Сообщение |
Автор |
11 Янв 2013 17:38
|
Ляночка08
 Светлана
|
а у нас любимые-то что нашла в инете:
вот эта
http://booklya.com.ua/books/9829//
вот эта-но на украинском языке-
http://www.labirint.ru/books/161787/
вот это очень любит
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7106389/
и того же автора
http://kutuzov.com.ua/product/51489/
ну и еще есть книжка со сказками -курочка ряба, колобок и репка єто точ то смотрит...и маленькие- азбука для мальчика, машинки...
|
11 Янв 2013 17:39
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Днепряночка писал(а): | Девочки, покажу немного фоток со своей Б.фотосессии, если интересно: |
очень красиво!!!  животик аккуратный! слушай, а сколько тебе лет?  и сколько месяцев на фотках? rumirka писал(а): | Это с Антошкой(не нашла ни каой другой) Тоже только 7 |
Ира, твой живот очень на мой похож  у меня в 7 месяцев тож такой был, пороюсь в фотках и покажу мила5 писал(а): | Вот принесла немного фоточек, открываем подарок: |
какой очаровательный Кирюша, ну прямо красавчик KceHbka писал(а): | Но разрешили на улицу по чуть-чуть выходить. А то Маша с прошлого года не гуляла и я вместе с ней |
ничего себе, бедные вы!  у меня б поди уже шарики за ролики заехали и не выехали KceHbka писал(а): | Помыла ее в 8 вечера и посадила на горшок. И ничего...и мультики включали, и книжки читали, и играли, и воду пили и включали специально фоном..я успела помыть посуду и искупаться...в общем только в одиннадцатом часу Маша соизволила пописать |
только не говори, что она все это время на горшке сидела  ШутЮ rumirka писал(а): | первые месяцы малыши же спят, |
повезло  не у всех малыши такие  я даже представить не могла иметь ее кого-то помимо Марка, для меня уже в тишине почистить зубы две минуты - было счастьем, а уж душ принять или ванную - ваще мечта сбылась! очень неспокойный Марк был
KceHbka
Очень красивые пирожки!!!!
|
11 Янв 2013 17:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
Водолей7 писал(а): | Свет!И у нас ТОЧНО также!!! Стоит мне присесть,сразу книни несет.И только мне,больше никому |
 ага...роедко очень папе несет- и то после того как я скажу- идите с папой почитайте...и то не всегда идет..
Водолей7 писал(а): |
Девочки,меня не теряйте.У меня мама завтра приезжает на месяц.Я не смогу здесь читать и комментировать. |
 о, будете бабушку развлекать
Водолей7 писал(а): | .Некоторых и я мы сами не знали(например фенек) |
кугуль писал(а): | о? его бы в шубляду засунули, где адхсников. |
 стесняюсь спросить- это что?
кугуль писал(а): | Насть, точно! слушай, у нас есть комплект типа такого: |
шикарный набор
rumirka писал(а): | Стеснительный! |
rumirka писал(а): | Вот, у нас так же, вчера мой короноое место ( за компьютером) папа занял, я сидела на диване, дак за вечер стольк окниг перечитала! |
KceHbka писал(а): | у нас папе еще носит)
недавно Сереже принесла Барто "Игрушки" Он начал ей читать наизусть, так она глаз с него не сводила |
|
11 Янв 2013 17:58
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Водолей7 писал(а): | Девочки,рекомендую книгу для деток(хоть и написано 2-3 года,там и с года можно многое читать),красочная ,разносторонняя,по возрасту. |
спасибо за наводку rumirka писал(а): | Я с Владом с таким пузом еще и бежаоа однажды, на автобус опаздывала |
и у меня так было  причем соседка увидела, потом мне сказала кугуль писал(а): | его бы в шубляду засунули, где адхсников. |
я тоже на счет садика переживаю, хотя вот он вроде няню слушается, других детей тоже не видела, чтобы обижал. Посмотрим, может все изменится. кугуль писал(а): | но сейчас уже не убегает. держись, Насть, это пройдёт |
держусь! кугуль писал(а): | серьёзно? надо попробовать. спасибки за совет |
да, мы всегда эту воду в утюг заливаем, она без калька. иногда кончается, заливаю обычную, тогда тоже кальком плюется, но потом постепенно вымывается дистилировкойй кугуль писал(а): | Насть, точно! слушай, у нас есть комплект типа такого: |
прикольный, думаю, тож купить что-то подобное что-ли кугуль писал(а): | мои мальчишки уже выросли, не хотят играть. может я тебе вышлю? |
Ой, Гулечка, спасибо конечно, но даже как-то неудобно. Если он вам не нужен, то вышли. Может я у тебя его куплю? ну или Маняше тоже подарунчик какой вышлю? Ляночка08 писал(а): | если я сяду на диван- по его мнению сижу без дела |
