Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

09 Янв 2013 17:35

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
Девочки, вот хочу опрос провести, просто интересно, как вы реагируете, как реагирует ваш ребенок и помогают ли ваши методы.
1. Может ли ваш ребенок из-за пустяка устроить истерику? (вы что-то у него забрали, сказали что что-то нельзя, не сделали того, что он хочет и т.д.)
2. как вы реагируете на его крик/визг?
3. сожет лив аш ребенок вас ударить, пусть даже не сильно? как вы реагируете?
4. наказываете ли вы своего ребенка? как?
5. как ваш ребенок ведет себя в магазине, когда вы закупаете продукты?

1. Может, не часто, но бывает.
2. НЕ реагирую, как правило, и всем другим запрещаю.
3. Да, дерется. Говорю, что так нельзя, к сожалению, реакции положительной нет. Поэтому собираюсь вести к психиатру.
4. Нет, никогда даже по попе не шлепаю. Иногда просто вывожу за руку из комнаты, если уж совсем не слушается.
5. Очень редко беру с собой в магазины, но как правило, спокойна, если, конечно, походы на часы не растягиваются.

09 Янв 2013 17:44

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
я не могу слушать ор и крик детей(и муж тоже).А особенно меня подбешивает когда в трамвае или магазине,или в праксисе дети орут до истерики,мешают другим людям.А родители никак не реагируют(мне кажется этот метод дома должен использоваться,где никто кроме родителей не слышит своего ребенка).Но...в Германии ребенок может всё и орать в том числе везде и всюду

ооо, это точно.

Девочки, спасибо вам за ответы. Интересно, что еще другие напишут. ВОт почитала вас и понимаю, что с Марком действительно тяжело и что ни все дети такие.
Истерики. Могут быть из-за пустяков. Внимание переключить - черта с два! вот представляете, ни за что не забудет свою обиду, ты хоть на голове стой, пляши и пой одновременно. Чем больше я пытаюсь переключить его внимание, тем больше он психует из-за этого, сразу все бросает.
Дерется. Я уже об этом писала. Ни с кем пока (надеюсь, что и не будет) кроме нас. Если психует, пожет ладошкой заехать в лицо. Или даже не психует, просто сидим играем, он вечелый, скачет воткруг, может подбежать и ударить. говорю, что нельзя бить, маме больно. Говорю по миллион раз
Закупаться. Катастрофа. Одна, если только в коляске, стоим в очереди - орет, выгибается, редко грызет печеньку и спокойно сидит. закупаться можно не больше 10 минут. Если не в коляске, то в тележке сидеть не хочет, на руках сидеть не хочет, сразу кричит и ныряет всем телом вниз, за руку не идет, вырывается. Бежит, хватает сыр, колбасу, бутылки и т.д. забираешь у него - орет, берешь на руки или оттаскиваешь или ведешь в другую сторону - орет wacko1
как реагирую. вы наверное понимаете, что переодически терпение полностью не хватает, внутри все переворачивается и я могу прикрикнуть на него. Если игнорировать, то либо он будет ныть весь день у меня под ногами, либо успокоится, но в следующий раз сделает тоже самое (допустим ударит). Пыталась его приласкать, отталкивает и психует еще больше, кричу - он тоже кричит. Закрывали в комнате, проорется, выходит шелковый, но не надолго. теперь если дерется, или не хочет соглашаться с моим нет и психует. то спокойно!!! очень спокойно говорю, мама не кричит, папа не кричит, почему ты кричишь? если хочешь кричать, то иди в комнату, тебя отвести? если продолжает кричать, беру спокойно за руку, увожу в комнату, закрываю дверь, при этом говорю, вот успокоишься и будешь хорошим мальчиком, то выпущу тебя. жду немного, он ревет, открываю дверь, спрашиваю, хочет ли он еще плакать, он машет головой и обнимает меня. Но через 5 минут картина повторяется. Я набралась терпения, решила, что сколько будет орать, столько я буду его водить в комнату. Иногда стал успокаиваться, когда я спрашиваю, ты хочешь в комнату пойти поплакать? машет головой, иногда все же еще всхлипывает, беру на руки, целую его и он успокаивается. как реагировать в магазинах пока не придумала girl_haha

09 Янв 2013 17:46

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
кугуль писал(а):
губу разбила. сейчас опухшая губа.

