочается плохо спит. особенно сильно слышно, когда глубоко вдыхает, а через некоторое время опять дыхание свободное и успокаивается. включаем увлажнитель ночью. температуру стараюсь держать 23-24 градуса. меньше не получается да и зябко как то)

26 Дек 2013 12:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот это лишнее, на эфирные масла тоже реакция может быть непредсказуемая.

Да да, я помню - ты мне еще это говорила, когда я ингалипт брызгать ей собиралась было... но я так не хотела обращаться к отривину, вот все и испробовала.
Заюха писал(а):
Может, ингаляции подключить???

А нет тут небулайзера, не взяла я его.
Что то сегодня уже сопли потекли - заболела что ли... А темп нет. У нее всегда если сопли, то с темп под 40.
Не знаю, капать или нет гриппферон.

26 Дек 2013 16:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Не знаю, капать или нет гриппферон.

Капать, капать!!!

26 Дек 2013 23:52

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Bahtina LarisaМои рецепты
Оля, добрый вечер! мы на прошлой недели в четверг сходили погулять с ребенком, (4,5 месяца ) но был ветерок, хотя вроде и не сильный. нам этого хватило, с воскресенья стал подкашливать понемногу. Начала давать ромашку, горло брызгала тантум верде, спинку и грудку мазала доктор МОМ, носик капала аквалор и гриппферон, виброцил. Соплей вроде нет, но нос заложен. Сегодня не вытерпела, вызвала врача, она сказала что дыхание жесткое и подкашливание сухое было с утра посильнее, а ночью не было. Сегодня вставила ребенку свечу виферон, эреспал не стала давать эти дни, так как у ребенка на него высыпания на щечках. Врач назначила нам виферон, , ромашку, аквалор и аугментин, но он антибиотик и с апельсиновой добавкой-снова будут высыпания. И вообще не хотелось бы давать антибиотики, я спросила врача насчет таблеток от кашля и мукалтина, может нам пока их попить??? Пока сегодня я решила дать ромашку, с чередованием с мукалтином, в нос аквалор и виброцил, свечи виферон, мазать доктор МОМ. Можно пока так??? Если честно так надоели эти подкашливания, что хоть вообще никуда не выходи. Можно как то обезопаситься, ну не сидеть же всегда дома??? Оля, подскажите что делать пожалуйста!!! wacko1

28 Дек 2013 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
: при дневном естественном освещении или можно при свете лампочки?

И так, и так можно!!! Главное, чтобы горло освещено было. По мне - так совершенно все равно, как освещено. Видно все одинаково...
капелька солнца писал(а):
как будто нос заложен и в это время ворочается плохо спит. особенно сильно слышно, когда глубоко вдыхает, а через некоторое время опять дыхание свободное и успокаивается.

Попробуй капать на ночь физраствор в нос или аквамарис. Такое только при сухости-корках может быть.
Bahtina Larisa писал(а):
Если честно так надоели эти подкашливания, что хоть вообще никуда не выходи.

Вообще-то не совсем понятно, что с вами происходит. Нашли бы вы какого-нибудь врача толкового, может инфекциониста даже. Надо бы сделать рентгенограмму легких, ИМХО. Ну, кровь-мочу сдавали наверное???. Думаю, надо исключить коклюш, и вообще обследоваться на инфекцию (хламидиоз, например, с такими кашлями может быть).
Антибиотики вслепую не надо давать. Общее же состояние у ребенка не нарушено??
Такой вопрос - когда кушает, не поперхивается???

28 Дек 2013 2:37

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, всем привет!
Болеющим желаю скорейшего выздоровления give_heart give_heart give_heart
Для тех, кто меня помнит еще, фоточки с фотосессии нашей семьи я выложила http://forum.say7.info/post4280359.html#4280359 Embarassed

28 Дек 2013 2:49

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Наташа, какая яркая фотосессия! Отличная семья у вас получилась! good2 С Наступающим! New Year Hi

28 Дек 2013 2:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
mirok
Спасибо, Ириш! и тебя с Наступающим New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

28 Дек 2013 5:14

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Да, нет, Оля! Когда кушает не поперхивается, вроде нормально! Но дыхание слышно больноватое и носик не дышит, посапывает!

28 Дек 2013 5:21

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Общее состояние вроде все нормально, кровь и мочу сейчас не сдавали, последний раз кровь в месяц, мочу в три-было все нормально.

28 Дек 2013 5:21

Распечатать сообщение
Bahtina Larisa

Лариса

46 лет
Башкортостан

Общее состояние вроде все нормально, кровь и мочу сейчас не сдавали, последний раз кровь в месяц, мочу в три-было все нормально. Врача вызвала только в четверг для подстраховки и она назначила антибиотик, но я решила пока его не давать. А так ребенок просыпается, прокашляется и днем в принципе не кашляет, гулит, играет и только к вечеру начинает ныть и хныкать- не знаешь что ему надо. Грудь пососет, вроде успокоится, потом нормально, потом опять хныкает-убаюкиваем. Сейчас даю ему мукалтин и ромашку, и мне кажется он как то теперь прокашливается не сухо, а как то мокровато, хотя конечно он не может выплюнуть мокроту, но мне слышится так.

28 Дек 2013 16:05

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй капать на ночь физраствор в нос или аквамарис. Такое только при сухости-корках может быть.

Спасибо Оля! так и сделаем)

28 Дек 2013 19:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки, всем привет!
Болеющим желаю скорейшего выздоровления
Для тех, кто меня помнит еще, фоточки с фотосессии нашей семьи я выложила

girl_claping girl_claping girl_claping Наташик, какие вы клевые girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;