Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

07 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
Natali84

Наталья

Natali84Мои рецепты
Kсюша писал(а):
Девулички,я тут вспомнила что хотела вам фотки с нового года показать,вот показываю.Фотались мало,только в начале,Феликс вообще капризничал

Как такой сладенький мальчик еще и капризничать умеет, элегантный малыш, заметила они с Ромой в одной цветовой гамме, сразу видно братья good2 Девчонки - красотки, платья мне очень у них понравились girl_in_love А вы с мужем вообще сладка парочка girl_claping

Maria_Hamburg писал(а):
Вот это с 24 декабря, Эвелин с новой куклой

Машуля, рады тебя видеть, как Эвелиночка подросла, мне кажется она и на лицо изменилась, такая милая девчушка girl_in_love

Водолей7 писал(а):
и на русской елке

Олечка, и тебя рады видеть, ты тоже давно не заходила, а может и заходила, да я не видела, Анютка красотка, улыбка у нее очень обаятельная. girl_in_love

Девочки, рождественские столы у вас просто загляденье, а мы вчера ничего не готовили, у нас со дня рождения много еды осталось, еще и сегодня будем вечером доедать Embarassed

07 Янв 2013 22:17

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Нас на яйца сыпануло (у любящей бабушки переели) плюс мультитабс . диеты придерживаться нужно минимум 2 недели, лекарство тоже минимум столько же. Но зиртек можно пить до полугода без привыкания и без последствий ( по словам врача)

07 Янв 2013 22:35

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Красивый стол!!!И блюда

спасибо, Олечка Rose
swetta писал(а):
девочки, любите вы на себя наговаривать, у всех прям так скромно..

с каких пор авокадо, креветки, тирамиссу, икра, пармезан с рукколой стали символами скромного обеда

Embarassed
я к тому, что стол абсолютно не сложный... girl_haha
Kсюша писал(а):
тут вспомнила что хотела вам фотки с нового года показать,вот показываю.Фотались мало,только в начале,Феликс вообще капризничал

все очень красивые!!! girl_in_love С Путиным вообще супер girl_haha
Kсюша писал(а):
Очень стильнинько и всё вкусно ,хочу к тебе!!!!!!!

Рада что Маша вуздоровела.

Ксюш, приезжай friends
Машуля еще не выздоровела, но кризис уже миновал)
rumirka писал(а):
У всех такие столы прям скромные скромные! Супре все Оксаночка!

Ириш, спасибо Romashki
Natali84 писал(а):
Праздники у нас прошли хорошо

Как хорошо, что вы отлично проводите время!!! good2 good2 good2 С Мультиваркой тебя! Нужная вещь в хозяйстве)
Maria_Hamburg писал(а):
Очень красиво и со вкусом

спасибо)

08 Янв 2013 0:49

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
swetta писал(а):
а раньше ты фотки показывала больше с тобой и с детками, а с ним 1-2 фотки

Светик,вот не знала я что ты на моего муже любишь смотреть,1-2 фотки с ним тебе мало girl_haha girl_haha girl_haha
Мы же тут все себя красивиц показываем,да детишек наших,а мужья уж не так интересны Wink
swetta писал(а):
, точно про Путина, это вы с ним новый год встречаете?

Ага,забегал на рюмашку girl_haha

rumirka писал(а):
Оксан, какие вы все красивые! На вашу семью смотреть прям загляденье!

Спасибо Ириш,мне приятны твои слова Rose
Natali84 писал(а):
. Она кстати подумала что когда мы отмечали НГ, это был ее ДР, т.к. все дарили ей подарки, а потом так радовалась когда в ДР стали ее еще раз поздравлять.

girl_haha girl_haha girl_haha
Natali84 писал(а):
Даше подарили одежду, пылесос, стиральную машину, кассу, посуду, набор доктора, Сову которая рассказывает сказки, книжки, куклу, машинку (на которой ногами отталкиваются), две доски для рисования, одна из икеи, а другая поменьше размером и еще какие- то игрушки, я еще не все нашла И деньги ей подарили, но их уже будем тратить не на Дашу, а на ремонт, у Даши уже всего предостаточно.

