Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2013 17:35
|
Наташа 13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Может, не часто, но бывает. 2. НЕ реагирую, как правило, и всем другим запрещаю. 3. Да, дерется. Говорю, что так нельзя, к сожалению, реакции положительной нет. Поэтому собираюсь вести к психиатру. 4. Нет, никогда даже по попе не шлепаю. Иногда просто вывожу за руку из комнаты, если уж совсем не слушается. 5. Очень редко беру с собой в магазины, но как правило, спокойна, если, конечно, походы на часы не растягиваются. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2013 17:44
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
ооо, это точно. Девочки, спасибо вам за ответы. Интересно, что еще другие напишут. ВОт почитала вас и понимаю, что с Марком действительно тяжело и что ни все дети такие. Истерики. Могут быть из-за пустяков. Внимание переключить - черта с два! вот представляете, ни за что не забудет свою обиду, ты хоть на голове стой, пляши и пой одновременно. Чем больше я пытаюсь переключить его внимание, тем больше он психует из-за этого, сразу все бросает. Дерется. Я уже об этом писала. Ни с кем пока (надеюсь, что и не будет) кроме нас. Если психует, пожет ладошкой заехать в лицо. Или даже не психует, просто сидим играем, он вечелый, скачет воткруг, может подбежать и ударить. говорю, что нельзя бить, маме больно. Говорю по миллион раз Закупаться. Катастрофа. Одна, если только в коляске, стоим в очереди - орет, выгибается, редко грызет печеньку и спокойно сидит. закупаться можно не больше 10 минут. Если не в коляске, то в тележке сидеть не хочет, на руках сидеть не хочет, сразу кричит и ныряет всем телом вниз, за руку не идет, вырывается. Бежит, хватает сыр, колбасу, бутылки и т.д. забираешь у него - орет, берешь на руки или оттаскиваешь или ведешь в другую сторону - орет
как реагирую. вы наверное понимаете, что переодически терпение полностью не хватает, внутри все переворачивается и я могу прикрикнуть на него. Если игнорировать, то либо он будет ныть весь день у меня под ногами, либо успокоится, но в следующий раз сделает тоже самое (допустим ударит). Пыталась его приласкать, отталкивает и психует еще больше, кричу - он тоже кричит. Закрывали в комнате, проорется, выходит шелковый, но не надолго. теперь если дерется, или не хочет соглашаться с моим нет и психует. то спокойно!!! очень спокойно говорю, мама не кричит, папа не кричит, почему ты кричишь? если хочешь кричать, то иди в комнату, тебя отвести? если продолжает кричать, беру спокойно за руку, увожу в комнату, закрываю дверь, при этом говорю, вот успокоишься и будешь хорошим мальчиком, то выпущу тебя. жду немного, он ревет, открываю дверь, спрашиваю, хочет ли он еще плакать, он машет головой и обнимает меня. Но через 5 минут картина повторяется. Я набралась терпения, решила, что сколько будет орать, столько я буду его водить в комнату. Иногда стал успокаиваться, когда я спрашиваю, ты хочешь в комнату пойти поплакать? машет головой, иногда все же еще всхлипывает, беру на руки, целую его и он успокаивается. как реагировать в магазинах пока не придумала |
|
09 Янв 2013 17:46
|
swetta
45 лет Москва |
бедняжечка
Настюш, а я и так ему все это делаю
1. может.. 2. когда как, если это просто слезы то стараюсь переключить Катюшино внимание на что-то другое.. Иногда просто обнимаю, прижимаю, по спинке глажу - смотря какая истерика, я просто очень боюсь ее закатываний, опыт большой и для меня очень это страшно.. 3. может. я говорю что мне больно и делаю вид что сейчас заплачу.. она тут же целует и жалеет. 4. нет, только старших наказываю, например ограничиваю время пребывания за компьютером.. 5. в крупные магазины стараюсь ездить без детей, это для них утомительно.. если зашла за продуктами с ними в магазин у дома, то атас.. Катя и Степа складывают ко мне в корзину все на что глаз упадет их..
Nastas'ja, Настюш, ну не переживай ты из поведения Маркуши, мне кажется он перерастет все это.. мы тут хоть почти все и рожденные в 2011 году но разница в полгода в этом возрасте очень заметна.. я например тебе пишу, что сейчас, а нам почти 2, а вам то только 1,5
У меня Катюшка в машине на дальние расстояния до 1,5 лет ужасно ездилА, с воплями, грудь просила постоянно.. а с лета саится в машину, смотрит в окошко, комментирует и засыпает.. |
|
09 Янв 2013 17:49
|
Наташа 13
41 год Москва |
У меня посудомойка около 2-х лет. И только месяц назад я начала ей полноценно пользоваться. Сейчас я не мою ни одного бокала, ни одной тарелки, ни одной кастрюли, ни одного столового прибора. Все после того как раздражение на руках пошло от моющего средства. Так что не дожидайтесь этого и пользуйтесь своими посудомойками у кого они есть и приобретайте у кого их нет. |
|
09 Янв 2013 17:56
|
KceHbka
|
выздоравливай
ага
понятно)
интересно. Я на практике похожий принцип применяю. Например, один день в ванной убираю все, в другой полы мою, в третий пылесошу и т.д.
