Аджика(как готовят на Кубани)

Сообщение Автор
 
17 Сен 2015 22:13

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
Нет, девочки, не жидкая аджика. Эта порция у меня варилась в 20л-кастрюле, да еще к тому же в два приема: вечером начала, а утром продолжила. Поэтому лишняя жидкость улетучилась.
Когда открою баночку, сфоткаю на горбушечке.
 
18 Сен 2015 13:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
олинька* писал(а):
Нет, девочки, не жидкая аджика. Эта порция у меня варилась в 20л-кастрюле, да еще к тому же в два приема: вечером начала, а утром продолжила. Поэтому лишняя жидкость улетучилась.
Когда открою баночку, сфоткаю на горбушечке.

good2
ну и отлично! good2
вкусной аджики зимой! Wink
 
23 Сен 2015 11:12

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
nata69 писал(а):
она уже на следующий день вкусная,после остывания

Вот и открыли уже баночку nyam2 Правда, самую маленькую. Очень вкусно! Теперь при урожае помидор буду делать эту вкусняшку! Yahoo!
 
23 Сен 2015 13:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Tatka35 писал(а):
Вот и открыли уже баночку nyam2 Правда, самую маленькую. Очень вкусно! Теперь при урожае помидор буду делать эту вкусняшку! Yahoo!

здорово!
рада,что вкус не разочаровал Yahoo!
многие делают аджику без кинзы,не все ее любят girl_haha
 
29 Сен 2015 11:33

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
nata69 писал(а):
не все ее любят

а я её обожаю!!! good2 nyam2 good
 
29 Сен 2015 13:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Tatka35 писал(а):
а я её обожаю!!! good2 nyam2 good

friends nyam2 good2
 
01 Дек 2015 14:47

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина


Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Наташ, я не знаю в каким масштабах буду заготавливать твою аджичку на следующий год, потому как "улетает" она в нашей семье просто с космической скоростью girl_haha Это мега-вкусно nyam2 Раньше тоже готовила по похожему рецепту, но такой вкусноты не получалось! От себя добавила только зерна кориандра-очень я люблю их в консервации
 
01 Дек 2015 15:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
Наташ, я не знаю в каким масштабах буду заготавливать твою аджичку на следующий год, потому как "улетает" она в нашей семье просто с космической скоростью girl_haha Это мега-вкусно nyam2 Раньше тоже готовила по похожему рецепту, но такой вкусноты не получалось! От себя добавила только зерна кориандра-очень я люблю их в консервации

Ириша,на здоровье
мне безумно приятно,что аджика полюбилась всей семье! Yahoo!
моя мама раньше варила тройной порцией,банку за банкой открывали
а кориандр(кинза)ведь и по рецепту надо,молотый, или ты целые зарна добавляла?
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
 
01 Дек 2015 18:25

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина


Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Наташ, целые зернышки добавила nyam2 Я вообще фанат твоих рецептов girl_in_love Супы варю в основном по твоим рецептам, да и закрутку в этом году делала по многим твоим рецептам. Romashki
 
01 Дек 2015 23:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
Наташ, целые зернышки добавила

а,теперь поняла! Wink
обожаю кориандр в этом рецепте good
ira-lotos писал(а):
Я вообще фанат твоих рецептов Супы варю в основном по твоим рецептам, да и закрутку в этом году делала по многим твоим рецептам.

спасибо,Ирочка! Wink Romashki girl_in_love
готовь на здоровье! Wink
 
26 Фев 2016 22:40

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Вот это рецептик,случайно нашла)))Я делаю такую же аджику,брали у знакомых,называется "Дамская",только чеснок-300 гр и 2 острых жгучих перчика и в конце ложечку уксуса.И вот кориандр не использовали здесь.А именно кориандр моя любимая специя)))Летом попробую сделать порцию с кориандром по вашему рецепту.Вот только вопросик,без уксуса стоит нормально?Или можно добавить ложечку в конце?Я к уксусу спокойно отношусь.Спасибо за рецептик Rose
 
26 Фев 2016 23:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оксана М+ писал(а):
Вот это рецептик,случайно нашла)))Я делаю такую же аджику,брали у знакомых,называется "Дамская",только чеснок-300 гр и 2 острых жгучих перчика и в конце ложечку уксуса.И вот кориандр не использовали здесь.А именно кориандр моя любимая специя)))Летом попробую сделать порцию с кориандром по вашему рецепту.Вот только вопросик,без уксуса стоит нормально?Или можно добавить ложечку в конце?Я к уксусу спокойно отношусь.Спасибо за рецептик Rose

Оксана,уксус абсолютно не нужен,рецепт проверен десятками лет и аджика прекрасно хранится в квартире Wink
а здесь у нас лето долгое и жаркое,мои банки стоят в кладовке,в кухне,не успеваем съедать,по три года хранятся
и кинза в такой аджике как нельзя кстати good2 nyam2
удачи тебе!
 