бедняжечка praising

Nastas'ja писал(а):
а ты скажи, я тебе тогда буду всякие запеканочки делать, лазаньи, пироги стряпать

Настюш, а я и так ему все это делаю Embarassed girl_haha

Nastas'ja писал(а):
1. Может ли ваш ребенок из-за пустяка устроить истерику? (вы что-то у него забрали, сказали что что-то нельзя, не сделали того, что он хочет и т.д.)

1. может..
2. когда как, если это просто слезы то стараюсь переключить Катюшино внимание на что-то другое.. Иногда просто обнимаю, прижимаю, по спинке глажу - смотря какая истерика, я просто очень боюсь ее закатываний, опыт большой и для меня очень это страшно..
3. может. я говорю что мне больно и делаю вид что сейчас заплачу.. она тут же целует и жалеет.
4. нет, только старших наказываю, например ограничиваю время пребывания за компьютером..
5. в крупные магазины стараюсь ездить без детей, это для них утомительно.. если зашла за продуктами с ними в магазин у дома, то атас.. Катя и Степа складывают ко мне в корзину все на что глаз упадет их.. wacko1

Nastas'ja, Настюш, ну не переживай ты из поведения Маркуши, мне кажется он перерастет все это.. мы тут хоть почти все и рожденные в 2011 году girl_haha но разница в полгода в этом возрасте очень заметна.. я например тебе пишу, что сейчас, а нам почти 2, а вам то только 1,5 Embarassed

У меня Катюшка в машине на дальние расстояния до 1,5 лет ужасно ездилА, с воплями, грудь просила постоянно.. а с лета саится в машину, смотрит в окошко, комментирует и засыпает..

09 Янв 2013 17:49

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
во-первых мы посуду не каждый день моем, и уж тем более не после каждой еды. составляем просто в машинку, моем раз в два-три дня. Конечно посуды нужно иметь не три тарелки, у нас тарелок штук 20 наверное, глубоких штук 12, ну и вилок, ложек, ножей тоже много. Кастрюли, большие чашки, миски, я так сама мою

У меня посудомойка около 2-х лет. И только месяц назад я начала ей полноценно пользоваться. Сейчас я не мою ни одного бокала, ни одной тарелки, ни одной кастрюли, ни одного столового прибора. Все после того как раздражение на руках пошло от моющего средства. Так что не дожидайтесь этого и пользуйтесь своими посудомойками у кого они есть и приобретайте у кого их нет.

09 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
swetta писал(а):
Я расклеилась, следом за мужем.. в субботу в гости собиралась, не знаю поправлюсь ли..

выздоравливай praising
swetta писал(а):
я видела, очень понравился
Ну хорошо что они тебе вчерашний вечер не подпортили, дали винца попить с сырком и мужем
Ляночка08 писал(а):
устроили романтик -хоть до М успели

ага girl_haha
Ляночка08 писал(а):
это танец такой...в фитнес центрах есть занятия зумбой- худеют с ее помощью

понятно)
Водолей7 писал(а):
как убираться в квартире

интересно. Я на практике похожий принцип применяю. Например, один день в ванной убираю все, в другой полы мою, в третий пылесошу и т.д.
Ляночка08 писал(а):
почапала я на почту и в аптеку...
может посылочка пришла от Оксаны
а в аптеку- куплю себе что-то для растирания спины

good2
Nastas'ja писал(а):
вот хочу опрос провести, просто интересно, как вы реагируете, как реагирует ваш ребенок и помогают ли ваши методы.

1. может
2. успокаиваю и объясняю, что нельзя так вести себя, переключаю на что-то
3. нет
4. могу повысить голос и шлепнуть по попе (редко, крайняя мера)
5. спокойно
кугуль писал(а):
Зумба

ага, поняла уже)
swetta писал(а):
ВЫВОД: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!

это точно friends
Nastas'ja писал(а):
а мы вчера триллер смотрели, мой любимый жанр тоже с сырком, но без вина, а с коньячком и колой

тоже хорошо good2
кугуль писал(а):
Маруся наша так и тянет на Терешкову ведь! в Кёльне два раза падала, шишкарей себе набила. дома чуть ли не каждый день летает. хоть привязывай. вчера упала со стула так, что умудрилась об угол стола удариться. сегодня уже со стола полетела. губу разбила. сейчас опухшая губа. уже не знаю, что делать??? стулья что ли на стол ставить?? так она ж всё равно найдёт куда залетзть

Ну, Маруся дает wacko1 wacko1 Гуль, мы убирали все стулья наверх или переворачивали на полу. Жили так несколько месяцев. Сейчас вот только стали опускать, вроде Маша уже не лезет, да и крепче держится если что wacko1
Sauvignon писал(а):
вот лезет он в мусорку. 1-2-3-4-5-6-7-8-9 раз говорю неельзя. а он лезет. отвлекаю-через 5 минут опять. и как быть? по попе получил(легонько,конечно) и перестал.
я просто не представляю,как на него ещё воздействовать? я прекрасно понимаю,что мамаша я хреновая.. книжки что и надо почитать про воспитание..научите,пожалуйста

повесьте блокиратор на дверь...

