Аджика(как готовят на Кубани)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2014 0:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
правильно,что нам стоит посреди зимы закатать аджику |
||||||||
27 Ноя 2014 23:02
|
aleksandra67
|
|||||||
да с овощами проблем нет почему не закатать? |
||||||||
06 Авг 2015 22:17
|
aleksandra67
|
|||||||
ну вот очередь и до аджички дошла
8 баночек по 500 гр и по 700 закатала когда варила запах стоял неимоверный оставила немножко на покушать буду еще варить |
||||||||
07 Авг 2015 5:59
|
nata69
|||||||
Саш,ты все закатываешь? ззвидую твоей работоспособности в такую жару меня она убивает |
||||||||
07 Авг 2015 21:41
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся ну а че делать? сейчас муж в отпуск пошел поможет мне с закатками кушать хочется всегда сегодня нажарила картошечки и навернули с аджичкой |
||||||||
08 Авг 2015 1:44
|
nata69
|||||||
только ради этого стоит ее закатывать |
||||||||
10 Авг 2015 20:34
|
aleksandra67
|
|||||||
на выходных закрою вторую партию и отделаюсь
а еще хотела майкопскую закуску |
||||||||
10 Авг 2015 21:06
|
настоящая хозяйка
Светлана Украина, Днепр |
|||||||
Поставила варить полпорции. Вопрос - сухая кинза это высушенная зелень или это измельченные семена(кориандр)?
|
||||||||
10 Авг 2015 21:10
|
nata69
|||||||
в рецепте написано-сухой порошок кинзы,то есть перемолотые семена удачи и вкусной аджики! |
||||||||
10 Авг 2015 21:21
|
настоящая хозяйка
|||||||
Обычно перемолотые семена называют кориандром. Как раз он у меня есть, никуда бежать при +35 не надо! Спасибо за быстрый ответ |
||||||||
10 Авг 2015 21:25
|
nata69
|||||||
на здоровье! а у нас их кинзой называют,что свежую,что семена семена кинзы,зелень кинзы....привычка с детства |
||||||||
11 Авг 2015 2:13
|
настоящая хозяйка
|||||||
Наварила полрецепта! Сначала насыпала 1 ст.л. кориандра. Попробовала, оказалось, что не совсем "мое" - ну бывает так... Насыпала немного сахара и ливанула чуточек уксуса - вооот, самое оно получилось!!!
Вышла аджика УХ! крепкая! Муж на запах прибежал, снял пробу, понравилось!!!!! Завтра снова буду варить. Спасибо за рецепт. |
||||||||
11 Авг 2015 19:55
|
nata69
|||||||
рада,что аджика,с небольшими дополнениями,получилась вкусной кинза или кориандр конечно на любителя,многие делают аджику без нее а я не представляю ее без этой специи,с детства привылка именно к такой аджике очень люблю ее холодненькой на хлеб и с жареной картошкой-сказка удачи для последующей партии |
||||||||
19 Авг 2015 1:53
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Натуль, я опять к тебе с нашей аджикой)
Мне так подфартило сегодня - помидоры дешёвейшие достались аж 26 кг, да ещё и с доставкой на дом, а остальные овощи вообще бонусом (подруге спасибо). Вот аджику варю, а остальное завтра на томат пущу. Надо маме накрутить, а то они с папой в Америку к сестре рванули, не до томата |
||||||||
19 Авг 2015 3:33
|
nata69
|||||||
привет,Женечка! давно тебя не видела вся в делах небось,закатках?
счастливая! а я тут хожу по 3-5 кг помидоров покупаю,больше не набрать,то крупные черезчур(для маринованных не подходит),то не совсем красные и спелые(для других закусок не годятся) с мира по нитке собираю
на две семьи теперь стараешься,молодчинка! это ж какого объема твоя кастрюлечка? литров на 10? |
||||||||
19 Авг 2015 5:56
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Не поверишь, хотела только аджику закатать, а потом втянулась
Вот тут я счастливая! Муж помидоры вообще не ест, поэтому я хоть от этого освобождена Недавно подогнали 20 кг помидор вкуснейших!!! Я на сок их пустила, у нас томатный сок просто УЛЕТАЕТ!
Бедняжечко
13-ть |
||||||||
19 Авг 2015 16:42
|
nata69
|||||||
томатный сок это святое!
я его сама очень люблю мама раньше закатывала десятками литров,бутылочки с ним были повсюду ох,времена были! я тоже,хотела только помидоры закатать(аджика и салат еще остались)и пошло поехало...икра,огурцы,помодоры,кабачки,баклажаны и это еще не все получается 13 литров аджики за раз варишь? кастрюлька полная офигеть!!!!!!! |
||||||||
19 Авг 2015 21:14
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Это точно!
Это она ещё не уварилась, только поставила. Получилось 16-ть поллитровых баночек |
||||||||
20 Авг 2015 0:17
|
nata69
|||||||
всем хватит! |
||||||||
25 Авг 2015 1:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
25 Авг 2015 1:55
|
ЯRuАне4ка
38 лет Славянск на Кубани |
|||||||
Наталья спасибо вам за рецепт! Впервые готовила аджику, вот только у меня кинзы не было, но зато был набор приправ с содержанием кинзы. Вобщем я рискнула и положила ее,надеюсь баночки не взорвуться. гирл_цлапинг: Я делала половину порции и вышло 6 поллитровых баночек и стакан. Муж доволен! Спасибо вам!
|
||||||||
25 Авг 2015 3:17
|
nata69
|||||||
Люсенька,какая прелесть твои бутылочки как мне приятно,что ты воспользовалась рецептом теперь буду надеяться,что и вкус не разочарует... хотя наверное ты уже попробовала? вижу неполную бутылочку,оставленную для "покушать" спасибо тебе за доверие и красочную фотку |
||||||||
25 Авг 2015 3:21
|
nata69
|||||||
Анечка,на здоровье приятно,когда пишут земляки!!! рада,что рецепт пригодился а по поводу специй с кинзой...уверена что баночки прекрасно будут себя вести и зимой порадуют своим вкусом спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||
26 Авг 2015 3:16
|
ЯRuАне4ка
38 лет Славянск на Кубани |
|||||||
26 Авг 2015 16:44
|
nata69
|||||||
отличная приправа,как раз для аджики! баночки симпотные |