Детки 2011. Болталка-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2012 12:53
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
|
Так,что Девочки,желаю всем пережить все кризисы детей !!!!Это всё НОРМАЛЬНО и неизбежно!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 13:14
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
Ух,хороша Алиса!!!И сердиткой ей тоже идет быть,очаровашка
подкинь мне такой"жир" Ты стройная,красивая молодая мамочка!И не придумывай себе!!!
это да,наша уревелась вся во время крещении,хотя было двое детей и взрослая женщина но больше всего в 10 мес ее напугала купель Слава богу,теперь мы купаемся с желанием и без слез.Теперь слезы когда вытаскиваем из ванны
с новым прикормом вас
А у нас Аня в воскресенье попробовала мороженое Мы были на рынке,и решили мороженое итальянское купить,Ане дувмалв вафельный конус буду давать откусывать.А добрая тетя мороженщица взяла и подарила Ане малюсенький конус и сделала туда из автомата мороженое ванильное.Она,конечно,же вцепилась в него.И отбирать было бесполезно.Единственное,что не сильно напрягло,то,что детское мороженое было маленькое,см 6 где то.Так что и мы теперь с новым прикормом
ага.стараемся не идти на поводу.приучаем к слову НЕЛЬЗЯ и НЕТ У папы лучше всего получается,он строго скажет своим баритоном"НЕльзя!Ай-я-яй!!!"И Аня лучше на это реагирует.А на меня чаще истерики закатывает |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 14:26
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||||
|
Wild cat
Алиска красотка
Скажешь тоже...жирами...где там жиры то??? Мне бы ваши жиры
ой,Танюш,тут от бабушки зависит,моя до сих пор со мной чуть не в драку на кухне,если я хочу ей помочь,когда приезжаю Я даже не заикаюсь уже Правда финансово стараюсь ей помогать,деньги не берёт,но я покупаю вещи,продукты подороже,технику.А так она расценивает мою помощь,чуть ли не как намёк на немощность |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 14:44
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
хи-хи..покушали детки запретного
а у нас, если папа строго что-то скажет Маше, то доча сразу обижается и плакать начинает, ну и к маме жаловаться идет |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 14:58
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||||
у нас папа вообще ничего не говорит Он Олю нацеловывает и ей лучший друг У Алины авторитет только я,кризиса как такового у нас не было,она истерики не закатывала,иногда обижалась,но это не надолго,Оля сейчас показывает характер,обижается если я ругаюсь и жалуется на меня Алинке или папе |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 15:34
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
и мы также ходим загарать, когда на море приезжаем.. а между загараниями обед и укладываю всех спать, в самую жару нечего на улице делать.. а после вечерних загаров идем ужинать и в парк на аттракционы и просто гулять.. за то потом они вырубаются ночью за минуту..
я готовлю так, чтобы каждый себе досолил сколько хочет. Я люблю по-острее и солонее, но досаливаю уже в тарелке у себя.. Машка тоже досаливает.. а муж у меня как положили так и съест...
За то сестра у меня замороченная на правильном питании, ее муж подсадил на это дело.. они все продукты прежде чем купить на все Е проверят. Так вот мы как-то стол вместе решили объединить (иногда так делаем, когда посидеть вместе хочется), я тогда закуски с салатиком сделала, а она плов принесла.. так я плов не посолив есть не могла.. вообще пресный.. а они уплетали, привыкли уже.. Но я над ее мужем просто угораю.. Он так рьянно выступает против вареной колбасы и сосисок, но как-то проговорился что иногда обедает в макдональдсе, когда нет времени на бизнес-ланч сходить, берет в макдональдсе что-то с собой и на работе перекусывает... ну вот честно я не понимаю таких борцов за правильное питание.. Я хоть иногда и люблю сосиской отравится, Макдональдс для меня такая редкость - ну раз в год по обещанию деткам (против мы с мужем этой забегаловки для детей), но я и не заявляю как он о том, что ем только правильную еду..