09 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Sauvignon писал(а):
пусть я буду скелет,но мне нужны мои 50кг)))

по мне так это некрасиво, когда кости видно. в конце концов, мужчины не собаки, чтоб на кости кидаться... Embarassed Embarassed
Sauvignon писал(а):
вот лезет он в мусорку. 1-2-3-4-5-6-7-8-9 раз говорю неельзя. а он лезет. отвлекаю-через 5 минут опять. и как быть? по попе получил(легонько,конечно) и перестал.

у нас тоже мусорку любит. особенно в ней рыться. мы Марусе выделили небольшое мусорное ведро, туда мы "выкинули" всякую безобидную всячину. все довольны. Wink

09 Янв 2013 18:02

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
ВОт почитала вас и понимаю, что с Марком действительно тяжело и что ни все дети такие.

Держись, Насть. Здесь только терпение. Израстете еще эту проблему...
А вот по поводу закрывания в комнате...Я как-то с Машей так поступила, она тааак начала кричать. Истерика началась. Еле успокоила. Они же еще маленькие, не могут самостоятельно со своими эмоциями справляться, поэтому им надо помогать, успокаивать, отвлекать и т.д....Может, вам к доктору обратиться за помощью? Может какие-то успокоительные вам назначат?

Наташа 13 писал(а):
Так что не дожидайтесь этого и пользуйтесь своими посудомойками

Девочки, а вот кто пользуется, у вас машины сильно шумят? И когда заканчивают мыть посуду издают сигнал? У нас какой-то победный клич girl_haha Я так испугалась первый раз girl_haha

09 Янв 2013 18:08

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
KceHbka писал(а):

Девочки, а вот кто пользуется, у вас машины сильно шумят?

нет,булькает себе потихоньку.

09 Янв 2013 18:13

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
KceHbka писал(а):
повесьте блокиратор на дверь...

у него с ними разговор короткий,с любыми))

09 Янв 2013 18:24

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Sauvignon писал(а):
у него с ними разговор короткий,с любыми))

у нас safety 1st
http://www.formybaby.ru/product/1315/
отлично держит

09 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Девочки, москвички, совет нужен.. мы с институтскими друзьями периодически встречаемся, ну вернее ждут они обычно что я их всех соберу, организую и назначу встречу и тогда все приезжают и все довольны.. а так как я выпала из обычной жизни после рождения Катюшки, то не виделись мы уже 3 года. сейчас все же решилась всех собрать, написла смс сем, все хотят. теперь задача найти заведение-кабачок, но
1. нужно чтобы было не дорого, потому что сидим мы обычно несколько часов (4-5-6), и что-то дозаказываем..
2. чтобы было тепло, всякие стекляшки, в которых даже куртку не снять не подходят girl_haha
3. чтобы можно было посидеть с вином, пивом и хорошей закуской.
4. и желательно чтобы было равноудаленно ото всех (т.е. центр и близ лежащая территория к нему girl_haha )
5. Хорошо, если есть живая музыка.. Embarassed ( но можно и не живую girl_haha )

Я уже давно не была в центре и честно говоря даже не в курсе где же можно собраться..
Когда Степашка был маленький я не напрягаюсь собрала всех на Рязанке в кафешке, но там приходилось вносить предоплату, заказывать мини-банкет с оговоренным меню.. а это нам не подходит..

09 Янв 2013 18:50

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
KceHbka писал(а):
Девочки, а вот кто пользуется, у вас машины сильно шумят? И когда заканчивают мыть посуду издают сигнал? У нас какой-то победный клич Я так испугалась первый раз

Да нет никакого такого звука, обычный звук. Зря ты, Оксан, не пользуешься, просто надо понять как это удобно и зачем тебе свои руки лишний раз подвергать воздействию сильных химических средств?