Просто супер подарочки!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Natali84 писал(а):
Еще на НГ нам подарили мультиварку такую

Поздравляю good2
Maria_Hamburg писал(а):
так она нашла синего зайца, говорит Мими,( как зайка из мультика который ей нравится) и д

Надо-же какое совпадение,у Филюшки мягкая игрушка с кторой спит и с собой в дорогу берёт если куда едем,тоже мими,только ослик,вот так жених и невеста,даже друзей своих любимых одинаково назвали girl_haha
Maria_Hamburg писал(а):
С зубиком Анютку

И я поздравляю!
Maria_Hamburg писал(а):
Оксанчик, фотки-класс, все такие красивые, нарядные, у нас такая же доска для рисования, нравится Филюше? мы вот вчера на Рождество подарили нашей мадаме, она черкнула пару раз и все

Машенька,спасибо Rose
Доска и нам не интересна,он вообще игрушками почти не играет,уж и незнаю нормально ли это unknown

08 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Natali84 писал(а):
Как такой сладенький мальчик еще и капризничать умеет, элегантный малыш, заметила они с Ромой в одной цветовой гамме, сразу видно братья Девчонки - красотки, платья мне очень у них понравились А вы с мужем вообще сладка парочка

Натшенька,спасибо за похвалюшки Rose Какая ты внимательня,мальчики и правда в одной гамме,сначала Филюшку одела,Ромка увидел и себе пошёл такого же цвета джинсы и футболку достал.
Они вообще друг в друге души не чают,братишки.
Сегодня воспитательница рассказывала,Филюша,в садике всё Романа звал и всё время айс говорил.Я им обьяснила что он Романа звал,чтоб тот ему его любимую песню включил,айс,айс беби. girl_haha
KceHbka писал(а):
все очень красивые!!!

Спасибо дорогая Rose
KceHbka писал(а):
Ксюш, приезжай

Наверное соберусь как нибудь,одна и от всех отдохну и вас москвичек очень хочется повидать,хорошие вы девчонки Wink

08 Янв 2013 1:23

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
KceHbka писал(а):
я к тому, что стол абсолютно не сложный...

girl_haha good2 Оксан, как я успела заметить, ты не любишь что-то сложное готовить, но готовишь всегда что-то безумно вкусное, красивое и феерическое wacko1 nyam2 good2 girl_in_love

Kсюша писал(а):
Светик,вот не знала я что ты на моего муже любишь смотреть,1-2 фотки с ним тебе мало
Мы же тут все себя красивиц показываем,да детишек наших,а мужья уж не так интересны

да неее, не на мужа, girl_haha меня просто радует ваша большая семья, и особенно смотреть нравиться когда вы прям все-все в сборе в одном кадре girl_in_love но таких кадров мало.. на моей памяти в крестины Фелюши по-моему была такая фотка, вот я налюбовалась girl_haha girl_in_love good2

Kсюша писал(а):
Сегодня воспитательница рассказывала,Филюша,в садике всё Романа звал и всё время айс говорил.Я им обьяснила что он Романа звал,чтоб тот ему его любимую песню включил,айс,айс беби.

girl_haha

08 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты

08 Янв 2013 1:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Весна09 писал(а):
Влюбится и ничем не остановишь.... Эх....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну куда от этого денешься...

Весна09 писал(а):
Класс Свет, у тебя помощницы нет, никакой? Как ты все успеваешь?

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо! сама... Embarassed Embarassed Embarassed вчера мужа вычитала то он немного помогал..ну и вы знаете- вареники мы вместе всегда лепим

KceHbka писал(а):
январь, говоришь? а в феврале др как праздновать?

girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ну все вместе...урожайный у меня начало года girl_haha

KceHbka писал(а):
хорошего отдыха

friends air_kiss спасибо-хорошо сьездили

Водолей7 писал(а):
Это я не тебя,Свет,комментировала...
У Лены с фото только ссылка с фотами,чтобы ее не копировать(как раньше договаривались),то я ссылаясь на твою фразу о КАролинке,добавила свой комментарий
А спросить у Лены я не боюсь

girl_haha да Света пошутила friends

Водолей7 писал(а):

Так я в диетах вычитала твои комметы на каких ты сидела диетах,и повторюкаю,вроде успешно пока А с Новым годом то и я нарушала и конечно набрала немного.Сегодня опять взялась

Embarassed Embarassed Embarassed а в каких еще? я вроде в минус 60 и в яичной писала..или еще где? girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed я завтра на яичку снова сажусь Embarassed Embarassed

swetta писал(а):
с каких пор авокадо, креветки, тирамиссу, икра, пармезан с рукколой стали символами скромного обеда