А про сыновей я читала в Машкином учебнике в начальной школе.. мне тоже понравился этот рассказик..
Я в Питере тоже Катюшке дала облизать мороженое, она пару раз лизнула и отстала, не вдохновило ее оно пока А я вообще не особо люблю мороженое, смотрю на моих деток как они его выпрашивают и не понимаю их сорбет какой-нибудь еще могу съесть и насладиться, а так...
У нас папа строго с Катериной не умеет разговаривать. Он как ее видит сразу начинает: ой что это за красивая девочка ко мне пришла?Катюля поцелуй папу! А что Катюля хочет? В общем после двух пацанов она у него в королевах ходит. Хотя он и со Степкой ласковый очень, за исключением плохого поведения, тогда по-строже бывает. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 15:42
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
ага
у нас так если мама строго скажет то бежит к братьям или папе.уляжется им на плечо и лежит.а они рады стараться наглаживают ее и жалеют
нас еще как вдохновило.так старательно облизывала всё и жевала.потом вся чумазая и липкая была
наш также но я и папу воспитываю
в нужный момент когда Аня что то пакостит засылаю папу и говорю чтоб построже ей сказал действует пока хорошо |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 15:51
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
|
вот Оля переживает,что Аня в год и 8 поела мороженое,а подружка у меня дочке в 10 месяцев даёт шоколад от мороженого, кусочек курицы-гриль,из шаурмы мясо,было дело давала
ну,в принципе,они мне говорили,что я странная,что жду до полугода с прикормом, на пюре же написано с 3 месяцев но я вот в этом её не понимаю,но молчу, её же ребёнок... не,у меня Степан уже,конечно,отведал квашеной капусты и солёного огурца,но это бабушкино,на родниковой воде а понравилось ему как я не ожидала даже |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:03
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
м-да.. шаурма, шоколад - это конечно сильно...
На счет квашенной капусты и соленого огурца - по-моему ничего страшного. мама рассказывала что она мне в 8 месяцев уже котлетки на пару с картофельным пюре и соленым огурчиком давала (это был мой новогодний праздничный ужин ) огурчик правда полизать давала только.
А Степка у меня когда был годовасик, сидел на стульчике, а я рядом капусту квашенную (тоже свою) резала для щей, так он стащил и в рот, довольный был.. а еще дотянулся с подоконника стрелку зеленого лука пожевал как-то.. не понравилось, но за то сам, без спроса |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:09
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
вот я тоже так считаю но у неё ТТТ никакой аллергии. подвезло |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:20
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
ужас
Дело то даже не в аллергии Пусть сейчас нет ничего,но след то точно отложился на ЖКТ ВСе проблемы будут позже,в подростковом возрасте Это вообще ,девочки,что за тупость некоторых мамаш,я просто не понимаю.Как Оля Заюха говорит,тише едешь....пусть моя Аня до года и 8 мес не пробовала мороженое,шаурму,мясо гриль.Так это ведь не означает,что я ее обделяю.Я считаю наоборот,что это огромный плюс,что ребенок до сих пор на детском диетическом питании. Лена на днях отсылала в болталку похудательную,где мадам врач выступала про прикорм.Вот я вообще там в осадок чуть не выпала.Еле сдержалась,чтоб не написать(да думаю я то здесь никто,а суюсь со своими комментами).Это вообще пип-пип-пип.Врач кормит ребенка в год пловом,да еще и с хлебом!!!с 2 недель соки!!!где по ее мнению куча витаминов,с 4 мес овощные супы Короче,не буду больше раззоряться.Я за детское,диетическое питание до 3 лет.Ну а потом за правильное питание для ребенка(без газировок,чипсов и т.д.) |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:30
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
поддерживаю...
