Сообщение |
Автор |
29 Авг 2015 22:17
|
aleksandra67
aleksandra
|
закатала две партии и аджички
в этом году я превзошла саму себя
муж на балконе соорудил огромный шкаф для моих баночек теперь есть где хранить мое богатство
|
30 Авг 2015 17:54
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
aleksandra67 писал(а): | закатала две партии и аджички
в этом году я превзошла саму себя
муж на балконе соорудил огромный шкаф для моих баночек теперь есть где хранить мое богатство |
а мне уже негде хранить
половину отвезу в Португалию,на новогодние праздники пригодится
молодец,Саш,ты в этом году постаралась на славу!
|
04 Сен 2015 11:17
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Вчера сделала порцию аджики. Аромат стоял на всю квартиру Получилось 7 баночек по 720 мл и 2 баночки по 200 мл. На вид не такая красная почему то ...хотя помидоры и перец очень красные были. Спасибо за рецепт, как попробуем - отчитаюсь
|
04 Сен 2015 16:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Tatka35 писал(а): | Вчера сделала порцию аджики. Аромат стоял на всю квартиру Получилось 7 баночек по 720 мл и 2 баночки по 200 мл. На вид не такая красная почему то ...хотя помидоры и перец очень красные были. Спасибо за рецепт, как попробуем - отчитаюсь |
Татьяна,на здоровье
рада,что воспользовалась рецептом
на попробовать осталось или вся ушла в банки?
а внешний вид не важен,главное,чтобы вкусная была
спасибо за отзыв
|
05 Сен 2015 21:35
|
олинька*
Беларусь
|
Наташа, а что сахар совсем не нужен?
|
06 Сен 2015 1:55
|
Mon Cherry
Ирина
50 лет Санкт-Петербург
|
Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусная аджика получилась. Я сделала из расчета на 3 кг помидоров все, правда кориандра добавила меньше. всего 2 пакетик 15 гр на все, остальное все по рецепту.
Ничего добавлять не надо, сладости достаточно, яблоки и морковь наверное дают. У меня получилось 7 поллитровых и 2 баночки по 0,3 л.
Признаться, у меня самой в записной книжечке немало рецептов удачной консервации, но сейчас хочется чего-то нового, поэтому я воспользовалась вашими рецептиками, еще закатала закуску по-майкопски и сливовый джем, все очень понравилось, не прогадала с выбором.
|
06 Сен 2015 6:33
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
олинька* писал(а): | Наташа, а что сахар совсем не нужен? |
Оленька,сахар не нужен,у аджики и без него гармоничный вкус получается
соли не много и остальные овощи придают ей некую сладость
удачи тебе!
|
06 Сен 2015 6:37
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Mon Cherry писал(а): | Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусная аджика получилась. Я сделала из расчета на 3 кг помидоров все, правда кориандра добавила меньше. всего 2 пакетик 15 гр на все, остальное все по рецепту.
Ничего добавлять не надо, сладости достаточно, яблоки и морковь наверное дают. У меня получилось 7 поллитровых и 2 баночки по 0,3 л.
Признаться, у меня самой в записной книжечке немало рецептов удачной консервации, но сейчас хочется чего-то нового, поэтому я воспользовалась вашими рецептиками, еще закатала закуску по-майкопски и сливовый джем, все очень понравилось, не прогадала с выбором. |
Ирочка,на здоровье
рада,что рецепт пригодился и не разочаровал
с кинзой ты правильно поступила,ее наличие в аджике- дело вкуса каждого
кто-то сыпет больше,кто-то меньше,главное ее присутствие
спасибо тебе за отзыв и внимание по отношению к выбранным рецептам
вкусных закусок и джема зимой!
|
06 Сен 2015 10:35
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
|
06 Сен 2015 17:34
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
06 Сен 2015 19:57
|
Mon Cherry
Ирина
50 лет Санкт-Петербург
|
|
06 Сен 2015 20:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
07 Сен 2015 17:37
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
Наташа, иду к тебе с отчетом. Всей семье полюбилась твоя аджика!
Делала половину порции, для целой нет большой кастрюли ))
И ещё половину сделаю обязательно
Спасибо!