02 Июн 2016 17:26

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
nata69 писал(а):
Оксана,уксус абсолютно не нужен,рецепт проверен десятками лет и аджика прекрасно хранится в квартире Wink
а здесь у нас лето долгое и жаркое,мои банки стоят в кладовке,в кухне,не успеваем съедать,по три года хранятся
и кинза в такой аджике как нельзя кстати good2 nyam2
удачи тебе!


Спасибо большое!Я вот жду,скоро начнется сезон...Я очень помидорная душа...Вот думаю только кориандр наверно лучше молотый класть-1 стакан?Или меньше?
Что вы используете семена(кориандр) или сушеную ТРАВУ кинзы?Они просто по вкусу разные)
 
03 Июн 2016 4:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оксана М+ писал(а):
Спасибо большое!Я вот жду,скоро начнется сезон...Я очень помидорная душа...Вот думаю только кориандр наверно лучше молотый класть-1 стакан?Или меньше?
Что вы используете семена(кориандр) или сушеную ТРАВУ кинзы?Они просто по вкусу разные)

в рецепте написала порошок кинзы,то есть молотые семена,наверно это и есть кориандр
у нас кинзой называют,порошок кинзы или зелень кинзы
по поводу количества,это уже от вкуса зависит
одни любят побольше,другие поменьше,а третью вообще не любят кинзу
лучше всего всыпать постепенно и пробовать
удачи! Wink
 
13 Авг 2016 22:11

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся закатала я вчера первую порцию аджички
скорее всего два раза придется она у нас быстро заканчивается
 
14 Авг 2016 20:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся закатала я вчера первую порцию аджички
скорее всего два раза придется она у нас быстро заканчивается

good2
я на той неделе порцию закатала
больше не буду,нам хватит с нашим разнообразием
 
17 Авг 2016 0:17

Распечатать сообщение
Монзя

Светлана

37 лет
Кунгур

МонзяМои рецепты
Наташа, скажите пожалуйста, именно вы сколько кладете на порцию острого перца. Не хочу делать слишком острую, чтоб и дети могли поесть.
 
17 Авг 2016 2:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Монзя писал(а):
Наташа, скажите пожалуйста, именно вы сколько кладете на порцию острого перца. Не хочу делать слишком острую, чтоб и дети могли поесть.

Светлана,я много обычно кладу,у меня все острое любят,даже 11 летний ребенок
если чили маленькие штук 10 примерно
советую класть постепенно и пробовать
я в мясорубку кидаю не все сразу,а бывает даже добавляю уже в процессе варки
какой перец ты будешь использовать?
тут еще и чеснок дает остроту
удачи!
 
20 Авг 2016 15:54

Распечатать сообщение
Монзя

Светлана

37 лет
Кунгур

МонзяМои рецепты
nata69 писал(а):
какой перец ты будешь использовать?

Я буду использовать острый перец чили, только он не маленький, сантиметров 10-13
 
20 Авг 2016 18:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Монзя писал(а):
Я буду использовать острый перец чили, только он не маленький, сантиметров 10-13

но опять же все зависит от остроты перца
можно один положить и попробовать на вкус
 
20 Авг 2016 19:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фото


Фото
 
20 Авг 2016 21:15

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
красотень а я завтра вторую порцию буду варить все купила
 
20 Авг 2016 23:31

Распечатать сообщение
Монзя

Светлана

37 лет
Кунгур

МонзяМои рецепты
какие фоточки аппетитные, быстрей бы уже сделать, да попробовать....
 
21 Авг 2016 19:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
красотень а я завтра вторую порцию буду варить все купила

удачи,дорогая Wink
 
21 Авг 2016 19:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Монзя писал(а):
какие фоточки аппетитные, быстрей бы уже сделать, да попробовать....

спасибо,удачи и вкусной аджики Wink
Страница 10 из 17

Наверх