Водолей7 писал(а): | ак у нас Аня до сих пор ее любит
Моя племянница рано начала говорить,у нее тоже эта книга была.И в 3 года она знала всех птиц,зверей,транспорт.Короче всё,что там есть.Некоторых и я мы сами не знали(например фенек) |
у нас есть такая маленькая, тоже это издательство, нам врач набор для чтения подарила как-то. Марку она нравтся, показывает многие вещи. вот вчера спрашиваю его и даже не ожидала, что он это знает, а он уже многое знает. Соску, памперс, носочки, фартучек, ботиночки, кошечку, собачку, курочку, козочку, одеялко, фонарик, мячик, уточку, шапочку показал. может еще что-то, не помню. Хочу большую тоже купить Водолей7 писал(а): | Девочки,меня не теряйте.У меня мама завтра приезжает на месяц.Я не смогу здесь читать и комментировать. |
здорово!!!! KceHbka писал(а): | а по русски |
ну типа ... господи как сказать то. ну типа, что сразу гиперактивным (в смысле болезни) этикетируют. Водолей7 писал(а): | Разговариваем только на русском дома
Пора и немецкий для Ани подключать,чтоб в садике адаптация легче была
|
а мы на обоих, няня у нас тоже по-русски может, но с Марком на немецком говорит, иногда некоторые слова на русском. Я замечаю, что он многие слова и их значение понимает на двух языках. допустим, слова такие как пока, смотри, привет, помаши, кушать, пить, соска, бутылочка, кошка, собака, ну вообщем многие. Может поэтому пока и говорит немного, двуязычные дети чаще всего позже говорить начинают KceHbka писал(а): | недавно Сереже принесла Барто "Игрушки" Он начал ей читать наизусть, так она глаз с него не сводила |
|
11 Янв 2013 18:01
|
KceHbka
 Оксана
|
rumirka писал(а): | И как это Сережа читает не открывая книги! телепат наверно! |
rumirka писал(а): | А эти стишки про игрушки, Владюшка тоже Антошку учит, но Антон только окончания добавляет! |
молодец
Ляночка08 писал(а): | а у нас любимые-то что нашла в инете: |
молодцы
а шо таке лiчба?
Nastas'ja писал(а): | ничего себе, бедные вы! у меня б поди уже шарики за ролики заехали и не выехали |
ага
Nastas'ja писал(а): | только не говори, что она все это время на горшке сидела ШутЮ |
почти
Nastas'ja писал(а): | очень неспокойный Марк был |
очень часто бывает так, что если с одним тяжело, то со вторым легче...
Nastas'ja писал(а): | Очень красивые пирожки!!!! |
спасибо)
|
11 Янв 2013 18:02
|
KceHbka
 Оксана
|
Nastas'ja писал(а): | и даже не ожидала, что он это знает, а он уже многое знает. Соску, памперс, носочки, фартучек, ботиночки, кошечку, собачку, курочку, козочку, одеялко, фонарик, мячик, уточку, шапочку показал. может еще что-то, не помню. Хочу большую тоже купить |
молодец
Nastas'ja писал(а): | ну типа ... господи как сказать то. ну типа, что сразу гиперактивным (в смысле болезни) этикетируют. |
Nastas'ja писал(а): | Я замечаю, что он многие слова и их значение понимает на двух языках. допустим, слова такие как пока, смотри, привет, помаши, кушать, пить, соска, бутылочка, кошка, собака, ну вообщем многие |
полиглот
|
11 Янв 2013 18:03
|
Sauvignon
|
Ляночка08 писал(а): | достигла чего хотела? |
ещё 9 кг и достигну))) просто наконец-то меньше 60)))
|
11 Янв 2013 18:04
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
KceHbka писал(а): | молодцы
а шо таке лiчба? |
Оксана, ты прям мысли мои читаешь  я сижу, смотрю книжку и думаю, а личба это че такое, больница наверное KceHbka писал(а): | только не говори, что она все это время на горшке сидела ШутЮ
почти |
у нас с горшком до смешного доходит. вот у меня у ребенка шило в попе, дак он даже попписать спокойно не может  сажаю его, говорю пись-пись сделай. он заглядывает в горшок, начинает писать, увидит, что чуток полилось, сразу подскакивает, хлопает в ладоши и убегает  приходится ловить и опять сажать
|
11 Янв 2013 18:08
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Янв 2013 18:10
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
KceHbka писал(а): | очень часто бывает так, что если с одним тяжело, то со вторым легче... |
муж мой меня сейчас спрашивает, ты второго не передумала еще заводить  я говорю, нет, уж хуже то поди не будет