09 Янв 2013 18:51

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
rumirka писал(а):
а Антошке нет, вот сейчас нашла и показываю вам.

good2 good2 good2
Natali84 писал(а):
Поздравляю Эвелиночку с Днем Рождения!!!

Спасибо! Rose
Wild cat писал(а):
Поздравляю Эвелиночку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Спасибо! Rose Rose
Natali84 писал(а):
Мы после Дашиного ДР часа 2,5 посуду мыли, это только после застолья

Уууу,после праздника,это вообще не заменимая вещь good2
swetta писал(а):
! ты заказывала или сама делала?

Заказывала.
кугуль писал(а):
я у него была минут 40 точно.

фигасе wacko1 у нас по 10 минут не больше принимает и то если без термина придёщь,то часа 3 просидишь в очереди,точно,да с с термином тоже по часу сидят. Беременные у нас всегда без очереди.
Сколько ты у него наблюдаешься,что он так хорошо твою семью знает?
И много ли у него пациентов,ведь не запомнить всех.
Я к своей хожу два раза в год,так не думаю что она помнит что-то и людей у ней,ну оооочень много,у нас всего два Г.на городок,из них одим мужик,вот и прут все к ней,а ей уже за 70 wacko1
кугуль писал(а):
мы тоже на русскую ёлку ходили! нам тоже всем понравилось!

Гуля,Оля у вас ёлки платные были?
У нас тоже была,но мы не пошли,старшим не интерсно,ну и младшему тоже ещё,цена билета была 10€.
кугуль писал(а):
у моего Ромашки тоже девочка появилась

ого girl_haha girl_haha
кугуль писал(а):
красотульки вы все!!!! очень твоё деко мне понравилось!!!! молодец!!!!

Спасибо Rose
кугуль писал(а):
я за две шапки 44€ заплатила

обалдеть wacko1
кугуль писал(а):
Оксаночка!!! Поздравляю Эвелиночку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Спасибо Rose
кугуль писал(а):
прикольно! а внутри что? он мастичный?

не,не не мастичный,внутри бисквит с маслен.кремом.

rumirka писал(а):
, мы же переехали в пустю квартиру, и мебели и всего прочего практически не было. вот сейчас и закупаем потихонечку.

Ир,а когда переезжать будете,всё с собой повезёте?
Водолей7 писал(а):
Я свою Аню представила,она б наверно быстро бы начала разворачивать и в рот

Ну Аня girl_haha
А Феликс у нас как и его старшие братья,не любит шоколад,шкаф где лежат конфеты,стоит открытый,он иногда подойдёт к нему(не каждый день)достанет виноградный сахар (такой вроде перевод Embarassed ) и фсё.
Водолей7 писал(а):
Вот это тортик!!!!Оксан,выставляй здесь и рецепт и оформление!!!Крутой тортик,как настоящее эскимо!!!

Оль,так не мой это,заказывала.
Ляночка08 писал(а):
..сказал бросит полностью когда я похудею вот -борюсь

во даёт wacko1
Ляночка08 писал(а):
ого..а сколько один урок повремени идет? у нас если 7 уроков с 8 часов то до 3 дня занимаются...

По 2 урока за раз и между ними перемена 20 минут.9 уроков,получается,с 8-и до 15.40.
Ляночка08 писал(а):
у тебя с наворотами от тупевар что ли?

не,не от туппер,без наваротов,просто другая girl_haha
Ляночка08 писал(а):
меня атк скрутило уже перед самым выходом- между лопатками стрельнуло-неудачно повернулась- я аж присела и расплакалас

Светик,поправляйся praising praising
Ляночка08 писал(а):
а вечером еще к куму идти..

Сколько у вас кумов girl_haha
KceHbka писал(а):
У нас вчера был первый нормальный вечер за все выходные...С мужем душевно винца попили, сырок, конфетки....Смотрели киношку - Старый Новый Год (New Years Eve)..кто не видел, рекомендую

Классно! good2 good2 Киношку,не видела,надо записать название. Wink
swetta писал(а):
Я расклеилась, следом за мужем.. в субботу в гости собиралась, не знаю поправлюсь ли..

Светик,не болей praising до субботы ещё есть время,поравляйся.
Я тоже приболела,горло болит сильно,да насморк,но я в строю,мне никак нельзя болеть. girl_haha
Ляночка08 писал(а):
может посылочка пришла от Оксаны

даже спрашивать боюсь.......

09 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
читаю только

girl_haha ясно,надо тоже почитать- пробежала глазами- то задумки хорошие..