у меня старший ребенок до з лет не знал, что такое шоколад и мороженое. Вернее, мороженым он считал детский йогурт. Холодный и сладкий
И сейчас ограничиваю его в чипсах, газировках и всяких вредностях. Ребенок все прекрасно понимает и не возражает. С Машей планирую также. И пусть только кто-то попробует мне сказать, что я неправильно кормлю своего ребенка |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:31
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Верунь, да дело даже не в аллергии, а в том что желудочек еще не готов к такой пище, там же все нежное, потом сказаться может еще как.. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:33
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я тоже ограничиваю, при чем даже старшую.. она это принимает достойно, потому что знает что скушает пакетик чипсов, или сухариков, запьет кока-колой и с утра ее выворачивает всю.. так что это баловство у нас крайне редко и в ограниченном количестве.. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:41
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
|
Водолей7
я с тобой согласна,в общем-то. но вот мы стали мясо есть и творог немного раньше чем положено, но я так решила,чтоб мышцы у него росли,а то совсем дохляк
и это я тоже понимаю и согласна) |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:42
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||
|
я тут стала пить экстракт ананаса,говорят,помогает похудеть
|
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ясно...ну да в холодную воду не надо..
правильно
ой ,кошмары просто..да...ты права..я просто не знаю с девочками как- у меня же мальчики- вот их и воспитываю
золотые слова
спасибо ,Олечка- прочитала нтересно |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 16:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
с почином вас
так всегда- папа авторитет у них
ага типа правильный
ой ну это уже перебор я думаю
я Артему не давала еще мороженого а Максим любит но даю очень очень редко и то разогреваю его- а то у него после мороженого всегда горло красное..вот хочу попробовать мороженным горло закалять но он пока кашляет а надо как здоров делать..
кошмар
и я тоже
ага ,я тоже ограничиваю эти вредности...вернее и не покупаю..воду газированную пьет только когдау нас гости и на стол покупаем- тогда наливаю и газ выпускаю из нее и даю- все же праздник чипсы не даю- вот папа имел неосмторожность за уколы пообщеать чипсы- так теперь мучает меня- стала делать сама в микроволновке- вкусно и не так вредно
ты что вообще хочешь незаметной стать?
это как в анегдоте про Петьку и Чапаева: Петька прибегает и кричит -Василий Иванович,немцы ,Чапаев спокойно так- не мешай, худаю..и кат Петька бегал пару раз и получал один же и то ответ.....все же немцы пришли, обыскали дом, никого не нашли...ушли..Петька из печки вылазить и спрашивает-Василий Иванович вы где? а тот отвечает- ты что совсем ослеп- не видишь за шваброй стою??! так что гляди там |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 17:01
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
я Степке тоже мороженое даю только дома и подтаявшее на тарелочке.. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 17:05
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
У нас врачи говорят наоборот надо холодное давать из холодильника когда горло красное А старшим есть мороженое,и после операции на аденоиды также говорили У меня выражение лица точно такое же как на этом смайлике было когда я это слышу.Врач смеется и говорит"Да,да именно так и надо!Холодное из холодильника!"
А про Аню говорил дышать холодными парами ей |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 17:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
вот и у меня лицо такое же - как-то рука не поднимается кашляющему ребенку с красным горлом дать холодное мороженное |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 17:13
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Ляночка08
Светик дай ссылку на тот салатик с редиской и крабовыми палочками! |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 17:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic28934.html вот - я в это раз делала не с пекинской капустой а с листьями салата- тоже вкусно |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 17:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
|
девочки сегодня готовила очень вкусный творожный пудинг в микроволновке- в жару самое то
http://forum.say7.info/topic54293.html
и чипсы в СВЧ http://forum.say7.info/topic30476-75.html (на новой тарелочке )
|
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 17:24
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
спасибо,блин у меня кукурузы нет
куда бы редиску теперь пристроить,уже давно лежит |
ну,в принципе,они мне говорили,что я странная,что жду до полугода с прикормом, на пюре же написано с 3 месяцев
а понравилось ему как