1. может 2. успокаиваю и объясняю, что нельзя так вести себя, переключаю на что-то 3. нет 4. могу повысить голос и шлепнуть по попе (редко, крайняя мера) 5. спокойно
ага, поняла уже)
это точно
тоже хорошо
Ну, Маруся дает Гуль, мы убирали все стулья наверх или переворачивали на полу. Жили так несколько месяцев. Сейчас вот только стали опускать, вроде Маша уже не лезет, да и крепче держится если что
повесьте блокиратор на дверь... |
|
09 Янв 2013 18:00
|
кугуль
45 лет Deutschland |
по мне так это некрасиво, когда кости видно. в конце концов, мужчины не собаки, чтоб на кости кидаться...
у нас тоже мусорку любит. особенно в ней рыться. мы Марусе выделили небольшое мусорное ведро, туда мы "выкинули" всякую безобидную всячину. все довольны. |
|
09 Янв 2013 18:02
|
KceHbka
|
Держись, Насть. Здесь только терпение. Израстете еще эту проблему... А вот по поводу закрывания в комнате...Я как-то с Машей так поступила, она тааак начала кричать. Истерика началась. Еле успокоила. Они же еще маленькие, не могут самостоятельно со своими эмоциями справляться, поэтому им надо помогать, успокаивать, отвлекать и т.д....Может, вам к доктору обратиться за помощью? Может какие-то успокоительные вам назначат?
Девочки, а вот кто пользуется, у вас машины сильно шумят? И когда заканчивают мыть посуду издают сигнал? У нас какой-то победный клич Я так испугалась первый раз |
|
09 Янв 2013 18:08
|
Sauvignon
Вера |
нет,булькает себе потихоньку. |
|
09 Янв 2013 18:13
|
Sauvignon
Вера |
у него с ними разговор короткий,с любыми)) |
|
09 Янв 2013 18:24
|
KceHbka
|
у нас safety 1st http://www.formybaby.ru/product/1315/ отлично держит |
|
09 Янв 2013 18:38
|
swetta
45 лет Москва |
|
Девочки, москвички, совет нужен.. мы с институтскими друзьями периодически встречаемся, ну вернее ждут они обычно что я их всех соберу, организую и назначу встречу и тогда все приезжают и все довольны.. а так как я выпала из обычной жизни после рождения Катюшки, то не виделись мы уже 3 года. сейчас все же решилась всех собрать, написла смс сем, все хотят. теперь задача найти заведение-кабачок, но
1. нужно чтобы было не дорого, потому что сидим мы обычно несколько часов (4-5-6), и что-то дозаказываем.. 2. чтобы было тепло, всякие стекляшки, в которых даже куртку не снять не подходят
3. чтобы можно было посидеть с вином, пивом и хорошей закуской. 4. и желательно чтобы было равноудаленно ото всех (т.е. центр и близ лежащая территория к нему )
5. Хорошо, если есть живая музыка.. ( но можно и не живую )
Я уже давно не была в центре и честно говоря даже не в курсе где же можно собраться.. Когда Степашка был маленький я не напрягаюсь собрала всех на Рязанке в кафешке, но там приходилось вносить предоплату, заказывать мини-банкет с оговоренным меню.. а это нам не подходит.. |
|
09 Янв 2013 18:50
|
Наташа 13
41 год Москва |
Да нет никакого такого звука, обычный звук. Зря ты, Оксан, не пользуешься, просто надо понять как это удобно и зачем тебе свои руки лишний раз подвергать воздействию сильных химических средств? |
|
09 Янв 2013 18:51
|
Kсюша
|
Спасибо!
Спасибо!
Уууу,после праздника,это вообще не заменимая вещь
Заказывала.
фигасе у нас по 10 минут не больше принимает и то если без термина придёщь,то часа 3 просидишь в очереди,точно,да с с термином тоже по часу сидят. Беременные у нас всегда без очереди.
Сколько ты у него наблюдаешься,что он так хорошо твою семью знает? И много ли у него пациентов,ведь не запомнить всех. Я к своей хожу два раза в год,так не думаю что она помнит что-то и людей у ней,ну оооочень много,у нас всего два Г.на городок,из них одим мужик,вот и прут все к ней,а ей уже за 70
Гуля,Оля у вас ёлки платные были? У нас тоже была,но мы не пошли,старшим не интерсно,ну и младшему тоже ещё,цена билета была 10€.
