Сообщение |
Автор |
30 Авг 2012 13:49
|
rumirka
 Ирина
|
KceHbka писал(а): | а почему тебе Антошку к Владу в сад не перевести? И водить легче будет... |
Там не ясельной группы. На следующий год только, если получится.
Водолей7 писал(а): | А остальные вклады ДОБРОВОЛЬНО |
Да я знаю. НО что поделать. не много все равно придется отдать.
|
30 Авг 2012 13:52
|
Водолей7
|
rumirka писал(а): | поделать. не много все равно придется отдать. |
Все очень и очень просто. Распоряжением минобразования запрещено брать денежные средства наличные с родителей и воспитанников в школах и садах. Все ремонтные работы в образовательных учреждениях (государственных) осуществляются только на основании государственных контрактах и договоров. Напишите заявление заведующей сада с требованием прояснить ситуацию. Далее если не поможет в районый отдел управления образования (РОНО). После этого Поборы прекратяться с большой вероятностью.
ИР,погугль эту темку про поборы в детских садах,может найдешь для себя полез.информацию и законы,запрещающие это делать
|
30 Авг 2012 13:59
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
KceHbka, Ксюш, просвяти меня про трехслойные трусики.. что за штука такая? на сколько их хватает? их стирать можно или выкидывать? и сколько стоят?
rumirka писал(а): | А и еще новость, Антошка отучился от соски |
Умничка мальчик!  А у меня только Машка с соской до года росла, в год прокусила ее, сказала что как и все, больше не проила.. А младшие вообще без сосок можно сказать росли.. только зимой на улице рот затыкала.. так что и отвыкать не пришлось...
А в саду такие пройдохи сидят, все за счет родителей хотят сделать.. у Маши в саду такое же было... Списки что купить давали, сколько денег собрать.. в группе вплоть до ковра деткам в спальню, чтобы на голом полу не бегали (а сад старый, куда все делось), спортивный инвентарь, музыкальный центр в актовый зал, ролевые игровые наборы... в общем кошмар.. а потом меня вызвала к себе заведующая (я в родительском комитете была, ответственная за деньги) и попросила дать ей объяснения на что мы тратим, что покупали и собираеся покпать в сад, и предъявите чеки.. я тогда уже решила что Машку забираю из сада и так ей и сказала: деньги родителей, которые так и быть согласились что-либо купить в сад, а в каком порядке, и сколько мы тратим я должна отчитываться только перед родителями, но никак не перед вами.. она заткнулась и сказала: мне просто интересно..
Красотульку Лидушку с первым годиком!
Весна09 писал(а): | Девочки, забыла вам рассказать, мы с Каролинкой в съедобное- несъедобное играет.
Я спрашиваю: Яблоко съедобное?, она говорит "да", а стул съедобный?-она "нет" Ну и т.д. Так ей нравится
Подходит сама и спрашивает "Касу кусают(кашу кушают)" и сама говорит "да". И ждет, что я дальше спрашивать буду. |
 Какая она умничка, я КАтюхе все в пример ее привожу, рассказываю, а моя Попа вредная ничего не хочет нового повторять...
|
30 Авг 2012 14:01
|
Наташа 13
 Наташа
41 год Москва
|
KceHbka писал(а): | бризоли с индейкой |
Какие аппетитные Весна09 писал(а): | Только вчера вспоминала про вас.
Выросло то доченька как Симпапулька |
Приятно что вспоминала, за похвалюшки спасибо Весна09 писал(а): | Думаю, да. Я регистрировалась на Трансаэро года два назад, правда без ребенка, все отлично было. А маме сколько лет?
С собой любое питание можно. Возьми пюрешки в баночках, сок, сушки-печенье. |
я всегда без проблем регистрировалась, с ребенком не знаю как будет. Маме 53 Весна09 писал(а): | Сложно делать? у меня в закладках, но что-то делать боюсь. |
Не бойся, нет там ничего сложного Катюшич писал(а): | Девочки, а мы сегодня с удовольствием подметили, что у нашего сына ассоциативное мышление включилось |
Молодец!
|
30 Авг 2012 14:16
|
rumirka
 Ирина
|
Водолей7 писал(а): | Распоряжением минобразования запрещено брать денежные средства наличные с родителей и воспитанников в школах и садах. |
Правильно, они и не берут, они просят, собирает род. коммитет. И он распоряжается деньгами, на "нужные" вещи. А то что жаловаться заведующей, она сама присутствовала на нашем собрании и только головой качала.