Наташа, и вопрос не по теме )
Мы когда были на канарах, я не могла наесться картошки в кожуре с кристаллами соли и зелёным соусом. Ты не знаешь из чего этот соус делают? Вот красный мне меньше нравился, а зелёный просто бомба!
|
07 Сен 2015 22:52
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Цыпа-Синица писал(а): | Наташа, иду к тебе с отчетом. Всей семье полюбилась твоя аджика!Делала половину порции, для целой нет большой кастрюли ))
И ещё половину сделаю обязательно
Спасибо!
Наташа, и вопрос не по теме )
Мы когда были на канарах, я не могла наесться картошки в кожуре с кристаллами соли и зелёным соусом. Ты не знаешь из чего этот соус делают? Вот красный мне меньше нравился, а зелёный просто бомба! |
Настенька,на здоровье
рада,что аджика пришлась всем по вкусу
баночки загляденье!
спасибо,что оценила и показала
что касается картошки...тебе срочно нужен рецепт
я готовила такую картошку,но очень давно,странно как я могла о ней забыть?
и даже соусы делала
надо поискать рецепт,он где-то в моих папках
может приготовлю в скором времени,с закатками только разделаюсь
если тебе не к спеху,могу со временем выложить рецепт
или напишу,если тебе срочно?
|
08 Сен 2015 0:18
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
nata69
Наташ, не к спеху конечно, просто ностальжи
Обязательно выложи, думаю найдутся ценители этой вкуснотищи
Ну я конечно первая
Представляешь, я опять аджику варю запах умопомрачительный
Уже скоро по баночкам раскладывать буду
|
08 Сен 2015 0:47
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Сен 2015 0:58
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
|
08 Сен 2015 1:06
|
олинька*
Беларусь
|
nata69 писал(а): | Оленька,сахар не нужен,у аджики и без него гармоничный вкус получается
соли не много и остальные овощи придают ей некую сладость
удачи тебе! |
И в самом деле, кислоты лишней не почувствовалось.
Вот мой отчет, было 4кг помидор.
Выход посчитать трудно. Ориентировочно - вагон и маленькая тележка баночек
Измельчала блендером, поэтому даже семена перемололись.
Спасибо, Наташа!
|
08 Сен 2015 15:41
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
олинька* писал(а): | Измельчала блендером, поэтому даже семена перемололись. |
красивые баночки а семена нам очень полезны для здоровья они разжижают кровь
Сегодня тоже эту аджику буду варить
Натулик спасибо за твои рецепты мы вот бутеры твои с беконом сейчас часто делаем вот именно бекоооон дает им такой потрясный вкус нямка с колбасой не то просто мало времени в каждой темке отписаться сейчас урожая на даче вот и бегаешь как .........веник чтоб все утилизировать твоя аджика прям кстати на данный момент
|
08 Сен 2015 20:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Сен 2015 20:45
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Сен 2015 20:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ириналас писал(а): | Натулик спасибо за твои рецепты |
Ириш,не за что ,буду только рада,если воспользуешься рецептом!
ириналас писал(а): | мы вот бутеры твои с беконом сейчас часто делаем вот именно бекоооон дает им такой потрясный вкус нямка с колбасой не то просто мало времени в каждой темке отписаться |
те,которые на завтрак?
на здоровье!
да,дача все время отнимает...отдых нам только снился
ириналас писал(а): | вот и бегаешь как .........веник чтоб все утилизировать твоя аджика прям кстати на данный момент |
да я сама,как веник в этом году с закатками
несколько раз в неделю закатываю
сегодня притащила красного перца,буду солить для соуса и мариновать
аджика намечена на следующую неделю
|
08 Сен 2015 21:23
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
Натуля, лови отчёт. Супер вкусно заточила два бутера сейчас вот прям всего хватает, все на своём месте
Спасибо!
|
08 Сен 2015 21:31
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
12 Сен 2015 20:29
|
aleksandra67
aleksandra
|
олинька* писал(а): | И в самом деле, кислоты лишней не почувствовалось.
Вот мой отчет, было 4кг помидор.
Выход посчитать трудно. Ориентировочно - вагон и маленькая тележка баночек
Измельчала блендером, поэтому даже семена перемололись.
[url=https://fotki.yandex.ru/users/mel-ok-ok/view/2954130/][/url]
Спасибо, Наташа! |
на кетчуп похоже
а не слишком жидкий получился после пюрирования?
|