Nastas'ja писал(а):
сегодня Марка я утром к няне отвела, муж булочек к завтраку купил, сидели аж до самого обеда завтракали и болтали в тишине

good2 классный у вас завтрак получился girl_haha good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Nastas'ja писал(а):
Девочки, вот хочу опрос провести, просто интересно, как вы реагируете, как реагирует ваш ребенок и помогают ли ваши методы.

1.может -в последнее время такие истерики появились..раньше не было..а сейчас да бывает
2.не реагирую,выхожу из комнаты
3.в виде игры иногда может стукнуть..я говорю что мне больно и он не лезет больше.... а когда злится и хочет стукнуть- перехвачиваю руку и говорю что нельзя
4.могу из комнаты вывести, иногда по попе шлепнуть Embarassed
5.ну в большие супермаркеты мы с ним редко ездим..муж сам покупает продукты..но когда бываем- сидит в корзине,может продукты перебирать... а дома когда в наш магазин заходим- выбирает себе что-то я покупаю и выходим...

Sauvignon писал(а):
я вот так читаю. я тут,по ходу,главная мать-ехидна. никто не наказывает детей.. а Степан нет-нет,да по заднице получит слегонца. в чём-то с ним можно договориться словом нет и нельзя, а где-то по попе. единственное,где я даже не договариваюсь,а сразу по попе,когда собаку обижать начинает.

я тоже могу по попе дать..не считаю это зазорным..тем более с мальчиком..верю что девочку можно воспитать без этого а мальчика- вряд ли... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed не знаю- тол и у меня такие вредные..но я никогда не даю сразу- пару раз попрошу, расскажу что нельзя..а если уж совсем не доходит- тогда по попе дам..не сильно там..но дам...

кугуль писал(а):
млин!!!! писала-писала, а Бенни, хрюнедель, взял и всё вырубил!!!! придётся всё сначала начинать

girl_haha girl_haha friends friends о, у меня Темка так тоже помогает

кугуль писал(а):
такое запускать нельзя. мне мой сделал профилактику рака матки и груди. узи так же сделал,

good2 good2 вот я тоже хочу пойти- мазок сдать, соскоб-вообщем проверится..узи осенью делала все ОК

кугуль писал(а):
я. он её приводил знакомиться. а потом говорит: "я хочу на ней жениться, но боюсь спросить. я подожду до теретьего класса. тогда я буду посмелей". я еле сдержалась чтоб не засмеяться, для него же это всё серьёзно

girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

кугуль писал(а):
ну так за нас же им касса деньги платит: чем больше пациентов, тем больше выручка.

аааа,понятно

кугуль писал(а):
Светочки, ну вы чего??? не болейте, давайте поправляйтесь быстрей!!!!

air_kiss спасибо

swetta писал(а):
ВЫВОД: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!

good2 согласна

Ирюська писал(а):
захотелось телефон за 700 долларов

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 фига се телефон

Ирюська писал(а):
Поскольку я была мягко говоря не в восторге от покупки,

girl_haha girl_haha girl_haha я думаю friends friends friends

Ирюська писал(а):
и, он решился бросить курить, посчитали за год реально окупиться, и самый большой бонус это здоровье.

вот это правильно..я когда-то своему считала считала сколько экономии за месяц, за год-не помогло..а вот желание завести ребенка- помогло girl_haha girl_haha girl_haha

Ирюська писал(а):
Но первую неделю на него смотреть было страшно: г

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Ирюська писал(а):
Оль, в темке 2012 выставила пару фоток с Аней

good2 girl_haha и все из болталки 2011 побежали смотреть фото girl_haha girl_haha girl_haha

доченька лапочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Nastas'ja писал(а):
наш Мандарины кушает - не сыпет, правда не каждый день даю, иногда, когда вспомнюили когда сама ем. А вот конфеты просто так не даю, ну т.е. я вообще не даю, только вот если уж сама ем и он увидит. когда к свекрови ходим, то разрешаю ему немного сладостей, пусть бабушка побалует.

я так смотрю что скорее всего на мандарины именно реакция идет...