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну в Оксанки это часто встречающиеся компоненты good2 good2 good2 good2 good2 good2 она ж писала- муж уже Цезаря не хочет -на НГ заказал оливье и стейки girl_haha good2

Kсюша писал(а):
Девулички,я тут вспомнила что хотела вам фотки с

girl_claping girl_claping ура- как это ты чуть не забыла acute acute acute acute acute acute пошла смотреть -клевые фото, Оксаночка ты стройняшка, платье красивое, детки- ну ты знаешь- не могу насмотреться girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Kсюша писал(а):
подрывался к нему каждый раз,на 3 ночи его хватило,я таааааааак выспалась

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

Kсюша писал(а):
Светик,ты меня поражаешь,удивляешь,шокируешь!!!!!!!!!!!
СКОЛЬКО ЖЕ ТЫ ВКУСНОСТЕЙ НАГОТОВИЛА

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Kсюша писал(а):
С другом Путиным там засветился,опять же

girl_haha girl_haha ага-я отметила girl_haha

rumirka писал(а):
Светочка, как всегда нет слов"

air_kiss air_kiss air_kiss

rumirka писал(а):
У всех такие столы прям скромные скромные!

girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

rumirka писал(а):
Что вы везете?

вечерю-ужин по вашему girl_haha у нас традиция- на Рождество детки возят крестным вечерю- надо калач, платок (либо полотенечко) и конфеты, а крестные подарок дают -или денежку girl_haha

Natali84 писал(а):
Она кстати подумала что когда мы отмечали НГ, это был ее ДР, т.к. все дарили ей подарки, а потом так радовалась когда в ДР стали ее еще раз поздравлять.

good2 здорово, а мой Максим все никак Др не дождется girl_haha

Natali84 писал(а):
Даше подарили

good2 с подарочками вас- мультя- это супер!!! я уже второй год не нарадуюсь

swetta писал(а):
.. интересно я дождусь когда-нибудь себе ее

а ты намекала? или прямо говорила?

08 Янв 2013 1:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kсюша писал(а):
если куда едем,тоже мими,только ослик,вот так жених и невеста,даже друзей своих любимых одинаково назвали

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Kсюша писал(а):
Сегодня воспитательница рассказывала,Филюша,в садике всё Романа звал и всё время айс говорил.Я им обьяснила что он Романа звал,чтоб тот ему его любимую песню включил,айс,айс беби.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2

swetta писал(а):
Оксан, как я успела заметить, ты не любишь что-то сложное готовить, но готовишь всегда что-то безумно вкусное, красивое и феерическое

good2 good2 good2 good2 good2 good2

swetta писал(а):
меня просто радует ваша большая семья, и особенно смотреть нравиться когда вы прям все-все в сборе в одном кадре но таких кадров мало.. на моей памяти в крестины Фелюши по-моему была такая фотка, вот я налюбовалась

08 Янв 2013 2:01

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а ты намекала? или прямо говорила?

ну ты же помнишь, что у меня на холодильнике бумажка висит с моими мечтами-желаниями girl_haha там мультя записана, ну и вслух я тоже оглашаю периодически girl_haha проблема в другом, есть вещи, которые он считает что мне не нужны wacko1 unknown и все тут...

08 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
swetta писал(а):
ну ты же помнишь, что у меня на холодильнике бумажка висит с моими мечтами-желаниями там мультя записана, ну и вслух я тоже оглашаю периодически

friends friends friends friends ага, помню

swetta писал(а):
проблема в другом, есть вещи, которые он считает что мне не нужны и все тут...

praising praising praising praising praising praising ну может как раз...

08 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
мы ж были в гостях- я одела Темке памперс потмоу что там туалет на улице да и не знала есть ли у них горшок- ребенок уже старший за моих....вобщем сидим мы, Темка начинает беспокоится..я что-то не дотумкалась что он писать хочет..он бедный ножки сжал и стоит на меня круглыми глазами смотрит..я говорю-писай, ты в памперсе, он еще постоял а потом видать пописал со словами- ай-я-яй wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и потом минут 5 стоял расставив ноги в непонятках- как это пописал а ноги сухие girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha видели бы вы его лицо в эти минуты girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Янв 2013 2:14

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
..он бедный ножки сжал и стоит на меня круглыми глазами смотрит..я говорю-писай, ты в памперсе, он еще постоял а потом видать пописал со словами- ай-я-яй и потом минут 5 стоял расставив ноги в непонятках- как это пописал а ноги сухие видели бы вы его лицо в эти минуты

girl_haha girl_haha good2 лапусик, испугался praising

08 Янв 2013 2:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
swetta писал(а):
лапусик, испугался

girl_haha ага...