swetta писал(а): | мне просто интересно.. |
Вот вот.и у нас так же. У Владюшки в садике, по совместительству я тоже в род.коммитете, и все чеки хранятся у нас. Дак мы за 2 года сложились на общую сумму 1500 р. И ни кто не возникает. Потому что покупали только самое необходимое.
|
30 Авг 2012 14:16
|
Knopa88
|
Покажу,что вчера готовила(на клеёнку по прежнему не смотрим  ,когда ж я перееду то уже  )
Тыквенный суп
Телятина тушёная с овощами,на гарнир рис
И булочки сладкие
Забыла вам рассказать,была тут с рейдом на нашей квартире новой,к выходным наконец-то доделают кухню,положили пол,покрасили потолок и готовились к поклейке,если хотите,покажу вам фото,когда доделают
|
30 Авг 2012 14:20
|
Наташа 13
 Наташа
41 год Москва
|
Поздравляю маму Надю и дочку Лидочку с годиком!!!!!
|
30 Авг 2012 14:50
|
***Светик***
 Светлана
45 лет г. Новомосковск Тульская область
|
Надюшка-Рыжуля
Поздравляю маму Надюшку и дочку Лидочку с 1 ГОДИКОМ!!!
|
30 Авг 2012 14:50
|
KceHbka
 Оксана
|
swetta писал(а): | Ксюш, просвяти меня про трехслойные трусики.. что за штука такая? на сколько их хватает? их стирать можно или выкидывать? и сколько стоят?
|
Cвет, обычные трусы, но посредине ткань в 2-3 или 4 слоя. То есть если ребенок пописает, то моча не сразу льется, а хоть как-то задерживается...взяла, чтобы к горшку приучать Марию..
стираешь как обычно, они хб
стоят по разному, я брала по 120 р
swetta писал(а): | меня вызвала к себе заведующая (я в родительском комитете была, ответственная за деньги) и попросила дать ей объяснения на что мы тратим, что покупали и собираеся покпать в сад, и предъявите чеки.. |
ничего себе
Наташа 13 писал(а): | Какие аппетитные |
rumirka писал(а): | они и не берут, они просят, собирает род. коммитет. И он распоряжается деньгами, на "нужные" вещи. А то что жаловаться заведующей, она сама присутствовала на нашем собрании и только головой качала. |
Ирин, а если денег нет, что ж вас в сад не пустят что ли? В рассрочку сдавать будете
Knopa88 писал(а): | Покажу,что вчера готовила(на клеёнку по прежнему не смотрим |
Вот клеенка какая уже знакомая
все очень вкусно  а булочки по какому рецепту?
Knopa88 писал(а): | ыла тут с рейдом на нашей квартире новой,к выходным наконец-то доделают кухню,положили пол,покрасили потолок и готовились к поклейке,если хотите,покажу вам фото,когда доделают |
здорово! ждем фото, конечно)
|
30 Авг 2012 14:57
|
Knopa88
|
KceHbka писал(а): | а булочки по какому рецепту? |
булочки с сайта едим дома,там конечно написано,что они увеличатся втрое,но я не ожидала даже,что такие огромные из маленьких получатся
|
30 Авг 2012 15:34
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
KceHbka писал(а): | ...взяла, чтобы к горшку приучать Марию |
спасибо, вот и я замаилась уже, никак она писать в горшок не хочет.. покакать в него через раз, а пописать, так это надо стать по среди комнаты и поливать в три струи пятясь назад.. а еще такое лицо делает типа ой мамочки, что это...
Ксюш, а где заказывала и во сколько обошлись.. нашла один интернет-магазин так там трусики стоят 200 р а доставка 500р..
|
30 Авг 2012 15:50
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Natali84 писал(а): | Болтушка! |
Спасибо
KceHbka писал(а): | показывай |
Да нечего показывать. Так и не видно совсем. Просто не точат.
rumirka писал(а): | Умничка какая! |
Спасибо  А мы недавно показывались. А новых фоток нет пока.