Nastas'ja писал(а):
бедная,

кугуль писал(а):
евочки, Маруся наша так и тянет на Терешкову ведь! в Кёльне два раза падала, шишкарей себе набила. дома чуть ли не каждый день летает. хоть привязывай. вчера упала со стула так, что умудрилась об угол стола удариться. сегодня уже со стола полетела. губу разбила. сейчас опухшая губа. уже не знаю, что делать??? стулья что ли на стол ставить?? так она ж всё равно найдёт куда залетзть

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вот Темка у меня такой...и у нас стулья на столе долго стояли..сейчас не поднимаю -все равно стянет стул и несет куда надо..но падет так кошмар wacko1 wacko1 wacko1 то с дивана...то вот Максим толкнул- бежал а Темка на пути стоял- сразу шишка на затылке вылезла wacko1 wacko1 wacko1

Водолей7 писал(а):
кугуль писал(а):
раз Ромке по попе съездила, до сих пор совесть мучает. хоть он этого уже и не помнит.

я бы себя тоже всю изъела

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а мне ка к-то нормально Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ну я же не луплю их каждый день без повода

Водолей7 писал(а):
Но...в Германии ребенок может всё и орать в том числе везде и всюду

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

кугуль писал(а):
вообще-то я терпеть не могу, когда дети орут. (особенно чужие)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

Sauvignon писал(а):
пожалуюсь вам у меня брат дурак какой-то))) взял с ёлки все игрушки снял,она типа и так хороша))) не спорю,она красивая,но теперь у нас ёлка и на ней только гирлянда

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Sauvignon писал(а):
тааак. тогда пожалуйста научите меня как быть? вот лезет он в мусорку. 1-2-3-4-5-6-7-8-9 раз говорю неельзя. а он лезет. отвлекаю-через 5 минут опять. и как быть? по попе получил(легонько,конечно) и перестал.
я просто не представляю,как на него ещё воздействовать? я прекрасно понимаю,что мамаша я хреновая.. книжки что и надо почитать про воспитание..научите,пожалуйста

unknown unknown unknown ну вот я бы тоже на 10й раз по попе дала бы Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
вот у меня брат тоже не бьет- ноу него девочка...но вертит ими обеими как хочет unknown хотя я вот считаю что да- девочку бить нельзя....

09 Янв 2013 18:57

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

41 год
Москва

Наташа 13Мои рецепты
KceHbka писал(а):
Девочки, а вот кто пользуется, у вас машины сильно шумят? И когда заканчивают мыть посуду издают сигнал? У нас какой-то победный клич Я так испугалась первый раз

Да нет никакого такого звука, обычный звук. Зря ты, Оксан, не пользуешься, просто надо понять как это удобно и зачем тебе свои руки лишний раз подвергать воздействию сильных химических средств?

09 Янв 2013 19:00

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
swetta
у меня мама с подружками в му-му встречается всё время)
Ляночка08 писал(а):
верю что девочку можно воспитать без этого а мальчика- вряд ли

хе-хе girl_haha у нас в семье как-то наоборот. братьев ни разу не лупили. а меня драли будь здоров)))) но я понимаю,что без этого никак было)))

09 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):

Истерику нет,а заплакать может,но сразу же могу отвлечь чем-то другим.
Nastas'ja писал(а):

Как-то нет таких моментов,а плач-вот отвлакаю чем нибудь,всегда помогает.
Nastas'ja писал(а):

Ни разу не было
Nastas'ja писал(а):

Сидит в тележке,жуёт что нибудь.
Водолей7 писал(а):
А наши уже со стажем ого-го-го.И не так просто это сделать.

мой уже 25 лет курит,а вообще даже не хочу в дискуссию вступать,слабый-сильный,детский сад прям wacko1
Nastas'ja писал(а):
Конечно посуды нужно иметь не три тарелки, у нас тарелок штук 20 наверное, глубоких штук 12, ну и вилок, ложек, ножей тоже много. Кастрюли, большие чашки, миски, я так сама мою

У меня на повседневку чуть больше,а ещё праздничная посуда есть girl_haha
Nastas'ja писал(а):
классный, просто муперский! как на вкус?

Не очень,как все немецкие,не люблю я их.
кугуль писал(а):
вчера упала со стула так, что умудрилась об угол стола удариться. сегодня уже со стола полетела. губу разбила. сейчас опухшая губа. уже не знаю, что делать??? стулья что ли на стол ставить?? так она ж всё равно найдёт куда залетзть

Оё-ёй,как жалко малышку,а что делать unknown
Nastas'ja писал(а):
и я всегда думала, ах, рожу, терпеть я умею, все будет в шоколаде. а вот когда настал час икс, то я поняла, как я ошибалась. нав

Я три раза сама ходила рожать и все три раза разные,с Луизой было особенно мучительно wacko1 wacko1
Sauvignon писал(а):
взял с ёлки все игрушки снял,она типа и так хороша))) не спорю,она красивая,но теперь у нас ёлка и на ней только гирлянда

умора girl_haha girl_haha wacko1 wacko1

09 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
swetta писал(а):
У меня Катюшка в машине на дальние расстояния до 1,5 лет ужасно ездилА,

Вот в машине долго сидеть Феликс тоже не может wacko1
KceHbka писал(а):
Девочки, а вот кто пользуется, у вас машины сильно шумят? И когда заканчивают мыть посуду издают сигнал? У нас какой-то победный клич

Вообще,не громко,так булькается водичка,сигналов никаких потом нет.