08 Янв 2013 4:13

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Оксаночка, поздравляю Эвелиночку с 13-летием! Здоровья, удачи, радости твоей красавице-доченьке! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss

08 Янв 2013 12:30

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Поздравляю Эвелиночку с днем рождения!!! Пусть растет умницей и красавицей на радость маме и папе!!!

08 Янв 2013 13:11

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Kсюша
Оксаночка!!! Поздравляю Эвелинку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

08 Янв 2013 13:15

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Kсюша писал(а):
Наверное соберусь как нибудь,одна и от всех отдохну и вас москвичек очень хочется повидать,хорошие вы девчонки

friends
Kсюша писал(а):

swetta писал(а):
Оксан, как я успела заметить, ты не любишь что-то сложное готовить, но готовишь всегда что-то безумно вкусное, красивое и феерическое

Светик, спасибо) Да, не люблю у плиты долго стоять. Ищу рецепты с минимум усилий и максимум результата)))
Ляночка08 писал(а):
ну в Оксанки это часто встречающиеся компоненты она ж писала- муж уже Цезаря не хочет -на НГ заказал оливье и стейки

swetta писал(а):
проблема в другом, есть вещи, которые он считает что мне не нужны и все тут...

и мультиварка входит в их число? unknown
Ляночка08 писал(а):
видели бы вы его лицо в эти минуты

бедолага girl_haha

08 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты

08 Янв 2013 13:26

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Natali84 писал(а):
Привет, девочки!!

Приветик! Хорошие у вас подарочки и доченьки и тебе! good2
swetta писал(а):
интересно я дождусь когда-нибудь себе ее

дождешься, Светлан! Наверно из болталки только у нас с тобой ее нет! girl_haha Ни чего, и мы купими когда нибудь!
Kсюша писал(а):
Спасибо Ириш,мне приятны твои слова

friends friends friends friends
Ляночка08 писал(а):
у нас традиция- на Рождество детки возят крестным вечерю- надо калач, платок (либо полотенечко) и конфеты, а крестные подарок дают -или денежку

Какие у вас традиции приятные! good2 Здорово!
swetta писал(а):
которые он считает что мне не нужны

Свет, а у меня муж настаивал на мульте в НГ, но мама моя почему то была против ее, говорит, что если ее сейчас куплю, то я совсем разленюсь готовить! Что типа все в мультю закину и буду отдыхать! unknown Но все равно, рано или поздно я ее себе куплю!
Ляночка08 писал(а):
видели бы вы его лицо в эти минуты

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Бедный Темик, мама в туалет не захотела отвести. А ванны уних тоже не было? Мы на длительные гулянки тоже Антошке памперс одеваем, но чаще он все равно терпит до дома. Вот когда я мужа родителей отвозила, не одела ему памперс, потому что думала что быстро, а оказалось что нет, да и он поспал в машине, а когда проснулся захотел пописать, метался по машине туда-сюда, а что мне делать, unknown так и написал в штаны. Embarassed Embarassed Embarassed

Девочки, вчера вам не стала рассказывать, настроения не было, сейчас расскажу.
Вчера значит решили меня тут девчонки выгулять, погода была более менее -15 и мы пошли гулять в центр с ребетишками. В итоге гуляли 3 часа. Дорогу туда в центр, дети были радостными и довольными, Антошка на санках ехал пол дороги, половину с мальчишками бегал, там на горке покатались и пошли домой . Вот обратная дорога была просто кошмар!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Влад ревел что хочет домой, и устал идти, а Антошка просто ревел без причины ( ну непонятной для меня) сначала я думала, что он хочет спать, пришлось мне его тащить на ручках, а Влад залез в санки, вот я еле шла, Антошка на руках и еще Влада кати, хорошо девчонки помогли, зашли мы в магазин, который уже у нашего городка, думала Антошка успокоиться, а он все равно плакал, да так еще и громко. в итоге мы вышли из магазина и пошли домой уже одни, вызвала мужа, он нас встретил, бегом побежал с Антошкой домой. И дома стал на меня орать!!! Что я ребенка заморозила, оказывается мой сын замерз. Руки и ноги были просто холоднющими!!!! Я так перепугалась, одела его потеплее, окутала в одеяла, стала растирать ручки ножки. Он уснул, залезла я бегом в инет, посмотреть что надо делать в такой ситуации. Разбудила Антоошку и пошли мы с ним в ванну, греться, я думалал будет капризничать, а он сидел и игрался с водой и игрушками, так и просидел целый час! Потом оделись в теплую пижамку и попили теплого молока с малинкой. Пока вроде все хорошо. А то муж на меня орал, что ребенок воспалением легким заболеет. wacko1 wacko1 wacko1
Вот написала вамм целую депешу. Может чего и поняли.