спасибо! но говорит мало, вот в последнее время стал немного больше и если прошу сказать, то говорит. мужа Витей называет, Титя говорит  , уточку, курочку, собачку, кошечку, поросенка, пылесос, принтер показывает, ну звуки подражает. поа на двух языках говорит, ауто (машина), куп-куп говорит и сразу бежи в ванную  ням-ням стал неделю как говорить. Папа - любимое слово, даже утром просыпается и зовет громко папа, мама редко говорит и не особо ко мне обращаясь. А еще в памперс к себе заглядывает, в мусорку или носовой платок, делает брезгливое лицо, опускает уголки губ и громко говорит ба или бе!  кстати, очень хорошо научился сморкаться в платок. только поднесешь, кажешь, сморкайся Маркуша, он тут же сморкается. Sauvignon писал(а): | ещё 9 кг и достигну))) просто наконец-то меньше 60))) |
я в прошлом году была 57 уже, а теперь и на весы не встаю, вот с конца января пойду на спорт
|
11 Янв 2013 18:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Янв 2013 18:12
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Ляночка08 писал(а): | спасибо, лічба -это счет,там до 5 счет..но мы пока только картинки смотрим, я стишки читаю..он ее нечасто но все же берет... больше машинки любит.. |
аа, а я тут со своей больницей
|
11 Янв 2013 18:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
|
Ляночка08
 Светлана
|
Nastas'ja писал(а): | аа, а я тут со своей больницей |
|
|
rumirka
 Ирина
|
Nastas'ja писал(а): | не у всех малыши такие |
Ну вот, значит мне повезло.
Nastas'ja писал(а): | Может поэтому пока и говорит немного, двуязычные дети чаще всего позже говорить начинают |
Настя, конечно, у него в голове то как се это укладывается? Я то не все эти слова на немецком знаю
|
11 Янв 2013 18:15
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Ляночка08 писал(а): |
молодец. Темка у нас тоже сморкается а Максим до сих пор толком не может носа вычистить |
ну кто-то быстро соображает, что к чему. вот для меня это было, ну научился и научился, молодец. А когда от няни забирала его, так она мне с округленными глазами говорит, он же сморкаться научился!!! типа, что в детском садунекоторые и в три года не могут еще. Все по-разному у всех, кто-то раньше говорит, кто-то ходит, кто-то сморкается
|
11 Янв 2013 18:16
|
rumirka
 Ирина
|
Nastas'ja писал(а): | только поднесешь, кажешь, сморкайся Маркуша, он тут же сморкается. |
Умничка какой!
Nastas'ja писал(а): | а теперь и на весы не встаю, вот с конца января пойду на спорт |
Почему не встаешь? Думашеь поправилась?
Ляночка08 писал(а): | ждут свой час.. |
Будет у него желание на книги! Подождать пока надо!
|
11 Янв 2013 18:17
|
rumirka
 Ирина
|
|
11 Янв 2013 18:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Янв 2013 18:18
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
rumirka писал(а): | Настя, конечно, у него в голове то как се это укладывается? Я то не все эти слова на немецком знаю |
Ир, а для детей два языка это не проблема, дети с легкостью могут выучить до 5 языков одновременно. Если б я в Росии жила, то тоже бы обязательно учила своего ребенка немецкому. Но тут конечно и мама должна язык знать или папа.
|
11 Янв 2013 18:18
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Янв 2013 18:21
|
rumirka
 Ирина
|
|
11 Янв 2013 18:21
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Янв 2013 18:22
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Янв 2013 18:22
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
rumirka писал(а): | Почему не встаешь? Думашеь поправилась? |
ага  я это знаю rumirka писал(а): | Владюшк не умеет у нас. Ему говоришь, дуй носиком и показываю как, дак он наоборот в себя вдыхает. |
 ну и ладно, научится. я просто как-то носом пыхтела, показала ему, так и он пыхтеть стал. теперь где платок увидит, сразу к носу прижимает и сморкается Ляночка08 писал(а): | ага...пока читаем то что хочет |
у меня то-то ссылки не открылись твои последние
Девочки, мы ж сегодня в бассейн ходили  очень хорошо, у Марка был восторг когда он бассейн увидел, переодела его, под душем даже не пикнул, вскарабкался только на меня  вода в бассене 33 градуса, тепленькая. когда туда зашли, маркуша так расхохотался, по водичке шлепать стал, потом песенки пели разные, он внимательно слушал, смотрел на всех и улыбался. так его удивило, что все вместе поем  ну потом в игры всякие играли, мячики по воде гоняли, вообщем ему очень понравилось. только когда уходили, ему пнадобился фен, когда его за руку взяла и повела в сторону выхода, то он как завизжит  а так спокойненько все было
|