Аджика(как готовят на Кубани)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2015 22:13
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||
Нет, девочки, не жидкая аджика. Эта порция у меня варилась в 20л-кастрюле, да еще к тому же в два приема: вечером начала, а утром продолжила. Поэтому лишняя жидкость улетучилась.
Когда открою баночку, сфоткаю на горбушечке. |
||||
18 Сен 2015 13:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну и отлично! вкусной аджики зимой! |
||||
23 Сен 2015 11:12
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||
Вот и открыли уже баночку Правда, самую маленькую. Очень вкусно! Теперь при урожае помидор буду делать эту вкусняшку! |
||||
23 Сен 2015 13:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
здорово! рада,что вкус не разочаровал многие делают аджику без кинзы,не все ее любят |
||||
29 Сен 2015 11:33
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||
а я её обожаю!!! |
||||
29 Сен 2015 13:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
||||
01 Дек 2015 14:47
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||
Наташ, я не знаю в каким масштабах буду заготавливать твою аджичку на следующий год, потому как "улетает" она в нашей семье просто с космической скоростью Это мега-вкусно Раньше тоже готовила по похожему рецепту, но такой вкусноты не получалось! От себя добавила только зерна кориандра-очень я люблю их в консервации
|
||||
01 Дек 2015 15:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ириша,на здоровье мне безумно приятно,что аджика полюбилась всей семье! моя мама раньше варила тройной порцией,банку за банкой открывали а кориандр(кинза)ведь и по рецепту надо,молотый, или ты целые зарна добавляла? спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||
01 Дек 2015 18:25
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||
Наташ, целые зернышки добавила Я вообще фанат твоих рецептов Супы варю в основном по твоим рецептам, да и закрутку в этом году делала по многим твоим рецептам.
|
||||
01 Дек 2015 23:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а,теперь поняла! обожаю кориандр в этом рецепте
спасибо,Ирочка! готовь на здоровье! |
||||
26 Фев 2016 22:40
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|||
Вот это рецептик,случайно нашла)))Я делаю такую же аджику,брали у знакомых,называется "Дамская",только чеснок-300 гр и 2 острых жгучих перчика и в конце ложечку уксуса.И вот кориандр не использовали здесь.А именно кориандр моя любимая специя)))Летом попробую сделать порцию с кориандром по вашему рецепту.Вот только вопросик,без уксуса стоит нормально?Или можно добавить ложечку в конце?Я к уксусу спокойно отношусь.Спасибо за рецептик
|
||||
26 Фев 2016 23:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оксана,уксус абсолютно не нужен,рецепт проверен десятками лет и аджика прекрасно хранится в квартире а здесь у нас лето долгое и жаркое,мои банки стоят в кладовке,в кухне,не успеваем съедать,по три года хранятся и кинза в такой аджике как нельзя кстати удачи тебе! |
||||
02 Июн 2016 17:26
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|||
Спасибо большое!Я вот жду,скоро начнется сезон...Я очень помидорная душа...Вот думаю только кориандр наверно лучше молотый класть-1 стакан?Или меньше? Что вы используете семена(кориандр) или сушеную ТРАВУ кинзы?Они просто по вкусу разные) |
||||
03 Июн 2016 4:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
в рецепте написала порошок кинзы,то есть молотые семена,наверно это и есть кориандр у нас кинзой называют,порошок кинзы или зелень кинзы по поводу количества,это уже от вкуса зависит одни любят побольше,другие поменьше,а третью вообще не любят кинзу лучше всего всыпать постепенно и пробовать удачи! |
||||
13 Авг 2016 22:11
|
aleksandra67
|
|||
Натуся закатала я вчера первую порцию аджички
скорее всего два раза придется она у нас быстро заканчивается |
||||
14 Авг 2016 20:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я на той неделе порцию закатала больше не буду,нам хватит с нашим разнообразием |
||||
17 Авг 2016 0:17
|
Монзя
37 лет Кунгур |
|||
Наташа, скажите пожалуйста, именно вы сколько кладете на порцию острого перца. Не хочу делать слишком острую, чтоб и дети могли поесть.
|
||||
17 Авг 2016 2:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светлана,я много обычно кладу,у меня все острое любят,даже 11 летний ребенок если чили маленькие штук 10 примерно советую класть постепенно и пробовать я в мясорубку кидаю не все сразу,а бывает даже добавляю уже в процессе варки какой перец ты будешь использовать? тут еще и чеснок дает остроту удачи! |
||||
20 Авг 2016 15:54
|
Монзя
37 лет Кунгур |
|||
Я буду использовать острый перец чили, только он не маленький, сантиметров 10-13 |
||||
20 Авг 2016 18:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
но опять же все зависит от остроты перца можно один положить и попробовать на вкус |
||||
20 Авг 2016 19:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
20 Авг 2016 21:15
|
aleksandra67
|
|||
красотень а я завтра вторую порцию буду варить все купила
|
||||
20 Авг 2016 23:31
|
Монзя
37 лет Кунгур |
|||
какие фоточки аппетитные, быстрей бы уже сделать, да попробовать....
|
||||
21 Авг 2016 19:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
удачи,дорогая |
||||
21 Авг 2016 19:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,удачи и вкусной аджики |