ого
Спасибо
обалдеть
Спасибо
не,не не мастичный,внутри бисквит с маслен.кремом.
Ир,а когда переезжать будете,всё с собой повезёте?
Ну Аня
А Феликс у нас как и его старшие братья,не любит шоколад,шкаф где лежат конфеты,стоит открытый,он иногда подойдёт к нему(не каждый день)достанет виноградный сахар (такой вроде перевод ) и фсё.
Оль,так не мой это,заказывала.
во даёт
По 2 урока за раз и между ними перемена 20 минут.9 уроков,получается,с 8-и до 15.40.
не,не от туппер,без наваротов,просто другая
Светик,поправляйся
Сколько у вас кумов
Классно! Киношку,не видела,надо записать название.
Светик,не болей до субботы ещё есть время,поравляйся.
Я тоже приболела,горло болит сильно,да насморк,но я в строю,мне никак нельзя болеть.
даже спрашивать боюсь....... |
|
09 Янв 2013 18:52
|
Ляночка08
|
ясно,надо тоже почитать- пробежала глазами- то задумки хорошие..
классный у вас завтрак получился
1.может -в последнее время такие истерики появились..раньше не было..а сейчас да бывает 2.не реагирую,выхожу из комнаты 3.в виде игры иногда может стукнуть..я говорю что мне больно и он не лезет больше.... а когда злится и хочет стукнуть- перехвачиваю руку и говорю что нельзя 4.могу из комнаты вывести, иногда по попе шлепнуть
5.ну в большие супермаркеты мы с ним редко ездим..муж сам покупает продукты..но когда бываем- сидит в корзине,может продукты перебирать... а дома когда в наш магазин заходим- выбирает себе что-то я покупаю и выходим...
я тоже могу по попе дать..не считаю это зазорным..тем более с мальчиком..верю что девочку можно воспитать без этого а мальчика- вряд ли... не знаю- тол и у меня такие вредные..но я никогда не даю сразу- пару раз попрошу, расскажу что нельзя..а если уж совсем не доходит- тогда по попе дам..не сильно там..но дам...
о, у меня Темка так тоже помогает
вот я тоже хочу пойти- мазок сдать, соскоб-вообщем проверится..узи осенью делала все ОК
аааа,понятно
спасибо
согласна
фига се телефон
я думаю
вот это правильно..я когда-то своему считала считала сколько экономии за месяц, за год-не помогло..а вот желание завести ребенка- помогло
и все из болталки 2011 побежали смотреть фото
доченька лапочка
я так смотрю что скорее всего на мандарины именно реакция идет...
вот Темка у меня такой...и у нас стулья на столе долго стояли..сейчас не поднимаю -все равно стянет стул и несет куда надо..но падет так кошмар то с дивана...то вот Максим толкнул- бежал а Темка на пути стоял- сразу шишка на затылке вылезла
а мне ка к-то нормально ну я же не луплю их каждый день без повода
ну вот я бы тоже на 10й раз по попе дала бы
вот у меня брат тоже не бьет- ноу него девочка...но вертит ими обеими как хочет хотя я вот считаю что да- девочку бить нельзя.... |
|
09 Янв 2013 18:57
|
Наташа 13
41 год Москва |
Да нет никакого такого звука, обычный звук. Зря ты, Оксан, не пользуешься, просто надо понять как это удобно и зачем тебе свои руки лишний раз подвергать воздействию сильных химических средств? |
|
09 Янв 2013 19:00
|
Sauvignon
Вера |
|
swetta
у меня мама с подружками в му-му встречается всё время)
хе-хе у нас в семье как-то наоборот. братьев ни разу не лупили. а меня драли будь здоров)))) но я понимаю,что без этого никак было))) |
|
09 Янв 2013 19:01
|
Kсюша
|
Истерику нет,а заплакать может,но сразу же могу отвлечь чем-то другим.
Как-то нет таких моментов,а плач-вот отвлакаю чем нибудь,всегда помогает.
Ни разу не было
Сидит в тележке,жуёт что нибудь.
мой уже 25 лет курит,а вообще даже не хочу в дискуссию вступать,слабый-сильный,детский сад прям
У меня на повседневку чуть больше,а ещё праздничная посуда есть
Не очень,как все немецкие,не люблю я их.