Knopa88 писал(а): | Вон какая умница |
Knopa88 писал(а): | за 12 тысяч в 2007 году,а она туда и ходить то не смогла из-за постоянных болезней |
Водолей7 писал(а): | А остальные вклады ДОБРОВОЛЬНО |
Оль, понятно, что добровольно. Но по факту- добровольно-принудительно.
swetta писал(а): | а в каком порядке, и сколько мы тратим я должна отчитываться только перед родителями, но никак не перед вами.. |
swetta писал(а): | Какая она умничка, я КАтюхе все в пример ее привожу, рассказываю |
Спасибо  И как Катюшка?  Представляю как тв ей рассказываешь
Наташа 13 писал(а): | с ребенком не знаю как будет. Маме 53 |
Посмотри на сайте должна быть инфа. Мама молодая  Просто бывает по возрасту органичения
Knopa88 писал(а): | Покажу,что вчера готовила |
Knopa88 писал(а): | ,покажу вам фото,когда доделают |
Хотим, конечно.
swetta писал(а): | так это надо стать по среди комнаты и поливать в три струи пятясь назад.. а еще такое лицо делает типа ой мамочки, что это... |
|
30 Авг 2012 15:55
|
Kсюша
|
Весна09 писал(а): | До полтретьего не спала, а в 3.20 Каролинка проснулась |
Вот и я в 3 уснула кое как,а в 6 подьём,хожу теперь как зомби Весна09 писал(а): | Захожу к ней, а она "куда побезала?" спрашивает. |
Чудо Водолей7 писал(а): | Оксан,это на нервах у тебя,много видимо переживаешь,думаешь |
Наверное,скорее бы уже всё устаканилось Весна09 писал(а): | Подходит сама и спрашивает "Касу кусают(кашу кушают)" и сама говорит "да". И ждет, что я дальше спрашивать буду. |
Умница,я от неё в полном восхищении
Сегодняшний наш поход в садик ничего нового не принёс,пока я там сидела играл,как всегда подходил,проверял,опять уходил-играл,только я вышла на 10 мин,плакал,но есть плюс,что им удавалось его чем-то отвлечь и успокоить.
Посмотрим что завтра будет,на понедельник папа наш взял выходной,во вторник у меня выходний,а со среды уже бы его одного надо оставить.
|
30 Авг 2012 16:01
|
Kсюша
|
Надюшка-Рыжуля
Поздравляю маму Надю и дочку Лидочку с 1 ГОДИКОМ!!!
|
30 Авг 2012 16:05
|
swetta
 Светлана
45 лет Москва
|
Весна09 писал(а): | И как Катюшка? Представляю как тв ей рассказываешь |
ой Лен, вот с утра прочитала твою игру с Каролинкой съедобное - несъедобное и думаю дай Катерину спрошу.. Так у нее все съедобное...  Немудренно, она у нас порой стоит на носочках и за край стола зубами держится... так то что толку что я ее спросила кушаем ли мы стол - конечно да!
Kсюша писал(а): | Сегодняшний наш поход в садик ничего нового не принёс |
Да, малышик, а уже соображает, что нужно проверить на месте ли мама.. бедняга Фелюша, так жалко их, таких крох... Я на свою смотрю, и мне мама рассказывает, что она нас таких с Женькой отдавала в сад, потому что выхода не было, приходилось выходить на работу, декретный отпуск был до полутора лет.. А когда бабушки растили их, вообще грудничков отдавали...
|
30 Авг 2012 16:10
|
Kсюша
|
|
30 Авг 2012 16:15
|
KceHbka
 Оксана
|
Knopa88 писал(а): | булочки с сайта едим дома,там конечно написано,что они увеличатся втрое,но я не ожидала даже,что такие огромные из маленьких получатся |
swetta писал(а): | так это надо стать по среди комнаты и поливать в три струи пятясь назад.. а еще такое лицо делает типа ой мамочки, что это... |
ага
swetta писал(а): | Ксюш, а где заказывала и во сколько обошлись.. нашла один интернет-магазин так там трусики стоят 200 р а доставка 500р.. |
я заказывала на БебиБлоге, у одной девочки, вместе с ковриком и пижамой...доставка 250 р, но можно и самим забрать...
предоплата по карте сбера
Весна09 писал(а): | Да нечего показывать. Так и не видно совсем. Просто не точат. |
Ладно, сами посмотрим, когда встретимся
Kсюша писал(а): | Вот и я в 3 уснула кое как,а в 6 подьём,хожу теперь как зомби |
Kсюша писал(а): | в садик ничего нового не принёс,пока я там сидела играл,как всегда подходил,проверял,опять уходил-играл,только я вышла на 10 мин,плакал,но есть плюс,что им удавалось его чем-то отвлечь и успокоить. |
ну, хорошо, что не хуже....это уже прогресс
swetta писал(а): | Так у нее все съедобное... Немудренно, она у нас порой стоит на носочках и за край стола зубами держится... так то что толку что я ее спросила кушаем ли мы стол - конечно да! |
|
30 Авг 2012 16:15
|
KceHbka
 Оксана
|
Kсюша писал(а): | Воспитатели шутя прдложили,повесить на стену мою фотографию в полный рост,либо посадить куклу.