09 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
Чем больше я пытаюсь переключить его внимание, тем больше он психует из-за этого, сразу все бросает.

unknown выходи из комнаты...я если пытаюсь Темку переключить в момент истерики он еще хуже заходится..я выхожу он прибегает ко мне и на урки просится- беру на урки и он успокаивается...

Nastas'ja писал(а):
Я набралась терпения, решила, что сколько будет орать, столько я буду его водить в комнату. Иногда стал успокаиваться, когда я спрашиваю, ты хочешь в комнату пойти поплакать? машет головой, иногда все же еще всхлипывает, беру на руки, целую его и он успокаивается.

good2 вот хороший выход

Nastas'ja писал(а):
я. как реагировать в магазинах пока не придумала

придумаешь

Наташа 13 писал(а):
У меня посудомойка около 2-х лет. И только месяц назад я начала ей полноценно пользоваться. Сейчас я не мою ни одного бокала, ни одной тарелки, ни одной кастрюли, ни одного столового прибора. Все после того как раздражение на руках пошло от моющего средства. Так что не дожидайтесь этого и пользуйтесь своими посудомойками у кого они есть и приобретайте у кого их нет.

да... лучше уж посудомойкой пользоваться

кугуль писал(а):

у нас тоже мусорку любит. особенно в ней рыться. мы Марусе выделили небольшое мусорное ведро, туда мы "выкинули" всякую безобидную всячину. все довольны.

girl_haha girl_haha girl_haha good2 тоже вариант..а у меня ведро мусорное стояло на мойке наверное месяцев 6 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha как ползать начал-подняла... а потом на землю опустила- уже и не лез-подрос... потом начал крышку открывать-закрывать- ее...недавно прицепила назад- не лезет..

KceHbka писал(а):
А вот по поводу закрывания в комнате...Я как-то с Машей так поступила, она тааак начала кричать. Истерика началась. Еле успокоила.

испугалась..я выхожу из комнаты но дверь не закрываю..или разворачиваю спиной к себе и говорю=-выходи...бывает что он и уходит от меня..а чаще на руки просится и успокаивается

KceHbka писал(а):

unknown ну как шумят...есть звук там как вода плещется...а потом пикает пару раз как помоет...

Kсюша писал(а):
Феликс у нас как и его старшие братья,не любит шоколад,шкаф где лежат конфеты,стоит открытый,он иногда подойдёт к нему(не каждый день)достанет виноградный сахар (такой вроде перевод ) и фсё.

обалдеть

Kсюша писал(а):

По 2 урока за раз и между ними перемена 20 минут.9 уроков,получается,с 8-и до 15.40.

понятно

Kсюша писал(а):
не,не от туппер,без наваротов,просто другая

girl_haha girl_haha girl_haha ясно

Kсюша писал(а):
Светик,поправляйс

air_kiss спасибо

Kсюша писал(а):
Сколько у вас кумов

girl_haha girl_haha girl_haha ага..у мальчиков по 2 пару крестных..Максимкины только 1 крестная недалеко живет- 30-40 мин на машине ехать..ато все далеко..к ним не едем..а Темкины 3 рядом- вот к ним и ходим..а 4-й крестный в Киеве- тоже к нему собираемся в гости вот..

Kсюша писал(а):
Я тоже приболела,горло болит сильно,да насморк,но я в строю,мне никак нельзя болеть.

поправляйся- да, маме точно болеть нельзя..мне кум говорит- он травматолог- надо постельный режим..какой атм постельный режим..всем кушать дать, убрать в доме wacko1 wacko1 wacko1 ...