08 Янв 2013 13:32

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Эвелиночку с Днем Рождения!!!!!

08 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Kсюша писал(а):
что хотела вам фотки с нового года показать

Филюша улыбашка!!!!А Луизочка какая красивая девочка,просто глаз не оторвать!!!!!
С Путиным вы классно придумали girl_haha
С Меркель теперь караульте girl_haha girl_haha
Natali84 писал(а):
рады видеть

friends friends
Kсюша писал(а):
И я поздравляю!

Спасибо! Romashki
Ляночка08 писал(а):
в каких еще? я вроде в минус 60 и в яичной писала..или еще где?

там и вычитала про твои диеты girl_haha
ты там давала еще ссылку на зимнюю диету
Ляночка08 писал(а):
завтра на яичку снова сажусь

герой!
холестерин не проверяла? Embarassed
swetta писал(а):
, которые он считает что мне не нужны и все тут...

мультя как раз агрегат,который оооочень нужен в доме,тем более с 3 детьми!!!!!Я готовлю в ней очень много,и не нарадуюсь до сих пор!!!!Если не дай бог сломается (ттт)буду снова покупать.Это вещь!!!!!
Ляночка08 писал(а):
вы его лицо в эти минуты

бедняжка

08 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Kсюша писал(а):
тут вспомнила что хотела вам фотки с нового года показать,вот показываю.

Хорошо, что вспомнила Smile Wink
Классные фоточки good2 good2 Красивая семья! Детки, просто загляденье girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Янв 2013 14:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kсюша

rumirka писал(а):
Какие у вас традиции приятные! Здорово!

good2 ага

rumirka писал(а):
Свет, а у меня муж настаивал на мульте в НГ, но мама моя почему то была против ее, говорит, что если ее сейчас куплю, то я совсем разленюсь готовить! Что типа все в мультю закину и буду отдыхать! Но все равно, рано или поздно я ее себе куплю!

странно...купи обязательно- очень классная штуковина..а что даже если ты и отдохнешь чуток- нельзя?

rumirka писал(а):
А ванны уних тоже не было? Мы на длительные гулянки тоже Антошке памперс одеваем, но чаще он все равно терпит до дома. Вот когда я мужа родителей отвозила, не одела ему памперс, потому что думала что быстро, а оказалось что нет, да и он поспал в машине, а когда проснулся захотел пописать, метался по машине туда-сюда, а что мне делать, так и написал в штаны.

ванна была..но я что-то и не подумала что можно в ванную пописать.... вот Темка так же минут 5 метался а потом писал...

rumirka писал(а):
муж на меня орал, что ребенок воспалением легким заболеет.
Вот написала вамм целую депешу. Может чего и поняли.

wacko1 wacko1 wacko1 будем надеяться что все обойдется

Водолей7 писал(а):
там и вычитала про твои диеты
ты там давала еще ссылку на зимнюю диету

понятно

Водолей7 писал(а):
герой!
холестерин не проверяла?

не проверяла..но все же решила не насиловать организм- очень небольшой перерыв будет... месяц только как закончила диету...просто посижу на разгрузке, а потом ограничивать буду.... а то точно холестерин зашкалит...

Водолей7 писал(а):
мультя как раз агрегат,который оооочень нужен в доме,тем более с 3 детьми!!!!!Я готовлю в ней очень много,и не нарадуюсь до сих пор!!!!Если не дай бог сломается (ттт)буду снова покупать.Это вещь!!!!!

friends friends согласна

Водолей7 писал(а):
бедняжка

friends

приветик, девочки. а у меня швабра поломалась girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 надо посылать мужа за новой- вот как я активно полы мою girl_haha girl_haha

08 Янв 2013 14:28

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Оксаночка! Красивицу Эвелинку с Днем Рождения!!!!

Наверх
;