А я им предложила,взять меня на работу |
|
30 Авг 2012 16:50
|
rumirka
 Ирина
|
Knopa88 писал(а): | когда доделают |
Конечно хотим. Все твои блюда  прям захотелось риса с мяском!  и булочек к чаю.
KceHbka писал(а): | Ирин, а если денег нет, что ж вас в сад не пустят что ли? В рассрочку сдавать будете |
ВОт и я не знаю, что они делают с теми, кто не сдает.
swetta писал(а): | Немудренно, она у нас порой стоит на носочках и за край стола зубами держится... так то что толку что я ее спросила кушаем ли мы стол - конечно да! |
 Всеядная!
Kсюша писал(а): | Воспитатели шутя прдложили,повесить на стену мою фотографию в полный рост,либо посадить куклу |
А у нас в Антошкин садик, надо обязательно принести семейную фотографию, чтоб они смотрели на маму с папой.
девочки, забрала я Антошку из садика, сказали, что поплакал с утра, когда обнаружил что меня нет и все. Кушал, гулял, спал хорошо. И написал только один раз в штанишки, дак они все выстирали и повесили на шкафчик! Я пришла за ним, он полдничал, самый последний, мы все тщательно пережевываем  , посмотрел на меня, и даже не побежал, а молча все докушал и только тогда ко мне подошел, помахал всем пока-пока и счастливый пошел в машину!
|
30 Авг 2012 17:10
|
Ляночка08
 Светлана
|
Водолей7 писал(а): | тоже хочу
но лепить не хочу |
 я тоже не любитель этого дела- у нас муж генератор -он тесто делает, раскачивает..да и лепили в этот раз пельменницей- тесто раскатал. натыкала фарша, накрыли и вытряхнули сразу кучку пельменей  делов-то
Wild cat писал(а): | и куда в нее столько влазит. кощмар |
KceHbka писал(а): | Девочки, у моего сына новый классный руководитель. Зовут его...внимание!!!!
Жамсоев Насан-Баир Дашиевич |
 кошмар
мила5 писал(а): | А мы в это воскресенье на озеро ездили отдыхать, мы с Кирюшкой купались, а папа наш рыбку ловил, хорошо отдохнули своей семьёй |
 красавчик
Knopa88 писал(а): | Девочки,в нашем возрасте 11 зубов это не мало? |
 я бы сказала много  у нас в вашем возрасте вообще 6 зубов было
Knopa88 писал(а): | а то родня меня достала,что 11 зубов это мало,может у неё кальция не хватает |
KceHbka писал(а): | У меня ж свекровь вчера получила мой сертификат на материнский капитал.. |
Весна09 писал(а): | ей говорю,ложись, а она в слезы. Плачет и приговаривает "обизаесь, обизаесь". |
 бедная
Natali84 писал(а): | в дельфинарии ей сказала, что сейчас пойдем на концерт, ну она все представление ждала песен и плясок, все спрашивала когда концерт будет, так и не дождалась |
 зачем обманула ребенка?
|
30 Авг 2012 17:12
|
Наташа 13
 Наташа
41 год Москва
|
Knopa88 писал(а): | Покажу,что вчера готовила |
Молодец! А я что-то ленюсь и ничего не готовлю Knopa88 писал(а): | если хотите,покажу вам фото,когда доделают |
Конечно, хотим. swetta писал(а): | спасибо, вот и я замаилась уже, никак она писать в горшок не хочет.. покакать в него через раз, а пописать, так это надо стать по среди комнаты и поливать в три струи пятясь назад.. а еще такое лицо делает типа ой мамочки, что это. |
У нас по разному бывает. Спрашиваю ее, на горшок пойдешь? Если головой не машет в разные стороны, значит согласна посидеть немного. Иногда бывает, что горшок несет, а штаны при этом уже мокрые. Ночью без памперса спит, не сикается. Kсюша писал(а): | ,только я вышла на 10 мин,плакал,но есть плюс,что им удавалось его чем-то отвлечь и успокоить. |
Мне кажется, это уже очень хорошо, что они смогли его успокоить.
|
30 Авг 2012 17:16
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
rumirka писал(а): | Ну он подошел и выкинул в мусорку |
 молодец
Kсюша писал(а): | Злюсь уже на себя,в 6 утра вставать уже |
а чего злишься-то? это нервное перевозбуждение скорее всего -переживаешь за Фелюшку, вот и бессоница
Весна09 писал(а): | а она "куда побезала? |
умора с Каролинкой  вы когда в гости приедете?