Kсюша писал(а):
даже спрашивать боюсь.......

girl_haha girl_haha girl_haha у нас оказывается вчера почта была выходная... только сегодня машина будет..так что завтра схожу снова girl_haha girl_haha girl_haha

09 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Наташа 13 писал(а):

вот-вот

Sauvignon писал(а):
хе-хе у нас в семье как-то наоборот. братьев ни разу не лупили. а меня драли будь здоров)))) но я понимаю,что без этого никак было)))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну ты видать боевая девочка была girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Kсюша писал(а):
а ещё праздничная посуда есть

friends friends friends и у меня есть праздничная посуда- тарелки, ложки-вилки, бокалы-стаканы которые я только на гости достаю и на праздники- вот на НГ для себя friends friends friends

09 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Наташа 13 писал(а):

непривычно как-то unknown
все думала. вот Маша родится, так времени станет меньше и буду запускать, но нет....стоит...
Kсюша писал(а):
Сидит в тележке,жуёт что нибудь.

Ксюш, 4 пункт пропустила...
Kсюша писал(а):
Вообще,не громко,так булькается водичка,сигналов никаких потом нет.

наверное, у нас модель допотопная уже...
спасибо всем за ответы....

09 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Девочки,фотки вчерашнии
https://plus.google.com/u/0/photos/110626139108514510265/albums/5831436583350196817

09 Янв 2013 19:18

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
черта с два! вот представляете, ни за что не забудет свою обиду, ты хоть на голове стой, пляши и пой одновременно

Насть,значит Маркуша сам по себе такой ребенок.И он не один такой,не переживай!!!Скорей всего израстет,и пропадут эти капризы и истерики.Терпения только вам с мужем!!!П
Почитай литературу,сходи к специалистам(хотя здесь всегда врачи говорят-это нормально! wacko1 )Научитесь воспринимать его с таким характером(хотя он у него как раз формируется),но на поводу тоже конечно не стоит идти,и во всем угождать.
Nastas'ja писал(а):
Дерется. Я уже об этом писала. Ни с кем пока (надеюсь, что и не будет) кроме нас. Если психует, пожет ладошкой заехать в лицо. Или даже

Тоже это пройдет.Моя племянница в России дралась до 3 лет(У сестры и мамы шок был,девочка а вытворяла такое wacko1 Дралась,истерила,кусалась,говорить рано начала-так всех родных называла балбесами(из мультика Простоквашино),всем говорила Успокойся!.
Ну вообщем сестра тоже переживала,читала литературу про гиперактивных детей,ходили на консультацию к неврологу.Им врач говорила избегать таких ситуаций когда ребенок возбуждается,не ходить вместе в магазины вообще(пока не увидячт,что ребенок готов),не смотреть мульты,читать больше,разговаривать,играть в ролевые игры и обыгрывать ситуации =,учащие добру,жалости...Когда племянница в 3 года пошла в садик,всё прошло постепенно,теперь не дерется,не истерит.Умненькая развитая девочка растет.
swetta писал(а):
в машине на дальние расстояния до 1,5 лет ужасно ездилА, с воплями, грудь просила постоянно..

И у нас также wacko1 Мы были злостными нарушителями.Не могли слушать вопли и оры привязанного в машине ребенка,часто сидели на руках.Около 2 лет как подменили,нормально сидит,и требует чтоб пристегнули ее и меня сзади тоже,контролтрует girl_haha
Kсюша писал(а):
Оль,так не мой это,заказывала.

я видимо пропустила твое сообщение,что это заказ Embarassed
Kсюша писал(а):
Гуля,Оля у вас ёлки платные были?

От русского центра платно было.10 евро с подарком детям и 5 евро без подарка взрослымю
А от занятий бесплатно.Подарки родители сами принесли в мешок Деду Морозу
Ляночка08 писал(а):
могу по попе дать..не считаю это зазорным..тем более с мальчиком..верю

Свет,может и надо иногда парням то поддать,но не с года думаю.Хотя бы до 3 лет обойтись без этого Embarassed
Ляночка08 писал(а):
все из болталки 2011 побежали смотреть фото

girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
вот я бы тоже на 10й раз по попе дала бы

надо мужу твоему сказать,пусть тебе по попе даст girl_haha girl_haha

09 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kсюша писал(а):
Девочки,фотки вчерашнии

girl_in_love girl_in_love girl_in_love девочки-красоточки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а где мужская часть вашей семьи? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
свечки прикольные!!! Эвелинке очки очень идут Embarassed

09 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ага..у мальчиков по 2 пару крестных..

классно good2
Ляночка08 писал(а):
.так что завтра схожу снова

А вам домой не доставляют?
Или извещания не приносят?