Оё-ёй,как жалко малышку,а что делать
Я три раза сама ходила рожать и все три раза разные,с Луизой было особенно мучительно
умора |
|
09 Янв 2013 19:05
|
Kсюша
|
Вот в машине долго сидеть Феликс тоже не может
Вообще,не громко,так булькается водичка,сигналов никаких потом нет. |
|
09 Янв 2013 19:05
|
Ляночка08
|
выходи из комнаты...я если пытаюсь Темку переключить в момент истерики он еще хуже заходится..я выхожу он прибегает ко мне и на урки просится- беру на урки и он успокаивается...
вот хороший выход
придумаешь
да... лучше уж посудомойкой пользоваться
тоже вариант..а у меня ведро мусорное стояло на мойке наверное месяцев 6 как ползать начал-подняла... а потом на землю опустила- уже и не лез-подрос... потом начал крышку открывать-закрывать- ее...недавно прицепила назад- не лезет..
испугалась..я выхожу из комнаты но дверь не закрываю..или разворачиваю спиной к себе и говорю=-выходи...бывает что он и уходит от меня..а чаще на руки просится и успокаивается
ну как шумят...есть звук там как вода плещется...а потом пикает пару раз как помоет...
обалдеть
понятно
ясно
спасибо
ага..у мальчиков по 2 пару крестных..Максимкины только 1 крестная недалеко живет- 30-40 мин на машине ехать..ато все далеко..к ним не едем..а Темкины 3 рядом- вот к ним и ходим..а 4-й крестный в Киеве- тоже к нему собираемся в гости вот..
поправляйся- да, маме точно болеть нельзя..мне кум говорит- он травматолог- надо постельный режим..какой атм постельный режим..всем кушать дать, убрать в доме ...
у нас оказывается вчера почта была выходная... только сегодня машина будет..так что завтра схожу снова |
|
09 Янв 2013 19:08
|
Ляночка08
|
вот-вот
ну ты видать боевая девочка была
и у меня есть праздничная посуда- тарелки, ложки-вилки, бокалы-стаканы которые я только на гости достаю и на праздники- вот на НГ для себя |
|
09 Янв 2013 19:13
|
KceHbka
|
непривычно как-то
все думала. вот Маша родится, так времени станет меньше и буду запускать, но нет....стоит...
Ксюш, 4 пункт пропустила...
наверное, у нас модель допотопная уже... спасибо всем за ответы.... |
|
09 Янв 2013 19:17
|
Kсюша
|
|
Девочки,фотки вчерашнии
https://plus.google.com/u/0/photos/110626139108514510265/albums/5831436583350196817 |
|
09 Янв 2013 19:18
|
Водолей7
|
Насть,значит Маркуша сам по себе такой ребенок.И он не один такой,не переживай!!!Скорей всего израстет,и пропадут эти капризы и истерики.Терпения только вам с мужем!!!П Почитай литературу,сходи к специалистам(хотя здесь всегда врачи говорят-это нормально! )Научитесь воспринимать его с таким характером(хотя он у него как раз формируется),но на поводу тоже конечно не стоит идти,и во всем угождать.
Тоже это пройдет.Моя племянница в России дралась до 3 лет(У сестры и мамы шок был,девочка а вытворяла такое Дралась,истерила,кусалась,говорить рано начала-так всех родных называла балбесами(из мультика Простоквашино),всем говорила Успокойся!.
Ну вообщем сестра тоже переживала,читала литературу про гиперактивных детей,ходили на консультацию к неврологу.Им врач говорила избегать таких ситуаций когда ребенок возбуждается,не ходить вместе в магазины вообще(пока не увидячт,что ребенок готов),не смотреть мульты,читать больше,разговаривать,играть в ролевые игры и обыгрывать ситуации =,учащие добру,жалости...Когда племянница в 3 года пошла в садик,всё прошло постепенно,теперь не дерется,не истерит.Умненькая развитая девочка растет.
И у нас также Мы были злостными нарушителями.Не могли слушать вопли и оры привязанного в машине ребенка,часто сидели на руках.Около 2 лет как подменили,нормально сидит,и требует чтоб пристегнули ее и меня сзади тоже,контролтрует
я видимо пропустила твое сообщение,что это заказ
От русского центра платно было.10 евро с подарком детям и 5 евро без подарка взрослымю А от занятий бесплатно.Подарки родители сами принесли в мешок Деду Морозу
Свет,может и надо иногда парням то поддать,но не с года думаю.Хотя бы до 3 лет обойтись без этого
надо мужу твоему сказать,пусть тебе по попе даст |
|
09 Янв 2013 19:19
|
Ляночка08
|
девочки-красоточки! а где мужская часть вашей семьи?
свечки прикольные!!! Эвелинке очки очень идут |
|
09 Янв 2013 19:20
|
Kсюша
|
классно
А вам домой не доставляют? Или извещания не приносят? Ты попроси мож позвонят?
Да? Вернусь......... |
) и фсё.
спасибо