Wild cat писал(а): | Вы путешествуете без детей до 2-х лет |
это правда, у нас не получилось зарегистрироваться, только уже когда приехали. Надо пораньше приехать, эти места только пассажирам с детьми отдают. Так что, если раньше вас никого не посадят, то вам достанутся
rumirka писал(а): | У меня кроме волка из " Ну погоди" где он штангу поднимает, ни чего в голову не идет. |
ты забей к яндекс-картинках, он тебе много вариантов подскажет)))
Весна09 писал(а): | мнея всегда напрягают все эти конкурсы, когда родители нарисовать должны. |
угу, и меня)))
Весна09 писал(а): | Я спрашиваю: Яблоко съедобное?, она говорит "да", а стул съедобный?-она "нет" |
нет слов у меня -вундеркин точно
Водолей7 писал(а): | Родители сдают только канцтовары(по списку воспитателя),которые необходимы их ребенку для занятий
А остальные вклады ДОБРОВОЛЬНО |
это правда, но почему-то всегда срабатывают эти поборы((((( видимо кому-то неудобно отказать, кто-то считает, что так и должно быть...вот и пользуются
swetta писал(а): | вот и я замаилась уже, никак она писать в горшок не хочет |
а мы пока активно не пробуем, так иногда посажу-он посидит (чаще в штанах  ) скажет - всё! и встает
зато он знает зачем мв в туалет ходим - мы сидим к вомнате, играем, Маша пошла по своим делам, слила воду, а Тёма услышал и сказал - Маня пись-пись
Kсюша писал(а): | Посмотрим что завтра будет,на понедельник папа наш взял выходной,во вторник у меня выходний,а со среды уже бы его одного надо оставить. |
может как раз к среде случится чудо
swetta писал(а): | ой Лен, вот с утра прочитала твою игру с Каролинкой съедобное - несъедобное и думаю дай Катерину спрошу.. Так у нее все съедобное... |
а мой спит, тоже хочу попробовать  Единсвенное -мы когда книжки смотрим, он на еду любую говорит :ням-ням, т.е. узнает, что это можно естью Причем даже если сам это не есть (помидоры, баклажаны...) вот откуда он знает, что это еда?
swetta писал(а): | ... так то что толку что я ее спросила кушаем ли мы стол - конечно да! |
swetta писал(а): | А когда бабушки растили их, вообще грудничков отдавали... |
ага, в три месяца на работу выходили..мои бабушка с дедушкой посменно работать устраивались -один днем, другой ночью, так и растили
Kсюша писал(а): | А я им предложила,взять меня на работу |
во, отличный выход
KceHbka писал(а): | Ладно, сами посмотрим, когда встретимся |
ага, ага. вместе приезжайте  Прячьтесь в машине от гаишников
|
30 Авг 2012 17:18
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
30 Авг 2012 17:19
|
KceHbka
 Оксана
|
rumirka писал(а): | что поплакал с утра, когда обнаружил что меня нет и все. Кушал, гулял, спал хорошо. И написал только один раз в штанишки, дак они все выстирали и повесили на шкафчик! Я пришла за ним, он полдничал, самый последний, мы все тщательно пережевываем , посмотрел на меня, и даже не побежал, а молча все докушал и только тогда ко мне подошел, помахал всем пока-пока и счастливый пошел в машину! |
молодец
Ляночка08 писал(а): | он тесто делает, раскачивает..да и лепили в этот раз пельменницей- тесто раскатал. натыкала фарша, накрыли и вытряхнули сразу кучку пельменей делов-то |
молодец он у тебя
|
30 Авг 2012 17:21
|
KceHbka
 Оксана
|
Катюшич писал(а): | ага, ага. вместе приезжайте Прячьтесь в машине от гаишников |
представляю себе эту картину
Ляночка08 писал(а): | ну вот- а я не увидела...
|
Свет. удалила...молодой парень...
Ляночка08 писал(а): | ммм, как всегда- супер!!!! |
спасибо)
|